Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   30-е Октября.
  Цветана.
  
   Оказывается дружить с Кутрой весьма продуктивно.
  Взять выданные нам зажигательные бутоны. Мы, справедливо рассудив что тысяча градусов в радиусе метра как-то не впечатляет, произвели некоторые изменения в их конструкции. Теперь каждая долька , а их всего девять, имеет такую же мощность как весь бутон до модернизации. Да и отделять теперь дольки можно.
  Ну а то что бутоны через семнадцать часов пошли бы вразнос, совершенно не важно. Мы же не планировали их хранить вечно.
  Учитывая что один бутон изначально предназначался одной машине, мы сэкономили Расе почти 89% драгоценных боеприпасов.
  Не понимаю, почему старшие не обрадовались данному обстоятельству? Может потому что и подруги втихаря поиздевались над несчастными бутончиками?
  Но ведь нам же надо куда-то девать накопленную за время заточения в карантине тягу к хаосу и разрушению. Тем более многократно усиленную благодаря умственному подвигу.
  Сразу скажу, разработку сканера мы не закончили. Тем более, оказывается в Расе уже есть соответствующее оборудование. Всё дело в том что оно весьма сложно. В нём используется чуть ли не треть всех доступных нам магических технологий. Данное обстоятельство напрочь исключает использование сканера на неподконтрольных нам территориях. "Поэтому необходима альтернатива на уровне бреда" так Алёна стимулировала наше рвение.
  Ну мы и выдали ей бред. Паутина, она же ведь повсюду. Никто не обращает на неё внимание. Ну разве что когда вляпается лицом или обнаружит у себя дома. Так же паутина вибрирует. Ещё не догадались? Сеть модифицированных паутин которые плетут слегка изменённые пауки. Когда способный попадает в зону действия, происходит вибрация в тонком плане. И чем способней человек, тем сильнее вибрация. Она передаётся на другие паутины и затем в центры обработки данных. Ничего сложного, ничего выдающегося и никто никогда о таком не думал. Когда осталось решить мелкие вопросы, типа репродуктивного цикла пауков, наши мысли завертелись в другом направлении.
  - Вибрация пронзает весь мир - задумчиво говорит Маруся.
  - Для человека опасны вибрации которые входят в резонанс с его собственными - зловеще произносит Аглия.
  - Хватит заниматься ерундой. Давайте разработаем оружие массового поражения! - Радостно орёт Иветта.
  Эльвира позволила нам закончить разработку. Вот только потом мы вынуждены были пообещать молчать и не приступать.
  Из хорошего, "Грозовой всплеск" - весьма достойная награда.
  
   -Террористки! как устроенный вами беспредел сочетается с неумением жриц воевать!?- Грозно рычит Эльвира. - Делайте что хотите но чтобы двадцать процентов продовольствия было сохранено!
  Легче сказать чем сделать. Взять намонстряченное Белладонной и Хризалиной синее пламя. Какой Бездны оно продолжает гореть без доступа воздуха?
  Ивка примазалась к медрам. Их бутончики мало того что начали мерзопакостно пахнуть, так эта вонь ещё и всё разъедает. Между прочим, из-за необходимости ставить соответствующие защиты, страдают все!
  Арека снюхалась с Алисой и Розкой. Не, поначалу ничего выдающегося в их действиях я не заметила. Подумаешь разместили заряды в ключевых точках своей зоны ответственности. Но после того как это всё рвануло... Вот тогда наставница и начала зверствовать.
   Так как обслуживающие обоз пентюхи разбежались, всё приходится делать самим.
  Садишься в нетронутую огнём машину и пытаешься проехать в безопасное место.
  А это совсем не просто в объятом пламенем ограниченном пространстве.
  И всё опять из-за кретинизма Магистратского командования. Мол обоз должен быть как можно ближе к победоносному войску. Вот все машины и скучились у спуска в Торговое ущелье.
  По моим прикидкам выходит что из двухсот машин мы сможем спасти максимум двадцать. А это десять процентов. Нежелание получить осмеяние резко активировало мышление... Мы сейчас громим основные продовольственные запасы. Но ведь войско состоит из четырёх автономных частей. У которых есть свои...
  - Можно не стараться! Жрачка есть и в других обозах! - Розка опережает меня с радостной вестью.
  -Ещё одну машину спасём и задание выполнено - сообщает Хризалина.
  - А шуму-то было - неодобрительно хихикает Кутра.
  - Совершенно верно, наставница наехала на нас совершенно необоснованно - соглашается Белладонна.
  - Требую компенсации! -орёт Иветта.
  - Цыц, малявки! По возвращению мы обсудим ваши деструктивные наклонности - зловеще произносит Эльвира.
  -А куда оставшиеся бутоны девать? -Задаёт резонный вопрос Маруся.
  Действительно, мы производим целевое воздействие. Магистратские, ограниченные в провианте, вынуждены будут активней искать генерального сражения. Всё остальное добро мы уже считаем своей законной добычей, которая не должна быть подвергнута вандализму.
  Точнее, так считают старшие. А мы вынуждены считаться с их мнением.
  - Хорошо, взрываем скалу "Кристалку". - Даёт команду Эльвира.
  Тут же, объединившись, приступили к командной работе.
  Кристалка так названа из-за того что в ней много кварца. Скала расположена весьма близко к дороге. С другой стороны дороги находится менее интересный гранитный утёс.
  Взрыв превзошёл все опасения Эльвиры.
  Осколки кварца, сверкая на солнце, с огромной скоростью полетели во все стороны. Сама гора, приподнявшись, затем тяжко осела и сползла на дорогу. Да и грохот был выдающийся.
  Розка сразу же принялась выпячивать свою значимость - всё благодаря моим расчётам!
  - Стоп! - Командует Иветта- разборку и потом можно затеять. А сейчас нам надо получить награду.
  -Интересно за что? - Эльвира всем своим видом выказывает недоумение.
  Обводим взором то что осталось от Кристалки и поднимающиеся в семи километрах клубы дыма.
  - Ну и насколько осуществлённое вами воздействие избыточней заданного? - Эльвира неодобрительно смотрит на перекрытую обвалом дорогу.
  Алиса пожимает плечами - ничего страшного. Можно сделать объезд.
  - Нет! После завершения кризиса, вы, всё, это, будете разгребать! -Обещает Эльвира.
  Аж подпрыгиваю в предвкушении - чур мы с Кутрой!
  - У меня есть идея как сделать бутоны ещё мощнее - согласно хихикает Кутра.
  - Ага, можно сначала камни расплавить, а потом всё взорвать. - Примазываются к нам остальные.
  Эльвира глубоко вздыхает - безнадёжны. Выдвигаемся в сторону леса Тревожных вздохов.
  
   Полное расстройство. Лес совершенно безжизненный. Даже Хризка вынуждена была признать что тут жрать нечего. То есть даже деревья несъедобные. Что за умник сказал "они же каменные"? Камни, к вашему сведенью, вполне можно есть. Вы же употребляете в пищу соль. А тут есть нельзя. То есть совершенно! Хорошо хоть в Хризкиных сумках полно всякого хлама. Было. Вот никогда не думала что принцип "отобрать и поделить" будет применён к железкам. Усевшись вокруг начавшей подавать признаки жизни Хризалины, печально хрустим.
  
   Когда война докатилась до леса, началось хорошее.
  Во-первых, объявилась Гармала, да ещё и с новой компаньонкой Жостериной. (К сожалению на расспросы нет времени).
  Во-вторых, весьма успешно пощипали регуляров. (Три эпизода задень).
  В-третьих, было весело пугать кавалерию Магистрата.
  И в главных, мы обнаружили в лесу много демиургов одного с нами уровня!
  
  31-е Октября.
  
   Скука неимоверная! Занимаемся тем что спасаем, пытающихся обойти наши кордоны на дорогах, солдат. Конечно их упорство восхищает. Но надо же и головой думать. В этом нагромождении ветвистых корней и нам слегка затруднительно передвигаться, а тут пентюхи. Да и воздействие в лесу наподобие нашего "лешего" чувствуется. Походе деревья совсем не против чтобы почву удобрили мясцом. Чтобы было веселее, придумали малевать на форме найденных солдат инструкцию по выживанию в столь гиблом месте. "НЕ СХОДИТЕ С ДОРОГИ!". Не, а что вы хотели? Мы же не бюрократы, чтобы на десяти листах расписывать столь простую истину. Когда те же солдаты начали попадаться нам по второму разу...
  Данную надписать принялись малевать у них на лбах.
  Естественно, каждая в меру своей зловредности и художественного вкуса.
   Арека украшает надписи цветочками.
  Розалина - интегралами.
  У Хризалины итак все буквы в завитушках.
  Алиса применила незнакомый язык. Буковки, как будто короед прогрыз, да ещё и в другую сторону читать надо.
  Ивка каждую буковку разными красками ляпает.
  Белладонна придаёт буквам объём.
  Гармала с Жостериной добавляют в краску светящийся компонент.
  Нашей с Кутрой задумке помешала Эльвира. Вынуждены проводить ревизию солдатского снаряжения.
  Маруся с Аглией ведут с солдатами просветительские беседы о гуманности жриц.
  
  1-е Октября.
  
   Последний день перед битвой. Мы отведены в резерв на передислокацию.
  К нам так же, мол получили такое задание, примазались Тала с Кирой.
  Ну мыто-то знаем что задание -это всего лишь предлог. Кто из наших согласится отсиживаться в тылу? когда на поле боя вершатся героические деяния.
  К сожалению до этих самых деяний еще целые сутки подготовки.
  Первым делом нас погнали в оружейную. Не конечно хорошо что в ней много режущего, колющего и дробящего инструмента. Хорошо, в смысле слямзить. Но ведь Эльвира велит выбрать что по вкусу, с целью применения!
  - Ну и зачем нам эти железки? - Хризка, облизываясь, рассматривает стеллажи.
  - Естественно не для того чтобы жрать - скалится Эльвира. - Например нагината весьма экономит время умерщвления. - Лезвие с синеватым отливом и рукоятка в полтора метра.
  Были возмущены таким неэстетичным отношением к пище. Не дать ей в волю помучиться, смакуя под вопли кусочек за кусочком, казалось верхом расточительности.
  - Кого вы будете изображать на поле боя? - Эльвира, в силу присущей всем старшим зловредности, вместо разъяснения задаёт вопрос.
  Ну да, будем изображать жриц и помощниц жриц. Тем более наши изображения будут проецировать СоФ-ы. Действительно, будет странно, если вместо пусть вооружённых но хрупких девушек, Магистратские увидят кровожадных чудовищ. По этой же причине нам запрещается заниматься поеданием. Привлекательность битвы поблекла наполовину.
  - Что скисли? Кроме как жрать, имеется ещё много хорошего. -Эльвира усиливает воздействие - представьте, как сладостно внушать добыче чувство страха и беспомощности. Видеть как воодушевление врага сменяется непониманием происходящего. Как, ещё минуту назад грозно идущие в атаку, колонны сминаются и в ужасе бегут обратно!
  -Как поэтично - с придыханием произносит Тала.
  - Всё равно это ущемление наших интересов - несогласно сопит Иветта.
  -Эльвира пожимает плечами - кого не устраивает, может не участвовать.
  Пришлось уступить шантажу и грубой силе.
  Для начала нам предложили выбрать холодное оружие.
  Я остановилась на боевых серпах. Во-первых, они небольшие и складные, а во-вторых, обычным серпом умею управляться.
  Большинство подруг так же взяли что поменьше.
  Только Кира выбрала огромную глефу. Из-за чего с арбалетом и обломилась.
  К сожалению, старшие не позволили сменить оружие. Мол первое впечатление самое правильное.
  К счастью, в оружейке полно лёгких арбалетов. Амулета ёмкостью 700 уе хватает на сто циклов. Две пары плеч из материала с изменяющимися свойствами упругости. Магазин на десять пятидесятиграммовых стрел. Практическая скорострельность - двадцать выстрелов в минуту. А что дальность поражения незащищённого пентюха обычной стрелой всего пятьсот метров, совершенно неважно. Мы предпочитаем ближний бой.
  Единственно Тала соригинальничала, взяв весьма громоздкую конструкцию называющуюся рычажной пращей. Предназначена для метания навесиком склянок со всякой гадостью.
  Отметила что Ивка держит арбалет как какую-то бяку.
  -Теперь делимся на тройки. - Эльвира распределяет нас по понятному только ей принципу. -
  Тала, Кира, Цветана.
   Иветта, Белладонна, Кутра.
   Алиса, Розалина, Жостерина.
  Арека, Хризалина, Гармала.
  Пятнадцать минут на выработку взаимодействия.
   Тут же заявляю - я буду главная!
  Кира угрожающе скалится - ты тут в меньшинстве.
  - Вообще-то у меня больше всего опыта в сражениях. А некоторые даже магию не могут правильно применять. - Тала строго смотрит на меня.
  Кира тут же хихикает - вот именно! Так что путь ведущей будет Тала, а командовать буду я.
  Услышанное повергло в недоумение - это как?
  - Тала координирует применение магии, а я выбираю цели. - Со значением говорит Кира.
  Пытаюсь брыкаться - тогда я двигаюсь первой.
  Кира взмахнула своей глефой - весьма способствует постановке кильватерных защит. Можешь добавить что-нибудь огненное?
  Действительно круть. Силовое поле, с вкраплениями огненной завесы, прикрывает нас спереди и с боков. Лошадкам должно понравиться.
  
   Уф, наконец-то вольный час. Ведомые местью, пытаемся подстрелись из арбалетов Эльвиру. Буквально через десять минут возмутились полной неэффективностью оружия.
  Правда, после того как старшие утыкали нас стрелами, взяли своё возмущение обратно.
  Постановив поднять свою крутизну, начали учиться ловить стрелы.
  Опытным путём установлено что попадая Розке в лоб, стрелы ломаются. Устроили ей нотацию за порчу казённого имущества.
  Прибежали на склад и потребовали у деда Матвея яда для смазывания стрел.
   Получили отказ, "мол желудки свои хотите смазать".
  Поразились такой проницательности кладовщика.
  Полезли воровать. Увидав надпись "мелкоте не трогать", сникли.
   В качестве утешения утащили коробку с мороженным.
  Вольный час закончился, а с ним закончилось право полностью отключать мозг.
  
   -Облачаемся в одеяния Грозовых жриц - Эльвира будто караулила.
  Грозовые жрицы реально существовали на заре Долины. Они поддерживали порядок и истребляли чудовищ. Их одеяние цветом похоже на грозовые облака со всеми полутонами. Так же его прорезают молнии. Не те зигзаги что рисуют пентюхи. Молнии -какие они есть на самом деле. Ветвистые и грозные. Кстати, весьма стильненько.
  Как и следовало ожидать, порча одежды запрещена, да и носить её надо с грацией.
  Из хорошего, отправились осмотреть поле боя и малость попугать Магистратских.
   Местность весьма интересная. Справа Река, слева заболоченный лесок а между -каменистая равнина шириной в пять километров. В семи километрах перед нами лес Тревожных вздохов. Под нами и за нами обычный лиственный лес. Да просто мы для лучшего обзора на деревья залезли. В районе леса кипит паническая работа. Делаются засеки, копаются рвы, насыпаются редуты. Всё выглядит так, будто мы не ожидали что Магистратские будут наступать именно по этой дороге. Ведь совсем рядом Река, которая придаёт Жрицам силу.
  "Но гениальное командование победоносной освободительной армии Магистрата, благодаря добытым сведеньям, разгадало планы Жриц. Поэтому не повело войска по другим дорогам прямо в устроенные ловушки. Оно (гениальное командование) недрогнувшей дланью указало путь к победе!". (Это я цитирую пламенную речь Ипикра перед солдатами).
  В общем сейчас вся армия вторжения находится на дороге в лесу Тревожных вздохов и выдавливает наш заслон на равнину.
  Вопрос, почему не закупорить их с двух сторон в лесу?
  Дело в том что "возомнившие о себе бабы совершенно ничего не смыслят в тактике. Они только и могут, собрав толпы мужиков, отправить их на убой". (Опять Ипикр).
  Я уверена, если бы у Магистратских не было такого командующего -его надо было бы самим поставить.
  Вот старших весьма настораживает что теневое командование никак не проявляет себя.
  Впрочем, хватит размышлять, вон Магистратские танки из леса показались. Дружно спикировали вниз.
  -Фу! - Грозно рычит Эльвира. - Вы, что, хотите всю операцию сорвать?
  - Видно вы не до конца понимаете насколько серьёзное дело нам завтра предстоит. -Перед нами обрисовалась Ардиена.
  Ага "серьёзное" - дружно захихикали.
  Чело старшей потемнело от гнева, мы в ужасе вжались в землю. - Если кто завтра будет тупить, лично сделаю из дуры чучело и выставлю на всеобщее осмеяние.
  Такая перспектива никого не прельстила. Поспешно переходим в режим обучения.
  -Хорошо. -Благосклонно произнесла Ардиена. - Вашим противником будет кавалерия. Вы уже её видели и знаете что они полагаются на амулеты. С вероятностью 91% они будут наступать на правом фланге. По центру пойдут танки и ополчение. Регулярам достанется заболоченная низина. Ваша задача на первой этапе сражения -кавалерия и только кавалерия. Кто выйдет из своей зоны ответственности, будет с позором изгнана с поля боя.
   Роящиеся в моей голове мысли на предмет проявить самостоятельность, моментом улетучились. Многие из подруг так же поскучнели.
   Уловив перемену в нашем настроении, Ардиена слегка смягчила тон - врагов много, все выложатся по полной. Уясните для себя, будет очень трудно и только слаженная и точная работа принесёт нам победу.
   Слова старшей прозвучали как обещание. На душе стало легко и радостно.
   Неожиданно затараторила Тала - не разу на моей памяти не слышала что бы старшие говорили что будет трудно. Даже когда штурмовали Круги. Даже когда зомби уже готовы были взять наш лагерь. Я тогда приготовилась умереть, а сбоку ударила, выжегшая атакующие колонны, струя пламени. Жаклин увидала мою сосредоточенно-ошарашенную физиономию и долго хохотала. Ко мне же постепенно приходило осознание, какая же я всё же ещё соплячка. Это надо же запаниковать в такой легкой заварушке. Моё тогдашнее изображение до сих пор вист в Лесной школе с издевательской надписью "готовая к смерти". Вообще в галерее много всяких изображений висит. Взять хотя бы старших. Когда Ардиена, пытаясь помешать Сагиене взять десятый, пыталась схватить за завязанные в тугие пучки волосы, лицо у неё было такое удивлённое и расстроенное. Мы часто туда бегали полюбоваться.
  - Не стоит вспоминать о грустном -строго произносит Ардиена. - Вернёмся к вашим задачам. Вполне возможно что в зоне вашей ответственности окажутся танки. Так вот, их грызть запрещено!
  Возмущённо взвыли -ну сколько можно об одном и том же!
  - Представим ситуацию - Ардиена нам подмигивает - бежит некая разгорячённая девица, видит перед собой что-то движущееся и большое. Решив что вкусное, начинает радостно жрать, отпугивая конкуренток грозным рычанием.
  -Похоже старшая над нами издевается - уличительно произносит Арека.
  -Точно, точно! -Уже орём все вместе.
  - Ну почему же, я о вас забочусь. По мелкоте обжираться металлом весьма чревато.
  Вот например у Эльвиры медный отлив кожи обусловлен тем что в своё время сожрала пару лишних килограмм меди. Цвет кожи стал весьма оригинальным. Но! значительно ухудшилось восприятие внешних воздействий. Эльвира потом за Анютой месяц хвостом ходила. "Сделайте что-нибудь! Мои физические показатели хуже всех!". Хотите для себя такого?
  Пожимаю плечами - а мне не страшно. У меня итак физика слабенькая.
  Ардиена согласно кивает - действительно, Цветане металл не повредит. Но только не на виду посторонних. Регулярные части Магистрата выходят из леса. Через десять минут приступайте к воздействию "касание ветерка".
  
   Оглянулась в поисках чего бы погрызть. Заметила на глефе Киры следы зубов, видно опробовала своё оружие. Та, увидев мой оценивающий взгляд, схватила его крепче.
   Ага, если так дорожит, значит вкусное. А после боя на нем будут следы крови...
  Заметила что и Ивка так же смотрит на глефу. Её рот наполнился слюной, излишки стали стекать вниз. Трава начала обугливаться а земля дымиться.
  Ведомая завистью, выказала беспокойство о душевном состоянии компаньонки.
  - У Иветты состояние контролируемого голода. - Спокойно разъясняет Тала.
   Я, вдохновлённая перспективой плеваться такой токсичной гадостью, потребовала научить.
  Ивка щёлкнула меня по носу - это не ниже шестого! А у меня, как вечно голодной, он спонтанно появился после инициации. Было потрачено очень много усилий на то чтобы сделать его контролируемым.
  -Ну и стоит по этому поводу так важничать? - Поддерживает меня Хризалина.
  Вместе со всей стаей рычу на задаваку.
  -Вы, что, уже не хотите геройствовать? -Недоумевает Эльвира.
  Тут же прекратив разборку, преданно уставились на наставницу.
  - Чтобы не выбиться из образа, всем запихать в рот стальные сосучки - строго произносит Эльвира.
  Сорок грамм металла. Как раз хватит до ужина. Слюна занялась делом и перестала тратиться понапрасну.
  
   Чем больше смотрю на танки, тем сильнее склоняюсь к мысли о том что в них пихали всё что может влезть. Взять вооружение. Для чего танку девять шестимиллиметровых пулемётов? При такой начальной скорости и таком весе пули, эффективная дальность стрельбы по пентюхам меньше двухсот метров. Разве что трассерами кого-нибудь отпугивать. Вот тридцатимиллиметровая пушка вполне на своём месте. Дальше, четыре пятидесятимиллиметровые универсальные мортирки. Могут стрелять как всеми видами дроби, так и гранатами. Так же могут использоваться как сетемёты. Их дублируют пять огнемётов обеспечивающих круговой обстрел. И наконец, главный калибр. Катапульта метающая на дальность до трёх километров восемнадцатикилограммовые снаряды.
  Вот амулетов в танках нет. Вопрос, неужели конструкторы не осознавали полную беспомощность механической составляющей перед магической?
  Вот как сейчас, танки старательно бьют в нашу сторону всем что может до нас долететь. Особенно прекрасны взрывы снарядов главного калибра. Когда раскалённый воздушная волна нежно касается твоей кожи и набирая силу отрывает от земли. Ивка сообразила, чтобы дальше улететь, надо перед самым взрывом подпрыгнуть. Теперь все следуем её примеру.
  Ну а что Магистратские в полном недоумении от нашего поведения - это уже их проблемы. А наши проблемы - это следовать распоряжению старших.
  Ведь весьма хочется показать кто тут главный. Я, например, даже с расстояния в четыреста метров вижу, по крайней мере, три способа дистанционного уничтожения бронетехники. Хотя, конечно, лучше бы вступить с ней в тесный контакт. Честно, если бы экипаж состоял из мясных, я бы не удержалась. К счастью, там пентюхи и парочка пригодных.
  Сигнал! Мы отступаем ещё на сто метров. Мы -это не только наша стая под контролем Эльвиры и при поддержке Алёны, Маруси и Аглии. Это пятьсот девчонок от четвертого среднего до кандидаток на шестой уровень включительно. Слева от нас находятся ведьмы. Там и Визардинелла и Светлана. Их тоже весьма ущемили в правах на воздействие. Поэтому, взяв с нас пример, просто тусуются.
  Смещаюсь поближе к Визардинелле - как тебе действия Магистратских?
  - Меня больше интересует как старшие добились чтобы кавалерия шла за ополчением.
  С превосходством смотрю на подругу - Вообще-то так постановило командование Магистрата. Иначе эти вояки не смогли бы одолеть дорогу. Кстати, вон и они.
  Ополченцы, естественно. Ведь регуляры уже на равнине и смещаются вдоль леса к месту своей дислокации. На нас они не обращают никакого внимания. Впрочем верховное командование и не позволило бы им одержать первую победу.
  Вот ополченцы представляют полный контраст стройным рядам профессионалов.
  Такое впечатление будто в мешке образовалась дыра и из него посыпалось весьма подгнившее зерно. Аморфная масса пугливо озирающихся баранов вступила в противоречие между желанием убраться как можно дальше от леса Тревожных вздохов и страхом перед нами.
  - Отступаем на пятьсот метров! Изображаем паническое бегство! -Бьёт шепотом по ушам Эльвира.
  Мы, путаясь в травах и постоянно спотыкаясь, бежим со скоростью пентюха. Оставленные нами фантомы медленно истаивают.
  Забавно видеть как страх сменяется воодушевлением. В нашу сторону, в полном соответствии с базисной теорией о примитивах, полетели насмеши и оскорбления.
   -Старшие умеют запудривать мозги - с восхищением произносит Иветта.
  -Ты это о чём?
  -Да я о фантомах, теперь будут гадать действительно на нас их оружие не действует или они стреляли по пустышкам.
  - Учитывая потребность пентюхов отвергать очевидное, им легче решить что их подло обманули чем расписаться в собственном бессилии. - Встревает в разговор Арека.
  - Мы, в их глазах, весьма подлы и гадки - хихикает Кутра.
   -Ты, не только в их- строго произносит Белладонна.
  Опять хихиканье - да, я такая.
   - Разрешается стрелять из арбалетов по самым зарвавшимся - радует нас хоть чем-то Эльвира.
  Дальнобойные стрелы сделаны из пропитанной свинцом укреплённой кости. Поэтому весьма тонки, что способствует меньшему сопротивлению воздуха. Если им придать с помощью магии ускорение, то летят на полтора километра. Поэтому стреляем не по тем кто ближе, а туда где больше. Всё в полном соответствии с теорией вероятности.
  Через час диспозиция такова. Мы оттеснены ещё на километр, а ополчение испытывает к нам ещё больше ненависти.
  Перед самым ужином нас попыталась атаковать кавалерия. Издающие противный свист стрелы весьма охладили пыл лошадок сближаться с нами.
   Впрочем и всадники сильно не настаивали. Они даже не стали применять против нас амулеты. Им же не нужно чтобы мы узнали истинную мощь Магистрата. Им не нужно чтобы мы в ужасе разбежались по углам. Им надо чтобы мы в полной силе выступили завтра на поле брани. Им хочется прихлопнуть нас одним ударом.
  
   С чувством выполненного долга закончили ужин.
  - Что же, вы славно потрудились и вполне заслуживаете отдых. -Появившееся непонятно откуда Сегиена льёт бальзам в наши уши.
  К сожалению, в очередной раз забыли о том что от старших стоит ждать только подлянок.
  Сегиена озаряет нас одной из самых милых своих улыбок - как известно, лучший отдых- это смена занятий. Бесполезно. - Это она о нашей попытке разбежаться.
  Только неопытная Жостерина даже не дёрнулась. А вот что Арека дальше меня удрала, весьма возмутительно.
  Мы плавно поднимаемся в воздух и перемещаемся в облюбованное старшей место. Просто обалденная круть! Сегиена творит модель огромного города в полной детализации! Видно не только людей, а даже животных! Даже то что мозги зашевелились, вытягивая на поверхность полученную при обращении информацию как работать с такими моделями, не может омрачить нашего восхищения.
  Вводная проста. Необходимо сделать этот двенадцатимиллионный город непригодным для жизни. Задание строго индивидуальное. Время- полчаса. Победительница получит "Чёрный пульсар"!
  Не, конечно, сработает принцип "отобрать и поделить". Но ведь на фантик он не распространяется. Необходимо срочно напрягать мозги. Да потому что все из стаи, те ещё вредительницы.
   Взять Белладонну, вроде тихоня - тихоней но при таком показателе интеллекта и системном подходе -весьма опасна.
   Её компаньонка, Кутра - ходячее стихийное бедствие. Делать пакости - её естественное состояние.
   Розалина с безобидным "Сторонним наблюдателем" себя сполна разоблачила.
   За Алису -её опыт.
   Хризалина умеет видеть то, на что другие не обращают внимание.
   Арека способна любую систему подвести к нужному ей результату.
   Кира -та ещё солдафонка.
   На стороне Талы её энциклопедические знания.
   Иветта, со своей ненавистью к большим городам, из кожи вывернется.
   Гармала весьма изменилась после пребывания в Лесной школе. Что от неё ожидать - неизвестно.
   Жостерина, также неопределённый фактор. Учитывая что она сразу же взяла четвертый уровень - потенциал выдающийся.
  
   Для начала опробовала свои способности в плане рассматривания модели. Можно заглянуть в любую комнату и даже канализационную трубу. Весьма многочисленные крысы не обращают на меня никакого внимания.
  Так, интересно, кто мне противостоит? Бездна меня поглоти! Да тут одни непуганые идиоты. Даже малость поскучнело.
  Мысль об эпидемии мелькнула и начала угасать. Сегиене нужны не предложения а полностью проработанное воздействие.
  В этом городе одних только бригад скорой помощи около тысячи. Поэтому нужно разрабатывать что-то за пределами понимания аборигенов. При таком лимите времени это как же придётся напрягаться?
   Стоп! Надо начинать сначала. Посмотрим в каких условиях тут живут.
  Полный отстой, только многоэтажные дома. Как они взбираются на верхние этажи? Понятно, используются механические приспособления называемые лифтами. Лифты приводятся в действие электричеством.
  Бегать по городу и обрывать провода - не вариант. Даже уничтожать подстанции - убого. Электрическая сеть весьма разветвлена и компьютеризирована.
  Как интересно... компьютеры выполняют расчёты с помощью последовательных программ написанных пентюхами. Уровень программ не дотягивает даже до плетений первого уровня. Да и сам двоичный код устарел как тысячу лет обратно. Особо не напрягаясь составляю многоуровневую виртуальную сущность на основе плетений второго уровня. Не многим сложнее чем сотворить жизнеспособного фамильяра. Самым проблемным оказалось придумать название. "Закат цивилизации" самое оно. Я же не собираюсь ограничиваться одним городом. Распространяясь со скоростью света, закатик буквально в считанные минуты внедрится во все подключенные к интернету устройства. В нём не заложен инстинкт самосохранения, а весь смысл бытия сводится к нанесению максимального вреда.
  - Время! Показывайте что у вас получилось. - Рядом с Сегиеной обрисовались Ардиера с Анютой.
   Оказывается, Кутра пошла ещё дальше меня. Она вселила сущность под названием "Большой крындец" в электрическую сеть, частью которой является компьютерная.
   Белладонна тоже решила действовать через компьютеры. Точнее через мониторы. Ещё точнее, пробуждать в пентюхах синдром Герострата.
   Арека спроектировала воздействие, первым делом вызывающее кризис власти. Затем начинаются межнациональные конфликты и город становится полем боя.
   Алиса за год создала партию, которая на следующих выборах набрала большинство голосов. Буквально через десять лет привлекательность больших городов начала блекнуть.
   Тале для этого понадобилось семь лет.
   Жостерина слегка изменила условия произрастания в городе растений.
  Плюс, договорилась с крысами. Все жители стали прогрессирующими аллергиками. Учитывая что на одного жителя приходится семь крыс, не считая растений, ясно кто остался в городе.
   Хризалина в умственном плане напряглась меньше всех. Она всего лишь увидела что столь большой город является идеальной средой обитания для блуждающих взрывунчиков.
  Я ими ещё по самой мелкоте Розку терроризировала. Ну а что делать, если она тогда совершенно не желала включать мозг. Впрочем, там у меня были одноразовые бяки, а Хризка запустила репродуктивный цикл.
   Взрывунчик представляет собой слабенькую неразумную энергетическую сущность. Весь смысл его существования сводится к тому чтобы, вобрав из окружающего пространства нужные компоненты, произвести взрыв. Размножение путём деления происходит в момент взрыва. Конечно, с такой ерундовиной справится любой маг-недоучка. Но в том городе не имеют никакого представления о магии!
   Вот Иветту заинтересовали тараканы (почему это я не удивлена?), точнее чем и куда они какают. Оказывается, надо всего четыре года чтобы новый жизнеспособный вид взял под контроль весь город. (Получается Ивка разбирается в генной инженерии лучше чем я предполагала).
   Розалина, адаптировав нашу паутинную разработку к электрическим проводам, устроила глобальный падёж всего, вкушающего блага цивилизации, населения.
   Гармала разработала модель образования озонной дыры над отдельно взятым городом. Учитывая сколько всякой гадости большой город каждый день производит, сделать такое, оказывается, совсем не трудно.
   Кира решила просто-напросто обрушить город в расположенные под ним полости. Каждая из нас в состоянии запустить процесс расщепления воды на водород и кислород.
  При этом образуется гремучий газ. Всё остальное понятно.
  
   -Больше всего меня поражает что все модели рабочие - задумчиво говорит Анюта.
  -Теперь, надеюсь, ты понимаешь, почему за этими талантливыми девочками нужен столь пристальный контроль - говорит Сегиена.
  Что за свинство! Это всё что старшие позволили услышать из своего разговора!
  Всей стаей орём на тему компенсации за ущемление права на подслушивание!
  - Вам жителей города совсем не жалко? - Заинтересованно спрашивает Анюта.
  Пришлось малость поднапрячься чтобы вспомнить значение слова "жалость". - Делать больше нечего как испытывать такое примитивное чувство.
  - Большие города для нас нецелесообразны поэтому не нужны. Ну а что касается жителей - это их выбор и они должны нести за него ответственность. - Рассудительно говорит Белладонна.
  -Во, во паразитов надо истреблять - хихикает Кутра.
  Анюта, произнеся "но ведь не все же жители города плохие", спровоцировала новую волну воплей.
  -Как показывает опыт Старой Империи у большинства жителей больших городов индекс ответственности перед обществом был занижен. А вот деструктивные показатели наоборот завышены. - Тала блеснула своими познаниями.
  - Хорошо, основы вы понимаете. Теперь вопрос, кто лучше всех справился с заданием? - Анюта ласково улыбается.
  Ивка тут же орёт- подстава!
  Старшие хотят нас стравить - предупреждает Арека.
  - Не поддаваться на провокации! - Командует Кира.
  Не, конечно, затеять потасовку, да ещё по такому законному поводу, весьма соблазнительно. Но надо учитывать фактор награды. Согласитесь, намного целесообразней получить награду для себя лично, чем делить на двенадцать частей. Да и фантик у каждой будет. Ну а драку мы и потом устроить можем. Поэтому дружно заявили что все справились и все заслуживают награды.
  В очередной раз убедились что сотрудничество, в определённых случаях, намного выгодней конкуренции.
  По ощущениям балдёж продлится до самого утра.
  
   Чувствую некоторый мандраж. Хотя, с чего бы это? Ведь утро прекрасно, солнышко приятно светит в глаза, всего в четырёх километрах перед нами полно добычи. Она, не осознавая своей участи, весьма воодушевлена. На походной трибуне стоит источник воодушевления и размахивает руками...
  Совместными усилиями творим усилитель звука.
  ..."Узрите эту безжизненную равнину! Земля, отлучённая от аграрного гения Магистрата, стонет под пятой безумных жриц! Всё, к чему они прикасаются, оборачивается бедами для простого человека! Жрицы, в злобе своей и жажде власти, готовы погубить всех и вся, дабы продлить своё никчёмное существование!"...
  -Ипикр- мой кумир - с чувством произносит Иветта.
  - Действительно, талант - подтверждает Тала.
  Вношу предложение - надо его изловить и сделать учителем словоблудия.
   -Всем слезть с деревьев и построиться - командует Эльвира.
  В лесу триста семнадцать хищниц от третьего начального до начального пятого.
  Малявки перевозбуждены, поэтому находятся под особым приглядом старших.
  Взять хотя бы соседний склеп состоящий из самой мелкоты. За ними приглядывают Жаклин, Краслава, Рогнеда и Алия.
  Задумчиво произношу - в честь чего это за нами контроль как за малявками?
  - Давайте вытряхивайте из сумок всё что у вас припасено - меняет тему Алёна.
  Ну ничего себе! Я-то думала что одна такая предусмотрительная. А тут целый арсенал способный положить всё ополчение.
  Больше всего меня впечатлила поделка Белладонны. Четыре кристаллических накопителя энергии так изменены что при размещении по сторонам квадрата в сто метров, в радиусе пятисот всё сносят. Да просто в них энергия высвобождается не во все стороны, а параллельно земле.
  Поражена даже Кутра, у которой припасены шарики с игольчатым дождиком. При ближайшем рассмотрении оказалась та ещё пакость. Иголка, весом в грамм, изготовлена из концентрированного загустителя крови. Таких иголок в шарике сотня. Фатально единичное попадание в пентюха. А, нет, это ещё не всё. Что-то похожее на черепашку о восьми длинных ногах. В ней чувствуются четыре злобника и изменённый конденсатор высвобождения энергии. Всё остальное так же весьма неординарно. Понятненько, эта штукенция в радиусе десяти метром, в течении сорока секунд, способна генерировать сто двадцать БолЭе. На расстоянии в двадцать метров показатель БолЭ равен семидесяти единицам.
  А учитывая что Злоб-Злобыч-4-й способен двигаться со скоростью семь метров в секунду, то за цикл площадь охвата равняется 11200 метрам.
  Вопрос, откуда у Кутры столько злобников? Ответ, наверняка подкупила Аглию. Медры весьма падки на исследования. Я этим тоже иногда пользуюсь. Ну и подумаешь молоденьким медрам запрещено со мной проводить лабораторные исследования. Но ведь наблюдать-то в естественных условиях никто же не запрещает. Поэтому, когда мне что нужно, а самой не достать, иду на сговор с Марусей.
  Вот как в этот раз. Маруся выторговала целых шестьдесят десять минут наблюдений. Ну а у меня оказались нужные для отравы компоненты.
  Судя по всему, из стаи не отличилась только лентяйка Иветта.
  Даже у Алисы оказался десяток лопающихся визгунов. (Подозреваю влияние Розалины). У самой Розки сумки набиты изменёнными гравитационными спиральками. Как интересно. За основу взят зародыш "чёртовой мясорубки". Их много применяется на полосе препятствий для старших. Розалина справедливо рассудив что для пентюха такая плотность гравитационного возмущения избыточна, сумела рассеять её по площади. Н-да, в радиусе тридцати метров от пеньюхов остались бы только ошмётки.
  Вот Арека блеснула гуманностью. В прямом смысле блеснула. Переливающийся приятными для пентюхов цветами цилиндр она планировала поднять на двадцать метров с помощью гравитационного столба. А вот что от такого воздействия у несчастных все мозги через глаза скиснут, она как-то не подумала.
  Гармала с Жостериной решили преподнести лошадкам угощение. Когда поняли, какое, дружно содрогнулись от такой жестокости. Супер валерьянка тут и рядом не стояла. Это всё равно что во время ломки наркоманам показать их усладу.
  Хризалина, как в прошлых жизнях любительница животных, приготовила для всадников вызывающее гиппофобию звуковое воздействие.
  Тала соединила свою начитанность с военными познаниями Киры. У них отобрали устройство дистанционно взрывающее амулеты. Между прочим, действующее на сорок процентов известных нам амулетов!
  Вот такая вот печалька. Из всех средств воздействия нам оставлено только то что мы взяли в арсенале.
  -Всё, СоФ-ы настроены, можем выходить из леса. -Командует Эльвира.
  Благодаря фантомам наше войско разрослось до трёх тысяч. Четырнадцать тяжёлых голографических проекторов синхронизированы с выданными нам индивидуальными цилиндриками.
  Дабы устрашить Магистратских и поднять дух наших войск мы с песнями грозно пошли на врага. Вот именно с песнями! Каждый склеп поёт свою, только что сочинённую песнь.
  У каждого существа есть предел восприятия информации. Когда информации больше нормы, случается перегрузка. В таком состоянии никто не способен мыслить здраво и принимать обдуманные решения.
  
  Под тяжестью туч проседает небо Мы девы великой грозы
   мы насылаем бурю
   мы молниям ставим цель
  хлестаем ливнями землю
  
   земля замерла в ожиданьи
  
  И молнии в сверкании прекрасны
   живительным озоном наполняют небеса
  
  Лишь глупый и подлый боится грозы
   Боится небесного гнева
   очистим от скверны мы веси свои
   мы вышли на правое дело
  
   В больших городах не желают гроз
   там молнии не одобряют
   на мы не подвластны веленью людей
   сверкаем, сверкаем, караем
  
  Природная мощь и желание жить
   Желание жить без гнили
  Весьма помогают на нашем пути
  
   Молнии сверкают в вышине
  неудержимо заполняем мир молнии они всегда прекрасны
  Молнии они всегда опасны
  
   молнии озон дают земле
   Сверканье молний, грозовые тучи
  
   дождём очистим неустойчивые души
   и ураганом выметем всю гниль
  
  Вот и Магистратское командование поспешило избавиться от устроенного нами концерта.
  Впрочем, кавалерию они пустили весьма не глупо. По широкой дуге, с целью прижать нас к Реке, они начали заходить нам во фланг. Какие славные, подобранные по масти, лошадки у каждого эскадрона. Нам всем очень хочется с ними подружиться. Переглянувшись, решили без крайней необходимости их не обижать.
  Ополчение, после вдохновленных слов "Наша цель- согнанные со всей Долины пахари а за ними богатый обоз!", так же перешло в атаку.
  Вот регуляры, выстраивая полковые каре, никуда не торопятся.
  Кавалерия в зоне досягаемости наших арбалетов. Поддерживаем высокий темп стрельбы дабы казалось что стреляют все три тысячи видимых врагом жриц. Тучи стрел, издавая противный свист, летят настрочу конной лаве.
   Но теперь всё по взрослому. Защитные амулеты отражают наши стрелы. Боевые амулеты выкашивают ряды наших фантомных подруг. И топот, топот копыт по каменистой почве.
  Топот бьёт по ушам, врывается в мозг и наполняет страхом сердце. Воображение усиливает страх. Кажется только мгновение отделяет тебя от того как чудовищные копыта будут топтать твоё тело. С хрустом ломать кости и с чавкающим звуком раздирать плоть. Нам очень захотелось жить. Жить, не видя этого ужаса. Жить, позабыв свои обещания. Жить, предав всех кто на тебя надеялся. Мы предпочитаем позор бегства смерти.
  Совсем не просто убежать от несущихся во всю прыть лошадей. Поэтому преследователи нас постепенно нагоняют. Корчатся на земле сражённые амулетами фантомы. Их становится всё меньше и меньше. Но нам некогда оплакивать павших подруг. Мы удаляемся от них всё дальше и дальше. Звяканье шпор и свист нагаек всё ближе. Мы чувствуем спинами яростные взгляды преследователей. Их нетерпение и желание нашей смерти. Они счастливы.
   Мы уже у самой Реки, в пяти километрах позади наших войск. Поле боя скрыто леском.
  Фас! Коллективный визг бьёт навстречу врагу. Вместо несчастных убегающих девушек они видят свирепых хищниц. Всадники ещё в азарте погони, а вот лошади уже всё поняли. Уши у них большие, хорошо слышат. Да и другие органы чувств получше чем у их наездников. А учитывая размер головы, нужное решение было найдено мгновенно. Мы же ещё и подсказали, что если упасть на спину и малость покататься, то никто не будет мешать спасаться.
   Визжа и воя стаи накинулись на опешившего врага.
  Вот и моя первая добыча.
  
  Глаза бессмысленной надежны
  мирских желаний суета
  в победном крике рот раскрытый
  и с саблей поднята рука
  
  всё это было так недавно
  бокал стоящий на столе
  вдруг пошатнулся и внезапно
  завис в звенящей пустоте
  
  фортуны миг так скоротечен
  виктория уже с другим
  и то что было так прекрасно
  вдруг превратилось в горький дым
  
  Со всех сторон враг наступает
  Со всех сторон орудья бьют
  картечи свист всё изменяет
  и кровью брызжет всё вокруг
  
  рукой натянуты поводья
  бег повернуть срамятся вспять
  но это всё уж бесполезно
  на смену дню приходит мрак.
  
  Взвившись над лошадиной мордой, увидала расширенные от удивления глаза всадника. Предварительно сломав ключицы, разорвала зубами ему в горло и жадно хлебнула питательную струю. Между прочем, имею полное право! И тем более это была совершеннейшая случайность. А в главных, урвала меньше чем хотелось бы!
  -Всем пользоваться оружием! - Рык Эльвиры бьёт по ушам.
  Вот зачем оно мне сдалось, если эффективность снижается на сорок! процентов.
  Но против старшей не попрёшь.
  Отбиваю одним серпом саблю а вторым вспарываю горло второму врагу. Краем сознания отмечаю что Розка расправляется уже с пятым. Ещё бы, ведь рукопашка -это её стихия. А я полностью ущемлена в раскрытии своего потенциала. Также весьма возмутительно то что и медры участвуют в сражении. А то что и старшие -вообще вопиюще! Ведь у них способности намного круче чем у нас, поэтому и добыча более знатная достаётся. Вон Эльвира взяла в плен агента Ловчих. По всей видимости это более совершенная модель чем те на которых наткнулись Белладонна с Кутрой. На вид от пентюха не отличишь. Да и пахнет соответственно и даже аура весьма похожа. Только внутренняя начинка слегка модернизирована. Эльвира ему руку вырвала, так там, кроме обычной плоти, ещё и серебристые нити присутствуют.
  Сдёргиваю с лошади очередного кавалериста и втыкаю ему в основание шеи парализующую иголку. Ну а что делать если стадия максимальной жестокости закончилась и мы теперь берём пленных. Кавалерия полностью окружена и деморализована. Ведьмы с чаровницами осуществляют воздействие блокирующее амулеты и подавляющее волю к сопротивлению.
   Какая славная лошадка. Сама вороная а на лбу звёздочка. Быстро её распрягла и протянула припасённый сахарок. Она деликатно взяла угощение своими мягкими губами.
  К сожалению поступил сигнал на сбор и мне пришлось её оставить.
  Лошадка, видно в расчёте на новое угощение, было потрусила за мной.
   Пришлось ей дать установку на щипание вкусной травки и я была сразу же забыта.
  Что за бестолковость? У Киры оказалось рассечённым плечо. Помогла Тале его окончательно залечить. Затем вдвоём запихали в пасть Кире концентрат "заживилки". Та ещё гадость, но всякие клуши должны страдать.
  Новая задача - бегом, с целью разграбления, к обозу. Первостепенная задача - машины с продовольствием.
  Возмущённо ору - ну и зачем мы его спасали!?
  К сожалению уличить старших в непоследовательности не получилось. После сражения вынуждена буду обосновывать наши действия.
  На бегу подбираю ещё работающие цилиндрики СоФ.
  Вообще фантомы весьма достоверны и даже могут реагировать на внешнее воздействие. Например если фантом рубануть мечом, то на нём появляются раны и даже отлетают части тела. Нашей задачей было оставлять цилиндрики на месте гибели фантомов. Вся сложность в том чтобы не пропустить момент. Согласитесь, странно если кто-то продолжит бежать с оторванной головой или ногами. Мне, между прочим, было выдано целых пять создателей фантомов. Ну а что Белладонна получила всего двенадцать, только подтверждает её неумение отвлекаться от задания.
  С целью лучше обозреть ход сражения, подпрыгиваю на пять метров. Ивка, паразитка, на семь. Дабы утереть нос задаваке, начали с подругами друг дружку подкидывать. Ну а что другие тройки сплагиатили наше гениальное решение, только подчёркивает мой ум и сообразительность.
  С девяти метров всё прекрасно видно. Магистратское ополчение наконец-то добралось до нашего центра и вступило во взаимодействие с иллюзорными гигантскими пауками. Самая распространённая фобия, извергающая к тому же струи огня. Не конечно пауки не сами это делают, но кажется что сами. Со стороны зрелище довольно красивое. Но вот слабенькую психику Магистратских подкосило. Передние ряды в ужасе повернули назад. Задние, вследствие тормознутости присущей примитивам, продолжили рваться вперёд. В результате система застыла в шатком равновесии.
  Сделав правильные выводы, прибавили прыти.
  Поразилась тому что машины в лагере не были поставлены в защитный периметр. Да они вообще, без всякой системы, стоят где придётся!
  Ударили, по охраняющим лагерь полицейским, визгом. Особенно отличилась Тала. Даже вне направления испускаемой ею волны заложило уши. Чтобы в следующий раз предупреждала, отвесила ей подзатыльник.
  Она обозвала меня копушей и неумехой. Драку решили отложить на потом.
  Обозные быстро раздумали оказывать сопротивление. Естественно, их никто не стал преследовать. Всё равно дальше леса Тревожных вздохов не убегут. Поэтому рьяно принялись искать интересности. Ну, то есть, проводить ревизию материальных ценностей.
  Учуяли пишу в одном из восьмиколёсников. Оказывается вразумительная их правильного бога. Таких нелепых приспособлений для причинения боли ещё не видела.
  Вытащили из жилой загородки весьма упитанного дядьку. Не поверив его воплям, "вас покарают небеса!", разделили на троих. Когда уже немного обглодали, выявили что его можно вскрыть. С сожалением оставив вкусное занятие, залечили и выбросив наружу, послали сигнал трофейной команде.
   Всего через пять метров натолкнулись на машину с провиантом. Пресные лепёшки по крепости не уступают камню. Зато, если запустить, летят далеко. А вот эти консервы вообще непонятно каким боком приписаны к съестному. Мяса практически нет, в основном всякие добавки и довольно большой процент крысятины. Самыми вкусным оказались сами банки.
  Потребовали объяснений у дрожащего от ужаса обозного. Статус- пентюх, в пищу непригоден. Оказалось -эти консервы делают по госзаказу в самой столице. На вопрос "зачем травить солдат такой гадостью?" он не нашёлся что ответить.
  Выдав бедолаге инструкцию по поведению во время боевых действий, ринулись дальше. К сожалению, больше ничего интересного не нашли. Продовольственные запасы не отличаются многообразием, а пищу уже и без нас либо сожрали либо отправили на сортировку. Постановили называть данный процесс консервацией. Кстати, самым нестойким пришлось заметать следы своего обжорства.
  Неожиданно перед нами обрисовалась Эльвира и дала всем по ушам за то что нарушили приказ о воздержанности.
   Наше оправдание " он оказался таким соблазнительно-жирненьким!", было сыгнорено.
   Тогда ощетинились "пусть радуется что в живых оставили и даже залечили".
   Получили ещё раз уже по мягкому и были отпущены создавать рубеж обороны.
  Демиурги активно угоняют из лагеря машины с самым интересным. Нам же остаётся то что даже вандалить скучно.
  Тем временем до всего ополчения наконец-то дошло что пора драпать. Прикидываю количество народа что несётся к нам и радуюсь что не зря таскаю арбалет. К сожалению пришлось вкалывать целых четырнадцать минут пока первые не добежали до дистанции выстрела. Впрочем, добежали- это слишком оптимистично сказано. Бегство со скоростью километр за пять минут совершенно не вызывает уважения. Впрочем и преследователи им подстать. От меня как-то ускользает зачем мы привлекли весь этот сброд к сражению. Ухандохали бы где-нибудь в овраге и меньше смердящих воздух было бы.
   Начинаю, особо не целясь, стрелять с семисот шагов. Первая же стрела чиркает одного по уху и вязнет в плече другого, скукотища.
  Вот когда удаётся попасть в живот а ещё лучше в пах, малость поинтересней.
  Впрочем, упавших сразу же затаптывают свои.
  Позавидовала Тале, её склянки задевают сразу нескольких. У этой сучки оказывается наличествует, накрывающий большие площади, обездвиживающий туман. Обязательно после боя предъявлю претензии.
  Когда Магистратские приблизились на двести шагов, заметила что если стрела входит в шею, то может поразить и следующего. Стала бить прицельней. Постепенно перед нами начала образовываться пустота. Ополченцы пытаются обойти заслон.
  Поразилась такой наивности. Интересно, как они планируют преодолеть лес Тревожных вздохов?
  А вот по быдлу в нашей форме стрелять запрещено. Проявив щедрость, допустили их до обоза. Пускай немного порадуются. Ведь к лагерю уже подходят тесно сбившиеся каре Регулярной пограничной стражи Магистрата.
  А эти идиоты даже не замечают надвигающуюся опасность. Жадность сильно сокращает жизнь.
  Издали понаблюдали как регуляры отбивают лагерь. Естественно, мародеры ничего противопоставить им не сумели. К сожалению, спаслось свыше тридцати процентов.
   Так как на поле боя делать уже нечего, побежали смотреть трофеи.
  Особенно понравились захваченные катапульты.
   Бездна меня раздери, какие сложные конструкции! Пока не вмешались старшие, удалось малость погрызть и кое-что слямзить.
  
  " P.S."
  
   Как видите, ничего героического в моих действиях не было. Что впрочем и не удивительно. Какой может быть героизм, когда всё тщательно спланировано и организовано. Что касается полноты описания сражения - то что я могла видеть находясь на переднем крае? Естественно, только то что перед моим носом. Поэтому предаю вам отрывки из воспоминания Ардиены. Сразу предупреждаю, весьма сложно переносить на последовательный носитель многоуровневое мышление старших. Да и занимало старшую не сколько сражение, сколько другие вопросы. Поэтому изложение кажется лоскутным.
  
  
  
  Выписки из воспоминаний Ардиены.
  
   Дерево выбрано удобное, ветвистое и высокое.
   Обустроив наблюдательный пункт, с удобством расселась на высоте в тридцать метров.
  Все закутки поля брани отчётливо видны.
  Вражеским командирам не доверила бы даже собирать хворост.
   Это надо же развёртывать войска, даже не проведя рекогносцировку.
  По всему видно что они весьма рады нашему присутствию. А вот уважения к нам у них нет.
   Неужели ни в одну их голову не пришла мысль, что раз мы тут стоим, значит нам это выгодно.
  
   Конечно мелкота не удосужилась заглянуть в песенники Грозовых жриц. Поэтому вынуждены импровизировать. Жрицы идут красиво и грозно. Замысел вполне очевиден. Ударить по врагу, пока тот ещё не развернул боевые порядки. У дарить самой боеспособной и преданной частью войска. Смять кавалерию и зайти во фланг центру. Выиграть компанию, сразу же выложив на стол все козыри.
  Во вражеском стане усиливается активность. В боевое положение приводятся четыре излучателя смонтированных на тяжёлых грузовиках. Излучатели явно сконструированы Ловчими. Их и обслуживают сами Ловчие. Впрочем -это учтённый фактор.
  
   Чувствуется во вражеском стане ещё чьё-то влияние. Весьма отдающее гнилью влияние.
  Взять эти пластыри. При ближайшем рассмотрении искатели пришли к выводу что Ловчие к ним не имеют отношения.
  Ловчие подвержены абсолютному порядку. Порядок подразумевает контроль. Абсолютный порядок - тотальный контроль. При дальнейшем развитии их цивилизации они смогут все снежинки сделать одинаковыми. А среди пластырей попадаются и бракованные.
  Да и воздействие на организм разное. Зародыши Ловчих существенно улучшают функционирование физического тела. Так же они кардинально меняют поведенческие стереотипы. Те в ком развились зародыши, становятся очень пунктуальными, не делают лишних движений и весьма ограничены в выражении эмоций.
  А вот пластыри всего лишь стимулируют вырабатывание антител и ускоряют расщепление алкоголя. Так же, носители пластырей, наоборот, становятся более возбудимыми. Да и системный подход в пластырях весьма напоминает Иных. Вот у Ловчих влияния Иных совершенно отсутствует.
  Если предположить что пластыри являются разработкой самого Магистрата. То возникает вопрос - где находится источник гнили? Посте завершения кризиса необходимо прочесать весь Магистрат.
  Отлично, излучатели Ловчих захвачены мобильными группами. Как и следовало ожидать, враги этого не заметили.
  "Зачем оборачиваться назад, если впереди всё просто замечательно. Если кавалеристы опрокинули зарвавшихся баб и успешно развивают успех. Да и ополченцы без всякой команды сами перешли в атаку. Одни только регуляры осторожничают, выстраивая свои полковые каре.". Наверняка такие мысли сейчас в головах командования Магистрата.
  Вот интересно, кто-нибудь из ополченцев выдержит четыре километра бега в свой амуниции? Что за сброд у них собран? даже километра не пробежав, перешли на шаг. Морды потные, красные, не обезображенные интеллектом. Захохотала, увидев как эти недоразумения стали шарахаться от набирающих скорость танков.
  Посмотрела вниз, ага, всё фиксируется. Мальчики молодцы, сумели создать прототип широкодиапазонного записывающего устройства. Пусть он и весит почти три тонны, требует присутствие демиурга не ниже седьмого уровня и пол килограмма золота на час записи, главное - это работает. И они клянутся что через год будет более дешёвое, простое и компактное. Но всё равно надо бы натравить на них девчонок. Практика показывает что неделя с этими озабоченными стервами очень стимулирует творческий процесс. Взять хотя бы для примера историю с этим пузырём, который они называют дирижаблем. Ведь полгода сдвигов не было! Зато, затем за две недели нашли правильное решение. Правда, тогда музы малость перестарались. Парням пришлось проходить реабилитацию. Самые мстительные втихаря конструируют излучатель отпугивающий противоположный пол.
  
   Ловчие освоили постройку аппаратов тяжелее воздуха. В небе кружат их наблюдатели. Точнее над самим полем боя находится всего один диск. За ним наблюдают три диска. Их контролируют ещё по три диска. По всей видимости Ловчие подозревают что столкнулись с мощной силой. Они видно рассчитывают что мы будем сбивать их наблюдателей. Ага, счас, чтобы они сняли данные о наших заклинаниях? Лучшем мы снимем параметры этих аппаратов.
  
   Кавалерия доскакала до намеченной точки и была окружена. Не, ну что за игнорирование приказов? Ведь сказано же было воздерживаться от поедания. Как интересно, Эльвира проглотила амулет. Прислушалась к ощущениям, проглотила второй, запила кровью, перекинулась к следующему. Судя о её довольной роже, надо будет попробовать. Мелкота туда же. Для некоторых- это первая добыча.
  Танки дружно ушли под землю. Впрочем Магистратские этого даже не заметили. Наши иллюзии весьма качественны.
  Катапульты бьют по нашим порядкам. В снарядах ничего особенного, жидкий кислород с белым фосфором усиленный амулетом. Магистратским зрелище должно нравится. Объятые пламенем фантомы, изображающие мужиков с вилами, катаются по земле. Кого не задело пламя, в ужасе бегут в лес.
  В глубине леса, дабы не видели всего ужаса происходящего, стоят толпы наших насильно призванных. Их контролируют ведьмы не ниже седьмого уровня.
  Враг добрался до леса и попал под воздействие арахнофобии. Какая потрясающая инерция у ополчения. Им понадобилось целых семь минут чтобы изменить вектор движения.
  Назад побежали быстрее чем в атаку. Естественно, появилась более сильная мотивация.
  
  На каре, тем временем, ринулись древесные зомби. Как и ожидалось, опрокинуть выученных солдат не получилось. Они перестроились и начали довольно успешно истреблять наши кустики.
  
  Заметила внизу нездоровую активность и хихиканье.
  Ага, девчонки расслабилась и строчат в блокнотах про меня всякие гадости. "Раздувшись от важности восседает на макушке дерева, из эгоистических побуждений никому не давая подняться к ней". Заметив что подглядываю, быстро начали строчить "обеспокоенная правдивым изложением своей непроглядной роли, поспешно стала создавать цензурные препоны".
  Грозно рявкаю - живо пишите "героически командовала войсками на продуваемом всеми ветрами наблюдательном пункте!".
  
  Опять снизу раздаётся хихиканье и звук перьев "пытается силой заставить выставить себя в более приглядном свете".
  Пускай эти охламонки и на восьмом уровне, но кто же откажется от возможности почувствовать себя малявкой? Им хорошо, а мне только с Дэеспэером и удаётся сбросить с себя груз ответственности.
  
   На левом фланге вступила в действие наша ударная группа, все не ниже седьмого.
  Ведёт их Сегиена. Как всегда распустила свою серебренную гриву, чтоб её там обкорнали.
  Впрочем, воздействуют весьма нежненько. Позволили регулярам перестроиться и начать отступление к лагерю.
  
   Общая картина: центр бежит, конница уничтожена, на левом фланге тоже всё по плану.
  В лагере во всю хозяйничает молодняк, им составляют конкуренцию демиурги.
  
   Получаю информацию о машинах с (по терминологии Ловчих) семенами улучшения. Как интересно, оказывается большая часть капсул с семенами представляет собой пустышки. Отпал вопрос, зачем такие дорогостоящие изделия везти сушей, когда у Ловчих есть морской выход в Долину.
  Возник новый вопрос, к чему эта мистификация?
  Посмотрим расклад сил. Магическая Идиллия считает все окрестные страны зоной своих интересов. Наверняка их не устраивает активность Ловчих. Ловчие так же не горят желанием вступать в открытый конфликт с сильным врагом. (Тут мы с ними схожи).
  Насколько нам выгодно стравить их между собой? Пока прогоняла варианты, сражение вошло во вторую фазу. Интересно, долго противник просидит в лагере без воды?
  Хотя, похоже они начали вытягивать на поверхность водную жилу.
  
   Надо напомнить им о нас. Сама возглавляю рейд. Убиваем только тех кого надо убить. Из двадцати одного выявленного контролирующего выжили только пятеро. Этого не достаточно чтобы запустить процесс уничтожения Командоров. Но всё равно не стоит рисковать. Вполне могут быть и те, кого мы ещё не вычислили.
  Поэтому вынуждены показать бессилие перед, выстроенным Командорами, новым защитным контуром.
  Контролирующие должны понимать, что только благодаря регулярам они до сих пор живы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"