Данильченко Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Мой горящий мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на тему конца света...

  Мой Горящий Мир
  
  Любая драма оборачивается трагедией, любая пьеса находит свой финал.
  Мы оказываемся у последней черты. Мы проходим стадии, сравнимые с дефолтом или математическим уравнением. Мы приходим к нулю.
  И я обязан смотреть на все это с точки зрения зрителя.
  Оценивать.
  Я иду по сожженным дотла улицам, по проспектам, засыпанным остовами машин. Я иду по миру, что больше не является миром. Я поднимаю глаза, и вижу небо. Не то, что мы привыкли видеть. Наше новое "небо" стало черно-красным, словно заржавевшим. Тучи медленно блуждают по небосводу, сгущаясь и вытесняя землю.
  Вот так все и выглядит. Дома разрушены. Люди вымирают, словно тараканы. Да и какие там люди - мы все изменились. Я вижу молодую пару на крыше. Они измазаны грязью и сажей, на них запеклась кровь, одежда изорвана. Они стоят на коленях перед телевизионной антенной.
  Они молятся.
  Я вижу ребенка, наверное, их собственного, проткнутого ржавым прутом.
  Жертвоприношение.
  И так почти на каждой крыше, уцелевшей после взрывов и бурь.
  Распятые святые, убитые младенцы.
  Мы все уже давно убиты, и прибываем в нашем собственном видоизмененном аду. Мы даже ад умеем изменять, деформировать. Вот так...
  Я смотрю на людей, я смотрю им в глаза.
  Зеркало души.
  Я не вижу черноты или злобы. Я вижу пустоту. Если сейчас я бы нашел зеркало - в своих глазах я бы увидел то же самое.
  Ну, еще боль...
  Наш новый король смотрит на нас всех. Что он делает? Он сидит на своем троне из остовов и людей, пьет вино и смеется, разглядывая нас сквозь радиоактивный туман.
  А я люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"