Данта Игнис : другие произведения.

Цитаты, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткие авторские зарисовки о жизни.

   ***1***
  
   Если вы допекли коня, и он сбросил вас, не удивляйтесь, что падение болезненно. Беспокойтесь, что оказались под копытами.
  
   ***2***
  
   В людях неистребимо желание помогать другим. Мы и себе-то помочь не можем, но это стремление... Пусть и пассивное, чаще всего, не выплескивающееся в реальность... Это волшебство, которое всегда с нами.
  
   ***3***
  
   Все слова глупы. Где бы набраться сил не говорить...
  
   ***4***
  
   Опять переживу. А так хочется просто жить. Пережизнь какая-то получается.
  
   ***5***
  
   Люди так любят некоторые слова. Они, как красные тряпки, отключают мозг и запускают рефлексы. Можно сморозить любую чушь со словами душа, вера, надежда... И она пойдет на ура. Зато что-то на самом деле стоящее запросто вызовет отторжение или даже агрессию. Нужно быть сильным человеком, чтобы не соблазниться, и продолжать делать свое дело достойно. Ведь морозить чушь так просто, и она вызывает столько оваций.
  
   ***6***
  
   Пустоту в себе нельзя заполнить другим человеком. Это личная проблема и не нужно взваливать ее на того несчастного о котором мечтаешь.
  
   ***7***
  
   Обрести свободу, значит выйти за пределы собственных ограничений.
  
   ***8***
  
   Без страха неизведанного наша жизнь могла бы стать короче, но в разы интереснее.
  
   ***9***
  
   Жизнь горька и жестока, но ты пой. Отдай всего себя, без остатка, этой песне жизни. Не бойся растратить, не оставляй на потом. В конце ничего не останется.
  
   ***10***
  
   Едва ли не самое важное, что должен сделать человек - перестать жалеть себя.
  
   ***11***
  
   Я не верю во вдохновение. Просто делаю. В процессе кажется, что вот и муза подоспела, но нет - это работа ума.
  
   ***12***
  
   Многие люди живут, как сорняки, ни о чем не задумываясь. Чужая мудрость проходит сквозь них вереницами цитат. Ведь человек не способен ничего усвоить, если не дошел до этого сам.
  
   ***13***
  
   Не принимай близко к сердцу людей, которые унижают других. Это мелкие люди. Разрушая все вокруг, они стремятся уменьшить пустоту в себе.
  
   ***14***
  
   Жизнь прекрасна, бессмысленна и беспощадна. Отличное пойло: крепкое, жгучее. Потому и убивает.
  
   ***15***
  
   Победа в войне с самим собой почти самоуничтожение. Прими свою темную сторону. Держи в узде, но осознай и смирись с ее существованием. Чтобы победить - войну эту следует проиграть.
  
   ***16***
  
   Летающий высоко не подумает про ползущего что-то вроде: рожденный ползать убог, ему никогда не взлететь. Зато так подумает ползущий рядом.
  
   ***17***
  
   Я спрошу - ты ответь, что угодно. Только не говори: нормально. Прошу тебя, не надо этих мертвых слов. Будто мы совсем чужие и нам нет друг до друга никакого дела.
  
   ***18***
  
   Нет, душа не хрупкая. Она тверже камня. Ничто в этом мире не способно ее разрушить. Замучить - да, но не уничтожить.
  
   ***19***
  
   Делят, делят этот старый мир на кусочки. Как шакалы. Яростно. Пока не превратят в ошметки ядерного взрыва или еще чего похуже. Бессмысленная жестокость, тупой бег по кругу. Великий уравнитель все еще правит бал, никто не спасется и с собой ничего не прихватит. Так зачем?
  
   ***20***
  
   Иногда, сарказм это смешно и остроумно. Но чаще хочется сказать человеку: выберись уже из своего кокона и перестань огрызаться оттуда на весь мир.
  
   ***21***
  
   Взбираться вверх? Ну что вы! Большинство слишком занято - наблюдают, как падают другие.
  
   ***22***
  
   О, ум - проклятие мое и радость. Как я завидую, все чаще, безмозглым удальцам. У них от года к году жизнь все проще. Не тонет и на дне бокала. Иль я не так топлю?
  
   ***23***
  
   'Сколько живет любовь?' Вот только идиот может задать такой вопрос. Сколько вы оба будете оставаться не мудозвонами - столько и будет жить. При условии, что вы изначально не мудозвоны. Что сомнительно.
  
   ***24***
  
   Миром правят идеи. Но мало тех, кто рискует думать.
  
   ***25***
  
   - Оказавшись перед Богом, что вы ему скажете?
   - Что сотворил, то и получил.
  
   ***26***
  
   Между нами и небом всего лишь смерть.
  
   ***27***
  
   Настоящее всегда с тобой. Оно не утекает сквозь время.
  
   ***28***
  
   Ничто так не меняет человека, как отчаяние. Ровно до той минуты, когда все наладится.
  
   ***29***
  
   Верь, надейся, жди. И перед смертью получи достижение: жизнь не удалась. Не верь ждунам. Хочешь увидеть мечты - действуй.
  
   ***30***
  
   Хотите заглянуть человеку в душу, узнайте над чем он смеется.
  
   ***31***
  
   - Каким должен быть человек, которого ты полюбишь?
   - С моим набором ценностей.
  
   ***32***
  
   Высмеивать просто. Для этого не нужно быть умным или талантливым. Насмешка не доказательство выдающихся способностей человека - это его халтура. Уважения достойны те, кто умеет видеть хорошее.
  
   ***33***
  
   Самый популярный совет среди людей: любите всех. Поразительно. Среди существ, которые постоянно и отчаянно друг друга ненавидят.
  
   ***34***
  
   Я весь вечер провела с тобой. Но была одна.
  
   ***35***
  
   Сколько путей пройдено - не перестаю удивляться. Кажется смерть это когда ничто неудивительно.
  
   ***36***
  
   Нет опыта без печали, нет печали без опыта. А награда за все: приятное ощущение будто тумблер сдвинулся - повысился уровень.
  
   ***37***
  
   Ты уловил, что мир очень чуткий? Он откликается на действие. Правда тут кроется парадокс. Совершить действие невероятно сложно и легко. Одновременно. Это как столкнуть с места тяжеленный вагон. Трудно, но надо просто толкать. А когда он покатится, покажется, что все было легче простого. Только вагон это ты.
  
   ***38***
  
   Никто не хочет говорить с вами. Все хотят, чтобы их слушали. Если хотите что-то сказать - молчите. Или пишите. Единственное когда люди склонны слушать - во время чтения.
  
   ***39***
  
   Когда ты уязвим в тебя летит много камней. Но сбивает с ног неожиданный. Он брошен близким человеком. К этому нельзя привыкнуть и нельзя подготовиться.
  
   ***40***
  
   Нет величия в людях. Одна лишь круговерть. И попытка спастись.
  
   ***41***
  
   Вдохните жизнь в себя. Для начала.
  
   ***42***
  
   Редко говорю людям правду. Но даже если молчу, они уверены - я ее знаю. Она проступает сквозь маску и глядит на них моими глазами. А этого никто не любит. Это мешает лгать себе.
  
   ***43***
  
   Мы всегда прячем ту самую, настоящую свою сторону. А она, как правило, намного привлекательнее маски.
  
   ***44***
  
   Грехи предавались унынию. Для них наступили темные времена. Их отложили в долгий ящик. Но они знали, что вечно так продолжаться не может. Грехи обязательно достанут, ведь без них обойтись нельзя. Без них нет никакого смысла. Совсем никакого. И они ждали. Печалились, но ждали. А для этого была целая вечность.
  
   ***36***
  
   Нет опыта без печали, нет печали без опыта. А награда за все: приятное ощущение будто тумблер сдвинулся - повысился уровень.
  
   ***45***
  
   Время утекает сквозь пальцы, Я все не могу собраться. Я все не могу собраться. Время утекает сквозь пальцы.
  
   ***46***
  
   А вы знаете, что много добрых слов людей тоже бесит?
  
   ***47***
  
   Не возраст определяет качество человека. И уважать кого-то только за возраст, значит не уважать вовсе.
  
   ***48***
  
   От некоторых людей так смердит эгоцентризмом, что рядом с ними трудно дышать.
  
   ***49***
  
   К черту все. Не желаю плыть против течения. Мне противно до одури плыть по течению. К черту все. Меня нет.
  
   ***50***
  
   В детстве мы так хотели повзрослеть. Мы не знали - никто никогда не взрослеет. Вы скажете - нет, взрослые несут ответственность за свои поступки. Но так и дети бывают ответственными. Вы скажете - нет, дети не принимают решения самостоятельно. Но так и многие взрослые избегают принятия решений, а дети бывают независимыми. И мы, одинаково, ничем не управляем в своих жизнях.
  
   ***51***
  
   И если кругом буйствует жизнь, а ты в яме, то у тебя три пути. Первый: расслабься и лежи, но не забывай, что может стать еще хуже. Второй: выбирайся. И третий: пошли куда подальше горе-советчиков, которые с умным хлебалушком декларируют очевидные вещи.
  
   ***52***
  
   Настоящая храбрость не в том, чтобы не бояться, но в том, чтобы преодолеть самый сильный страх.
  
   ***53***
  
   Осознай свои недостатки, чтобы стать сильнее.
  
   ***54***
  
   Бездонный источник силы находится в глубине собственной души.
  
   ***55***
  
   - Смотри, ты развенчиваешь даже своих кумиров. Что говорить про нас, обычных.
   - Не нужно бояться быть низвергнутым. Человеку нечего делать на пьедестале.
  
   ***56***
  
   Есть еще пара минут до заката. И мы все еще играем в жизнь.
  
   ***57***
  
   Хотелось бы взглянуть на свой образ, который создают люди.
  
   ***58***
  
   Полезная привычка - ставить все под сомнение. Особенно свою веру во что-либо. И чем сильнее вера, тем больше стоит в ней сомневаться.
  
   ***59***
  
   Кто хочет послезавтра встретиться и напиться? Да, возраст такой, даже декаданс нужно планировать.
  
   ***60***
  
   Есть люди, которые поднимают взгляд только чтобы увидеть плохое.
  
   ***61***
  
   Вежливого человека нынче каждый норовит использовать, принимая за простака.
  
   ***62***
  
   Я просто умею мутить. Воду в своем пруду. Она так прикольно вихрится, волнуется. А потом, со всей силой накопленной энергии, бьет меня по морде. И я успокаиваюсь. И не мучу, некоторое время. И вода успокаивается. Но потом моя дурь снова берет свое.
  
   ***63***
  
   Истинная природа людей проявляется во время беды. Одни пугаются, другие бегут, третьи ищут выгоды. Но есть люди будто рождённые для этого: они разгораются, словно пламя, и в свете их душ многие находят спасение.
  
   ***64***
  
   Люди так хотят переделать всех кругом, что лезут в душу со своими нравоучениями. Словно их кто-то приглашал и просил побыть всезнающим наставником.
  
   ***65***
  
   Сложно построить новый мир из осколков старого.
  
   ***66***
  
   Некоторые люди горят так ярко, что потушить их пламя может только смерть. И даже тогда, как мертвые звезды, они освещают наш путь еще долгие годы.
  
   ***67***
  
   Между реальностью и иллюзией мы чаще выбираем иллюзию.
  
   ***68***
  
   Отгородившись от всего мира, можно обнаружить себя в ловушке.
  
   ***69***
  
   Грош цена той дружбе, что погибла на поле битвы разных мнений.
  
   ***70***
  
   Добро и зло, взлеты и падения - все это не важно, в конце концов. Важно удержать равновесие.
  
   ******
  
  Данта Игнис
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"