Данилова Любовь Николаевна : другие произведения.

Маленький автобус и волшебные огоньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о о том, как маленький автобус, выполняя задание, заблудился в лесу, и встретил волшебные огоньки - светлячков.И как они устроили "светлячковое" шо.

Маленький автобусик и волшебные огоньки.

Однажды маленькому автобусику поручили очень ответственное задание - привезти из другого города группу детей. Он тотчас же отправился в путь. Когда он выехал, уже смеркалось. Вечер был пасмурный, небо затянуло облаками, и ни звезд, ни луны не было видно.

Дорога шла через лес. Она была такой неровной: то ямы, то кочки, то колдобины, что автобусик то и дело на них подкидывало. На одной кочке маленький автобус так встряхнуло, что фары его погасли. Остановился автобусик в кромешной тьме и не знает, как ему дальше ехать.

Вдруг вдалеке мелькнули зеленые огоньки. Мелькнули и погасли. Потом еще, чуть ближе. Еще раз. Наконец, несколько огонечков оказалось вблизи автобусика, и он с удивлением обнаружил, что светится маленькое насекомое.

-Привет. Ты кто? - спросил маленький автобус.

- Я - светлячок.

- Ты не мог бы мне помочь? У меня погасли фары, и я не могу никуда ехать, а в городе меня ждут дети.

- Конечно, могу. Только одного моего света будет недостаточно, мне нужна помощь моих друзей. Подожди меня немного.

Светлячок улетел, и автобусик снова остался в темноте. Прошло 5 минут. Вдруг впереди словно 2 гирлянды зажглось вдоль дороги. Стали видны все ямы и кочки. Автобусик весело покатился по дороге, словно по взлетно-посадочной полосе аэродрома. Вскоре лес закончился. Маленький автобус поблагодарил светлячков и выехал на шоссе.

Шоссе было хорошо освещено, и до города автобусик добрался без приключений. Там он в автомастерской починил фары, потом забрал детей и отправился в обратный путь.

Время уже было позднее. Дети устали и капризничали, кричали и бегали по автобусу. Автобусик, чтобы успокоить их, рассказал о светлячках. Дети в один голос стали просить:

-Я хочу увидеть светлячков.

-И я.

-И я.

Маленький автобус пообещал показать этих замечательных насекомых, но при одном условии - если дети будут сидеть смирно и вести себя тихо.

Вскоре автобусик подъехал к лесу. Там он сразу встретил светлячка.

- Добрый вечер, светлячок. Мне снова нужна твоя помощь. - сказал он, - Детки очень хотят увидеть светлячков. Вы можете показаться им?

-Конечно, мы рады будем познакомиться с детками. Если они узнают, какие мы веселые, то не будут нас обижать, только ты выключи фары, иначе нас плохо будет видно.

Автобусик предупредил детей и погасил огни. Дети прильнули к окнам и вдруг весело засмеялись и захлопали в ладоши.

Прямо перед ними шагал медведь, за ним прыгал ушастый заяц, крался волк, бежала лиса с длиннющим хвостом. За ними прискакала лягушка, и пролетела сова, а замыкал шествие маленький автобус. И все эти фигуры складывались из маленьких огоньков.

Светлячковое шоу продолжалось до самого выхода из леса. Там детки попрощались со светлячками и пообещали никогда не обижать маленьких жучков. Автобусик поблагодарил светлячков, включил фары, и поехал домой.

Дети потом долго вспоминали светлячковое шоу и рассказывали о них всем своим знакомым. Теперь и ты знаешь, какие замечательные насекомые - светлячки и, наверно, тоже не будешь их обижать и другим не позволишь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"