Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень важно ваше мнение по логичности описываемого мной мира.

  
  26-октября.
  
  Алиса.
  
   Зона содержания задержанных в подозрении пособничества Жрицам обтянута весьма интересной проволокой.
  Кутра уже успела приволочь целый моток килограмм на пятьдесят. И уже передралась с Белладонной, своей компаньонкой, по этому поводу. Больше всего поразило то что претензии были весьма противоречивые. Как может сочетаться обвинение в том что нарушено распоряжение старшей не светиться с возмущением что её, Белладонну, не позвали на вылазку? Впрочем я уже стала привыкать к странностям новых подруг.
  Вот все опять накинулись на Цветану. Причём повод совершенно дурацкий. Не сошлись в методике взрыва "Моста единства". Хотя всем ясно что его надо сохранить как знак доброй воли в отношении Магистрата. Меня в их споре поразило больше всего то что Цветана утверждала что может уничтожить этот мост без всякой взрывчатки, одной только магией.
  Что удивительно, по этому заявлению возражений ни у кого не было. Вот во время обсуждения вопроса "воздействие предложенное Цветкой ограничится мостом или затронет всю округу" и началась очередная склока. Самое главное, Цветана орёт о том что по её расчетам будет уничтожен только мост, а все остальные ей не верят!
  - Сколько можно маяться дурью на задании!? - Эльвира начинает расшвыривать в разные стороны рычащих и визжащих спорщиц.
  И опять реакция малявок выходит за рамки всех моих представлений. Радостно вопя налетают на старшую чтобы опять отправится в полёт. Да и Эльвира с большим удовольствием их расшвыривает.
  - Стоп! По какому поводу была разборка?
  Все дружно ринулись стучать на Цветану. А сама Цветана громче всех.
  Эльвира, внимательно прочитав формулу, задумчиво спрашивает - Розалина, твоё мнение.
  - Цветка из-за своей озабоченной взрывами неадекватности стремится полностью сорвать планы врага по вторжению. Предлагаю...
  Эльвира останавливает Розалину - я хочу узнать твоё мнение по формуле.
  Розалина отмахивается - да по формуле всё ясно. Я же говорю, Цветку надо загрызть.
  -Розалина! - Эльвира в режиме повеления.
  Розалина тут же переходит в режим ответа на вопрос - данная формула является частным случаем принципа костяшек домино. При активации процесса в радиусе пяти километров горные породы в течении семи минут будут находиться в неустойчивом состоянии. Что приведёт к необратимым изменением ландшафта. Мост единства так же будет полностью разрушен. Формула требует применить не меньше 300000 уе магии при плотности "В4". При таких же затратах энергии но при плотности воздействия "А1" в радиусе пяти километров все горные породы превратятся в песок. В радиусе двадцати километров не останется никого живого.
  Цветана возмущённо вскакивает - наглая инсинуация! Откуда я тебе столько магии возьму!?
  -Формулу свою пересмотри! - Розалина злобно рычит.
  Поймала себя что млею наблюдая за перепалкой. Вот интересно, откуда Розалина и Цветана знают термины которые применяют?
  Эльвира останавливает спор - Розалина права, Цветане надо лучше контролировать свои глубинные желания. Показывайте что за проволоку вы притащили.
  Кутра тут же принялась важничать - пока все лентяйничали, выполняя распоряжение не беспокоить Магистратских, я провела рейд по изъятию. Так же мною было проведено исследование уже установленного ограждения. Проволока используемая Магистратскими является высокотехнологичным продуктом. Как мы видим, в спокойном состоянии она мало чем отличается от обычной проволоки. Разве что её поверхность слегка шероховатая. - Кутра торжественно замирает. - Но стоит по ней подать низкочастотную энергию как проволока преображается. Мною обнаружено два режима её действия. Первый, при контакте с проволокой происходит сильный разряд вызывающий у пентюха характерный ожог и так же длительное онемение поражённой поверхности.
  Во время второго режима проволока ведёт себя более агрессивно. Разряд может поразить и цель находящуюся на некотором расстоянии от проволоки. Мною был спровоцирован случай поражение средней тяжести заключённого подошедшего к проволоке на полтора метра. Предлагаю назвать данную проволоку "разрядной проволокой" или просто "РазПр".
  - Вся проволока является единым конденсатором - вносит дополнение Белладонна.
  Продолжайте наблюдение - Эльвира повернулась к нам спиной.
   Догоняю старшую - можно вопрос?
  Эльвира кивает - да, конечно.
  - Почему не были приняты дисциплинарные меры к Кутре?
  Эльвира удивлённо поднимает брови - разве она что нарушила?
  Непонимающе смотрю на старшую - но ведь приказ был проводить наблюдение и не беспокоить Магистратских.
  - Так как по факту Магистратские не стоят на ушах, то действия Кутры были законными.
  Всё ещё пребываю в недоумении - а почему было просто не дать распоряжение провести разведку и принести образцы.
  Эльвира смеётся - тогда проще сразу сказать "идите громить лагерь".
  - А можно!? - Иветта с надеждой смотрит на старшую.
  Эльвира зловеще произносит - передай всем, если кто отойдёт от наблюдательного пункта дальше ста метров, в операции освобождения участвовать не будет!
   Когда я вернулась на наблюдательный пункт, в разгаре была очередная склока.
  Цветана возмущённо орёт - линзы надо зафиксировать и на втором уровне тонкого плана!
  Арека ехидно спрашивает - и кто это сделает? Ты сразу отпадаешь!
  - Совершенно верно, социопатке Цветке нельзя доверять то что мы не можем проконтролировать - с ходу вклинивается в разборку Иветта.
  Подозрительно спрашиваю - а что вы собираетесь делать?
  Кутра гордо произносит - линзовый отражатель!
  Всё ещё пребываю в недоумении - зачем?
  Белладонна поясняет - чтобы подпалить повозки обоза.
  Чувствую как у меня начинается нервный тик - зачем!?
  - Вечно можно смотреть на льющуюся воду, горящее пламя и работающего человека. Пожар сводит воедино три этих процесса. - Поучительно говорит Арека.
  - Но ведь был приказ не беспокоить Магистратских!
  Иветта смотрит на меня как на непонятливую - Эльвира аннулировала прежний приказ новым.
  Кутра хихикает - ага, мы ведь не собираемся от места наблюдения никуда удаляться.
   Весьма похоже что от такой логики у меня скоро спекутся мозги.
   Надо как-то направить ход мыслей подруг в более спокойное русло. - Слушайте, а ведь линзовый отражатель можно переделать в усилитель звука.
  Иветта радостно трёт руки - идея! Можно послушать как допрашивают.
  Чтобы слышать человеческую речь на расстоянии пяти километров, площадь приёмной линзы должна быть не менее двадцати метров.
  Правда Цветана опять предлагала что-то связанное с тонким планом. Но после того как все увидели расчеты, почему-то очень захотелось жить.
  Если честно, я от Цветаны балдею. Всё, за что она берётся, начинает представлять угрозу для окружающих. Почти уверена, если ей поручить сконструировать молоток... А это идея, надо провести эксперимент - Цветана, можешь улучшить мой нож? - По большому счёту мне его не жалко. Тем более на складе полно и более качественных изделий.
  Цветана проявляет интерес - что именно ты хочешь?
  Для чистоты эксперимента произношу - на твоё усмотрение.
   Неожиданно Арека подаёт знак "внимание!".
  
   Из усилителя доносится - Если сегодня ночью жрицы не попытаются отбить заключённых, завтра приступим к показательным казням.
  Другой голос строго произносит - поаккуратней с агентурой.
  Первый голос, с оттенком высокомерия - не первый год замужем.
  Второй голос, насмешливо - почему тогда позволяете творить жрицам что им вздумается?
  Первый голос, уже с налётом презрительности - у них силёнок хватает только на ополчение. Да и убивать им моральный кодекс не велит. Завтра проведём среди личного состава беседу с усилением и эти бараны возненавидят жриц и перестанут их бояться.
  Второй голос проявляет любопытство - вы что, предполагали такое поведение жриц?
  Первый голос важно произносит - единственно мы не рассчитывали что жрицы будут действовать так далеко от Реки.
  Второй голос задумчиво говорит - разве вас это не настораживает?
  Первый насмешливо хмыкает - эк вы во всём подвох видите. Проще надо быть, проще!
  Второй несогласно возражает - не боитесь что жрицы и другие сюрпризы приготовили?
  Слышится звук льющейся жидкости - хорошо пошла! Да что эти бабы могут? Поднять мужиков с вилами и разогнать тысячу жандармов на всю Долину? Так мы предполагали такое развитие событий. Единственно, на три года позже. Ну так это и вам на руку, обработка раньше начнётся. Наливай, наливай этого добра много.
  - Спасибо, я лучше воздержусь. Вам не кажется странным всё что происходит в Долине?
  Первый довольно рыгает - ну так это ваша агентура куда-то пропадает, а наша отлично работает.
  - Вот это и странно что наши поисковые группы бесследно исчезают а ваши дилетанты шлют слишком уж оптимистические отчёты.
  - Первый покровительственно хлопает второго по плечу - а не надо нелюдей на разведку посылать. У жриц нюх на такое. Кстати, что по этому поводу думают наши друзья?
  Второй неохотно произносит - друзья считают что события в Долине выбиваются из схемы обычного бунта и предполагают наличие внешнего воздействия.
  Первый, отсмеявшись, насмешливо спрашивает - им что, эльфы мерещатся?
  - Друзья в недоумении. После обработки сведений, в которых они полностью уверены, их аналитические машины так и не смоги идентифицировать тех кто осуществляет воздействие.
  Первый опять себе наливает - с закидонами жриц какой-то там машине никогда не разобраться. - Стукает кулаком по столу - всех задавим и будет порядок!
  Второй поспешно прощается и покидает шатёр.
  
   Иветта зловеще произносит - я его запомнила!
  Цветана насмешливо хмыкает - ещё скажи что это твоя добыча.
  Арека важно заявляет - это решать контролю.
  Иветта с Цветаной тут же объединившись, сколются на Ареку - не забывай что ты тут в меньшинстве!
  Поспешно вклиниваюсь в разборку - Цветана, как мой нож?
  - А, ну да, вот смотри...
  Признаюсь, с трудом осознавала что она мне говорила. Какие-то полярности, резонансная вибрация, одноатомное поле, контроль за подпиткой магией.
  Впрочем, когда взяла нож в руки и решила испытать, кое что поняла. Цветана действительно враг номер один для окружающих. Конечно круто разрезать валун на расстоянии в десять метров. Но сколько же нож тянет энергии!!! Поспешно отбрасываю прочь железку.
  Кутра его сразу же поднимает и начинает обнюхивать - обалдеть! Цветка сделала что-то не взрывающееся! Обязательно подарю нож Аглии.
  Обеспокоенно спрашиваю - а не опасно?
  Кутра хихикает - главное вовремя удрать.
  Арека привлекает внимание - слушайте пыточную Магистрата!
  На мой взгляд там работают дилетанты. Звуки ударов, стоны и грозные возгласы "падла, колись! за сколько жрицам продался!".
  Подругам опять стало скучно и дабы развеется, был выдуман повод для потасовки.
  Кстати, действительно, здорово тонус поднимает.
  
   27- октября.
  
   Час быка, время проведения операции по освобождению. Вся зона заключения и прилегающая территория ярко освещены искусственным светом. На вышках стоят часовые, в лощинах притаились засады. Замысел врага весьма прост. Захватить несколько жриц и позволить сбежать заключённым и затесавшимся среди них шпионам.
  Впрочем медры не зря отсутствовали. Нам раздаются склянки с серебристой жидкостью и даётся кодировка новых воздушных фильтров.
  Эльвира проводит инструктаж - По прямой до Долины двадцать три километра. Нам же надо обогнуть пропасть а это дополнительные восемь километров. Во всяком случае Магистратские так думают. Мы же сначала пойдём к горному массиву "Чёрный пропойца", это в девяти километрах от очевидного маршрута. Теперь о хорошем. Кавалерия ещё не вернулась, так что преследовать нас будет военная полиция. Амулетов у них не замечено. Применяем воздействие "Поспешные сборы". Вопросы?
  Кутра заинтересованно хихикает - какое давление допускается на лагерь ополчения?
  Эльвира насмешливо скалится- подстраховаться с обоснованием не получится! Выдвигаемся!
   Нахожусь в сильном недоумении. И это вся подготовка к операции?
  Правда, ещё до прихода Эльвиры, началась разборка на тему кто где будет находиться и какие героические деяния будет вершить. Так как в ходе устроенных старшей репрессий удалось достичь консенсуса, большинство страшно злые и недовольные.
   Мы с Розалиной освобождаем заключённых со стороны Чёрного пропойцы. Проволока, когда под напряжением, оказывается весьма прочной. Приходится применять магию.
  Пока не началось главное действо, решила побеседовать с охранником на вышке.
  - Вот скажи, что, ты, имеешь против жриц, раз стреляешь по ним из пулемёта? (одиннадцатимиллиметровая скорострелка опасная для пентюхов).
  Молоденький солдатик испуганно моргает глазами - ну так ведь же приказ.
  Задушевно интересуюсь - если бы был приказ стрелять в твою маму?
  Паренёк слегка побледнел - ну так ведь же не было такого приказа.
  Строго произношу - как думаешь, раз ты стреляешь, в тебя будут стрелять?
  - Ну так ведь же жрицам не положено убивать.
  Зловеще улыбаюсь - ты в этом уверен?
  Бедолага весь затрясся - ну так ведь же все знают что жрица если убьёт то ребятёнка не заведёт.
  Покровительственно хлопаю по погону - не волнуйся, у жриц есть те кому можно убивать. - Лёгкое воздействие и собеседник в отключке.
  Как раз вовремя. С противоположной стороны зоны заключения уже несутся призывные возгласы на темы: "Тут у вас не будет счастья" И "Кто с нами пойдёт, тот богатство обретёт".
  Все заключённые сгоняются в центр лагеря. Их осматривают на предмет здоровья и готовности к походу и строят в колонны.
  Удивлённо спрашиваю у Розалины - как то что мы делаем сочетается с воздействием "Поспешные сборы"?
  - Розалина, отвесив затрещину непонятливому освобождённому, оборачивается ко мне - полностью соответствует. - Кивает в сторону лагеря ополчения. Оттуда слышны панические вопли, что-то начинает разгораться, слышны взрывы. - Воздействие на то и воздействие что направлено на врага.
  Естественно все переговоры идут на недоступной пентюхам высшей речи. Оказывается каждая из подруг может общаться со скоростью не ниже ста слов в секунду.
  Цветана громко рычит - предлагаю по завершении покарать Кутру, Ивку и Ареку!
  Белладонна дополняет - особенно Кутру, за превышение квоты на разрушения.
  В подтверждение слов со стороны лагеря раздаётся мощный взрыв, перешедший вообще в канонаду.
  Цветана завистливо вздыхает - ну почему меня там нет!?
  Эльвира лучится сочувствием - потому что ты здесь. Всё, выдвигаемся!
  Медры выполняют роль пастухов, а мы сторожевых волкодавов, отпугивающих от стада мелких шавок.
  Действительно, для кого могут представлять угрозу двадцать пентюхов с сетями? Только для них самих. Замотав их в сети, произнесли воодушевляющую речь на тему солидарности всех людей с предложением присоединиться к жрицам. Двое согласились.
  Вот вторая группа уже поинтересней. В ней преобладают полицейские обвешенные специальным снаряжением.
  Если бы не заступничество Эльвиры, последствия для пострадавших были бы намного печальней. Причём последствия главным образом от Цветаны. Её очень вдохновили баллоны с клейкой массой и на два она успела воздействовать. Маруся с Аглией, освобождая полицейским дыхательные пути, очень ругались главным образом из-за того что на обычной речи приходилось выказывать заботу и сочувствие.
  Впрочем Цветану это нисколько не усовестило и остальные баллоны она использовала в качестве мин-ловушек на пути потенциальных преследователей.
  Когда мы малость удалились от скульптурной композиции "муравьи в соплях ", Цветана начала выпячивать свою гениальность. - Благодаря мне, все узнают о гуманности жриц и перестанут их бояться!
  Маруся злюще шипит - вообще-то благодаря нам!
  Цветана дёргает плечом - вы в этом этюде были на вторых ролях.
  Никак не могу разобраться чего же больше в отношениях Цветаны и Маруси, дружбы или ненависти? Вот сейчас Маруся описывает Цветане все ужасы, с которыми та столкнётся в разделочной. Цветану же заботит только один вопрос- насколько она, Цветана, после этих ужасов станет круче.
  Обращаюсь к Эльвире - скажите пожалуйста, ссора между Цветаной и Марусей насколько типична?
  Эльвира мило улыбается - никакой ссоры нет.
  - Как нет? Они же друг дружке угрожают и обзываются (кстати, "деструктивное порождение случки Хаоса и Бездны" надо запомнить).
  Эльвира отмахивается - просто на обоих висит задание по выведению оппонента из душевного равновесия с помощью вербального воздействия. - Оборачивается к скандалисткам - схалявить не получится.
  Маруся возмущённо заявляет - никто не халявит! вон Цветка уже плачет.
  Эльвира уличительно поднимает палец - вообще-то я слышу что она, прикрывшись руками, хихикает.
  Цветана убирает от лица руки - а нечего такие вредные задания давать!
  Эльвира пожимает плечами - кто сказал что будет легко?
  Белладонна задумчиво произносит - задание полностью звучит так " Доведение оппонента до стрессового состояния путём вербального воздействия без использования магии". Насчёт того кто будет оппонентом ничего не сказано.
  Цветана аж воссияла - Белла, ты умница! - Хватает за шкирку первого же подвернувшегося освобождённого - хочешь жить?
  -Да, да, госпожа, конечно!- мужичёк часто, часто закивал.
  - Ради чего ты хочешь жить?
  -Ну так ведь, госпожа, жизнь-то она одна и надо прожить её в радости.
  -Значит, ты живёшь чтобы радоваться?
  -Ну так ескомо, госпожа, как же иначе-то.
  -Вот скажи, от чего ты больше всего испытываешь радость? - Цветана настолько лучится заботой и пониманием что по спине бегут мурашки.
  Мужичка же уже аж всего колотит - Госпожа, госпожа, мы люди маленькие и потребности у нас маленькие, прошу, госпожа, не обессудите! - Бухнувшись на колени, порывается целовать Цветане ноги.
  Маруся его поднимает и отряхивает - вас никто не тронет, можете возвращаться в колонну.
  Цветана обращается к Эльвире - ну что, зачёт!?
  Эльвира одобрительно кивает головой - ну надо же, нашли лазейку. Всем зачёт.
  Цветана тут же принялась орать на тему "что она одна за всех халявщиц горбатилась".
  Оборачиваюсь к Эльвире - это нормально что два освобождённых решили убежать?
  Эльвира громко заявляет - чем больше народу убежит, тем большую материальную помощь получат оставшиеся.
  Судя по начавшемуся среди освобождённых шепоту, у меня возникло опасение, как бы они не начали друг дружку во время сна душить. Да и ударившие в бега повернули обратно.
  Белладонна указывает назад - похоже нас нагоняют.
  Сфокусировав зрение, обнаружила на броне полицейского шагохода Ареку с Иветтой а также множество наполненных бутылками ящиков.
  Вот интересно, что Кутра подкрутила в транспортном средстве, раз оно всё дальше отрывается от преследователей. Между прочим, шагоходов той же модели.
  Преследователи, дабы срезать путь, как раз попали на устроенное Цветаной минное поле.
  Маруся зловеще заявляет - Цветку за избыточную жестокость надо грохнуть!
  Действительно, как-то слишком уж чересчур для баллонов с клейкой массой.
  Цветана пожимает плечами - раз Магистратские строят такие хлипкие шагоходы -это их проблема.
  Маруся уже орёт - кретинка! объясни, как взрыв устроенный тобой сочетается с человеколюбием жриц!?
  Розалина рассудительно произносит - так пострадали, по определению, неживые объекты. А Жрицы дают клятву "не навреди живому".
  Эльвира задумчиво произносит - действия Цветаны были законными. Хотелось бы узнать как она добилась такого результата.
  Цветана важно пыжится - так ведь в баллонах, кроме клейкой массы, используется в качестве метателя сжатый кислород. Если малость доработать зелье сделанное медрами - встряхивает склянку с остатками серебристой жидкости- то получится весьма эффективный катализатор.
  Розалина хихикает - выходит, медры стали невольными Цветкиными соучастницами.
  Аглия тут же заявляет - значит и нам положена награда за столь выдающееся достижение.
  Опять склока, уже на тему получения награды.
  Вот как, при такой безалаберности, можно добиваться таких потрясающих результатов?
  И это при том что старшие сдерживают пыл этих малявок.
  Шагоход с подругами уже рядом.
  - Именно благодаря моему натаскиванию Цветка устроила крутую ловушку!- Ставит всех в известность Иветта.
  Цветана отцепляется от Маруси - вообще-то я на вас ловушку ставила.
  Арека хихикает -а чего так?
  Цветана злобно скалится - вам всё веселье досталось!
  Кутра высовывается из кабины - раз Цветка нам не рада, то и с выпивкой обломится. - Кидает Белладонне бутылку с вином.
  Цветана тут же начинает распинаться в любви и вечной дружбе.
  Никак не пойму, где она была искренней? Надо срочно подтягивать предмет "выявление лжи и скрытых мотивов".
   Вот на службе в КГС всё просто. Там учат быть серьёзными и ответственными, относиться друг к дружке с любовью и уважением, а все возникающие конфликты решать цивилизованными средствами.
   Кстати, вино у Магистратских довольно хорошее. Впрочем это и не удивительно, учитывая надписи на ящиках "СТРОГО ДЛЯ КОМАНДНОГО СОСТАВА!".
   Иветта уже расписывает свои героические деяния - главной своей заслугой считаю сдерживание пыла Кутры, направленного на полное уничтожение лагеря ополчения. В следствии титанических усилий мне удалось предотвратить множество актов саботажа и диверсий а также попыток похищения ответственных лиц. Также Кутра хотела полностью уничтожить запас боеприпасов ополчения.
  Маруся заинтересованно спрашивает - ну а что тогда в лагере взрывалось?
  Иветта пожимает плечами - ну так мы всего одну машину с боеприпасами рванули, а то что пошла цепная детонация - не в счёт!
  Арека поясняет - слишком близкое расположение машин с боеприпасами нарушает множество инструкций армии Магистрата.
  Задаю вопрос - почему первый взрыв был таким мощным?
  Кутра хихикает - всё благодаря улучшенному Цветкой ножику и моей гениальности.
  Цветана тут же вносит предложение - давай ещё наделаем.
  Эльвира строго произносит - никаких поделок без одобрения старших! Откуда вино взяли?
  Арека застенчиво улыбается - это моя идея. После того как мы ворвались на стоянку шагоходов, нами была произведена модернизация понравившейся машины в ходе которой половина парка оказалась выведенной из строя. Машины из которых не были изъяты детали, решили не трогать. Единственное что сделали- это изменили бортовые номера на тот что стоит на нашем шагоходе. В ходе образовавшейся бойни всех против всех нам удалось оторваться от преследования и выйти в штабной сектор. Там мы и обнаружили полуторку с вином. Так как всё взять не получилось, пришлось принять экстренные меры по недопущению распития врагом столь славного напитка.
  Маруся уличительно орёт - вы, что, все бутылки разбили!?
  Кутра хихикает - мы, что, похожи на вандалов? Просто в некоторые бутылки был введён раствор жгутика полевого. - Кутра встряхивает пузырёчек - практически ничего не осталось.
  Цветана выхватывает от Кутры пузырёк - ну ты даёшь! Ту же у тебя и росянка сыпучая добавлена! - Сгибается пополам и сначала опустившись на колени, заваливается набок. Тело сотрясают приступы хохота.
  Аглия многообещающе скалится - попадёшь ко мне в разделочную, все рецепты из тебя вытяну!
  Обращаюсь к Эльвире - из-за чего такое оживление?
  - Кутрина прелесть в сочетании с алкоголем даёт весьма возбуждающий эффект. -Эльвира оборачивается к Кутре - колись, наверняка и в солдатское пойло успела капнуть.
  Арека благочестиво произносит - всё ради трезвости и воздержанности.
  Маруся тычет в Ареку пальцем - пока твоя воздержанность дойдёт до Магистратских, они друг дружку поубивают!
  Цветана отрицательно мотает головой - не учитываешь действие росянки. Опять сгибается пополам.
  Аглия бьёт себя полбу - а ведь точно! буйности у них будет много, а вот силёнок только до сортира доползти. - В обнимку с Марусей сползают на землю.
  Начинаю кое что соображать - это, получается, возбуждающее средство со слабительным эффектом?
  Эльвира согласно кивает - ещё и вызывающее общую слабость.
  Белладонна напоминает о себе - вообще-то в приготовлении зелья моя заслуга. Кутра только подкинула идею.
   Компаньонство Белладонны с Кутрой для меня тоже является загадкой. Ведь в КГС подбирают пары с одинаковыми способностями. На сленге -близняшки.
  Тут же полная противоположность, причём во всём. Спокойная и рассудительная Белладонна и шебушная Кутра. У Белладонны предрасположенность к требующим упорядоченного склада ума плетениям а у Кутры интуитивная магия Хаоса. Белладонна излишне рационально смотрит на мир а у Кутры буйная фантазия. Список противоположностей можно продолжать до бесконечности. Единственное что у них общее -это показатель потенциала. Они при этой жизни могут взять десятый уровень.
  Поймала себя на том что малость опечалилась. Я уперлась в свой потолок. Даже пятый уровень для меня недосягаем. Поспешно вношу поправку - в этой жизни. Ну ничего, на втором перерождении, в Расе, я смогу подняться до седьмого уровня. На третьем перерождении, максимум на четвертом я поднимусь до десятого уровня. Вообще освоение технологии перерождений та ещё замануха. Многие только ради этого захотят присоединиться к Расе. Впрочем, если малость перефразировать высказывание - много желающих но мало избранных.
  - О чём задумалась? - Эльвира пристраивается рядом.
  -Да о перерождении. Надоело биться головой в стену.
  Эльвира понимающе кивает - два, максимум три года. Уже готовятся первые пары, способные удержать при зачатии нужную душу.
   Иветта радостно орёт - первая фаза похода закончена!
  Ущелье, в которое втягивается колонна освобождённых, весьма узкое и идеально приспособлено для обороны. Да и в случае чего и взрывом перекрыть ущелье легко.
  Арека уже наверху и сообщает - погони не наблюдаю.
  В ответ раздаётся общий вздох сожаления, перешедший во взаимные обвинения. Точнее все обвиняют Цветану, устроившую слишком избыточную ловушку. Цветана обвиняет Кутру, которая вывела погоню на эту ловушку. И все дружно обвиняют Эльвиру за ущемление права на насилие.
  Эльвира заявив "разборка по второму разу за одно и тоже есть признак дилетантства" прекращает склоку.
  Маруся переключается на освобождённых - не надо бояться.
  Аглия так же ласково улыбается - все мы когда-нибудь да умрём.
  Освобождённые, сбившись в кучу, пугливо озираются.
  Эльвира строго произносит - мы знаем что среди вас есть работники тайного приказа. Мы в своей доброте хотим отпустить тех кто сейчас сознается.
  Отмечаю тех кто обменивается взглядами.
  Кивок и один из бычков выходит вперёд.
  - Госпожа, я младший агент приказа - в словах практически нескрываемая издёвка.
  Эльвира ласково улыбается - Цветана, Белладонна, проследите чтобы уважаемый не заблудился.
   В толпе заключённых раздаются возмущённые возгласы на тему " эта падла навёдёт на нас погоню!" и предложения "его надо прирезать!".
  Эльвира, подняв руку, прерывает возмущение - к тому времени мы далеко уйдём. Алиса, проследите пожалуйста чтобы с отпущенным ничего не случилось.
   Подруг обнаружила в пещере в трёх километрах от ущелья. Подозреваемый уже полностью раздет и приготовлен к допросу.
  Белладонна раскладывает на плоском камне походный набор инструментов а Цветана просто мило скалится. Пришла к выводу что Цветана вызывает большее опасение.
  В глазах допрашиваемого разгорается понимание - так вы не жрицы!?
  Цветана удивлённо спрашивает - разве это что-то меняет?
  - Что вам от меня надо?
  Белладонна неодобрительно качает головой - неужели не нашлось вопросов поумнее? Например: "кто вы такие?" или "вы меня оставите в живых?". Впрочем, по второму пункту отвечу сразу -нет. Хотя у вас есть выбор -это "нет" будет долгим и мучительным или быстром и безболезненным.
  - Выкусите твари! - изо рта вырывается запах горького миндаля.
  Цветана, подождав когда тело перестало дёргаться и начало синеть, приступила к лечению.
  Впрочем, процедуры которые она совершала, лечением можно назвать с большой натяжкой.
  Подозреваемый, проблевавшись, принялся испуганно оглядываться вокруг - где я?
  Цветана мило улыбается - пока с нами. Насколько долго мы будем общаться, зависит только от вас. Скажите, что вы знаете о "друзьях"?
  -Почему я не умер?
  -Потому что нам пока это не надо. Вы полностью выполнили долг перед Магистратом и теперь освобождены от присяги. - Белладонна одобрительно кивает.
  -Вы дуры, если думаете что я вам что-то скажу! - у допрашиваемо очередной приступ истерии.
  Белладонна строго произносит - "что-то" нам не надо, а вот за ответы на наши вопросы мы будем очень благодарны. - Достаёт из сумочки иньектор.
  -Что это?
  Цветана хихикает - кто тут кого допрашивает?
  Белладонна неодобрительно смотрит на Цветану - не стоит вести себя по детски. - Оборачивается к допрашиваемому - здесь мощное наркотическое средство вызывающее мгновенную зависимость. Дозу надо вводить каждые пять минут. Хотите испытать ломку?
  Цветана возмущённо произносит - зачем такое дорогое средство разбазаривать? Давай его просто будем на кусочки резать!
  - Прошу прощение за столь неадекватное поведение моей напарницы- Белладонна приставляет иньектор к руке допрашиваемого.
  -Вы хотите узнать только о "друзьях"?
  Белладонна отрицательно качает головой - не только. Нам так же интересно ваше отношение к ним.
  -Хорошо, не надо наркотиков, я расскажу всё что о них знаю.
  
   Вскоре после того как меня перевели в отдел особых операций, я принял участие в обезвреживании террористической организации.
  Буквально через месяц большая часть террористов была отпущена а нам поручили за ними пригляд. В документах они значились как прошедшие обработку. Группа в которую входил я отслеживала молодую девушку, в прошлом неплохую пианистку. Её назначили младшим клерком в паспортный отдел. Меня сразу же поразило насколько качественно она стала выполнять свою работу. Её старание, внимательность, просто потрясающая память. Впрочем довольно скоро стали проступать и странности. Она, кроме работы, ничем не интересовалась. Её распорядок дня состоял из работы, посещения общественных столовых и пребывания в комнате общежития. Она никогда не начинала разговор на отвлечённые темы. А если кто-то к ней обращался с вопросом не по работе, отвечала односложно "я не знаю, я сейчас занята, данный вопрос к работе не относится".
  Буквально через неделю её стали сторонится все сотрудники. На вторую неделю началась открытая травля. Пока дело касалось оскорблений, девушка никак себя не проявляла. То есть вообще никак. Когда же один из сотрудников попытался её толкнуть, она просто сломала ему руку и как ни в чём не бывало продолжила своё дело.
  Её начали панически бояться. После того как главк был засыпан просьбами о переводе в другие отделы, девушку отправили на работу не связанную с людьми.
  Всё самое важное началось по истечении сорока дней. Прохожие стали на неё неадекватно реагировать, вплоть до открытого насилия и её, впрочем как и всех прошедших обработку, перевели на закрытую ферму.
  Белладонна уточняет - то есть такая же реакция была и на остальных прошедших обработку?
  - Да, совершенно верно.
  Так же вступаю в разговор - что вы знаете о бело-красных пилюлях?
  - Они предназначены для жителей Долины. Насколько я слышал "друзьям" нужно как можно больше обработанных. Но наше руководство не хочет неизвестных рисков на территории Магистрата.
  Цветана заинтересованно спрашивает - чем вас так купили "друзья"?
  -Опять же я могу сообщить вам только свои предположения. "Друзья" владеют высокими технологиями, включая и медицину. Так же они помогают в борьбе против Магической Идиллии.
  - Настолько помогают, что можно снять с границы лучшие регулярные части? -Цветана полна удивления.
  Белладонна строго говорит - последний вопрос не относится к теме беседы и вообще из разряда очевидных. Теперь ответьте, пожалуйста, каково ваше отношение к "друзьям"?
  - Что ж, я им не доверяю. Они явно преследуют свои цели и постепенно подминают под себя Магистрат. Больше я вам ничего не могу сказать.
  Цветана задумчиво произносит - удивительно, даже среди бычков встречаются преданные своей стране.
  Белладонна кивает - надеюсь в следующей жизни вы родитесь на нашей территории. - Импульс разрушающий мозг и всё для младшего агента тайного приказа кончено.
  Дабы тело не досталось падальщикам, Цветана обрушила вход в пещеру.
  Задумчиво произношу - мне не даёт покоя вопрос, зачем "друзьям" обработанные?
  Цветана согласно кивает - я видела то что извлекли из Хризки. Для взятия под контроль избыточно.
  Белладонна отчуждённо произносит - мы с Кутрой обсуждали данный вопрос. Почему-то вертится аналогия с нашими исследованиями по реинкарнации.
  Расширенными глазами смотрю на подруг - как думаете, какие дети будут рождаться у обработанных?
  Цветана начинает интенсивно дёргать себя за волосы - думаешь, усиление приобретённых признаков?
  Белладонна даже присвистнула - если зародыши могут развиваться вместе с плодом, то кто может получиться скажем в третьем поколении?
  Цветана подводит итог - сообщаем страшим, пусть разбираются.
  
   Неожиданно со стороны ущелья раздался мощный взрыв.
  Цветана полна печали - ну вот опять всё веселье без моего участия.
  Белладонна ехидно произносит - естественно, ведь таким маньячкам подрыв доверять нельзя.
  Цветана отмахивается - быстрее побежали предъявлять претензии!
   Как оказалось, претензии уже есть кому предъявлять.
  По всей видимости Розалина с Кутрой уже долго орут на тему дискриминации и ущемления их интересов. Мол они старались, закладывали заряды, а каким-то там медрам поручили самое интересное.
  - Вообще-то не каким-то и во-вторых, мы предотвратили великое злодейство- Аглия злобно смотрит на Кутру.
  Маруся уличительно дополняет - эти вредительницы подготовили направленный взрыв! Если бы мы активировали заряды чуть позже или у кавалеристов не было бы защитных амулетов, все бы погибли.
  Кутра хихикает - надеюсь, данные догадались взять?
  Маруся кивает - показатели весьма интересные.
  Розалина тут же заявляет - так и было задумано!
  Цветана обводит взглядом ущелье - куда дели шагоход?
  Маруся уличительно произносит - ты хотела спросить, куда дели вино?
  Тут же подруги подняли гвалт об ущемлении их права на распитие спиртных напитков.
  Эльвира строго произносит - хватит придуриваться!
  Маруся с надеждой просит - можно мы на них ограничители активности навесим?
  Эльвира согласно кивает - очень интересно за сколько эти охламонки от них избавятся.
  - Семь минут - одобрительно произносит Эльвира. - Мы с Жаклин на пятом уровне наловчились скидывать ограничители за четыре минуты.
  - Эльвира! Эти порождения Бездны сумели взломать заклинание! - Аглия полна возмущения.
  Кутра хихикает - было бы что взламывать. А вот доработать его не мешало бы.
  Цветана согласно кивает - если выкинуть за ненадобностью вот эти узлы, усилить эти связки и добавить вот это уравнение...
  Опять все третируют Цветану, на этот раз вполне обоснованно. То что она предлагала, фатально не только для объекта воздействия но и для творящего заклинание и всех окружающих.
  Белладонна, убедившись что Цветана осознала и раскаялась, безразлично произносит - если в уравнении Цветаны в качестве граничных условий взять не бесконечность а настраиваемые параметры, то получится весьма путное воздействие.
  Розалина мстительно предлагает - для начала давайте разработаем воздействие направленное на медр.
  - Только посмейте! Тогда вообще от нас вкусностей не дождётесь! - Зловеще обещает Маруся.
  -Снимаю своё предложение с повестки! - поспешно заявляет Розалина.
  Аглия, внимательно изучив формулу, радостно произносит - можно сделать так что нервные импульсы в конечностях пентюхов будут проходить в два раза медленнее!
  Кутра хихикает - вообще-то этот показатель можно регулировать.
  Эльвира подводит итог -формула идёт на доработку искателям. Вам же запрещается её применять.
  Как только старшая вышла из режима повеления, начались вопли об затирании заслуг талантливой молодёжи и ущемлении права на эксперимент.
   Мы вошли в пещеру и пройдя буквально сто метров через семиметровый проход попали в другую пещеру. Из неё мы вышли на тропу контрабандистов.
   Вот и обрыв, с которого открывается великолепный вид на Долину. Уже светает. Солнце, медленно поднимаясь, рисует огромные тени. На краю видимости серебрится Река.
  Крестьяне с окрестных деревень грузят на телеги пожитки, и выгоняют их хлевов скот. Везде, где ступит нога агрессора, люди уходят с насиженных мест.
   Наши освобожденные переданы группе поддержки и уже спускаются по канатам в Долину.
  Нам же надо спешить к мосту.
  
   Вот интересно, как старшие могут так точно подгадывать время?
  Ополчение строится в колонны, им в этом активно помогает кавалерия. Трибуна для начальства поспешно доделывается.
  Обзорные экраны уже вывешены. В ключевых точках установлены странные излучатели.
  Впрочем, подругам не до Магистратских. Обнаружив на наблюдательном пункте Алёну и Хризалину, стараются перехвастать друг дружку.
  Небрежно произношу - я участвовала и изучении наземной базы Иных в Плоских горах.
  Тут же все требуют подробностей и интересностей.
   Эльвира строго произносит - сказки потом. Всем сосредоточится на наблюдении.
  Теперь у нас не дилетантская приёмная линза а сотворённые старшими индивидуальные усилители слуха. Плюс обзорные экраны, которые можно регулировать по своему желанию. С восхищением изучаю девайсы, заодно пребываю в недоумении. Это насколько надо быть поглощенными разборками, чтобы не заметить группу контроля? В которой, между прочим, находится маг фактически десятого уровня!
  
   "Солдаты! Мы пришли сюда чтобы нести в тёмные умы жителей Долины бремя цивилизации!".
   Фокусирую внимание на говорящем. Ага, знакомая физиономия, Ипикр Бонапартовичь вбивает в бошки ополченцев оправдательную базу вторжения.
   " Мы все знаем в каких ужасных условиях живёт простой люд Долины!".
   Сказал бы прямо "Мы идём грабить и насиловать" воодушевления у слушателей было бы намного больше. Заодно спросил бы, знают ли вверенные ему ополченцы значение слова "легитимность".
   "Но подлые жрицы не хотят чтобы простые люди были счастливы! Они прикладывают все силы чтобы остановить армию освобождения! Но мы железной поступью сметём все преграды стоящие у нас на пути!"
   Интересно, кто-нибудь из наших слушает этот бред?
  -Всё запоминаешь? - по голосу явно Цветана.
  -Ага, круть. Считай что зачёт по демагогии сдан- радостно произносит Иветта.
  - Да тут материала не на один зачёт хватит - хихикает Кутра.
  -Чур фразу "неустанное соблюдение законов общества есть неотъемлемая обязанность каждого индивидуума" я себе в вопилку возьму - вступает в разговор Хризалина.
  Опять началось. Вот не пойму, как подруги буквально из всего могут извлекать пользу.
  То что они буквально по любому поводу умудряются затевать склоку, я тоже не понимаю, но похоже уже привыкла.
  
   Вот это уже конкретный чел. Явно из тайного приказа и в высоких чинах. Он не льёт слащавую амброзию в уши солдат. Он вбивает в них гвозди.
  "Вы, стадо тупоголовых баранов, до которых уже целую неделю не доходит что жрицы вас дурят как имеют! Все их фокусы направлены на то чтобы запудрить вам мозги и сбить с толку! Если бы не ваша обоссанная трусость, они бы ничего не добились!".
   Судя по оживлению подруг, эту речь они так же приняли с энтузиазмом.
   На трибуну подаётся весьма потрёпанная кукла в пол человеческого роста. Выступающий хватает её и начинает трясти. "Тысяча солдат испугалась эту вшивую поделку вонючих ведьм! Сколько в ваши тупые головы надо вдалбливать, что жрицы не имеют права никого убивать! Все смерти на вашей совести! Вы сами бежали без оглядки от дешёвых фокусов безумных баб! Вы сами затаптывали своих товарищей! Вы хотите искупить свой позор!?"
  Дружное "ДА!" из тысяч глоток.
   Кутра хихикает - а чего это он никак не может определиться? То ведьмы, то бабы, то жрицы.
  Белладонна прерывает компаньонку - лучше просканируй какое воздействие на ополчение оказывается.
  Так же следую совету подруги. Ну ничего себе! Промывка мозгов идёт по всем уровням. На обзорных экранах происходит такое, что двадцать пятый кадр кажется рисунком младенца. Голос оратора обрабатывается и в него вплетается воздействующая на подсознание параллельная информация. Излучатели также задействованы на полную мощность. Ополченцы стоят столбами и впитывают информацию равную по объему тому что они до этого получили за всю жизнь.
  Аглия задумчиво произносит - интересно, какой процент ополченцев станет сенсорными наркоманами?
  Иветта тут же вносит предложение - кто окажется ближе всех к истине, тот и выиграет.
  Не знаю почему, но я поддалась этому безумию, поставив на двадцать два процента.
  
   -Клиент дозрел, пора уводить - насмешливо хихикает Кутра.
  Действительно, ополчение перестраивается в походные колонны и под льющиеся из репродукторов бравые песни начинает переходить мост.
  Осуществляющие воздействие машины приданы каждому батальону.
  
  Грохочет гром и молнии сверкают
   и ливни непрерывно в землю бьют
  но неустанно мы вперёд шагаем
  за Магистрат, за наш великий путь
  
  Земля дрожит от нашего парада
  расправив плечи гордо мы идём
  и на груди сверкают все награды
  добытые под вражеским огнём
  
  Мы магию загоним в сказки снова
  прогресса мощь заклятьем не свернуть
  и гордо называясь человеком
  мы обуздаем всю природы суть
  
  Потомки нам поставят монументы
  свершенья будут в школах изучать
  и наши имена, на все века запомнят
  и всех детей так будут называть
  
  А мы сейчас историю ломаем
  как шлюху что решила не давать
  с размаху в зубы кулаком ударим
  что б не посмела больше возражать
  
  Земля дрожит от нашего парада
  расправив плечи гордо мы идём
  и на груди сверкают все награды
  добытые под вражеским огнём.
  
   Розалина задумчиво произносит - на мой взгляд, чем прогнившей структура, тем больше ей требуется напыщенных песен.
  Пожимаю плечами - в Империи тоже было много пафосного.
  - Во-первых -это не одно и тоже а во-вторых, в Империи было полно и ироничных песен. Взять хотя бы одну из походных песен Гвардии. Как тебе такой куплет:
  
  "Император, вот собака
   нам приказы отдаёт
  от девчонок отрывает
  посылает нас в поход.".
  
  У магистратских же сплошные:
  
  "Мы к славе, мы к славе, мы к славе идём
  сметая преграды у нас на пути...".
  
  "Не посрамим, не опорочим, не покинем
  отчизну что оружие дала...".
  
  "На страже всех великих достижений
  что человек построил и взрастил...".
  
  "Наш разум не потерпит возражений
  законы мира будем изменять...".
  
  - С Розкой на эту тему лучше не спорить. Она у нас звезда сцены - с нотками восхищения насмешливо скалится Цветана.
  - Но ведь в истории были и государства в которых доминировала попса а патриотические песни были загнаны на кухню. - Строго произносит Белладонна.
  Розалина только фыркает - ну и что стало с теми государствами? Да по сравнению с ними, в Магистрате не всё так плохо.
  Спорите по пустому - хихикает Кутра.- Песни являются частью воздействия на социум. Как правило, в примитивных сообществах совершенно не владеют нужной методикой. Поэтому там руководство бросается в крайности. Либо не допускает в отношении властных структур ни намёка на иронию. Либо полностью самоустраняются от воспитательной функции, позволяя богеме творить по принципу "пипл схавает". И вообще, посещали бы у Янеты занятия по менеджменту, были бы больше в теме.
  Белладонна уличительно произносит - вообще-то я уверена что ты бегаешь на эти занятия с целью вынюхивания у ведьм целей для шкодничества.
  - Ну так ведь одно другому не мешает - с нотками превосходства заявляет Кутра.
  
   - Привет, малявки.
  Радостно взвыв, все ринулись обнимать вновь прибывших Краславу и Рогнеду.
  Если быть совсем точной, Маруся с Аглией ринулись обнимать Алию.
  А то что старшие приступили к обмену впечатлениями на недоступном большинству присутствующих уровне высшей речи -это уже их проблемы.
  Краслава , выслушав наше возвеличивание заслуг, печально вздыхает - а нам пришлось осуществлять позитивное воздействие на регуляров. А это заверения в дружбе в виде плакатов и песнопений. Заодно выявляли агентуру тайного приказа и отдела безопасности промышленников. - Хватает Розалину и начинает её кружить.
  Иветта ревниво вопрошает - это в честь чего Розке столько внимания?
  Рогнеда насмешливо хмыкает - в отличии от такой лентяйки как Иветта, Розалина очень помогла нам с расчётами.
  Ну и что там Розка насчитала? - Недовольно бурчит Иветта.
  Сначала щелчок поносу и только потом идёт объяснение - "выявление отклонений от типичных правил поведения в больших скоплениях живых объектов " тебе что-нибудь говорит? Я так и думала. Как можешь видеть, сейчас солдаты идут в колоннах и каждый находится на назначенном ему месте. Если кто-то из них покинет колонну и ринется, скажем, в кустики, он выбьется из общей картины. На привале стройность картины слегка размывается из-за того что у солдат появляется больше свобод. Но и тогда есть определённые рамки поведения. Согласись, настораживает если кто-то начнёт подслушивать у командорской палатки или шептаться с солдатом из другого полка. Впрочем -это явные признаки, видные и при обычном наблюдении. Для более тонкого поиска отклонений необходимо применить симпатический метод. Все перемещения объектов в зоне контроля отслеживаются и обрабатываются специальным заклинанием. Самая трудность заключается в первоначальной настройке этого заклинания. Так что Розалина со своими способностями к вычислением нам очень помогла.
  - Не стоит Розкуну значимость за одно и тоже по второму разу выпячивать. - Цветана добавляет в голос заботливости - она и так нос выше облаков задрала а сейчас вообще от самомнения лопнет.
  Видно с целью спасения, все принялись мутузить Розалину.
   Указываю вниз - смотрите, танки начинают переходить мост.
  Действительно, зрелище довольно интересное. Дабы меньше воздействовать на конструкцию моста, танки переходят на скользящий шаг. Да и пересекают мост по одному. Все-таки семьдесят тонн -это серьёзно.
  Кутра мечтательно жмурится - когда с нас все ограничения снимут, один себе захапаю.
  Хризалина насмешливо скалится - размечталась, старшие не позволят.
   Это почему же?
  -А потому что ты всё портишь!
  -Между прочим, я весьма успешно модернизировала полицейский шагоход!
  Арека уличительно произносит - то-то он полностью сработал ресурс.
  Кутра переключается на новую оппонентку - контролю слово не давали и между прочим, именно ты просила "Кутра, лапочка, ну давай улучшим ЭТОТ шагоходик, у него такой симпатичный бортовой номер ".
  Арека согласно кивает - мои ожидания полностью оправдались, до ущелья мы сумели доехать.
  -И вообще, что это Кутра против контроля имеет? - Хризалина угрожающе скалится.
   -Стоп! Изучаем тех кого действительно стоит опасаться. -Эльвира в режиме повеления.
  Второе впечатление только подтверждает первое. Солдаты в колоннах собраны, подтянуты. Лучи активных сканеров контролируют окружающее пространство.
  До нашего обнаружения остаётся сорок секунд.
  Эльвира отдаёт приказ - всем радушно приветствовать лучших воинов Магистрата.
  Розалина выводит, а все подпевают. Разумеется, все, кроме Цветаны. Она, для верности, ещё и двухтонной плитой придавлена.
  
  О рыцари, достойные сражений
  блистающих доспехов красота
  плюмажи развиваются на шлемах
  и благородная геральдика щита
  
  не раз любимых дома оставляли
   за честь и славу вы в походы шли
  разбег врага стеною преграждали
  стеной своей незыблемой души
  
  растили вы на смену поколенье
  готовое принять от вас наказ
  быть честными в служении отчизне
  и побеждать сомнения и страх
  
  но что же нынче с вами происходит?
  зачем пошли в служенье палачам?
  неужто подлость разум помутила
  направив меч на тех кто дорог вам!
  
  на тех, кто с неустанную заботой
  готов припасть к израненной душе
  и излечив её своей любовью
  направить в путь по Лунной целине.
  
  Снизу раздаются возгласы "Жрицы, не бойтесь! Спускайтесь к нам!".
  
  В ответ Розалина вещает:
  
  Не стоит обещания давать во лжи
  пятнать достоинство и честь солдата
  стряхните камень подлости с души
  и вспомните, кем были вы когда-то.
  
  Обеспокоенно обращаюсь к Эльвире - а мы таким отношением не подставляем регуляров?
  Эльвира кивает вниз - их уже заочно подставили. По планам руководства Магистрата, никто из них не должен вернуться на родину.
  В недоумении тру лоб - как они планируют этого добиться?
  - Для завершения мозаики нам не хватает нескольких камушков. - Эльвира оборачивается к уже намылившейся свинтить в бункер, обнаруженный Хризалиной, мелкоте - на Магистратском плато мы закончили. Возвращаемся в Долину. Из хорошего, в Торговом ущелье дадим первый бой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"