Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава пятая.
  Плато. Стая, знакомство.
  
   Прибыли гости в лице Ардиены, не сразу даже узнала её в этой обременённой карманами, кармашками, клапанами и подсумками одежде. Впрочем, смотрится весьма миленько. Также наличествует пять каких-то девчонок. Старшие на радостях оскалились и устроили обмен мнениями на высшей речи. Из рыка Сегиены сумела уловить угрозу по поводу того, что инициация была проведена без неё. Затем старшие потёрлись носами и, спихнув молодняк на меня, уединились в палатке.
   Раздулась от важности, попыталась оскалить клыки также грозно как старшие, зарычала, в общем, всячески показываю, кто должен доминировать в стае, они начали хихикать.
  Устроила трёпку, опытным путём установлено, что с тремя могу справиться, пять это перебор. К счастью, бегаю быстрее, начала кружить вокруг мерзавок в надежде сцапать одну. Они, сбившись в кучу, шипят и принимают воинственные позы, особенно нелепые из-за надетых на них платьиц.
   Бросаюсь в атаку, пытаются меня схватить, делаю быстрое отступление, внимательно следя, чтобы погоня не отстала. Так и есть растянулись, расправляюсь сначала с первой и так по очереди. Признают моё главенство, жалобно скулят, правда оглядывают злобно.
  Приступаю к знакомству - Цветана, вампирша четвертого уровня.
  Оцениваю подруг: - Розалина - крупная девица явно с замашками лидера.
   - Кутра - живая девчушка с озорными глазами.
   - Белладонна - строгий профиль, холодные прищуренные глаза.
   - Гармала - самая крупная в стае, слегка медлительная и, на мой взгляд, излишне спокойная.
   - Арека - идеальный для расы рост, но худышка, требующая усиленного питания, да и имя какое-то непонятное.
   - слышь, Арека, чего это ты так называешься?
  Непонимающе вскидывает на меня глаза - это вы о чём?
  Аж подавилась от такого обращения - слушай, побыстрее избавляйся от этих жреческих замашек, в расе такое обращение не катит.
  Испуганно смотрит - почему вас не устраивает моё обращение?
  Вскочила, немного побегала, от усиленной умственной работы даже в животе забурчало - мы стая, а значит, все подруги, поэтому и общается должны по-дружески.
  Розалина цедит сквозь зубы - то-то ты так "по-дружески" нас отдубасила.
  Закинула руки за голову, довольно потянулась - не отдубасила, а мы выясняли, кто в данный момент будет доминирующей самкой.
  Кутра аж давится от смеха - получается, мы будем жить по животным законам?
  Утвердительно киваю, стараясь, чтобы это получилось так же значимо, как у Сегиены - мы уже живём по ним, лично не вижу в этом ничего плохого, не зря же ведь говорится "человек человеку - волк".
  Розка опять цедит - мы люди, а не животные.
  Чуть не подпрыгиваю от радости, ох, не зря наставница столько со мной беседовала. Участливо спрашиваю - ты считаешь это преимуществом?
  Зло свершит меня своими пронзительными синими глазами. Выдерживаю её взгляд, у меня-то синевы больше, хотя, она молодец, в течение трёх минут боролась.
  Опустила голову, выдавливает - что, разве это не так?
  Принялась объяснять - ты совершаешь типичную ошибку, проводя идентификацию только по внешним признакам. Поэтому, под людьми подразумеваешь всех прямоходящих бесшерстых приматов, включая искореняющих.
  Зло оскалилась, шипит - они не люди, а мрази!
  Довольно улыбнулась - чем, по твоим представлением, они отличаются от людей?
  Выслушав гневную отповедь, насмешливо хмыкнула - весьма мало назвала признаков, всё больше эмоции. Ничего, в расе научат. - Внимательно оглядела ловящих каждое моё слово подруг, содрогнулась. Принялась поспешно избавляться от роли истины в последней инстанции.
  Хлопнула себя по лбу, обескуражено смотрю на Ареку - слушай, мы же не закончили разговор о твоём имени.
  Вид у меня максимально потешный, поэтому все засмеялись и стали смотреть на меня с ехидцей и без почтения. Про себя отметила очередную правоту наставницы, что для незрелого разума испытывающий конфуз резко теряет авторитет.
  Усугубляю, обеими руками нетерпеливо чеша живот - давай быстрее говори, а то кушать хочется.
  Как интересно, так называют пальму (обычно комнатную), как поняла из описания, в Долине она не произрастает. Стоп, хватит расспросов, девчонка вот-вот в себе замкнётся, поспешно меняю вектор внимания.
  Громко хлопаю в ладоши, так, всем внимание! сейчас будет усиленное питание!
  Веду всех на обделённое моим вниманием место.
  Белладонна саркастично спрашивает - разве лагерь не в другой стороне?
  Многозначительно хмыкнула, глубокомысленно изрекла - питание в этой.
  Впервые заговорила Гармала - а что, еду готовят разве не в лагере?
  Осмотрела с ног до головы её всё ещё заплывшее жирком тело, явная жертва гормонального дисбаланса и неправильного насыщения - истинная вампиресса должна сама о своём пропитании заботятся, а что готовят старшие в лагере - аж передёрнулась - ужасно.
   Какой-то бездны гадюк есть отказываются. Удивлённо спрашиваю - чем вы тогда в путешествии кормились?
  Обалдеть, у них были с собой запасы. Насмешливо хмыкаю - как хотите.
   Сама, с удовольствием съедаю змею, на десерт хрущу мокрицами. Что за бестолковые детки? Даже не понимают вкуса пищи, а ведь обратили их уже три дня назад.
  - Слушайте, а откуда вы вообще тут взялись?
  Принялись рассказывать, что жили на плато в поселение. Там, около сотни мам, девочек при них почти полторы сотни, а ещё семьдесят защитников. Они нашли ручей, который впадает в Реку, а так как большая часть его русла протекает под землёй, то охотники про него не знают.
   Мы с мамой прятались на другой стороне плато, а жаль.
   Так вот, у моих подопечных мам также убили. Поделились своими переживаниями, до них наконец-то дошло, что я тоже местная (как будто по моему ядовитому имени не понято). Всем своим видом показывают как они рады такому обстоятельству - а то знаешь, от этих пришлых с клыками такая жуть идёт.
  Довольно заулыбалась - да, мы такие.
  Возмущённо загалдели - не ты, мы про старших.
  Скалюсь - а я чем хуже?
  Вперёд лезет Розалина - ты Цветка не очень-то задавайся, подумаешь на три дня раньше, чем нас обратили.
  Авторитетно заявляю - хотя время пребывания в расе ничего не значит, но меня всё же инициировали на четверо суток раньше, чем вас. - Сама же в недоумении, откуда у Розки такие сведенья?
  Хлопают глазами, по всей видимости, не в состоянии проследить ход моей гениальной мысли.
  Задрала вверх указательный палец - в расе оценивают по тому, что можешь и умеешь, а я намного вас превосхожу.
  По их недовольному гудению поняла, что сглупила, отмежевав себя от стаи.
  Розка опять встревает - ну и катись отсюда, без тебя обойдёмся.
  Так, надо срочно выкручиваться, если буду постоянно прибегать к силовому методу, наставница за такое дилетантство без ушей оставит. Насмешливо смотрю на скандалистку - хочешь вести стаю.
  Оскалилась - тебя это не касается!
  Прищуриваю глаза - это касается всех, правда, девочки?
  Подруги согласно кивают.
  Внимательно их оглядываю, оценивая реакцию. Кутра весело скалится, явно развлекаясь.
  Белладонна чуть насмешливо смотрит на Розалину и прищурено на меня. Жаль, что не стремится к лидерству, предпочитая держаться в тени.
  Гармала слегка меланхолична. Интересно, что старшие в ней нашли? Надо будет полюбопытствовать
  Арека не знает, как себя лучше вести, деликатно хихикает в кулачок и негромко кричит вместе со всеми. Запуганная она, что ли в детстве была?
  Стремительно развиваю успех - ведущая должна способствовать совершенствованию стаи - добавляю в голос хитринки - я для этого подхожу лучше всех.
  Розалина естественно не собирается так легко сдаваться - да кому нужно такое усоверш-ш-ш-э-э-энствованное поедание всякой мерзости.
  Изящно перетекаю из одной позиции в другую, напоследок подпрыгиваю, делая сальто - это следствие, в том числе и качественного питания.
  Не, ну до чего упёртые, совершенно не хотят объективно воспринимать реальность.
  Замогильным шепотом просвещаю непонятливых - тех, кто не будет соответствовать критериям расы, выбракуют - стараясь, что бы глаза были максимально испуганными, по очереди оглядываю подруг.
  Купились, особенно Арека, испуганно запищала - это как?
  А вот так - делаю характерные движения челюстями - хрум, хрум.
  Кутра звонко голосить - ой! куда это мы все вляпались. Ой! как старшие им сразу зловещими показались. Ой, как страшно жить!
  Что характерно, Арека с Гармалой на полном серьёзе подхватили. Белладонна в завывания вплетает скептицизм, а Розалина, чисто чтобы быть со всеми, постепенно начиная вести партию.
  Набрала в лёгкие побольше воздуха - тихо!
  Замолчали, жмутся, друг к дружке на меня глазёнками поблёскивают.
  - чего тогда в расу проперлись, если вам так не нравится!?- в такой ситуации не особо важно, что говорить, главное как.
   Гармала мямлит - так решили мамы.
  - не верю, насильно никто никого не обращает!
  Белладонна подтверждает - лично я сама была очень даже не против, когда увидела, на что способны старшие. Да и возможность повидать мир, избавившись от привязанности к Реке, свою роль сыграло.
  Отметила, что девчонки с ней согласны. Довольно потёрла руки - раз стали вампирами, то и выглядеть должны соответствующе, как я прекрасными и обнажёнными.
   Ринулась сдирать с них одежду, особенно старалась с Розалины, у неё такие светло-каштановые вьющиеся волосы, да и грудь уже сформировалась. До обеда боролись и дурачились, в результате своего добилась, пришлось им избавляться от лохмотьев. Ардиена, тоже успевшая скинуть с себя всё лишнее, увидав нашу голую компанию, удивлённо подняла брови в вопросе, как мне за пару часов удалось убедить их сделать то, что она не смогла за трое суток?
   Задрала нос, мол, благодаря своему обаянию и личному примеру.
   Мелкота даже не заметила нашего молчаливого разговора. Ишь, смущаются своей наготы, особенно когда подошла Камилла в своей полевой форме. Громким шёпотом просветила молодняк, что это всего лишь медра, так что не стоит обращать на неё внимание. Естественно, они дружно с вызовом выпятили на неё свои глазищи, так же дружно получили по ушам, так и не поняла, а мне-то за что? Стали смотреть на старшую с должным почтением и злобой.
   Чтобы скрасить поедание уже стоящей комом в горле каши, принялась рассказывать подругам, что со мной вытворяла эта целительница. Особенно напирая на то, что и их не минует сия участь, ели плохо. Чтобы не сбивала другим аппетит, меня подвесили на столб и выпотрошили. Так как самостоятельно залечиться не разрешили, вишу, весьма довольная тем, что мои выпущенные кишки не способствуют рвению молодёжи в поглощении еды. Да и этой гадостью давиться не надо.
  Отметила, что Арека смотрит на меня с жалостью. Растопырила руками уши и высунула в её направлении язык. Бедная девочка, представляю, какой кавардак у неё в голове творится из-за несоответствия моего бедственного положения с моим поведением. Изогнулась, чтобы лучше разглядеть пузико. Разрез аккуратный, наискосок, мимо пупка, только брюшина вспорота. Сегиена сама когтём делала, злорадно хихикнула, сама же и залечивать будет.
  Принялась анализировать поведение подруг.
   Белладонна, как и все, поначалу побледнела, впрочем, довольно быстро пришла в себя и даже заговорщицки подмигнула.
   У Розалины, с каждой проглоченной ложкой всё яснее проступает досада от того, что мне так хорошо.
  Гармала, убедившись, что со мной всё в порядке, продолжила меланхолично питаться. Не пойму, ей всё равно, что жрать?
  Кутра, каждый раз, как бросает на меня взгляд, начинает хихикать.
  У Ареки стала преобладать задумчивость.
   Ну, наконец-то запихали в себя всё, а куда спрашивается, денешься, если старшие вежливо просят.
   Залечили, отпустили побегать, девчонки ощупали мой живот, не нашли никаких следов, восхитились. Сказала, что это мелочёвка, забились в расщелину, продолжила свой рассказ, попутно хрустя многоножками. Подруги провели дегустацию, сделали вывод, что после каши это даже вкусно. Напомнила им о необходимости наличия в меню мяса как строительного материала, а то будут сухими как вобла, в подтверждение, покрутив своей упругой попкой. В качестве основного аргумента ссылаясь на старших, которые весьма строго относятся к экстерьеру молодняка и вообще, раз влипли в расу, то должны соответствовать по всем показателям.
  Розка, как и следовало ожидать, возмущённо тявкнула - ты их, что ли будешь определять?
  Даже Арека посмотрела на неё удивлённо.
  Белладонна на неё рыкнула - Цветана лучше нас знает новые реалии, так что пусть делится.
  Всё больше убеждаюсь, что на Розалину доводы разума как-то слабо действуют. Вон, как старательно орёт, что от этой возомнившей о себе задаваки стае не будет никакого прока. Мол, подумаешь, разница в обращении в четыре дня и вообще она заодно со старшими.
  По сравнению с моей вопилкой, довольно бездарно, не говоря уже о той, что у Эльвиры слышала.
  Подождала, пока она выдохнется, принялась обгрызать её необоснованные обвинения.
  - ... и вообще все мы тут заодно со старшими.
  Кутра в восторге даже захлопала в ладоши - я тоже думаю, что старшие всё делают для нашей пользы - хихикнула, видно вспомнив обед - методы, мягко сказать, непривычные. Но, если сравнить, какие мы были до обращения - опять почему-то захихикала.
  Гармара, прожевавшись, так же меня поддержала - взять хотя бы меня, ем всё больше и больше, а делаюсь стройнее и не важно, что пища дикая, главное, что вкусная.
  Все обернулись в ожидании, что скажет Арена. Она почему-то потупилась - знаете, девочки, меня больше не мучают кошмары - заплакала.
  Розалина её обняла и стала ласково шептать в ушко. Мы деликатно отвернулись.
  Всхлипывание постепенно затихли, она провела пальцами по щекам, стряхнула на камни слезинки - слышь, Цветка, а тут есть ещё вкусности?
  Побежали ловить змей.
  Все-таки они слабачки, не осилили даже по одной гадюке. Таращатся на небо и подвывают от удовольствия. От безделья ношусь вокруг, совершенствуясь в акробатике, к вечеру их отпустило.
   На ужин опять была каша, обсудили это печальное обстоятельство. Дружно решили, что силой старших не убедить, а других доводов они не понимают. Принялись злорадно хихикать, каждый раз, таинственно замолкая, когда они оборачивались к нам.
  Кто-то вспомнил, что по пути сюда видел стадо буйволов, решили приволочь одного.
  Планам не удалось осуществиться.
   Видя наше рвение, старшие направили его в русло необходимое им, а именно расчистка от камней, валунов и небольших скал посадочной площадки размерами пятьсот на двести метров. К счастью, все, по их мнению, большое они убрали сами, точнее, сделали это удобным для переноски нами.
   Убедились в своей исключительной силе, вшестером таская глыбы весом в полтонны. Правда, когда Сеги раздосадованная тем, что мы ползём как улитки, одним ударом ноги разнесла её на множество мелких фрагментов, наша самооценка слега уменьшилась. Обозвала тупыми клушами, не желающими думать головой и, удалилась.
   Девчонки впечатлены демонстрацией физической силы, вытащили головы из плеч и спросили, о чем это она? С удивлением узнала, что Ардиена по пути их ничему не учила, просто рассказывала разные смешные истории из своей жизни. Возмутилась и заинтересовалась одновременно. Возмутилась тому, что мне ничего подобного не рассказывали, заинтересовалась, ну вы сами понимаете почему, заставила их поведать хотя бы одну.
  
  1281 год шестого цикла или 297 год В.М.П.
  Ардинела. Пустыня Церуса => Лесная школа.
  
   Жабья кровь, сначала я подумала, что сумели найти, чтобы спросить - куда делась экспедиция. Так как не было никакого желания объяснять кому-либо, по какой причине я их съела, то сразу ударила дальним когтем, благо он был один. Это потом до меня дошло, что торгаши не послали бы одного человека, чтобы меня вернуть. Всё-таки Leanhaum-shee десятого уровня должна вызывать уважение, тем более единственная с таким уровнем. Конечно, есть еще эта дрянь Сегиена, у которой редкие среди людей серебристые волосы, поэтому она осмеливается считать себя более привлекательной, чем я.
  Но так как победить на испытании ей ни разу не удавалось, притом, самое смешное именно из-за этих самых волос, за которые я в критические моменты хваталась, выигрывая несколько драгоценных секунд на восстановление, то десятый уровень для неё недосягаем.
   Вышла из воспоминаний, смотрю, а он живёхонек, причем постановку щита я не заметила, ну тут кровь взбурлила и ...ничего. То есть окружающим постройкам очень даже досталось, но атака шла не на них же, только доведя себя до жажды, я сумела его малость поцарапать.
  Взглянув на кровавые ошмётки на месте своей правой руки, он печально вздохнул. Такой трёпки я не получала со дня посвящения. По истечении двух минут экзекуции вся дурь из меня была выбита и я стала в состоянии вести диалог. Он не переставал меня удивлять, восстановление руки продолжалось даже во время боя, к концу его рука была почти здорова. Прикинула, сколько нужно потратить энергии на такую ускоренную регенерацию и мне стало еще хуже, чем было.
   - Дэеспэер.
   Не сразу поняла, что он представляется. Дэеспэер, произнесла вслух, он с интересом смотрел на меня. Странное имя, ни разу не слышала такое, в мозгу что-то щёлкнуло. Посвящение, учитель заставляет заучивать имена магов, могущих оказаться живыми. Дэеспэер - один из сильнейших магов Империи, специализация - "сбор информации и воздействие на социум", шанс контакта минимальный. И вот я смотрю в его глаза и кроме полного спокойствия ничего в них не вижу. Такому и проиграть не зазорно.
  Ведь он пришёл за мной, медленно облизываю губы, краем глаза наблюдая за реакцией, в глазах промелькнула лишь тень понимания.
  - Вы прекрасны.
   Пружина бешенства, которая уже начала закручиваться, куда-то делась. Сказано было так, что я прямо растаяла от его слов.
  Потом был поцелуй в губы и всё остальное, что делает женщину счастливой. Утром я так и проснулись, крепко вцепившись в него, словно боялась потерять.
  Он не спал, а с нежностью и пониманием смотрел на меня, потом дунул мне в нос и я счастливо рассмеялась. Так, как не смеялась с той поры, когда ушёл учитель.
   Во время пути к месту проживания, он много рассказывал о деревне и их жителях о том какие они замечательные люди и как стараются, совершенствуя свои навыки, проводя много забавных случаев из их жизни.
   Только перевалив горы, я заметила, что у меня в мозгу что-то меняется. Жабья кровь! Я была в полном восторге от такой ювелирной работы, жажда крови значительно уменьшилась, приступов безумия можно было больше не опасаться. Правда, чтобы поддержать своё реноме, пришлось обнажить в улыбке до предела клыки и прошептать ему на ушко, что, если он еще раз посмеет копаться в моей голове без моего на то позволения, я, его, загрызу ночью, благо возможностей у меня предостаточно!
   Деревенские мне даже понравились, несмотря на то, что примитивов, которые годились в пищу, не было. Leanhaum-shee не едят людей, правда, не все, кто называет себя людьми, воспринимается как таковые, у нас свои критерии оценки пищи.
   Единственное, что могла сказать при виде места обитания сильнейшего мага на планете, что же весьма мило. Да тут всё надо менять! Представляете, у него даже занавески не кружевные.
   Юлка меня поразила, такая одарённая в плане управления девочка. Девочка? Этот жабий хвост своим воспитанием перекрывал ей большую часть каналов воздействия на окружающих! Тут на меня накатил приступ ярости, имевший последствия в виде трёхчасовой уборки и выноса пришедших в негодность вещей. Но своего я добилась, в формировании девочек, здесь оказывается целая группа талантливых детей, я буду принимать самое непосредственное участие.
  Конец воспоминания.
  
   Как интересно, подбила девчонок, отправились на разборки. Когда старшая удивлённо подняла на меня глаза, заявила, что это безобразие, от меня скрывали такие замечательные истории и вообще мы хотим послушать ещё. Сеги хихикнула, с раздражением глядя на неё высказала всё, что думаю о её воспитательских способностях, особенно напирая на то как заставляла постоянно думать. Тут захихикала Ардиена. Налетели на неё всем скопом и потребовали сказку.
   Она, по памяти зачитала воспоминания своего мужчины.
  
  
  1281 год шестого цикла или 297 год В.М.П.
  Дэеспэер. Пустыня Церуса => Лесная школа.
  
  
  Наладить более тесное общение с местными девочками Юлке посоветовала Ардиена -
  Leanhaum-shee, приведённая мною из пустыни.
   Откуда взялась эта пустыня и что тут было раньше, весьма смутно представляю, во всяком случае, в Империи не было таких нелепых построек, что скрываются сейчас под песком. Дома, имевшие девять этажей, были ниже наших пятиэтажных. Для карликов в самый раз, но судя многочисленным скелетам, рост у жителей был нормальный.
  Это ладно, может у них табу какое было на высокие потолки. Большее недоумение вызывают здания, в которых отсутствуют спальные места но, судя по останкам, пользовались большой популярностью.
  Увидел достаточно, можно разобрать картину в целом. Есть целые районы домов со спальными местами, в которых относительно немного костей и есть дома без спальных мест, в которых костей много. Наиболее достоверный вывод, в них работали. Другой вопрос, как именно работали? Средств производства не вижу, единственно, очень много приспособлений для набора текста. Они, что все набирали текст?
   Во всём "Имперском министерстве финансов и отчётности" было двадцать три аналитика и девять наборщиков текста, это почти на миллиард населения.
   Вспомнилась байка, рассказанная еще в студенческие годы одним знакомым из потока службы контроля.
   Создали в одной провинции контору "Ро&Ко", люди там вкалывают, тратят уйму сил, деструктивного фона не наблюдается, штаты непрерывно растут. Через пару лет плановая проверка на отдачу, отдача нулевая. Всё перепроверили, люди прикладывают силы, негатива нет, отдача нулевая!
  Решили разобраться на месте, отправили туда дознавателя. Он естественно в эту контору, все там бегают друг к другу, суетятся, носят кипы документов. Работа кипит даже сильнее, чем в министерстве планирования при чрезвычайной ситуации, отдачи нет!
  Оказывается, тут он начал давится от смеха. Я, в это время перебирал варианты ответа, додумался даже до черной дыры. Оказывается, они носят друг другу документы, чтобы оформить новые документы на оформление следующих документов.
  Не зря говорят, что смех - это защитная реакция на эмоциональный шок, но у меня с защитой оказались проблемы, я чуть не умер.
  Потом, на старшем курсе, был семинар "информационно-указующие потоки в управлении социумом" и там мы выводили формулу зависимости этих самых потоков от индекса социальной ответственности. В погибшем городе он был явно низким.
  Обилие транспортных средств также поражало. Если можно назвать транспортным средством стеклянно - металлическую повозку, источником энергии у которой служила лёгкая производная нефти. Это какая же вонь должна была там стоять! Прикинул и ужаснулся, учитывая техногенный характер, деструктивное воздействие на население было посильнее, чем в Хедионе, они вырождались. Увидев крепостную стену в центре города, я понял что вижу. Одна из столиц до "Первого Магического Преобразования", в ходе которого очертания материков сильно изменились. У нас, до-имперский опыт человечества изучался в плане, как делать не надо, глядя на эти древние развалины, я лишний раз убедился в целесообразности такого подхода.
   Вот и моя искомая. Предварительное общение привело к тому, что близлежащий ландшафт приобрел несколько более потрепанный вид. Но, так как моё самочувствие было явно лучше чем у Ардиены, то она согласилась выслушать моё предложение, а затем и проводить меня до места постоянного проживания.
   При виде Юлки она пришла в явный восторг, но потом в меня почему-то полетели разные тяжелые предметы, гневные вопли послужили катализатором сбора зрителей. Уважаемые люди деревни занимали лучшие места. Ребятня, вследствие низкого социального статуса, была оттеснена на задворки, где, благодаря отсутствию солидности они и облепили подходящие деревья.
  Даже не знал, что у нас в доме так много вещей, которые можно кидать. Стараясь избежать встречи с оными, я все-таки выделил основную доминанту претензий. Оказывается, я своим воспитанием порчу ребёнка, превращая её не в девочку, а непонятно во что, у неё даже приличного гардероба нету и о ужас, ни одной куклы. Юлка аккуратно сидела в уголку и широко раскрытыми глазами с восхищением наблюдала за этим безобразием.
   - Хорошо.
  Интенсивность обстрела несколько снизилась. - Что хорошо?
  -Ты поможешь мне в воспитании девочек.
  - Девочек? - Она явно заинтересовалась, пальцы, держащие увесистый котелок разжались - тут есть и другие похожие девочки? - Розовый язык медленно облизал губы.
  -Только их нельзя есть.
   Она глянула на меня, как на ненормального и гордо вскинув подбородок, вышла на крыльцо. Плетень был облеплен, виднелись любопытные лица даже с соседних деревень. Разборка продолжалась полчаса, я изумился оперативности местных.
  В толпе с благоволением зашептались - жена, жену в дом привёл.
  Окинув ряды зрителей плотоядным взглядом и, мило улыбнувшись, обнажив белоснежные клыки несколько большего, чем принято размера, она поблагодарила всех присутствующих за внимание.
   Деревенские были людьми понятливыми, поэтому поспешно стали расходится.
  Конец воспоминания.
  
   Обсудили тупых мужчин в целом и этого Дэеспэера в частности осудили за то, что вместо романтических подробностей описывает какие-то дурацкие, никому не нужные постройки дурацкой, давно сгинувшей в небытие цивилизации. Заодно выспрашивая насколько он силён во всех планах. Старшие синхронно потянулись и сказали, что они вполне довольны. Непонимающе на них уставились. Нас просветили, что мальчиков вечно не хватает, а хочется чистой и вкусной энергии всем, поэтому приходится делиться.
   Стали рассказывать как они делили, по словам Ардиены выходило, что когда Сеги его почувствовала, то окончательно потеряла голову и оглашая окрестности воплями мартовской кошки хотела силой включить беднягу в свою многочисленную коллекцию. Естественно, начался делёж, волне цивильный, ограничились царапаньем лиц соперниц и выдёргиванием волос. Когда он попытался их разнять, совместно накинулись на него и всю ночь заставляли выполнять мужские обязанности. Больше в их разборки он встревать не решается.
   Пошептались с подругами решили, что косточки тут отсутствующего мужчины можно и попозже погрызть, опять налетели на Ардиену с претензиями, что про неё сказка слишком сухая и не изобилует подробностями. Особенно хотим услышать про поедание, причём я с профессиональным интересом, а подруги со смесью любопытства и ужаса. Глупышки до сих пор не поняли, что про съеденную экспедицию это не гипербола, а всё по серьёзному.
  Ардиена насмешливо прищурилась - что же, сами напросились.
   Почувствовав неладное, попыталась незаметно уползти.
  - Цветана, место, со всеми думать будешь.
  Ну, вот так и знала, единственно, недоумённые взгляды подруг слегка приподняли настроение.
  - вы, надеюсь, уже догадываетесь, что ойкумена не ограничивается Долиной и Магистратом. На второй и третий полюс, если пересечь горы, то попадаешь в Междугорье - огромную лесистую территорию. В правом нижнем углу Междугорья находится Конгломерат Свободных Граждан, являющийся основой Торговой Гильдии.
   Естественно, никто из стаи не хотел слушать эти неинтересные подробности, но пришлось.
  - Торговая Гильдия, это союз стран, имеющих общие экономические связи. Для некоторых они весьма слабы, а другие готовятся влиться в КСГ. Но, в связи с тем, что экспансия главным образом носит экономический характер, то всё больший вес приобретают торговцы, банкиры и промышленники. Им выгодно пропагандировать потребительский образ мыслей, при котором главным мерилом общественного статуса выступает материальное благополучие.
   Впрочем, Совет Гильдии прекрасно понимает всю опасность таких настроений в высших эшелонах власти, поэтому принимает определённые меры для отсева несоответствующих определённым этическим нормам карьеристов.
  Leanhaum-shee является одним из инструментов такого контроля, к сожалению, постепенно утрачивая своё влияние.
  Не выдержали, принялись вопить - старшая, хватит занудства, давай экшн!
  Правда, про экшн только Розка вопила. Не поняли о чем это она, надавали по шеям, чтобы не ругалась незнакомыми словами, а вмести со всеми требовала приключений.
  - Девочки, особых приключений и не было, вон Цветана, по воспоминанию Сегиены намного красочнее насочиняла.
  Все повернулись в мою сторону.
  Поняла, что надо срочно выкручиваться, а то так и буду за всех сказки рассказывать - так вот именно, что насочиняла, а мы хотим правдивый рассказ из первых уст, изобилующий подробностями, дабы перенять ценный опыт! - уф, даже малость вспотела, очень пришлось мозг напрячь.
  К счастью, подруги вняли моим доводам, поддержали.
   Старшая вскинула руки - ваша взяла. Слушайте, я тогда была на срыве, сами понимаете, жила в столице, занималась преподавательской деятельностью в окружении мясных, но так как все в ошейниках, то вроде как неприкосновенные.
  В общем, доедаю я одного главу семейства уличённого в пристрастии к маленьким мальчикам, как вызывают в Совет Экспедиций. Ставят в известность, что буду заведовать охраной в очередном походе за званиями. Экспедиция дальняя, в пустыню, а это значит, что надо делать весьма солидный круг морем. Ставят условия, что на корабле никого не выбраковывать, а когда прибудем на место то, пожалуйста. Естественно согласилась, хоть парочку, думаю, но сожру. Они мне на радостях весь список. Когда прочитала, честно сказала, что долго с ними не выдержу. Там была собрана вся шваль, более ста людишек, на которых мы давно точили зубы.
   Познакомили с планом, оказывается, руководство уже всё продумало, им вешали амулеты не дающие воспринимать как пищу. Мне же пришлось маскироваться под юную вампирессу, а то могли и не согласится быть со мной в одной экспедиции.
  А так, среди кандидатов было три мага шестого уровня, поэтому, в случае чего, рассчитывали справиться с молоденькой вампиршей седьмого уровня. Они же не знали, что эту девчонку, под моей личиной, отправили в горы охотится на "шляпников".
   Через воды Теократических Общин едва тащились, под надзором двух "плавучих церквей".
  Видя наше любопытство, пояснила - в Теократических общинах главные священнослужители, поэтому общество нацелило на поклонение "посредникам" между Богом и людьми и несения их словес заблудшим народам. Ещё старая Империя с ними периодически воевала, а Гильдия подхватила эстафету. У них высшим призванием женщины считается рожать детей, поэтому давление популяции довольно высокое, а так как сухопутных границ ни с кем не осталось (упёрлись в непроходимое болото и ещё более непроходимых горы) поэтому, активно строят флот - усмехнулась - в своей своеобразной манере. Все их классы кораблей по форме напоминают сарай. Те, что нас сопровождали, увенчаны семью куполами, команда запредельная, только молящихся три тысячи, а всего, по данным разведки, вместе с десантом до шести тысяч.
  Видя наше недоумение, решила пояснить - искренняя молитва является источником энергии, поэтому в Общинах существует многочисленная служба фанатичных молящихся.
  Захихикали, представив, как бородатый дядька усиленно бьётся лбом об пол, дабы вырабатывать энергию. Когда представили три тысячи таких, вообще заржали.
  - вы не правы, фанатики являются для нас главной опасностью, так как заражают умы окружающих, настраивая их против нашего образа мыслей.
  Удивлённо спрашиваю - да что они могут против нас?
  - когда за каждой из вас будет гоняться по две сотни мужиков с вилами, тогда узнаете.
  Но самое страшное, когда сам эгрегор начнёт вас отторгать как инородное тело.
  Впрочем, всё это будем обсуждать позже, а пока вернёмся к нашим мясным.
  Они, воспринимая меня, как только взявшую седьмой уровень скромную девушку, которая никого не трогает, обнаглели, начались приставания, сальные шуточки и перешептывания за спиной.
  Так же попробовали задирать команду, но, после того как недосчитались за завтраком троих, сразу же прекратили - усмехнулась - впрочем, один был на моей совести.
  Розка непонимающе - ты его утопила?
  Возмущённая тупостью подруги, ору - открой глаза и навостри уши, она его съела! Сожрала! Схрумкала! Сглодала! Слопала! Уплела! Стрескала! Умяла!
  - Цветана, хватит голосить, девочки уже поняли, что мы предпочитаем делать с мясными.
  Оглядела ошарашенные рожи подруг, злорадно захихикала.
  Розалина еле выдавливает из себя - это правда?
  Щёлкаю её по носу - что? рушатся твои представления о правилах обращения со всякой мразью?
  Прямо слышу, как в мозгах у подруг что-то клацает. Ага, взгляды прояснились, радостно загалдели - это круто! Когда нас к такому важному мероприятию допустят?
  Так и не поняла, сами въехали или старшая подкрутила.
  - Всему своё время, слушаем дальше.
  Опять уселись полукругом глазами поблескиваем, уши торчком, в общем внимаем.
  - До самой пустыни происшествий больше не было. Я, от греха подальше, отсиживалась в каюте.
   Прибыли на место, начали разбирать солидный груз, для комфортного в течение месяца пребывания. Высадилась с первой шлюпкой и в пустыню на разведку, дабы планы, в отношении меня, осуществлять раньше времени не стали.
  Понимающе подмигиваю - подслушивала?
  Смеётся - использовала приёмы добычи информации.
  Победно оглядела подруг, мол, вон как надо, а то не прилично, неприлично. Впрочем, это не существенно.
   Так вот, они разбили лагерь на самом побережье, явно намереваясь пьянствовать до прихода корабля. Когда я через трое суток их проведала, все были весьма тёпленькими и самое смешное, амулеты разряжены. Первым делом подкрепилась магами, развесив кишки по всему лагерю. Взобралась на возвышенность и с удовольствием предалась созерцанию паники воцарившейся в лагере.
  Больше всего бедолаг занимал вопрос, кто виноват? В результате к обсуждению, что делать, даже не приступили. Ночью уволокла ещё троих, в этот раз позволила вопить. Как и ожидалось, на помощь им никто не вылез.
   Так и повелось, большинство придерживалось овечьей философии "пусть тебя пустят на шашлык сегодня, а меня завтра". Некоторые пытались незаметно улизнуть и даже куда-то уплыть на подручных средствах, за них вспыхивали настоящие побоища. К третьей декаде додумались приносить слабых мне в жертву. В общем, типичное поведение мясных.
   Самого аппетитного оставила напоследок. Было забавно наблюдать за сменой его настроения. От надежды на спасение при виде приближающихся шлюпок, он даже старательно поплыл к ним. До отчаянья, когда увидел меня рядом. Он ещё на что-то надеялся, орал, махал руками и даже пытался брыкаться. Отволокла его на рифы и буквально в ста метрах от выпрыгивающих на берег матросов принялась поедать. Чтобы не травмировать ни в чём не повинных людей, для начала парализовала голосовые связки. Впрочем, усердствовала не сильно. Когда, через трое суток, корабль отчалил, у него были всего лишь обглоданы конечности, среди рифов его и оставила.
  -удивлённо спрашиваю - за месяц сто мясных оприходовала?
  - в некоторые дни особенно приходилось стараться. Хотя, допустим, убить их за раз и ты могла бы, скажем, добавив яда в вино. Просто мне было интересно, поймёт кто из них, за что?
  - ну и как? - признаюсь, с такой точки зрения поедание ещё не рассматривала.
  - никак, каждый считал себя пупом земли в связи с тем, что путём обмана, сомнительных махинаций и откровенного грабежа заполучил в собственность большее количество товарного эквивалента, чем другие. Поэтому, в следствии не почину раздутого самомнения, пытались пробиться наверх, расценивая власть только как кармашку. Их спихивали в экспедиции, насколько знаю, ни один не прошёл испытание. Вот почему Гильдия до сих пор успешно развивается и процветает.
  Хотя, по всем признакам, вскоре наступит спад, сейчас в Совете лоббируется поправка к закону о служебном продвижении.
  Удивлённо загудели - да кто её примет?
  - волк, который не охотится из-за того, что ему приносят добычу в логово, приобретает паразитический образ мыслей.
  Признаться, не поняли - это как?
  Существуют три основных социологических типа людей: воины, жрецы, рабочие.
   По аналогии с природой: хищники, симбиозы, растительноядные.
  В недоумении, старшая что-то странное говорит, встреваю - только у млекопитающих различаются: грызуны, приматы, непарнокопытные...-
  Сижу с открытым ртом, злобно уставившись на наставницу, ишь, свободы слова лишает.
  - надеюсь, что неорганизованных реплик больше не будет - строго оглядела подруг.
  Поспешно кивают, выражая готовность слушать и не вякать.
  - вот и отлично. Признаки травоядных, прежде всего это следование правилам стадного инстинкта:
  Как все, так и я.
  Что, мне больше всех надо?
  Меньше знаешь, крепче спишь.
  Я не рыжий.
  Захихикали - а мы рыжие!
  - всё верно, вы хищники, также как и у травоядных, всё время уходит на добычу пропитания и балдёж насыщения.
  Возмущённо загалдели - что, и у овец также?
  - различия в деталях:
   У тех же овец время тратится на тяжкий труд во имя потребления, приносящего ей высшее удовольствие, а если ещё наличествует пастух, то вообще мыслительные функции отключаются.
   У волка много энергии тратится на поиск добычи, в ходе которой вынужден обдумывать и оценивать ситуацию, после же насыщения переходит на энергосберегающий режим.
   Теперь разберём симбиоза, пища качественная, усилий прикладывать к её добыче не надо, остаётся много времени на выработку лучшего варианта поведения.
   Видя, что мы не очень понимаем ход её мыслей, тяжело вздохнула - вот бестолочи, всё вам разжёвывать надо.
  Вместе со всеми стараюсь, что бы на лице даже проблеска мыслей не появилось.
  - возьмём древнее племя, естественно, люди разные. Одни готовы рисковать жизнью ради племени, другие готовы трудиться на благо племени, а есть кто-то хилый с точки зрения выживания бесполезный, поэтому, дабы оправдать своё существование по вечерам рассказывает сказки уставшим за время тяжкого дня соплеменникам. Так как не напрягается физически, вполне довольствуясь объедками. В связи с тем, что умственные ресурсы направлены на совершенствование болтовни, то весьма преуспевает в этом деле. Со временем в племени образуется специализация:
  На вершине стоят воины, берегущие племя.
  Рабочие, трудящиеся на благо племени.
  Между ними жреческое сословие, основной задачей которого становится расширение представления о окружающем мире.
  На довольно длительный промежуток времени формируется устойчивая пирамида власти: хищники правят, жрецы оправдывают это правление, травоядные обеспечивают устойчивость пищевой пирамиде.
   Самые интересные для нас жрецы, так как качество полезности обществу труднее всего определить. Разве что, когда племя, несмотря на все шаманские пляски, особенно припрёт, вождь его дубиной по голове и нового назначает.
   Это естественно их не устраивало, со временем в умах жрецов поселилась мысль, а почему бы им не сделаться главными? Для этого всего-то надо, не делится знаниями, которыми обладают, а кормить соплеменников баснями. То есть, психология паразита в чистом виде. Но, когда кругом бродят дикие племена, им не очень-то развернуться, так как подданные перенимают образ мыслей правителей. Глядишь, через три поколения все инфантильные ни на что не годные ублюдки, которых сминают злые и голодные варвары.
  Да и учитывая обширный пантеон богов, у каждого свои служители и все хотят быть главными, попробуй, договорись.
  Следующим гениальным решением жрецов было возрождение веры в единого Бога на качественно новом уровне.
  Признаюсь в недоумении - почему возрождение?
  - если посмотреть мифы, в них ясно сказано, что вначале был или была прародитель множества других богов и либо отправился на покой, либо свергнут неблагодарными детками. Многобожие способствовало затуманиванию мозгов непосвящённому.
  Например, возьмём воина, у него масса всяких дел и просто не остаётся времени разбираться, кому, в какой день недели надо весьма сложным образом молиться, дабы получить божественную поддержку.
  С развитием средств коммуникации расширялся и паразитизм, началась эпоха колонизации. Вместе с увеличением товарооборота расцвёл ростовщический капитал.
  С появлением оружия массового поражения, роль армий постепенно стала сводиться к полицейским функциям.
   Оглядела нас - так, к завтрашнему дню подготовить претензии по докладу и выявить несоответствия, все свободны.
   Пылая злобой, помчались прочь. Главная претензия очевидна, думать заставляет, но попробуй, скажи, ещё больше загрузит.
  Когда убедились, что от неё уладились, призвала всех к вниманию. Заложила одну руку за спину, раздула живот, походка вперевалочку, в общем, изображаю одного виданного мною попика - так чада мои, несите-ка быстренько подношения, а я за вас думать буду.
  Грохнулись, отсмеялись, умчались. Уселась на камушек, глазею на солнце, жду благодати.
  Приволокли что-то склизкое и дурно пахнущее, которое даже с голодухи подумаешь употреблять, интересно, где добыли?
  Розка протягивает - вот подношеньице извольте вкусить, а в благодарность нам ответы на задания старшей растолковать.
  Ну, ей эту гадость на голову и натянула. Пришлось поспешно драпать от рассерженной, усиленной заинтересованными в эксплуатации моих извилин. Убедилась, что подруга полностью очистилась, дала себя поймать.
  Розалина, пунцовея местью, предложила изгнать меня из стаи, мол, слишком умная и не вписываюсь в коллектив.
  Довольно потерла руки - судя по всему, Розка хочет сделать из стаи стадо и паразитировать на здоровом теле подруг.
  Когда проморгались, попросили объяснить ход мыслей.
  - что старшая рассказывала про стадный инстинкт? Вот именно, стремление к одинаковости присуще травоядным, а если из стаи убрать такую умницу как я, то Розалина, которая успешно маскируется под дурочку, зверски себя покажет.
  Розалина принялась в оправдание вопить, что ничего не маскируется, а такая и есть, а всякие умные слова в одной книжке прочитала.
  Поняла, что сболтнула лишнее, прикусила язычок, поздно.
  Поблёскивая глазами и сверкая клыками, взяли паразитку в кольцо и потребовали подробности. Что за книга? Где читала? Почему раньше никому не рассказывала? Самым эффективным методом дознания оказалось щекотание пяток.
  Удалось узнать, что в книге присутствовали только двадцать первых страниц с названием "Экшн капитана Звёздная Пыль".
  Повествование начиналось так: гул двигателя корабля басовито разносился в просторах космоса. С левого борта в иллюминаторы подмигивал пульсар, по курсу разгоралось зарево сверхновой. Солнечный ветер всё сильнее шлифовал обшивку межгалактического гиперпроникателя. По правому борту грозно разворачивалась пиратская армада леприконов.
  Капитан, мужественно теребя квадратную челюсть и дымя своей неизменной вечной сигарой, глубокомысленно изрёкла - бой будет жарким - после секундного раздумья хладнокровно отдала команду - отдраить орудийные порты! Главный калибр, на прямую наводку!
   С трудом справилась с культурным шоком. Дала Розке затрещину, образовавшейся заминкой воспользовались подруги и, налетев, принялись пинать эту читательницу вредных книжек. К сожалению, вволю позлобствовать не получилось, подходило время обеда, ринулись на промысел.
   Приползли в лагерь, в животах как раз место для одной тарелки каши оставлено.
  Камилла оглядев наши упитанные тушки, поздравила с двенадцатым месяцем беременности, захихикали. Что поделаешь? Если вместилища такие эластичные, особенно у меня. Впрочем, и подруги стремительно нагоняют, как говорится "свято место пусто не бывает".
  Каша опять была без соли. Громко высказала предположение, что старшие из корыстных побуждений паразитируют на нашем питании, загоняя сей ценный пищевой ресурс в Магистрат. Пока давились, нам не препятствовали строить предположения и обсуждать планы восстановления пищевой справедливости. Как только последний кусок каши скрылся в пасти, начался кошмар.
   Сегиена, величаво встряхнув своими роскошными волосами, предположила - девочки, смотрю, запаслись достаточным запасом энергии для продолжения беседы.
  Так, как сказано, было открытым текстом, то уползти попытались все. Убедились, что с набитым пузом мобильность значительно ухудшается.
  Принялись ныть, мол, обещала опрос сделать только завтра, а сегодня ещё сегодня.
  - девочки, разве я сказала, что об опросе?
  Скривились, уселись подле неё, пришло на ум, что неплохо бы научится спать с открытыми глазами.
  -для начала объяснюсь касательно каши. Надеюсь, помните, кем становится хищник, если предпочитает что бы ему всё подносили на блюдечке с голубой каёмочкой.
  Так вот, сейчас у вас идёт процесс вырабатывания устойчивого отвращения к таким вещам.
  Захихикали - условный рефлекс, как у собачек.
  Сеги тоже смеётся - до собачек ещё не дотягиваете, так, щеночки.
  Дружно затявкали, через пять минут балдёжное состояние опять было зверски прервано наставницей.
  - теперь разберём признаки преобладания паразитических настроений в государстве:
  Развитый ростовщический капитал.
  Потребительское отношение к другим людям.
  Ослабление семейных уз.
  Засилье чиновников.
  Перекашивание социального статуса в сторону деятелей развлекательного жанра.
  Привилегированное положение сирых и убогих.
  Разглагольствование правозащитников о гуманизме, причём, чем бесполезней человек для общества, тем у него больше прав.
  Не поняла - а как это достигается и куда смотрят хищники?
  Хмыкнула - сейчас будет каша.
  Понимающе запищали - сначала хищников прикармливают, для того что бы в доверие втесаться, а потом одомашнивают.
  - можно сказать и так. Например, пограничные войска одной из стран в конце пятого цикла. У штабных все привилегии, включая положенные только тем, кто охраняет границу, а у самих пограничников голый оклад. И, ничего не сделать, так как по бумажкам, так и должно быть.
  Возмущённо загалдели - загрызть штабных!
  - так штабные - это часть правящей системы, а те, кто службу тянет, объект паразитирования.
  - опять дружно орём - долой такую систему!
  Старшая удовлётворённо кивает - вот она и рухнула вместе со всей цивилизацией, в живых осталось не более пяти процентов тогдашнего населения.
  На территории, где создавалась старая Империя, ненависть к паразитам была особенно сильна. Поэтому, когда удалось выработать эффективные диагностические методики, их просто начали уничтожать, попутно разрабатывая эффективные профилактические меры.
  Те же страны, где таких мер не было принято, стали источником биомассы во время поглощения иными.
  Дружно заявили - хотим страшную сказку!
  Смеётся - и так сегодня сказок наслушались, брысь отсюда.
  Принялись разгребать посадочную площадку, попутно возмущаясь старшей, которая игнорирует наши интересы.
  
   -Цветана, ко мне.
  Отметила, что Сегиена стоит в позе диалога, возмущённо ору - что тебе? Не видишь разве, мы заняты!
  Вовремя заметив, что она начинает переходить в режим повеления, бодренько подскочила. Уф успела, опять поза диалога.
  - краткую характеристику подруг.
  Оглянулась, ага, уселись метрах в тридцати, уши навострили, шеи тянут, очень им хочется узнать, о чём мы беседуем. Естественно, зачем вкалывать, когда я одна отдуваюсь.
  - Розалина какая то непонятная, то излишне прямолинейная, то такое отчебучит, что только рот открываешь, в драке всегда прёт напролом.
  Старшая согласно кивает - всё верно, боец таранного типа - видя, как я пренебрежительно сморщилась, щёлкает по носу - весьма редкое амплуа.
  Привлекло хихиканье, ага Кутра решилась подползти поближе. В двадцати метрах от нас подскочила (всего-то на два метра). Что-то слабенько старшая на неё воздействовала. Отметила, как подруга изящно развернулась в воздухе, надо будет взять у неё урок. Так, судя по оживлению, стая вошла в азарт, вон как активно шепчутся, время от времени бросая на нас взгляды и хихикая.
  - как считаешь, почему Розалина такая?
  Почесала нос - такое впечатление, что в прошлой жизни был испытан запредельный стресс, хотя механизм его я не понимаю.
  Наставница печально вздохнула - судя по документам, которые нам удалось достать, ещё до вторжения Магистрата в Долину они захватили для изучения пять жриц и хотели переправить к себе.
  Содрогнулась от ужаса, вспомнив, как становилось плохо Маме, когда она далеко отдалась от Реки.
  - из воспоминаний Розалины удалось вытянуть ужас, отчаянье и чёрную тесноту.
  - старшая, а подруга оправится?
  Ласково треплет мне волосы - со временем, пребывание в расе изгоняет всю душевную боль. Вон, смотри, Арека ползет.
  Улыбнулась, видя, как она самоотверженно (несмотря на лёгкие силовые шлепки по попе) подлезает всё ближе и ближе. Старшая рыкнула и подруга пища от ужаса рванула наутёк.
  Отбежав на безопасное расстояние, развернувшись, зарычала в ответ. Смутилась и юркнула за камень.
  Была весьма довольна поступком подруги, надо будет поздравить её с таким важным событием, ага и Сеги улыбается.
  Предвосхищая вопрос, начала давать характеристику - накипь запуганности постепенно слезает, проявляет большой интерес к целительству. В драке предпочитает работать от обороны, используя промашки нападающего - усмехнулась, вспомнив, как кувыркалась Розка, споткнувшись о изящно подставленную ножку.
  - Кутра?
  - способности ко всему, но это её постоянное хихиканье - пожала плечами - не знаю.
  Наставница грустно смотрит на меня - девочка необоснованно считает, что способствовала смерти своей матери.
  - это как?
  - их с мамой схватила пособники Магистрата, заперли в соседние клетки, навесив на них гантелью - пояснила - парный амулет, при попытке сопротивления, болезненно воздействующий на другую.
  Эти уроды в течение трёх суток, на глазах у дочки, измывались над мамой. Затем она им надоела и они возжелали юной полти.
  Девочка и так была на грани срыва, а тут вообще отдавшись безумию. Сумела скинуть с себя блокировку, обездвижила мучителей, прервала мучения мамы и начала создавать спектакль. Распределила роли, прибив присутствующих там женщин к тронам (они на них в своё время возбуждались). Мужчинам просто переломала конечности. Приступила к подготовке реквизита. В качестве зрителя посадила на скамейку труп мамы. В первом акте сварила живьём малолетнего сыночка хозяев. Затем начала по очереди поливать женщин расплавленным маслом. Дольше всего провозилась с мужчинами. И пока не закончила, всё повторяла "мам смотри как с ними надо". К счастью, эта устойчивая связь постепенно рассасывается.
  - старшая, а тебе приходилось детей убивать?
  - чтобы провести тщательную прополку надо вырывать все всходы. Впрочем, с появлением Дэеспэера, в отношении детей применяется методика осознания.
  - методика чего?
  - например, возьмём Куррада, в своё время мальчик осознал необходимость уничтожения отца, принял наши цели, сейчас целитель девятого уровня. Надеюсь, в ближайшие годы возьмёт десятый - лукаво глянула - не советую к нему попадать.
  Раздулась, дабы придать большую значимость словам - болью меня не испугаешь.
  смеётся - а навязчивой заботой?
  Аж отпрянула - это как?
  - потом у девчонок из расы спросишь.
  Не ну тварь! Оскалилась, попыталась её покусать. Стая, счастливо взвыв, ринулась на помощь. В течение десяти минут периодически наслаждались полётом, мой рекорд двадцать семь метров. Отметила, что надо будет отдубасить Кутру, посмевшую пролететь на два метра дальше.
  - всё, брысь, у нас беседа.
  Разочарованно загудели, ринулись сновать вокруг, с целью подобраться как можно ближе. Хихикнула, ну чисто любопытные ящерки.
  Продолжила - думаю, проще всего с Гармалой. Родилась уже на плато, в одиннадцать лет потеряла Маму, когда та участвовала в спасательной операции. С детства страдала тучностью и неуклюжестью, что вообще-то для жрицы весьма странно.
  Наставница пояснила - тогда удалось найти Розалину и ещё трёх девочек. На Гармалу же сказалась ущербная методика воспитания, принятая в Долине. Девочка с задатками боевого мага, а её внушали сдерживать силу. Поэтому, мы вынуждены учить её на специалиста по щитам - видя моё непонимание, пояснила - боевая магия основывается на струйном типе выхода энергии, а у неё каналы заужены. Для щитов желательна капиллярная конденсация, что весьма хорошо накладывается на размеры её тела.
  почесала нос - старшая, а я боевой маг?
  - нет, ты воздействуешь, используя плетения.
  - а в чём разница-то?
  Сеги аж выдохнула, поражённая моей тупостью - сама разберешься. Сейчас у нас на очереди Белладонна.
  - умна, получила непонятное образование, держится отстранённо, умеет подмечать нюансы, почему-то слабая способность к магии.
  - она родилась не у жрицы.
  Не поняла, поморгала - но ведь душа у неё жреческая.
  - появилась на свет в семье приближенных к Магистрату торговцев. До десяти лет получала образование по их стандарту для девиц знатного положения.
  Затем родителей, по навету конкурента, схватили и казнили. Имущество конфисковали, а её отправили в приют для детей врагов общества.
  Когда началось первое созревание, пришло ощущение силы. Сбежала мстить обидчикам. Соорудила у них во дворе копию костра, на котором сожгли её родителей. В качестве зрителей привязала к стульям их детей, мальчика пяти лет и девочку трёх.
  Вволю насладилась воплями, заявила, что маленьким не стоит смотреть на такие ужасы и сломала им шеи, затем подожгла поленницу.
  Что характерно, соседи не вызвали стражу, предпочитая поглядывать на действо через забор.
  Уточняю - но как она это сделала без магии?
  - в состоянии стресса пробуждается способность воздействовать на сознание, притом по площадям, так называемая магия пологов. Когда научится контролировать свои способности, весьма опасным противником будет.
  - всё, брысь!
  Подскочила, рванула к подругам жаловаться на эту деспотичную мегеру не давшую даже конфетки.
  Впрочем, они выказали сочувствие единственным доступным их убогому разуму способом, а именно, тумаками. Облизали, посадили на камушек повыше, потребовали делиться гадостями, которые про них старшая рассказывала.
  Поразилась этим пройдошливым плутовкам, сумевшим что-то подслушать. Пришлось пересказать слово в слово весь разговор.
  Отметила, что стали смотреть друг на дружку с сочувствием и уважением.
  
  Мы знаем, что такое упоение погони.
  И хруст костей добычи на зубах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"