Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестая.
  
  Плато. Стая, притирка.
  
  
   Утром, не дождавшись завтрака, слиняли за буйволом. Нашли стадо в десяти милях от лагеря, выбрали поупитанней. Он почему-то не захотел за нами идти а, просто выставив рога, немного пробежался и возвратился к стаду. Совместными усилиями нашли гениальное решение, выбрали шарик кактуса поколючей и сунули ему под хвост. Дальше было делом техники направлять его в нужную нам сторону. Правда, не учли одного обстоятельства, всё стадо рвануло за вожаком. Было весело, буйвол летел, оглашая окрестности рёвом, хвост прижимался к заднице, заодно прижимая средство стимуляции.
   Явное преобладание рефлекторного над мыслительным. Ужаснулась, что даже в такой ситуации в голову лезут мысли, постаралась их выгнать и вплести сознание в общее веселье. Мы радостно воя бежали, время от времени спихивая друг друга со спины животины.
   На подходах к лагерю нас встретила Ардиена. Рыкнула, вожак не пережив нового потрясения околел на месте, стадо в ужасе разбежалось. Мы ринулись глодать тушу, из которой ещё не ушли остатки жизни, старшие присоединились к нам. В очередной раз поразилась их прожорливости, заодно научила мелкоту срыгивать, сама срыгнула три раза. Но, к сожалению больше не лезло, у девчонок тоже, уставились на наставниц, которые всё ещё продолжали жрать, рыча и запихивая в рот огромные куски. Испугалась за их душевное спокойствие, побежала за Ками. Когда она пришла, они всё ещё жрали. Медра, поблагодарив меня за приглашение, так же стала деликатно обгладывать и высасывать косточки. Плюнули на этих взрослых, которые ни в чём не знают меры, забились в расщелину, предались релаксации.
  - отлично, уже можете здраво рассуждать, кто будет первым отдуваться?
  В шесть пар глаз злобно глядим на Сегиену, просчитываем силы. Чувствую, как меня предательски начинают выталкивать наружу.
  - первый вопрос полегче будет.
  Вектор прикладываемой ко мне силы поменялся на противоположный. Все ринулись отвечать, но судя по писку, застряли.
  Наставница сочувственно вздыхает - гляжу, скалы мешают вам выбраться.
  Долбануло, сидим, очумело тряся головами, по обе стороны от нас клубы пыли и осыпающихся фрагментов скал.
  - Цветана, способы подчинения общества паразитическими структурами.
  Это лёгкий вопрос? Бодро затараторила общие фразы - наиболее благоприятная среда для паразитизма возникает в апатичном, оболваненном словесной трескотней и замордованной противоречивыми законами обществе - облегчённо вздохнула. С чувством выполненного долга принялась смещаться в сторону, где должны лежать останки буйвола.
  - что-то потеряла?
  Вытягиваю шею и даже подпрыгиваю, обличающее вопить - старшие всё сожрали!
  Гвалт подхватывают подруги. Поступают предложения сбегать ещё за одним.
  - Цветана!
  Замираю столбом, только слёзы во все стороны брызжут, до чего же больно.
  - продолжим занятие.
  Ишь, ходит среди нас, в глаза заглядывает, отпустило, без сил валимся на камни.
  - так учат свой молодняк хищники. С точки зрения травоядных - это жестоко и негуманно.
  Паразиты эту точку поддерживают и, когда удаётся навязать её и хищникам то, уже есть серьёзные предпосылки для переделки власти под себя.
  Вперёд вылезла Гармала - старшая, вот ты грузишь нас кучей всяких знаний, практическая ценность которых от нас ускользает, лучше бы научила употреблять большие объёмы пищи.
   Чуть улыбается - зачем это вам?
  Все-таки Гармала умница, как складно объясняет, что чем больше мы сможем сожрать, тем меньше паразитов останется, согласно загудели.
  Сегиена всем своим видом показывает, какие мы бестолочи - суждение весьма поверхностно. Это как с комарами, сколько их не дави, пока наличествуют места размножения, получаешь только временное облегчение. В человеческом обществе всё намного сложнее, паразитизм не привязан к какой либо среде обитания и тем более к определённому народу. Он в умах, так как привлекателен своей идеей.
   Переглянулись с подругами, глаза вытаращенные, испуганные, недавно только каждая мечтала, как бы так устроится, что ты в тенёчке, кверху пузом балдеешь, а за тебя подруга в умственном плане отдувается.
  - вот видите и вас это веянье коснулось. Но, на, то и есть старшие, чтобы дурь выбивать.
  Есть ещё замечания по полученной информации?
  Ишь на меня так пристально смотрит, и притопывать начинает. Решила не рисковать, кося под дурочку только время терять.
   - данные приведённые наставницей весьма поверхностны и требуют значительного уточнения - по сердитому шипению подруг поняла, что насчёт уточнения погорячилась впрочем, обошлось.
  - естественно ни одна схема не в состоянии охватить всю вариантность жизни но это от неё и не требуется, вам задаётся вектор мышления, со временем усиливаемый получаемым опытом. На сегодня теория закончена, бегом расчищать посадочную площадку!
   Перед отбоем пришлось давиться кашей, самая противная была с завтрака, в комочках. Живот распёрло, срыгивать не разрешили, полночи не спала, усваивая. Чтобы не нарушали покой беганьем по кустикам, тела были парализованы.
   Отпустило перед самым завтраком, злобно поглядывая на старших, обсуждали планы мести. К их разочарованию, ничего путного не придумали. Пошли таскать камни.
   Вспомнила о своих обязанностях, задала девчонкам задачу, послали прыгнуть со скалы желательно высокой, чтобы наверняка. Пригрозила побить. Оскалились в пять рыл. Просчитала силы, вспомнила высказывание старших на тему "разделяй и властвуй".
  Отозвала Розку и, прошептав на ушко ответ, предложила напрячь этих тупых куриц, купилась. Теперь её называют предательницей и подхалимкой, грозятся отдубасить, большая ошибка. Подхожу к подруге, обнимаю и целую за ушком, затем, пока эти неумехи пытаются решать, предлагаю приятно провести время и увлекаю за камни.
   Ну, с одной справиться легко. Немного попинала, потом услышав, что она не хочет быть тупее других, нагрузила задачами и занялась упражнениями по развитию гибкости.
  Решила всё как миленькая, пошли к подругам, нас попыталась атаковать, впрочем, весьма бездарно. Когда удалось призвать их к порядку, выяснилось, что они и не думали напрягать мозги. Хорошо Сеги со мной, учитывая такую разницу в способностях, способствующую разнообразию способов влияния, побежала за ней.
   Эти дуры её проигнорировали. Узнала, какие задачи им заданы, подумала и наслала на них язвенное проклятие. Потянуло смрадом разложения, время час, ключ - решение. Нам же велела копать яму, чтобы было куда скидывать разложившиеся тушки, а то вдруг кто не успеет, амбре сами понимаете. Они успели, печалится по поводу того что зря трудились не пришлось. Всех туда засунула, закопала по шею, злобствуем на старших.
   Потом надоело, совместными усилиями выбрались, подкрались, убедились, что в лагере никого нет, ринулись потрошить склад с целью уничтожения крупы. Нашли мои зелёненькие конфеты, сожрали всё, орали и прыгали на территории. Пришли старшие, разобрались, краем уха слышала обрывки фраз, что-то там про передоз и фатальные последствия.
   Были все выловлены и за неимением лучшего развешаны на брусьях. Всю ночь занимались хоровыми воплями. Старшие, обеспокоенные и страшно злые, делали надрез за надрезом, прочищая всё магией. Когда стало полегче, захихикала, рассказала девчонкам про этих старших, которым всё резать и резать, засмеялись все. Очищение закончилось, после обеда получили задание до ужина расчищать посадочную площадку и без разрешения никакой еды. Побежали, страшно довольные своей живучестью и что не надо жрать эту противную кашу. На грани восприятия услышала, что мы хорошее приобретение для расы, передала девчонкам, возгордились ещё больше.
  Видно, чтобы было веселей работать, Розалина запела:
  
  Калина красная, густая ты
  Свиданье с миленьким, ты сохрани
  Свиданье с миленьким - мой стройный стан
  Свиданье с миленьким - любви дурман
  
  
  Скривилась, не, подруга поёт здорово, но я у деревенских таких песен наслушалась и всё про любовь, как будто других тем нет, так всем и выложила.
  Белладонна, чисто как Сеги притопывая ногой, ответила - я не деревенская баба, но песня мне нравится.
  Стая согласно загудела.
  Почесала нос, надо подходить с другого бока - есть множество других песен, которые вы не знаете.
  Отметив заинтересованность, принялась учить "меня обманом в расу заманили" скромно умолчав, от кого я её слышала.
  Так как под такое безобразие работать нельзя, уселись вокруг валуна и, отбивая такт камнями, загорланили.
  Стоило только выйти на двадцатый круг, как явилась Сегиена.
  - что это у нас тут за балдеж?
  Ага, старшая в режиме диалога, довольно оскалились - это наш законный перерыв!
  Белла уточнила - способствующий восстановлению сил для более эффективной работы.
  Девчонки подхватили - точно, точно!
  Сеги удивлённо обходит нас по кругу - я вообще-то думала, что пополнение сил у вас идёт через перекус.
  Кутра хихикает - наставница даже не знает о силе искусства.
  
  Сегиена, хлопая в ладоши, заводит:
  
  Громко скачем и орём
  Никогда не устаём
  Если кто нам помешает
  Очень быстро загрызём!
  
  Радостно подхватываем, постепенно окружая и грозно скалясь.
  Вскидывает руки - всё, сдаюсь на милость грозногрызам!
  Отметили, что у старшей поставлены щиты, ринулись обниматься.
   После ужина погнали на индивидуальные занятия. Точнее, индивидуальные у меня по плетениям, а девчонок забрала Ардиена.
  Пришлось за всех отдуваться. Сегиена создала силовую клетку и, пожелав мне успехов, испарилась. Почесала нос, решила, что кричать ругательства в пустоту не стоит, а лучше приберечь до следующей встречи с наставницей. Попыталась устроить подкоп. Не, ну тварь предусмотрительная, со всех сторон обложила. Чуточку помечтала, как я тут сижу, а подруги мне вкусности таскают. Клетка немножко сжалась, впрочем, ничего другого от наставницы не ожидала. Так, процесс усыхания, подсчитала динамику, времени двадцать три минуты. Если запустить магическую подпитку, процесс можно затормозить, подумала, решила, что куда целесообразней энергию направить на умственную работу.
  Как только рассеяла клетку, в голове вспыхнула новая задача. Громко проорала, что думаю о коварстве наставницы. Это надо же, такие подлые ловушки устраивать с целью стимулирования более тщательного изучения задания.
  Только уселась на камушек в раздумьях, как бы увильнуть, как прибегает Арека - Розку надо срочно восстанавливать! Облегчённо вздохнула, ринулась на помощь.
  Так, подруга лежит на земле, видимых повреждений не замечено.
  Белладонна сообщает - были сломаны обе ноги, переломы вправлены, необходима более тонкая регенерация.
  Приступаю, девчонки сделали всё как надо, мне осталось только довершить.
  Попутно узнаю, в чём дело. Оказывается, эта бестолочь исхитрилась перепутать режимы общения со старшей. Признаюсь, в недоумении, как можно не отличить позу вразумления от позы диалога?
  Ага, очухалась, открыла глаза, возмущённо вскочила - вот возьму и удеру, куда подальше, от этой стервы!
  Почесала нос, принялась чертить карту на песке - лучше всего уходить в Долину. Вот, смотри, здесь довольно удобный спуск. Дойдёшь до Реки и направляйся вверх по течению. Когда войдёшь в ближайший город, направляйся к центральной площади - оглядела подруг. Жадно ловят каждое моё слово. - Она всегда рядом с большим храмом, так что не ошибёшься и начинай громко орать - долой Магистрат!
  Отметила, что Белла уже всё поняла, вон как старательно улыбку подавляет.
  А вот остальные из стаи в недоумении.
  Арека обеспокоенно спрашивает - зачем надо себя раскрывать?
  Изображаю удивление - Розалина ведь хочет убежать от старших, так?
  Та согласно кивает.
  Вот для этого и необходимо, чтобы сбежалось как можно больше магистратских, поэтому, подруге лучше всего перебираться на маковку храма и оттуда продолжать голосить.
  По-моему, только Розка всё ещё воспринимает мои слова всерьёз.
  Остальные девчонки делают воистину титанические усилия, дабы не расхохотаться.
  - ну, а дальше-то что делать?
  Сказано было так заинтересованно, что все грохнулись.
  Еле выдавливаю из себя - падать на подставленные копья, главное, чтобы не меньше трёх в башку воткнулось, дабы старшие тебя не смогли восстановить.
  Получаю пяткой в живот.
  Тут же начинаю возмущённо вопить - и это за всё добро, что я тебе сделала?!
  От пятки в ухо еле увернулась, пришлось поспешно спасаться бегством.
  Прыгнула за камень, пропустила подругу мимо себя, накинулась со спины, удалось немного поцарапать. Изящно увернулась от серии ударов руками. Не, все-таки Розка бестолочь, подумаешь, бьёт сильно, зато прямолинейно.
  Стая, собравшись в кружок, хлопает в ладоши, отбивая ритм, удалось её еще два раза задеть.
  Радостно кричу - блюдо под названием Розалина подано, налетай, пока она нас не покинула!
  На дегустацию ринулись все, отметила, как Арека аккуратно прокусывает вену на бедре.
  - девочки, хватит!
  Нехотя отпадаем, возмущённо слушая Ардиену - вы же знаете, как Розалина медленно восстанавливается, надо её беречь.
  Кутра весело сдаёт подругу - она убежать хотела, так что надо пользоваться, пока наличествует.
  Подхватываем - точно, точно!
  Старшая смеётся - от таких подруг я бы тоже сбежала бы.
  Возмущённо орём - она не из-за нас, а из-за того, что ты ей ноги сломала, вот!
  И вообще убирайся, без тебя разберёмся!
  Печально вздыхает - и это ваша благодарность за практику по лечению?
  Согласно киваем.
  Белла вносит предложение - давайте вылакаем всю кровь у объекта спора и покончим с проблемой.
  Тут Розка возмущённо вскакивает и вопить - никуда я не собираюсь уматывать, а вот специально останусь и всё припомню таким вот тварям, которые интересуются только моей кровью!
  Кутра хихикает - так у тебя кроме крови, больше нет ничего интересного.
  Розалина аж опешила - а мой глубокий внутренний мир?
  Удивлённо спрашиваю - это точно Розалина?
  Белла облизываясь - на вкус похожа.
  Арека тихо предполагает - может, на неё так переломы подействовали?
  Гарма не торопясь разминает пальцы - надо бы проверить, заодно и попрактикуемся.
  Розка, какой-то бездны резко поумнев, кидается за спину старшей и оттуда продолжает сыпать угрозами.
  Удивлённые таким непоследовательным поведением, предлагаем ей быстрее присоединяться к нам, пока старшая не сделала ей опять бо-бо.
  В ответ несется, что наставница вразумляет, в отличие от этих вконец озверевших подруг.
  Замечаю, что Белла помаленьку смещается в сторону, а ведь верно со спины скандалистка же не прикрыта.
  Да, Розалине ноги надо почаще ломать, вон, как понятливо в бега ударилась. Завыв в упоении, ринулись в погоню. Только через сорок минут, с трудом догнав, сбили на землю и принялись искать у подруги глубокий внутренний мир. Как и следовало ожидать, кроме сердитых воплей ничего не обнаружили. Надавали по шеям за необоснованное хвастовство, отправились в лагерь через перекус.
  - девочки, мы вас заждались.
  Непонимающе смотрим на старших.
  Ардиена поясняет - Розалина готова взять четвёртый.
  Взвыли от восторга, бросились обнимать счастливицу.
  Сегиена останавливает веселье - сначала надо подтвердить это право, бегом на арену.
  Признаюсь, всё ещё в недоумении, что задумали старшие.
  Ардиена щурит глаза - Кутра, Гармала, ваша задача загрызть Розалину, полный контакт.
  Сошлись в центре площадки, деликатно рычат друг на дружку, понять не могут, что же старшие от них хотят.
  Сеги довольно смеётся - я же тебе говорила, что самостоятельно не врубятся. Слушаем теорию, чтобы подняться на следующий уровень, помимо всего прочего необходимо преодолеть себя, а это лучше всего сделать в бою против превосходящего противника. В виде формулы это выглядит так...
  Стая содрогнулась от ужаса, подруги поспешно ринулись в схватку. Из-за мелькания рук и ног получила весьма смутное представление о происходящем.
  Через две минуты Гармала не подавала признаков жизни, Кутра ещё трепыхалась у Розки на зубах. С трудом отодрали. Камилла принялась залечивать, мы крутились поблизости, главным образом с целью полакать, заодно слизали с арены всю кровь.
  Краем сознания зафиксировала, что Розку увели наставницы, предположила, что будут мучить.
  Ночью проснулась, удивилась, что не слышу воплей, подкралась к палатке, две завесы снять удалось, третья парализовала. Утром Арди, слега удивившись моему нелепому виду (стояла на трёх точках, одна рука поднята, язык от усердия высунут), зарисовала, затем сняла заклинание. Рассмотрела рисунок, кликнула подруг, устроили совместный просмотр.
   Долго ржать не дали, получили задание тащить сюда всех змей, которых сможем найти, не меньше трёх каждые полчаса. На завтрак были гадюки, правда без ядовитых желез, они для подруги, на обед тоже.
   Нам сказали, что хватит, свободное время, побежали на арену, стала учить девчонок правильно двигаться. Не пойму, почему как дело касается укрепления тела, то все горят энтузиазмом, а как мозга, так сразу стараются филонить.
   Совместными усилиями пришли к выводу, что упражнение тела очень способствует красоте и привлекательности, а что в мозгах никому не видно, поэтому с точки зрения любой нормальной девушки бессмысленно. Поделились открытием со старшими, были почему-то обозваны блондинками. Не поняли, мы же рыженькие, но уточнять не стали, наученные горьким опытом, а то дадут задание разбираться самостоятельно.
   Утром к нам присоединилась Розка и сразу вызвала меня на бой, с трудом, но с ней справилась, это меня обеспокоило, сделала вывод, что надо больше тренироваться.
   Получили задание убрать с площадки двенадцать валуном, которые нами ещё не убраны. Наши объяснения, что они неподъемные были не приняты. Услышали, что если не справимся, то нас под ними и похоронят, как раз по два на тушку, ориентированные на все стороны света.
   Пришлось опять думать, с обеда совместными усилиями делаем в камнях дырки вихревым полем, за полчаса проходим два метра от макушки до основания.
  Затем заталкиваем заранее высушенный мох, заливаем водой, опять мох и так слоями на полтора метра, остальное забиваем камнями и, спаиваем магией.
  К ужину раскололи семь камней, мох при набухании увеличивает свой объем в семь раз и ему совершенно наплевать на внешние условия.
   Пришла Сеги, увидала, что мы не успели, стала весьма довольная, что можно нас всех похоронить. Обозвали её дурой, ведь камней осталось всего пять, а нас шесть, как и сторон света, задумалась. Мы, собравшись в боевое построение, напряжённо ждали. Заметив, что она с сожалением вздохнула, испустили вопль радости и полезли к ней обниматься. Были легонько оттасканы за уши, счастливые побежали жрать кашу.
   На вопрос, когда закончится это издевательство, услышали, что для правильного развития нам нужна и растительная пища.
  - Вы же не хотите стать мускулистыми пародиями на мужиков? к тому же с волосатой грудью.
  Представили, содрогнулись, попросили добавки.
   Сидим, обсуждаем, как разнообразить диету. Получили задание принести образцы растений. Разбежались, некоторые дуры приволокли даже веточки, впрочем, оказалось, что и их тоже можно есть, хотя и невкусно.
   Проснулись, заметили, что старшие смотрят в небо, тоже уставились, какая-то всё увеличивающаяся точка, на всякий случай перебрались им за спины. Оказалось напрасно, это прилетел баллон. Шепнула подругам насчёт конфет, ринулись встречать. Первый раз увидела наших мальчиков, все высокие, красивые и сильные. Хотели сцапать одного и утащить в кусты, дабы потискать. Но, он оказался седьмого уровня, ласково нам улыбнулся, потрепал по волосам и посоветовал поиграть в куклы.
   Принимаем самое деятельное участие в разгрузке дирижабля, именно так называют баллон. Прибывшие тюки стандартные, по сто килограмм каждый, старательно обнюхиваем, понравившиеся незаметно относим в сторону. Решив, что хватит, линяем жрать. В расстройстве сгрудились у схрона, понять ничего не можем, только три минуты назад отволокла сюда вкусно пахнущую добычу.
  - что-то потеряли? - Сеги! В ужасе пытаемся разбежаться, слышим - а как же конфеты? - передумываем и, собравшись вокруг неё, с надеждой смотрим.
  Каждая получает по одной, до чего же вкусно!
  Проводим разбор, на чём же мы прокололись. Как всегда жадность, если бы остановились на первом ну на крайний случай на втором, то даже удалось бы что-то оттуда слямзить, но не десять же, в самом деле.
  Увидев, что сделали правильные выводы, дала еще по карамельке.
   Бежим помогать разгружать, хватаем первый же попавшийся тюк и ударяемся в бега. Через три мили забеспокоились, что никто не преследует, рассмотрели добычу, какие-то инструменты, пришлось волочь обратно. Получили по ушам за дурость, конфеток не дали, справедливо, решили не злобствовать.
   Ползаем по дирижаблю, название помпезное "Левиафан" это из сказки о морском чудовище, мне мама рассказывала. Решили, что сам сделан из рыбьего пузыря, стало жалко рыбину. Парни услышали, рассмеялись. Мы знаем, что они управляют этой штукой, называются демиурги, отличаются странной эмблемой - шестерёнка и две палочки соединённые одним концом.
   Меня просветили, что это циркуль и даже показали, для чего служит, не поняла, что от руки нельзя, что ли круги рисовать? Узнала, что это называется чертить и надо соблюдать размеры, пожала плечами, а чего тут такого? Дали лист бумаги и карандаш, предложили перечертить рисунок, ничего сложного, там всего три спиральки и пять пластинок. Провели замеры, дали посложнее, перерисовала, потом стало скучно, взрослые дяди а ерундой занимаются, убежала.
   Заметила, что подруги на меня злобствуют, чего мол припозднилась. Сидим, скалимся друг на друга, хорошо. Потом до меня дошло, что если дирижабль сделан из рыбного пузыря, то какого размера должна быть сама рыбина!?
   Внесла в тему для обсуждения.
  Сама от удовольствия, что такая сообразительная, распушила хвост. Потрясла головой, почесала нос, всё равно не поняла. Потрогала сзади, вроде не прощупывается, но по ощущениям наличествует, красненький, пушистенький, на кончике беленький.
  Кошусь на подруг, Белладонна что-то унюхала, помаленьку смещается, дабы рассмотреть,
  что же у меня за спиной торчит.
  Просчитала лучшую модель поведения, скрывать бесполезно, всё равно вынюхают, тогда точно насмешек не оберёшься.
  Вскочила и важно прошествовала мимо подруг. Мол, завидуйте, какая у меня в тонком плане прелесть наличествует.
   Принялись обсуждать, насколько это нормально. Розка, из злодейских побуждений, высказала мысль, что я какая-то дефектная и меня необходимо срочно загрызть.
  Мнения разделились, так как я осталась в меньшинстве то, дабы сохранить шкуру целой, рванула в направление высших инстанций.
   Оценив, как Сегиена благосклонно отнеслась к моему фантомному украшению, победно задрала хвост и вместе с подругами рванула в сторону дальних скал. Они неслись за мной с целью, как они кричали, разглядеть получше. Но, я-то знаю, зачем им шаловливые ручонки.
   Подошло время обеда, решили продолжить после ужина. Сняли пробу, очень вкусно, называется борщ, самое главное в нём много мяса, парень, который готовил, весьма доволен нашей реакцией. Начинаем понимать, что и от мужчин тоже бывает польза.
   -привет малявки.
  Оборачиваемся, Эльвира, шепчу своим, что эта хамка всего лишь седьмая, бросаемся в атаку. Она, хохоча, играет нами, удалось царапнуть ей по спине, довольна до невозможности, позволяет слизать капельки крови. Вообще улёт, завалились на камни, предались балдежу.
  - сколько человек прибыло на дирижабле?
  Насмешливо отвечаю - что за глупый вопрос, какой толк нам знать сколько, мы же не собираемся их есть, вот тюков со съестным сто сорок семь, притом с вкусностями только двадцать четыре.
  -но ведь людям надо питаться - моргаем, всё ещё не понимая, к чему она клонит.
   -соответственно, на них приходится готовить.
   А ведь верно, котёл, вон какой большой, но когда нас допустили к еде, там было на донышке, добавки каждой всего-то по мисочке досталось. Забеспокоились, стали прикидывать, так демиургов, которые управляют кораблём, семь. Вспомнили, что там есть совсем молоденький, пятый. Оживились, если скопом налететь то справимся, утянем в кусты и потискаем.
  Эльвира, поняв, о чём это мы, велела до завершения созревания никаких поползновений к мальчикам. Сказала категоричным тоном.
   Придётся выполнять во избежание, правда, избежание чего мы не знаем, но признаться и сильно не хочется знать, что с нами сделали бы. Мне почему-то представляются старшие, которые нас обгладывают и сокрушаются, что потратили столько сил на этих бесперспективных, сникли.
   Наставница напомнила о себе. Значит, с ней в лагере ещё две седьмые, старшие, потом три медры, один демиург устанавливает какое-то оборудование, в сторону долины ушли два склепа.
   Спрашиваем, почему она не участвует в поиске, да и старшие бездельничают. Выслушали, что прежде чем лезть куда-то, надо сначала иметь хоть какие-то представления о вопросе. Оказывается, изначально в поиске и спасении принял участие полный склеп восьмых. Могли бы и сами догадаться по количеству снаряжения оставленного в лагере, что прибыло сюда больше, чем одна медра. Две целительницы и тройка восьмых сейчас с мамами. На плато шесть картографов, которые отзываются о весьма шумных и бестолковых неких юных особах. Тьма и свет, они выходит нас видели, а мы их нет. Будет, чем заняться в следующую отлучку из лагеря.
  
   Очень хочется поиграть в куклы, но вроде бы не солидно. Вспомнили, что говорят старшие, "делай, что хочешь, лишь бы это не мешало совершенствованию". Обсудили, решили, что не мешает. Девчонки достали своих лимпапусиков, мне пришлось делать, получилась красавица с большими клыками. Заявила, что это будет вампир, кто не согласен, покусаю. За два часа все куклы либо стали вампирами, либо были съедены, даже розовый пупсик. Последним оприходовали симпатичного мишку Розки, она отчаянно сопротивлялась, но нас было пятеро. Тенденция обеспокоила, пошли к старшим за разъяснением.
   На вопрос, кем мы будем питаться, когда сожрём всю живность, получили подзатыльники. Потом, правда, нам разъяснили, что гипертрофированный приём пищи свойственен только молодым вампирам, старшие весьма умерены в еде.
  Вспомнили быка, не поверили.
   О мясных получили более подробные разъяснения, даже привели пример с мухой, которая залетела в дом и противно жужжит. Естественно, появляется законное желание её прихлопнуть. Но, ведь никто не разводит специально мух, чтобы их убивать и никто не будет печалиться, если мухи не будут летать по соседству.
   Затем получили благодарность за качественное моделирование ситуации, краснеем от удовольствия.
  
   Сегиена проводит со мной индивидуальное занятие. Приволокла спутанную верёвку, бросила мне, а сама удобно расположилась неподалёку. Не поняла такого её странного поведения, обычно нагрузит, задаст сроки и умотает.
   Поначалу решила, что ничего сложного, подумаешь, в ней метров сто, тяни один конец и ни о чём не думай. Забеспокоилась только через полчаса, оценив результат, из клубка торчал жалкий кончик сантиметров в семьдесят. Более внимательно посмотрела на старшую, кажись ничего особенного, сидит в позе наблюдения. Потёрла глаза, вот именно, кажись. Основной элемент, да наблюдение, но что остальные процентов восемьдесят значат, без понятия.
   Интересно, как себя можно вести в такой ситуации? Осторожно рыкнула, ноль реакции. Зарычала громче и нахальнее, как сидела, так и сидит. Высказалась, что я думаю о её диктате. Да, что это такое делается! Не, нам, конечно, периодически разрешается нести на старших всякую чушь, но тогда они в позе диалога и часто вставляют свои вредные словечки, типа аргументируй.
   А ну-ка? Проверила, камень, пущенный в лоб испарился, значит настоящая, то было подумала, что подсунула фантома, сама слиняла, а я распинаюсь, понимаешь ли.
  Заново обдумала ситуацию, решила оторваться по полной, устроила словесный беспредел.
   Девчонки, привлечённые моими воплями, бодро прискакали, оценили, на кого качу бочку, поспешно смылись. Я бы тоже на их месте также поступила, а то были прецеденты, приходилось разбирать эмоциональное и информационное воздействие ругательств. Двадцать минут счастья пролетели незаметно, из клубка торчало пятьдесят сантиметров верёвки, до ужина оставалось сорок две минуты. Пришлось подключать к решению задачи голову.
   Первым делом провела полное сканирование, ничего подозрительного не обнаружила. Затем составила алгоритм распутывания, оказалось, что надо сделать всего семьдесят два движения, за четыре минуты управилась.
  - что тебе мешало сразу так поступить?
  Уставилась на наставницу, ишь, частично вышла из комы, теперь меня оценивающе рассматривает.
  Пожимаю плечами - типа сама не понимаешь, что думать неохота.
  - обоснуй.
  Скривилась, терпеть не могу это слово - на мыслительную деятельность тратится слишком много энергии.
  - не довод, при возможности пополнения.
  Это она, верно, заметила. Ишь, стоит, даже невидно как дышит и ни разу ещё не моргнула. Состояние глубокого погружения в астрал, а со мной часть сознания общается но, от этого не легче. Решила закатить скандал, а что! пусть лучше трёпка, чем такие вопросы, на которые ответы, видите ли, надо обосновывать - как это не довод! Столько живности сожрать придется, чтобы силы восстановить - добавляю в слова жалости - а их и так бедненьких мало в окрестностях осталось.
  - когда это интересно тебя начали волновать вопросы экологии?
  Немного попрыгала, села на шпагат, перетёрла в песок два булыжника, малость удовлетворила потребность в физической нагрузке. Добавила ехидства - вообще-то всегда, а особенно остро в последнее время, когда тут появились пять мелких обжор.
  Первый раз моргнула за всё время задания - и тебе, бедненькой, приходится с ними разделять охотничьи угодья?
  Обрадовалась, что разговор вроде перешёл в более интересное русло. О еде могу говорить часами - вынуждены бегать всё дальше и дальше от лагеря, может, место дислокации сменим?
  -это идея интересная, но ты так и не ответила на вопрос.
  Облом, постучала всеми пальцами по голове, звук понравился, принялась выбивать мелодию частушек:
  
  девки пьяны на гулянке
  кавалеров в круг ведут
  а те квёлые такие
  шевелиться не могут
  
  старшая выдала свою версию:
  
  Цветку били, колотили
  Ум пытались пробудить
  Но тупить всё продолжала
  Нам пришлось её загрызть
  
   Намёк поняла, зло глянула на старшую, принялась объяснять - в связи с удручающей особенностью расы, мозг стремится к деградации - хихикнула, вспомнив, у кого переняла это словечко. - Поэтому, умственные усилия являются для нас противоестественными - оценила реакцию наставницы. Решила ещё добавить длинных и мудрёных словечек, авось отстанет - что приводит к естественному отторжению всякой мозговой деятельности, вызывает чувство дискомфорта и повышенной эмоциональной напряжённости - облегчённо вздохнула, вроде нигде не запнулась.
  - Так понимаю, тебе, за твою заботу об окружающем мире ко всему прочему положены и конфетки?
  Поистине в восторге от мудрости и проницательности наставницы. Услышав волшебное слово и подруги стали подтягиваться. Увлёчённо обсуждая, как они сначала отдубасят эту любимицу и подхалимку, а потом отберут и поделят.
  Наставница удивлённо спрашивает - подхалимку отберёте и поделите?
  Восхищаюсь, как наставница умеет побуждать мыслить. Даже подруги задумались, что же они такого ляпнули?
   Кутра хихикает - у старшей мозги в астрале остались, вот и тупит.
  Белладонна рассудительно разжёвывает - Цветку мы поймаем для выбивания у неё лакомства с целью совместного пользования.
  Розка вопить - и вообще, Цветке больше всех достаётся.
  Стараюсь перекричать оппонентку - вот именно больше всех в плане задачек! А, Розка у старших в фаворе ходит, её только по физическому совершенствованию тренируют!
  Стая, задумавшись, принялась внимательно разглядывать съёжившуюся подругу.
  Сегиена довольно кивает - думаю, вы подтяните Розалину по плетениям.
  Взвыли от восторга, поволокли жертву получать знания. До самого ужина изгалялись, даже подустали, да и подруга по регенерации слегка подтянулась.
   После ужина Розалину забрали старшие. Сидим кружком вокруг палатки, слушаем, как она вдохновлено орёт, голос звонкий с переливами. Обнаружили, что нет защитного полога, сунули туда любопытные носы, удивлённые, что нас никто не гонит просочились, стали смотреть, что делают с подругой. Оказывается, вскрывают по очереди кости и вводят фиолетовую гадость. Она, заметив нас, концерт прекратила, а стала корчить рожи. Возмутились таким ущемлением наших интересов, велели продолжать голосить. Старшие были такого же мнения, усилили воздействие, балдёжно, вот что значит голос красивый. Я так не умею, у меня получается, как будто ветер в трубу дует и всё на одной ноте. Через двадцать минут нам указали на выход. Опять сидим возле палатки, звучание усилилось, ого, видать серьёзно за подругу взялись, ага, финальный хрип и тишина, можно идти спать, утром узнаем, насколько она выжила.
   С утра начался кошмар, занятия по тонкому плану, должны разбирать ауры объектов, причём по слоям, так как это требует усидчивости, то не дали даже каши. Вручили совершенно некалорийные пилюли, называются витаминами, так и не поняли, какой с них прок. Добралась до третьего слоя, впала в нирвану, только ближе к обеду, благодаря вкусным запахам почувствовала, что меня самозабвенно пинают. Когда открыла глаза, разочарованно прекратили. Умяла три тарелки рассольника, а ещё дали метровую змею в индивидуальное употребление.
   Получаем задание найти проход к подземному озеру, лазаем по расщелинам, ближе ужину вспомнила про утрешнее задание, намекнула подругам, те тоже увидели. Правда, их пришлось подводить ближе, старательно копаем, к ужину успели, на десерт получили сладкое.
   Явилась Розалина и отдубасила меня, все тут же захотели, чтобы старшие сделали с ними, тоже самое.
  Пошла к Сегиене с проблемой, что мне не хватает скорости, узнала, что это из-за низкой для вампира подвижности нервных центров - ну так увеличьте!
  -насколько могли, увеличили.
  -меня же все бить будут! - перспектива получать от малявок не вдохновляет.
  -не будут, если будешь включать в драке голову - тон старшей категоричен.
  -это что, мне больше других ещё и думать придётся? - возмущению нет предела.
  -каждому своё, милая, кто кулаками машет, а кто и думает - в голосе наставницы явное сочувствие - так что вот тебе новые задачки, пока не решишь на глаза не показывайся - ускорение пониже спины, когда оборачиваюсь, её уже нет.
  Подруги естественно спросили, о чём мы беседовали, показала, сразу поскучнели. Сочувственно отвернулись, решать их вместе со мной естественно никто не захотел.
  Умчались на площадку, Эльвира обещала показать новые упражнения с обручем. А я сижу как батан, злобствую непонятно на кого и грызу орешки знаний, а что делать, если сказано, на глаза не появляться. Учитывая, что она присутствует на приёмах пищи, остаться без еды, ладно бы каша, но ведь теперь вкусную подают, на такие жертвы не согласна. Да и живность в окрестностях трогать запретили, даже пришлось, несколько птичек уговаривать тут поселится. А-то, видите ли, старшим нравится их пение, а эти проглоты всех сожрали. Мы, что виноваты, что они были такие жирненькие.
  До завтрака успела, меня похвалили, допустили к столу, загрузили новыми формулами.
  Сижу, ем, злобствую, не заметила, как умяла шесть тарелок плова, седьмую не дали, повалили, стали прыгать на животе в надежде, что удастся выдавить, по возмущённым воплям узнала, что оставила всех без добавки.
   Получаем задание спустится до озера, на меня бросают многозначительные взгляды, поняла, что если не найдём по дороге живность, съедят. К счастью обошлось, попалась метровая многоножка, поделили, сожрали, естественно без меня, ну и ладно не очень-то и хотелось, злобствую, бегу впереди всех, выискиваю, кто тут есть вкусный. Что-то воткнулось в пятку, в кровь проник яд, так себе, средненький. Обострила восприятие, скорпионы, только какие-то прозрачные, хватаю одного, вкуснее наземных. Лежим, балдеем, хорошо пробрало, можно и окрестными красотами полюбоваться, не впечатляет. Розка завыла, мы подхватили, живность стала разбегаться. Даже лень подняться, чтобы заставить приобщатся к искусству.
   Показывается круглая голова с большими зубами, проявляет к моей ноге интерес. Приходится брыкаться, не ну какой настырный, не понимает что я высшее звено в пищевой цепочке. Хотя, всё правильно, откуда он знает, если его никто не просветил, а пахнет вообще-то вкусно. Оживилась, стала ползать по нему, выискивая, где бы лучше куснуть. Длинная шея не подходит, туловище короткое и толстое лапы короткие. Длинный хвост, вцепилась зубами в основание, аппетитное. Гляжу и подруги подтягиваются, правда, сильно монстрика грызть не стали, когда он решил удрать, даже подлечили и отправились за ним, справедливо рассудив, что он знает дорогу. Действительно, довёл до самого озера, нырнул. С удивлением увидели, как его ноги трансформируются в ласты, нырнули за ним, ушёл на глубину, обалдеть, дно даже не просканировать. Больше живности в озере не обнаружили, да и кому охота сидеть в воде при температуре плюс восемь, тоже загадка в пещере плюс тридцать один.
  Гляжу, девчонкам не до загадок, рыскают по проходам, хрустят и чавкают.
  Вспомнила, как учили вешать люстру, колдую, посылаю вдаль, оказалась близкой, всего в пятидесяти метрах от меня врезалась в стену, успела заметить, что она до самого озера. Значит, тут целая система подводных туннелей получается, но это пусть старшие занимаются, как говорится от каждого по способностям, каждому, кого сумеет сожрать.
  Уязвлённая тем, что подруги меня весьма в этом опередили, бросаюсь в ещё не тронутый закуток, становится теплее и светлее, огромная пещера, стены светятся, похоже плесень, её поедают слизни, слизней скорпионы, скорпионов многоножки, многоножек видно тот ластоногий. Есть, конечно, ещё живность, но она не такая вкусная. Замечаю белые жилки, металл мне незнакомый, беру с собой. Девчонки опять обожрались, еле тащатся. Хихикаю, представляя, что с ними сделают старшие. Те, обеспокоенные, что получат по ушам без меня, насильно начинают забивать мне рот едой, причём сволочи не отбирают кого повкуснее, а всем подряд. Отпустили, только тогда когда пузо раздулось как у них. Тащимся наверх, обсуждаем, что нам будет от старших.
  Оказывается ничего, нас выслушали, задали уточняющие вопросы, отдали металл демиургам и отпустили отдыхать. Мы недовольны, это так старались и ноль внимания, лежим, злобствуем, строим козни.
  Пришла Эльвира, сказала, кто последний останется на ногах, получит конфетку. Спряталась за камень, смотрю, как девчонки дерутся, помогла Белладонне завалить Розку, потом добила её. Пришлось убегать от обозлённой своры неудачниц, не пойму, зачем они за мною всё ещё бегут, ведь я же уже успела сжевать леденец, и так настырно, даже догонять стали. Слышу, как это сучка Эльвира кричит, кто первая догонит, вторую получит, ясно. Уточняю у преследовательниц, срок до ужина, как раз утрясётся. К ужину и догнали, так как временно стала лежачей, отнесли. Есть смогла самостоятельно, правда, внимательно смотрели, что бы добавки брала не больше чем все.
  
   - Девочки, сейчас у нас будет практика по допросу.
  Внимательно смотрим, как Камилла аккуратно раскладывает железки (узнаю, трофейные, у искореняющих отобраны) рядом с процедурным столом.
  Шепотом просвещаю подруг, что это такое, для чего служат и как ими пользоваться.
  - Цветана, на стол.
  Одним изящным движением вскакиваю и в два приёма укладываюсь на ложе.
  Наставница начинает закреплять мои конечности в специальные зажимы.
  - какова цель болевого воздействия? - внимательно оглядывает стаю.
  Белладонна предполагает - чтобы получить информацию.
  - хорошо, ещё?
  Арека едва слышно шепчет - сломать.
  Ками согласно кивает - поподробней.
  Подруга побледнела, замялась. Приподнимаю голову и показываю ей язык. Как оказалось, не только у Сегиены есть вредная привычка его хватать и удлинять. В течение трёх минут, под хихиканье подруг, возмущённо мычала.
  - вижу, вы в затруднение, по большому счёту, ломать человека, это дилетантство.
  В расе применяется другой термин, избавить от шелухи - оглядела наши непонимающие лица, рассмеялась - вот ведь бестолочи, с каждой из вас такая процедура уже проходила.
  Кутра захихикала - то-то я текучей воды перестала бояться.
  Удивлённо спрашиваю - откуда у тебя была такая нелепая фобия?
  Делается серьёзной - когда была маленькой, мы с мамой прятались, она постоянно повторяла "держись подальше от текучей воды" - всхлипывает.
  Наставница хлопает в ладоши - мы отвлеклись. Так вот, взрослея, каждый человек обрастает всяким ненужным хламом. Будь то детские страхи, стереотипы мышления,
  представления о добре и зле и самое главное, различные личины, которые постепенно заменяет сущность - злодейски скалится.
  Не выдерживаю, вместе со всеми начинаю хихикать.
   - мы путём болевого и психологического воздействия доводим объект до первоначального состояния кричащего, только появившегося на свет комочка плоти и тогда начинаем корректировать подсознание по своему усмотрению.
  Стая восхищённо завыла, все дружно выразили желание менять моё сознание нужным им образом. Особенно изгалялась Розалина, вопя, что надо из Цветки сделать овощ, а то, мол, слишком активная, доминировать мешает.
  - стоп, стоп, стоп! Таким остолопкам нечего рассчитывать на такое важное дело - все возмущённо загудели.
  Восхитилась, как изящно всего одним удивлённым поднятием брови Камилла прервала бунт в зародыше.
  - начнём изучение с первой фазы допроса, а именно, навязывания своей воли, причём, заметьте, процесс обоюдный.
  Встрепенулась, сразу уяснив мысль наставницы, принялась внимательно оглядывать подруг и просчитывать оптимальную модель поведения.
  - Арека, приступайте.
  Глядит на меня испуганными глазами, краснеет, опускает голову, начинает неуверенно греметь железками. Почему-то остановилась на раскалённом пруте, слабо тыкает его мне в живот.
  - А-А-А-А-А-А!
  Подруга вздрагивает, пальцы разжимаются, прут, чиркнув по моему бедру, падает на землю.
  Ору ещё громче, дёргаясь всем телом, стараюсь, чтобы изо рта пошла пена, в общем, старательно показываю, как мне плохо.
  - ой, Цветочка миленькая прости, прости, прости! - бросается ко мне, начинает освобождать зажимы.
  Мне только это и надо, хватаю её за шею и пару раз прикладываю о ложе. Тьма раздери, малость увлеклась, подруга всё ещё весьма хрупкая по стандартам расы, вон, даже кровь из носа пошла. Хотя, это даже и хорошо, начинаю её слизывать и целовать в носик.
  Открывает глаза, всем своим телом прижимается к моему.
  Наставница растаскивает нас за волосы - ночью будете миловаться, а пока урок.
  На чём прокололась Арека?
  Гармала предполагает - на жалости.
  - не совсем верно, у кого ещё какие предположения?
  Всем своим видом показываем, что не собираемся думать, раз можно не думать.
  - Цветана.
  Отрицательно мотаю головой и чуть высовываю язык. Не, ну, как она умудрилась за него зацепиться?
  - Цветана в стае проявляет себя весьма умной и изворотливой самкой. Но, стоит появиться в зоне обозрения страшим, тут же наружу лезет её лень и бестолковость. Как, вы, считаете, как лучше стимулировать её мыслительные процессы?
  Тут же вскакивает Розка и радостно орёт - загрызть!
  Балдею от заботливости, сочащейся из старшей на эту неблагодарную сучку - разве вам не станет скучно без Цветаны?
  Кошусь в сторону, стараясь рассмотреть, как эта дрянь выкручиваться будет. Совсем обнаглела, чисто в моём жесте нос трёт - ну, тогда погрызть.
  Как приятно ощущенье языковой свободы, грозно зарычала на Розку.
  - Цветана, на стол. Розалина, к инструментам. Кто проиграет, будет отвечать задание.
  Отмечаю весьма довольную рожу подруги, вон, как старательно закрепляет зажимы в предвкушение моих воплей.
  Так, крючочки, выбор неплохой, если конечно умеешь пользоваться. Вводит в правое бедро (вот ведь кретинка, я же левша).
  - о-о-о-о! да! Ещё! Изгибаюсь в экстазе.
  Непонятливо моргает, вводит второй крючок в левое бедро.
  Да! да! ещё глубже! Ещё! Активно двигаю бёдрами, насаживаясь на железки.
  Обескураженная, видя, что мне хорошо, тут же прекращает воздействие и бросается к наставнице с жалобой на эту неправильную Цветку.
  Воспользовавшись моментом, с помощью магии освобождаю конечности. Не, конечно, можно было бы зажимы просто сломать, но не думаю, чтобы старшая обрадовалась порче имущества.
  Хватаю поднос с инструментом и опускаю на голову возмущённой. Да-а, у Розки голова крепкая, хихикнула, естественно, там же сплошная кость, вон как резво ко мне подпрыгнула.
  - стоп! Розалина, готовить ответ. Цветана, собирать инструмент.
  Дружно зарычали на наставницу, ишь, такое удовольствие сорвала.
  - Кутра, Гармала залечить Цветану.
  Радостно подскочили, языки в предвкушение свешиваются.
  Кутра не стала заморачиваться аккуратным вытаскиванием крючка, а хихикнув, вырвала. Отметила, что, несмотря на это, зализала быстрее и энергии потратила меньше, чем Гармала.
  Обернулась к наставнице, та утвердительно кивнула, растёт подруга, не зря мою кровь лакает.
  - слушаем Розалину.
  Та малость попыхтела, выражая недовольство необходимостью напрягаться, начала - Цветка из корыстных побуждений, воспользовавшись наивностью и чистотой помыслов Ареки, навязала той чувство вины, чем злодейски и воспользовалась - облегчённо вздохнула и даже вытерла лоб.
  Камилла насмешливо хмыкнула - девочки, что вы думаете об этом ответе.
  Мстительно начинаю - у Розки, кроме мимических морщин, всё остальное в голове гладкое! - подруги захихикали.
  Старшая злодейки не дала вспыхнуть перепалке - ответ Розалины изобилует не относящимися к вопросу нападками, что является законным поводом для драки - отметила как мы радостно вскинулись, обломила - после занятия.
  Вернёмся к чувству вины, на бытовом уровне, кто-нибудь с этим сталкивался?
  Встаёт Белладонна, с превосходством оглядывает наши задумчивые рожи - мама, когда наказывала меня всем своим видом показывала как ей тяжело и плохо от того, что приходится прибегать к таким процедурам. И, хотя было совсем не больно, я ревела и просила у неё прощения. Обещая, что больше так не буду, только, мамочка не плачь.
  - Тьма и свет, а ведь верно, со мной, то же самое было - одобрительно смотрю на подругу.
  Все также загалдели, подтверждая и только Арека, съежившись, прошептала - меня мама никогда не наказывала - заплакала.
  Камилла, одним движением оказалась возле неё, ласково обняла - ничего, сейчас исправим упущение в воспитание такой юной бестолочи - легонько похлопала по попе.
  Арека у неё на груди во всю мощь счастливо заревела. Мы столпились вокруг, всем своим видом показывая, как поддерживаем подругу.
  Ей в жизни досталось, пожалуй, больше, чем всем нам вместе взятым. Родилась в застенке Магистрата, отсюда и имя комнатного растения.
   Там, в Цитадели, около тридцати мам и столько же девочек, детей насилия.
  Мам заставляют лечить разных высокопоставленных уродов, в качестве страховки используют дочек. Позволяя, раз в четыре дня, увидеться и раз в месяц, совершить двадцатиминутную совместную прогулку по двору.
  Во время такой прогулки мама Ареки набросилась на стражников и, полностью сжигая себя, сумела устроить побег дочери. Даже старшие в недоумении, какое было для этого применено заклинание. Арека же обнаружила себя далеко от застенка, непонятливо бредущей по дороге в сторону Плато. Почему-то встречные совершенно не обращали на неё внимания. Через четыре дня она, полностью истощённая, вышла к сторожке лесника, давнего знакомого мамы и тот помог перебраться к жрицам. Это было полгода назад.
  С той поры, по славам Рональда, к пленницам стали относится более почтительно и настороженно.
  Так, всхлипывания постепенно затихают и сменяются счастливым сопением. Ещё бы, в объятиях Камиллы ни одна из стаи не отказалась бы побывать.
  Немного пошипела на её любимиц Кутру и Ареку а, между прочим, способность к регенерации у меня намного круче.
  Кутра, заметив мою ревность, насмешливо скалится - не будь слишком жадной, тебя Сегиена гоняет.
  Смущённо почесала затылок, признавая правоту подруги.
  Вон Розку и Гармалу в основном Ардиена пасёт, хотя, чего она в них нашла, без понятия.
  У Розалины способности к целительству стремятся к нулю, единственно хорошо на физике дерётся.
  Гармала вообще увалень с пугающим запасом магии и ростом в метр семьдесят пять.
  Подзатыльник Кутры выбил из размышления.
  - Цветана, на стол. Белладонна, к инструменту.
  Самый неудобный вариант, по уму она, пожалуй, меня превосходит, поэтому её тоже Сегиена гоняет, единственно, у неё с магией периодически напряг.
  Такого я не ожидала.
  Запрыгивает на меня - Цветана ты моя королева! - и давай груди мять.
  Пока въезжала в ситуацию, она, добавив в глаза безумия, прониклась сочувствием к моему второму размеру и принялась строить планы по его увеличению. Решив, что подруга от излишнего рвения сбрендила, начала выказывать беспокойство. Когда она бодренько рванула к инструментам и принялась выбирать между парафином и свинцом, попыталась освободиться.
  - Цветочка, не покидай меня! - опустила на правую руку ломик. Взвыла дурным голосом.
  Разглядев же улыбку мертвеца на её излишне оживлённом лице, вообще впала в истерику.
  Сижу на ложе, мотая головой от того, что Камилла с удовольствием отвешивает пощечины.
  Увидев, что я осмысленно заморгала, удовлетворённо хмыкает - ну наконец-то на Цветану нашлась управа. Девочки, залечите ей руку - на моё возражение, что лучше я сама, только поднесла пальчик к губам.
   Неодобрительно кошусь на подруг. Не, сначала настроение мне подняли, накостыляв Белле за то, что слишком озверела - это надо же стаю подставить с таким сложным повреждением (рука в месте удара полностью раздроблена).
  Ишь, консилиум собрали, уже пять минут тупят.
  Не выдерживаю, ору - кретинки, от левой руки зеркальный импульс по лекалу!
  Ну, наконец-то оживились, даже некоторая осмысленность в действиях появилась.
  Кутра с Арекой залечивают, Гармала энергию льёт, а Розка с Беллой присутствие обозначают - лучше бы сбегали для пострадавшей за кем-нибудь вкусным.
  Розалина естественно в позу - ты Цветка не так уж и пострадала - с сожалением вздыхает - а жаль, так что сама о себе позаботишься.
  Перевела взгляд на Беллу, отметила, что она в этот раз заодно с Розалиной. Жалостливо вздохнула, пытаясь пробудить чувство вины - как калечить, так завсегда, а что хорошего, не дождёшься.
  Подруга смеётся - сначала потренируйся в манипуляции, а потом уже применяй.
  С сожалением вздохнув, переключилась на процесс лечения. Ага, уже заканчивают, но все-таки девчонкам точности не хватает. Принялась указывать на их погрешности, через семь минут им это надоело, возмущённо отстранились.
  Кутра высказала общую мысль - Цветка хочет, чтобы лучше, чем раньше стало.
  К счастью, наставница меня поддержала, создав модель руки в объеме, пять к одному и принялась указывать на недоработки, с которыми я своими силами и совладала.
  Когда модель развеялась, передразнила старшую - вы ещё мелкие такую прелесть изучать. - Дружно захихикали и, так как время занятия закончилось, ринулись готовиться к ночи.
  
  После завтрака предались балдежу. Розалина, запрыгнув на камень, интенсивно двигает нижней частью тела и выводит:
  
  Цветана злобная, кругом кусты
  Оскал звериный свой ты убери
  Оскал звериный свой поглубже спрячь
  А то придётся мне, тебя кусать!
  
  Какие сложные восьмёрки её ягодицы выписывают, вот если бы хвост наличествовал, вообще сексуально было бы.
  Отметила, что подругам нравится, насмешливо замечаю - просто Розалину задевает, что у неё хвоста нет.
  Белла хмыкнула - вообще-то, хвоста и у меня нет.
  Розка вопить - вот именно, Цветку надо загрызть!
  Арека неодобрительно мотает головой - сколько можно одно и то же кричать?
  Кутра хихикает - просто у неё идея фикс.
  Гармала задумчиво произносит - девочки, а кто знает, почему он у неё появился?
  Уставились друг на дружку, а ведь точно и как мы раньше-то об этом не задумались.
  Предполагаю - может это как-то связано с взрослением.
  Арека пожимает плечами - но ведь у старших его не видно.
  Белла в своей манере последней инстанции - у старших много чего не видно, но наличествует. Нам же надо подождать. - Обвела нас взглядом - я думаю о другом, почему старшие в реале их не отращивают?
  Посыпались предложения. Самым достоверным признали отсутствие у них чувства вкуса.
  Особенно на этой версии настаивала Розалина - у самих груди маленькие и нам не разрешают отращивать!
  В этот раз вынуждена была согласиться с правотой подруги.
  Но у нас-то со вкусом всё в порядке, так что постановили быть с хвостами.
  Вопрос, как приделать, на повестку дня решили пока не выносить. Как отделить, с этим проще, любая подруга, если что, с удовольствием отгрызёт.
  Сразу перешли к главному, как они должны выглядеть. Розка ошарашила всех, заявив, что надо как у зайчика, мол, такой симпатичный и так мило подёргивается. Перерычали её в пять рыл, сидит, дуется, строит козни.
  Два основных претендента, это как у лисички, автор я, основной довод, мол, пушистенький и длинный. И, как у кисы, мол, самый эргономичный. Не сошлись во мнении, какой именно кисы, их же много.
  Немного отстранилась, оцениваю спор со стороны. Галдят, каждая свою правоту отстаивает, никто мою точку зрения не поддерживает. В общем, совершенно не конструктивно.
  Решила перевести диспут в другое русло.
  Встала, призвала к вниманию - предлагаю сожрать Розалину как выбивающуюся из стаи!
  Розка так же вскакивает - ничего подобного, это ты своим батанизмом выделяешься.
  Насмешливо хмыкаю - речь сейчас не об этом, тем более старшие всех грузят - всхлипываю - просто мне больше всех достается, а о хвостах.
  Подруги сочувственно засопели.
  Розалина вопить - а что не так с моим хвостом? он самый сексуальный!
  Ну, это она зря, стая возмущённо загудела.
  Подливаю масла в огонь - мы все предпочитаем хвосты хищников, что подчёркивает нашу сущность, а у Розалина грызуна, что говорит либо о её хитрости, либо о несоответствии стандартам расы.
  Видно почувствовав, что дело неладно, Розалина резко активировала мозговую активность - старшие всегда говорят о необходимости всестороннего рассмотрения проблемы, а Цветана пытается свести её в узкое русло своего ограниченного понимания.
  Вынуждена была восхититься подругой, с прошлого поражения весьма поднаторевшей в диспуте. - Розалина совершенно права, что надо рассматривать ситуацию со всех точек зрения, но дело в том, что она навязывает свой, притом, не самый лучший вариант.
  - ничего подобного, когда старшие увидят ваши хвосты, то зададутся законным вопросом "вы что собираетесь одним мясом питаться?"
  Довольно потёрла руки - Розка до того бесперспективная, что даже не знает из чего состоит меню животных. Та же киска с удовольствием сметану уплетает да и травку в лечебных целях лопает.
  - эта Цветка всякими заумностями увлекается и стаю нагружает.
  Уселась на шпагат, с удовольствием потянулась. - Розалина совершенно не умеет думать и других за собой в пропасть глупости затянуть хочет.
  Подруга так же уселась на шпагат. С прискорбием отметила, что у неё это получилось красивей - Цветка раньше нас в расу вступила, а я уже могу её поколотить на физике.
  Отметила, как изящно эта интриганка подмазалась к стае - зато, если используются все навыки, то ты совершенно беспомощна.
  - так всё из-за твоей магии!
  Задрала вверх указательный палец - только используя все свои способности мы можем подниматься вверх а, полагаясь только на физические данные, останемся на уровне пусть и сильных, но животных.
  Розка радостно вскакивает на руки, делает двойное сальто и опять опускается на шпагат - Цветка назвала нас животными!
  Оглядела подруг, добавила в голос искренности - Розалина воздействует на эмоции, игнорируя доводы разума, что весьма не поощряется старшими.
  - зато Цветка заражает занудством и убивает всё веселье!
  Не поняла, что это там, у Розки сзади появилось? Ага, и подруги заметили, длинный, в чёрную и серую полоску, как у енота, второй хвост в стае.
  Когда вволю рассмотрели и подергали, вернулась к обсуждению - Розалина обладает таким же представлением о веселье, как цвет её хвоста.
  - у Цветаны видно закончились умственные способности, раз перешлась на такие отстойные инсинуации.
  Вместе со всеми раскрыла рот - что?
  Розка довольно распушила хвост - вот ведь глупые тетери.
  Радостно кричу - задаваку надо срочно сожрать!
  Стая радостно начинает подскакивать и облизываться.
  - Цветка хочет от меня избавиться, чтобы потом схрумкать остальных!
  Все вопросительно уставились на меня.
  В "докажи, что надо слопать подругу" готовы играть часами.
  
   Слышим сигнал сбора, бежим в лагерь.
   Старшие приволокли пищу, пришлось учить малявок правильно питаться.
  
  
  
  Розалина.
  Для нас это первая трапеза, всем по тринадцать, моё поколение, это те, кого отпустили Мамы. Конечно, им было тяжело, каждый новый вампир это минус одна жрица, но они согласились пойти на это, ведь тот идеальный мир, который они пытались строить рухнул как песочный замок под ударом реальности. Они думали, что если людям постоянно делать хорошо, то они станут лучше, если им помогать, то они станут добрее. Подтверждение ошибочности их суждений стояло перед нами, уже раздетое и дрожащее от страха за свою никчемную жизнь. Когда были в силе жрицы, он пакостил окружающим по малому, требовал к себе особое внимание и чаще других бегал получать благодать исцеления, вместо благодарности сыпля проклятиями, что всё сделали не так как ему хочется. Когда ему говорили, что сделали так как надо, кричал, что он лучше знает и обзывал мам шарлатанками. Когда ему говорили, что не стоит столько пить, заявлял, что не учите меня жить, а когда опять прихватывало, ругая этих дармоедок не умеющих толком лечить, опять бежал к ним. Когда пришёл, Магистрат, развернулся во всю, первый бежал на сборы по поиску ведьм, тискал молоденьких девушек, грозя, что если будет противиться, сдаст как ведьму. Писал на соседей доносы, его несколько раз били, но он, отлежавшись, с ещё большим рвением принимался за своё, полностью уверенный в том, что все должны вокруг него такого выдающегося ходить на цыпочках. Пришло время показать, насколько он заблуждается. Эта нахалка Цветка первой при... ай уши-и-и!
   Не, ну что за наглость, лезть в чужие воспоминания?
  В общем, приволокли нам пищу для натаскивания. Эти неумехи столпились в кучу, хлопают глазами, не знают с чего начать. Ну, я естественно взяла руку в свою пасть, захрустела пальцами. Впрочем, эти недолго в сторонке оставались, правда, пришлось приглядывать, чтобы раны залечивали, но всё равно много крови на землю пролилось. Заставила слизывать. Решила изменить тональность воплей. Как старшая делать не стала, просто оторвала, что покрупнее сжевала сама, второе отобрала Розка. Из-за этих бестолочей не продержался и двадцати минут.
  Впрочем, Арди сказала, что для шести малявок вполне неплохо, можно и закапать остатки в ближайшем муравейнике, потупились.
  -неужели съели?- в голосе старшей явное удивление.
  Грустно киваем.
  -всех?
  Краснеем, вспоминая, как с Розкой делили королеву, пытаемся изобразить раскаянье.
  Ну старшая не была бы старшая если бы не нашла выход из сложившейся ситуации - так закопайте в нетронутом - пришлось отправляться в дальний путь.
   Обратно идём не торопясь, приглядываюсь к подругам, что-то в них изменилось, стали более уверенными, что ли. Вспомнила себя, наверняка старшие у нас в головах подкручивают, не может сознание так быстро трансформироваться. Надо тихонько расспросить, вдруг соизволят ответить.
   Машинально хватаю выпорхнувшую из-под ног птичку, сую в рот, потом разорила гнездо. Вкусно, птенцы почти сформировались.
  Девчонки начинают стыдить, мол, нехорошо так поступать, нет бы подождать пока они повзрослеют и тогда... даже высказали мысль, что я вредитель засланный врагом для уничтожения экологической стабильности в данном регионе, меня надо схватить и провести допрос. Ну, это они уже на бегу выкрикивали, очень их задело, что не успели заставить поделиться. Лишний раз убедилась, что умная голова не в состоянии заменить резвые ноги.
   Хорошо, когда взвалили на плечо и понесли в лагерь на предмет дознания, удалось вздремнуть. Попросили у старших попрактиковаться на процедурном столе, в течение пятидесяти минут пытались добиться от меня качественного звучания. Обозвали бездарной горлопанкой, отпустили. Показала им, как надо залечиваться.
  Побежали тренироваться с обручем, придумала два новых движения, осваиваем. Пришла Эльвира, обозвала нас неумехами, решила показать класс, обруч не выдержал, разлетелся на составляющие. Успела поставить защиту, остальным попало по разным частям тела, укрепилась во мнении, что это не случайность. У Розки сломана рука, помогаю подруге залечиться, заодно комментируя её способности. Она злится, но терпит, самостоятельно кости сращивать не умеет. Издержки узкой специализации, бестолочь рукопашная.
  Когда закончили, попыталась побить меня одной рукой, естественно неудачно, отдубасила её за милую душу, потом зализали царапины.
  Пошли на ужин, узнали, что с утра пойдём в гости к мамам, радостно воем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"