Данилова Любовь Николаевна : другие произведения.

Маленькая скорая помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.24*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, как маленькая машинка-скорая помощь- искала свое призвание. Она очень хотела помогать людям, но ни один человек, даже маленький, не мог влезть в нее. Зато однажды она смогла спасти маленького щенка, и поняла, что ее призвание - спасать животных...

Маленькая скорая помощь.

В одном небольшом, красивом и очень зеленом городе жила-была маленькая скорая помощь.

Однажды она задумалась: "Если я - скорая помощь, то я должна приносить пользу - помогать людям!" И вот в один прекрасный солнечный день она приехала на станцию скорой помощи и встала под окошком дипетчера.

Тетенька диспетчер, дайте мне самое важное задание, я хочу помогать людям.

Тетенька диспетчер посмотрела перед собой в окно, потом оглянулась, и, никого не увидев, пожала плечами.

Тетенька диспетчер, дайте мне самое важное задание, - раздалось снова.

Тетенька привстала со стула, выглянула в окно и под самым окошком увидела маленькую скорую помощь.

Как же ты будешь помогать людям, ведь ты еще такая маленькая? - спросила диспетчер.

Ну и что, но я очень хочу приносить пользу.

Хорошо, я дам тебе задание. Съезди на Ромашковую улицу в д.1, забери дяденьку и отвези его в больницу.

Маленькая скорая помощь тут же отправилась в путь. Она очень быстро нашла нужную улицу и дом и встала напротив. Вскоре калитка дома открылась, и на улицу вышел дяденька. Он был такой высокий, что маленькая скорая помощь замерла от удивления. "Как он поместиться в меня", - подумала она. Но дяденька подошел к маленькой машинке и развел руками: "Я не смогу влезть в тебя, малышка." Хорошо, что мимо проезжала другая машина скорой помощи, и дядя смог уехать в больницу на ней.

Маленькая скорая помощь вернулась под окошко диспетчера.

Тетенька диспетчер, дайте мне другое важное задание, - попросила она, - Только, чтобы дяденька не был таким высоким.

Хорошо, вот тебе адрес: "Одуванчиковая улица, дом Љ25, кв.34. Нужно отвезти в больницу тетеньку.

Маленькая скорая помощь поехала по новому адресу. Быстро найдя нужный дом, она подъехала к подъезду. Рядом, на скамейке сидела тетенька. Тётенька не была такой высокой, как дяденька, даже можно было назвать ее миниатюрной, но и она не смогла поместиться в маленькую скорую помощь. Пришлось вызывать другую машину.

Маленькая скорая помощь вернулась на станцию скорой помощи и встала под окошком, но уже не просила заданий.

Вдруг раздался телефонный звонок. Диспетчер сняла трубку. Звонил маленький мальчик.

Здравствуйте, это станция скорой помощи? Тетенька моему щенку очень срочно нужна помощь, он подавился косточкой, и ему очень-очень плохо.

Мальчик, - ответила диспетчер, - мы не занимаемся животными, мы возим только людей, а собак лечат в ветеринарной клинике.

Тетенька, как вы не понимаете, - уже почти плача, говорил мальчик, - я дома один, мама и папа на работе, они вернутся только вечером, а Дружку очень плохо, помогите...

Тут под окошком раздался голосок:

Я..я...я могу помочь, собачка точно поместится в меня, дайте мне адрес, я отвезу ее в ветеринарную клинику, - это говорила маленькая скорая помощь.

Тетенька диспетчер посмотрела на маленькую машинку, утвердительно кивнула головой и протянула листочек с адресами мальчика и ветеринаринарной клиники.

Маленькая скорая помощь очень быстро приехала на Цветочную улицу, где жил мальчик. Тот уже стоял во дворе, держа щенка на руках. Щенок как раз поместился в машину.

Маленькая скорая помощь привезла щенка на Зоологическую улицу прямо к дверям ветеринарной клиники. Из дверей выбежали дяди санитары с носилками, погрузили на них щенка и унесли его.

Через пятнадцать минут вышел ветврач и сказал маленькой скорой помощи: "Спасибо, скорая помощь, ты успела вовремя. Косточку мы уже вытащили, щенок чувствует себя замечательно, но на 5 дней еще задержится в клинике под наблюдением". Машинка съездила на Цветочную улицу к мальчику и все ему рассказала.

Прошло 5 дней и маленькая скорая помощь приехала посмотреть, забрали ли щенка из ветеринарной клиники. У ворот стоял мальчик со своими мамой и папой и ждал своего питомца.

Дверь открылась, и щенок с радостным визгом кинулся к мальчику. Его гладили и тормошили, а он весело облизывал своих хозяев. Маленькая скорая помощь хотела уехать, но вдруг щенок спрыгнул с рук, подбежал к машинке и лизнул ей фару в знак благодарности за свое спасение. А папа мальчика пожал маленькой скорой помощи ручку двери и сказал: "Ты настоящая скорая помощь".

С тех пор маленькая скорая помощь нашла свое призвание: она помогала детям, животным и доставляла медикаменты для поликлиник и больниц. И все в городе ее очень любили.


Оценка: 7.24*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"