Данин Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысль
  Уже в пятый раз сажусь написать эту сказку. И каждый раз, то не нахожу ручку, то отмахиваюсь от этой затеи. Черновики - утеряны, мысли - разбросаны по поиску причин, - почему я до сих пор этого не сделал?
  Может попытаться начать все сначала?
  Опять сначала?
  Тьфу ты. Снова полез в философию. Надо сделать как-то по-простому, по-домашнему. Чтобы читатель мог наслаждаться. Чтобы воображение рисовало образы прекрасные и фантастические.
  Мы устаем. Устаем как собаки. От переживаний и от тяжелой физической работы. Тяжело.
  А ведь хочется окунуться в мир мечтаний и грез. В мир прекрасных фей и коварных злодеев.
  Водолей. Переливаю из пустого в порожнее. Или как там, а ... вспомнил - толочь воду в ступе.
  Водолей. Мечтатель. То, что нужно сделать не делаю. Одна говорильня.
  Слова путаются. Буквы залазят одна на другую. Вялотекущая мудатень получается.
  Картина. Пытаюсь создать что-то стоящее. Мой знакомый однажды спросил:
  Ну, когда будем создавать нетленку?
  Когда, когда. Когда денег побольше заработаем. Вот напишем пару-тройку боевичков, чтоб так с кровушкой, с воплями, с запутанным сюжетом.
  Он был тетей (потому что сделал пластическую операцию на яйцах) троюродной сестры главного героя, и так далее и тому подобное.
  Потом, например, можно написать что-нибудь слезливое, сердечное, теплое. Ну, чтобы у читателя от проглоченных слез потеплело где-нибудь в области груди и плавно перекочевало в область таза. Ах, я его полюбила, а она разлучила; вот какая я хорошая...
  Штук десять такой бредятины - номинация на звание самый читаемый писака планеты.
  Все, закончил. Пошел спать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"