Данилова Анастасия : другие произведения.

Принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исчезновение.
  Когда то давным, давно..Главными героями рассказов были женщины..а мужчины были обыденностью. Но сейчас..сейчас всё изменилось..женщина не играет той значительной роли..Она вообще роли не играет..Мир захватили сволочи, эгоисты, бездарные и жадные правители. Которым, всего мало. Отдалив женщину от власти они стали уничтожать мир который создавался веками..
  И вот он новый герой..обычный мальчишка, жертва дворцового переворота. Раб голубых кровей. Как же так получилось, что принц стал прислугой? В свои восемь он пережил предательство, ложь и измену..Он был свидетелем убийства..А потом..потом его наказали за то что он принц...
  -Изматывающая дорого, но оно того стоит..недяля пути и ты у цели. Пещера желаний, сокровищница судеб..Тайник секретов..тебе лишь надо назвать своё имя, что бы тебя туда впустили. Но она состоит из лаберинта..пройти который никто не смог. А? Как тебе такой поворот событий? Ну Белл..Да не спи ты..!-девочка пнула парня лежащего в стоге сена.
  -Да слышу я..-парень буркнул и повернулся на бок-Если бы это было правдой..а так, какой смысл мне туда идти..?
  -Ты же принц..тебе вернут страну..!Белл!Ты дурак..-девочка обижено надула губки. Парень рассмеялся и растрепал её рыжие волосы.
  -Аннет, как только, так сразу..
  Спустя сутки все кинулись искать пропавшего раба и лучшего скакуна. Неделя прошла незаметно..Он редко покидал постоялый двор, так что дни на свободе летели как секунды..Он не уставал в отличии от лошади..К концу седьмого дня изрядно потрепанный принц стоял у пещеры.
  -И за чем я только её послушал?-бубнил он себе под нос проходя мимо чьих то костей.-Что я тут забыл? Это же гиблое место..Врятли меня что то ждёт...-он сел на камень который освещал свет заходящего солнца и огляделся. Сумерки вечные короли этой пещеры вели не равную борьбу с закатом. Последний проигрывал и то что было видно пугало..кости валялись везде,мечи,щиты,стрелы..как будто тут шёл бой..-Н-да..явно я здесь сдохну, если меня не поймают.-Он криво усмехнулся. Вдруг перед ним сверкнул зелёный огонь и прошелестели слова "Имя...скажи имя.."Белл, вздрогнул от неожиданности и чуть не свалился с камня, но удержался, он встал громко и чётко произнося своё имя. Что то скрипнуло, взвизгнуло и глухо стукнула парня по голове..теряя сознания он видел как сумерки победили и что огонь охватывает его с ног до головы.
  Существо.
  Очнувшись в светлой и чистой комнате он мотнул головой проверяя болит оно или нет. И обнаружил что у него на шее цепь, а в комнате сидит существо. Существо было престранного вида..длинные волосы чёрно-зелённого цвета, ядовито зелёные глаза бледная кожа и острый подбородок. Понять, кто это возможности не было. Моргнув Белл отвёл взгляд.
  -И это принц?-смешок-Ты не похож..только вот пальцы..аристократ..-как то задумчиво говорило существо.-Ты ведь потерял родных, да? И что тебя привело ко мне? Власть? Деньги? Утопия?
  -Ничего из выше перечисленного..я ищу счастье.-холодно ответил парень.
  -Счастье?-существо звонко рассмеялось.-А что ты, готов сделать ради счастья? На что ты способен? Ты жалкий щенок..чем ты можешь пожертвовать?
  -Всем..мне ничего не нужно..-тихо отвечал он смотря в пол. Тогда существо расхохоталось до слёз.
  -Мальчик, ты меня изрядно посмешил. Ты хочешь утопии. Дурак.-существо хлопнуло в ладоши и принц очутился в причудливом лаберинте.-Найдёшь выход, будешь счастлив, не найдёшь, будешь обречён..-прошелестели слова из неоткуда, в никуда..
  Случай.
  Блуждаешь, блуждаешь, блуждаешь..а выхода нет. Здесь нет смены дня и ночи. Здесь всегда сумерки, но всё прекрасно видно. Воды, еды всё чего душа пожелает. Хозяин пещеры явно был в настроении когда решил создать лабиринт. Но единственное препятствие, ты можешь говорить, только с кем то, а тут не с кем разговаривать. Тебя поглощает одиночество. Хочешь спасти себя, молчи. Хочешь быстрой смерти, говори. Как только ты попадаешь сюда, за тобой моментально начинают следить. Нет, конечно же тебя никто не тронет, но факт остаётся фактом. И так с того момента как Белл попал сюда прошёл месяц. Но он ни на шаг не приблизился к выходу. Его терзала тоска по солнцу он хотел увидеть небо. Конечно вольная птица, а его заточили в темницу. Цепь на его шее давила с каждым днём всё сильнее ему осточертело бродить по тропинкам среди роз. Ему казалось, что лабиринт живой и он движется. И это пугало. Он был обречён если бы не один случай.
  Однажды, когда синий цвет роз менялся на белый, а такое бывало раз в день. Принц услышал чей-то плачь. Побежав на звук он обнаружил птицу. У неё было перебито крыло. Её зелёно-чёрное оперение что то напоминало принцу, но он не помнил что. Он взял птицу себе. И стал её выхаживать. В скорее крыло зажило и он отпустил её. На протяжение всего этого времени он разговаривал с ней. Принц рассказывал птице про всю свою жизнь и ему казалось, что она его понимает. Но как только крыло зажило, птица исчезла. И всякая надежда выбраться от сюда пропало вместе с ней.
  Яд.
  Мысли..мысли, они путаются, набегают, смешиваются, растворяются и исчезают и снова по кругу. Какой сейчас год? Какой день? Час? Минута? О..время исчисление остановилось годы не властвуют тут. Ад всегда хранит в себе самое страшное. А что мы хотим от Преисподние? Клоран или как его называют жители ближайших деревень Демон, сидел в своём кресле и меланхолично перебирал виноградные гроздья. Он давно утратил желание к пищи как и к всему в этом мире. Но какое то количество времени назад его решили развлечь. Принц Белл. Да забавный мальчишка хотел обрести счастье. А получил, а впрочем, давайте посмотрим, что же с ним стало..
  Когда надежда иссякает, а гордость настойчиво требует жить дальше тогда ты и начинаешь молится.."О Боги, Боги..за что вы так караете его? Что этот юноша вам сделал? А может, он проклят? Может может.."Зловещий шёпот сводил сума от него не убежать, нет спасения сумашедшиму. Когда отдашь всё за глоток свежего воздуха и тишины. За лучик солнца. Когда закрываешь глаза ты ждёшь того момента когда шёпот стихнет. ты желаешь этого и вдруг он стихает. Тогда открыв глаза ты поймёшь что он стих не по твоему желанию, а по желанию Демона. проведя годы в лабиринте Принц понял, кто его создатель и что ему не выйти от сюда живым. А в один прекрасный момент он увидел существо, но теперь он знал кто перед ним. Он поклонился как полагает, тогда Клоран сказал.
  -Ты достаточно мучился, мой неразумный друг. Я хочу исполнить твоё желание.-Неописуемая радость мелькнула в глазах принца. Демон поднял его с колен .И увёл в комнату, там он его помыл, приодел, накормил и тихо спросил.-Теперь ты счастлив?
  -Нет, Великий Клоран, позволь мне увидеть Солнце.-Демон усмехнувшись ответил.
  -Сейчас ночь.-Подойдя к принцу он тихонько кольнул того в сердце. Всё было кончено. Он обрёл покой, тишину, счастье. Всё о чём он мечтал скрывалось на острие кинжала. Маленькая капелька лжи..
  Ложь чудесное средство оно спасает. Ложь ядовита, опасна. Но для чего все эти прелюдии? Лишь для себя. Мы так эгоистичны, что невидим ничего вокруг..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"