Данилова Ирина Леонидовна : другие произведения.

Демиург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энциклопедия новой мифологии. Литера "Д".

  Ничего нет гаже, чем начинать свое утро с чашки еле теплого жиденького какао в забегаловке системы общепит. Да еще с молочной пенкой сверху. И ведь выбора нет - куда привели, там и сиди, к тому же сиди тихо, не болтай ногами, не размазывай по тарелке кашу... А ведь я не кто-нибудь, я - потомственный бог. Демиург, создатель, творец. Только маленький еще. А большие, усталые, с темными мешками под глазами - это мои папа с мамой, они вчера до трех ночи за созданием сверхновой просидели. Думаете, что-то путное из этих бдений вышло? Как бы не так! Одна маленькая оговорочка на сонную голову, и, вместо прибавления в размере красного гиганта - огромная черная дыра в форме бублика, тут же засосавшая с десяток планет и несколько тыщ звезд почище пылесоса. Получите и распишитесь. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу..." Как же я ненавижу эти противные белые склизские комки! Интересно, что будет, если хорошенько пошлепать по ним ложкой, пока не видят?... Хм, образование в воздухе возникло, этакая туманность... Надо ее чем-нибудь разнообразить. Запустим в центр желток из папиной порции глазуньи, плеснем каплю кетчупа, где-то в кармане был кружок виноградной жвачки... а красиво получается... Мамин кулончик на столе лежит, из разных камешков. Туда же его. И центовую монету тоже. О, да она вокруг кулона залетала. И бисеринку, поближе к желтку опустим. Папа на тарелочку с чаевыми десять и двадцатпять центов положил. Ничего, официант перебьется. Не будет пенки в какао допускать. Что ж, планеты есть. Теперь сахарной пудрой не забыть посыпать - из нее звездная пыль неплохая выйдет... Как бы полученную конструкцию назвать? О, пусть будет "Млечный Путь"!... А это кто там за соседним столиком? Привет, я смотрю, твои тоже взяли комплексный завтрак! Эй, а почему твоя галактика больше? Ты туда бабушкину сумочку опустошил? Смельчак! А как назвал? "Андромеда?" Как хомячка? А давай погоним галактики друг на друга и посмотрим, какая чью поглотит... Ай, ой... Мое ухо... Мамочка, за что?! А впрочем, уже ничего не поделаешь, что создано, то создано. С желтком, кстати, кусок белка оторвался. Должна жизнь зародиться. Приятно все же это - быть богом. А толи еще начнется, когда в школу пойду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"