Данилова Ольга Михайловна : другие произведения.

Глава 12 - 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12

   Всю ночь Лерри ворочалась с боку на бок, ежеминутно просыпаясь и ощупывая яйцо, которое устроила подле себя в гнезде из одеяла на своей постели в башне. И хотя Кор заверил ее, что у них есть в запасе несколько дней, она все равно беспокоилась, боясь пропустить чудо появления на свет божий новой жизни. Сам Коридорчик на всю ночь отправился на стройку к Мануалю, постигать науку архитектора. Лерри также обещала познакомить его со степным шедевром Эйтама, чтобы знал, как организовать различные коммуникации, но сначала, с утра, надо будет навестить Темпо, может он что знает о матери дракончика. Дом подождет.
   У Темпо теперь была своя комната в пещере Хранителя с отдельным входом. И вот, невыспавшаяся Лерри в компании возмутительно бодрого Кора подходила к этой самой комнате. Дверь перед посетителями открылась сама собой и Темпо, приветствуя гостей, вытек из рамы, представ в образе зеркального человека. Длинные волосы, совершенный овал лица с тонкими чертами... Если это его настоящий облик, то он был весьма красив, отметила про себя Лерри.
   - Уау, я тоже так хочу! - Кор был в полном восторге от увиденного и загорелся идеей преображения. Без зазрения совести шар облетел вокруг Темпо и даже сунул свой "нос" в его раму.
   - Проходите гости дорогие... Знаю, зачем пришли! - Перед Лерри возникло кресло. - А преобразится у тебя не получится. - Обратился Темпо к мельтешащей сущности.
   - Ну да, ну да! На богов все силы ушли, - тихо проворчал Кор. - Смотри! Алле оп! - и в воздухе запорхала зеркальная копия миниатюрного Демона.
   - Вот это я и имел ввиду. Твой размер предопределен частичкой сущности, заключенной в оболочке...
   - А в садах?
   - И в садах не получится! Ты многомерен, одновременно находишься в параллельных мирах и пространствах...
   - Понял, понял. Не больно то и хотелось! Мне и так нравится!
   - Кор, ты просто очаровашка! Мальчик с пальчик! Прелесть! - Пришла в полный восторг Лерри. - Тебе бы лук и стрелы, был бы вылитый амуроэль!
   - Амуроэль? Это что за ругательство?
   - Ну какое ругательство? - возмутилась Лерри. - Амуроэль - это помощник богини плодородия и любви! Его стрелы разят без промаха и навевают жертвам чувства влюбленности. Так по крайней мере описывается этот персонаж в эльфийских мифах. И к тому же он большой проказник! Иначе почему говорят - любовь зла, полюбишь и козла. Наверно это происки Амуроэля!
   - Очень интересно... - Кор преобразился с луком и колчаном, полным зеркальных стрел, - чем будут разить мои стрелы? Стрелы МестиКора! - Взяв лук на изготовку, грозно вопросил Кор.
   - С этим ты сам разберешься! А я хочу спросить...
   - Знаю ли я кто такая погибшая драконица? Знаю! Это Аура, пропавшая сестра нынешнего предводителя. Она пропала, когда начался исход драконов, потому ее не сразу хватились. Только муж ее полетел на зов, но опоздал и тоже погиб, унеся с собой жизни всех жрецов. Она была редкой золотой масти и ее дочь будет такой же! Золотой дракон - это дракон жизни, дарящий потомство даже не истинным парам. Такие драконы способны отыскивать во вселенной миры пригодные для жизни драконов и открывать туда порталы! Бериги ее! Я не могу заглянуть в будущее, но моя интуиция подсказывает, что ты правильно не отдаешь ее драконам. Дядя будет использовать ее в своих интересах. Только дед, в память о своей погибшей дочери будет любить ее незабвенно и защищать даже от происков собственного сына.
   - Спасибо Темпо! А ты еще не навестил свою сестру?
   - Собираюсь! Жду, когда Хранитель сообщит об отсутствии Предводителя, не хочу с ним встречаться! Этот гад бросил меня в руки жрецов! И вообще, хочу предложить сестре уйти на наш остров. Теперь, когда мы можем существовать как энергетически-магические создания, надобность в драконах отпала. Я хочу жить со своей семьей! У нас появится время для совершенствования, может даже получиться вернуть вторую ипостась.
   - Было бы здорово! Но вам вдвоем будет скучно... Лучше приходите на мой остров. Вместе веселее... будем радоваться жизни! А когда обретете ипостась, будете порхать в ветвях Платоши! Ты же просмотрел мое прошлое?
   - Это моя суть! Спасибо за приглашение! Учту! Но пока надо решить, как слинять из-под носа Предводителя драконов... По доброй воле он не отпустит мою сестру.
   - А Хранитель тебе не сможет помочь?
   - Конечно он всецело на моей стороне, но мне не хотелось бы его подставлять... И как пронести зеркало сестры?
   - О, у меня идея! Ты же можешь открывать межпространственные порталы?
   - Вернее, я могу перемещаться по мирам. Эта способность присуща всем первым созданиям Творца: драконам, церберинам, сиринам. А что?
   - Ну ты же видел в моих воспоминаниях где держат твою сестру? Сможешь туда переместится, прихватив силовым лассо свое материальное воплощение?
   - Допустим...
   - Ну вот и решение! Перемещаешься, захватываешь сестру и уходишь.
   - Все конечно здорово и более того, я теперь не нуждаюсь в этом вместилище, - Темпо указал на раму зеркала, - я целиком и полностью воплотился в этом образе. Скажем так, - я трансформировал одно материальное в другое, так что эта рама теперь для меня просто дом. Хочу захожу, хочу выхожу... Но Предводитель драконов не дурак, он живо отследит конечный пункт перемещения...
   - Ну и что? Он не может вас заставить ему служить. Вы не рабы! Если кто и имеет на вас право, так это Хранитель. Он ваши души заключил в артефакты.
   - Все равно это выглядит как кража!
   - Хорошо! Поговори с сестрой и Предводителем, потом решай. Кстати, что-то я не помню, чтобы Планида говорила о брате. Да и себя она называет Зеркалом Судьбы. У меня большое подозрение, что она под заклятием забвения. Если так, то вот и предлог уйти, хлопнув дверью!
   - А, чтобы вас не отследили, перемещайся на поляну Дракоши во временную петлю, - внес свое предложение Кор. - Для тебя это не проблема! А уж я за вас отыграюсь! Пусть только Предводитель в мои зеркальные ручки попадет. Сам маму родную забудет...
   - Кор, ну что за кровожадность? Еще ничего не доказано, только наши подозрения...
   - Я и говорю, пусть только забвение подтвердиться... уж будет ему, тут помню, тут не помню, - Кор многозначительно потряс своим луком.
   - Вот это мне нравиться! Мы дети времени и на поляну перенестись не составит труда. А вот для всех других это будет выглядеть, как путь в никуда. Решено!
   - Передавай от меня привет сестре, я не могу появляться в том мире, не в фаворе я у Владыки.
   - Обязательно!
   - Ну, мы пойдем! Удачи!
   - Куда теперь? - Вопросил мальчик-с-пальчик Кор, едва они вышли за порог.
   - Отправлю тебя к степнякам, исследуй там дом Эйтама как следует, а мне надо в академию. Скоро начинаются занятия, я еще свою комнату в общаге не устроила. Теперь вместе с Миданой проживаю на пятом этаже Боевого факультета.
   - Тогда вечером на острове встретимся и займемся домом!
   - Ты хорошо считал параметры перемещения?
   - Обижаешь! - Мальчик направил свой лук на Лерри. - Пух! - Прогремел воображаемый выстрел.
   - Но-но! - погрозила Лерри пальцем. - Развлекайся! На ночь я тебе мифы эльфов почитаю!
   Вечером по поляне летал возбужденный Кор и рассказывал Лерри, что он хочет здесь соорудить.
   - Только оборудование для ванных и кухни придется закупить, остальное я из песка преобразую.
   - Завтра все закажу...
   - А это не вызовет подозрений?
   - Не беспокойся, все будет заказано для дома в столице. Никто не узнает. - Лерри хихикнула. - А забавно было бы в заказе указать адрес - "Леррин остров".
   - Ты не думаешь, что Мануаль и братья могут обидеться, что их не позвали?
   - У меня тоже есть на что обижаться, и помнится мне не сообщили, когда ты им убежище соорудил.
   Лерри открыла портал и зашагала к башне. Пора было укладываться на ночь. Вдруг в свете магического освещения поляны промелькнула тень и перед Лерри с Кором предстал Темпо с зеркалом Судьбы на аркане.
   - Добрый вечер! Планида, рада тебя видеть! - Лерри помогла поставить устойчивей на неровной поверхности большое зеркало. - Познакомься, этого мальчика шалуна зовут Кор...
   - Зеркальный, - Кор подлетел поближе к зеркалу в резной раме. - В нашей зеркальной семье прибавление! Как все прошло?
   - О, я так вам благодарна... Я вспомнила брата... - забормотало зеркало.
   - Ты была права Лерри. Она меня забыла!
   - Рассказывай!
   - Мы с Хранителем разработали план. Он отправляется восстанавливать поверхность зеркала Судьбы, тем более Предводитель давно уже приставал, а я появляюсь сразу после его дыхания... Правда все пошло не совсем, как задумывалось, но так даже лучше получилось. Предводитель пожелал лично проконтролировать процесс. С дыханием Хранителя исчезли не только трещины с поверхности зеркала, но и забвение с души моей сестры.
   - И первое, что я вспомнила - свое имя Планида. - Дополнила рассказ брата сестра. - А потом я вспомнила все и спросила "где мой брат?".
   Предводитель выругался и набросился на Хранителя, тот в свою очередь на него, - его, дескать, не предупреждали о незаконных заклятиях и что его специально подставили, чтобы он остался должен Предводителю. Слово за слово перешли на личности и договорились до того, что Хранитель попрал все законы взяв в жены не драконицу и родил полукровку. В результате Хранитель хлопнул дверью и ушел, сказав Предводителю, чтобы сам разбирался. И тут появился я, вернее сбросил невидимость и создал иллюзию портала.
   - Ты бы видела Предводителя в тот момент! На нем лица не было, рот открыт, выпученные глаза остекленели... живое воплощение изваяния ужаса... Я правда тоже была сражена появлением брата, особенно его зеркальным телом.
   - В общем наговорив мешок любезностей друг другу мы ушли, несмотря на то что Предводитель пытался нас остановить, но я ему напомнил, что мы не рабы и бросив меня, он тем самым нарушил договор и погубил свою беременную сестру. В отличии от него, я-то знал где ее искать, но к тому времени уже был в руках жрецов. И вот мы здесь!
   - Какие вы молодцы! Сейчас уже поздно... Завтра я вам покажу, где можно будет жить и тренироваться. Ты же хочешь обрести тело, как твой брат Планида?
   - Еще как! Удивляюсь только, почему мы смирились с недостойным существованием в рамах? Магия ведь осталась при нас. Магия - это движение души, а не взмах руками!
   - Не расстраивайся! Просто вас акцентировали на проявление второй ипостаси, только она была интересна драконам. Я вот тоже до встречи с твоим братом шариком летал, а теперь смотри, я мальчик, - Кор прошелся по воздуху вокруг зеркала. - И я из кривых зеркал! -гордо заявил шалун.
   - Все, всем спать, спокойной ночи! - Лерри отправилась в башню.
   - Ты ложись, а я разведаю, что там у драконов, - и Кор пропал.
   Предводитель драконов поднял весь замок на уши. Все искали пропавшее зеркало. Он даже соблаговолил попросить Хранителя поискать след от портала.
   - Я тут причем? - возмутился Хранитель. - Ты самый сильный из нас, если ты не смог отследить направление, то и от меня толку не будет.
   - Это ты во всем виноват!
   - Конечно, это же я куда-то спрятал брата, а на сестру навел заклятие забвения...
   - Не ёрничай!
   - А если серьезно, - врать не надо было! Тебе чем второе зеркало мешало? Есть просило? Что ты с ним сделал, давно хотел тебя спросить?
   В это самое время появился Владыка демонов.
   - Что у вас тут творится? Все носятся как угорелые... чуть с ног не сбили!
   - Зеркало Судьбы пропало!
   Владыке поведали суть происшествия.
   - Уверен, без гнусной нечисти здесь не обошлось!
   - Да нет, причем тут она?
   - Притом! Наверняка эта человечка второе зеркало разыскала... оно же в её мире осталось!
   - Это уже паранойя и выслушивать этот бред я не намерен. С меня хватит!
   Хранитель ушел, оставив друзей смаковать произошедшее. Горечь обиды жгла душу. Сын видите ли полукровка, а Лерри, которой вся его семья обязана спасением и свободой, "гнусная человечка". Сильвер позвал Эйтама и с его помощью пропихнул из мира демонов в портал к нечисти свой дом со всем ему принадлежащим, не забыв клумбу и учебную яблоньку с мелкими плодами. На месте осталась лишь голая земля. Оскорблений Хранитель не прощал, тем более в адрес своего настрадавшегося сына.
   В Лордстве на берегу озера в излучине нового русла реки Эйтам спешно развертывал поместье Хранителя. Теперь не только в горах, но и в столице у дракона появилось жилье.
   - Что случилось друг мой? - Лорд вышел навстречу дракону. - Чем не угодил тебе Предводитель?
   - Сыновья наши не угодили! - Хранитель пересказал случившееся. - Один подсадная утка, другой полукровка, недодракон... Ну а твоя воспитанница виновата во всех бедах!
   - Как он мог! Твой сын хранитель...
   - А я не распространялся на данную тему и кажется правильно сделал.
   - Ну что же обустраивайся! Нас не отследят?
   - Нет, портал Эйтам открывал, а его эфемерность не отслеживается...
   - Надо Алларина предупредить о скором визите Падрино. А то покопается в мозгах и...
   - Эйтам предупредит, будь спокоен. У Алларина защита дракона, да еще мной усиленная, так что никакой Предводитель, даже "свою" не пройдет.
   Пока Хранитель был занят переселением, в горном замке драконов происходил следующий диалог:
   - А я утверждаю, что эта девчонка во всем виновата! Сначала испортила одно, а затем другое зеркало разыскала... От неё одни беды! Она меня с братом поссорила, а тебя вот с Хранителем!
   - Это ты Владыка хватил! Леррика не знала о брате сирине. Я скорее склонен подозревать самого Хранителя.
   - Да, посмотри, где она только не появлялась, там одни проблемы! Поверь мне, это ее рук дело! Ой! - Владыку ужалили в тыл. Назначение стрел Кора, сам о том не подозревая, определил Владыка, вернее его задница.
   - Что это? - Из зада демона торчала зеркальная стрелочка, ещё миг и она пропала, а вот Владыку начало корежить. Предводитель поспешил налить другу вина.
   - Что это было?
   - Не знаю! Я как будто Коридор мук прошел!
   - Похоже, что Коридору не нравится, когда ты плохо говоришь о девчонке.
   - Где Коридор и где мы? За нами следят? - Заозирался Владыка.
   - Не знаю, но сквернословить не советовал бы.
   -Да чтоб у него зеркала полопались... Чтоб он раскрошился на тысячу маленьких зеркалят...
   Поток брани был прерван новой зеркальной стрелой, торчащей из владыческой задницы. И на этот раз Владыка мучился гораздо дольше. Не говоря о том, что на горящую ягодицу пришлось ставить примочку, а боль заливать в три горла.
   Заподозрив неладное, Предводитель был осторожнее, коридор и девчонку не ругал, но качественно прошелся по неблагодарным сиринам, за что тоже огреб парочку зеркальных стрел. Прикладывая лед к пылающим задницам, негодуя и жалуясь друг другу, то на нерадивого брата, то на строптивого Хранителя и наглых сиринов друзья наклюкались до потери пульса.
  

Глава 13

   Утром в тяжелую голову дракона закралась мысль, что вчера он зря наехал на Хранителя и опохмелившись Предводитель решил посетить своего подданного на предмет сглаживания напряженности отношений. Не то чтобы первый среди равных дракон собирался извиняться, но скруглить углы следовало бы. Он надеялся, что Хранитель не придал особого значения, сорвавшимся в пылу ссоры, словам о сыне-полукровке. Как предводитель он не имел права так говорить. У дракона всегда рождался дракон! Не бывает полудраконов!
   Жилище хранителя стояло на плато. В силу особенности своей супруги он не проживал, как другие драконы, в пещерах, его дом был больше похож на дом демонов. Двухэтажный особняк с садом вокруг. В ипостаси дракона, там просто негде было развернуться. Предводитель переместился в человеческом облике. Однако он напрасно осторожничал. Плато радовало взор чистой травкой с проплешинами голого камня. Ни единого намека на присутствовавшего некогда здесь жилого помещения. Предводитель, не ожидавший такого, опешил, затем разгневался и побежал за советом к Владыке, другу своему закадычному.
   Владыка еще не отошел от вечернего возлияния, а потому соображал плохо, а проще говоря тупил. На все жалобы, где теперь искать Хранителя твердил только одно - "а я тебе говорил, что корень зла в девчонке"!
   - Да при чем тут она? - вспылил Предводитель - Не она же сына хранителя полукровкой обозвала! Я сам лишнего сболтнул в порыве злости, сам и виноват!
   - Сговорились они с племянничком моим, вот и Хранителя своего ищи теперь в мире нечисти... Ты помнишь, кто его спас?
   - Вижу тебя заклинило... Ладно, успокою твою паранойю... Алларин у меня на поводке, его найти для меня раз плюнуть, заодно проверю твою теорию всемирного заговора человечки. Ха-ха!
   Дракон сосредоточился, выстраивая портал по нити привязки, но неожиданно обнаружил свободно висящий в пространстве конец поводка. Нить была оборвана.
   - Даже так, - удивился Предводитель, - становится все интересней... - и взлетел.
   Дракон приземлился точно в центр какой-то клумбы из пахучих экзотических цветов.
   - Что за демон? Где заколдованный дом? - Рыкнул Дракон и расчихался от противной пыльцы, попавшей в пасть и ноздри. С каждым чихом вырывавшаяся на свободу струя пламени уничтожала странные строения по периметру двора. Загорелись не только строения, но и растения и деревья с плодами на ветвях. Видимо эти строения были теплицами.
   - Тем хуже для них, - подумал дракон, продолжая чихать, - будут знать, как раздражать мой самый чувствительный орган!
   Из белого здания напротив клумбы высыпали перепуганные эльфы, кто с луками, а кто и с жезлами в руках.
   - Рать, курам на смех! Эльфы? Это что-то новенькое! Ах да, Лорд что-то говорил о проснувшихся "песчаных". Почему они здесь? - Помотал головой Предводитель. - А где дом? - вслух рыкнул дракон.
   - Уважаемый дракон, - вперед выступил один из эльфов, - вы видимо не в курсе. Но эта земля отдана нам под торговое представительство. Вот уж скоро год, как дом, вас интересующий сбежал...
   - Как сбежал? Что за бред? Дома не бегают!
   - Подробностей мы не знаем, но ходят слухи, что дух дома получил свободу из-за нарушения королевского договора. Уменьшил прям на глазах людей строение, выкорчевал его и пропал, оставив короля и бывшего владельца, какого-то там графа с носом. А мы тут ни при чем! Эту территорию нам подарил король.
   - Так... - дым повалил из ноздрей дракона пуще прежнего, из глотки от ярости уже рвалось всепоглощающее пламя.
   - Если мы все выяснили, - скороговоркой затараторил дрожащий эльф, делая знак остальным разбежаться и попрятаться, - прошу вас господин дракон, не причинять нам еще большего ущерба.
   Хоть и не любил дракон эльфийское трусливое племя, но воздержался от дальнейших разрушений, взмахнул могучими крылами, от воздушной волны которых тлеющие постройки заполыхали вновь живым огнем и пропал. Выдохнул он уже в горах. Как только дракон стартовал, эльфы бросились заливать пламя. Все растения, урожай цитрусовых и цветы были погублены внезапным вторжением дракона. Подсчитали убытки и прослезились, а вот Алларин похлопал бы в ладоши, если бы узнал о проделке Падрино и нанесенном ущербе эльфийскому принцу. Приток денежного эквивалента был прерван на некоторое время.
   Дракон приземлился в горах, надо было проверить не сюда ли удрали строптивые сирины? Вот они родные пенаты! Однако воспоминания не согрели душу, пещеры смотрелись чужими, голыми, заброшенными и никого здесь не было...
   - Уходи! Тебе здесь не рады! - Раздалось неожиданно в голове. - Это наши горы!
   -Это Драконьи горы!!! - Предводитель завертел головой стараясь найти наглого визави, который так беспардонно вторгся в его мысли.
   - Ты предал их, когда удрал, поджав хвост, бросив на растерзание церберинов, просивших тебя о помощи и подло откупился сирином от жрецов. Горы оплакали и похоронили вас!
   - Да кто ты такой, чтоб так со мной разговаривать?
   - Я хозяин этих гор, последний церберин этого мира! Наклони свою морду! Ну, узрел? Видишь "слезу гор" в моем ухе? Это единственное воспоминание о вас драконах, в этом мире!
   Недалеко от лап дракона действительно стоял "синий" церберин, такой каким их помнил Предводитель и в ухе его всеми цветами радуги переливался изумительный камень. Жадность дракона взыграла. Хочу такой камень... нет два камня... много, целую гору!
   - Тоже мне хозяин... - дракон занес лапу, - топ и нет тебя... Один мокрый след и "слеза" останутся!
   - Не надейся и алчную свою пасть прикрой... "Слез" тебе не видать, как своих ушей!
   Внезапно горы задрожали послышался гул и дракона накрыла шапка снега. Снег летом, только и успел удивиться он. Лавина была такой плотной, что чуть не сбила Предводителя с ног, вдобавок ко всему на снег давила мощная сила, пригибая дракона к земле и не позволяя расправить крылья.
   - Уходи!
   - Бешеный, шуток не понимаешь! - Дракон принялся поливать огнем во все стороны. Снег таял, и вода тут же замерзала ледяным панцирем на чешуе дракона. Давление усиливалось.
   - Я не шучу. Уходи!
   - Иначе что? Убить меня у тебя силенок не хватит...
   - Со мной мощь гор и всего моего племени... Но зачем убивать? Замуровать куда как интересней! Сразу время появится вспомнить и сестру свою и...
   - Брысь из моей головы!
   - Бедненький, закрыться от церберина не можешь? Так убирайся, а то ведь я не только считывать мысли могу, а и навеять кое-что! Время пошло!
   - Ухожу, ухожу! А "слезу" продашь?
   - Не продается, это достояние церберинов в единственном экземпляре.
   Предводителю не оставалось ничего другого, как расправить крылья.
   - Уж очень ты грозен был Азур. - Рядом с синим появилась бордовая Нокс.
   - Да если бы не его трусость, моя семья осталась бы жива! Я только родился, мама была слаба... перемещаться было нельзя. А тут жрецы с магическими сетями да капканами устроили облаву... Церберины априори на людей не нападают, нас считали духами гор, поклонялись... В помощи дракон отказал... Полегли все... Ненавижу!
   - Успокойся, - Нокс лизнула Азура, - это прошлое, надо смотреть в будущее.
   У Деда было праздничное настроение, к нему в гости пожаловала Леди. В беседке был накрыт стол и Дед собирался попотчевать Леди тривиальными комплементами и домашними сладостями. Только-только парочка расположилась за столиком, и Дед собственноручно принялся разливать чай, как рядом с беседкой, на место некогда бывшее клумбой, упал дракон. Дед еще после первого посещения зарекся что-либо сажать на столь удобном "посадочном месте", но теперь пожалел, что не вырастил там терновник.
   - Ну что еще тебе от меня надо? - обреченно вякнул Дед, ставя чайник на поднос. Интимная обстановка была разрушена, а ведь он даже верного Тома не допустил к сервировке и прислуживанию!
   - Дракон, - изумилась, но не испугалась Леди. - Твой знакомый?
   - Да-да дракон, вечно они падают на мою голову невовремя. Век не видать бы таких знакомых! Падрино ты ведь знаешь поговорку - "незваный гость хуже дракона"? Так что разворачивай оглобли...
   - Дед, ты как всегда сама любезность... - Дракон сменил облик. - Познакомь лучше с девушкой. Какие, однако, здесь особи водятся! - Глаза дракона в человеческой ипостаси хищно блеснули.
   Дед поспешил сдвинуться к Леди, освобождая место для вновь прибывшего, чтоб тот не уселся рядом с заинтересовавшей его девушкой. Дракон плюхнулся за стол и потянулся к блюду с пирожными. Драконы известные сластены!
   - Маковой росинки с утра во рту не было... а чего-нибудь посущественней у тебя не найдется?
   - Нет! Чем обязан? - Дед скривился, ему не понравилось, что Леди во все глаза рассматривает дракона.
   - Да вот пасынка найти не могу! - Дракон по-хозяйски долил чашку Деда и принялся прихлебывать чай, поглощая сладости.
   - А я тут причем? Мой внучок совершеннолетний, живет сам по себе... да и твоя программа воспитания закончилась... Алларин в своем поместье в другом королевстве. Что тебе нужно? Блэк, - осторожно позвал Дед, - подслушай и передай внучку.
   - Куда дом пропал?
   - Сбежал! А тебе зачем?
   Зная, что дракон полезет в его мозги, Дед постарался воспроизвести в памяти, как они с Алларином стояли за оградой, а дух дома издевательски хохотал над Главой магического совета и как потом исчез.
   - И что никто не знает куда он сбежал?
   - Я не знаю и знать не хочу!
   - Открой портал к Алларину.
   - Тебе нужно ты и открывай, а у меня нет такой возможности. Могу маршрут нарисовать! С твоими то крыльями к вечеру будешь на месте.
   - Предлагаешь вот так днем лететь через все королевство на радость драконоборцев?
   - Не хочешь лететь найми карету. Через денек приедешь!
   - Ты издеваешься? Вызывай Алларина через почтовик. Он у тебя точно есть!
   Дед вздохнул, позвонил в колокольчик и попросил Тома принести еще две чашки. Затем извлек из загашника пенал и принялся корябать записку.
   - Держись Дед! - пришла мысль от невидимого Блэка.
   - Что ты там написал? Покажи! - Дракон вырвал из рук Деда записку.
   "Падрино жаждет личной встречи, поспеши"! - Хорошо, отправляй!
   Пенал замерцал, отсылая послание. Через пять минут в саду появился Алларин в сопровождении Блэка. Теперь Леди пожирала глазами этого вновь прибывшего.
   Дед всеми силами утрамбовывал внутрь высунувшееся чувство ревности. А, впрочем, опомнился Дед, нужны ли ему бабы, которые падки только на красоту? Однозначно нет! Вот и узнаем, что из себя представляет эта Леди!
   - Познакомься внучок - Леди, маг земли. Садись к столу!
   - Очень приятно Леди, Алларин граф Ланкрийский! - Демон отвесил изящный поклон даме и обратился к дракону. - Привет Падрино! Что случилось?
   - Да вот, он тебя потерял! - Ответил за дракона Дед.
   - Да? Обнаружил, что поводок порван?
   - Ты никак обижен на меня, сынок? Ну прости, ты был ребенком под моей ответственностью...
   - Я два года прожил во дворце...
   - Ну забыл снять...
   - Или не захотел, по наущению дяди?
   - При чем тут твой дядя? Снял поводок и молодец. У нас Хранитель пропал!
   - Опять?!
   - Ты что-нибудь знаешь об этом?
   - Я тут, вы там, что я могу знать? Хранителя я не видел.
   - А Леррика?
   - Не думаю! Если это все, я откланиваюсь, ты оторвал меня от срочных дел герцогства.
   - Приплел мою внучу! Лерри была со мной на практике, - возмутился Дед, - а сейчас занята обстановкой дома, который я ей подарил. Ни о каких хранителях мы слыхом не слышали!
   - Алларин, оставь ориентиры на портал!
   - Не обессудь! У меня даже от... - Алларин глянул на Леди, развесившую уши, - Лорд никогда не бывал, а тебе с дядей я и вовсе не доверяю. Оставьте меня в покое, от титула я отказался, чего вам еще? Дом и Хранителя разыскать? Увольте, это не мои проблемы! Идем Блэки жбан сметанки тебе возьмем на кухне... Дед ты не против?
   - Да берите, что хотите! - Дед в конец расстроился, ему такое свидание обломали...
   - Ну, бывайте, люди добрые... - злой дракон опять рухнул на злосчастную эльфийскую клумбу. Эльфы, работавшие над восстановлением цветов, брызнули во все стороны. Дракон не обратил на них ровным счетом никакого внимания, в человеческой ипостаси прошагал торговое представительство насквозь и направился по адресу, подсмотренному в мыслях у Деда. Предводитель всегда все доводил до конца и если проверял, то на совесть.
   Ничего не подозревающая Лерри, как раз получала оплаченный ею товар и все ее мысли были заняты заказом. Хранителя в тех мыслях не было. Разочарованный дракон вернулся на клумбу, с которой и стартовал в свой мир. Оставался еще один неопрошенный, вернее три, не надо забывать Лорда с младшим сыном.
   - Поиски ничего не дали, - Предводитель ввалился в кабинет Владыки. - И твоя девчонка знать ничего не знает и даже с Алларином не общается. Все довольны, счастливы и живут своей жизнью. Одни мы, маемся демон знает чем! Да, вот новость: сыночек-то замка сбежал от Алларина! Никто не знает вообще куда он делся!
   - Сейчас выясним! Замок где твой осколок? - Обратился Владыка к замку.
   - Откуда мне знать? Это же ваш Логран утащил его в другой мир!
   - Не придуряйся! Ты его видел? Как давно?
   - Это вопросы семейного характера, на них я не обязан отвечать.
   - Да пойми же, он пропал! - Встрял в разговор дракон.
   - У него своя жизнь, у меня свое существование и я в его дела нос не сую!
   - С ним каши не сваришь! Проваливай! - Рассердился Владыка.
   В тот же момент паркет в кабинете Владыки вспучился и провалился, из недр ямы вырвался столб пыли и осел серым слоем на обстановке и присутствующих.
   - ЗАААМОК - заорал благим матом Владыка, с волос которого падали охапки пыли. Он по-прежнему отказывался называть Коерса по имени. Назвать его именем СОБСТВЕННЫМ, значило признать в нем личность, а Владыка никого признавать не собирался, тем более "чурку бессловесную", хотя и говорящую. - Это что за фортеля ты тут выкидываешь?
   - Ты сказал проваливай, я провалил. Что не так? - Коерс возник на краю ямы с невинным видом.
   - Нет, друг, ты только посмотри на наглеца! - обратился Владыка к Предводителю. - Дурачка из себя строит! Не понимает видите ли чурка!
   - Хозяин приказал, чурка сделал! - Бесстрастно ответил Коерс.
   - Я приказал тебе самому проваливать, с глаз моих долой! Кругом одни умники! Достали!
   - Ах, самому провалиться? Так это другое дело - ухмыльнулся Коерс.
   Дракон предостерегающе замахал руками, но сказать ничего не успел. Вместе с Владыкой был подхвачен и выброшен в сад на его любимую клумбу пионов. Туда же из окон замка посыпались демоны вперемежку с мебелью и вещами. С грохотом обрушилась гора кухонной утвари и посуды. С визгом приземлились любимые кошечки и собачки двух владычиц, цепляясь за подолы своих хозяек. Все пребывали в ступоре. По саду носились кони, собаки и слуги. Из подвалов в вихре пыли вылетала рухлядь и различный ненужный скарб. Стройными рядами продефилировали портреты предков из картинной галереи и чинно сложились в штабеля. За ними летели аккуратные стопки книг, библиотека приказала долго жить. С книгами было жаль расставаться, но Коерс надеялся, что в будущем сможет посещать Эйтама, а тот давно все скопировал. Оба любили проводить время за чтением и делиться мыслями и идеями. Из сокровищницы перекочевала пара витрин с наградным оружием и артефактами, а потом посыпались сундуки. Эти вещи сформировали отдельную кучку. Замок очень бережно отнесся к вещам, что-либо намеренно ломать он не хотел. Они столько времени составляли часть его сущности... Не пожалел он только гардеробы и личные вещи владычиц и принцессы. Подштанники, нижние юбки, платья, шубки веселым хороводом летали вокруг полуобморочных дам. Шкатулки вываливали драгоценности на кучи барахла. Зеркала выстроились стеной, отражая растерянные лица. Принцесса рыдала, прижимая к груди куклу, которая вопила истошным голосом "я из тебя салат сделаю"!
   - Стой! - взвыл Владыка, осознав, что натворил, но было поздно.
   Замок уже добрался до каретного двора.
   - Музей, - застонал Владыка, но не был услышан закусившим удила Коерсом. Детище Леррики замок поглотил целиком, залы вместе с экспонатами, были осторожно свернуты в пространстве. От музея осталась лишь табличка с достижениями действующего правителя и кукла, шлепнувшаяся перед Владыкой и проговорившая его голосом - "в казематы, на манную кашу"! Владыка схватился за голову и заголосил.
   Замок на глазах продолжал сворачиваться, последними втянулись садовая дорожка и беседка. Перед ошалелыми демонами и драконом на голом месте в ямке еще какое-то время пульсировало опаловое сердечко, затем и оно трансформировалось в серебряное яблоко с надкусанным бочком и целенаправленно покатилось к арке.
   - Держи его! - заорал несвоим голосом Владыка, ныряя рыбкой в попытке перехватить яблочко и не дать ему улизнуть. Напрасный труд! Яблоко увернулось и резво проскочило в арку, за ним влетел и Владыка.
   Спонтанное отступление
   Яблочко подкатилось к ногам Демона и замерло. Решалась его судьба - висеть на ветке или вернуться к Владыке. Уж лучше ветка!
   - Ну что, - Демон поднял, повертел яблочко в руках и положил на стол, - партейку в шахматы?
   - С удовольствием! Нервы не помешает успокоить! - С противоположной стороны проявился Коерс. Партия началась, и никто не обратил внимания на валяющегося на дорожке Владыку.
   - Эээ, а я? - просипел Владыка через какое-то время.
   - Тебе туда! - Демон не поворачиваясь от доски, махнул на услужливо приоткрытые двери Коридора.
   - А как же замок?
   - Оскорбляя мое детище, ты оскорблял меня... Ты не достоин моего дара и моих привилегий. Я тебя предупреждал, но ты не внял голосу разума. Ты меня утомил!
   Зеркальный шар порхающий над шахматами, вдруг сорвался к Владыке вздернул его и запустил прямиком в коридорчик, затем вновь принялся наблюдать за перемещением фигур на доске.
   - А я? - спросил Коерс. - Я свободен?
   - Зависит от того, что ты подразумеваешь под словом свобода. Свобода, это понятие относительное, как таковой, её не существует! Кор, вот, - Демон указал на зеркальный шар, - привязан к зеркалам, ты к дереву, я к этому миру! Нет ее свободы-то...
   - Мне что же теперь, на ветке висеть? - огорчился Коерс.
   - Если ты имеешь ввиду свободу перемещения, - продолжал рассуждать Демон, - то ты плод сорванный, назад к ветке не приставишь. Да, ты свободен перемещаться, но дом твой теперь здесь. Временно!
   - Значит я могу посетить мир людей?
   - Можешь, но остаться там навсегда нет. Ты принадлежишь миру демонов! Вот подрастет новый владыка и ты сможешь вернуться на законное место.
   - А он скоро подрастет?
   - Эдак лет через двадцать, ему еще надо родиться!
   - Согласен!
   - Твой ход!
  
   Полумертвый Владыка вывалился в сад на любимую клумбу, увенчав своей многострадальной тушкой гору бесполезной рухляди. За его спиной рухнула арка. Дракон бросился поднимать друга, уж он-то как никто другой, знал каково это прогуляться по коридору мук. А потому наколдовал мягкое кресло с пуховой подушкой и усадил в него Владыку. Подданные молчаливой толпой обступили кресло.
   - Ну что? - всех интересовал один и тот же вопрос.
   - Переезжаем в летнюю резиденцию!
   Секретарь поставил на блокнот новомодную ручку, и она застрочила поступающие распоряжения.
   - Туда же, на период ремонта перемещается столица. Друг мой помоги организовать переброску вещей... что не нужно накрой защитой и оставь здесь, а мне надо посетить отца.
   Взгляд Владыки упал на праздношатающихся подданных.
   - Что встали? А ну за работу! Землетрясение еще не повод отлынивать от обязанностей! Дракон намек уловил и по головам демонов пробежала мысль об ужасной катастрофе, при которой пострадал замок и вся территория в целом, но главное, что жертв нет. Замок принял удар на себя и спас всех разумных.
   - Замок на реконструкции, - Владыка, сдвинув брови, грозно посмотрел на присутствующих. - Всем понятно? Придворные и их родственники все по домам. Со мной отправляется только совет министров.
   Владыка кряхтя поднялся с кресла, предстояло нелегкое общение с отцом.
   - Не забудь расспросить Лорда и Дентрина о Хранителе, - напутствовал друга дракон.
   Забегали слуги. Закипела работа. Служанки отпаивали валерианой владычиц, перепало и кошкам, иначе от их дружного "мяв" раскалывалась голова. Министры и придворные аристократы, изображая бурную деятельность, под шумок тырили ценные вещицы. Замка нет, чего стесняться! Попробовали подобраться к сокровищнице, но не тут-то было. На всех сундуках и вещах стояла защита, Коерс позаботился, зная порочную натуру аристократов. Это слуги не воровали, а придворные попадались то и дело.
   Дворовый персонал шпыняли все, кому не лень. Кто требовал карету, кто коня, кто повозку. Повсеместно возникали споры о принадлежности тех или иных вещей, переходящие в драку. Никакой магии, аристократы чистили друг другу морды кулаками, не гнушались и пинаться, и волосы рвать. Были хитрецы, которые скандалы игнорировали, а по-тихому нагружали повозки дворцовой мебелью. Дракон обездвижил всех и позвал на подмогу своих подданных. Те быстренько просматривали мозги аристократов, вручали им в руки их вещи и выставляли из сада. Последними "за ворота" были выволочены буквально волоком многочисленные родственники двух жен Владыки. Приживалки до последнего железной хваткой цеплялись за юбки своих "кровиночек" и голосили не хуже плакальщиц, провожающих почивших в последний путь.
   Халявная беззаботная жизнь в замке накрылась.
   - Да, не было бы счастья, да несчастье помогло! - Дракон отдуваясь утер пот со лба и принялся переправлять всех оставшихся в летний дворец владык.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"