Данилова Ирина Леонидовна : другие произведения.

Остров лунных зайчиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая сказка Мыса Трески

  Много чего обозначено на картах. Есть там изобары, архипелаги, полюса, столицы. Даже нефтяные месторождения нанесли неутомимые геодезисты. А вот Острова Лунных Зайчиков вы не найдете (и не тратьте ваше драгоценное время всуе). Нет его ни в малом, ни в большом Атласе Мира, ни на интернете, и ни в одном Путеводителе. Спросите о его широте и долготе у служащего Британской Национальной Библиотеки, и тот вежливо, но твердо даст вам понять, что с удовольствием бы сделал для вас все, что угодно (автограф у королевы-матери попросил или, на худой конец, доказал теорему Ферма), но вот на такой в общем-то простой и конкретный вопрос может разве что руками развести. Во-о-о-от так.
  
  А остров тот все же в природе есть, только он подвижен, что твоя ртуть и упорно не сидит на месте. Егоза этакая! А что за толк в нанесении на бумагу чего-то непостоянного? Так, баловство одно.
  
  Увидеть его все же можно. Главное - очутиться вечером на пустынном побережье, сесть в позу лотоса и ждать, глядя, прищурясь, на полосу, отделяющую океан от горизонта. Не шевелитесь! Иначе зайчики поймут, что вы хотите на них посмотреть, и нипочем не покажутся. Они же как дети, застенчивые, робкие. Притворитесь странной формы валуном или юным самшитом. Попробуйте посчитать в уме овец (так, для концентрации), и тогда, в тот самый момент, когда, сраженная подступающим сном, ваша голова начнет клониться набекрень, в вашем поле зрения промелькнет довольная сияющая мордочка. И еще одна, и еще. Зайчики будут множиться будто кролики Фибоначчи, и постепенно заполонят огромную поверхность.
  
  Надо сказать, что лунные зайчики очень общительны, и любят играть. Особенно в догонялочки. Поэтому чаще всего их можно увидеть неподалеку от маяков. Опытные наблюдатели иногда пользуются налобными фонариками, и вызывают островные флуктуации.
  
  А еще зайчики ужасно влюбчивы. Особенно им нравятся блуждающие звезды и светлячки. Заметив особенно красивое светящееся создание, они гурьбой устремляются к нему, а мы по неведению называем их марафон "лунной дорожкой".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"