Данилова Ольга Михайловна : другие произведения.

Сказ о вселенском зле, о Ковиде 19-ом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказки, которые будут рассказывать нашим потомкам.
   Сказ о вселенском зле, о Ковиде 19-ом на сон грядущий.
   Было ли, не было, а только старики в изоляции сказывают: - появился в соседнем Поднебесном государстве на горе Уханьской Змей Ковид о 19 головах. Вакцины на него нет, прости господи!
   И повадился злыдень заграничный, тот змей, который Ковидом звался, на землю русскую. Нападал на города и веси, по пять тыщ человек за раз с ног валил, никого не миловал ни стара, ни млада. Застонала земля русская. Народ честной да по домам попрятался, загодя гречкой отоварившись.
   Но нашлись на Руси матушке богатыри славные, оделися оне в зерцало, комбинезоны ратные, в доспех белый, да прикрыв лика забралом маскою, чтоб значица не нанюхаться испарений от слюны и крови змеиной поганой и вступили в бой. Билися богатыри день, билися ночь, два месяца билися, уставать стали, но восемнадцать голов срубили, осталася последняя, самая коварная, и ничто ее не брало. Между тем поредели ряды богатырей, некоторые не сдюжили, в битве той буйну головушку сложили, а Ковид поганый только насмехается, да соблазняет души нестойкие, - мол пойди погуляй на свободе, а то задохнешься в изоляции, я не страшный, я твое спасение от жизни бренной тяжкой. Слабые да любопытные из домов повыскакивали, да на прогулку наладилися... то-то славный пир был у Ковида, он все свои головы вновь отрастил, загубив непоседливых.
   Быстро сказка сказывается, да долго дело делается и битве той конца и края не видно.
   А ты маленький спи и из дома гулять не выходи, а то придет коварный Ковидок и ухватит за бочок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"