Данилова Ольга Александровна : другие произведения.

Театр подсознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Театр подсознания.
  
  
   Ночь. Туман. Третий день Джек шёл никуда. Проблемы дома, проблемы в колледже, проблемы на работе. Везде только проблемы. Куда идти? Как избавиться от всего? Вопросы, вопросы... Яркий свет, а затем полная тьма. Последнее, что он видел - выбегающего из машины водителя с озабоченным лицом и звезду, которая вдруг куда-то исчезла. А может, он просто закрыл глаза?..
   Темнота понемногу залилась тусклым светом, в котором можно было различить очертания знакомых вещей и больших кукол. Присмотревшись лучше, Джек увидел, что это не куклы, а люди. Живые марионетки в кукольном театре. Да и сам Джек стал (а может, давно был?) марионеткой. Нет! Он не намерен просто так стоять и подчиняться прихоти Кукловода. Джек стал сопротивляться и рвать нити. Когда последняя нить была порвана, он посмотрел в зеркало, которое стояло как раз напротив его. Глаза постепенно привыкли к полумраку. В зеркале он увидел себя и не себя одновременно. То же лицо, то же телосложение, но его стиль изменился. Когда-то на нём были рваные джинсы, старая джинсовая куртка, рваная майка, рюкзак с неузнаваемой надписью. Теперь же всё это сменили кожаные штаны, чёрный плащ, байка с изображением волка. Густые русые волосы отросли ниже плеч, а в руках он держал электрогитару.
   Скрип двери. Чёрный Кукловод решил проверить готовность своих марионеток. Вроде бы всё в порядке. А вот эта игрушка очень даже интересна. Только место ей не здесь, а на сцене. Джек каким-то образом оказывается на сцене. Он осматривается вокруг, видит других людей. Это совершенно разные люди: пограничник с собакой, уборщица со шваброй, молодой учитель, программист с ноутбуком... много их, даже не всех можно увидеть. А сам Джек с электрогитарой рядом с "Харлеем".
   Представление скоро начнётся. Далеко не все готовы выйти на сцену. Но, не смотря даже на это, все ждут начала. Волнение, ожидание начала (а, может, продолжения?)... и первый звонок. Пятеро упали и исчезли навсегда. Среди них был маленький мальчик, ученик класса пятого-шестого. Уборщицу спасла её швабра, на которой она уже просто "висела". Джеку стало жутко от такого поворота событий. Кукловод с каменным лицом переместил новых кукол. Его не заботит, что стало с теми, ему всё равно. Может, для них наступила новая жизнь, а может, новая жизнь для них уже никогда не наступит...
   Размышления Джека перебил второй звонок. Ещё трое. Новые куклы, новые лица, среди которых проступало знакомое лицо одного спортсмена. Но это его уже не волновало, он страшно напуган. А вдруг он будет следующим?..
   Но никто не знает, что будет при следующем звонке, никто не может предположить, какое оно, это начало. Джек хочет найти ответ, он оглядывается, но всем явно не до него. Становиться жарко. Программист в панике печатает одно только слово: "Помогите!". Уборщица чуть ли не падает в обморок, и опять виснет на своей швабре. Собака пограничника лежит у ног хозяина, ей, наверное, жарче вех. Джек оперся на мотоцикл, повернул в руках гитару, и решил рискнуть. Поиграть с судьбой. Один раз ему удалось её изменить, так почему бы ни попробовать сделать это ещё раз? Звонков больше не будет - их просто никто не услышит. Он зажал струны, и его пальцы легко забегали по грифу, играя давно забытые шедевры. Люди ожили, начали сопротивляться повелению Кукловода, порвали нити, препятствующие их свободе. Третьего звонка не было. Был только яркий свет и гул голосов, среди которых выделялся один:
   - Всё в порядке. Крепкий парень. Он ещё всех нас переживёт. С таким везением, наверно, байкером будет.
   Недослушав, Джек засыпает. Всё уже позади. Он жив.
  
   СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
  
   Концерт в столице. На сцене молодая, но довольно известная группа. Вокалист объявляет, что сейчас прозвучит песня, которая полностью изменила жизнь соло-гитариста. На месте проигрыша на сцену выезжает Джек на своём "Харлее", слезает с него, и играет то самое соло, которое слышал там, в театре подсознания. Для него началась новая жизнь. Занавес открыт!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"