Данилова Ольга Михайловна : другие произведения.

Глава 20 - 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 20

   Троица направлялась в конец деревни, где на отшибе стоял прекрасный дом. Василь хмурился.
   - Ладно ты ево уделала, тока таперяча схороница вам надобно! Энтот не упокоица, мстить станет... Дружбанов подговорит... Злату могут выкрасть!
   - Да ничего он нам не сделает, мы же ведьмы!
   - Супротив мужицкой силы и ведьма не сдюжит! А у энтова силища, шо у быка!
   - Все будет хорошо Василь, не огорчайся! Мы себя в обиду не дадим.
   - Я вас упредил... Вота ведьмин дом, а тама за забором евойный двор.
   Двухэтажный пятистенок под крышей из резного лемеха, похожего на чешую невиданного зверя производил приятное впечатление. Чистенький, как будто только что построенный из хорошо струганных бревен, с резными тонкой работы элементами декора из тёса. Чувствовалось, что дом был сделан с любовью и его берегли. На всем лежало нетленное заклинание. Двор был обнесен забором с калиткой, видимо вход в дом был с внутренней стороны, на улицу выходил только фасад с окнами.
   - А это, что за сараюшка с лавкой рядом с домом? - Лерри обратила внимание на отдельно стоящее строение.
   - Это хоспис, туточки ведьма болявых пользовала. Вишь веревка? Дерни...
   - Я хочу дернуть, - заерзала на руках Злата и потянулась к веревке. Лерри подошла ближе предоставляя ей такую возможность.
   - "Дерни за веревочку дверь и откроется"!
   - Не-а, не откроеца... энто токо звон, шоб ведьму кликать!
   Злата наконец завладела веревкой и дернула... С той стороны двери раздался мелодичный звон колокольчика.
   - Како ведьма представилась, ее туточки на лавке нашли, в руках у ей был узелок, а в ём смертное, серебро на поминки и воля, како и шо делать... мне мама баяла... тако и ходу сюды больше нетути, а схоронили ее на ведьмином погосте... вона тама на бугре.
   Василь махнул на высокий холм у леса. - Тама все ведьмино племя лежит. Аще она серебро закляла, хто сворует тота проклят будя и велела остаток медяшек от поминок раздать дитяткам малым на гостинцы. Тако усё и сделали! Мы в детстве сюды часто бегали за веревку дергать - хто дернет, та смелый! - Пояснил Василь и вопросительно посмотрел на Лерри. - Ну шо? Айда да нас!
   - А защита демонская! - Несмотря на свой юный возраст и благодаря Кору, Злата уже различала магию демонов, людей и сиринов.
   - Да Злата именно так, какой-то демонессе, как и нам, не повезло попасть сюда! - ментально ответила Лерри на замечание дракончика.
   Лерри прекрасно видела демонскую защиту, никаких других замков на двери не было! Снять защиту для нее, как и для Златы не составило бы труда, но учитывая местный контингент, это было небезопасно, поэтому Лерри просто вплела в защиту свою ауру и ауру дракона, обеспечив тем самым свободное проникновение на территорию дома. Она подозревала, что в домике есть второй выход во двор. Не бегала же ведьма через улицу каждый раз на звонок. В защите хосписа для посторонних оставалось обязательным приглашение ведьмы, это Лерри оставила в силе.
   - Нет Василь мы пойдем в дом, - Лерри легко толкнула дверь хосписа и перешагнула через порог. Как она и предполагала на противоположной стороне комнаты были другие две двери, одна во двор, а другая...?
   - А я не можу... - Василь стоял возле открытой двери и водил руками по воздуху. - Ничаво нетути, а не пущает!
   - Ой, прости, заходи. - Как только Лерри это сказала руки мальчишки провалились внутрь и сам он чуть не упал, вваливаясь в помещение.
   Это действительно был лечебный кабинет или приемная. Здесь был операционный стол, пара стульев, на стенах стеллажи, заполненные всевозможными горшочками и бутылочками, отдельно стоял небольшой стол с тумбочкой где лежали полоски ткани и стоял изящный ларец, открыв его Лерри нашла великолепный хирургический инструмент явно демонской работы. Ларец оказался с сюрпризом - под слоем с инструментом обнаружились другие пространственные слои, набитые перевязочным материалом и различными штучками полезными для больных. Видимо, первая попавшая сюда ведьма была не только демонессой, но и лекарем, а ларец саквояжем первой помощи, который получали дипломированные выпускники магического лицея.
   Поражало то, что в комнате имелась раковина с водопроводом и медный титан для горячей воды. Конечно эти удобства были довольно примитивно сделаны, что подразумевало их древность, но ясно, что для хозяев это было жизненно важно. Лерри совершенно автоматически открыла кран, потекла вода. Отлично! Лерри вымыла руки Злате и себе. На крючке висело белоснежное самоочищающееся полотенце. Судя по вытаращенным глазам Василя, кран он видел впервые и такое умывание тоже.
   - Ну что же, ты был прав Василь, это - лекарня.
   - Хоспис, - поправил Василь, - тако мама грит.
   - Пусть будет хоспис! Потом все здесь рассмотрим, сейчас важно найти ночлег.
   Лерри открыла ближайшую от стола дверь, как ей казалось во двор, но за ней оказалась другая комната с тремя кроватями, прикроватными тумбочками и столом с табуретками у стены, в углу стоял шкаф, а рядом с ним еще одна дверь. Противоположный угол был отгорожен ширмой. Лекарская палата для тяжелых больных, догадалась Лерри. Кровати были заправлены чистым бельем,
   - Ну, вот место для ночевки есть, осталось найти еду. Василь, где можно купить молоко?
   - Щас тока в харчевне... поздно ужо, а утром на базаре, тама и лабазы разные. Гроши у тя есть?
   - Есть, но не ваши...
   - Гроши можа в граде обменять у менял, но мама грит они все воры и только серебро обменивают на медяки. Лучше серебро по весу золотых дел мастеру продать.
   - Что же делать? Злате молоко нужно...
   - Не нужно, мяса хочу! - Злата уже залезла на ближайшую кровать и прыгала на ней, тренируя ножки.
   - А ты пошукай в доме можа найдешь пару медяшек.
   - Нет, мы устали, в дом завтра пойдем... можно здесь поискать... платили же пациенты...
   Лерри вернулась в приёмную и обследовала ящик стола и тумбочку. В ящике обнаружилась медная коробка с горсткой мелких монет, а в тумбочке книги, глиняная игрушка лошадка и разноцветный бумажный шарик на палочке, видимо они предназначались для больных детей.
   Лошадку Лерри отдала Злате, чтобы та перестала прыгать, а коробку протянула мальчишке.
   - Василь вот, тут хватит на молоко?
   - Крынка молока два медяка на базаре, а в харчевне три... - Василь взял три мелкие монетки неправильной формы, похожие на чешую, - я сбегаю, табе туды не можно.
   - А на мясо здесь хватит?
   - Чудна ты ведьма! Зри, энто медяшки их двадцать в одной серебрушке... - Василь выгреб из коробки все медные монетки и сосчитал, их оказалось двадцать четыре. В отдельную кучку он сложил шесть овальных монет. - А это серебрушки, их двадцать в одном злотом. В харчевне жаркое пять медяков. Шо принести и в чем?
   - У вас все грамоте обучены?
   - А як жешь? Зимой дети учаца счету и грамоте. На княжий двор ходють. Та шо принесть?
   Лерри покрутила головой и направилась исследовать содержимое двухстворчетого шкафа. Раз он здесь стоит, значит для чего-то он нужен! Как и подозревала Лерри, это был "чистый" шкаф с одной стороны и поставец с другой. На полках лежало белье и стояла посуда. Лерри взяла крынку и медный котелок.
   - Возьми молока и две порции мяса... постой, нет три порции... ты с нами поешь.
   - Не, я дома...
   - А мясо у вас есть или только грибы?
   - Грибы, - засмущался Василь, - но они на сметане... мамка удачно продала, хватило на сметану.
   - Вот и хорошо! С нами мяса покушаешь, а дома грибы. Тебе сила нужна, ты же кормилец теперь!
   - Добре, я пошёл... - Василь сгреб монеты и посуду.
   - Монеты покажи!
   Василь в недоумении разжал кулак. Лерри сделала их магическими.
   - Теперь отнять их у тебя силой не получится. Если что, говори, что монеты ведьмины.
   Василь вернулся через полчаса. К тому времени стол в палате был застелен домотканой скатертью из шкафа, расставлены глиняные миски и кружки. Здесь же в шкафу нашлись деревянные ложки. Василь выставил на стол крынку молока, котелок от которого вкусно пахло мясной подливой и корзинку пирожков.
   - А пирожки откуда?
   - Подношение ведьме... завтра жди болявых со всей деревни. Меня вся харчевня пытала, хто така, да откедова. Староста тож ужо всем баял, шо ты оттедова... от великанов.
   - Ладно, завтра разберемся, сейчас садись к столу... Злата прекрати!
   Дракончик самозабвенно стучал ложкой по котелку, требуя к себе внимания.
   Трое голодных быстро справились с ужином и пока Лерри закрывала дверь за Василем, Злата заснула за столом с ложкой во рту, облизанной до блеска.
  

Глава 21

   На дракошиной поляне разыгрывалась ссора. Как только Лерри исчезла вслед за Златой в лесу и Планида печально произнесла:
   - Вот и свершилось!
   - Ты знала! Почему не предупредила? - Темпо набросился на сестру.
   - Ты же знаешь, если меня не спрашивают я не могу рассказывать будущее.
   - А намекнуть? А мне сказать?
   - Тебе я не имею право раскрывать будущее, о котором не говорила конкретному существу. Вот если бы Лерри спросила, тогда бы я могла об этом поговорить с тобой. Я ей намекала и напрямую говорила не хочет ли она меня спросить... я даже нарушила все правила и сказала, что хочу предупредить ее... Ты знаешь, что за нарушение я могу потерять дар и магические способности...
   - И что Лерри?
   - Она только спросила - "изменить это можно будет"? - "Нет!" - "Тогда я не хочу это знать, пусть все течет своим чередом. Будем решать проблемы по мере их поступления".
   - И куда они попали?
   - В мир Забвения, а оттуда не возвращаются! Кор тоже пропал!
   - Это мы еще посмотрим! - Потряс кулаком неизвестно кому Темпо. - Надо все рассказать Златиному деду! Больше нам не к кому обратиться!
   - Ты знаешь где он? Я нет, он ко мне не приходил! Не у Предводителя же спрашивать?
   - Хранитель должен знать! Идем к нему.
   Дебаты были прерваны появлением сияющего Азура, морда церберина скалилась счастливой улыбкой.
   - Где Лерри? Я не мог ошибиться...
   - Она только что ушла порталом! А что ты хотел?
   - У нас с Нокси четыре сына!
   - Поздравляем! Постой здесь. - Темпо скрылся в башне и вынес оттуда крынку сметаны.
   - Вот, Лерри приготовила для вас подарок. Нокси надо питаться хорошо и не нервничать! Лерри мы передадим новость...
   - Хорошо, щенят можно будет увидеть дней через десять, как прозреют. Мы тогда созовем всех потенциальных побратимов. Приходите и вы.
   - Спасибо!
   Счастливый Азур исчез.

* * *

   Старый Вожак драконов сидел на крылечке собственного дома. Со стороны казалось, что вот присел отдохнуть обыкновенный старик с белой, как лунь, головою. На морщинистом лице усталостью от бытия, светились поблекшие, некогда изумрудные глаза, повидавшие слишком многого на своем веку. Без малого полторы тысячи лет старый дракон был вожаком, но вот уже тысячу как передал бразды правления своему сыну, именуемому теперь Предводителем. Устарел отец со своими взглядами! "Вожак стаи", видите ли, звучит неблагообразно, куда как величественней "Предводитель" драконов, а то и "Повелитель". Сын не стеснялся! Эх, амбиции молодости! После гибели дочери Вожак отошел от дел, не захотел жить в чужих горах и поселился в долине. Построил себе домик с обсерваторией и занялся наблюдением за звездами и садоводством. Он был очень стар, груз третьего тысячелетия давил на плечи, и старался пригнуть к земле, но дракон сопротивлялся, оставаясь крепким и стройным. Он ни разу не воспользовался плодами выращенной им молодильной яблони. Зачем? Он был одинок и уже не видел особого смысла в продолжении жизни. Сын навещал его очень редко, только когда ему было что-то нужно, а так... внуков не было... ему все чаще в голову приходила мысль о последнем огненном дыхании. Спасал соседский мальчишка, заглядывающий в гости. Драконы, которые не могли позволить себе хоромы в горах, селились в долине. Одна такая семья и жила по соседству. Мальчишка был забавный, любознательный. Помогал ему с растениями в саду, а он в свою очередь учил его магическим приемам, стараясь развить небольшой потенциал.
   Время клонилось к закату, когда перед ним возникли Хранитель и Сирины.
   - Вот Вожак, доставил тебе гостей. Извини, что без приглашения вторгаюсь, но уж больно они просились. Дело у них срочное есть к тебе. Какое? Не знаю, говорят сугубо личное, так что я пошел, а вы тут наслаждайтесь беседой!
   - Помню-помню, как же! Рад, что вы наконец-то вылезли из своих рам!
   - А что, так можно было? - удивились сирины.
   - Ну конечно, зеркала были только временным вместилищем ваших бессмертных душ... и вам видимо понравилось быть ими!
   - Я возмущен до глубины души! - Темпо выглядел расстроенным. - Почему нам никто не сказал об этом?
   - А зачем? Вы смирились со своей участью... вопросов не задавали... только наши вопросы выслушивали... Я от дел отошел, а Предводителю было удобно! Хранитель, как и ты, пропал. Все были довольны до поры до времени!
   - Возмутительно! Мало того, что он бросил меня в лапы жрецов, разлучив с сестрой, и тем самым погубив свою, так выходит еще и схитрил!
   - А вот с этого момента поподробней пожалуйста! - Старый дракон выглядел удивленным.
   - Распахни свой разум Вожак и смотри! - Темпо сосредоточился на трансляции последних событий своей жизни. Их было немного, тысячу лет он проспал у эльфов, и только последние два года были насыщенными.
   Вожак и Темпо замерли на несколько минут. Планида уселась на крылечке в ожидании.
   - Что?! - Заорал, подскочив старый дракон, - девчонка осмелилась скрыть от нас яйцо!
   - А ты хотел, чтобы ею манипулировал твой подлый сынок? Вряд ли он допустил бы тебя до ее воспитания! Дракон жизни, способный выстраивать порталы в другие миры, твой сынок торговал бы ею направо и налево! Вспомни как он не хотел отдавать свою сестру в другую семью! И к тому же это было последнее желание и поручение твоей дочери. Она просила именно Лерри спасти ее дитя и Лерри отлично справилась!
   - У меня есть внучка! - Запрыгал как ребенок старый дракон, размахивая руками. - Не могу поверить! Внучка Злата!
   - Я понимаю твою радость и целиком ее разделяю, но Лерри со Златой пропали. Надо что-то делать!
   - Надо выяснить где они!
   - В этом-то и весь вопрос! - подключилась к беседе печальная Планида, - они попали в мир "забвения", но о нем никто ничего не знает. Забудут ли они свое прошлое и как скоро?
   - Выясним! - после новости о внучке дракон был полон энтузиазма и энергии. - Ждать здесь!
   Вожак пропал. Через ближайшую арку он отправился в сады божества. Уж кто и знает о других мирах что-то, то только Демон. Вожак рассчитывал на личную беседу, в конце концов, он никогда не донимал бога своими мелкими делишками. А сейчас на кону стояла жизнь его единственной внучки! Отсутствовал дракон недолго и появился перед сиринами с зеркальной птичкой на плече.
   - Кор это ты? - Бросился навстречу дракону Темпо.
   - Нет, это только орган связи, мои уши и глаза, - раздалось из птички, - подсадная птичка, так сказать, надеюсь, что там она тоже будет работать. Забвение распространяется только на живых и разумных, а у этой птички нет памяти, только кличка - Птах! Совместная разработка с Коерсом. Наблюдатель в стане врага с заданием выследить некоторое серое божество и донести до нас все его гнусные задумки! Демон не сомневается, что божественная пакостная натура и там будет гадить.
   - Отлично придумано! Что ты ещё выяснил Вожак?
   - Хорошего мало! Девочек туда отправил своим внушением именно этот Серый бог...
   - То-то я не понял с чего вдруг Злата вместо того чтобы зажечь свечу на торте, сорвалась с места, как одержимая и полетела в лес! Дай, мне только добраться до этого бога! Уж я ему покажу как малолеток обижать! - Темпо многозначительно постучал по своей левой ладони кулаком правой руки.
   - Демон уже добрался до него и низверг в тот же мир. На богов забвение тоже влияет.
   - А как быстро протекает процесс забвения? Вдруг он и там будет вредить нашим девочкам! - забеспокоилась Планида.
   - Вот потому я туда и отправляюсь вместе с Птахом! Мне терять нечего!
   - А воспоминания о дочери? Ты должен Злате о маме рассказать!
   - Об этом не беспокойся, я более-менее защищен.
   - Как это, если даже боги бессильны перед этим миром!?
   - Понимаешь, мы как существа с двумя ипостасями, защищены. Каждый раз преображаясь, наша память перерождается вновь. Демон думает, что если я буду раз в день ненадолго превращаться в дракона, то это ослабит воздействие заклятия. Не проверим не узнаем!
   - Планида теперь тебе придётся усерднее работать над своей птичьей ипостасью... Мы тогда тоже сможем отправиться к нашим девочкам. Делать нам здесь все равно нечего! - Темпо загорелся новым приключением.
   - Во-первых, это еще научно не доказано! Во-вторых, кто за островом и Платошей будет ухаживать?
   - Обойдется, источник у него есть, а на остальное пару заклинаний отвода глаз и мы свободны.
   - Подержи! - Дракон ссадил птичку со своего плеча в руки Темпо, взбежал по ступенькам и скрылся в доме. Сирины переглянулись. Они выполнили свой долг, здесь им оставаться было опасно, не дай демон Предводитель нагрянет, но надо было довести спасательную миссию до конца, и они смиренно уселись на крылечко. Ждать долго не пришлось. Вождь появился на пороге с мешком, бросил короткое:
   - Ждать здесь, - и растворился в воздухе.
   Еще через полчаса открылся портал и из него вывалился мешок из которого торчали деревянные мечи, какие-то снаряды, палки, мячи и игрушка летающего дракончика. Дедушка, видимо, решил сделать из внучки бойца. Нелегкий воспитательный процесс ждет избалованного дракончика! Следом за мешком шагнул и сам новоявленный дедушка с громадным плюшевым медведем в руках. На шее мишки красовался розовый бант.
   - Подарок! - Медведя доверили подержать Планиде.
   Дракон направился в сад и сорвал все три молодильных яблока. Одно тут же на месте было съедено.
   - Я должен быть в форме, - а два других отправились в мешок. - На всякий случай, вдруг мы застрянем там на всю жизнь! - Немногословно пояснял свои действия старый вожак. Дракон был слишком стар и потому конечно он не помолодел до юноши, но приободрился, глаза зазеленели, морщины разгладились.
   Далее из дома начали выплывать и нырять в пространственный мешок книги, сундуки, различная утварь.
   - Что ты делаешь? - Изумился Темпо.
   - Собираю багаж! - к мешку подплыл ларец, - драгоценности мамы и мечи папы, наследство внучки, - пояснил дракон очередной "жизненно важный и необходимый" в путешествии предмет.
   - Что еще? - Поток вещей приостановился. - Как думаешь чайный сервиз брать? Да и продукты, чуть не забыл...
   В дверях появился холодильный шкаф.
   - Ты с ума сошел! Легче весь дом упаковать!
   - Ты прав, что-то я туплю! Вот дырявая моя голова, - дракон стукнул себя по лбу. - Действительно, почему бы не взять?
   - Это был сарказм, если кто не понял! - забеспокоился Темпо. - Не думаешь же ты в самом деле...
   Но было поздно! Из мешка перегоняя друг друга и толкаясь вырывались только что упакованные вещи и неслись к своим местам в дом. Потом вся постройка начала уменьшаться... Сирины поспешили убраться с крыльца, а то чего доброго этот энтузиаст и их вместе с домом упакует!
   - Стоп! - Дом застыл на половине трансформации, а потом начал принимать первоначальный вид.
   - Ну что еще? - Темпо все больше нервничал... Вдруг Предводитель нагрянет! Теперь он его не боялся, но скандала лучше избегать.
   - Ты сказал, что она улетела драконом! Значит... Тут ждать, - и дракон исчез в очередной раз.
   Дежавю! Открылся портал и из него начала выплывать мебель. Детская кроватка с постельными принадлежностями, гардероб, в приоткрытую дверку которого было видно, что он забит платьицами, костюмчиками, шубками и разным другим барахлом, стол со стопками писчей бумаги, набором красок и цветных карандашей, мягкий стул, кресло, пара полок с детскими иллюстрированными изданиями на двух языках - драконьем и демонском, зеркало... Последними вывалились карниз с веселыми шторами и пушистый прикроватный коврик. Вся мебель была белой, а обивка в золотисто-изумрудной гамме.
   - Зачем он накупил столько барахла? Что он делает?
   - Разве не понятно? Детскую комнату! Он решил, раз Злата была дракончиком, значит у нее не было своей комнаты...
   Наконец в овале портала появился виновник всего скопившегося у крыльца хаоса, с пуфиком в руках и молча прошествовал в дом. За ним гуськом потянулась мебель... Еще через десять минут, после грохота, скрежета и упоминаний демона на разные лады, в угловом окне на первом этаже появились веселенькие занавесочки.
   - Кажется с обстановкой закончено...
   - Планида, сплюнь три раза! Сглазишь!
   Весьма довольный собой дедушка вышел из дома и взмахнул руками. Дом начал опять уменьшаться.
   - Стоп! - Дом опять застрял на половине трансформации.
   - Ну что еще! - Темпо начинал злиться.
   - Витамины! Дракону для хорошего роста нужны витамины... Вдруг там их нет? - Дедушка, согнувшись в три погибели опять скрылся в доме, погремел чем-то в чулане и вынырнув с миниатюрной лопатой в руках, ушел в глубь сада.
   - Я сейчас взорвусь, как триста файрболов... - Темпо принялся наматывать круги возле разбросанных пней. - Они может там в опасности, а он о витаминах беспокоится! С ума можно сойти!
   Но с ума сойти сирин не успел. Появился дракон левитируя перед собой две кадки с карликовыми деревьями, ветви которых были усеяны мандаринами и апельсинами.
   - А что же ты лимон не захватил? - саркастически спросил Темпо. - В нем-то поболе витаминов будет!
   - Лимон у меня в доме растет. Люблю, знаешь ли, чаек со свежим лимоном попивать!
   - В мире людей нет чая...
   - Что? Вы чем, изверги, мою внучку поили?
   - Компотом, травяными отварами...
   - Ждать здесь! - Деревья проплыли в дом, дедушка вновь исчез.
   - Кто тебя за язык тянул, Планида? - набросился на сестру Темпо. - Опять все снова-здорово! Можешь разбивать палатку, мы отсюда не уйдем! Еще много чего можно упаковать... ленточки, заколки, без чего там еще девочки существовать не могут?
   Но дракон появился быстро, в руках у него были жестяные банки с разными сортами чая.
   - Ну теперь надеюсь всё!?
   Пожалуй, да, - неуверенно произнес дракон.
   - Слава тебе Демон!
   Дом продолжил уменьшаться. Скоро он достиг размеров макета и перекочевал в мешок. Сверху был водружён медведь и Вожак попытался засунуть туда же Птаха, но тот выпорхнул и вцепился в белые лохмы дракона.
   - Я наблюдатель, - раздался голос Кора, - а в мешке темно!
   - Тогда держись! - Вожак завязал безразмерный мешок. - Я готов! Командуй Темпо!
   Перед сиринами стоял дракон цвета старой бронзы с мешком в зубастой пасти и зеркальным хохолком. Это Птах мертвой хваткой вцепился в гребень.
   Темпо ничего не оставалось как открыть портал на дракошину поляну. Троица покинула долину.
   Вожак никого не предупредил о своем отъезде и поэтому мальчишка, который забегал к дедушке, был чрезвычайно удивлен отсутствием как хозяина, так и самого дома.
   Мальчуган решил подождать развития событий и уселся на пенек. Старый Вожак не любил садовую мебель, её заменяли разнообразные чурбаки и пни, один такой и оседлал дракон малолетка.
  
   Предводитель весь извёлся за последний год, но придумать ничего не смог, пришло время посоветоваться с отцом. Может он знает, где искать неуловимого Хранителя? Уже на подходе к усадьбе он понял, что его что-то напрягает. Где купол обсерватории, который всегда выделялся среди зелени? Наверно Старый разочаровался в астрономии и снес ее? Интересно! Только подойдя ближе Предводитель убедился, что пропала не только обсерватория, но и весь дом. На его месте чернел правильной формы прямоугольник голой земли. Дракон беспокойно огляделся. На пеньке сидел, болтал ногами и с любопытством таращился на него незнакомый мальчишка. Взгляд метнулся к ободранной молодильной яблоне... Предводитель всполошился не на шутку.
   - Отец? Ты с ума сошел? Сожрал все яблоки за один раз! Ты о чем думал? Мне что, теперь тебе няню нанимать?
   Мальчишка завертел головой и никого не узрев спросил чудака:
   - Ты к кому сейчас обращался?
   - Ну старый, ты совсем из ума выжил! А дом куда дел?
   - Не знаю, - пожал плечами малец, - он сам пропал. - Мальчишка решил, что с сумасшедшим лучше не спорить, а отвечать, глядишь и отстанет, а там дед может быть подойдет и все объяснит.
   - Да что демон возьми творится!? Сначала Замок Владыки сбежал, вслед за ним Хранитель пропал, а теперь твой дом куда-то делся! Кстати ты не знаешь где может прятаться Хранитель?
   - Нет! А кто это?
   - Ты вообще помнишь хоть что-то или окончательно впал в детство? Ты знаешь кто я?
   - Нет! А должен?
   - Аааа! Ну все! Вы меня все достали! Вот теперь сиди тут у разбитого корыта и расплачивайся за собственную глупость и побочные эффекты!
   Полыхнул портал, и чудик пропал. Предводителю даже в голову не пришло проверить ауру парнишки, он на столько был взбешен, что пелена ярости затмила разум.
   Мальчишка, кривя рот еще раз пожал плечами и отправился домой. Время было позднее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"