Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая
  
  Тело всего лишь воплощение моего желания
  
  
  
  Глава первая
  
  Посадочная площадка 314 год 2-го М.П.
  
  24-е августа
  
   С удивлением узнала, что Иветта тут не была. Сразу же раздулась от важности и принялась посвящать подругу, что здесь находится, для чего служит и, как мы надрывались строя всё это.
   Буквально через десять минут ей почему-то моё хвастовство надоело, последовало распоряжение показывать более сытные места.
  Тяжко вздохнула - тебе, что не интересно?
  Передёргивает плечом, чисто как Ардиена - твой убогий стиль изложения воспринимать скучно.
  Пытаюсь воспроизвести манеру Сегиены, пристально уставившись в глаза, чуть улыбнулась краешком рта - объясни.
  Смотрит насмешливо - ты ещё малявка старших копировать.
  Пропускаю воздух чисто между сжатых клыков, тогда звук получается более высокий и свистящий - а сама-то.
  Пытается глянуть на меня свысока и даже подпрыгивает - мне, как взявшей с таким блеском пятый уровень, вполне подходит.
  Изящно провожу пальчиком от кончика носа до волос - уходишь от темы.
  Всем своим видом показывая, какое одолжение мне делает, приступила - твоё повествование хорошо для пентюха, так как в нём много пафосных слов имеющих для его ушей большое значение. - Передразнивает - "все свои силы прикладывали на то, чтобы доблестно преодолевать возникающие перед нами трудности возводя на голом и пустынном плато, на котором до этого не ступала нога человека, великолепные постройки, олицетворяющие наше неимоверное умение трудиться во благо расы в самых трудных, требующих несусветных усилий по осуществлению задуманного, обстоятельствах". - Опять хмыкнула - достаточно?
  Обескуражено почесала нос, не конечно я несколько не так излагала, но весьма похоже.
  Ещё раз огляделась кругом, да, делать тут по большому счёту нечего, дирижабли отсутствуют, немногочисленные демиурги все при деле, лишая нас законного повода для знакомства, перехватываю инициативу - давай по вкусностям пройдемся.
   Обалдеваю от Иветты - это уже не двенадцатый месяц беременности, а двадцатый или скорее двадцать четвертый.
  Я-то сама уже давно насытилась но, вместо того что бы предаться перевариванию, вынуждена таскаться за этой проглоткой, которая выбирает добычу по непонятному мне принципу. Вот сейчас пропустила панцирную мокрицу, но с удовольствием запихивает в рот веточку волчегонки вместе с лазоревой многоножкой. На мой вкус совершенно дикое сочетание.
  Облегчённо вздохнула, когда подруга на десерт заглотала метрового полоза и блаженно плюхнулась на спину.
  Уважительно ощупала её живот (под пальцами чувствуется шевеление), с интересом спрашиваю - ты всегда так ешь?
  В ответ был счастливый двухминутный выдох - только когда обследую незнакомую местность и, поблизости нет старших.
  Удивлённо моргаю - а старшие тут причём?
  - притом, не разрешают мне много есть.
  Ещё более удивлённо - у нас Хризалина также лопает пока не свалится, но ей никто не препятствует - хихикнув, добавила объективности - кроме нас, если заметим, что она на вкусное наткнулась.
  Одобрительно кивает - отобрать и поделить - это святое, да и по мелкоте обжираться естественно, но я же на пятом уровне.
  От удовольствия даже завыла, зеленоглазая дала прекрасный повод сбить с неё спесь - ты ненасытное недоразумение пятого уровня с атавистическими пристрастиями малявок!
  С трудом обхватывает свой живот - просто ты завидуешь моей вместительности.
  Фырчу - было бы чему завидовать, мобильности никакой, лежишь как кусок желе - в подтверждение громко влепила по животу ладонью - во, как колышется! - стоп, стоп, стоп. Ключевое слово здесь - мобильность. Подруга же в беспомощном состоянии, надо ловить возможность. С воинственным кличем подпрыгиваю, уже в воздухе решив избрать центром мишени пупок. Какой-то бездны меня отбросило защитным полем.
  В течение пяти минут, обеспокоенно наблюдая за стремительно теряющем объём вместилищем запасов, старалась добраться до вожделенного. Действо как-то напоминает наше с Розалиной противостояние, когда она вот также пытается добраться до меня. Впрочем, когда Ивка вскочила на ноги, убедилась, что и по рукопаше также проигрываю, пришлось поспешно драпать.
   Через полчала было подведение итогов. Слово "бездарь" было произнесено семь раз, "слабачка" - четырнадцать, "бесперспективная" и "проще загрызть, чем научить" поровну - три раза. Выиграло причитание, "с какого переполоха мне такая обуза" -пятнадцать раз.
  Впрочем, когда через десять минут она, с удивлением отметив, что я уже восстановилась, половину возмущения взяла обратно.
  Зеленоглазая обошла меня кругом, оглядев, покровительственно похлопала по плечу - ладно, на что-нибудь сгодишься, побежали в лагерь, скоро обед.
  По пути заинтересованно спрашиваю - слушай, а тебе с мальчиками уже можно?
  - как будто по мне не видно.
  Отрицательно мотаю головой - не-а.
  - каждая малявка знает, что пятый уровень можно взять только по завершении полного созревания.
  Перебиваю - во-первых, не каждая а во-вторых, почему так?
  - всё тебе разжёвывать надо, потому что в процессе созревание на перестройку организма уходят значительные ресурсы и на магию остаётся не так уж много. Поэтому, в юном возрасте сильный маг - это нонсенс.
  Даже уши от смущения порозовели, надо же так сглупить, задав вопрос, ответ на который и так прекрасно знаю - слушай, а пятый уровень насколько сильный?
  Щёлкает меня по уху - вопрос, требующий весьма расплывчатого ответа. На пятом уровне большие вариации в способностях, поэтому рассмотрим на примере. Так, ты сумела почти самостоятельно завалить довольно искусного командора, конечно, ему до старых далеко, но всё же.
  Возмущёно бурчу - и старого бы одолела.
  - не-а, Рональд на спарринге меня в пяти случаях из семи победил. -
  Ощетинилась - ты общалась с этим уродом? - очумело трясу головой, в ушах всё ещё звон от затрещины.
  А Иветта уже зло шипит - откинь в сторону все свои давешние пристрастия и суждения, мы в расе и поэтому действует и чувствуем только в интересах расы.
  Аж опешила - это, что получается, у меня не может быть личного мнения?
  Строго смотрит на меня - я не могу объяснить всё так же хорошо как старшие, поэтому обоснуй и доложи свои соображения Эльвире. Что же касается Рональда, вполне нормальный мужик, по шкале Мадвера -ПСП (показатель созидательного познания) единица.
  Перебиваю - что за шкала?
  - она определяет, насколько человек может противиться или воспринимать наши цели. Так, например, ты, едва на троечку тянешь, я же на четверку. Всего делений двенадцать, бычки начинаются с минус трёх мясные с минус пяти. Есть так же принцип Дэеспэера, но это такая замуть касательно способных к пробуждению, что лучше не вдаваться.
  Пытаюсь блеснуть сообразительностью - получается, шкала Мадвера привязана к нашим уровням.
  - в корне неверно, помнишь Талу? Так она по шкале получила шесть балов!
  Ничего не понимаю - но ведь она на третьем уровне, да и ты ей командовала.
  - это, особый случай. Как думаешь, сколько ей лет?
  Пожимаю плечами - ну, может пятнадцать.
  - двадцать семь!
  А-а-а-а, как так?
  Иветта делается серьёзной - тут целая история, рядом со Змеиным треугольником расположено Чумное болото на котором находится одна из наиболее полно сохранившихся библиотек старой Империи о которой заботятся хранители княжеств.
  Дабы избавится от информационной перегрузки, усиленно трясу головой - стоп, давай по порядку, что за "Змеиный треугольник"?
  Со значением произносит - если буду по порядку, то и за год не управлюсь, так что не перебивай. Так вот, в этом болоте присутствует зараза под названием "астральная чумка", даже Анюта пока не научилась справляться с болезнью на поздних стадиях.
  Насмешливо хмыкаю - я все инфекционные болезни лечить умею.
  Аж переполнена ехидством - даже с магической составляющей?
  Опять непонимающе моргаю - это как?
  - а вот так, из названия ясно же, что эта болезнь поражает ауру.
  Сквозь сжатые зубы выпускаю воздух - ну ничего себе.
  Ивка хихикает - старшие так же в ауте впрочем, благодаря этой дряни наги и не расползаются из своего ареала, а с других полюсов их сдерживает большая текучая вода.
  Впрочем, сейчас речь не о них.
  Так вот хранители заботятся о библиотеке, основную проблему составляет плесень, портящая носители, да и всякие сталкеры досаждают. Смена у них длится полгода но, несмотря на все предосторожности иногда кто-нибудь да заболевает, а это был смертный приговор.
  Когда четыре года назад мы вышли с ними в контакт, был сам Дэеспэер и Ардиена, Тала и два парня были при смерти, её удалось спасти через обращение, а они погибли.
  Удивлённо спрашиваю - что, она уже четыре года как в расе и только третий?
  - не все могут быстро интегрироваться после обращения. Взять тебя, ведь наверняка была нахальной, игнорирующей чужие интересы сучкой, поступающей так, как считала нужным.
  - почему была, я и сейчас такая, только раньше, пока была жива, меня сдерживала мама, а сейчас старшие.
  - вот видишь, для тебя по большом у счёту ничего не изменилось, а Тала не такая. Она была скромная, начитанная девушка, считающая, что красота спасёт мир, витающая в облаках, далёкая от мирской суеты и тут стремительно оказавшаяся в рядах чистильщиков.
  Пожимаю плечами - но ведь её предупреждали.
  Получаю щелчок в лоб (пришла к выводу, что по носу зелени попадать ещё трудно) - сама же знаешь, что слышать - это одно, а вот на собственной шкуре ощутить - это совсем другое. Что же касается командовать - это был этюд старших по подбору пары. Хотя, вообще-то странно, что такой выдающейся самке навязали в компаньонки этакую бестолочь.
  Пропустив мимо ушей неуважение к своей персоне, сосредоточилась на уточнении информации - компаньонки - это как?
  Кровожадно меня оглядывает - теперь, подруга, мы всегда будем вместе, пока смерть или воля старших не разлучит нас. Впрочем, на добрую волю старших лучше не рассчитывать - мечтательно закатила глаза - а вот смерть тебе постараюсь организовать.
  Невольно хихикнула - нахваталась от старших пугалок, а убедительности-то не хватает.
  - ничего, на тебе попрактикуюсь.
   Вот и лагерь, что возмутительно, приём пищи начался без нашего участия. За столом отмечаю знакомую морду с кислым выражением уплетающую кашу, показываю Ивке - ты смотри и Розалина здесь.
  - какие-то странные у неё гастрономические пристрастия.
  Поясняю - просто она пентюха сожрала, видно диету прописали.
  Подруга с искренним восхищением - такое даже я не сумела совершить.
  Вношу объективность - не, это она от общей бестолковости.
  - всё равно надо перенять опыт, побежали скорее, хоть на добавку успеем.
  Скромненько садясь с краешку, взяла на заметку, как Иветта исхитрилась, усаживаясь, потереться о двух демиургов пятый, сидящих чуть ли не в полутора метрах друг от дружки.
   На период насыщения, отключив внешние следящие контуры, сосредоточилась на процессе. Когда на десерт подали сочные фрукты в засахаренном сиропе, вообще утратила всякую способность соображать. Только оплеухи подруг не дали полностью сгрызть металлическую баночку от лакомства. Главное, отобрали не для того, чтобы поделить, а отдали мальчикам на переработку.
  Пришлось выслушивать наставление как вредно по мелкоте употреблять большое количество металла и к каким печальным последствиям в виде намордника это может привести. Согласно кивала, пребывая в недоумении, что это такое на меня нашло? Пришла к выводу, что чрезмерная информационная нагрузка заблокировала центры, отвечающие за адекватное поведение.
   Отметив, что ко мне вернулась способность здраво рассуждать, Иветта переключилась на Розалину - слышь, подруга, рассказывай, как пентюха уминала и нечего кривится, знаю, что послевкусие отвратительное, старшие просвещали, ты давай сказку.
  У Розки лицо как печеное яблоко - выскочил он на меня ну я, и вцепилась ему в лицо.
  Ивка возмущённо - стоп! Давай с самого начала про задание.
  Скромненько улеглась в сторонке на камушке, встревать в беседу как-то не охота, сосредоточилась на ощущениях по усвоению металла.
  Розалина нехотя из себя выдавливает - ну собрались мы перед этими казармами, расположенными за двухметровым покосившимся забором, сколоченным из всякого хлама, ну выслушали наставление о максимальной жестокости при захвате такими ограниченными силами такого количества добычи.
  Ивка перебивает - не нукай, ты давай по существу.
  - что по существу, нас тридцать шесть человек, из них только шесть старших, а их там почти семьсот притом вроде как военных. Поэтому нашему склепу и поручили внешний обвод.
  Как увидели сигнал, так через забор и рванули, вышла в зону своей ответственности, кругом какие-то хозяйственные постройки, врубила гунделку и приступила к патрулированию территории.
  Ивка опять перебивает - что за гунделка?
  - да такая грибовидная штуковина на треноге, когда включаешь, то издаёт всякие мерзкие звуки.
  Зелень понимающе кивает - а понятно "ПоСкС" - видя наше недоумение, соизволила расшифровать - "подавитель способности к сопротивлению" действительно, гнусная штука, когда рядом находишься, сама дуреешь, даже наушники особо не помогают, надо отсекающее поле ставить.
  Обличительно хихикаю - у Розки в этом плане как-то слабенько.
  Зло на меня глянула - ну и да, подумаешь, на тебя посмотрела бы, когда эта штука под ухом воет, да и дрожь по всему телу такая отвратительная идёт, что хочется забиться в нору да поглубже. А тут этот на меня выскакивает ну, я сдуру и вцепилась в лицо. Только когда до затылочной кости догрызла, сообразила, что на вкус как-то не то. Ну, и начало меня выворачивать. Хорошо, Гармала заметила и старших позвала. Когда в себя пришла, обнаружила рядом двух медр.
  Иветта обескуражено - вас, что до операции с "посксами" не знакомили?
  Отрицательно мотаем головами.
  В течение трёх минут с удовольствием выслушивали вопилку о скудных способностях старших к предварительной подготовке по проведению операций.
  - какие интересные обороты Иветта использует.
  В три глотки злобно шипим на Эльвиру.
  Ивка вообще храбро - ты чего сюда припёрлась? весь кайф обламываешь!
  Оглядывает нас сочувственно - вы, что думали, раз на Плато отправлены так и занятий не будет?
  Естественно, мы так и думали. Поэтому начинаем доказывать, я вслед за Ивкой на тему, что и так нам труд непосильного объёма изучать надо, а Розалина, что она больная, находится на щадящем режиме и её надо оберегать от умственных нагрузок.
  Щёлкает пальцами, наступает тишина, полюбовалась нашими перекошенными в крике мордами, сняла паралич - для начала будет практическая часть. Ваши соображения насчёт встречавшихся вам во время операции Магистратских амулетов, Розалина первая.
  С довольной рожей вскакивает, бойко затараторила - в казармах отметила амулеты, для фиксирования голосовых волн сведённые в единую сеть с центром в штабном здании. Соединение проводное, практически не защищённое от обнаружения и подавления.
   Наставница просит - дай общую характеристику тех, на кого эти амулеты были нацелены.
  Розка печально вздохнула, видать рассчитывала легко отделаться - принимая во внимание примитивную систему слежения, люди там служили явно недалёкие, без всяких магических способностей, а если взять во внимание рассказы подруг по захвату, то весьма дорожащие своей шкурой, предпочитающие без команды ничего не предпринимать и легко управляемые.
  - всем подготовить модель поведения при встрече с такими, теперь Иветта.
  Задирает свой носик - мне, вследствие моей исключительности, было поручено весьма важное задание по захвату Цитадели, во время которого пришлось столкнуться с множеством амулетов как охранного, так и противодействующих типов.
  Обличительно хихикаю - наверняка уже обезвреженных старшими.
  Под общее хихиканье зеленоглазая задавака бурчит - просто они из злодейских побуждений решили всё славу себе захапать, вот и поставили во вторую волну такую выдающуюся хищницу, как я.
  Эльвира перебивает гневный монолог - хвастовство Иветты общеизвестно и, к сожалению не лечится.
  Опять хихикаю - кроме как хирургическими методами.
  Наставница сокрушённо вздыхает - от варианта с отрыванием головы пришлось отказаться, так как это только добавило бы бестолковости.
  Мстительно начинаю причитать - ой и какой это бездны мне навязали этакую обузу.
  Розалина подхватывает - ой, кто бы из милосердия загрыз бедненькую и несчастненькую Цветаночку!
  Отвешиваю предательнице затрещину.
  К сожалению, наставница опять вмешивается, все трое злобствуем на то, что не удалось перевести занятие в потасовку.
  Начинаю - если провести сравнительный анализ амулетов которые я видела в городе, то самые модные были в домах принадлежащих "отрипам" (особо отмеченным перед обществом) впрочем, и они были для меня посильными. Вот в исследовательском центре живых трупиков совсем другой уровень защиты, что наводит на мысль о некой весьма могущественной организации, не спешащей делится своими достижениями даже с высокопоставленными членами Магистрата.
  Эльвира кивает - скорее всего, это одиннадцатый отдел исследовательского департамента Магистрата, обладающий высшими полномочиями, ни одного представителя нам не удалось взять.
  Обескуражено спрашиваю - а мы, что, не проследили те повозки?
  - они были переправлены баржами на закрытую пристань возле самого устья, затем отправились в сторону плато, где ушли в скалу. На следующие сутки был зафиксирован крупный искусственный подводный объект. Сейчас ведутся работы по проникновению в подземный комплекс.
  Все трое удивлённо спрашивает - это как? - отметив реакцию старшей, поспешно поправляемся - что, есть и подводные корабли?
  - при достаточно развитой технической базе это вполне осуществимо, хотя, в той же Гильдии считают, что строить подводные лодки нецелесообразно. Видя наше недоумение, злорадно щурится - самим разобраться.
  Возмущённо взвыв, лезем на разборки. Облом, никакого удовольствия, только по носам нащёлкала. Отметила, что Ивке наравне со всеми попало, взяла на заметку, что наставнице как-то безразлична разница в способностях между нами. Затем, в течение получаса разбирая задание, пришли к выводу, что кроме некоторой скрытности у подводных кораблей перед надводными нет никаких преимуществ, зато куча недостатков в виде ограниченной грузоподъемности, меньшей скорости и повышенным техническим требованиям.
  Старшая указала, что подводные лодки в состоянии преодолевать участи морей заполненные водорослями.
   Обдумала информацию, решаюсь на вопрос - а в Гильдии дирижабли есть?
  Видно наставница уже куда-то спешила, поэтому ответила скомкано - не используются по трём основным причинам - уязвимы во время боевых действий.
  Полёты над океаном связаны с большим риском.
  Также разработка блокируется корабельной фракцией.
  Всё свободны.
   Взвыли, рванув от неё подальше, вот ведь сучка, даже никого не покидала. Решили сами о себе позаботиться, отправившись к замечательному водопаду в двадцати трёх километрах от лагеря.
  Для начала принялись играть в царя горы. Иветта с довольной рожей спихнула нас в водопад и принялась разглагольствовать какая она выдающаяся и непобедимая. Впрочем, когда мы с ещё более довольными рожами по третьему разу отправились в полёт, до неё дошло, что находясь на вершине власти, лишает себя всего удовольствия. Поэтому, плюнув не регалии, красиво спикировала в воду и уже там принялась нас топить. Убедились, что под водой она может находиться дольше. Наловили рыбы, обсудили, решили, что готовить её лень, сожрали сырой, разлегшись на камнях, продолжили беседу.
  Точнее, Розалина предалась ничегонеделанью в форме периодического запускания гальки в Иветту, а я наехала на зеленоглазую с вопросами - слышь, задавака, в Лесной школе все такие?
  Насмешливо скалится - глупый вопрос, только такой бестолочи не понятно, что я самая выдающаяся - щелчком отправила брошенную Розкой гальку мне в лицо.
  Еле успела отбить возле самого носа - если ты такая крутая, то должна знать, почему в Гильдии дирижабли не строятся.
  Розка от удивления даже прекратила своё занятие - разве наставница всё не объяснила?
  Поясняю - она дала только голую схему. Вот, к примеру, по первому пункту, он же высоко летает, а учитывая закон уменьшения магического воздействия на расстоянии как его можно сбить?
  Иветта всем своим видом показывает насколько она умнее камня, на котором возлежит -
  Этот закон в полной мере верен только для прямого воздействия типа энергетического луча. Но, никто ведь не мешает уплотнить и разогнать до большой скорости плазменный шар.
  - насколько большой?
  - Эльвира может на выходе до четырёх километров в секунду, правда, заклинание весьма затратное но, учитывая стоимость мишени, вполне себя оправдывает.
  Скептически хмыкаю - что, одним зарядом можно завалить такую громадину?
  - смотря куда попадешь, а вообще подсчитано, что в среднем достаточно одиннадцати удачных попаданий мощностью "В2-700уе".
  Признаюсь в недоумении - но ведь старшие могут создавать защитные поля класса "А".
  Зелень аж выгнулась сердито - ты Цветка вообще тупая, одно дело прикрыть полем себя, а другое, такую громадину.
  Прокрутила конструкцию дирижабля - а как же защитные генераторы?
  Тут уже показывает свою сообразительность Розалина - мощные наверняка много весят.
  Ивка одобрительно кивает - вот именно, поэтому на нашем и стоят класса "Д", чисто от случайностей.
  Всё ещё не сдаюсь - но ведь можно выставить наблюдателей, которые будут блокировать воздействие.
  Неожиданно получаю галькой в лоб.
  Вредина полна ехидства - чего не заблокировала?
  -ну и подумаешь, не заметила, так ведь я ещё маленькая, а там старшие будут.
  Опять встревает Розка - так ведь противостоять нам тоже не лохи будут.
  С интересом смотрю на подругу - никак от мозга пентюха так поумнела?
  Иветта солидно объясняет - просто сейчас она на диете, да и очищающие процедуры прошла, вот мозг и работает, на собственном опыте знаю - выпятила нижнюю губу - а вообще меня эти умные разговоры достали, пошли нырять.
  Всё хорошо в этом увлекательном процессе и сердце сладко замирает и восторг при виде стремительно приближающейся бурлящей поверхности и ледяное объятие воды. Одно лишь плохо, для очередного прыжка надо взбираться по отвесной тридцатиметровой скале. Впрочем, когда в этот процесс вплели элемент соревнования, стало веселее.
   - девочки, через час ужин.
  В три глотки орём на Эльвиру - ну и что?
  - у Розалины диета, поэтому должна присутствовать.
  Уже вмести с Ивкой заявляю, что раз подруге надо, то пусть уматывает, желательно вместе со старшей, а мы остаёмся.
  Наставница поражена до глубины души - и лишите себя законного права накостылять Розалине за обломанный кайф?
  Обдумали всё в новом свете. Сюда можем и в другой раз прибежать, а вот законный повод надавать по шеям не так уж и часто выпадает, постановили бежать на ужин. Не, конечно лучше бы Эльвиру отдубасить, но тут невольно будешь реалистом, хорошо хоть позволила всю дорогу на себя недовольно рычать. На посадочную площадку прибыла чуть не лопаясь от своей исключительной грозности, а учитывая, что Розка опять уминала кашу, то к концу ужина прямо лучилась от счастья.
  - Иветта, Цветана, как продвигается ваше задание?
  Непонимающе смотрим на наставницу - это ты о чём?
  - вам же поручено выучить справочник.
  Иветта согласно кивает - а, ну да, уже картинки начали рассматривать.
  - небось, дальше коллажа на обложке и не углублялись.
  Вместе с подругой начинаю доказывать - знаешь, какой он сложный!
  Насмешливо скалится - ага, сложный, три птички, пять млекопитающих, три вида змей и семь насекомых.
  Ивка зло бурчит - а ещё и буковки.
  Эльвира прикрывает глаза - так понимаю, хотите продинамить задание в надежде что забудется.
  Высказываю своё мнение - ладно, что путное учить, а тут одна живность, которую может никогда в жизни и не попробую.
  Зелень пытается изобразить рвение - дали бы тайную книгу смертельных магических заклинаний мигом выучила бы, а тут сплошное занудство.
  Наставница заинтересованно - разве есть такая?
  - старшая, не темни, всем известно, что только прошедший страшное посвящение на крови допускается в сырое и мрачное хранилище. Там по углам прикованы гремящие цепями скелеты женоненавистников, а свет испускают глаза детоубийцы, удушенного пуповиной младенца - оглядев слушателей, добавляет таинственности в голосе - дверь в самую тайную комнату изготовлена из не исполнившихся мечтаний смоченных слёзами по несбывшейся любви. В этой комнате светится сам воздух, наполненный забытыми снами и горе тому, кто в них останется, его кости присоединятся к многим, хрустящим под ногами. По пути к книге ни в коем случае нельзя наступать на черепа, устилающие пол, а тем более сдвигать их с места. Открывая саму книгу, нужно держать в уме все пять постоянств праведного человека дабы очистить свой разум от всякого зла.
  Заинтересованно спрашиваю - а чего это черепушки нельзя трогать?
  - дабы не уподобится тем, чьи имена за ненадобностью преданы забвению.
  Понятненько, требовательно уставились на Эльвиру.
   - что же, забавно, хотя и не хватает согласованности. Так, по ощущению подвал большой, но его освещает всего лишь пара глаз. Пожалуй, лучше будет так "детоубийца был проводником по лабиринту ожидания". - Подмигивает - У нас любимой страшилкой были рассказы про лазоревый сундук, в котором старшие хранят воспоминания провинившейся мелкоты.
  Переглянулись с зеленью, это какой же простор для творчества наставница дала, в голове закрутились мысли по симулированию амнезии.
  - стоп, вернёмся к вашему заданию, через день на посадочную площадку прибудут старшие, а они долго церемониться с вами не будут. Глядишь, информацию и прямо в мозг впихнут.
  Иветта аж содрогнулась - ты нам объясни, зачем нам это надо может, проявим рвение.
  - живность на плато хорошо изучили?
  Гордо задираем носы - практически всех попробовали.
  - даже струйную камнеедку? Вот видите, вы о ней даже не знаете, а она тут наличествует. Мы сами её обнаружили только благодаря знанию принципов сочетания жизненных форм в ареале.
  Пожимаю плечами - ну и учили бы нас этим принципам, а не давали справочник со множеством буковок.
  - без знания соответственной литературы для понимания придется затратить значительно больше умственной энергии. Всё, мне пора, делайте выводы.
  Оскалившись, проводили глазами наставницу, поплелись на изучение.
  Как оказалось, моё выдающееся достижение по освоению за час двухсот страниц зеленоглазой критиканкой было признано удручающим и подвергнуто осмеянию.
  На моё возражение, что я ещё на четвертом уровне, услышала, что Тала за минуту в состоянии запомнить шестьдесят страниц, а старшие вообще любую книгу осваивают за одно прикосновение - так, что, подруга, будешь дополнительно навёрстывать материал, я с тобой тормозить не собираюсь - отобрала и запорхала страничками.
  Удручающе подёргала себя за уши, это ещё три тысячи листов, тридцать часов пыхтения. Злобствую, с пятого на десятое поспевая за Иветтой.
  
  25-е августа
  
  Утро началось хорошо, прибыл дирижабль со всякими вкусностями. Нами была разработана и блестяще проведена операция по изъятию ящика с мороженным (Розалину, как сидящую диете, под предлогом заботы о её самочувствии в известность не поставили).
  К сожалению, лень и нетерпение не позволили уволочь добычу далеко, устроились в первой же ложбине и приступили к поглощению.
  По-моему, старшие среагировали на аномально низкую температуру наших тушек.
  Были уличены, пристыжены и поставлены на доставку груза к подъемнику, к большому нашему сожалению, вкусное и съедобное нам не поручали. По дороге делились знаниями, полученными в этой ужасно толстой книге, к моей досаде, подруга запомнила намного больше. Она, поинтересовавшись, какой методикой я пользуюсь, удивилась и обозвала синькой перепончатолапой. Пришлось выслушивать банальности на тему, что человек, по сути, запоминает всё. Единственная проблема, это найти нужное, поэтому, необходимо не перемешивая всё раскладывать по полочкам и начала учить, как создавать эти самые полочки.
  После обеда к нам присоединилась Розка и сразу же принялась гундеть под ухом злобствуя от того что её не привлекли к выполнению столь важной операции (как подозреваю, также хотела мороженным обожраться).
  Нам это надоело и было решили отправить подругу в свободный полёт (благо она уже обладала соответствующим опытом) как заметили внизу тройку наших прибывших за грузом а, учитывая, что это были Белладонна, Кутра и Арека то я вообще обрадовалась.
  Спустили груз на подъёмнике (примитивное механическое устройство состряпанное демиургами).
  Сама же вслед за Розалиной соскользнула по канату, а Иветта с целью произведения впечатления изобразила на отвесной скале ящерицу, что же ей же хуже теперь не отцеплюсь, пока не научит.
  Белладонна, даже не поздоровавшись, гордо - мы с Кутрой сегодня двух перспективных нашли!
  Естественно, мы также не поздоровавшись, потребовали подробностей.
   - С самого утра были на задании по патрулированию района трущоб, так как там сильные эмоциональные помехи приходилось довольствоваться визуальными средствами обнаружения. За три часа взяли на заметку двух пригодных, семнадцать бычков и одного мясного. Местные, видя, что их не трогают стали помаленьку смелеть, осторожно разглядывая нас из окон, а некоторые даже выползать на улицу. Среди них оказалась и эта худенькая большеглазая девятилетняя девчушка. Кутра ей улыбнулась, и она несмело подошла к нам с просьбой "тётеньки, дайте хлебушка, братику голодно".
  Я тогда перед ней присела и дав половинку питательного батончика велела сразу же съесть, а вторую половину договорились вместе братику отнести.
  Как она ела - это надо было видеть, явно голодная, но откусывала помаленьку и на нас так жалостливо и опасливо поглядывала, что чуть не расплакались.
  Обитали они в такой дыре, что даже собачьей будкой назвать язык не поворачивается. Мальчик был совсем плох, убедились, что наших навыков для его исцеления не хватает, нашептали сообщение и запустили сигнальную ракету.
  Присвистнула даже Иветта - круто, я такому только взявши пятый уровень научилась.
  Кутра обличительно - так Белла у нас батан, представляешь, никогда самостоятельно от заданий не увиливает, только когда вся стая бузит, да и то чисто чтобы примазаться.
  Белладонна строго на неё глянула - поэтому навыками быстрей других и овладеваю.
  Кутра опять хихикать - кроме навыка самостоятельности мышления.
  Иветта поразила своей рассудительностью - совершенной во всём быть просто невозможно.
  Не выдержала, подначиваю зеленоглазку - даже тебе?
  В очередной раз убедилась, что с толку компаньонку не сбить. После трёх минут вразумления уяснила, что она, Иветта, считает себя исключительной и выдающейся только в тех дисциплинах, которые заслуживают её внимания, а если в чем она и уступает другим, то только исключительно по причине нежелания тратить своё драгоценное время на ненужные ей навыки.
  - и вообще, хватит грызть друг дружке косточки, желаю слушать, что там дальше было.
  Белладонна продолжила - когда уже вынесли мальчика на улицу припёрлась неопрятная тётка и начала впаривать, "что эти неблагодарные свиньи её подопечные, которые сбежали от неё, не отработав за еду и проживание и, она хочет чтобы их немедленно ей вернули". Отметила, как сжалась девчушка, сопоставила с не сошедшими синяками по всему телу, еле удержалась, дабы не вцепится этой деструктивной в горло. Хорошо, что прибыли наши в лице медры шестой и двух демиургов пятый. Представляете, мальчики были в полицейской форме и как представители власти тут же взяли ту тётку в оборот на предмет недостойного поведения, в качестве аргумента применив дубинки.
  По пути в лагерь удалось узнать, что два месяца обратно их папу и маму забрали злые дяди якобы за нехорошую деятельность, а их отдали той тётке в домашний приют для детей подрывных элементов.
  Уточняю - ребятишек как звали?
  Кутра непонимающе на меня смотрит - какая разница, главное мы их нашли и им теперь хорошо в реабилитационном центре вне черты города.
  Иветта уточняет - какой у них показатель способности?
  Белладонна гордо - у девочки не ниже пятого, у мальчика пока на уровне третьего.
  Вместе с Розалиной хлопаем в ладоши, с такими показателями потенциал развития от седьмого и выше, высказали надежду, что девочка, когда подрастём, то вольётся в наши ряды.
  Арека печально вздыхает - вот с этим стало напряг, другие классы заявляют о праве новеньких выбирать путь развития. Представляете, нашла такую перспективную Глориозой кличут показатель лидерства довольно высокий, а ещё и стихи пишет вот её последний:
  
  Я вольную в своих стремленьях стала
  Могу идти, куда зовёт душа
  Огромный мир лежит перед глазами
  Деревьев шепот и журчанье ручейка
  
  Но почему-то тяжко отвыкание
  От патоки беспомощной тоски
  Запоры ржой осыпались на камень
  А я на них не смею наступить
  
  А я страшусь смешною показаться
  Боюсь принять дыханье ветерка
  В богатстве луговых цветов теряюсь
  Всё ожидаю крик из-за плеча
  
  Но я пытаюсь сбросить узы гнёта
  Что накрепко срослись с моей душой
  Ответственность свободы принимая
  Стремлюсь я в путь нехоженой тропой
  
  В общем, ей самое место среди нас, а эта дрянь Светка заявляет, что ей лучше быть ведьмой или волхиткой, представляете! - возмущённо начинает шмыгать носом.
  Принюхиваюсь - слышь, подруга, ты только сегодня со Светланой лизалась.
  Мило краснеет - ну и что, всё равно в данном вопросе она дрянь, раз перебегает дорогу нашему классу.
  Иветта пытается копировать манеру Эльвиры - девушка, судя по всем весьма талантлива, поэтому вопрос обращения требует тщательного изучения.
  Все удивленно смотрим на зелень.
  Усиленно чешу нос - слушай, чего это ты умничать взялась?
  Важно нас оглядывает своими глазами цвета листа берёзы - так как я тут старшая, то вынуждена вразумлять вас, малявок.
  Ну мы аж взвыли от восторга и ринулись колошматить воображалу. Как показала практика, численный перевес кое-что да значит, к сожалению, вволю насладиться победой не получилось в виду поспешного драпа проигравшей стороны.
  Убедившись, что задавака скрылась в неизвестном направлении и решив, что искать -только время терять, продолжили общение.
  Розалина заинтересованно - а что ещё интересного в городе было?
  Кутра смеётся - Хризкину заначку обнаружили и распотрошили - видя наш интерес, продолжила ещё более значимым голосом - буквально на следующий день после захвата власти старшие запретили свободное поедание, теперь всех мясных и бычков разрешается брать только при условии явных доказательств их преступлений. Естественно, у всех наших настроение слегка испортилось.
  Белладонна улыбается - у всех, кроме Хризалины, ходит с весьма довольным видом и пахнет вкусно. Сделали выводы и выследили, представляете, в канализации обустроила логово припрятав там четверых мясных, один впрочем был уже почти подъеден. Мы, предварительно отдубасив конспираторшу, устроили пир. Впрочем, двоих оставшихся старшие отобрали, да ещё и по ушам надавали за то, что за подругой не уследили, а её представляете, похвалили за предусмотрительность, хотя и поставили на вид, что плохо скрывала своё довольство.
  Хмурю лоб - там были пригодные к вскрытию?
  Кутра хихикает - Хризалина всё законно сделала, просто, пока мы обжирались, она рыскала по городу в результате у неё показатель сданных в хлев в два раза выше, чем у любой из нас - смеётся - да и себя не забывала. Так что мы на будущее сделали выводы.
  Арека кивает - на следующей неделе на примере нашего поведения старшие проведут занятие по эффективности действий в период максимальной жестокости.
  Розалина внимательно на неё смотрит - эту занудную фразу должна была сказать Белладонна - все грохнулись.
   К сожалению, время расставания, подруги, подхватив по тюку, побежали в лагерь, мы же собрались возвращаться на плато.
  Неожиданно листья над нашей головой зашелестели, и мы увидели Ивкину оскаленную морду - вы вдвоём остались? - согласно киваем - ну всё, смерть мелкоте!
  В довесок к трёпке пришлось выслушивать хвастовство о её Иветты исключительной непобедимости и грозности перешедшее в разбор нашего бездарного преследования её выдающейся, особенно досталось мне - Цветка, ты совсем безнадёжная, я же тебя научила вешать метки, какого переполоха ты тупила?
  И в таком духе до самой посадочной площадки, сплошное злобствование и вбивание себе в башку правил проведения погони.
  
  26-е августа
  
  Утром обнаружила, что Иветта где-то затерялась. Подозревая худшее (поймала вкусность и без меня уминает) ринулась на поиски.
  Удивилась, отыскав её за забором тихонько рычащую. Проследив вектор внимания подруги, обнаружила в ста двадцати метрах Сегиену просматривающую ГоП-ы (голографические пластинки). Скривилась, у них такая плотность информации, что воспринимаю только самый верхний слой, и то голова начинает пухнуть.
  Возмущённо шепчу - чего меня не позвала?
  Отмахивается - ты ещё мелкая такой крутизной заниматься.
  Только собралась дать зеленоглазой нахалке отповедь, как сзади раздалось
  - никак Иветта за мой счёт самомнение повышает.
  Рванули от старшей вместе с забором, к сожалению недалеко.
  - повреждения устранить, через семнадцать минут жду обоих у себя - удалилась.
  Удивлённо чешу нос, интересно - это как мы сумели снести пять метров забора? Закралось подозрение, что подруга толще, чем кажется.
  Ставя камушки на место, вынуждена выслушивать гневную тираду по поводу усердных малявок, из-за которых она, Иветта, вынуждена выполнять сию работу.
  Перебиваю - между прочим, мы предлагали свалить все камни в кучи но старших видите ли не устраивает эстетика свободного хаоса и вообще где это ты наловчилась так камни класть?
  Зелень так шустренько руками мельтешит хвать камень, на мой взгляд, даже не выбирая, хлоп и он как влитой, кладка даже со стороны прочная ровная не то, что у меня лишь бы держалось.
  Ивку аж переполняет её значимость - с моё в лесной школе построила бы так же разумела.
  - ты, что строительством занималась?
  - не только я, но и вся раса в этом участвует или ты думаешь, что мы места своего проживания пентюхам доверим строить?
  Меня распирает любопытство - а что ты делала?
  Зелень, положив последний камушек, гордо оглядела свой участок, пренебрежительно фыркнула на мой - всё рассказывать или по порядку?
  Не поняла, в чём разница, решила выслушать по порядку.
  - Для начала надо подготовить деревья, поэтому чтобы они соответствовали техническим требованиям, за год до спила их подкармливают необходимыми растворами.
  Морщусь - ты с Белладонной последнее время не лизалась?
  Смотрит на меня, чуть отстранившись - почему тебя не устраивает изложение производственного процесса?
  Вскочив, начинаю кружиться вокруг зелени - хочу интересных подробностей и твоих впечатлений.
  - отстань, нас старшая ждёт - рванула в лагерь.
  Поняв, что вредина от меня удирает, взвыла счастливо и ринулась в погоню, пришла на две секунды позже задаваки, но в норматив уложилась.
  Высунув языки, преданно уставились на Сегиену, получили по шеям, мол, для этого занятия мы должны быть в злобном состоянии, тут же согласно оскалились.
  Оглядев нас, довольно кивнула - девочки, как считаете, почему вместо того чтобы участвовать в наведении порядка две такие выдающиеся хищницы были отправлены на плато?
  Если бы улыбка была пропорциональна удовольствию, она бы растянулась далеко за уши.
  После двухминутной трёпки опять вернулись в нужное состояние, судя по сосредоточенному пыхтению Иветты она в добавок ещё и козни принялась строить, после занятия решила к ней присоединится.
  Старшая напомнила о себе - жду.
  Решив, что всё можно, принялись перечислять разные версии, в конце сведя их в одну о мировом заговоре наставниц с целью недопущения блистательного роста таких умниц и красавиц как мы.
  Не представлю, какой бездны наставница в течение пяти минут выслушивала всю эту ахинею, да вдобавок по завершении не сказала ожидаемого вредного слова - обоснуйте.
  Вместо этого произнесла неожиданное - рада, что ваше партнёрство успешно развивается - развернулась и ушла.
  Две минуты просидели с раскрытыми ртами. Опомнилась, очумело трясу головой - это она о чём?
  Зелень довольно потягивается, свысока на меня поглядывая - неужели до тебя не дошло, что на плато старшие специально создали условия для упрочнения нашей дружбы.
  Всё ещё не понимаю - что мешало создать их в городе?
  Ивка притворно вздыхает - какая ты ещё малявка, во время проведения операций подбирают пары равного уровня дополняющие друг дружку, а мы - тут она задумалась, видать подбирая слово - выдающиеся, вот поэтому раса и потратила колоссальные ресурсы на наше сближение.
  Удивлённо смотрю на зелёноглазку - какие такие ресурсы?
  Отмахивается - неважно, давай лучше обмозгуем, какую пакость Сегиене сделать.
  Сошлись на операции проникновения.
  Вечером нам удалось пробраться в штабной шатёр и подслушать разговор старших о здешней ситуации. Мы сидели тихо как мышки, наше довольство собой и своими способностями закончилось, когда Сегиена вытащила нас за уши из закутка и потребовала объяснить, что мы услышали.
  Ивка начав бойко тараторить слово в слово, получила оплеуху с разъяснением разницы между повторить и объяснить. Пришлось напрягать бедные головы.
  Из наших сбивчивых объяснений мы сумели понять, что ситуация очень сложная, сам Дэеспэер поражен уровнем манипуляции сознанием, Магистрат завалить нам пока не по силам, необходимо удержать Долину.
  -Девочки, это не объяснение а резюме - добавила вежливости в голос - ваше мнение по поводу, что надо делать.
  Зелёноглазая приняла воинственную позу - необходимо перейти к действиям на вражеской территории по плану "заражение".
  Не поняла, о чём это она, высказала свою точку зрения - лучше занять оборону, ведь мамы могут пользоваться силой только в Долине, да и вообще, пускай они своей армией через плато тащатся, потом убегать дальше будет.
  -ну что же, доводы Цветаны более веские - затем немного подумав, добавила - вы накопили слишком много энергии, которую тратите на всякие безобразия.
  Густо покраснели, вспомнив, как уплетали украденное мороженное. Начинаю выводить жалостливым голосочком - мы не виноваты, что я его всего второй раз в жизни ела, вот и навёрстывала упущенное, ну а подруга за компанию, дабы я от обжорства не лопнула. Ивка подхватывает - тем более там стояла пометка "для общего пользования".
  Сеги делает огромные глаза - ну, не полкоробки же в течение сорока минут, когда вас нашли, вы уже синие были. Так что попрошу Эльвиру, чтобы проверила вас завтра - злорадно оглядев, пригрозила - если не сдадите, то вложу эти знания сама.
   Видя, как сморщилась Иветта, решила, что меня это обещание тоже не вдохновляет.
  Всю ночь учили, на утро были доведены до взмыленного состояния опросом к счастью, отбрыкались.
  
  27-е августа
  
  После завтрака решила предаться ничегонеделанью в форме сна, а что, вольные часы, что хочу то и делаю.
  Только закрыла глаза, как раздались завывания Розки направленные в мой адрес:
  Цветку старшие впоймали
  Чтобы азбуке учить
  Только глупаю девчонку
  Проще съесть, чем вразумить
  
  Нехотя выдавливаю - это скорее к тебе относится.
  Подруга, восприняв мои слова как законный повод для осуществления задуманного бодренько рванула в атаку ну и вляпалась соответственно в силовую паутину.
  Посоветовав ей барахтаться молча, сладко изогнулась, протяжным зевком выказав всё, что думаю о её потугах, перевернулась на живот, погружаясь в царство Морфея.
  Приснилась какая-то чушь, толпы непонятных человекообразных (даже не пентюхи, а более низкая ступень развития) спешили обменять сжимаемые в руках раскрашенные бумажки, служившие товарным эквивалентом, на вожделенный товар больше всего их заводили слова; распродажа и на всех не хватит.
  Особо поразила женская составляющая, все в дикой раскраске, по всей видимости предназначенной для отпугивания самцов, да ещё подкреплённой зловонным парфюмом. Понятно, почему они все такие неудовлетворённые и издёрганные только в приобретении бессмысленных вещей обретающие некое подобие счастья...
  Рывок за левую заднюю конечность и ощущение раскачивания вниз головой не дали до конца осмыслить сон. Убедившись, что верёвка крепкая, а вид на Долину великолепный, удивилась настырности Розки, которой не лень было нести меня к обрыву и решив, что и здесь неплохо опять закрыла глаза.
  Сверху последовала угроза - сейчас как отпущу!
  Лениво выдавливаю - отпускай, старшие меня восстановят, а тебе по шеям надают за то, что их побеспокоила.
  Опять подёргивание верёвки - Цветаночка, мне скучно.
  Фыркаю обескуражено - ты же собиралась Ивку гонять.
  Розалина усиливает жалостливые нотки - так её в лагере нет.
  Аж весь сон прошёл, широко раскрыв глаза, спрашиваю - как это нет?
  - а её старшие куда-то на сольное задание вглубь плато отправили.
  Изогнувшись, вцепилась в верёвку и мигом взлетела наверх - давай в лагерь, поищем следы.
  Признаться, в недоумении от действий старших, у Иветты итак перегибы с самомнением, а с этим заданием её вообще разнесёт.
  Не конечно в понимании собственной крутизны плохого ничего нет, но ведь не до полной потери инстинкта самосохранения в самом же деле. Зеленоглазая только со старшими и считается, да и то благодаря тому, что они периодически ей об этом напоминают, а всё остальное окружающее пространство воспринимает чисто как кормушку для её ненасытной тушки.
  Отметив царящее в лагере спокойствие, пошла по периметру, выискивая следы.
  Ага, вот этот камушек чуть в сторону сдвинут, принюхалась, показываю Розалине.
  Та только пожимает плечами - чего?
  Насмешливо начинаю поучение - зелень тут после завтрака прошла, даже запах ещё не развеялся, не говоря об астральном следе, видишь рыжеватый шлейфик?
  Естественно, она кроме единого размытого пятна в тонком плане ничего не видела, поэтому сердито засопела.
  Убедившись, что поставила подругу на место, довольно потёрла руки, а нечего вслед за зеленью разглагольствовать о моей бесперспективности во время занятий по рукопашке.
  У меня, между прочим, кроме этого других достоинств полно, а Розка только и может по ближнему физическому противодействию блистать. Поэтому, помимо прочего, мне и проучено подтягивать её по дисциплине "обнаружение и выслеживание", а меня по ней соответственно Иветта тянет.
  Всего в десяти милях от лагеря обнаружилась расщелина, обескуражено почесала маковку. Вроде все места знакомые, вон и три скособоченных деревца всего в тридцати метрах виднеются. Я там ещё такую аппетитную змейку обнаружила, а вторую Белладонна прямо из под носа увела. Потом правда вдвоём пришлось тикать от обделённой стаи и главное их совершенно не занимало, что добыча была малюсенькая, в этом деле главное повод.
  Обращаюсь к Розке - ты раньше видела тут что похожее?
  Неожиданно подруга блещет сообразительностью - может, после позавчерашних толчков проход открылся?
  Почесала нос, а ведь и верно тряхнуло тогда порядочно видно очередной вулкан в дымных горах пробудился ладно, потом и у старших уточним. Сейчас надо решить в каком построении вглубь лезть. Конечно, есть соблазн вперёд подругу пустить она любой крокозябре накостыляет ну или по крайней мере задержит пока я заклинание не применю да и ночное зрение у неё лучше. Но, представив, как я за её спиной указываю ей в какой из пяти отнорков ползи, содрогнулась и решила быть ведущей.
  Слегка расстроило, что Розолина не возражала, лишив прекрасного повода утвердить в словарной форме своё превосходство.
   Раньше в таких пещерах не бывали, всё покрыто неаппетитной слизью да и живность вялая, что отбивает всякую охоту к перекусу. Примерно на глубине семидесяти метров стало резко теплеть и повысилась влажность воздуха. Это нас слегка взбодрило, вселив надежду на обнаружение горячего источника (а то до ближайшего семьдесят миль, каждый день не набегаешься).
  Так и есть, во как булькает и в нём Иветта с блаженной улыбкой на слюнявой роже признаков жизни не подаёт. Долго тут задерживаться как-то неохота, что только усиливает желание вытянуть подругу на поверхность.
  Хлебнувши свежего воздуха Ивка широка распахивает свои какой-то бездны пожелтевшие глаза - с какого переполоха у меня так голова раскалывается?
  Обеспокоенно переглядываюсь с Розалиной, всё желание накостылять зелени улетучивается, подхватываем болезную и несёмся к лагерю. Широко открытые глаза подруги и её тело, напоминающее тряпичную куклу, только добавляет прыти.
  Даже не спросив разрешение, врываемся в палатку к Камилле и осторожно кладём тело на стол для процедур.
  Старшая уже наготове - острый токсикоз - строго на нас глянула - минеральным ядам вы ещё плохо сопротивляетесь, так что соблюдайте осторожность.
  В две глотки радостно орем, что мы-то опасность учуяли, а вот зеленоглазая бестолочь вследствие раздутого самомнения нет!
  Отметили, как старшая согласно кивнула, ещё радостней завопили на тему; что Ивку, как поправится, надобно непременно отдать нам на вразумление и растерзание.
  Сами же жадно смотрим, как медра лечит подругу, точнее Розка кроме пасов руками и судорог на теле ничего не воспринимает, я же вижу большую часть энергетической составляющей процесса. Не, конечно, повторить в таком объеме, да ещё и в таком скоростном режиме мне ещё силёнок не хватит, но локально выделить яд из кого помельче можно будет попрактиковаться.
  Наконец последнее движение и над ладонями Камиллы заискрился лазоревый шарик токсина. Иветта облегчённо вздохнув, резво соскочила с ложа.
  - Розалина, Цветана, забирайте это недоразумение, можете её пристыдить и осмеять.
  Довольно подхватили зелень под руки и, не смотря на её вопли, что это всё было подстроено старшими и она тут совершенно не причём, ринулись выполнять задание.
  Жаль, что к обеду время осмеяния вышло, пришлось уступить Ивке слово. Для начала она завела пластинку, какие мы кретинки, раз не в состоянии увидеть всё коварство старших в отношении её Иветты выдающейся сущности.
  Отвесили горлопанке подзатыльников, дабы по существу излагала (если быть совсем объективной, то отвесила Розалина, а от моего зелень увернулась).
  Скандалистка малость продышалась с силой прогоняя воздух между зубов - так, слушайте сюда, надеюсь вы в состоянии сообразить, что старшие всегда просчитывают последствия своих заданий - согласно киваем - а ещё в пещере мною были замечены метки Эльвиры.-
  Невольно восхитилась подругой, я то никаких меток не видела, что впрочем не помешало округлив сглаза, с максимальным ехидством молвить - твои слова только подтверждают неумение некой горлопанки соизмерять силы неблагоприятным обстоятельствам.
  Ивка пытается возражать - благодаря этому у меня такое стремительное развитие в отличие от некоторых до того осторожничающих, что навсегда останутся на четвертом уровне.
  Насмешливо фыркаю - если хочешь знать, темпы нашего развития намного превосходят средний по расе, взять хотя бы Розалину, её перекос способностей объясняется недостаточной для её потенциала пропускной способностью канала связи между душой и телом. По расчётам старших только при взятии шестого уровня канал будет достаточен для сбалансированного развития - сделала глубокомысленную паузу - как впрочем и у меня. Ивка пожимает плечами - это ничего не значит.
  Сердито рычу - ты твердолобая, с неадекватным восприятием реальности задавака.
  Розка, видно с целью проверить мои слова, запускает зелени в лоб булыжник попрочнее.
  К сожалению, Иветта злодейски сорвала опыт, на подлёте цапнув его левой рукой и, с натугой раздавила.
  Ну и что, ну и подумаешь, я тоже так могу, выбрала камушек с твердостью три и пустила в лицо подруги облачко песка.
   Впрочем, задавака только пренебрежительно хмыкнув показала глазами на Розалину, которой хватила ума взять камушек со спайностью, но не хватило давить его по наименьшей твердости.
  В течение трёх минут с удовольствием наблюдала за мучениями подруги, неожиданно раздался хруст.
  Ивка сглотнула уже было готовую сорваться с губ ехидную тираду о глупой но усердной мелкоте, а выдала рассуждение на тему; как усердные тренировки ведут к блестящим результатам, а всякие кто заменяет рвение хитростью, многозначительный взгляд в мою сторону, бывают биты.
  Дабы избежать публичного разоблачения поспешно перевожу разговор в другое русло - слышь, зелень, ты до сих пор так и не рассказала про себя сказку.
  Иветта удивлённо - с какого это переполоха я должна что-то рассказывать?
  Меня поддерживает Розалина - про нас ты уже слышала, теперь твоя очередь.
  Ивка заинтересованно - что мне за это будет?
  Чуть не лопаемся от возмущения - ах ты, ты - неожиданно приходит озарение - выкормыш Гильдии!
  Зеленоглазая отрицательно поводит пальчиком - так как Гильдия отказалась от моих выдающихся услуг, то скорее помойная крыса.
  Потребовали подробностей.
  - раз вы не хотите заниматься более интересными делами ...
  Заверили, что на данный момент это самое интересное занятие.
  Округлила глаза - тогда слушайте.
  Для начала о Хедионе, один из множества промышленных городов Гильдии. Специализация - текстильное производство.
   Население - свыше пятидесяти тысяч человек.
  Административно делится на три зоны:
  Зона мануфактур, находится полностью под управлением Гильдии.
  Зона нижнего города состоит из доходных домов, как правило, двух и трёхэтажных, хотя встречаются и четырёхэтажные, что характерно, система водоснабжения весьма хорошая, а вот внутренней канализации нет, её роль выполняют сточные канавы, поэтому главной достопримечательностью города является вонь.
   Третья зона - верхний город, для уважаемых граждан имеющая свои границы по достатку дома частные одно и двухэтажные над ними возвышаются трёхэтажные административные здания.
  Закралось подозрение, что вредина специально тянет время, выкладывая никому не нужные детали, выразили неудовольствие.
  Хитрюга неожиданно заулыбалась - значит, хотите краткого изложения?
  Вместе с Розкой принялась перечислять, чего хотим, запутавшись, велели зелени рассказывать, как считает нужным.
  - Основным легальным способом заработка жителей доходных домов является зачатие девочек способных работать на мануфактурах. После обследования плода (процедура напоминает нашу выбраковку) счастливую семью тут же переводят на территорию мануфактур, Гильдия берёт на себя их полное содержание. Основными требованием к таким людям является заботиться о ребёнке и вести себя достойно.
  Так что до девяти лет я жила довольно беспечно, на занятиях не нагружали,
  из общеобразовательных предметов были рисование, грамматика и счёт, а в основном тренировали мелкую моторику, наблюдательность и усидчивость.
  Также иногда возили на экскурсии: в зону доходных домов в закрытой повозке с тонированными стёклами, там впаривали на тему; как плохо жить неумехам и бездельникам.
  А вот в зону дачных посёлков для пенсионерок принаряжались. После инструктажа о приличном поведении, разбившись попарно, проходили мимо чистеньких аккуратных домиков, в которых жили ухаживающие за своими садиками заслуженные старушки, там было так всё чинно и благопристойно как на кладбище.
  Удивлённо чешу нос - у них, что деток не было?
  Ивка кивает - совершенно верно, во время второго отбора в восемнадцать лет пригодных ставили перед выбором: либо отказаться от зачатия детей - это, мол, улучшает качество работы, либо в лучшем случае остаться при мануфактуре чернорабочей, а в худшем - быть вышвырнутой в нижний город.
  Естественно и предки на мозги капают, так как их содержание напрямую зависит от должности дочурки.
  Розка пытается посредством усиленного чесания обоими руками лба вызвать работу мысли - получается, что они тоже обращение проходят.
  Ивка отмахивается - мы не можем заводить детей по причине несхожести генов, даже в вас уже столько намешено, что найти партнёра для полноценного зачатия практически невозможно. Для других классов этот показатель становится критичным, начиная с пятого уровня. Там же бесплодие достигалось с помощью механического приспособления - вытаращила глаза - чуть ли не огромных ржавых клещей, по крайней мере, такой ужастик там слышала.
  Впрочем, как вы понимаете, меня забраковали на первом отборе, сказав, что не подхожу из-за чрезмерной самостоятельности в суждениях.
  Дома был кошмар, каких только слов я в свой адрес не услышала, начиная от неблагодарной скотины, на которую угроблены лучшие годы жизни до, лучше бы я тебя пуповиной удушила.
  Под вечер они немного подустали да и захмелели изрядно вот тогда и явился тот тип со слащавым голосом. Я, приложив ухо к двери, слушала, как он фальшиво сочувствовал такому большому горю и ещё более фальшиво обещал, что когда родители подпишут отказ от меня, естественно, за хорошее вознаграждение, он заберёт меня в лицей, который спонсируют весьма уважаемые люди.
  Я много слышала про то, что девочек не прошедших отбор родители часто куда-то отдают и больше их никто не видит.
  Поэтому когда тот тип ушел, а родители окончательно упились, подожгла дом и ударилась в бега. Не знаю, как я сумела пройти охранный периметр, когда окончательно выдохлась, забилась в подвал доходного дома и впала в ступор.
  На третьи сутки голод погнал на промысел. Очень быстро поняла, что рассчитывать можно только на саму себя.
  Прохожие видели во мне досадную букашку, путающуюся под ногами, а такие же изгои, как и я, конкурентку, претендующую на их территорию.
  К счастью качество, из-за которого меня забраковали, помогло выжить. Со мной начали считаться даже банды, насчитывающие несколько десятков человек, благо мне хватило ума на многое не претендовать.
  У меня была своя территория, которую ревностно оберегала - вздыхает - даже чересчур ревностно. Однажды я заметила маленького мальчика, ну может лет шести, явно выкинутого из дома за ненадобностью, роющегося в моей помойке. Озверела до такой степени, что топтала его пока не свалилась без сил. Помню, что он, пока мог, всё просил "мама, не надо. Мама, я больше не буду" - уселась, обхватив колени руками.
  Вместе с Розалиной начинаем гладить подругу, всхлипываю - все мы совершаем в жизни ошибки, главное, уметь сделать из них выводы - немного поревели, стало легче.
  Ивка продолжила - не знаю, что со мной было бы в дальнейшем может, сколотила бы собственную банду и кончила жизнь в пьяном угаре или, скорее всего, раньше бы посадили на нож. К счастью, меня нашёл Румор - видя наше любопытство, охарактеризовала - весьма вредный дядька, сейчас уже на девятом уровне, у меня ведёт классическую магию. - Нахмурила брови, явно передразнивая - "Иветта, не останавливайтесь на достигнутом, даже я не вижу вершины вашего потенциала" - с чувством произнесла - козёл!
  Насмешливо хмыкаю - слышь, подруга, а чего это улыбка у тебя на лице такая довольная?
  Зелень мечтательно произносит - вот поднимусь на уровень повыше, с ним такое учиню! - и глазки так томно прикрывает.
  Дружно, с целью услышать продолжение сказки, отвесили озабоченной подзатыльники.
  - Заметив, как за мной наблюдает незнакомый мужик забеспокоилась и стиснув в кулаке заточку принялась обдумывать пути отступления. Вид конечно у меня был зачуханный, но мало ли какие извращенцы бывают. Он, мне понимающе улыбнувшись, предложил конфетку. Почему-то поверила ему сразу и жадно схватив лакомство, поспешно запихала в рот, сразу же потянуло в сон. Помню только повозку, в ней кроме нас оказались три девчонки девяти лет, явно из забракованных и четыре парня от одиннадцати до тринадцати, явно из домашних.
  Впрочем, ехали недолго.
  Дремотное состояние закончилось, когда у ручейка две вампирши нас искупали (вода оказалась почему-то тёплой) мне к тому же вылизали все ссадины и струпья и переодели в походную одежду. Присутствие клыкастых окончательно развеяло страхи, так как я предпочитала верить тем сказкам, в которых рассказывалось, как прекрасные дьяволицы спасали маленьких девочек наказывая злых дядек с потными руками.
  Они представились, правда запомнилось только что-то про пятый уровень, меня в тот момент захлестнули запахи еды и, забыв про всё, ринулась к хорошему.
  Выскочив на поляну, принялась озираться, совершенно не обращая внимания на улыбающуюся мне женщину. Мимо ушей прошло, что зовут её Камилла, она медра седьмой уровень и что она рада меня видеть. Углядев за палаткой огромный казан, полный плова, резво ринулась к нему с целью уволочь и единоличного употребить, благо на нём имелись ручки, в которые и вцепилась. Она, понаблюдав за моими мучениями, соблазнила огромной тарелкой вкуснятины.
  Отбежав в сторонку и жадно всё умяв отметила, что прочие дети не осилили ещё и половины и не смотря на всё усиливающиеся рези в животе поползла отбирать.
  Вампиршы во главе с этой медрой меня быстренько схватили и, отнеся за кустики, подвесили за ноги, начался процесс очищения. Когда из меня всё вышло, они отпустили руки, и я попыталась затолкать обратно такую соблазнительную пищу, к моему горю, длины рук не хватило. Меня хлопнули по попе, и я разревелась.
  Слёзы высушил вопрос "хочешь есть?".
  Дали бульончик, притом немного, видя моё расстройство после поглощения данного обстоятельства, медра мне объяснила, что это для моего же блага. Тихо её возненавидела. Так как есть больше не давали, а другого занятия у меня не было, принялась глазеть по сторонам, поразили вампирши, точнее их аппетит.
  Одна из них, подмигнув, поинтересовалась "хочу ли я быть такой же, как они?".
  Проявила бурное желание, чем скорее, тем лучше, перспектива в таких объёмах поглощать пищу завораживала. Впрочем, желание слегка убавилось, когда услышала, что для обращения надо поднять интеллектуальный уровень.
  В путь к реке "Белогрива" отправились на унтагах - это такая шестиногая смесь лошади и какого-то насекомого весом в тонну и способна нести до полутора тонн груза.
  Ехали в весьма просторных корзинах, даже взрослый мог спать вытянувшись, не говоря уже о нас детях. Так как с другой стороны сидел самый здоровый мальчик то я к нему и не лезла. Впрочем, кормили хорошо, поэтому отбирать чужую еду не очень-то и тянуло. Вообще, ехать было весело, старшие пели песни и рассказывали разные истории. Мне особенно нравились про поедание всяких нехороших типов. Вот другие девчонки да и мальчишки, после того как я просила продолжение, пищали от ужаса.
  А ещё старшие проводили занятия. В первый же день мне дали разноцветный кубик. Повертев в руках и сообразив, что его можно разломать, весь по кусочку и выкинула по дороге.
  На следующий день было интересней, старшие положили конфетку в шкатулку и отдали мне. Убедившись, что силовыми способами до лакомства не добраться буквально на четвертый день путешествия задумалась и начала собирать на шкатулке узор, передвигая шестиугольники. Так как задействованы были только девять, к ужину управилась.
  Задания усложнялось, но и награда с каждым разом была больше. К тому времени, как подошли к реке "Белогрива", умела открывать замок закрытый на двадцать четыре шестиугольника.
  Подозрительно спрашиваю - сколько времени были в пути? - узнав, что почти месяц, ещё более подозрительно уточняю - и что, разве ничего интересного не происходило?
  Ивка возмущённо фырчит - нас же старшие сопровождали, так что у всех интересностей инстинкт самосохранения включался. Выскочил правда на нас мохнач но, после того как медра какой то гадостью ему в нос пшикнула, тут же в ужасе и умчался. Ну и один из пацанов видно по дому соскучился, правда, отправился зачем-то в сторону чумного болота. Через пять минут его обратно приволокли. Так что оставьте провокационные вопросы и слушайте.
  Когда я увидела тот корабль, даже сначала не поняла, что это такое. Какая-то овальная штуковина длиной метров пятьдесят и высотой семь поверху вся блестящая.
  Вместе с нами погрузились ещё четыре группы и часть старших. Отплыли, вообще прикольно, верхняя палуба чисто для прогулок и отдыха тридцать на восемь метров, делай что хочешь. На нижней палубе так же есть иллюминаторы, можно дно рассматривать. Но меня привлек камбуз, точнее, возможность оттуда тянуть почти всё что хочется, чем и занялась. Видя такой мой интерес к запасам продовольствия, кок предложил мне место помощницы. Так как это расширяло мои возможности то, естественно согласилась.
  Когда пришло время расставаться с кораблём, у меня случилась истерика, ни один из мешков, которые я с такой любовью набивала, не хотел вытаскиваться.
  Что ржоте? Я что ли виновата, что в них больше ста килограмм можно запихать.
  Только клятвенные заверения старших, что в лесной школе еды будет вообще заоблачно, позволили отцепиться от двух самых любимых мешков - многозначительно замолчала.
  Поняли, что сказка кончилась, но так как до ужина ещё было время, решили уточнить подробности.
  Первой спрашивает Розка - сколько мешков насобирала?
  Ивке уже скучно, поэтому нехотя выдавливает - семь.
  Уточняю - за какой срок?
  Узнав, что за шесть дней, грохнулись. Притом у меня явно критическое состояние, перед глазами деловито носится взлохмаченное чудо, прижимающее к груди всякие вкусности. На последнем издыхании попыталась переключить внимание на что-нибудь другое. Представив, с каким довольным сопением Ивка набивала мешки, вскочила и принялась носиться вокруг камня кругами. Розалина, так же вспомнив, что движение - это жизнь, вскочила на ноги.
  Зелень, понаблюдав за нашими траекториями, коварно устроила неожиданную встречу лбов в точке перигея, раздался треск. Когда через тридцать четыре секунды звон в ушах слегка удалился, а звёздочки перед глазами малость поблекли, появилось острое желание изловить нечто зеленоглазое и жутко вредное но, к нашему большому сожалению, весьма быстро бегающее, особенно по направлению к столовой. Во всяком случае, к тому времени, когда мы добежали до места приёма пищи, оно уже успело стрескать полтарелки мясного рагу. Решив, что месть - местью, а еда по расписанию, многообещающе пристроившись по бокам наглячки, также приступили к поглощению вкусности.
  Ивку спасла Сегиена, сообщив, что после ужина ждёт всех троих у себя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"