Данилова Ольга Михайловна : другие произведения.

Глава 10 - 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10

   Лорд с Алларином и Эйтамом перенеслись во двор своего дома на побережье. Накануне прибыло сообщение, что заказанный корабль готов, сошел со стапелей и его уже перегнали в порт.
   - Обязательно нужно ночевать тут? - Недовольно спросил Алларин.
   - А ты как думаешь? Соглядатаи братца следят в оба. Пусть доносят, что этот дом не для отвода глаз. Уверен, завтра нас ждет горячая встреча с Владыкой, а пока, ты идешь опубликовывать свой отказ, а ты Эйтам проверять все наши заказы готовые к отправке. Чтоб завтра были на пристани и без опозданий! Я займусь бумажной волокитой.
   Лорд оказался прав. Не успели они утром и трех шагов сделать от дома, как перед ними предстал Владыка в сопровождении военного эскорта.
   - Любопытно, не по наши ли души? - подумал Лорд, - Да нет! - пришел он к выводу. - Скорее любовь плебса к моему братцу такова, что он и шагу боится сделать без личной охраны. Печально!
   Демоны молча поприветствовали Владыку, как равного, легким наклоном головы. Правитель демонов поморщился, но от высказываний воздержался. Знал, что родственнички ползать перед ним не будут.
   - Ну, здравствуй мой неуловимый брат! - Племянника Владыка в упор не замечал.
   - Почему же неуловимый? Если я тебе был нужен мог бы в имение прислать вызов.
   - Я послал приглашение всем вам, на свадьбу, а вы и не пришли, и не поздравили. Не хорошо получается, брат! - Обращение "брат" Владыка, подчеркивая интонацией, словно выплюнул в лицо.
   - Не получал я никакого приглашения... - Лорд помедлил, но не сдержался от язвительного, - "брат".
   - Ну как же, вот билет. - В руках Владыки появился золотой бланк приглашения, - такие же были отправлены в твое имение на каждого члена семьи.
   - Ах, этот... тут сказано "приглашаются члены семьи Владыки". Прости брат, но тут не было конкретно указано кого ты имел ввиду. Члены твоей семьи - это твоя жена и дочь, остальные входят в категорию родственников.
   - Понятно, потому и мать с отцом не появились на торжестве... Хорошо, а где подарки? Знать обязана одаривать Владыку, даже если не была приглашена!
   - Плохо работает твой аналитический отдел. Подарок мы тебе сделали! Вот, читай! - Лорд протянул "Хронику", где на главной странице было напечатано факсимиле за подписью Алларина об отречении от титула кронпринца в пользу будущих возможных наследников. В сопроводительной статье причина отказа расценивалась, как благородный поступок принца, не оскорбляющий достоинство действующего Владыки.
   - Ты же так и не опубликовал отречение "подсадной утки". Боялся скандала! Зато теперь все выглядит очень пристойно, и твоя репутация не пострадала. Это ли не подарок, "дядя"? - Алларин, язвительно напомнил о своем присутствии, также выплюнув слово "дядя", как ранее Владыка "брат", копируя его интонацию.
   - А лично от меня, тебе досталось целое дворцовое крыло, - подхватил тему подарков Лорд, - куда ты отселил первую женушку и дочь. Большего сделать не могу, все средства уходят на поддержание имения.
   На это Владыке нечего было возразить. Доводы вроде бы убедительные, придраться было не к чему, и он промолчал.
   - У нас дела, если мы тебе больше не нужны...
   Владыка махнул рукой, отпуская строптивых родственников. Былого доверия и отношений уже не восстановить! Владыке ясно дали это понять, и он впервые почувствовал одиночество. Не было рядом плеча, на которое можно было опереться в трудный момент, не было собеседника, поболтать по душам, не было семьи за обеденным столом и теплых отношений родных. Даже замок выполнял его распоряжения как будто ему на зло. Когда он успел все это растерять? Одни лизоблюды кругом и жадные родственники теперь уже двух жен. Оно ему надо было?
   Вот они плоды коварства нечисти - пришла, пожила и все испортила! Владыка неизменно приписывал Леррике все свои неудачи и в упор не видел своих злостных проступков.
   Демоны отвесили кивок задумавшемуся Владыке и пошли к пристани, где на подходе были самоходные платформы груженые всякой всячиной необходимой для нового мира и где уже погрузкой руководил Эйтам.
   Владыка проследил взглядом удаляющихся родственников, подозвал соглядатая и приказал снять наблюдение. Что ж, брат выбрал свою стезю, здесь их дорожки окончательно расходились и Владыка больше не имел намерений общаться с непокорными. Пусть живут, как хотят! А все же интересно, куда это они на корабле собрались? Дознаватели получили новое задание.
   Эйтам быстро справился с погрузкой, и лорды взошли на корабль. Капитан выстроил команду, предстояло знакомство с владельцем и нужно было произвести хорошее впечатление.
   - Приветствуем высоких лордов на борту корабля! - начал было капитан, вытянувшись в струнку...
   Лорд поднял руку, и капитан заткнулся.
   - Ох, не к добру все это, - промелькнула мысль в голове у капитана, - как сердцем чуял... кому нужен капитан сомнительной репутации без своей команды, со сборищем непутевых голодранцев...
   - Капитан, вас предупредили при найме, что корабль отправляется в плавание на край земли в неизведанные воды с рифами и нужно будет составлять карты и лоции. Возможна встреча с пиратами или аборигенами.
   -- Конечно, мой Лорд. Да он с выпуска навигационной школы мечтал об этом! Неужели сбылось? Рифы нам не страшны. Этот корабль оснащен по последнему слову магической техники. Может левитировать при опасности и покрывать значительные расстояния по воздуху, а защите никакие пираты не страшны. Мы можем борт о борт разминуться без всяких последствий, а вот им может не поздоровиться! Да ходить на таком коробле он даже не надеялся!
   В руках у Лорда появилось личное дело Капитана.
   - Сейчас начнется! - Посмурнел Капитан, от переполнявших голову мрачных мыслей. - Как, что, да почему? Лучший маг-выпускник, не пожелавший служить на военном корабле... начистил морду начальнику порта... ушел из дома, наплевав на графский титул... а что там еще понаписали с легкой руки разбирательной комиссии, в страшном сне не приснится... Обложили, как зверя со всех сторон! Эх, напрасно друг старался, пристраивая меня на эту должность!
   Лорд пролистал досье, внимательно пробежал глазами по строчкам и хмыкнул.
   - Графский отпрыск, блюститель чести, настырный, несгибаемый! Вы нам подходите Капитан!
   - Почему? - в ответ на размышления вырвался невольный вопрос у капитана, и он тут же захлопнул рот, боясь спугнуть удачу. Столько лестных эпитетов в свой адрес граф сроду не слышал. Интересные выводы сделал Лорд из его нелицеприятного досье!
   Лорд, как будто и не заметив вопроса, продолжал:
   - Только вы должны понимать, что, соглашаясь на участие в этом походе, назад пути нет и не будет. И это касается всех! - Обратился Лорд уже к команде. - Никто сюда больше не вернется, это главное условие найма. Кто не готов "обрубить концы" лучше сейчас сойдите на берег, потом поздно будет. На новом месте, на берегу моря строится город. Вам выдадут жилье в готовых домах, но можно будет построить и собственное в рыбацком поселке...
   - А как же родные? У меня жена и двое детей... а работы не было! - Спросил, как бы оправдываясь один из моряков.
   - А у меня родители! - загалдели другие.
   - Если ваши родные согласны отправится вместе с вами на новое местожительство, то милости просим на борт. Легкой жизни не обещаю, но голодать не будете! Родным на каждого выплатят подъемные.
   - Так пожитки надо будет собрать, а это время...
   - Собирайте! На все про все у вас пол дня!
   - Это точно, что мы не вернемся сюда? - Заинтересовался еще один, с виду прожженный морячок. - А найти нас смогут? Ну там... исполнители всякие... долговые расписки...
   - Найти нас не смогут, но денег занимать не советую - смекнул куда клонит моряк Эйтам.
   - Ну уж нет! - Вдохновился кандидат в долговую яму. - Ростовщик столько моей крови выпил... и потом я ему под залог свою хибару оставлю, пусть наслаждается!
   Это послужило спусковым моментом выбора, и моряки бросились к трапу.
   - Вы хоть гурьбой у одного и того же в долг не берите! - вздохнул Лорд. Такой реакции он не предвидел. Голь на выдумку хитра!
   - О, а это идея! - Притормозил потенциальный должник. - Спасибо лорд! Слушай сюда, - взял в оборот команду ушлый моряк. - Быстренько стряпаем товарищество, например, по найму грузчиков, неважно, под него всяко большую сумму отвалят, чем каждому из нас по отдельности. Регистрируем под залог нашего, теперь уже ненужного имущества, получаем деньги и делим поровну. Кто со мной хочет нагреть нашего кровопийцу?
   - А можно еще и заложенное имущество продать, - вякнул еще один "должник", - если быстро и по-тихому. Сначала продаем, что можем, по бросовой цене, а потом закладываем по старым документам. Он не успеет узнать! Покупатели, как правило, не афишируют свои приобретения.
   - Проставьте время сделки на купчей, - посоветовал Эйтам, видя азарт в глазах моряков, - тогда ростовщик не сможет ничего оспорить. Заклад сделали не владельцы.
   Полкоманды сошло на берег потирая руки.
   - Ох, не завидую, обдерут, как липку скаредного менялу.
   Через три часа на пристани собралась небольшая молчаливая толпа с узлами, да баулами. Вид у демонов был непрезентабельный. Не то чтобы это были сплошь оборванцы, но видно было что это бедняки, бегущие от "хорошей жизни". Лица хмурые, но решительные.
   - Владыка! - С горечью подумал Лорд, разглядывая столпившихся. - Чем устраивать свадьбы подумал бы лучше о том, как живет твой народ! Всего за два года ты умудрился довести страну до разорения. А прежде я не давал знати разгуляться!
   В толпе приободряя родственников и подталкивая их к трапу, мелькали счастливые рожи моряков.
   - Мне кажется отец, или у наших морячков карманы раздуты от позвякивающих монет? - Заметил Алларин.
   - Не кажется... Пора отчаливать! Эйтам, займись размещением пассажиров и скарба. Капитан, правь в море на открытую воду.
   - Направление?
   - Любое, лишь бы подальше от берега и проходящих кораблей.
   Корабль шел быстро, оставляя в кильватере пенящийся след. На мостике, святая святых корабля, возник секретарь лордов Эйтам. Капитан промолчал, не ему устанавливать правила кто здесь имеет право находиться. Лорды наблюдали с палубы.
   - Давай Эйтам, приступай, - скомандовал Лорд.
   - К чему приступать? - Мысленно удивился Капитан. - Корабль идет превосходно, разрезает волны как нож масло. Может направление задаст?
   В ответ на незаданный вопрос Капитана, невдалеке перед носом корабля вспыхнула яркая точка с расходящимися во все стороны лучами - портал. Капитан, как аристократ имел право на перемещение порталом, и успешно пользовался им, но вот так, чтоб прям на воде...
   Корабль сходу, не притормозив, влетел в сверкающий овал... Капитан зажмурился, и ничего, только за кормой схлопнулся портал, отрубая пенистый шлейф, да вода за бортом стала более насыщенного синего цвета. Эйтам перенес судно в море лордства.
   - Все, приехали! Сбавь ход капитан, мы во внутреннем море. Вот карта, держи направление на маяк.
   - Карта, без фарватера?
   - Промером глубин займетесь именно вы, капитан! - Лорд поднялся на мостик. - Это ваше первое задание, поскольку вы теперь единственный эксперт морского дела, то вам и карты в руки...
   Капитан раскрыл рот, но спросить ничего не успел.
   - Да-да, единственный! Весь флот пока состоит из одного, вот этого корабля. Потом будут другие, но пока принимайте руководство, адмирал! Алларин собери всех на палубе, проведем небольшой экскурс. Анкеты заполнили?
   - Да отец! Я проследил и помог. Все сделано, как надо!
   По палубе прокатился усиленный магией голос Алларина с просьбой всех собраться на палубе, без вещей.
   Молчаливые, хмурые демоны с тревогой, застывшей в глазах поднимались из недр корабля. Дети жались к родителям.
   - Поздравляю всех с успешным прибытием на новое местожительство.
   - Так быстро? - Прошелестел по толпе недоуменный вопрос.
   - Это внутреннее море Лордства, оно расположено между двух материков. Сейчас мы проплывем вдоль берега, затем отправимся в столицу где вы пройдете регистрацию. Каждому будет выдан медальон-метрика, он будет служить для опознания личности. Носить метрику вы будите постоянно, через месяц она исчезнет, но для идентификации достаточно будет приложить палец к бумаге и на ней проявятся ваши личные данные. Не бойтесь, это магия драконов! Кто не согласен с данной процедурой может возвращаться туда откуда прибыл.
   Лорд выдержал паузу и посмотрел на толпу выискивая несогласных. Пока таких не наблюдалось.
   - Далее мы посетим банк, где вы сможете открыть счет и обменять ваши деньги на новые, принятые здесь входу. Обмен эквивалентен и без пошлины.
   Демоны зашумели все разом, задавая животрепещущие вопросы и стараясь перекричать друг друга.
   - Спокойно! Ответы на все вопросы вы получите, прочитав памятку, которую вам выдадут при регистрации. Там имеется карта Лордства, принципы устройства нашего общества и портреты первых лиц. Но одну хорошую новость сообщу сейчас. В Лордстве отменен закон о длине рогов и наличии хвоста для не аристократов. Теперь это не привилегия, а личный выбор каждого. В этой местности пониженный магический фон и это позволит семьям иметь двух и более детей.
   Признак не радости, но удивления промелькнул на хмурых лицах.
   - В Лордстве пока только три поселения: горняков, аграриев, рыбаков и один город - столица Хайлорд, являющаяся резиденцией правящей семьи. Вы можете поселиться где захотите и заниматься тем к чему у вас лежит душа. Поиском работы у нас занимается биржа труда, там вам подберут работу по вкусу и таланту. Все поселения связаны друг с другом и со столицей платными порталами. Имеется также мост, соединяющий два материка и самоходные повозки, пассажирские и грузовые, курсирующие как общественный транспорт по расписанию и за плату. Половину транспортных расходов работнику оплачивает предприятие. Наем рабочих производится строго по контракту, определяющих обязанности сторон и денежное вознаграждение. Невыплата денег или задержка их карается законом. Хочу предупредить, что леньтяи, пьяницы и злостные безответственные работники будут немедленно выпроваживаться туда откуда приехали!
   Демоны переглядывались, не веря ушам своим, найти работу всегда было проблемой, а уж выбить заработанное из жадных хозяев...
   - Времени мало, а дел много! Далее, секретарь моего сына лорд Эйтам, расскажет вкратце основное касающееся вас непосредственно. Адмирал, меня можно найти во дворце. Да, совсем забыл! Эйтам всю команду на предмет нового обмундирования отправь завтра в магазин Леррики, пусть снимут мерки, и покажут адмиралу эскизы формы.
   - Адмирал у вас есть время до завтра, подумайте какими отличительными знаками нужно дополнить кители офицеров и моряков.
   - Простите Лорд... если под моим началом будут другие корабли, то можно мне уже сейчас заняться подбором офицеров? У меня есть надежные друзья!
   - Прекрасная идея! Договоритесь с лордом Эйтамом, он отвечает у нас за все перемещения!
   Лорд с Алларином исчезли прям с палубы.
   - Так, на чем мы остановились? - принял словесную эстафету Эйтам.
   - Это же был брат Владыки? Я прав? - Опомнился капитан от свалившегося на него звания адмирала.
   - Верно, но это там, а здесь, в новом мире, вы лицезрели нашего правителя - Высшего Лорда и его наследника принца Алларина.
   - В новом мире? На краю земли?
   - Нет, это действительно другой мир, мир нечисти. Здесь строится новое поселение по заданию и под кураторством самого Демона, так что гордитесь причастностью к делам божественным. Демон в обиду нас не даст, боятся нечего, - успокоил явно струхнувших демонов Эйтам. - А вот и берег показался. Адмирал, - обратился к бывшему капитану секретарь, - у нас всего два причала - один вон тот рядом с маяком, а другой в столице увидите позже и решите, где поставить корабль.
   - А вы, - обратился к толпе демонов Эйтам, - смотрите в оба. Это Рыбацкий поселок, пока небольшой, всего две улицы, но со временем он превратится в торговый город. Вон те двухэтажные домики, примыкающие торцом друг к другу свободны. В каждом из них все удобства...
   - Какие именно? - Заинтересовались демонессы.
   - На первом этаже гостиная со столовой, кухня с морозильным шкафом и магической плитой, ну и всякие там чуланчики, рукомойники... На втором две комнаты и ванная, предусмотрено место для чистого шкафа, закладываешь грязное белье, вынимаешь чистое, но его нужно будет приобретать в магазине. Освещение магическое. Все артефакты работают на магических накопителях с заклинаниями. Для обновления требуется подзарядка, которую так же нужно будет приобрести в магазине, туда же сдаются отработанные накопители. В каждом доме есть инструкция, как пользоваться всем этим "богатством". Все понятно?
   - Это ж сколько будет стоить такое жилье? Мы ж не аристократы, у нас денег таких нет! - поникли демоны. Они были готовы к развалюхам, но хибар видно не было.
   - Платится ежегодная небольшая арендная плата, за этот год взнос будет вычтен из ваших подъемных. Со временем дома можно будет выкупить в личную собственность. Здесь домов достаточно для всех ваших семей. В поселке имеется харчевня быстрого обслуживания, школа и детский сад.
   - А я один! И я, и я... - восклицали моряки. - Зачем мне такие хоромы?
   - Кто не захочет селиться в домиках, в столице имеются трехэтажные дома с квартирами на одного человека - кухня, ванная и одна комната, а также квартиры побольше для тех, кто связывает свою деятельность с городом. Дома увидите по дороге в магистрат и решите. где хотите обосноваться.
   - А комнаты в наем, как в трактирах?
   - Есть гостевые дома для приезжих, но один день стоит там дороже, чем месячная арендная плата. Выбор за вами, но бездомных в Лордстве нет и не будет. За нарушение законов наказание одно - стирание памяти и высылка в старый мир без права на возвращение. Если вопросов нет я умолкаю!
   Демоны, обсуждая полученную информацию начали разбредаться. Хмурые лица просветлели. В глазах демонят зажглось любопытство.
   - Адмирал, вам предоставили право выбора. В городе есть участки, где вы сможете построить дом по своему проекту, есть готовые домики или выбирайте из того, что было перечислено ранее.
   - Дворцы и усадьбы меня не интересуют!
   - Что ж, у нас есть дома, где проживают выпускники разных академий, может там вам приглянется квартира. Можно построить дом недалеко от моста и порт под рукой и есть куда семью привезти. Это мы обсудим, держите курс на столицу, разгрузка будет там!
  
   Кабинет Владыки.
   "Незримый" агент подобострастно склонился перед Владыкой, начиная свой доклад.
   - Корабль не приписан ни к одному порту, только-только сошел со стапелей. Страховой полис не оформлялся. По документам числится торговым быстроходным судном со всеми новейшими магическими навигационными разработками. Стоимость запредельная. Вот копии документов.
   На стол легло несколько исписанных листов.
   - Его постройка была заказана вымышленным лицом и оплачена с несуществующего счета.
   - Это как?
   - Внесли наличные и тут же произвели оплату, закрыв счет.
   - В банке все строго! Хотя бы эту личность вы отследили?
   - Открывал счет несуществующий демон с поддельными документами...
   - Да что же такое творится в моей стране?! Как можно подделать документы на крови?
   - В том-то и дело, есть имя, есть кровь, но нету демона.
   - Демон знает, что такое! Разберитесь с этим.
   - Уже все проверили и экспертов привлекли. Один маг даже выдвинул абсурдную теорию, что кровь искусственно созданная... Все безрезультатно. Демон пропал с концами. Внешние данные проверять бесполезно, наверняка демон воспользовался личиной.
   - Дальше, - заскрипел зубами Владыка.
   - Корабль исчез со всеми, кто находился на борту. Ни в одном из портов империи не появлялся ни один моряк. Мы проверили по спискам найма. Более того, исчезли члены их семей, а недвижимость моряков была заложена под ссуду на открытие конторы грузчиков. Когда стали проверять, и ростовщик потребовал продать отошедшее к нему по закладным имущество, оказалось, что оно было продано уже до заклада, а ему заложено по недействительным документам. Нагрели стяжателя на кругленькую сумму.
   - А мой брат?
   - Жив здоров! Его и принца видели тем же днем в доме на побережье. Подслушанный разговор был о прекрасной морской прогулке и о том, что пора возвращаться в поместье. Это все!
   Владыка махнул рукой отпуская агента.
   - Продолжайте наблюдение! Что же ты задумал, брат? Уверен, это твои махинации!
   Доклад через месяц.
   Со стапелей сошли еще два таких же корабля. Как выяснилось все три были заказаны и оплачены единовременно, потому цена и была такой запредельной...
   - А вы куда смотрели?
   - Мы потребовали предъявить оплату корабля, нам ее предъявили, там не было указано количество, а в заказе описание было на один корабль и только в договорном обязательстве в конце мелким шрифтом была приписка, что характеристики распространяются на все три.
   - Демон мой! Какие болваны! - Владыка схватился за голову. - Продолжай!
   Дом на побережье выставлен на торги, - продолжил доклад соглядатай. - Делами занимался секретарь и доверенное лицо вашего брата. Вся мебель и многочисленные тюки были погружены на корабль под странным названием "Хайлорд". Его сопровождали порожняком два других новых корабля. Дознаватели не сомневаются, что это тот же корабль, который посетил ваш брат месяц назад. Суеверные моряки уже окрестили корабль "Летучим торговцем". Он неоднократно был замечен в разных портах Владычества, причем почти одновременно. Расхождение по времени небольшое даже для такого быстроходного корабля. Моряки уверяют, что он летает через коридор мук, иначе как он так быстро перемещается? Загадка!
   - Выдумают же... через коридор мук! У нас нет арки на море! Дальше!
   - Команда на берег не сходит, только принимает на борт груз. Портовая таможня отмечает, что судно в порт заходит всегда пустым, загружается и исчезает прям на глазах в море. Пробовали отследить... не получилось. Никакого магического следа. Только светящаяся точка в море, в которой и растворяется корабль.
   - Портал? - вскинул брови Владыка.
   - Это первое, что мы подумали и проверили. Привлекли даже драконов, но они подтвердили, что любой портал на море оставляет след на воде или в пространстве, а его нет и открыть такой портал почти невозможно.
   - Что перевозит этот "Летучий торговец"? - поинтересовался Владыка.
   - В основном разные механизмы, самоходные повозки, зерно, хлопок. Ничего особенного и в небольших количествах...
   - В одном порту небольшое количество, в другом, а в сумме получаются внушительные ресурсы, пропадающие в светящейся точке?! - стукнул кулаком по столу всея всех демонов правитель.
   - Не совсем так Владыка. Один маршрут нам удалось отследить. Тюки (наполненные воздухом предусмотрительным Эйтамом) из морского дома, от порта на повозках были доставлены в поместье вашего брата. Дальше проследить не удалось из-за защиты, стоящей на всем владении.
   - С каких это пор там стоит защита? - удивился Владыка. - Сначала от дома отлучили, теперь что? Во владение не смогу попасть? Меня, Владыку, и не пускать! Клянчить разрешение??? - Мысленно ярился правитель. - Ну уж нет, взорву защиту к демоновой матери! - Владыка представил с каким грохотом он это провернет и на душе его потеплело.
   - Защиту на мелкие владения ставить не возбраняется, но мы поинтересовались... Нам любезно ответил предыдущий владыка что "с тех самых пор, как его земли наводняют беженцы-оборванцы с соседних поместий. Он не намерен мирится с таким вопиющим положением вещей и выставил защиту. Владение не обязано кормить всех нищих, это забота государства". И лично вам просил передать, дословно следующее, "что, если его сыну больше нечего делать, как шпионить за своими родственниками, пусть приедет лично и проинспектирует какие товары и для каких нужд закупаются, а не подсылает своих шавок"!
   У Владыки свело челюсти и заходили желваки.
   - Отец ясно дал понять на чьей он стороне! И что теперь? Во владение брата дорога закрыта! Ладно отец, с ним еще можно договориться, но вот мать... Куча советников, две жены, а поговорить не с кем! - вздохнул Владыка.
  

Глава 11

   Лето подходило к концу, осень вступала в свои права. Студенты гуляли последние деньки. Лерри все больше задумывалась над словами Мануаля, что пора сажать эльфийское семечко и выбрать место для дома в Лордстве. Решено было людей на территории демонов не селить, но Лерри, как воспитанницу правящей семьи, считали своей. Её портрет даже красовался в памятке, для населения Лорства. Кроме неё, в которой не видели человека, только Князь получил законное разрешение на обустройство в обществе демонов. С ними у него сложились отличные отношения. И надо сказать, что, занимаясь разработкой гор он нашёл себя и постепенно оттаивая душой, на радость Леррики, принимал участие в показах салона в компании братцев и даже кажется положил глаз на одну из девушек. По правде говоря, на молодую женщину, сына которой спасла компания друзей и которую Лерри взяла к себе на работу.
   Все вроде бы наладилось, но Леррику терзало чувство одиночества. Мануаль был поглощен строительством своего дворца и все больше отдалялся, братья отсиживались в своем логове, высовывая голову только для претворения в жизнь очередного "гениального" плана. Отец и Дед переживали новый этап влюбленности и всецело были поглощены ухаживаниями за своими дамами. Нокс полностью подпала под очарование Азура и все время проводила с ним в его горах. Слушать каждый день какой он ловкий, быстрый и замечательный охотник, было выше сил Лерри, и она металась между домом, салоном и магазином в столице лордства, которая теперь называлась Хайлорд (Highlord - анг. высший лорд). Названием города жители лордства оказывали честь своему правителю, как архидемону и в тоже время льстили себе. Об Алларине и Эйтаме Лерри предпочитала не вспоминать. Коерс был недоступен, оставался Кор и девушку часто видели возле арки "беседующей" с зеркальным шаром. Так это или нет достоверно было неизвестно. Ни с кем из простых смертных демонов шар не разговаривал, только вращал глазами.
   Однажды гуляя по берегу моря ранним утром, Лерри почувствовала жжение в загашнике, что само по себе было странным. Пространственный карман гасил любое воздействие даже самых сильных амулетов. Стоило Лерри расстегнуть пояс, как из него в руку прыгнуло семечко платана.
   - Понятно! Пришло время! Может ты мне еще подскажешь, где хочешь расти?
   Конечно, семя не было разумным, волшебным да, но не разумным и Лерри просто прикалывалась, разговаривая с ним, зато оно знало, чего хочет и повернулось на ладони девушки, указывая острым концом направление. Пройдя от знаменитого моста Хранителя по берегу моря с километр, Лерри уперлась в серую гору, силуэтом напоминающую собой лежащего ёжика с вытянутой узкой мордочкой к морю, на конце "носа" даже шишечка имелась. Редкая поросль тонких деревцев только подчеркивала схожесть с данным животным. Гладкий носик "Ёжика" лежал в море и, хотя выступал он незначительно, тем не менее огибать его надо было только вплавь.
   - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет! - Лерри повернула налево, намереваясь обойти гору, так как по берегу этого сделать было нельзя. Семечко укололо ладонь, указывая направление вперед.
   - Ты что хочешь расти на горе? - изумилась Лерри. - Да пожалуйста, только земли для твоих корней здесь будет маловато...
   Лерри попыталась стряхнуть семя с ладони, но безуспешно, казалось семечко намертво приклеено к коже.
   - Ну знаешь ли, я твоим удобрением становиться не собираюсь! - Семечко упорно показывало вперед, припекая ладонь.
   - Ладно... - пришлось применить левитацию и вознестись на каменный нос, благо высота была небольшая. "Нос" оказался нешироким, метров двадцать и за ним виднелся спуск на скалистый берег с небольшой бухточкой. Здесь семя развернулось под прямым углом и навострилось в море.
   - Ты что издеваешься? На чем я тебе море пересекать буду, да и куда? В даль туманную?
   Но семечко диалог не поддержало и конечно на вопрос не ответило, продолжая покалывать ладонь девушки. Приставив руку козырьком ко лбу Лерри удалось разглядеть выступающие из тумана очертания небольшого острова. Подул ветер, разогнал дымку и обнажил какие-то руины или скалы среди зелени.
   - Ну что же, ничего не остается другого, только перемещаться. - Лерри прикинула на глазок расстояние, не больше восьмисот метров, взяла за ориентир большой камень на берегу. И...
   И все же ей не удалось попасть на остров не замочив ноги. Камень оказался ничем иным, как остовом древнего корабля, перевернутого на бок. Песок и волны хорошо поработали над ним зарыв и погрузив в море на одну треть.
   - Надо будет потом восстановить... Будет у меня собственная "калоша" для прогулок... Почему этот остров Лерри не заметила, когда летала с Дракошей на предмет картографии местности, было непонятно. Возможно марево неподвижного воздуха, стоящего над островом, в тот день скрывало его. Так или иначе семечко явно указывало на это место.
   - Сейчас выберем тебе место! "Здесь будет дом мой заложен на зло надменному Аллари"...
   - промурлыкала Лерри фразу направляясь к виднеющимся развалинам.
   - А что? Остров ничей... почему бы мне его не прихватизировать и не построить дом под раскидистым платаном? Вон у Эйтама есть эльфийское дерево и у меня будет! Тебе здесь нравится? - обратилось Лерри к семечку.
   Кажется, оно дожидалось именно этого вопроса. Подул ветер, семечко сорвалось с ладони и крутясь в воздухе, устремилось к полянке левее развалин. Миг и оно ввинтилось в землю, само себя посеяв. Недалеко слышалось журчание ручейка, видимо поэтому платан выбрал это место. Корни такого исполинского дерева нуждались в воде. Но Лерри все равно наколдовала тучку, первый полив очень важен и благодарное семя тут же откликнулось проклюнувшимся ростком.
   - Одно дело сделано... посмотрим теперь на эти руины.
   Раздвинув кусты Лерри всмотрелась в нагромождение камней на довольно обширной площади.
   - Что-то больно круглые камни! Ну конечно, это же остатки колонн! Вон сколько "барабанов" раскатилось... а вот парочка колонн устояла... Тем лучше, не знаю, как выглядел сей храм при жизни, но восстановить по образу и подобию этих двух, труда не составит, тем более "пеньки" остались на своих местах. Странно только, что камни носят следы огня. Это какой же силы был пожар, что оплавились камни?
   Лерри обошла по кругу, отмечая места, где остались следы от колонн. Для заклинания восстановления важно держать в голове все отмеченные места. Не надо было быть археологом или архитектором, чтобы понять, что постройка, как карточный домик сложилась внутрь и довольно давно, некоторые откатившиеся фрагменты буквально вросли в землю. Скорее всего, решила Лерри, это было святилище круглой формы с колоннадой - ротонда. Лерри довольно потерла руки, разминая пальцы.
   - Дома нет, а огромная "беседка" уже имеется. Крышу приделаю и готов зал для танцев. Кто только танцевать будет? - Вздохнула Лерри, вспомнив единственный не дотанцованный вальс с Алларином на своем дне рождении.
   - Почему мне в голову лезут танцы? - Рассердилась сама на себя девушка. - Я здесь разминкой буду заниматься. "Бой с тенью", самое оно для "Тени".
   Лерри сосредоточилась, представляя, как можно ярче колонны на своих местах и произнесла заклинание вливая мощь своей силы. Это тебе не платье чистить, здесь колонны, ого-го сколько весят... Куча камней в центре зашевелилась и фрагменты начали разлетаться по своим местам, высвобождая зверюгу с оскаленной мордой.
   - Здрасте! Приехали! Опять, что-то свалилось на мою попу, - брякнулась Лерри на оную многострадальную, жадную до приключений точку, ожидая услышать лязг зубов. Секунды шли, но ничего не происходило. Лерри присмотрелась. Перед ней несомненно был дракон, точнее его высохшая мумия, кожа да кости распластались на полу. Стало понятно, кто разрушил и оплавил постройку.
   - И что мне с тобой делать? - Задумалась Лерри. - Я знаю, что последний вздох драконы обращают внутрь, для самосожжения или сородичи провожают почившего в последний путь своим огнем, но я не дракон! Звать Хранителя? Не хотела никому говорить об этом месте, да придется...
   Как будто в ответ на вопрос в голове раздался рык: Спаси ее, у меня больше нет ни сил, ни магии... Мумия осыпалась пылью, оставив в центре на оплавленной пентаграмме яйцо и зазубренное копье из синей стали - "небесный убийца драконов". Лерри читала о таком в легендах и мифах. Магическое копье парализовывало дракона обрекая его на медленную смерть, если только его не удавалось прикончить, пока он был неподвижен.
   - Звери! Они призвали беременную самку... - Лерри дотронулась до яйца, оно было теплое, живое. - Сколько же лет мучилась мать, сохраняя жизнь зародышу даже после смерти?! Ненавижу!
   Лерри поспешила вытащить одеяло из загашника и укутать яйцо. Подумав, наколдовала еще и грелку. Теперь надо быстро решать, как спасти малыша и что для этого нужно сделать. И здесь без консультации не обойтись... а пока Лерри устроила яйцо в башне Дракоши.
   К кому обратиться? Отдать яйцо Хранителю? Как-то нечестно. Его поручили ей, да и не хотелось Лерри расставаться с ним. В мечтах она уже нарисовала себе образ непоседливой сестренки. Так к кому? У кого не спроси тут же пристанут с расспросами, что братья, что Мануаль. Остальным Лерри не доверяла, все они видели в ней только безмозглую девчонку. Даже с церберинами Лерри не хотела делиться новостью. Оставался Кор, на крайней случай Демон. Лерри направилась к арке.
   - Кор со мной случилось невероятное... - и Лерри подробно рассказала обо всем. - Для яйца теперь требуется инкубатор, а я ничего не смыслю в этом...
   - Я все знаю о драконах! Хоть и редко, но они тоже попадают в мой коридор. На яйцо должен подуть огнем один из родителей, когда оно появляется. Это активирует процесс... Затем тепло тела дракона. У них температура примерно 30 градусов, они не совсем теплокровные...
   - Этот этап, я думаю, уже состоялся. Мама дракон, умирая создала временную петлю, чтоб законсервировать развитие зародыша. Теперь жизнь в яйце развивается...
   - Не только развивается, а подходит к рождению!
   - Почему ты так думаешь?
   - Дракон знала, что у нее будет дочь. Она сказала спаси ее! Значит процесс формирования дитя завершен, остается только вылупиться. А для этого опять требуется дыхание родителя или сильного мага дракона. Лучше всего - Хранителя.
   - А сын Хранителя подойдет?
   - Вполне! Хочешь попросить Дракошу?
   - Да, но так чтобы он не знал, иначе отберут яйцо...
   - Сами воспитаем! Я сейчас, сам себя тебе подарю... Жди тут.
  
   В садах Демона
   Кор, недолго думая, запустил подаренный дядьями зеркальный шар в одно из своих крайних зеркал.
   Раздался дзынь и зеркало осыпалось осколками.
   - Кор что случилось? - Влетел в коридор Демон. - Доигрался! - Демон рассмотрел среди осколков разбитый шар.
   - Больно? - Поинтересовался Демон, ему было интересно к чему такой спектакль разыграл Коридорчик. Разбить свое зеркало, это ж почти самоубийство!
   - Ой, больно! Как будто молотком по пальцу ударил, - ответил Кор. Откуда такая ассоциация он не знал, так как кроме божественных тушек, отродясь ничего другого в руках не держал.
   - Впредь наука! Прибери!
   Осколки медленно поднимались, воссоздавая целое зеркало. Один крохотный осколок поменялся местами с простым кусочком на шаре. Демон сделал вид, что ничего не заметил.
   - Вот дожил, уже верный страж хитрить начал. Посмотрим, что будет?
   Из Коридора выпорхнул шар, покрутился, помахал крылышками и полетел к арке.
   - Вижу все в порядке, цел, невредим! Далеко собрался?
   - Маму Лерри навестить... она меня возле арки ждет.
   - Оно того стоило? Бить зеркала?
   Кор застыл на месте.
   - Чего молчишь? Обманывать нехорошо!
   - Просто я рассчитывал остаться в мире людей подольше...
   - ...и в няньки податься?
   - Ну, мотаться туда-сюда высунув язык на плечо, очень утомительно...
   - И потому ты решился на обман!
   - Я думал ты не заметишь! Я же не отлыниваю от работы...
   - Кор в тебе частичка моей души, моего дыхания... Как я могу не заметить? А вот то, что ты стал хитрить, это меня огорчает. Я не мешал твоему развитию, разрешил посещать мир людей, я подарил тебе речь, зрение... - Демон огорченно вздохнул, - и это твоя благодарность? Я заслужил, чтобы от меня утаивали свои намерения? Ты забыл кому ты обязан своим существованием, и кто я?
   - Прости! Я не собирался тебя обманывать, просто очень спешил... вдруг яйцо умрет...
   - Хорошо! Я не буду тебя наказывать, хотя ты знаешь, что по щелчку пальцев я могу отобрать твою сущность, превратив в обычное чистилище, подобное тем, что Творец разбросал по всем мирам. Ты этого хочешь?
   Кор поплыл обратно к своим дверям. Крылышки повисли. Демону стало его жаль. Отчитать конечно следовало, но это же хитрости ребенка! И Демон был горд за свое создание, так изящно решить проблему с долгосрочным пребыванием на земле. А он-то думал, что зеркала неподъемные, таскать замучаешься!
   - Давай поступим так! - Демон щелкнул пальцами и в сад, сорвавшись с арки, влетел шар, близнец Кора. Лерри стоящая у арки была обеспокоена пропажей Кора и поспешила шагнуть вслед за ним.
   - Ну вот и заступница явилась. - Демон не стал скрываться, а позволил себя лицезреть.
   - Демон, - Лерри поклонилась, - если Кор в чем-то виноват, то я готова понести наказание вместо него. Что бы он не сделал, он старался помочь мне.
   - Это его не оправдывает! Ложь во спасение, не значит обманывать бога.
   - Согласна. Я тоже ложь терпеть не могу, но не всякая ложь оскорбительна и корыстна. Шутки, розыгрыши - это тоже обман, но безобидный. Уверена Кор не хотел вас оскорбить.
   - Хорошо, забирай во временное пользование этого обманщика... А этот, бездушный - Демон указал на второго, - остается здесь. Я как-то привык, что у меня здесь зеркальная птаха порхает... - и второй шар тоже обзавелся черными крылышками.
   Кор подлетел к Лерри, на всех гранях сияла улыбка.
   - И вот что еще, вторую ипостась дракончик обретет после года, а если нет, то вам придется его предъявить драконам, без их помощи не получится.
   - А вы? - Вырвалось у Лерри.
   - Беспредметный разговор. Бог может все! Но захочет ли?
   Лерри с Кором в руках оказалась на площади перед аркой.
   - Ладно, пошли разводить Дракошу на животворящее дыхание. - Кор перенес Лерри прям в логово братьев, а там дым стоял коромыслом. Ребята кричали друг на друга.
   - Привет шалопаи! Что ж вы нас ором встречаете?
   - Да вот смотрите! - даже не удивившись появлению Лерри, Дентрин указал на закуток с умывальником, где под раковиной стояло ведро.
   - Вижу, что осваиваете пространственную магию и что не так? О чем спор? - Поинтересовался Кор, облетев закуток.
   - Этот умник сделал кран без воды! Ладно ведро с дезинтеграцией, но он даже простую дверь не навесил! А кабинка для прочих нужд где? Что это за минимализм такой?
   - Минимализм, - передразнил Дракоша, - я и так во все это вбухал сил немерено!
   - Дентрин, а что же ты не помог другу? - Лерри сердито посмотрела на братца. Ей не нравилось, когда ребята ссорились.
   - Да у меня пока не очень получается, - стушевался Дентрин.
   - Зато хорошо получается орать и критиковать! - Ребята притихли. Не вовремя принесла нелегкая гостей.
   - Это ему надо руки отмывать от липких пирожных... я тут причем? - Попытался опять наехать Дентрин на друга. - Не у меня же потенциал хранителя?
   - То, что Дракоша сын Хранителя, это не делает его тоже хранителем! Хранителем рождаются и очень редко! - Пояснил Кор. - Вот когда пропала его семья, за тысячу лет так и не родился другой хранитель. А сильных магов среди драконов много...
   - Я хранитель! - заявил дракон, - Дентрин прав... но у меня нет преимущества в освоении пространственной магии... я хоть пытаюсь, а он только орать горазд, - насупился Дракоша.
   - Так, с вашими способностями разберемся позже... Сейчас меня интересует, почему ты так уверен, что являешься хранителем? Чем вообще они отличаются от простых магов драконов?
   - Огненным дыханием!
   - Все драконы обладают им...
   - Но не все животворящим!
   - Огонь есть огонь!
   - Хранитель имеет два вида огня: один обычный, всепоглощающий, а другой согревающий, пробуждающий. Такой огонь дарит умиротворение, магию, жизнь. Отец сразу меня проверил, как только мой дракон начал взрослеть.
   - А показать можешь? Никогда не видела! - Воскликнула Лерри.
   - И я тоже хочу посмотреть, - поддержал Лерри Кор.
   - И я, - забыл о ссоре Дентрин. - Я конечно верю, но хотелось бы увидеть подтверждение слов.
   - Где? Здесь места мало...
   - А пойдем на твою поляну, - предложила Лерри вытаскивая шкатулку. Дракоша спал с лица.
   - Не дрейфь! - Поддержал Кор дядю, - ты же знаешь кого надо представить на цепи. Ты уже это пережил и с большим достоинством, прошлое больше не имеет над тобой власти.
   - Я хочу там побывать! - Скорчил просительную мордочку Дентрин. - Дракоша, ну пожалуйста... когда еще Лерри расщедрится на такое!
   - Пошли! - Дракоша решительно шагнул в портал.
   Миг и все оказались на поляне. Дентрин с Кором принялись все рассматривать. Они здесь были в первый раз. Особенно их восхитили чаши с мясом и водой, пища в которых до сих пор появлялась каждый день.
   - А тебе нужна эта магическая дрянь? - неожиданно спросил Кор, указывая на чаши.
   - Что с ними делать я так и не придумала, - ответила Лерри.
   - Ну это просто! Снять магическую добавку. - Кор проделал что-то невидимое, - и вот чистая вода и вкусное мясо.
   - Ура! Теперь у нас есть мясо для шашлыка!
   - Я все равно есть из них не буду... - перебил восторг сестренки Сильв.
   - Дракоша тебя никто не заставляет... Ты давай превращайся, а я принесу тебе кое-что для проверки дыхания...
   Лерри скрылась в башне и появилась из нее с коробкой.
   - Смотри, это пирожные, а это мое любимое одеяло, если все так как ты говоришь, я могу не волноваться за их сохранность.
   На самом деле Лерри очень волновалась, в одеяло было завернуто яйцо. Конечно даже простое огненное дыхание не сможет повредить ему, но и помочь созреть тоже. Вся надежда была на Дракошу. Сейчас в его лапах была хрупкая новая жизнь.
   - Нет, пирожные растают, не выдержат температуры, - Дракоша навис над коробкой.
   - Хорошо, - согласилась Лерри, она специально положила пирожные, как отвлекающий предмет, - это будет твоя премия за демонстрацию. - Лерри извлекла из коробки пирожные.
   - Потом съешь! - Дракоша облизнулся.
   Дракон-сладкоежка, и такое бывает, если тысячу лет сидеть на одном мясе и воде.
   - Какой ты стал большой и красивый... - восхитилась Лерри, без всякой лести. Она давно не видела дракона Сильверина и пришла в полный восторг. Перед ней возвышался вылитый из серебра величественный зверь.
   - Мой дракон растет...
   - Еще бы ему не расти, целыми днями хомячит сладости, - подколол друга с привычной вежливостью Дентрин.
   - Сахар очень полезен...
   Видя назревающую очередную перепалку, Лерри поспешила свернуть предмет разговора.
   - Значит я могу быть спокойна за свое одеяло? Ни одна ворсинка не сгорит?
   - Спокойно, работают профессионалы, - явно кому-то подражая с апломбом произнес Сильв. И Лерри на сто процентов была уверена, что без Мануаля здесь не обошлось.
   - Ну, чего застыл? - поторопил друга Трин.
   - Что-то меня смущает! Лерри, у твоего одеяла сердце бьется... - Лерри побледнела, а дракон-то не так прост!
   - Это мое сердце бьется, - пришел на выручку Лерри Кор, - смотри как трепещет, - и Кор продемонстрировал пульсирующий на поверхности шара осколок зеркала. - Я очень волнуюсь, никогда не принимал душ из пламени. Может на меня тоже животворящее подействует. - Кор спикировал на одеяло, продолжая вслух имитировать биение сердца.
   - Мы так не договаривались... - испугался Дракоша.
   - Смелей! Если что на мне щит Демона стоит!
   Еще минута, и из приоткрытой пасти дракона полыхнуло белое с зеленовато голубоватым отливом пламя, полностью обволакивая коробку со всем содержимым. Один выдох, который показался Лерри бесконечным и все, Дракоша сменил ипостась. Лерри подбежала к целой коробке. На одеяле блаженствовал Кор.
   - Это восхитительно! Я даже на мгновение почувствовал себя живым. Чувствовал тепло, любовь, умиротворение. Ты действительно Хранитель. Спасибо тебе Дракоша!
   Лерри пощупала коробку, она была горячей и только. Никаких других изменений не наблюдалось.
   - Молодец Дракоша, - Лерри поцеловала засмущавшегося братца. - Ешь пирожные и пойдем разбираться с вашей проблемой. - Лерри поспешила отнести коробку в башню. За ней увязался Дентрин. Дух исследования, а может простое любопытство не давали ему покоя.
   До самого вечера Кор наставлял ребят и заставлял переделывать неудачи. Да, попотели дядьки, но в конце концов получили, что хотели! Туалетная комната со всеми достижениями магической науки. Поработать над дверью в кабинку выпала честь Дентрину. Дракоша наотрез отказался, припоминая другу упрек. Уселся уплетать вкусняшки из шкафа и комментировать его провалы. Отыгрался, как говориться, по полной! Успокоился только тогда, когда дверь практически слилась с отделкой стены, а Дентрин в изнеможении рухнул на диван.
   - Критиковать-то легче, на, подкрепись, - Дракоша пододвинул блюдо с пирожными к Дентрину.
   Лерри с Кором распрощались с ребятами и перенеслись на остров. Ночь была на носу, а дел предстояло еще много.
   - Ого! Смотри Кор, деревце уже выше развалин, ему явно здесь нравится. - Лерри уже свободно проходила под ветвями молодого платана и подойдя погладила его кору.
   - Привет Платоша! Как быстро ты растешь!
   - Еще бы ему здесь не нравилось! Здесь такой могучий магический фон. - Кор облетел пока еще не очень толстый ствол дерева. - Думаю, он как в силу войдет, на острове эльфийский лес появится, а там и звери в нем когда-то проживавшие. Будут у тебя единороги по кустам шастать, да пегасы летать, в окна заглядывать!
   - Размечтался! Дом сначала надо построить! Я хотела использовать развалины, но восстановление у меня получилось не очень... потом я подумала, что раз здесь умер дракон, то место пропитано энергией смерти...
   - Нет, это место пропитано безграничной любовью - возразил Кор, - любовью матери к ребенку! Над любовью не властна даже смерть! - Зеркальный шарик облетел круг почета.
   - Ты можешь спокойно здесь жить, а для дракончика это будет особое место. Оно будет его притягивать!
   - Жить мы будем в доме, построенном рядом с этим залом. Под ветвями Платоши мне спокойней! А это будет место для тренировок. Дракончику надо будет где-то летать.
   - Ну что? Будем восстанавливать? Мне не трудно, я вижу суть не только существ, но и вещей. Прибрать только тут надо! Лерри убери это оружие и осторожно смети прах в какую-нибудь вазу. Надо отдать последние почести...
   - Мне противно даже прикасаться к этому копью...
   - Принеси вазу и тряпку...
   Лерри из башни принесла глиняный горшок и ящик под размер копья. Кор отлевитировал сначала копье в ящик, а затем преобразовал горшок в урну из розового мрамора, в него собрали прах.
   - Ящик спрячь, а урну мы замуруем снаружи в стене. Потом, когда девочка подрастет, она сама решит, где захоронить маму.
   - Согласна! Кор, а ты можешь внести изменения в восстановительный процесс?
   - Что ты хочешь изменить?
   - Убрать противную пентаграмму и на ее место поместить летящего золотого дракона на фоне звездного неба, а вверху над ним созвездие. Мне приятно будет думать, что душа дракона улетела к звездам. А крышу я хочу прозрачную...
   - Я не знаю, как выглядят созвездия... мне надо подучиться...
   - Рисунок пола я тебе сейчас нарисую...
   - Достаточно представить его в голове. С остальным я справлюсь. Мне кажется, что твой замысел лучше подходит для купольного потолка, а то как-то ходить по дракону...
   - Ты прав! На потолке это будет смотреться грандиозно, а пол тогда просто гладкий.
   Через минуту на темно синем фоне неба распростер крылья изящный дракон. Каждая чешуйка пламенела золотом, над ним мерцали звезды созвездия. Искривленность купола придавала дракону живости, он как будто парил в воздухе.
   - Это бесподобно! Кор, у тебя явный талант созидателя! - Пришла в восторг Лерри.
   - Это просто! Вот богов в баранов и свиней переделывать было куда сложнее...
   - Богов... - у Лерри отпала челюсть.
   - Я тебе ничего не говорил, - опомнился Кор - это секреты ремесла!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"