Данилова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Размечталась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юморная байка-быль...Когда на сердце тяжесть, и холодно в груди.... Ой, это не оттуда... В общем когда на душе серо и муторно, а взвыть "начальник отпусти меня домой, потому, что просто настроение такое, будто на душе царапаются парочка кошек, да похоже там же и гадят... а взгляд на незаконченный проект вызывает только глухую тоску по ближайшему дереву и веревке. В идеале в комплекте с хозяйственным мылом" нельзя, тогда и остается сидеть и тупо писатьвсякую ерунду... Чего это я одна мучаюсь...

  Я конечно девушка сама из себя вся такая необыкновенная, а поклонники хотя и не ходили табунами, но изредка на горизонте появлялись. Но вот в окна не лазили. Никто. Никогда. Может быть силы моей неотразимости не хватало, может охлаждал 14 этаж, но ни один из них так не разу и не перевалился через раму победно пыхтя, держа в зубах обтрепанный букет, и сквозь него же невнятно матерясь на собственную глупость.
  
  А тут привалило оно. В смысле Щастье... Правда переехала я уже пониже, но и шестого этажа вполне хватает так чтобы хряпнуться мама не балуйся. Но статус замужней дамы как-то поохладил возможных претендентов на ободранный букет в зубах, так что надежду увидеть красную от натуги мор... благородное лицо, появляющееся с наружной части окна я уже почти потеряла... То есть не совсем, чтобы вообще, но если и представляла себе такую картину, то иногда и в снах. Периодически кошмарных ( в зависимости от того, кто являлся главным героем)... А тут вдруг сподобилась....Правда, как говаривал незабвенный персонаж Стругацких, "не так все было, совсем не так"...
  
  Для начала наблюла я не покрасневшее от натуги лицо кавалера, а ноги, свесившиеся ко мне с верхнего балкона. Ноги немного побрыкались, поболтались и наконец определившись с направлением, грохнули по стеклу нашего застекленного балкона... Точнее бывшего застекленного, потому, что после удара, стекло прочертилось красивой изогнутой трещиной, а потом, верхняя часть, как в замедленной съемке красиво спланировало на улицу.... Через несколько секунд доказав, что оно не только красиво падает, но и великолепно звенит... Ноги терпеливо болтались снаружи... После недолгих раздумий, они все же рискнули, и перекинулись через остатки стекла.... Еще с минуту поинтриговав меня, терпеливо застывшую у балконной двери, претендент на очередные кошмарные сны совершенно неизящно шмякнулся на балкон.
  
  Букета не было.
  
  Мятый обтрепанный мужик в рваной майке тяжело уставился на меня красными как у быка, увидевшего такую же тряпку, глазами....
  
  Еще секунду поразмышляв, я взвизгнула и позорно дезертировала из квартиры, захлопнув за собой дверь, и очень надеясь, что, судя по интеллекту написанному на лице этого сапиенса, дверным замком пользоваться он не умеет.
  
  А еще через пятнадцать минут, милиция на пару с санитарами выводили неудачливого кавалера за дверь.
  
  Все оказалось банально и неинтересно. Наш сосед наискосок и вверх переусердствовал в отмечании собственного дня рождения.... А когда количество белых чертей и белочек превысило все мыслимые и немыслимые пределы, и ему стало немного тесновато, он решил освободить им пространство, временно переехав к нам в квартиру. Почему он не выбрал нижнюю квартиру, а полез наискосок, до сих пор остается загадкой... Видимо в нашей чертей скакало меньше... Стекло мы вставили. Осколки замели.... Так и осталась моя мечта увидеть снаружи кавалера с цветами в зубах неисполнившейся... И все же иногда я поглядываю в сторону окна. То ли с надеждой, то ли с опаской....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"