Данилова Ольга Михайловна : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 25

   Осень вступила в свои права. Прошел праздник сбора урожая, за ним вендемия, первые бочки вина были помещены в погреб. Стеклодувы работали над созданием дизайна бутылок для разлива разных сортов вина, а Лерри нигде не отметилась. Алларин забеспокоился и, хотя он сам избегал разного рода контактов, было удивительно, что сестренка не промелькнула на торжествах. Алларин надеялся встретить Лерри на представлении щенков ледяных церберинов. Уж на празднике своей побратимы Нокс, она непременно должна присутствовать! Неохотно, все же он признался себе, что соскучился по синим глазам и особенно по мягким губам. Однажды прикоснувшись к ним, демон не мог забыть их вкус.
   Нокс и Азур гордо сидели возле пещеры, бывшей некогда драконьей, а потому сухой и теплой, у их ног копошились четверо щенков: трое пухленьких черных комочков и один мелкий странной окраски. Все четверо были самцами и естественно взрослея унаследуют ледяную магию отца и синий окрас шерсти к моменту пробуждения оной. Но последыш был особенным щенком, у него уже сейчас от загривка до хвоста тянулась с синим отливом полоса, выделяясь на бордовой шерсти. Нокси очень переживала за него, хотя особого повода для подобных чувств не было. Еще слепым мелкий проявил характер, заявив о себе, как о непримиримом бойце. Присосавшись впервые к месту кормления, он узурпировал свое эксклюзивное право на него и отталкивал непонятливых братьев от своей законной соски, вплоть до визга. Азуру приходилось за шкирку оттаскивать более крупных сыновей и распределять их на другие места питания, благо, что щенков было четверо, а прокормить Нокс могла и больше. Слепые щенки предпочитали не отходить далеко от мамы. Этот благодатный период их жизни состоял из подсасывания молока и сна под теплым боком, но только не для мелкого. Дух авантюры не давал покоя последышу, он раздувал ноздри, нюхал, скулил и на нетвердых лапах исследовал близлежащую территорию. Так он открыл, что рядом есть еще кто-то ласковый, который вылижет тебя и позволит поспать на себе. Азура забавлял этот мелкий, подставляя ему лапу он наблюдал, как тот с упорством маньяка полз к нему на спину и оседлав ее засыпал, раскинув лапы в сторону. С каждым новым днем последыш удивлял все больше. Через неделю после рождения Нокси обнаружила, что аппетитный кусок мяса, который принес для нее Азур, с другого конца мусолит мелкий. Нокси попыталась отстранить сына, рано ему еще свежатиной питаться, но не тут-то было. Мелкий мертвой хваткой беззубой пасти и когтями вцепился в добычу и повис на куске, не желая стряхиваться. Так и пришлось откусить ему узурпированное мясо, с которым он и заснул, как с соской. Наконец щенки прозрели и вскоре наступил день презентации нового клана ледяных церберинов. На праздник были приглашены все знакомые демоны и драконы, хотя животные ипостаси последних не признавали побратимства.
   Нокси надеялась, что хотя бы двое из ее сыновей найдут своих побратимов. Церберины побратимы были более развиты интеллектуально и накапливали больше информации о мироустройстве, чем взрослеющие клановые, не говоря уже о магии, которая становилась более сильной и разнообразной. Побратимы учились друг у друга, участвовали в жизни социума в то время как клановые рыскали по лесам в поисках пропитания да общались только между собой.
   Приглашенные гости поднесли подарки, произнесли поздравления и расселись полукругом в трех метрах от семейства. Только Блэку на правах дяди было позволено пребывать в зоне нового клана, да Мануалю, который в образе Магдодыра летал над щенками побуждая их к действию и увертываясь от их лап. Лорд был спокоен, он не надеялся на обретение побратима, но как глава государства не мог пропустить знаменательное мероприятие по возрождению клана ледяных. Конечно он тоже когда-то в юности мечтал, как и его старший брат, найти побратима, но не сложилось, и Лорд давно уже успокоился. Дентрин в отличии от отца, ерзал от нетерпения, он жаждал вцепиться в любой черный комочек шерсти, приблизившийся к нему на метр. Дракоше приходилось то и дело шепотом смирять пыл друга. Владыки чинно восседали, устроив Терциуса, не пожелавшего сидеть на руках, у своих ног на одеяле, расстеленном прямо на земле. Конечно ни владыки, ни принц Терциус не являлись потенциальными побратимами в силу возрастных ограничений, они присутствовали здесь в качестве почетных гостей. Алларин вертел головой в поисках Лерри, она запаздывала, а скорее всего не собиралась присутствовать, так как подарок от ее имени вручил какой-то красавчик с разноцветной шевелюрой, от которого у демона свело скулы. Павлин - про себя охарактеризовал неприятного типа демон. Темпо решил, что нельзя нервировать Нокси сообщением о пропаже Лерри, тем более, что как только она перестанет быть кормящей мамой сама почувствует это. Сейчас же материнские инстинкты доминируют над остальными и пусть так и будет как можно дольше.
   Ожидание затягивалось, тишина нарушалась погремушкой в руках Терциуса. Наконец возбужденные новыми запахами и звуками церберятки стали разбредаться по свободному пространству. Мелкий заинтересовался предметом в руках маленького великана, которым тот стучал по земле. Он подошел поближе... игрушка была отброшена прочь и мелкого с воплем Звей (на младенческом - зверь) вздернули к верху.
   - Так его, - заголосил Магдодыр, - чтоб знал, любопытство наказуемо!
   Владычица шлепнула сына по руке заставляя отпустить щенка. Мелкий отбежал на пару лап, ощетинился, с шерсти посыпались снежинки и затявкал на обидчика. Терциус пополз к зверю, мелкий отбежал и опять остановился, теперь его шерсть искрилась, кажется игра в догонялки им обоим понравилась.
   - У него две противоположные магии, - ахнули присутствующие, - этого не может быть!
   - Вот и объяснение его необычного окраса, - спокойно заметил Лорд, боясь спугнуть брата мелкого принюхивающегося к его ботинку.
   - Все случается в первый раз! Ну что? Один последыш нашел другого? - Вопросил Магдодыр.
   - Сейчас проверим! Азур оттащил щенка к маме, а владычица усадила сына обратно на одеяло, но Терциус не собирался сдаваться. Поднявшись на ноги впервые сам побежал к щенку, зовя того звеем. Далеко убежать не удалось, после трех шагов малыш споткнулся и растянулся на земле, продолжая хныкать звей, звей. Мелкий, теперь уже Звей поковылял к плачущему великану, устроился возле него и заснул. Выбор сделан!
   Дентрин чуть не плакал. Щенок направляющийся к нему, вдруг сменил направление и принялся тыкаться в ногу его отца.
   - Это твой дракон отпугивает церберят, - набросился на друга Дентрин, - отойди от меня!
   - Я к твоему отцу тоже близко стою, почему же его побратима не отпугнул?
   Дракоша не знал, как утешить своего друга. Уже двое щенков спали один на руках отца, другой рядом с его дядей. Ну же! Двое других продолжали курсировать вдоль гостей, но как-то вяло.
   - Нокс, - не вытерпел Дентрин, - ты же мне обещала!
   - Я тебя пригласила, на этом мое обещание заканчивается, выбор от меня не зависит! Жди, осталось два шанса!
   Почему да как происходит выбор никто не знал. Чем руководствуются щенки, выбирая побратимов неизвестно. Химия влечения побратимов друг к другу, была на уровне инстиктов.
   Дентрин в отчаянии сел на землю спиной к семейству церберинов и сложил руки на груди. От него поплыли волны безнадежности и отчаяния, видимо этот эмоциональный фон и обеспечил ему успех. Один из церберят захотел утешить великана и уткнулся в его спину. Демон даже не пошевелился.
   - Трин, ты чего застыл, как истукан? Хватай пока не поздно! - Завопил Дракоша.
   - Ты чего вопишь? Кого хватать? Щенки сами выбирают!
   - Это ты своему дяде расскажешь, когда тот подрастет! Развернись дурья башка, иначе профукаешь свой шанс!
   Дентрин нехотя развернулся и узрел округлившимися глазами черный комок шерсти у своих ног. Наваждение или над ним зло шутят? Робко протянул руку и погладил пушистую шкурку. Церберенок не пропал, не растаял, он зевнул и мирно засопел.
   Выбор был закончен счастливые обладатели побратимов отправились по домам, с Нокси остался один щенок. Темпо вздохнул с облегчением, неприятный разговор о пропаже побратимы откладывался на неопределенный срок.
   - Кто это? - спросил Хранителя Алларин, мотнув подбородком в сторону Лерриного представителя, - я раньше его не видел!
   - Это сирин, его зовут Темпо.
   - Откуда он взялся? Что его связывает с моей сестренкой?
   - Ну как же? Лерри его спасла вместе с другими магами из эльфийского плена. Сначала он поселился у меня, а прошлой осенью переехал к Лерри.
   Нет, ну она издевается! То князь, то эльф, то теперь вот сирин... один краше другого. Прям коллекция людей и нелюдей, только демона не хватает! И что ей на попе ровно не сидится? Алларина так и подмывало завалиться в дом к сестренке и выяснить на каком основании этот красавчик проживает у Лерри, но обуздав порыв, он в компании Эйтама ушел в свою димору зализывать раны ревности (dimora - жилище итал.).
   Нокс ласкала оставшегося с ней дитя, как бы успокаивая его, что он не нашел своего побратима. Азур метался по поляне.
   - Чем ты недоволен? Прошло все замечательно! Трое наших сыновей обрели побратимов! Ну, один не захотел демонов...прям трагедия! Успокойся, поешь сметанки.
   Нокс лапой пододвинула подаренный горшочек к любимому.
   - Вот! Умница ты моя! А я все думал... что не так?
   - А теперь понял?
   - Да, любовь моя! Мы забыли, что мой клан в этом мире жил с людьми! Мы должны были позвать Князя и княжну.
   - Ты прав дорогой! Князя надо было позвать... побратимом же княжны должна быть девочка, а у нас только сыновья. Правда моя мать побратима Владыки, но это исключение и по её признанию, между разнополыми побратимами полноты чувст не достигается.
   - Я разыщу Князя...
   - Не торопись, дай мне насладиться материнством... молоко начнет пропадать, тогда и покажем Князю сыночка.
   - Поздно будет! А имя?
   - Ты побратима нашел, когда уже взрослым был, а я, когда уже клановое имя имела.
   - Это другое! Я нашел побратима по крови, а не по зову...
   - Никакой разницы! Как только магия проснется все вернутся к нам для обучения, которое этот вот уже пройдет! - Нокс лизнула присосавшегося щенка. - А без имени можно обойтись, если ты так боишься. Будем звать его... малыш или маленький. Признает Князя, хорошо - нет, дадим ему имя.
   - Согласен! - Азур перестал метаться и улегся рядом с семейством, но от сметаны отказался в пользу Нокс.
  
   Дракоша был счастлив за своего друга, его добрая душа ликовала. Ему не терпелось потискать щенка.
   - Надо придумать ему красивое имя! - Дракон задумался. - Нэро, как тебе такое? (nero - черный итал.)
   - Я сам должен придумать ему имя! Побратим мой! - Насупился Дентрин, отодвигая руки со спящим щенком подальше от дракона.
   - Да если бы не я, ты сейчас рыдал бы в подушку!
   - Велика заслуга...
   - Ну и пожалуйста!
   Дракоша перенесся в свое убежище, через минуту там появился Дентрин. Ему не хотелось ссорится в столь счастливый момент, да и имя ему понравилось.
   - Прости и спасибо, что ты меня все время поддерживал. Пусть будет Нэро, мне нравится!
   - Отлично! - Дракоша, много переживший в прошлом не умел долго сердиться. - Давай ему здесь устроим логово.
   И ребята принялись сыпать идеями и обсуждать что нужно прикупить или взять на складе, где хранились вещи из закромов Владыки. О том, что Лерри отсутствовала на празднике, счастливые обладатели одного побратима на двоих, даже не вспомнили.
  
   Алларин тоже был счастлив за отца и брата, но в душе поселилось неясное беспокойство, да еще этот сирин раздражал. Впрочем, никто не удивлялся отсутствию Лерри на празднике, поговаривали, что она досрочно окончила академию и потому сначала была занята учебой, а сейчас отрабатывала положенную распределительную практику где-то на задворках королевства. Хотя какая практика, если она герцогиня? Кстати от Деда тоже не поступало плохих сообщений, да и вообще, что может случится в этом мире с девчонкой на которой стоит панцирь из трех защитных слоев?
   Может влюбиться, - поддел внутренний голос, - а может и уже влюбилась в сирина, а тут ты со своим неуемным энтузиазмом.
   От одной только мысли заныли зубы, демона перекосило, но сестренка имеет право на личную жизнь! Однако, тревога не унималась и Алларин обратился к Блэку с просьбой найти, где пребывает Лерри.
   - Я ее не чувствую! Это не удивительно, она заблокировала все каналы связи из-за тяжелого положения Нокс.
   -А по ауре найти?
   - Она, наверное, на поляне Дракоши, а это как бы другое измерение, вот и не прощупывается. Азур принес оттуда сметану для Нокс две недели назад.
   - Хорошо, меня это немного успокоило.
  
   Отступление, со счета сбилось какое.
   Творец отправился в подвалы с бочками дегустировать молодое вино. Краники были на месте, наливай не хочу!
   - Отличное на вкус вино и аромат. Все же демоны непревзойдённые виноделы! - констатировал Создатель, опрокинув пару бокалов и принялся ждать реакцию организма на принятое... но кайф не ловился и опьянение где-то потерялось.
   - Маловато будет, - решил бог, - добавим еще пару бокальчиков, от демонов не убудет!
   Но и после четырех бокалов ожидаемое расслабление не наступило.
   - Ну что за демовщина! По вкусу вино, а где последствия? Деемооон! - раздался глас вопиющего в эфире.
   - Туточки мы Создатель, чего надобно? - Застав Творца на месте преступления, Демон про себя хохотал во все горло.
   - Опять придуряешься?
   - Да ни в жисть! - Демон хлопал честными невинными глазками в обрамлении длинных ресниц.
   - Это что, вино или сок?
   - Молодое вино... - посмаковав определил Демон.
   - По вкусу да, а по эффекту?
   - Да дай ты ему созреть!
   - Э неее, голубчик... молодое вино забористое с ног валит, а голова ясной остается! А это что?
   - Тебе-то откуда это знать?
   - Книжки читать надо! Опять твои происки? Отвечай!
   - И в мыслях не было... наверное, магический фон здесь маловат...
   - Ладно! - Подземелье заискрилось магией, всполохи забегали по стенам и бочкам.
   - Ни фига себе, - изумился Демон, - здесь магии на нехилую планету наберется, - но продолжал гнуть своё. - Я имел ввиду в самом мире...
   - Ты мне зубы не заговаривай! Какое значение имеет количество магии в мире ли, погребе ли?
   - Вино делают из винограда, который питают земля и магия, всасывает так сказать с молоком матери все соки. Фон был низкий вот он и не такой уродился.
   - Да я всю твою делянку еще в прошлый раз обработал! Два урожая в год снимают твои демоны! Хранилище от бочек ломится! - Творец все больше распалялся.
   - Что я могу сказать? Я не знаю почему так получилось! Вино, как вино! На всех действует, а вот на богов нет.
   - Так подействуй! Вот тебе кувшин вина, обработай его своей магией, эксперимента ради!
   - Вот, бог его дери, допетрил все-таки, - Демон лихорадочно искал выход. Личным виночерпием Творца становиться ему не улыбалось. - Обработаю самую малость!
   - Пожалуйста!
   Творец пригубил прям из кувшина и вытер усы, потому как пребывал в образе умудренного годами старца.
   - По усам текло, а в рот не попало! - Поехидничал про себя Демон. - Ну как? Изменились ли свойства? - участливо осведомился Черный ангел.
   - Кувшинов пять выпью, может и почувствую разницу...
   - Я же говорил, нет у меня силы в этом мире! А ты все меня в каверзах подозреваешь! С Серым меня равняешь!
   - Да, Серый! - Спохватился Творец. - Проведать бы надо! Уж месяца три прошло, а там знаешь ли, год за два идет.
   - Не знаю и знать не хочу!
   - Напрасно... тогда с тебя бутылка из твоего мира! - прищурился Творец.
   - За что?
   - За разбитые мечты... - Творец повертел в руках пустой кувшин, - и надежды! Значит две бутылки!
  
   Приближался день рождения Лерри, а с ним и непонятные события. Алларин отправил цветы и подарок в столичный дом сестренки... ни благодарности, ни ответа, никакой реакции не последовало. Посетив лично знакомый дом, демон нашёл его в крайнем запустении. Здесь явно давно никто не проживал, из комнаты сестренки исчезли все ее личные вещи. Тогда Алларин отправился в салон, надеясь там найти если не Лерри, то хотя бы информацию о ней.
   Фрол, управляющий салоном, поведал господину графу, что его родственница месяца два как не появлялась. Да и незачем, отчеты он отсылает почтовиком, а новыми фасонами теперь занимается господин Сильверин. Госпожа герцогиня сама поручила ему эту работу, и он хорошо справляется...
   - Еще бы, ему не справляться - про себя возмутился Алларин, - тырь журналы мод в мире демонов... перерисовывай, переводи описание и в раскрой, а денежки в карман. Удобно устроился!
   Так же Фрол поведал, что в начале осени в салоне произошёл неприятный случай, как раз тогда, когда госпожа в первый раз не приехала на показ.
   - Мы ждали, госпожа опаздывала... я тогда решил одну из девушек, похожего силуэта усадить на место владелицы, с тем чтобы начать показ вовремя. Все шло по программе, как вдруг один из компании молодых людей, сорвался с места, подбежал к креслу владелицы и стащил с ее головы парик вместе с маской, со словами - смотрите все - Герцогиня-торгашка.
   Поступок вызвал ропот негодования. Модель не растерялась и очень хорошо отыграла свою роль.
   - Что вы себе позволяете милейший? Как смеете так разнузданно вести себя в приличном доме?! Охрана, выведите этого господина! Вам отказано в праве посещать наш салон!
   Лерри именно так бы себя и повела.
   А наглец, комкая парик в руках, все повторял - я не мог ошибиться... я следил, это должна была быть она. Как выяснилось потом, это был барон Даври, его узнал граф Герд, работающий у нас запечатлевателем. Барон пришел сюда с намерением отомстить и посрамить госпожу Леррику, но бог хранил нашу благодетельницу. Говорят, что барон проспорил своим друзьям крупную сумму. Ну, а салон объявил, что оскорбленная госпожа владелица на показах больше присутствовать не будет. Я получил от неё личное распоряжение на этот счёт.
   Темпо не составило труда подделать почерк Лерри, но Фрол этого не знал.
   - Кстати, как только госпожа сменила статус, она теперь официально владеет салоном.
   - Как это сменила статус? Замуж вышла? - побледнел Алларин. (Ну, я этому сирину морду распишу под стать волосам!)
   - Сие мне неизвестно, но теперь по документам она Ниревэ. Герцогине было зазорно заниматься салоном, а торгашке нет! Это ее слова, больше я ничего не знаю. Могу только предположить, что она скрывается от родственников. Старый герцог не раз ее здесь караулил.
   Из салона Алларин ушел еще более озадаченным и направился к Деду в поместье. Уж он-то точно должен знать, где может пребывать его внуча. Но, как оказалось, Дед остался преподавать в академии, а молодая госпожа, по словам Тома, съехала в неизвестном направлении.
   Что все это значит? На лицо серьезная размолвка в семействе Эверин, раз Лерри даже съехала с родного гнездышка. Мезальянс? Сбежала с мужем сирином? Теперь уже всерьез озабоченный Алларин продолжил свои поиски в Академии.
   - Дед, где Леррика? - Ворвавшись в домик препода вместо приветствия вопросил демон.
   - Не знаю! Я ее не видел с начала лета!
   - Как так? Сегодня ее день рождения, а тебя не волнует, где твоя внучка? И почему у неё другое имя?
   - Нет у меня больше внучки, - печально вздохнул Дед, - потерял я ее! И Дед рассказал, что произошло!
   - Ну ты и гад! - не сдержался Алларин. - У Лерри никогда не было родителей, она тебя искренне любила, а ты ей в душу наплевал...
   - А ты? - взвизгнул Дед. - Ты ее чувства растоптал! - Видно было, что эта размолвка основательно подкосила его и расшатала ему нервы. Дед похудел и выглядел усталым.
   - Дураком был! Не хотел подлостью тебе за все хорошее отплатить, потому и относился к ней как к сестре... А, теперь что? Где ее искать? Церберины ее не чувствуют...
- А если... - побледнел Дед.
   - Нет, смерть побратима церберин почувствовал бы! Ладно поищу в Лордстве!
   - В каком таком лордстве?
   - В том в котором демоны живут... - Алларин направился на выход, но притормозил прощаясь. - Значит у тебя новый внук появился. Мои поздравления! Герцоги Эверин обзавелись достойным чистокровным потомком... Ну, а всякие там демоны, да торговки, вам ни к чему, только род марали бы. Прощай Дед, при всем уважении наши дороги тоже разошлись!
   Дед промолчал, он стоял, как в воду опущенный, теперь он и внучка лишился.
   Но и в Лордстве о Леррике ничего выяснить не удалось, в филиале салона она так же не появлялась с конца лета. Комната хозяйки над магазином была пуста. Обеспокоенный уже не на шутку Алларин отправился к отцу.
   - Очень вовремя! - Встретил сына Лорд, у его ног крутился подросший щенок уже с проблесками синевы в шерсти. - Мы тут подарок дочурке приготовили, а куда отправить не знаем. Давно я ее не видел. Позови Блэка!
   - Я позову, но он тоже не знает, никто не знает где она!
   - Я ее не чувствую! - Церберин не замедлил появиться. - Даже по ауре не определяется!
   - Сейчас выясним!
   Лорд в ментале объявил полный сбор и через минуту стали прибывать вызванные в экстренном порядке лица. Хранитель, Дентрин, Дракоша, Мануаль и даже Князь. Алларин позвал Эйтама.
   - Друзья-товарищи, вы не забыли, что у Лерри сегодня день рождения? - Лорд оглядел понурившихся присутствующих, - Вижу по лицам, что забыли.
   - А я и не знал, - откликнулся Князь.
   - А когда вы видели ее в последний раз? Молчите?
   - Дентрин, что даже побратимом не похвастался? - Дентрин, как и Дракоша отвел глаза.
   - Каждый из присутствующих здесь обязан этой девушке многим, кто жизнью, кто счастьем... а вы просто забыли о ее существовании! Блэк позови Азура.
   Появившийся Азур сначала облизал своего сына и только потом вопросил, что от него понадобилось.
   - Азур ты знаешь где Лерри?
   - Нет, но я отнес ей подарок от Криса, а вот ответного дара для побратима не получил...
   - Я от Алларина Крису тоже отнес поздравления - подхватил тему подарков Блэк.
   - Где ты ее видел? Где?
   - Лерри я не видел, я передал подарок через сиринов на дракошиной поляне. Это единственное доступное место для общения, там есть ее след, а так я ее не чувствую.
   - Где же эта демонова шкатулка находится? В каком месте? Где дом Леррики? Я обошел все возможные места ее пребывания нигде ее нет. Вы в курсе, что она отказалась от дома, титула и родства с Эверинами? Теперь королевским указом она Леррика Ниревэ. Была герцогиня, теперь просто маг!
   - Вот дела! Что произошло? Куда Дед смотрел? - Забеспокоился Лорд.
   - Так Дед и явился причиной столь решительных действий Леррики. Вопрос в другом, где она спряталась?
   - Я не знаю, где ее дом, но из портала доносился явный запах моря! - пояснил Азур.
   - Точно, я советовал Лерри выбрать место для постройки дома на берегу, - оживился Мануаль, - но как-то закрутился... Дел полно... то академия, то дворец строил, то музей вот начал, надо же для потомков оставить память об основателях Лордства и задании Демона...
   - Все такие деловые, что о друге можно забыть и не вспоминать!
   - Эйтам, а ты что скажешь? Коерс может что-то знать?
   - Не думаю, он весь в заботах о принце, восстанавливает музей...
- Да, теперь наши финансы пополняются за счет посетителей музея, а половина Владыки идет в казну моих родителей. Значит Коерс тоже не знает, где Лерри! - Опечалился Лорд.
   - Выход один, я иду в сады! - Алларин решительно направился к арке.
   В садах Демон отсутствовал, зато с ветки на ветку порхал миниатюрный крылатый мальчуган.
   - Демон позволь задать тебе вопрос? - Преклонил колено Алларин.
   - Чего орешь? Можешь задать свой вопрос мне? Я МестиКор, страж сада! - Спорхнул с ветки мальчуган с луком на изготовку.
   - Лерри пропала, где она?
   - О, спохватились! Не прошло и года!
   - Сегодня ее день рождения, друзья обыскались и не знают куда отправлять поздравления!
   - Да? А я не знал! Птах лети к Лерри. - Подал непонятную команду летающий мальчик с пальчик, приземляясь на ветку серебряного дерева.
   Через несколько минут в саду вдруг раздался голос девушки.
   - Кор что случилось?
   - Случился твой день рождения, и мы все тебя поздравляем!
   - Спасибо! Как это мило... я забыла! А сколько мне исполнилось?
   МестиКор вопросительно посмотрел на Алларина.
   Странный вопрос! Как Лерри могла забыть сколько ей лет?
   - Двадцать! Лерри, Лерри! - Принялся кричать Алларин, обрадованный тем, что слышит голос сестренки.
   - Кто это у тебя там кричит Кор?
   - Я Алларин, ты не узнаешь меня?
   - А должна? Я не знаю никакого Алларина...
   - Как же так? Я жил в доме твоего деда целых десять лет! Ты моя названная сестра.
   - Вы что-то путаете господин, у меня нет деда и родителей. Я сирота! Меня воспитали демоны и моего брата зовут Дентрин.
   - Даже если ты нас забыла... Прими поздравления от Лорда, Дентрина, Дракоши, Хранителя, Князя, Криса, церберинов, Мануаля, Коерса и Эйтама...
   - Ну почему же забыла? Я всех своих друзей помню и прошу вас господин передать им мою искреннюю благодарность, раз вы с ними знакомы.
   - Пока Кор, Птах куда-то полетел... связь оборвалась!
   - Где она? Отвечай! - набросился Алларин чуть не с кулаками на Кора.
   - В мире Забвения! Все, кто туда попадают забывают свое прошлое.
   - Почему же она забыла только меня и Деда? Какое-то выборочное забвение, не находишь!?
   - Значит не захотела помнить именно вас. Чтобы Лерри не забыла кто она такая и откуда, мы посоветовали ей записать свою биографию и перечитывать каждый день, а что она там написала, это уж ее дело. Хочет помнить - помнит, а не хочет - предала забвению!
   Алларин закусил губу. А что все верно, только вот он не забыл, ему-то что делать? Девиц на свете пруд пруди, но ни одна из них ему не интересна и ни одна ни в какое сравнение с Лерри не идет, мизинца её не стоят. Одни жеманницы! Может она и в мир забвения от него ушла?
   - Много чести! - тут же откликнулся Кор, от которого невозможно было скрыть мысли. Даже богам этого не удавалось! - Не много ли ты возомнил о себе демон? Хотя косвенной причиной послужил ты. Одно неугомонное божество обменяло вас в детстве мирами, но ты демон и тебя оставили в покое, а вот мама Лерри пострадала. Эх, - чисто по-человечески вздохнул малыш и натянул лук.
   - Вот тебе от МестиКора стрела, что оживит твои воспоминания.

Прозвенела струна, и в грудь демона вонзилась миниатюрная зеркальная стрелка, вслед за которой нахлынули видения, где он пренебрегал вниманием Лерри, называя её сестренкой. Навеянные эпизоды жизни причиняли боль, но не ему. Алларин чувствовал боль и страдания

   Леррики.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"