Данилова Ольга : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Проснулась я от того, что телефон звонил уж очень настойчиво. И как бы не хотелось спать, подняться мне все-таки пришлось. Естественно, я знала, кто может так названивать в восемь утра в субботу! Кроме моей закадычной подруги Маринки такой наглости себе позволить не мог никто. А она, если ей что-нибудь нужно, не отступится никогда.
   С трудом разлепив глаза, я произнесла в трубку вялое "алло", не надеясь при этом услышать ничего хорошего.
  -- Дрыхнешь что ли ? - Услышала я в трубке Маринкин голос.
  -- Угу, - все еще пытаясь прийти в себя ответила я.
  -- Нечего спать, когда у твоей подруги неприятности!
  -- Ну не я же в них виновата в самом деле.
  -- Конечно, не ты, хотя лучше бы ты - мне простить было бы легче.
  -- Ну спасибо.
   Я еще плохо понимала, что случилось, когда на меня вылился поток гнева по поводу поведения какого-то Марата, который все Маринке испортил. Что он ей там испортил, я так и не поняла, а дошло до меня только то, что сегодня в час ночи ее самолет приземляется в Шереметьево-2 и я непременно должна быть там и встретить ее, поскольку денег на такси Маринке жутко жалко и что лучше она в Дьюти фри на эти деньги мне купит что-нибудь "симпатичненьекое". По поводу этого самого "симпатичненького" мне обольщаться особо не стоило, поскольку обладает Маринка вкусом туземца далеких островов в каком-нибудь неизвестном еще людям океане.
   Спать мне как-то сразу расхотелось и, приводя себя в порядок, я не переставала думать об этом самом Марате, который все Маринке испортил. А думала я о нем потому, что уехала отдыхать в Испанию она со своим давним другом Лешей и при чем тут оказался неизвестный мне Марат, понять я не могла никак.
   Ну да ладно, недалек час встречи с любимой подругой, она - то мне все и разъяснит, хотя по поводу этих самых разъяснений у меня тоже были большие сомнения, поскольку что-либо разъяснять у Маринки не в характере. Она считает, что люди должны и так понимать прекрасно все ее движения, и что в своей жизни она ну ни капельки не сделала чего-то непонятного. Хотя я придерживалась абсолютно другого мнения.
   Однако надо было решить, на чем я ее собираюсь встречать в этом самом Шереметьеве. Живу я на севере Москвы и вроде - бы аэропорт от меня по Московским меркам близко, но до него надо на чем-то еще доехать.
   Машина у меня когда-то имелась, но после очередного въезда в забор на нашей даче родители мне так серьезно пригрозили, что охота управлять транспортными средствами покинула меня раз и навсегда. С тех пор за руль я не садилась и не помнила даже, какая из трех педалей для чего предназначена. Но гараж у меня остался и теперь я сдавала его одному хорошему парню Вите, денег от которого я не имела, но зато он платил за охрану. Мне это было очень даже удобно, потому что гараж продавать смысла я не видела - а ну как подвернется мне принц на белом мерседесе, а я уже с гаражом невеста - ставь, дорогой, своего коня в стойло!
   Вот именно этому Вите я и решила первым делом позвонить. Он испытывал ко мне закономерное чувство благодарности за гараж и поэтому отказывал в просьбах крайне редко и то по какому-нибудь серьезному поводу. Однажды это было, когда его жена Ленка рожала первенца и он так непотребно отметил это событие, что не то что ехать - говорить мог с большим трудом. Второй раз он отказался ехать со мной, потому что его жена Ленка на днях должна была родить их дочку Лидочку и он, памятуя о появлении на свет своего первенца Сашеньки, не решился дать мне своего согласия, хотя позвонила я ему заранее.
   Хочу заметить, что моя личная жизнь в отличие от Витиной не была наполнена столь яркими событиями, как рождение детей. Точнее, ни детей ни мужа у меня нет, а в данный момент еще и никаких перспектив на этот счет, потому что последней моей страстью был тот самый Леша, с которым Маринка уехала в Испанию.
   Вспомнив об этом, я решила, что перспективы, пожалуй уже имеются, так как Маринка приезжает сегодня одна и не сложилось у нее что-то не с Лешей, а с неким Маратом, который по ее словам все испортил.
   Вот только, была с этим Лешей одна проблема, решить которую мне никак не представлялось возможным.
   Самое время сказать, что все мои неприятности в личной жизни никак не обусловлены особенностями моего характера или внешности. Кавалеров мне всегда хватало, но проблема моя немного в другом. Не знаю уж как так получилось, но по моим представлениям того самого "единственного" ну совершенно непременно лет так тридцать назад родители должны были назвать не иначе как Олегом. Все дело в том, что на протяжении всей своей жизни я сталкивалась с подобными браками и во мне утвердилась четкая уверенность, что так оно и должно быть. Моих родителей зовут Лена и Леонид, сестру зовут Аня, а ее мужа Анатолий, Лучшую подругу зовут Марина, а ее любимого Марат (теперь я ни секунды не сомневаюсь, что у них с этим Маратом, который все испортил, действительно серьезно). Соответственно, мой мужчина должен быть Олегом и никуда мне от этого не деться - либо в старых девах прозябать, либо потратить все свои силы на поиски этого самого Олега. Кстати, мои бабушка и дедушка вообще были Валентин и Валентина, так что гены...
   Я объясняю эту свою странность ни чем иным, как тем, что именно посредством присутствия в моей жизни Олега осуществится моя потребность в мировой гармонии, раз уж родителям пришло в голову назвать меня Ольгой.
   Стрелка часов приближалась к девяти и я опечалилась, поскольку Витя, как все нормальные люди, жарил шашлыки на даче и телефон его, естественно, не отвечал. Да и что еще делать человеку в субботу в такую жару. Но добраться мне как-то в аэропорт надо, да еще и забрать оттуда Маринку со всем ее скарбом. Как женщина нервического склада характера, она возила с собой весь свой гардероб, при этом ничего из него не одевала, а всегда покупала себе что-то новенькое на каждый день, объясняя мне, что "Надо пользоваться случаем". Случаями она именовала свои выезды за рубеж, хотя я не могу подсчитать, где она проводит больше времени - дома в Москве, или за этим самым рубежом.
   Погрустив немного по поводу неудачи с Витей, я решила никого больше из своих знакомых не тревожить, тем более что дело это при сложившихся погодных условиях пустяковое, и положиться на незнакомого мне человека, который за определенное вознаграждение доставит меня в аэропорт и нас с Маринкой обратно. Вот только проблемы с укладыванием багажа в машину я надеюсь, она будет решать сама.
   Учитывая, что самолет прилетает в час ночи, я решила, что мой внешний вид должен соответствовать случаю, так как машину я собиралась элементарно поймать на шоссе. Девушка я по природе не худенькая, даже можно сказать крупная. При этом все необходимые для привлечения противоположного пола части тела немного больше, чем у журнальных барышень, чем самым этот противоположный пол невероятно ко мне притягивается. Нужно было соблюсти некую "золотую середину", ведь ловить частника я собиралась, говоря официальным языком "в темное время суток". Одеться надо было так, чтобы дядька не пристал ко мне, но и не подумал, что с меня можно побольше "содрать". В общем, одевалась я с огромным желанием понравиться неведомому водителю.
   И я ему понравилась. О цене договорились и он даже был не против подождать со мной в машине Маринку, если ее самолет задержится, но не более часа, потому что на дорогах так много людей, желающих поскорее добраться домой, тем более что сегодня суббота.
  -- Сестру встречаешь? Тут же полез в мою личную жизнь дядька.
  -- Подругу.
  -- Я вот тоже недавно знакомого встречал, пожалел...
  -- Поссорились?
  -- Еще бы! Едет в моей машине бесплатно, да еще нахваливает своего кота противного.
  -- Вы что, кошек не любите?
  -- За что их любить? Бесполезные это животные - кошки. Какой от них толк? Вонь одна, да и вредные они, недовольные всегда какие-то.
  -- Да ладно, кошки ласковые.
  -- Конечно, все ласковые, когда жрать хотят, а накормишь их и никакой благодарности. Другое дело собаки.
  -- Говорят, кошки стресс снимают, от болезней разных лечат.
  -- Вылечат они тебя, как же. Украдет у тебя кот со стола последний кусок колбасы, так быстро с постели вскочишь.
  -- А собака, что не украдет?
  -- Нет, собака никогда без спросу не возьмет. Подойдет к тебе, попросит - сам ей дашь и здоровье тем самым сохранишь, никакого лечения не понадобится. Только вот жена меня никак понять не хочет.
  -- Я о домашних животных мало представления имею. На кошек у меня аллергия, а с собакой гулять лень.
   Тема эта была для меня неинтересна и я отвернулась к окну. Но не тут то было, дяденька был разговорчивый, и за половину пути я выслушала историю его жизни, отношение к женскому полу и к жене, которая не любит животных, в частности. Попыталась я так же частично запомнить краткое руководство по разведению собак в городских условиях. И честно говоря, я понимала его бедную жену, которая с тремя детьми еще должна кормить и выгуливать его многочисленных собак, потому что он с утра до вечера "калымит" на своей "копейке". Я бы такого испытания долго не выдержала, пусть бы его десять раз звали Олегом, но нам пришлось бы распрощаться навеки.
   Мы уже подъезжали к повороту на Ленинградское шоссе, как вдруг оба с удивлением увидели, что это ну никак не возможно по причине "пробки" из нескольких машин, загородивших весь МКАД и съезд на Ленинградку в том числе. Удивлены мы были до крайности, так как в первом часу жаркой летней ночи такого скопления автотранспорта мы с дяденькой никак не ожидали, да нам и машины-то ни одной по пути не встретилось.
   Дядька вышел из машины, чтобы разобраться на месте что к чему и я последовала его примеру, неосмотрительно оставив в "копейке" свою сумку с деньгами и остальными бумагами, подтверждающими мой статус гражданина нашего государства. Если бы я знала, что произойдет в течение следующих суток, то паспорт и медицинскую страховку непременно прихватила бы с собой.
   Несколько секунд ничего не происходило и этого мне было достаточно, чтобы оценить ситуацию. И ситуация эта мне совсем даже не понравилась. Во первых, машины были все черные. Четыре из них, стоявшие в том направлении, в котором только что двигались мы, были длинные и со зловеще затонированными стеклами. На всех были "мигалки", опять же говоря официально, именуемые "проблесковыми маячками". Из своего жизненного опыта я знала, что машины с этими самыми маячками ничего хорошего даже законопослушному гражданину сулить не могут и что держаться от них надо подальше. А уж как не могут сулить хорошего три джипа, преградившие дорогу "маячкам" мне и подумать было страшно. Именно об этом я и собралась сигнализировать своему дядьке, который секунду назад твердо шел по направлению к ним. Но необходимости в этом никакой не было, так как дядька был явно не глупее меня и уже бежал со всех ног назад, размахивая монтировкой, прихваченной им очевидно зря.
   И бежал он так быстро, учитывая его комплекцию, не напрасно. Я никогда не слышала звуков стрельбы, но интуитивно поняла, что именно она и началась. Звук разбитого стекла я знаю очень хорошо, потому что у меня есть зять Анатолий - человек широкой души и необыкновенной силы. И если его широкая душа требует обильного возлияния, моя сестра Анька с ним не церемонится и швыряет в него все, что ей попадается под руку. Попадается чаще всего посуда, вот этот звук и возникает у них дома довольно часто.
   Следуя инстинкту самосохранения, я завалилась за дядькину "копейку" и почему-то вспомнила о своей бабушке, которая вот уже как двадцать лет находится там, куда меня собрались отправить веселые ребята из джипов. То, что начали стрелять из джипов, было очевидно - ну не будут же стрелять толстые дядьки из "маячков". А в джипах ездят в основном ребята соответствующей наружности и рода занятий.
   Надо было бы помолиться, но покоя не давали другие мысли - ведь Маринка меня убъет, хотя, резонно рассудив, я подумала, что ничего у нее не получится - ведь ребята из джипов сделают это раньше. Ну почему так случилось, что именно когда моя взбалмошная Маринка прилетает из далекой Испании, мне преграждают путь чужие разборки? Кстати, так всегда бывает. Если я что-то распланировала, тут же появляется куча охотников не дать мне осуществить намеченное. Вот, к примеру, если я собираюсь с Маринкой поехать отдыхать за рубеж, мне преграждают путь сестра Анька с мужем Анатолием, которым срочно необходимо уехать в далекую экспедицию по поиску новых природных ресурсов (они у меня геологи) и оставить мне пожить занудного сына Мишку, безответно влюбленного в одноклассницу Машу, о которой он мне уже проел всю мою несчастную плешь. Но, видимо, у нас это семейное. Хотя я считаю, что это вопиющая несправедливость - шестиклассник Мишка уже нашел свою Машу, а двадцатисемилетняя я своего Олега еще и в проекте не видела.
   Тут я подумала, что за размышлениями проводить время, конечно, хорошо, но спасти свою жизнь для этого самого маячащего на горизонте Олега я просто обязана. Вдруг он тоже всю свою жизнь мечтал встретить девушку небесной красоты по имени Ольга, а я тут на асфальте разлеживаюсь и никаких действий по спасению своей шкуры не предпринимаю. Осознавая, что вот-вот мир может лишиться человеческой единицы в моем лице, с твердым намерением сматываться я встала на коленки. То, что дядьку уже подстрелили, мне казалось очевидным фактом, так как признаков жизни он не подавал и его "копейка" стояла на месте, чему я не могла не быть благодарна - ведь именно она пока что спасала мою жизнь. Я попыталась определить свои дальнейшие действия и решила, что самое лучшее на этой "копейке" и уехать отсюда, тут же от страха вспомнив предназначение всех педалей. Но не тут то было, дядька, слава богу, был жив и так же видимо, решив, что подстрелили меня, проявил признаки жизни, причем самым невыгодным для меня способом. Он запрыгнул в машину с невероятной ловкостью и резко сдал назад. Хорошо, что я уже не лежала, прислонившись к "копейке", а то мне бы очень не поздоровилось.
   "Копейка" двигалась задним ходом на приличной скорости и я подумала, что не такое уж плохое наше автомобилестроение, как о нем говорят по телевизору.
   Надо было что-то делать, потому что прекращать стрельбу, видимо, никто не собирался. В тот момент мне показалось единственно правильным решением спрятаться еще за одной машиной, раз "копейка" уехала. Я выбрала ближайшую и медленно, стараясь, чтобы меня не заметили, подползла к ней, благо, она была совсем недалеко. Машина мне очень понравилась, можно сказать, что я в нее влюбилась - она была бронированная! На стекле был небольшой скольчик, а рядом на асфальте лежал некий предмет, который я про себя назвала пулей, хоть пуль настоящих я отродясь не видела. В последствии Марат, который все испортил, разъяснил мне неразумной, что никакой пули там быть не могло, максимум это
  
   могла быть гильза, но я в таких тонкостях не разбираюсь и предпочитаю держаться от всякого оружия подальше.
   Сидя прислонившись к заднему колесу я опять вспомнила о бабушке и подумала о вероломстве собачника дядьки. Как же так, собак он любит, а удостовериться, жива я или уже нет, ему и в голову не пришло. Хотя, кто знает, как бы я поступила в подобной ситуации. Ведь я тоже подумала, что дядьку "того" и хотела даже угнать его "копейку". И только я решила, что в следующий раз при подобных обстоятельствах я обязательно проверю, жив ли дядька, прежде чем угонять его машину, как дверь "маячка" тихо и медленно приоткрылась. Секунду я размышляла над тем, что бы это могло значить, но времени на размышления было мало, а точнее, вообще не было - и я, расценив это как приглашение товарища по несчастью, аккуратненько водрузилась в салон.
   Захлопнув дверь я почувствовала себя значительно лучше. Но радоваться было еще рано. В машине кто-то был. Ну и как же ему не быть, если именно он открыл мне страдалице дверь. Я перевела взгляд, чтобы посмотреть на своего спасителя и выразить ему чувства своей нескончаемой благодарности и увидела ТАКОЕ, от чего страх мой усилился в тысячу раз и силы меня обуяли неизведанные. Я попыталась выскочить из машины как можно быстрее. Я ни секунды не сомневалась, что лучше там под пулями, чем здесь рядом с НИМ. Такой панический страх меня охватывал только раз, когда я в детстве увидела в книжке фотографию лица одной скульптуры. Никогда не забуду эту зияющую дыру рта, глаза без зрачков - именно с тех пор я никогда не подхожу к памятникам ближе, чем на три метра. От этих воспоминаний даже сейчас у меня начинается боль в спине. Теперь мне пришлось испытать этот ужас еще раз, но уже гораздо в более зрелом возрасте. Представьте, что вы увидели труп, или лучше - живым человека, которого вы давно уже похоронили. Не могу сказать, почему у меня возникли именно такие ассоциации, ведь это был вовсе даже не труп и не памятник, но испугалась я не на шутку и поэтому ломилась в закрытую дверь отчаянно. Вот только, ломятся, когда хотят в дверь войти, а я имела огромное желание из этой двери выйти.
   ОН мягко дотронулся до моей руки и тихо прошептал: "успокойтесь, все будет хорошо". Да уж, будет тут хорошо! Ему, может и хорошо, а мне так плохо никогда еще в жизни не было. Но после его слов я действительно немного успокоилась и отдала себя на волю провидения, а точнее на ЕГО волю - ведь находилась в данный момент я в ЕГО машине. О, как мне хотелось находиться сейчас не в этом "маячке", обитом кожей, а в дядькиной "копейке", удаляясь вместе с ним отсюда как можно дальше.
   Мысль о дядьке навела меня на размышления о том, что в его машине, удаляющейся отсюда все дальше и дальше, находится моя сумка со всем содержимым, в том числе и с документами. Как же мне теперь доказывать, кто я такая, если никаких документов, подтверждающих мое существование на этом свете при мне не имеется? А доказывать ЕМУ это будет явно необходимо, потому что тот, КТО со мной сейчас сидит рядом, а точнее с КЕМ я, человек без паспорта, рядом сижу, я знала прекрасно. В основном, его показывали по телевизору и паспорт был мне ой как нужен, так как дикторы всех новостей и программ, в том числе и криминальных, неоднократно упоминали о ЕГО отношении к ФСБ. От этих мыслей мне стало совсем плохо, но вдруг я почувствовала, что что-то изменилось. Что-то было не так. Что-то произошло, пока я тут размышляла о своем паспорте. И я поняла, что это было за странное ощущение - машина ехала! Да, да, - она двигалась -и на очень приличной скорости. Тут же мысли о паспорте покинули меня, тем более что если ОН связан с ФСБ, то нечего облегчать ему задачу по выяснению моей личности - может, еще удастся смотаться, а на лице фамилии не пишут.
   Ехали уже долго, и меня начало клонить в сон. По моим подсчетам, час ночи был уже давно, Маринка прилетела и названивает мне на мобильный, выясняя, почему я не приехала встречать любимую подругу. Мне вдруг стало так смешно, когда я представила, как Маринка обкладывает бедного дядьку всеми известными ей выражениями за то, что он меня потерял по дороге, если он, конечно снимет трубку на моем телефоне. Снимет, обязательно снимет, дядька вроде честный, и тем более ему наверняка интересно, вдруг это я звоню - живая, чтобы забрать свои вещички. Потом у меня случился приступ жалости к подруге, которой дядька скажет, что я убитая лежу на дороге перед выездом на Ленинградку. Маринка, рыдая, не отдохнув после перелета, поедет искать мой труп, а его там нет, всю ночь будет обзванивать больницы и пить валокордин. Бедная, хорошо, что хоть родители на даче - она пока не сможет сообщить им о моей "безвременной кончине". Потом передо мной опять оказалось ЕГО лицо и я даже подумала, что в жизни он выглядит моложе и симпатичнее, что он вообще-то в моем вкусе - блондин и с этими мыслями я уснула.
   Я очнулась, когда машину резко тряхнуло. Мало того, меня кто-то гладил по голове. Очень аккуратно и я бы сказала даже нежно - видимо, боялся, что проснусь. Я на самом деле еще не проснулась, и мне стало странно, что мы с мамой куда-то едем, ведь не собирались никуда вроде бы. В том, что я лежу на коленях у своей мамочки, я даже и не сомневалась - у кого же еще на коленях мне лежать? А вот ведь было у кого! От этой мысли я резко открыла глаза, чтобы убедиться, что я с мамой и отцом в их "Фольксвагене" всего-навсего еду на дачу и решила прикорнуть в дороге. Долго себя обманывать не получилось, потому что родительский "Фольксваген" хоть и хорошая машина, но не обит изнутри кожей.
   А эта машина была обита. От этих мыслей мне стало совсем плохо, и я решила, что лучше бы мне было не просыпаться. Но вдруг машина остановилась.
   Я подняла голову и, уже окончательно придя в себя, попыталась оглядеться по сторонам. Первым, что я увидела, был конечно ОН. Но в данный момент меня больше интересовало, куда мы все-таки приехали.
   Машина стояла напротив двухэтажного дома, который можно было бы охарактеризовать как современную усадьбу. Дом был явно новый и невероятно дорогой, а уж я то могла примерно оценить его стоимость, не зря давно работаю бухгалтером в строительной фирме. Свет горел только на первом этаже. Вокруг машин, а их было две, сразу же появились люди, но вели себя все очень тихо и деловито. В нашу сторону направлялись двое мужчин в темных костюмах. Один из них был полным, лысеватым и в очень солидном возрасте, хотя он, наверное, так не считал. На лице его были явные признаки любви к веселой жизни, но сейчас оно выражало крайнюю озабоченность. Я услышала, как кто-то его назвал Сергеем Степановичем. Второй, парень чуть постарше меня, был полной противоположностью первого, а именно - стройный, с огромной копной русых кудрей, спортивного телосложения и под два метра ростом. Именно ему меня и доверил Сергей Степанович, буркнув парню: "Займись девушкой". У меня от этих слов так сильно похолодело в груди, что я чуть не рухнула в глубокий обморок. Парень взглядом пригласил меня следовать за ним, и пока мы шли, я очень живо представила себе холодные подвалы этого милого дома. При современных технологиях дома строятся так, что не слышно криков в соседней комнате, и на мои душераздирающие вопли из подвала никто не придет мне на помощь, нечего на это и надеяться.
   Предаваясь таким вот печальным размышлениям, я не заметила, как мы пришли к месту моего заключения. Но это был вовсе не подвал, а очень стильно отделанная комната на втором этаже дома. Парень, не произнося ни слова, начал деловито рыться в шкафу и мне опять представилось, что сейчас он достанет из этого самого шкафа веревку и кляп, привяжет меня к креслу и оставит здесь до того момента, когда со мной соизволят разобраться его хозяева. Но ничего страшного не произошло. Напротив, парень извлек из шкафа полотенце, огромный пушистый халат и меховые тапочки. Эти тапочки вызвали во мне особенное умиление, так как на улице было около тридцати пяти градусов жары, а в помещении и все сорок. В доме, очевидно, никого сегодня не ждали, так как по пути я насчитала порядка десяти кондиционеров, но ни от одного из них не веяло приятной прохладой, в том числе и от того, который находился в "моей" комнате. Парень, как будто прочитав мои мысли, щелкнул пультом и кондиционер заработал. Он все делал молча и я решила, что неплохо бы и мне иметь такой вышколенный персонал, чтобы поменьше болтали, побольше работали и понимали меня с полувзгляда. А взгляд парня выражал очень много, но я не могла понять чего. По крайней мере, на меня он смотрел странно и я все пыталась определить, то ли он в меня влюбился с первого взгляда, то ли со мной что-то не так. В то, что со мной что-то не так я поверила бы с трудом, поэтому решила, что парень ко мне явно неравнодушен. Он все время поглядывал на дверь, ведущую в ванную, как бы приглашая меня туда, но я не собиралась поддаваться на его провокации.
   Вот только все мои иллюзии рассеялись, когда я увидела себя в зеркале. На меня смотрела совершенно сумасшедшая девица - вся в пыли и с размазанной по лицу косметикой! Даже если парень большой поклонник Пикассо, в меня он влюбиться ну никак не мог, потому что ни лица, ни фигуры попросту не было видно, а поговорить нам с ним не довелось.
   Лежа в душистой ванной, я начала размышлять над создавшимся положением. По всему выходит, что покушение, а это могло быть только оно - иначе, зачем парням из джипа стрелять по "маячкам"? - было совершенно понятно на кого, а именно на НЕГО. В общем-то, ничего удивительного в этом не было. Сейчас чуть ли не каждый день разных общественных деятелей валят, но у кого могла рука подняться ТАК высоко? Вот вопрос, ответа на который никогда не узнаем ни я, ни вы, дорогие друзья. Так что голову над этим ломать себе нечего. Гораздо интереснее, что они собираются теперь делать со мной. Во-первых, я все видела, а значит я свидетель. Это меня сначала успокоило, но не надолго, потому что тут же вспомнилась фраза, которую любит повторять мой зять Анатолий, когда моя сестра Анька уезжает в командировку одна, а я застаю его за его любимым занятием, а именно, за распитием различных жидкостей определенного свойства: "Свидетелей убирают". А что, очень даже все у них неплохо складывается - уберут потихонечку, а молчаливый парень никому не скажет, даже если я ему и понравилась. Может, он вообще немой! С другой стороны, зачем тогда им было меня так далеко везти, могли бы просто на дороге оставить, а уж обо мне позаботились бы мальчики из джипов. Короче, присутствие в этом доме и в этой ванной совсем мне логичным не представлялось.
   Халат их я надевать не стала, почистила свои вещи и решила, что после ванной я стала почти как новенькая. Теперь неплохо было бы снять стресс рюмочкой хорошего коньячку и чего-нибудь перекусить. Но, к сожалению, для этого необходимо поближе познакомиться и с домом и с его обитателями. Выходить из комнаты мне совсем не хотелось, и я стала посылать мысленные флюиды молчаливому парню, чтобы зашел меня проведать, а заодно прихватил с собой какой-нибудь снеди. Минут десять я провела за этим дурацким занятием, но парень так и не появился. Во мне вдруг промелькнула слабая надежда на то, что они вообще обо мне забыли. Вполне возможно при таких-то обстоятельствах. Они сейчас, наверное,
   ломают свои головы над тем, как отомстить обидчикам, и обо мне, соответственно, запросто могли и позабыть.
   Рассудив так, я решила, что есть шанс отсюда смотаться. Идти через дверь мне не очень хотелось, поэтому я уверенной рукой открыла окно. Но меня поджидал пренеприятный сюрприз - комната находилась на втором этаже, а я и забыла совсем об этом! Я посмотрела вниз, чтобы понять, куда я приземлюсь в случае отчаянного шага, то есть прыжка, но внизу было темно, а свет от моего окна не давал полного представления об окружающем. Если быть честной, то вообще никакого представления он мне не давал. Кругом темнота и, скорее всего, густой лес. Вдруг там еще и волки водятся? Мы ехали долго, я еще и соснуть успела по дороге. Может быть, мы вообще где-нибудь под Питером. Хороша же я буду выходящей из леса в сарафане и босоножках, без документов и вся ободранная - наверняка в лесу куча колючих кустарников.
   Идею побега я отмела и почему-то сразу успокоилась. Когда нет шансов, нет смысла и думать на эту тему. Лучше пойти поискать для себя пропитания, а заодно и осмотреть дом, уже в познавательных целях.
   Я вышла в коридор. В нем было так темно, что меня посетила мысль, не вернуться ли назад. Может, не стоит испытывать судьбу? Вдруг правда обо мне забыли. Переночую здесь, а утром спокойненько найду способ сделать отсюда ноги. Но природное любопытство взяло верх над разумом, тем более что глаза привыкли к темноте и мне стал виден силуэт лестницы, ведущей на первый этаж. Именно по ней мы сюда и поднимались с молчаливым парнем. Я уже спускалась вниз, когда услышала внизу голоса. Их было два. Очевидно, что один из них принадлежал ЕМУ, а второй я недолго думая, приписала Сергею Степановичу, так как кроме него каких-либо значимых фигур я здесь не заметила. Сергей Степанович говорил очень быстро и эмоционально, поэтому из их диалога разобрать мне почти ничего не удалось, кроме самого для меня главного, а именно:
  -- С этой бабой нужно разговаривать с позиции силы, а еще лучше от нее избавиться без всяких разговоров - Вещал Сергей Степанович.
  -- Вы правы как всегда. Я займусь этим лично.
  -- Зачем Вам это нужно? Пусть это сделают мои люди.
  -- Сначала я лично поговорю с ней и разузнаю побольше информации о происшедшем, а затем поручу ее Вашим людям. Закроем эту тему, мы придаем ей слишком много значения.
   Услышав это, я в буквальном смысле задохнулась от возмущения! Мало того, что они вот так запросто собираются поручить меня опытным людям Сергея Степановича, так еще и значения этому событию придавать не считают нужным! Изверги проклятые! Сначала ОН, видите ли, поговорит со мной лично, разузнает побольше, а уж потом мешок на голову и в реку... Какой цинизм! А они не хотят спросить, что я обо всем этом вообще думаю? Может быть, я еще жизни не видела, может быть, я запланировала провести свою скромную старость где-нибудь вдали от всех, на берегу Женевского озера, а они хотят вот так, не придавая этому значения, все мои планы перечеркнуть. Я же говорила, что ничего мне в жизни планировать нельзя - обязательно появятся желающие воспрепятствовать моим намерениям!
   Затем, скорее всего, они попрощались, потому что через несколько секунд голоса затихли и скрипнула дверь. Кто-то из них ушел, но кто-то и остался - я слышала его шаги - и шаги эти направлялись в мою сторону. Только я решила, что самое время вернуться в свою комнату, как увидела ЕГО.
  -- Добрый вечер - заулыбался ОН.
   Я отметила про себя, что он очень неплохо держится, улыбается даже. Если бы со мной случилось нечто подобное и меня вот так запросто обстреляли на улице, я уж точно не стала бы улыбаться так счастливо. Меня, конечно, тоже обстреляли те же люди, но все-таки покушались они не на меня, а на НЕГО, а это, заметьте, две большие разницы! Я решила, что нужно сказать ему что-нибудь соответствующее случаю, принести свои соболезнования, например. Или спросить в порядке ли его здоровье и самочувствие. Или, скажем, ненавязчиво поинтересоваться, не нашли ли еще дядьку собачника с моей сумкой. Вместо этого я совершенно неожиданно для себя произнесла:
  -- Вы меня перед смертью хоть накормите?
   Его этот вопрос почему-то страшно смутил. Видимо, он не понял, что я имею в виду, хотя для меня вопрос был предельно ясен, ведь в том, что меня прикончат, я уже не сомневалась.
  -- Перед чем? - На всякий случай переспросил он.
   - Как перед чем, Вы же сами сказали, что сначала разузнаете от меня побольше, а потом предоставите возможность людям Сергея Степановича выполнить свою работу.
  -- Какую работу? - опять не понял он.
   Ну и тугодум. Я даже забыла на секунду о своих бедах, такой на меня накатил приступ жалости к нему - наверное его все-таки кантузило при перестрелке, просто я не обратила внимания на это раньше, бедный.
  -- Ну как какую - кто-то же должен избавиться от меня без всяких разговоров. Вы же сами так сказали. (Тут я лукавила, потому что так сказал вовсе не он, а Сергей Степанович). За это ведь деньги платят, значит, работа получается.
  -- А, вот Вы о чем.
   Наконец-то, додумался. Он, скорее всего, тянул время, а сам думал, как бы половчее избежать скользкой темы и вытянуть из меня побольше информации. Хотя я туго представляла себе, что от меня можно разузнать. Номеров машин я не запомнила, лиц не видела, да и не до того мне было, я свою жизнь драгоценную в тот момент отчаянно спасала для неведомого пока мне Олега.
  -- Да, да, именно об этом. Представьте себе, именно эта тема занимает меня сейчас больше всего, и я, в отличие от Вас, придаю ей ой как много значения.
  -- Вы зря этому придаете так много значения, наш разговор Вас не касался.
  -- А кто говорил "с этой бабой нужно разговаривать с позиции силы" (говорил это тоже не он, но суть была не в этом).
  -- Оленька, я бы никогда не стал разговаривать с Вами с позиции силы.
   Я потеряла дар речи. Я всегда знала, что некоторые государственные структуры могу практически все, но узнать имя человека без каких-либо наводящих сведений - это высший пилотаж! Снимаю шляпу. Он меня поразил и прекрасно это понял, потому что вести стал себя еще более уверенно.
  -- Вы так и собираетесь всю ночь стоять на лестнице?
   Действительно я, наверное, смотрелась глупо. Стою на лестнице с выпученными глазами и открытым ртом. Он попытался вывести меня из оцепенения:
  -- Вы пережили сегодня нервное потрясение по моей вине. Я хочу загладить этот неприятный инцидент. Здесь внизу есть превосходный коньяк, и к нашему приезду персонал позаботился о легком ужине. Спускайтесь.
   Оставаться на лестнице больше не было смысла. Мужчина он спортивный, так что если решит свернуть мне шею сам, то в секунду преодолеет расстояние нас с ним разделяющее. Поэтому я послушно начала спускаться вниз и даже попыталась сделать это эффектно, но, видимо, сказалось все случившееся за этот вечер - на последней ступеньке я споткнулась и рухнула в его объятия. Он очень проворно подхватил меня, но пользоваться моментом не стал, а аккуратно поставил меня на пол.
   Мы прошли в большую комнату, в центре которой стояли два дивана напротив друг друга, а между ними был накрыт стол. Мое внимание сразу же привлекли свечи на столе и я подумала, что это неспроста. Вряд ли ОН стал бы приглашать Сергея Степановича на ужин при свечах.
   Коньяк был великолепен, шампанское тоже. Да и вся обстановка вечера произвела на меня крайне благоприятное впечатление. Свечи пришлись очень кстати. ОН блистал остроумием, ОН был потрясающ, искрометен. ОН не переставал меня удивлять. И от того, что все это делалось для меня, и от количества выпитого у меня кружилась голова. Я обнаружила, что мы с ним очень схожи во взглядах по всем ключевым вопросам. Что касается жизненных приоритетов, общие взгляды у нас, конечно, были, но все-таки между нами как социальными единицами пролегала пропасть. Но и здесь нам удалось прийти к общему мнению. В общем, после третьей рюмки я перестала поглядывать на него с опаской, а после уже не помню какой, я поняла, что ОН мужчина моей мечты. И это сразу же отрезвило меня, тем более что давно уже было утро и пора было возвращаться к объективной реальности.
   Я сказала, что мне необходим отдых, на что ОН предложил мне подняться наверх в "мою" комнату. Но для меня уже было невыносимо находиться в этом доме. Я твердо решила выбросить из своей жизни все события последней ночи и, соответственно, все, что связывало меня с НИМ. Все! Поэтому я сказала, что больше всего мне хотелось бы оказаться сейчас у себя дома.
   Вез меня тот самый злополучный "маячок". За рулем сидел тот самый молчаливый парень, который, так и не произнеся ни слова, доставил меня домой. Я уже устала чему-либо удивляться, поэтому совершенно спокойно восприняла то, что он прекрасно знал, куда меня следует везти, хотя, естественно, адреса моего не спрашивал и не спрашивал, как лучше подъехать к моему дому.
   Меня хватило только на то, чтобы позвонить Маринке и буркнуть в трубку, что со мной все в порядке, я жива и здорова. Выслушивать ее гневную тираду у меня просто не было сил, и так сегодня произошло слишком много событий. Поэтому я повесила трубку, отключила телефон и завалилась спать.
   Проспала я весь день. Маринка, оказывается, несколько раз заезжала ко мне домой и названивала подолгу. Странно, что она не додумалась вызвать МЧС, чтобы взломали дверь - вообще-то это в ее стиле. Правда, всех соседей на уши она поставила, но никто из них не видел, как я приехала. Точной информации о том, что я дома, у Маринки не было. Вот и спасателей не стала беспокоить поэтому. И только вечером я "соизволила", по ее выражению, подняться. Ничего себе "соизволила" - попробовала бы сама пережить все потрясения, которые свалились на мою голову, причем по ее же вине! Если бы она не поругалась со своим Маратом, который все ей испортил, и не вздумала срочно вылетать в Москву, я бы не поехала в ночи встречать ее в аэропорт! Об этом я и не преминула ей напомнить, дабы умерить ее пылкие высказывания в мой адрес.
   Кстати, Марат, который все испортил, оказался милейшим молодым человеком, причем совсем не таким, каким я его себе представляла исходя из скудной информации, предоставленной мне о нем Мариной по телефону. Парень оказался классный - высокий, красивый, статный - а главное, молчаливый и невероятно спокойный. В общем, то, что ей, Маринке, надо. Что он там ей испортил, я так и не узнала,
   потому что на почве моего исчезновения и последующих поисков они примирились и все, что он испортил, было уже забыто. Как только моя подруга решила, что со мной произошло, мягко говоря, что-то нехорошее, он моментально примчался в Москву, растрогав этим своим поступком Маринку до глубины души настолько, что она ему все сразу же простила. Тем более, впоследствии выяснилось, что Марат не сделал ничего дурного, а в их ссоре виноват Маринкин взрывной характер.
   Мы хорошенько посидели, отметили их приезд и мое благополучное возвращение, и поздней ночью они удалились продолжать банкет вдвоем, так как я некстати вспомнила, что мне утром нужно идти на работу.
   Утром я решила, что все пережитое мною позволяет мне взять кратковременный отпуск, тем более, что чувствовала я себя, в самом деле, неважно. Как же хорошо дома! Я решила, что настало самое время заняться собой любимой. Сделав для начала зарядку, я нанесла на лицо питательную маску, чтобы немного его выпрямить после вчерашнего, приготовила себе легкий витаминный завтрак и уже собиралась приступить к его уничтожению, как ко мне в дверь кто-то позвонил.
   Ну вот, расслабилась. Скорее всего, это наш водитель Сашка, который опять забыл ключи от офиса, а в понедельник утром все собираются не раньше одиннадцати. Или, еще хуже, Маринка с Маратом приехали меня опохмелить. Тут я вспомнила, что на лице у меня маска, но умываться не стала принципиально - нечего в дом без звонка вваливаться, предупреждать надо.
   Но это был вовсе не Сашка и не Маринка с Маратом вовсе, а тот самый молчаливый парень, который давеча доставил меня домой.
  -- Здравствуйте, Ольга Леонидовна.
   Я аж рот открыла. Во первых, потому, что оказывается, парень умел разговаривать! А во вторых, потому, что по имени-отчеству меня даже на работе называли крайне редко. Фирма у нас демократичная и обращаемся мы друг к другу в основном по имени. Даже директор позволят некоторым сотрудникам это делать, так как если все будут выговаривать его отчество, то основное время рабочего дня потратится именно на это, а время он ценить умеет, поэтому на излишние церемонии предпочитает его не тратить. Благо, что я вхожу в число этих самых сотрудников, а то давно бы язык сломала.
   Я не смогла себя сдержать, и заорала на всю лестничную площадку:
   - Опять Вы! Совсем совесть потеряли, не даете отдохнуть человеку. Мало я, что ли в гостях у Вашего хозяина времени провела, ежедневно будете навещать меня теперь? У меня ваша рожа уже в печенках сидит - и я выразительно выпучила глаза и схватила себя за горло, показывая тем самым, как они все меня достали.
  -- Извините, мне сказали передать Вам это - и он протянул мою путешественницу сумку.
   - Ой, спасибо - тут же растаяла я.
  -- Сразу как то неудобно перед ним стало. Набросилась на парня, а он доброе дело мне хотел сделать, сумку вот принес. Я решила впечатление его о себе немного улучшить и сказать ему что-нибудь приятное, чтобы, как говориться, не ударить в грязь лицом, но вдруг вспомнила, что лицо мое как раз в этой самой грязи в прямом смысле - на нем же маска! Парень теперь точно подумает: Вот грымза, орет, рожей обзывает, а сама черт знает на кого похожа. Я сразу же ощутила дискомфорт, так как маска высохла и сильно стягивала кожу, поэтому, забыв о приличиях, выхватила у него сумку, захлопнула дверь и рванула в ванную соскребать с лица глину. Умывшись, я успокоилась и решила, что парень вряд ли обиделся, наверняка решил, что после пережитого стресса у меня, как говорится, "кукушка съехала". Так что, есть смягчающие обстоятельства. Да и вообще, больше поводов с ним видеться у меня нет, так что, пора об этом забыть и заняться поглощением витаминов и минералов, которыми изобиловало приготовленное мной на завтрак блюдо. Во еще название бы ему какое-нибудь придумать поэлегантнее и можно ресторан открывать. Только я размечталась, как мы с Маринкой будем принимать в своем ресторане всяких именитых личностей, как в дверь опять позвонили.
   Не сомневаясь, что это теперь уже точно Маринка с Маратом, я распахнула дверь, готовясь с порога обрадовать друзей замечательной идеей с рестораном, но не тут то было. Парень опять маячил передо мной. На этот раз я решила быть полюбезнее и вежливо спросила его:
  -- Вы, разве, еще не все принесли? Я больше ничего не теряла.
   Парень замялся и опустил глаза вниз. Я последовала его примеру и чуть не свалилась прямо в корзину, которая стояла у моих ног. Полная роскошных алых роз, она выглядела впечатляюще. Я посторонилась, давая возможность парню внести эту красоту в квартиру. Он поставил ее в коридоре и молча вышел, а я так и осталась стоять у двери в оцепенении. У меня, конечно, были поклонники, и цветы дарили исправно, но в таких объемах этого не делал еще ни один из них. Все-таки я не прима Большого театра.
   В корзине был конверт, и я, сомневаясь в правильности своих действий, его вскрыла. Это было ни что иное, как приглашение на ужин. Что там еще было написано, я Вам пересказывать не буду, но, конечно, вы уже догадались, КТО подписался под приглашением и, скорее всего, Вам не нужно объяснять, что ЕГО зовут ОЛЕГОМ!
   Вот такие дела. Думаете, не стоит идти? Все равно ведь пойду. А что будет дальше, кто знает...
   30.08.2002
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"