Danny Snake : другие произведения.

Герой Элфид почти спасает сказочную принцессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Элфид произнес про себя многочленную магическую формулу, используя перевернутое заклинание Тутанхамона-младшего, и волшебный вихрь подхватил его и бросил прямо в антигравитационное кресло напротив его шефа142.
Шеф 142 имел барановидное тело, голову как у жабы и маленькие крокодиловы лапы. Он со страхом посмотрел на Элфида
— Привет, шеф, — небрежно произнес Элфид, разваливаясь в кресле и доставая древнюю сладкую сигару “Captain Black”, хотелось бы узнать, как там мои пузырчатые зеленые мутанты с Марса?
Шеф 142 поерзал телом, переложил стальные таблички для письма и, наконец, ответил с печальной интонацией:
— Там у них на Марсе не идут окисляющие кожу дожди, бедные мутанты, это ведь всё равно, что лишить меня порции утреннего героина, — шеф вытащил шприц, со средних размеров ящерицу и сделал себе инъекцию, — но, Элфид, у меня для тебя другое задание.
— Хочу на Марс, миссии в других мирах меня не интересуют, — Элфид сделал глубочайшую затяжку на оставшиеся полсигареты, пепел готов был уже упасть на древний ковер, но юркий карликовый домовой в красном колпаке успел его поймать у самого пола и утащить в свой уголок. Тем временем выпущенный в потолок сигарный дым приобрел очертания знака с руническим замыслом, знак вспыхнул красным, и секундой позже на его месте появилась голая девушка, она поднесла Элфиду новую раскуренную сигарету и затем медленно растворилась в воздухе. Элфид задумчиво посмотрел на шефа 142, — пива бы, Балтика ?3 подойдет.
— Пива нету, — сказал с тоскою в голосе шеф 142, но есть горячие пирожки с яблоковой начинкой и...
— Пирожки меня не интересуют, — отрезал Элфид. — Давай-ка шеф закруглять этот вопрос, а то меня ждет еще массаж от птицы Каррготу.
Шеф 142 решился. Он достал из стола длинную и очень прочную водонепроницаемую веревку с петлей на конце.
— Элфид, я решил повеситься на собственной люстре, помоги мне.
— Любимый мой шеф, — наставительно сказал Элфид, — я очень уважаю свое мнение и ничто его не способно изменить, и особенно порабощающая воля начальства, но... — сделав паузу, Элфид более спокойным тоном закончил свою мысль: — я готов выслушать вас, ибо чужое мнение уважаю тоже.
— Спасибо, Элфи, — шеф 142 с облегчением положил голову на стол, достал пирожок и стал его жевать. — Вчера, знаешь ли, приходит к нам в контору гуманоид женского роду, лет так двадцати и просит, чтобы наша фирма отправила его в мир, где нет ни одной живой человечьей души, только, знаешь, природа, лес там, водопадик, пруд с водорослями. И тут, о ужас, — шеф 142 подпрыгнул, ударился головой о потолок и рухнул в кресло, — гуманоидку не туда по ошибке отправили. Она попала к толкиенутым толкиенистам, живущим по законам Толкиена. Вот куда, Элфид, она и попала.
Шеф 142 достал новую порцию героина и всадил ее в правую крокодиловую лапу.
— Толкин, что-то знакомое, морща лоб пробормотал Элфид.
— Толкиен, а не Толкин, ты не путай, это большая разница, — назидательно сказал шеф 142. — Есть традиционная ветвь народов — толкиенисты, едят все, что найдут, а еще есть толкиноты — неформалы, не допускающие в своей пище продукты неклассической эпохи. Сейчас все поймешь, — шеф выпрямил спину и крикнул приказательным голосом: — Демон Тук.
В ответ послышались два глухих удара.
— А ну дай рекламу про ролевиков.
Тот час посреди комнаты материализовался бородатый старик с добрыми глазами. Он ударил посохом и заговорил приятным голосом.
— Дорогой друг! Если ты устал от свинцовых оков технотронной цивилизации, то это не беда. Приезжай в толкиенутию, и ты станешь веселым Эльфом, трудолюбивым гномом, злобным орком или каким-нибудь другим сказочным героем. Приезжай, приобщись к лону природы, да поможет тебе владычица синего озера Галадриель.
Он еще раз ударил посохом и исчез.
— Она ведь по сию пору не вернулась, — простонал шеф, — представляю, что эти трудолюбивые гномы с ней сделали, — на жабьих глазах шефа появились слезы, — она ведь какая-то африканская принцесса, ты бы съездил, спас бы ее, — взгляд шефа 142 превратился в умоляющий.
— Нет, — ответил твердо Элфид, — лучше отправьте меня к мутантам.
— Демон Тук, — обречено позвал шеф, — надень мне на шею веревку и подвесь на люстре.
Не успел Элфид возразить, как невидимый магический дух исполнил приказ. Спустя мгновенье мертвый шеф 142 покачивался под потолком.
— Здравствуйте, — в кабинет озабоченно вошел, чуть сутулясь, на задних лапах увеличенный до человеческого роста таракан. Под мышкой он держал потертый желтый портфель, набитый бумагами. — Я ваш новый начальник, зовите меня просто шеф 143.
Он скрестил особым образом усы, и тело самоубийцы исчезло во вспышке бесшумного яркого пламени.
— Каким образом собираетесь убивать себя, — устало осведомился Элфид.
— О, это новейшая тараканодавилка, — шеф 143 оживился, — хруст и агония будут продолжаться в течение получаса, — в кабинете неожиданно появился сияющий никелем пресс, — вы должны расчувствоваться и уступить руководству компании.
— Можете приступать, — сказал Элфид, напрягая всю свою волю, — я заставлю правление уважать мнение простого сотрудника.

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"