Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
  
  
  20-е сентября
  
   Окрестности перед Цитаделью поразили своей оживлённостью. Если буквально неделю назад сюда стремились с целью избавиться от телесных болячек, то теперь большинство хотят научиться веселиться и радоваться жизни на многочисленных аттракционах, танцевальных площадках и концертных сценах.
   На одной из них и услышала Розалину, как раз заканчивающую песню.
  
  Я косу расплету, чтобы две заплести
  Чтобы с милым под ручку по жизни идти
  
  Поймаю подругу, всё ей выскажу, как будто кроме любви других тем нет. Ну и подумаешь
  слушателям нравится, во как старательно хлопают, но надо же и мои интересы учитывать.
  Разглядев, в какое созданное магией великолепное платье старшие её облачили, вообще взбеленилась, между прочим, я такой прелести ещё ни разу не надевала!
  Неожиданно застучали барабаны и вообще, в музыке прибавилось героизма.
  Впрочем, буквально через полминутки, полилась спокойная мелодия и Розалина запела:
  
  Долине жизнь и процветанье дарит
  Обилье рыб и судоходства ширь
  Она несёт себя открыто и спокойно
  Как мать, растящая своих детей
  
  В голосе начала проступать скорбь.
  
  Но годы лихолетья наступили
  Прозрачность вод закрыла темнота
  И доброту за слабость принимая
  Её рабой хотели сделать навсегда
  
  Обалдеть, вот это воздействие, слезу пробило даже у многих мужчин.
  Музыкальная тема резко сменилась, и голос зазвучал звонко и жизнеутверждающе:
  
  
  Из поднебесья ледником спускаясь вниз
  Журчаньем ручейка лаская душу
  Река, вначале, хрупкая как жизнь
  Прорвавшаяся только что наружу
  
  Взревели трубы, в голосе Розалины зазвенели стальные нотки:
  
  Вода пусть холодна, зато чиста
  Касаясь гор, вбирает мощь гранита
  Пронзительная неба синева
  Даёт ей ярость солнечного ветра
  
  Исполнение набрало темп, слова вибрируют в черепе подобно резонансному заклинанию:
  
  На перекатах скорость набирая
  Бурля, отбрасывает пену прочь
  Разрезав камни, путь свой выбирает
  Не признавая на себе оков!
  
  Наступившую тишину через три минуты разорвало воодушевлённым рёвом сошедшей со скал лавины.
  Розалина принялась раскланиваться, посылать в толпу воздушные поцелуи и даже слегка приподняла платье, на мгновенье обнажив ножку до щиколотки. Мужская составляющая слушателей взревела с утроенной силой.
  Не пойму пентюхов, на мне походная форма, ноги открыты до самых коленок, включительно! Но, ни у кого не вижу такой восторженной реакции в мой адрес.
  Юркнула за кулисы с целью выловить подругу и предъявить претензии.
  Вблизи платье оказалось ещё великолепней, из сотканного воздуха, украшенного бриллиантами росы. Заинтересовано повела носом, ладила явно Сегиена, надо будет её расспросить, как удалось придать каплям светопреломление граней.
  У Розалины оказалось всего лишь полчасика свободного времени, поэтому постановили перенести потасовку на менее загруженный период, принялись делиться своими заслугами. Я по быстрому рассказала про Омелу и свои выдающиеся открытия, в подтверждении достав из сумки дёргающуюся по моему желанию костяную конечность.
  Розалина начала рассказывать о своём участии в приручении города - оказывается, для нас на данном этапе главной опасностью являются не мясные, а пентюхи с синдромом своей исключительной правильности, они называют себя правозащитниками.
  К счастью для нас, большую их часть перебил Магистрат.
  Поначалу они прощупывали почву, а сейчас вконец осмелели, вчера даже собрали демонстрацию и под лозунгом "преступник не пища, ему надо дать шанс исправиться"
  направились в Цитадель.
  хорошо, что о мероприятии вовремя узнали и успели провести мозговой штурм.
  Кутра, умница, подкинула идею и когда толпа опьянённая горячительным и собственной храбростью потребовала от старших изменить меру пресечения на более гуманную, Сегиена сначала поинтересовавшись, хотят ли они лично принимать участие в исправлении тех за кого они ратуют и получив утвердительный ответ вывела пять самых асоциальных элементов из бычков коих посредством плетения "гантель" скрепила с самыми активными гуманистами. Теперь они друг от дружки дальше пяти шагов удалиться не могут. Заодно и обрадовала сердобольных граждан города Радужный законом "Об отпущенных на поруки". - Еле сдерживая смех, продолжила - в котором, помимо всего прочего говорится: "поручитель берёт на себя расходы по содержанию подопечного и несёт полную ответственность за деяния оного".
  Заржала, представив в одной упряжке свинью и осла, заинтересованно спрашиваю - результаты уже сеть?
  Розалина довольно кивает - один правозащитник оказался ночью прирезанным, а преступник, с натугой волочащий на себе стокилограммовую остывающую тушу, пойманным. Ещё двое в весьма избитом состоянии периодически оглашают окрестности своего проживания мольбами о помощи. Остальные стойко переносят все тяготы и лишения совместного проживания, один забаррикадировался на кухне, видать рассчитывает дождаться, пока его половин ослабнет от голода, а последний оказавшийся сильнее своего подопечного применяет в качестве перевоспитания совсем не гуманные средства. - Добавляет значимости в голос - и это всё при огромном скоплении зевак.
  Восхищенно присвистнула - надеюсь, после такого этюда, желающих учить нас как правильно жить сильно поубавилось.
  Розалина печально вздыхает - ну да, кодла правозащитников пока притихла, ни один сегодня не пришёл выбирать подопечного. Но, среди городских масса других придурков.
  Только с изобретением вечного двигателя пришло двадцать три человека, ещё семнадцать приписывают себе патент на велосипед и ещё сорок девять прочие изобретения. Впрочем, с такими демиурги разбираются, сегодня вечером намечено очередное шоу изобретений.
  Так же наличествует партия идеального общества причём все члены хотят руководить а производить материальные ценности никто не хочет. Думаю, что вскорости их отправят в изолированное поселение.
  Церковь принялась набирать обороты, открытых нападок нет, но периодически в проповедях мелькают выпущенные из преисподней демоны которым до срока дозволено питаться плотью живых.
  Пожимаю плечами - что мешает всех придавить?
  Розалина, остановившись на проявлении превосходства, свысока меня оглядела - это тебе в деревнях парочка уродов, которых мужики и сами не прочь прибить, а в городе сложные переплетающиеся связи плюс повальное заражение паразитизмом. Поэтому, сейчас и идёт процесс определения, кто есть кто, с дальнейшей рассортировкой. Пригодным будет предложено переехать из местного клоповника в места соответствующие нашим нормам проживания.
  Оценивающе смотрю на подругу - слушай, а ты точно Розалина?
  В оставшиеся две минуты общения убедилась, что точно она, пропустив одиннадцать щелчков по носу, самой удалось попасть пять раз (все-таки общение с Иветтой приносит плоды).
  Услышав, что звезда сцены опять собирается петь любовные романсы, тут же вспомнила, что меня ждёт старшая и поспешно рванула куда подальше.
  Только вбежала во двор Цитадели, как была остановлена весьма банальным способом, то бишь за ухо.
  Ардиена, не торопясь разжимать пальцы, внимательно меня рассматривает - гляжу, Цветана настолько не любит романтику, что даже воткнула в волосы соблазнительную заколку.
  Безуспешно пытаясь освободиться, зло пробурчала - я в доле, так что имею право.
  Многострадальное ушко было отпущено - общение с Иветтой идёт тебе на пользу.
  Отметив, что она в позе диалога, тут же принялась возражать - ничего подобного, эта шпионка Гильдии ничему путному научить не может.
  - как считаешь, может её загрызть?
  Почесала нос, обдумывая услышанное, предложение конечно заманчивое, но чувствуется душок провокации. Отрицательно мотаю головой - для неё крайне мучительно наблюдать за моим стремительным совершенствованием, так что пусть ещё помучается. - Увидев, как наставница протянула руку, поспешно передаю ей свиток.
  Когда он заискрился голографической проекцией поняла, как сглупила, поверхностно изучив послание, а когда она перешла в режим получения ответов окончательно убедилась в своём кретинизме, ведь был же шанс удрать.
  Печально вздохнув, нехотя протягиваю её свою поделку, в довершение к плохому пришлось ещё показывать управляющие контуры и выкладывать формулы.
  По всей видимости, мой жалкий и голодный вид наставницу пронял, так как когда вошли в штабной шатёр, мне было предложено целых два брикета мороженного.
   Тут же оживившись, стала увлечённо от них по очереди откусывать и смотреть, как старшая осваивает управление конечностью. Видно, места в шатре ей показалось мало, и мы вышли наружу.
  Принялась жадно глазеть по сторонам (сюда-то шла изображая обиженную жизнью, поэтому пришлось упирать глаза в землю). Практически все магистратские бараки были уже снесены, на их месте разбивались лужайки, возводились полосы препятствий. На четвертый полюс виднеются боксы демиургов, рядом расположена посадочная площадка и блестят излучатели камуфлирующего поля.
  Не поняв, зачем такие сложности, ведь умные люди вполне могут задаться вопросом "откуда берутся грузы?" обратилась за разъяснением к наставнице.
  Ардиена, одобрительно кивнув, просветила - сейчас проводится этюд по дезинформации
  под названием "Пространственные врата".
  Чуть не подавилась остатками мороженного - а разве такое возможно? - сама же в голове прокручиваю случай на Плато, когда меня одна злая тётя собиралась отправить по кусочкам в лагерь.
  -Гильдия на исследования телепортации тратит огромные ресурсы, так что будет только хорошо, если до них дойдёт, что кто-то освоил данную технологию.
  Обескуражено уточняю - а если данное известие их стимулирует?
  В ответ получаю встречный вопрос - как считаешь, почему вас так по методике допроса кошмарят?
  Вспомнив, как Белладонна мне руку раздробила, да и много ещё чего оптимистичного, пустилась в предположения - видно для того чтобы сами могли почувствовать воздействие которое на других оказываем.
  - сколько единиц боли можешь вынести без потери сознания?
  Слегка покраснела, тут мне блистать нечем - всего шестьдесят две единицы в течение трехсот сорока трёх секунд, а максимальная односекундная пиковая нагрузка до восьмидесяти девяти.
  Ардиена со значение произносит - чтобы вынести погружение в Бездну без потери сознания данный показатель надо довести до девяноста семи единиц, а для мгновенного перехода теоретически сто пятьдесят единиц БолЭ. - Отметив, что я скисла, ласково треплет мои волосы - твой показатель вполне достаточен для пребывания в пирамиде.
  Зарождающуюся лавину новых вопросов в зародыше придавила Сегиена, так же под её ступню попала и костяшка, до этого вольготно снующая по окрестностям.
  Когда Сеги её подняла, ей были показаны все неприличные жесты мне известные и даже парочка, которых я не знала.
   Старшие, было принялись рычать что-то интересное, но заметив, что я навострив уши ошиваюсь неподалёку, подозвали одну из медр шестой и велели устроить мне растяжку.
  На живодёрне до этого никогда не была. Впрочем, ничего особенного, увеличенный вариант процедурной Камиллы, только под крышей, да и оживления больше.
  На одном из столбов незнакомая малявка вниз головой висит, судя по тому, как вскрывают кишки, сожрала что-то не то.
  На столе демиургу четвертого уровня две медры удаляют повреждённые участки кожи, заодно комментируя его жалкие способности к регенерации.
  Заинтересовал прозрачный чан, в котором плавает, судя по чёрным волосам, ведьма. Глаза закрыты, лицо умиротворённое, грудь равномерно вздымается, видно жидкость насыщена кислородом.
   Моя спутница поясняет - девчонки не рассчитали последствие проклятия, теперь ночь пробудет на избавлении.
  Вот и мой тренажёр в виде свободно плавающих в поле четырёх колец с зажимами.
  Плохое началось с предложенного мне отвара. Сделала глоток, пищевод взбунтовался и сжавшись прямо заявил, что больше эту гадость он в себя не пустит.
  Медра, мило улыбаясь, показывает мне приготовленную для упорствующих воронку с длинной трубкой.
  Угроза подействовала, задержав дыхание, за три глотка всё в себя втиснула.
  От желудочных страданий была избавлена самым радикальным способом, руки и ноги оказались в зажимах, кольца разошлись, ощущения оказались намного более яркими, чем когда меня растягивали между двумя берёзами. В качестве хорошего услышала пожелание спокойной ночи.
  Только обдумывание планов мести позволило дожить до утра.
  
  
  21-е сентября
  
   Когда зажимы избавительно щёлкнули, осторожно скосилась на свои конечности, ожидая увидеть что-то несуразно вытянутое, к счастью, обошлось.
  Выбрав дерево посимпатичней, спала до обеда.
  В процессе насыщения вернулось хорошее настроение, потянуло на подвиги.
  Вынюхав отсутствие в шатре старшей, решила в отместку упереть ящик с мороженным. Только протянула к нему свои жадные ручонки, случилась ослепительная вспышка.
   Ардиена подала зеркало, и я увидела сильно закопченную и опалённую мордашку, получила десять минут на приведение себя в порядок.
  К сожалению, удрать не получилось. Ардиена, пройдясь по моим способностям, точнее их явному отсутствию, велела снять охранное плетение. Сама занялась просмотром отчётов.
  Злобствую от того что не могу решить по поводу чего старшей предъявить претензию. Либо, почему не признаёт моего потенциала. Либо, потому что даёт мне задание, хотя сама считает, что к выполнению его у меня нет способностей.
  С трудом разглядев нити защиты, решила остановиться на первом пункте.
  Ну и подумаешь, что приходится напрягаться, как их убрать. Даже ежи, стимулированные близостью лакомства, принимают в составлении формулы взлома деятельное участие. После того как закончила составлять схему, гордясь своей предусмотрительностью, три раза её перепроверила. По любому защита должна обязательно сняться.
   Она действительно перестала существовать, как впрочем, и ящик с мороженным.
   Старшая, убрав воздух из места возгорания, с удивлением спросила - как тебе удалось расплавить дерево? - впрочем, видя моё страшно расстроенное невозвратной потерей лицо, решила перевести этот вопрос в разряд риторических и мстительно прищурившись,
  пригрозила обкормить меня мороженным.
  Уставилась на сотворённый наставницей "ЛиВ". На нём я со страшно раздутым животом. Последний брикет только наполовину умещается во рту но, его упорно туда запихивают, тело покрыто корочкой льда, рядом стоят ещё три полные коробки лакомства. Содрогнулась, весьма сожалея, что я не Хризалина.
  Моё испуганное лицо привело старшую в умиление.
  Отметив данное обстоятельство, облегчённо вздохнула, сообразив, что это была всего лишь страшилка. Услышав же похвалу в адрес этой хитрюги Эльвиры, которая спихнула наставнице некое магическое недоразумение (то бишь меня), вообще осмелела и решила всех сдать с потрохами.
  - между прочим, Эльвира дала невыполнимое задание по устройству ей пакости!
  Ардиена заинтересованно спрашивает - насчёт совершения в штабном шатре диверсии она ничего не говорила?
  Поняв, что мои проблемы - это мои проблемы и никто не собирается их за меня решать, сердито засопела.
  После щелчка по носу лирическое отступление закончилось и началось вытягивание из меня формул деструктивного процесса.
  Буквально через десять минут, наставница, взяв с меня обещанье не колдовать, а с ежами беседовать только по общим вопросам, погнала на тренировочную площадку.
  К сожалению, мои выдающиеся показатели её не впечатлили. Подозвав дежурную пятый, велела той спустить с меня три шкуры (дабы сил не оставалось на всякие безобразия), а если та заподозрит "что эта талантливая бестолочь пробует колдовать, тут же откручивать ей голову".
   Так и не поняла, как сочетается бестолочь с талантливой.
  Моя мучительница, поняв распоряжение буквально, взяла железный прут и принялась меня усердно гонять. На ужин я доползла только с её помощью, точнее, она меня донесла до места приёма пищи. Увидав, что я ем самостоятельно она решила, что одного прута недостаточно и подключила к процессу банду малявок.
  Меня погнали в лес, полночи пришлось скакать по деревьям. Когда подустали - сжалились и велев одной рукой зацепится за ветку в таком положении спать.
  
  
  22-е сентября
  
  До обеда надомной измывались уже три девчонки пятого уровня. Хотя они действовали всего на сорока процентах своей скорости, если бы не ежи, которым тоже дико хотелось жить, ран у меня было бы намного больше. К концу тренировки пришла Ардиена и с интересом понаблюдала, как отскакивают мечи от энергетических игл, высовывающихся из самых неожиданных участков моего тела. Причём, колючие бездельники помогали мне только в том случае, кода я выкладывалась полностью, стоило малость расслабиться, как они, свернувшись в клубок, тут же засыпали. Самые болезненные раны получила именно в эти моменты.
  Экзекуторы чуть взвинтили темп и даже иглы перестали успевать за ударами. Тренировка закончилась, девчонки быстро меня облизали и, обрадовав графиком тренировки по увеличению скорости восприятия, погнали кормиться.
  Этот кошмар продолжался ещё два дня, пока не пришёл дирижабль с мэтром Румором.
  
  25-е сентября
  
   После установки плетения дальней связи метру Румору было предложено пари на то что его может удивить некая юная особа.
  Я, когда об этом узнала, устроила скандал, главное, два дня выигранный компот смаковала Сегиена с Ардиеной, а моё участие было наглым образом затёрто!
  Весьма насторожило что мэтр, рассматривая мои формулы и сканируя мозг, постоянно повторял "удивительно, феноменально, кто бы мог подумать и надо же так извратить линейные плетения". Наставниц прямо распирало от довольства.
  Когда, Румор закончив, сообщил, что со мной всё ясно, Ардиена не выдержав, схватила его за ухо и велела не тянуть, а то как раньше устроит ему взбучку. Он верещал, брыкался и был очень счастлив.
  Сегиена прикрикнула на обоих - ещё немного и начну кусаться!
   Мои интересы как обычно в расчёт не брались, но я была очень довольна тем, что меня не выгнали, а позволили остаться.
   Выслушав небольшую лекцию по мыслительному процессу в частности узнала, что человек, оказывается, может подключаться к коллективному бессознательному.
  Мэтр вещает - главной проблемой считается перевести полученный материал в понятный вид (как правило, полученная информация сильно искажается). Тут же мы видим диаметрально противоположную картину. Эта юная особа - кивок в мою строну - формирует вопрос, тот проходя через её сознание, изменяется до неузнаваемости и уже на него она получает качественное озарение.
  В голове закрутились мысли о полном переходе на это самое бессознательное естественно с благой целью, дабы свой мозг не перетруждать.
  Сегиена, правильно истолковав мечтательное выражение на моей морде, принялась просвещать - это как со справочной литературой, чтобы ей воспользоваться у тебя должна быть потребность, соответствующий настрой и понимание того, что ты получаешь.
  Тем временем, мэтр сообщает - удалось восстановить часть мыслительного процесса. К сожалению, озвученное имеет бледное подобие с реальной катавасией в голове этой юной леди. "Так, надо убрать эти нити, интересно, а там есть вишнёвое? ящик может быть тоже защищён, почему формула такая длинная? давно не танцевала у костра, надо сделать посильнее, дабы наверняка".
  Старшие хохочут, а я недоверчиво ощупываю свою голову, неужели в ней столько мыслей?
  На молчаливый вопрос Сегиены, Румор сообщил - несмотря на недостатки данного класса, после завершения кризиса с удовольствием позанимаюсь с Цветаной.
  Тут же окрысилась на этого хама и куда только смотрят старшие, ну никакой почтительности!
  Ардиена поясняет - уважаемый мэтр хотел сказать, что нам необходима постоянная физическая нагрузка желательно с элементами опасности, в результате которой вырабатываются вещества стимулирующие восприятие, но тормозящие процессы упорядоченной мыслительной деятельности.
  На моё удивлённое хлопанье глазами, Румор добавляет - вы прекрасные тактики, но стратегию вам лучше не поручать.
   Старшие подтвердили - пускай столь скучными делами занимаются те то к этому предрасположен.
  Вспомнила, как меня напрягает необходимость планировать свои действия хотя бы на несколько часов. Намного проще подойти к старшей и попросить позаниматься. Те, тоже не задумываются чем именно, а просто начинают нагружать всем, что им в данный момент придёт в голову.
  Хотя, вот напади я на него сейчас, наверняка загрызла бы прежде, чем он составил бы план отпора и девятый уровень не помог бы.
  Мне сообщили, насколько глубоко я ошибаюсь, позволив увидеть его защитные плетения.
  Маги тоже держат себя в форме, правда, больше тренируя силу ума, чем тела.
   Ежи начали заинтересованно принюхиваться.
  Отправились на свежий воздух, подальше от способных к разрушению объектов.
   Мне стала доступна для обозрения вся его защита и получив задание взломать её я вместе со своими помощниками развила бурную деятельность.
   После двух часов пыхтения соединив в целое все части формулы, испытала шок. Ужаснулась ещё больше, когда поняла, что её необходимо применить в трёх различных вариациях, причём одновременно! Из ушей пошёл пар.
  Попыталась начертить дублирующие пиктограммы, поняла, что не справлюсь.
  Ежи предложили перефразировать вопрос, мозг взорвался. Когда пришла в себя перед глазами кружились какие-то непонятные знаки.
  Сегиена, выйдя из астрала, оглядев мои приготовления, удивлённо уточняет - ты зачем начертила пиктограммы?
  На моё объяснение, Румор просвещает - для этого можно использовать расслоение векторов с нужными параметрами.
  К восторгу старших и моему удивлению само заклинание было не на снятие защиты, а на выдирание её причём вместе с аурой. Звучит круто но, учитывая, что я, подгоняя под себя формулу, приняла граничные условия выполнения на два порядка меньше, чем требуется (это старшие из злодейских побуждений моё самомнение понизили). В общем, по их мнению, крайне сложно и бессмысленно.
  Румор, в качестве утешения выдал мне конфетку и заявил - данная формула обогатит неклассическую магию, а сейчас хотелось бы опробовать новое плетение марионетки на живом объекте. Надеюсь, вы не всех мясных ещё сожрали.
   Меня послали в загон, запасы не впечатлили, а ещё и на опыты переводить, выбрала самого худосочного.
  В шатре болезного закрепили в раму и когда мэтр начал плести нити внутри его костей, он так замечательно завыл, что я устроившись ногами в походном кресле, стала в такт покачиваться. Но, Румор обломил кайф, перекрыв звучание и по ходу болевые центры подопытного (эти маги совершенно ничего не смыслят в искусстве). Видя мою досаду, он достал из своего сундучка чёрную коробочку, вставив в неё цилиндрик, нацепил на мои уши какие-то штуки и щёлкнул тумблером.
   Я взвыла от восторга, не менее одиннадцати голосов мелодично орали, судя по меняющейся тональности, к ним применяли различные методы стимуляции. Вот этот высокий хрип и я могу вызвать, если воткну в нужные точки зубчики, а затем сломаю колени. Пришлось разрываться между желанием досмотреть работу и поделится радостью с подругами.
  К счастью здесь мэтр закончил и, сказав, что остальное будет менее эстетичным, предложил перейти в более подходящее помещение.
   Меня, к большому моему облегчению, лишили свободы выбора, прогнав прочь.
  Как и ожидалось, коробочка воспроизводящая звуки произвела фурор, девчонки увлечённо дрались за право первой послушать. Потом догадались, что раз наушников два, то и слушать могут тоже двое, процесс пошёл быстрее.
  Заметила в группе желающих приобщиться к искусству большие груди. Не, конечно, к грудям и всё остальное прилагается, но четвертый размер в нашем классе - это нонсенс.
  Ринулась знакомиться.
  Обалдеть, как пребывание в расе красит человека. Кира и до обращения была довольно симпатичная, но сейчас красота стала гармоничной, да и точные и совершенные движения тоже много значат.
  Она, меня узнав, так же обрадовалась. Отмежевав себя от ценительниц прекрасного, уселись на траву в позе общение.
  Первым делом задала вопрос - как тебе в расе?
  Кира слегка насмешливо оскалилась - а как тебе?
  Строго на неё глянула - мне-то отлично, тем более учитывая, что большинство малявок моего возраста, но ведь тебе-то уже двадцать пять лет.
  Кира рассмеялась - а ты о том, что насколько солидно в моём возрасте заниматься принятыми у мелкоты безобразиями. Так вот, когда устаёшь думать, то просто дуреешь от распирающей тебя силы и уже совершенно без разницы как твои действия выглядят со стороны и что подумают добропорядочные члены общества. - Отметив мои округлённые глаза, поясняет - просто Магистратские замашки не до конца выбиты, поэтому периодически оцениваю своё поведение с точки зрения морали, по которой существовала двадцать пять лет.
  Согласно киваю - взять встречи Сеги и Арди бывает, так разойдутся, что всё вокруг на дыбы становится. Жаль только, не учитывая наши интересы, двигаются вне возможностей нашего восприятия.
  Кира согласно кивает - поначалу было странно видеть такое несерьёзное отношение к жизни, а потом поняла, что когда обладаешь поистине колоссальными возможностями, то только так и можно. Иначе, либо завалишься под грузом ответственности, либо утратишь связь с реальностью, возомнив себя богом.
  Со значением произношу - удалось подслушать у старших, в отношении методики нашего совершенствования, термин - "человек играющий".
   Наше внимание привлёк гвалт, оказывается, подруги провели исследование и нашли на коробочке пометку "экспериментальная". Постановив затеять бузу по поводу того что она не воспроизводит звуки слышимые на большом расстоянии, отправились к старшим за разъяснениями.
  Нашли их в разделочной, увлечённо творят марионетку. Внутренние органы были уже отредактированы, старшие утилизировали ненужное в производстве.
  Пришлось их отвлечь своими требованиями.
  Мэтр проинформировал - дирижабль привёз установку и для массового звучания, её планировалась показать на ночи костра. Но, раз настаиваете.
  - Да, мы настаиваем!
  - Хорошо, можете сбегать на плато и заодно принесёте груз.
   Как удалось выяснить у подруг, в Цитадель приходит дирижабль, оборудованный более совершенной, чем остальные, системой маскировки. Поэтому удобные для переноски грузы до сих пор выгружаются на первой посадочной площадке.
  Двадцать две мили до Плато. Затем двести метров по отвесной скале из гранита, на ней совсем нет трещин. Я не умею ещё по такой лазить, поэтому воспользовалась канатом.
  Обнаружив наверху девять мальчиков, не меньше пятого из демиургов, девчонки счастливо взвыли.
   Мы с Кирой грустно переглянулись, так как наши организмы ещё не перестроились, нам было нельзя. В качестве компенсации полезли потрошить груз, к сожалению, присутствие старшего седьмой сдерживало наш пыл.
  Он выдал нам круглый воспроизводитель, весящий килограмм двадцать и показал, как пользоваться. Оказывается, цилиндрики с записью универсальные, мы всунули наш, звук оказался громче, чем даже в разделочной с хорошей акустикой.
  Старший недовольно сморщился, к счастью скучать ему не дали две наших шестых подхватили его за руки и умчали в круг.
   Так как за грузом больше никто не присматривал, то лямзить стало не интересно.
  Мы с Кирой занялись собой, немного поборолись за право доминировать, так как у меня в таких делах опыта больше то взяла на себя роль координатора, подстраиваясь под её волну. В качестве компенсации мне было позволено укусить её за плечо. Подняв показатель энергии на пол процента, продолжили делиться новостями.
   Она мне сообщила, что Тала её побила, сдав на четвёртый.
  Я, признаюсь, удивилась - слушай, подруга, а чего это ты должна была препятствовать претендентке?
  На, это узнала много причин, одна из них, что Кира стала свысока поглядывать на компаньонку. Так же произошло стимулирование у неё защитных навыков и предоставление возможности почувствовать вкус смерти.
  -ты знаешь, после того как коготь вспарывает горло, на жизнь начинаешь смотреть несколько по-другому - делится она своими впечатлениями.
  Ещё я узнала, что скоро начнут формировать тройки для большого сражения.
  Понятно, почему наставники так спешат с подготовкой молодняка.
  Круг распался, каждый получил, что хотел. Девчонки подзаправились чистой энергией, мужики разрядились.
  Мы стали помогать с разгрузкой, полмили до края плато, двадцать тонн перенесли быстро.
  Вся загвоздка оказалась в низкой пропускной способности клетей, сам груз стандартный в тюках по сто килограмм, их можно использовать как ранцы.
  Стала думать, как бы ускорить процесс. Вниз кидать нельзя, разобьются. Строить ещё одну клеть? Осмотрела эту сложную конструкцию и мне поплохело. Уставилась на крепкие канаты, которые её поддерживают и спросила у демиургов - какой длины канаты у них есть?
   Оказывается, в триста пятьдесят метров. Изложила им свою идею, канат натянули под углом и первый тюк заскользил на блоке вниз, сама я бы не смогла так точно всё рассчитать, на финишной прямой он сам остановился, дело пошло быстрее. Вся проблема оказалась в количестве блоков, их всего семь. Когда все они оказывались на земле, то их цепляли к верёвке и подтягивали вверх.
   Когда закончили с разгрузкой и сами прокатились.
  Я, как самая лёгкая, отправилась в последнюю очередь. Дух захватило, когда ринулась по параболе вниз. Учла опыт предшественниц и стала играть телом, ещё больше увеличивая скорость. Почему-то не приняла во внимание последствия и к финишу уже летела. Чтобы не врезаться в огромное дерево, к которому был прикреплён второй конец каната, пришлось изворачиваться. Девчонки зачарованно смотрели за моим сорокаметровым свободным полётом (если бы не колючие кусты, летела бы ещё дальше). С испугу врубила щиты на всю мощь, но что-то напутала и защитный кокон вместо того чтобы предохранять моё тело стал поджигать всё с чем соприкасался. К сожалению, недостаточно хорошо. Вылезла исцарапанная и сильно подпаленная от формы практически ничего не осталось. Многие девчонки старательно рисовали мой полёт. Подошла, посмотрела, оказывается, каждая рисует свою часть временного отрезка, будет комикс со мной в главной роли.
  Кира удивлённо спрашивает - как тебе удалось создать две оболочки защитного поля и заставить их вращаться в противоположные стороны?
  Я вспомнила, как моя паника передалась ежам, и они судорожно заметались в поисках спасения.
  Пока объясняла, девчонки меня залечили, заодно высосав почти пол литра крови, сволочи.
  Правда, потом раскаялись и дали гемоглобинную плитку для восстановления.
  Взяв тюки, на наш взгляд с самым интересным, побежали, некоторые наши несли по два,
  их конструкция это позволяет.
   Всю дорогу принюхивалась к своему, но так и не поняла, что в нём лежит. На складе, втихаря вскрыв, достала маленький пакетик с непонятными знаками. Решив, что вкусное, разорвала обёртку и лизнула. Такого я ещё не ела! Рот жжет из глаз водопадом слёзы, бросилась за помощью к подругам. Увидав в руках Киры мороженное, вырвала и запихала в рот целиком, полегчало не на много. Двигаю пальцами, прося добавки, девчонки сунули в обе руки по брикету, умяла мгновенно. Отпустило, смогла внятно говорить.
  Дружно принялись изучать надписи на пакетике, никто не знает такого письма. Было высказано предположение, что это из Поднебесной Восходящего Солнца.
  Все решили повторить мой опыт. Запасшись мороженным и охлаждёнными напитками принялись дегустировать. Было просто здорово, пока не увидел завскладом и не сообщил, что мы потребляем страшно дорогие специи, нас это не впечатлило, он побежал жаловаться старшим, мы ускорили процесс поедания.
  Пришла Сеги, поинтересовавшись - неужели так вкусно? - присоединилась к веселью.
  Через час со склада еле выползли, нас мутило, на мороженное смотреть не хотелось, жизнь удалась.
  Ардиена нас в этом постаралась разубедить, сначала она заставила нас драться все против всех, естественно, победила Сегиена. Затем, мы все дрались против неё, она опять победила.
  Зализали раны и решили, что надо подумать, выработали тактику и в этот раз задавили её согласованной численностью (явно поддавалась). Нас похвалили и велели драться, на радость собравшимся целителям, используя магию. Как всегда, без травм не обошлось, самых пострадавших уволокли на живодёрню. Не конечно обнаглевшие медры хотели уволочь туда всех, но мы, заявив, что и сами не прочь попрактиковаться, отстояли свои интересы. У двух девчонкам сломаны руки, я потеряла ухо, Кира два пальца.
  Обескуражено покрутив ушко в руках, приставила его вроде как на место, волновым лекалом быстро прирастила, подруги заржали.
  Сегиена сунула мне под нос зеркало, увидела, что я ухо прирастила чуть наискосок.
  Подруги, удивляясь, как такое вообще возможно, рисовали мои портреты.
  Сеги, оторвав мне оба уха, велела сделать хотя бы симметрично. Девчонки в предвкушении не убирают блокноты.
  Дураки те, кто говорят не видать как своих ушей, пускай придут ко мне быстро увидят. Кира держит зеркало, стало немного легче. Услышала подсказку обратится к генной матрице. Вспомнилось что-то чешуйчатое и хвостатое, ушей у него не было.
   Наставницы, заподозрив неладное, велели мне прекратить думать и взяв уши, быстро поставили их на место.
   Девчонки показали наброски, во что я хотела превратиться.
   Восхититься количеством зубов не дали, опять потащили к мэтру. В этот раз проняло даже его когда он восстановил ход моих мыслей. Оказывается, я захотела стать кем-то очень сильным и без внешних ушей, дабы никто их больше не отрывал. Если бы не старшие начался бы процесс трансформации. Правда, мне банально не хватило бы энергии, и я бы загнулась.
  После совещания был сделан вывод, что мне думать самостоятельно вредно, поэтому мной займутся лично старшие, а учитывая, что у них и без меня дел по горло, то обучение пройдёт в форсированном режиме и немедленно! После этого были худшие полчаса в моей жизни, потом пятнадцать минут отдыха и я поняла, что ошиблась, худшими были эти полчаса.
  Затем два часа с мэтром Румором, этот садист заставлял меня думать!
  За это время старшие построили четырехгранную пирамиду и подвесив меня за руки сказали, что могут теперь отдохнуть. Мои интересы как всегда были забыты.
  Сначала из меня выкачивается вся энергия, затем начинают бить молнии и я восстанавливаюсь. Цикл повторялся. Время тут не ощущается. Кажется, что вишу тут вечность. Единственное, что заметила то, что период циклов увеличился или - это просто кажется?
  29-е сентября
  
  Старшие
  Сегиена внимательно сканирует происходящее в пирамиде - не думала, что девочка выдержит трое суток.
  Румор скептически - не предполагал, что такие красивые женщины в состоянии думать.
  К наглецу тут же начинает применятся методика вразумления, впрочем, все удары гаснут в его щитах. Затем следует обсуждение качества защиты, совместными усилиями удаётся найти пару изъянов.
  Мэтр, залечивая повреждения, обещает, что в следующий раз кровососы обломают свои изящные пальчики.
  Ардиена задумчиво на него глядя, предлагает быстрее взять десятый уровень и увеличить запас энергии, а то ей не терпится его опробовать.
  Сегиена в подтверждение плотоядно облизывается, задумчиво оглядывая его с ног до головы добавляет - если кто-то продолжит саботировать совершенствование, то обязательно нажалуюсь Дэепэеру и тот вынужден будет отдать несознательного мужчину им на воспитание.
  Ардиена добавляет - надо пожалеть старого мага, ведь ему приходится одному потеть за ленивую молодёжь.
  Затем идёт обсуждение, не пора ли Цветану вытаскивать. Проводятся расчёты, по ним выходит, что показатель контролирования своих способностей у неё улучшился до приемлемого.
  Даются соответствующие распоряжения.
  
  Первыми кого я увидела вывалившись из пирамиды были подруги держащие в руках всякие вкусности. Утолив первый голод с сожаление контактировала, питаться больше нечем, а учитывая, что у подруг подавляющее преимущество, то и некем. Впрочем, известие о скором ужине опять подняло настроение.
  После ужина Иветта с гордостью заявляет - я уже три раза была в пирамиде.
  Тала на такое хвастовство только хмыкает - естественно, ведь ты весьма подвержена сингуляции и Цветану этой гадостью заразила.
  Демонстративно отодвинувшись от зелени, заинтересованно спрашиваю - а что это такое?
  Тала делается серьёзной - непредсказуемая вариантность развития способностей с нарастанием энтропии.
  обалдеть, какие мудрёные процессы со мной происходит, раздулась от переполняющей меня крутизны.
  Ивку моё состояние почему-то не устроило, к счастью, заступничество Талы с Кирой не дало окончательно распоясаться зеленоглазой интриганке.
  После потасовки оценила подруг. Кире, как и ожидалось, не хватает скорости и умения, что вполне понятно в связи с её недолгим пребыванием в расе.
  Тала поразила, движения точные, строго выверенные, если против толпы пентюхов, то возможно, получше Иветты будет. На нас же удары по болевым точкам слабенько действуют, тут вдобавок и сила нужна.
  - так, девочки, не стоит больше нагружать Цветану, пусть ложится спать - голос до того заботливый, что только нахождение Эльвиры в режиме повеление не позволило разразиться кровавой разборке.
  
  30-е сентября
  
  Проснувшись, лезу к Ивке с расспросами - слышь, зелень, ты чем без меня занималась?
  Подруга щурится на полоску зари расширяющую плацдарм на горизонте - в связи с тем, что после изгнания тебя из деревни у меня оказались развязаны руки, да и лишней пасти не стало, вместе с подругами приступила к качественному поеданию мясных.
  Удивлённо перебиваю - неужели ничего интересного у тебя не было?
  - что ты подразумеваешь под интересным?
  Взяла на заметку, что нахалка даже не оборачивается в мою сторону поэтому, злорадно хихикнув, сажусь перед ней, спиной показывая, как я пытаюсь восхититься подсвеченными красным облаками - какие у тебя были задания?
  Со значением произносит - исследовали берег моря, где, помимо прочего, нашли семнадцать чешуек со шкуры водяных змей.
  Гордо распушила хвост - тоже мне достижение, я образцы намного раньше старшим доставила заодно и этюд с пригодным блестяще провела, сама Сегиена похвалила, вот!
  Зелень выкладывает последний козырь - пока тебя в пирамиде колбасило я в городе за одним мясным наблюдала. - Отметив мою заинтересованность, продолжает с ещё большим значением - один из тех, про кого непонятно, почему подходит под определение мясного. Притом, по шкале Мадвера, минус восемь! С виду добропорядочный семьянин, прилежный канцелярский работник, аккуратист, на подчинённых не кричит, домашних не обижает, ведёт размеренную тихую жизнь.
  В общем, двое суток пасла, пока не сумела настроится на глубинное сканирование его помыслов - Иветта аж передёргивается от отвращения - это такая клоака, что если бы не страх, заглушающий всё остальное... - многозначительно замолчала.
  Поняв, что без нажима продолжения не дождусь, возмущённо ору - давай рассказывай, что дальше было!
  Иветта, довольная столь ожидаемой реакцией, потягивается - пришлось устроить провокацию, на работе сцепился с начальником (такой же деструктивный, его Белладонна вела) в результате на двух рассадников заразы стало меньше.
  Обыграла ситуацию со всех сторон - насколько вероятно установить нашу причастность?
  Зелень радостно скалится - среди местных идёт просветительская работа об опасности Магистратских амулетов и к каким печальным последствиям в виде наркотической зависимости приводит их неправильное использование. Заодно, всем рассказывается, какими способами они подзаряжались.
  Мы так же, проявляя великодушие и понимание, проводим скупку у народа сих опасных артефактов, за приличную цену, между прочим.
  К сожалению, деструктивные представители общества воспользовались полученными знаниями для удовлетворения своих низменных желаний. Естественная смертность среди не выловленных бычков и мясных резко увеличилась, так же страдают нестойкие пентюхи.
  Подруга печально вздохнула - дабы уменьшить смертность среди славных жителей города Радужный, нами принимаются меры по приглашению всех зависимых в силы самообороны, с гарантированным получением дозы.
  Малость посокрушавшись по поводу такого подлого наследия Магистрата, побежали на завтрак.
   Весь день были загружены занятиями, и только вечером удалось уделить компаньонке немного времени.
  Ты, Цветка, в конец оборзела!
  Продолжая дёргать Ивку за ногу (учитывая вредную привычку зелени брыкаться, использую силовое лассо), вношу объективность - и ничего не в конец, а на тебя равняюсь.
  Гордо задирает свой носик - до меня тебе ещё далеко.
  Довольно скалюсь - вот видишь, твоё заявление в корне не соответствует реальности, так что давай займёмся чем-нибудь интересным.
  - лениво от меня отбрыкивается - отстань, а лучше спрячься так чтобы я тебя долго и упорно искала, скажем, до завтрашнего обеда.
  Начинаю интенсивней дёргать заднюю конечность подруги - совсем меня за малявку держишь, знаю я этот развод.
  Нехотя поднявшись, начинает меня как-то нехорошо разглядывать - не двигайся, сейчас проведу воздействие и будет мне счастье.
  Подозрительно уточняю - что за воздействие?
  Ивка старательно лохматит башку - название куда-то ускользает, тьма и свет, надо было на занятие слушать, а ну ладно в общем если получится, то погрузишься в анабиоз, а если что перепутаю, то окочуришься, но по любому здесь будет покойно.
  Не ну надо же, хорошо, что я тоже про это воздействие сегодня проходила, поэтому вскочив, начинаю с воплями - сначала в фокус поймай - носится вокруг зелени.
  К сожалению, не учла, что у неё есть и другие методы воздействия, в данном случае пятка, которая встретилась с моим лбом.
  
  
  
  31-е сентября
  
   После завтрака факультативное занятие по углублённой методике допроса, нас Камилла ещё вчера предупредила.
  Ивке, её распёртое самомнение, помноженное на врождённую лень, готовиться не позволило, поэтому сейчас железками на подносе обескуражено звенит понять не может, почему у объекта показатель "БолЭ" от пятнадцати до тридцати пяти единиц скачет вместо назначенных наставницей двадцати.
   Хотя чего тут проще, на прошлом обязательном занятии мы проходили заклинание заслонки, отвечающее за блокирование центра боли. Но, без дополнительных плетений у него всего два режима "открыто", "закрыто". Вот Иветта и пытается подгадать, за три минуты исхитрившись ввергнуть подопытного в полуобморочное состояние.
   Камилла, соизволив заметить моё нетерпеливое ёрзанье, отвлеклась от осмеяния зелёноглазой неумехи и переключилась на меня - так понимаю, Цветана может сделать лучше. - В голосе столько сарказма, что аж злость взяла.
   Вскакиваю вся красная - естественно могу и нечего тут принижать мои способности! Подумаешь, все тут задаваки пятого уровня, кроме Белладонны - дружеская улыбка в её сторону.
   Девчонки недовольно загудели, но без угрозы, замечание вполне объективное, ведь Ивка уже третья кто краснеет, да и остальные, судя по слегка съежившимся тушкам, осознали, какую подставу старшие им организовали.
   Действительно, задание с виду простое - контролирование уровня болевого эквивалента, есть соответствующие таблицы, показывающие, как какое воздействие влияет на этот показатель.
  Вот именно что воздействие, но Камилла на занятии потребовала одновременно провести несколько воздействий разной интенсивности, причём с заданным конечным показателем и сразу начались трудности.
   Подхожу к объекту, выбрав для начала иглы, ввожу их в пять различных точек на теле - чтобы определить индивидуальный показатель болевой проходимости необходимо провести предварительное воздействие. Как мы видим - обвожу соответствующий участок мозга, отвечающий за боль - у данного индивидуума болевой порог слегка завышен, поэтому вместо базовых одиннадцати единиц "БолЭ" мозг получает все семнадцать.
  Полученный показатель подставляем в формулу блокирования цента боли и вплетаем в заклинание заслонки. Теперь делаем проверку - взяв в руки скальпель, провожу надрез через нервный центр у запястья руки - показатель боли должен быть не менее тридцати единиц, но благодаря наложенному заклинанию не превышает установленных заданием двадцати единиц. - Чуть добавила объективности - к сожалению, формула ещё не доведена до совершенства, поэтому перед каждым воздействием требуется корректировка.
   В качестве проверки Камилла задаёт мне задачку, с которой не справилась Иветта.
  Значит так, объекту надобно сделать вывих плеча с показателем "БолЭ" тридцать две единицы, ввести иголку в грудную мышцу показатель одиннадцать единиц и сделать надрез в брюшной полости семнадцать единиц.
  В течение трёх минут занималась расчётами. Приступаю, заодно объясняя свои действия
  - исходя из формулы о наложении болевого воздействия с затухающим эффектом и учитывая постулат о глушении более сильной болью меньшей, объект должен получить тридцать восемь единиц "БолЭ". Но, так как нам необходимо всего двадцать, то ввожу корректировку в дополнительное плетение заклинания заслонки.
  Камилла одобрительно смотрит на меня - что же впечатляет, расскажи, как данная формула пришла тебе в голову.
  Насупилась, исподлобья гляжу на наставницу - это выходит за рамки задания.
  Подмигивает - за конфетку расскажешь?
  Ну я-то уже не та мелкота, которая лопает всё что дают, да и наставления Иветты помнятся - покажи.
  Что же вполне достойная добыча - вчера проводилось занятие по блокированию болевых центров в качестве анестезии у пентюхов, а тут как раз известие, что участвую на занятии вместе с пятыми. Так как не хотела опозориться и, не дождавшись помощи от своей компаньонки, принялась самостоятельно разрабатывать методику контролируемого болевого воздействия.
  Камилла, протянув мне конфетку, довольно скалится - в данном случае опозорились задаваки пятого уровня, надеюсь не все - внимательно начинает оглядывать ряды слушательниц.
  Неожиданно руку тянет Белладонна - я хочу попробовать провести воздействие с помощью химической составляющей наподобие той, что мы используем во время поедания.
  Подбежав, легонько кусает испытуемого, воздействие варьируется от семи до шестнадцати единиц. Затем, получив указания Камиллы, проводит расчёт и вводит анестезирующий раствор. Серия воздействий вполне укладывается в показатель заданный старшей.
  По завершении Белла добавила - лучшего эффекта при допросе можно добиться, воздействуя так же на центр удовольствия.
  С возмущением отмечаю, что эта выскочка так же получила конфетку.
   Тем временем Камилла продолжила - признаться не ожидала, что кто-то справится с этим заданием. Методику, что использовала Цветана, изучают на шестом уровне, а Белладонна за деревьями сумела увидеть лес.
  Оглядела девчонок, все сидят с одинаковыми ошарашенными выражениями на мордах "и как это я сама не догадалась?"
  Естественно все дружно взвыли, что это свинство и вообще осмеяние со стороны старшей совершенно незаслуженно.
  Камилла смеётся - хорошо, тогда будет вам осмеяние со стороны тех, кто справился. -
  (По многообещающим взглядам поняли, что пасти лучше не раскрывать по крайней мере до тех пор, пока не отбежим подальше и желательно заручившись поддержкой подруг).
  - Впрочем, забудьте, что слышали о шестом уровне, всё гениальное просто, до ужина от желающих жду результатов. Цветана, Белладонна за мной.
   Прибежали прямо в шатёр к Сегиене.
  Млея от удовольствия слушаю, как наставница расписывает моё величайшее достижение на благо расы, ну и в качестве довеска ещё и Белладонну добавляет "на мой взгляд, решение Белладонны имеет большой спектр практического применения".
  Окончательно меня на землю сбросил удивлённый вопрос Сегиены - мне интересно, что тут Иветта делает?
  Зеленоглазая важно вышагивает из-за моей спины - я как куратор и вдохновитель сих разработок имею право на присутствие и поощрение.
  От такой наглости меня переклинило минуты на две.
  Вместе с Беллой начинаю орать - кроме пренебрежительного фырканья по поводу задания от этой обманщицы мы никакой практической помощи не получали!
  Осуждающий взгляд зелёных глаз - вот ведь твари неблагодарные, разве мой психологический этюд вас не стимулировал на умственный подвиг?
  Зло бурчу - только чтобы тебе нос утереть.
  Ивка довольно потягивается - вот видишь, сама призналась, что моё участие было для тебя вдохновляющим.
  Аж зарычала обескуражено, ну ни как не пойму как зелени всё удаётся в свою пользу обернуть.
  Сегиена смеётся - будет справедливо, если Иветта примет участие в разработке новой методики, поэтому она официально назначается ведущей данной тройки.
  Ивка только и смогла выдавить - а конфетку?
  В очередной раз убедилась, что дружить с Ивкой весьма полезно старшие, отсмеявшись, дали каждой по три штучки и велели убираться с их глаз подальше.
   Впрочем, бездельничать не дало зеленоглазое чудовище. После того, как мы сгрызли лакомство и вместе с Беллой справедливо решив, что раз зелень главная, то пусть за всех и отдувается, завалились пузом кверху, начались репрессии сопровождаемые воплями о недопустимом без её непосредственного и руководящего участия поведении. В результате, какой-то бездны, думать принялись все втроём.
   Через полчаса я вынуждена была возмущённо заявить - моя разработка намного круче и прогрессивней.
   К сожалению, оппонентом выступила Белладонна - согласна, что твой метод даёт более высокую точность настройки. Но, тут надо учитывать очень важное обстоятельство, а именно то, что он основан на плетениях, а ведь сама знаешь, что даже базовый слой для многих девчонок является камнем преткновения, здесь же второй с вкраплениями третьего. И - подняла вверх указательный палец - эти расчёты не дают никакого развития.
  Обескуражено спрашиваю - даже тебе?
  Белла сокрушённо кивает.
  Видя моё расстройство, Ивка пытается утешить - ничего, на шестой поднимемся, там освоим, а пока давай доведём до ума наработку Беллы.
  Мозговой штурм - это здорово. Прямо чувствуешь, как твой разум сливается с разумами подруг, многократно усиливаясь в резонансе. К ужину мы научились вырабатывать органическое соединение, дающее погрешность всего в два процента.
   Гордо преподнесли его старшим, в очередной раз услышали благодарность, подкреплённую конфетками.
  Камилла сообщила - ваша наработка, вместе с наработками других групп, достойна отправиться в Лесную школу для оптимизации.
  Возгордившись неимоверно, задрали хвосты и оглашая окрестности нечленораздельным воем, ринулись к месту приёма пищи.
  
   После ужина прибежали на тренировочную площадку, где и были прихвачены утверждением.
  - никак Иветта с довеском.
  Оборачиваюсь, две девчонки чуть нас постарше шкурка лоснится, глаза выразительные, волосы роскошные, клыки сверкают, рост метр семьдесят пять, в общем, типичные представительницы нашего класса кандидатки на шестой уровень из силовиков.
  Отметив насупленный вид подруги, решила пока склоку не затевать, переключилась на нахалок.
  Движения плавные, вальяжные типа сытые большие кошки и нас так на предмет аппетитности лениво разглядывают.
  Одна, у неё волосы весьма светлые с едва заметным рыжеватым отливом, чем она явно гордится, судя по тому, как периодически встряхивает гривой, да и рукой демонстративно по ним проводит, с удивлением произносит - вот уж не думала, что старшие так быстро Иветте компаньонку подберут.
  Вторая, волосы как пламя даже глаза слепит, оглядев наши кислые морды, неожиданно мне улыбается - судя по всему, твоя спутница не собирается нас представлять, поэтому сделаем это сами, меня зовут Краслава, а эта блондинистая кокетка - Рогнеда.
  Так же заулыбалась, очень мне они после представления понравились, да и зеленоглазую задаваку на место поставили вон, как недовольно переминается - я Цветана, урожденная Долины.
  Рогнеда изящно накручивает локон на пальчик - итак, ты из выводка Розалины.
  Гордо заявляю - вообще-то меня первой обратили.
  Краслава опять смеётся - значит, именно ты та бездарная рукопашница вконец обнаглевшая со своей магией.
  По стилю изложения явно Розалина, сердито рычу - эта она кроме физического противодействия ничего не может, вот и завидует.
  Рогнеда прикладывает мне пальчик к губам, прерывая гневный монолог - это очень хорошо, что вы так ревниво относитесь к успехам друг дружки, думаю, периодические случки ускорят ваше совершенствование.
  Тут впервые заговорила Ивка - такие вопросы не тебе решать.
  Краслава согласно кивает - но так как мы являемся помощницами наставницы, то старшие возьмут на заметку наши пожелание.
  Ивка опять в грудь бурчит - со мной это не прокатило.
  Рогнеда треплет её волосы и прижимает к себе - кто же знал, что у тебя неожиданно откроется способность работы с пентюхами.
  Возмущена до глубины души, что такие телячьи нежности направлены не на меня, громко требую внимания.
  Краслава опять смеётся и, схватив меня в охапку, начинает кружить. Притворно брыкаюсь и втихаря показываю зеленоглазке язык, до чего здорово! Поэтому объяснение прошло мимо ушей.
  Пришлось выслушивать поучения девчонок сначала по умению получать информацию, а потом по второму разу разъяснение по специализациям. Оказывается, силовики отличаются от нашей с Ивкой специализации управленцев не столько боевыми навыками, сколько отношением к пентюхам, точнее, способностью с ними общаться. У силовиков с этим довольно туго, поэтому их и меньше грузят по изменению примитивных социумов, а больше по более интересным предметам, таким как разведка, физическое и магическое противодействие, форсированные методы ведения допроса и прочие вкусности.
  Очень захотелось сменить специализацию, так и заявила.
  Краслава вздыхает - это решать не тебе и не нам - указывает на Ивку - взять хотя бы эту хитрюгу, несмотря на все её усилия, старшие выявили способность, надавали по шеям, разобрали по косточкам все её жалкие потуги и направили на обучение в другой сектор.
  Усиленно чешу нос - это что, зелень была такого же роста как вы?
  Краслава удивлённо поднимает вверх глаза - получается, до вашего выводка действительно не донесли процедуру определения специализации?
  Иветта с нотками зависти - их с самого обращения Ардиена с Сегиеной натаскивали - тычет в меня пальцем - особенно эту магическую аномалию - начинает трагическим шёпотом просвещать подруг о моих нетипичных отношениях с магией напоследок вообще сдаёт, рассказав, как мне нравятся задачки по плетениям.
  Лично меня особо поразили слова зелени, что Сегиена наставляла её на предмет держания носа по ветру, когда я колдую.
  Рогнеда накручивает волосы уже на обе руки - признаться, я думала, что Розалина несколько преувеличивает - прищурилась - вскипяти эту лужу.
  Посмотрела, ничего особенного, скорее даже лужица в пяти метрах от нас сделала расчет, провела воздействие какой-то бездны раздался взрыв.
  Ивка радостно захлопала в ладоши как будто именно она сделала эту воронку глубиной в двадцать сантиметров - я же говорю бестолочь аномальная.
  Рогнеда требовательно - дай формулу - удивлённо оттопыривает нижнею губу - стандартное уравнение теплового воздействия, разве что сила воздействия принята на двадцать семь процентов больше необходимой.
  Краслава кивает - я тоже отклонений не заметила, что говорят старшие?
  Ивка пожимает плечами - да про какие-то завихрения в тонком плане.
  Рогнеда аж присвистнула - что-то подобное выдавала при взрослении Юлианна, правда у неё взрывами дело не ограничивалось.
  Зеленоглазка аж раздулась от возмущения - тоже мне сравнили Юлианну - произнесла с восхищённым придыханием - и это недоразумение - отвесила мне подзатыльник, видно чтобы не задавалась. Впрочем, имя мне ничего не говорит, поэтому только сердито оскалилась и попыталась пнуть подругу под коленку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"