Ирена Нико : другие произведения.

День сурка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.39*16  Ваша оценка:

Моя жизнь похожа на затянувшееся 8-ое марта.

Я ненавижу этот праздник. И мне непонятно, почему все вокруг считают, что в этот день все женщины, все Цеткин Клары, несказанно счастливы и рады быть на этой земле.

Нет. Ведь тех, кому не дарят цветы в этот день, тех, кому не звонят и не поздравляют, тех, кого не целуют - больше, чем тех, кто самодовольно наслаждается всеми прелестями мужской любви. Видели бы вы глаза женщин, которым никто не... Они так одиноки.

Именно этот день, непонятно почему причисляемый к праздникам, делает их особенно несчастными и заставляет их в полной мере ощутить свое одиночество и никому ненужность.

Обычно эти женщины стараются провести международный женский день в своих квартирах, зарывшись в никогда неистощимых домашних заботах. Но если судьба выносит их на улицу, по которым идут цепко обнимающиеся и на ходу целующиеся влюбленные, эти женщины опускают глаза или отводят взгляд. Их еще не отпускает надежда, что вот сейчас, за этим, ну, ладно, за тем поворотом они случайно столкнуться с... Нет... Но вот сегодня им обязательно позвонят... И им не звонят. Тогда... Ничего. Они опускают глаза или же, выведенные из себя, грустно, а иногда и зло наблюдают за миром счастья, в который так и не смогли найти дверь.

Если б вы знали, как ненавидят они этот день, дающий им понять, что они на этом празднике жизни лишние.

Но есть еще более страшное - когда 8-ое марта затягивается и твоя жизнь становится сплошным восьмым мартовским днем. День сурка, в котором ты лидируешь по следующим номинациям: не на тебя смотрящим глазам, не тебе оборачивающимся головам, не к тебе обращенным предложениям...

Там, где начинается день сурка, заканчивается женщина. Поэтому ни одна женщина никогда не признается даже себе, что все, крошка, все, твой сурок пришел за тобой... Отбой, крошка.

Лучше уж опускать глаза, утопить мысли в делах. Но никогда не смотреть назад. Ведь там крадется этот страшный зверёк.


Оценка: 5.39*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"