Хайят Рейн : другие произведения.

Ночь на крыше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночью на крыше...
  
   Зимняя ночь. Она сидит на крыше пятиэтажки. Ей холодно. Зубы дрожат, отдавая мелкой дробью, сама плачет... Смотрит на луну и протирает слезы руками. Щеки покраснели и опухли... Но ей на все это наплевать...
   - Пойдем с нами, - произнес кто-то за ее спиной сладким голосом. Она, испугавшись от неожиданных слов, обернулась. Позади нее стояли пятеро молодых людей: три юноши и две девушки. Все в белом.
   - Зачем?
   - Тебе там будет лучше... Будешь ангелом так же как и мы... - ответил юноша, стоявший ближе других к ней. Она, задумавшись, смотрела на них.
   - А что бывает с ангелами или с теми, кто там, в небесах, которые чувствуют эту боль, как я? - спросила она почти шепотом, вытирая новый поток горячих слез.
   - Мы предадим тебя забвению, и ты начнешь новую жизнь на небе... - мягко сказала девушка со светло-золотистыми волосами, стоящая рядом с ним.
   - А почему бы вам просто не исполнить мою мечту?!.. Хотя бы разок на них взглянуть, побыть с ними хоть мгновение... - она опустила свой взгляд вниз, потом снова посмотрела на луну.
   - Многие из нас предались забвению...
   - Что бывает с ангелами, которые чувствуют такую же боль, как я?! - Они понимали, о чем она спрашивает, но уклонялись от ответа. Но ответ все же был произнесен:
   - Души ангелов, которые чувствуют такую же боль как ты... - ему было трудно произносить слова, - ...эти души постепенно умирают, крылья их чернеют и теряют способность летать... - затянулась пауза. Она думала, а ангелы ждали ее ответа. Она отчаянно мотнула головой.
   - Я не могу забыть то, что мне так дорого, так важно... Я не хочу все это забывать... Вся эта моя жизнь состоит только из мыслей о них, и, если сейчас я от них откажусь, в чем смысл стать ангелом?..
   - М-мы понимаем, но...
   - Здесь нет "но"! Хотя... - она снова задумалась, в лице и взгляде ее уже не было той боли и отчаяния. Теперь, если там и были оттенки печали, они наполнялись решимостью. И чем дольше она размышляла, тем сильнее эта решимость овладевала ею. - Я стану ангелом! Но без забвения! - она посмотрела на ангелов со взглядом угрозы, но все равно не без лукавинки. "Она вернулась" - подумал ангел. - "Та девушка, которую мы знали, вернулась! Все-таки она сильна духом и волей и знает цену жизни". Он улыбнулся.
   - Что ты задумала? - спросил он.
   - Я стану ангелом и сама найду способ попасть к ним! - Эти слова привели ангела в недоумение и гнев. Она использует их! Как она могла на это решиться?! Как она вообще решилась это сказать?! И тем более у нее мало времени... Но, быстренько поразмыслив, просчитав все минусы и плюсы, он все-таки решил, что это лучший способ помочь ей. Он кивнул. Этого было достаточно. Разговор окончен. Взглянув на своих друзей, он взглядом сказал им, что пора улетать. За их спинами все разом появились большие белые-белые крылья. Они блестели и переливались со светом, которую отражала луна, отчего немного казалось, что их крылья фарфоровые. Первый сильный взмах этими прекрасными крыльями, чтобы оттолкнуться от крыши. Она впервые за эту ночь почувствовала холодный, режущий лицо, холод. По всему телу пробежала колющая дрожь. Слезы застыли на ее лице, так и не докатившись. Ангел, который разговаривал с ней, взлетел последним. На прощание, улыбнувшись еще раз, он последовал за друзьями. Она почувствовала как что-то мягкое, теплое накрыло ее плечи. Это была шаль. Такая же белая, но без фарфорового свечения, как их крылья. Тепло полностью ее окутало. Она снова на него посмотрела. Взгляд его был таким теплым и добрым: она поняла, что не ошиблась, сделав этот выбор. С этой ночи у нее начиналась новая жизнь! Уже бодрая, не сдерживая свои накопленные за эти доли минут положительные эмоции, она искренне рассмеялась, чего не делала уже долгое время. Как же она была глупа! Она ведь чуть не погубила свою жизнь! Она слишком отчаялась, не желая, ленясь, смотреть вперед. Но не с этой ночи! Думая об этом, она спускалась по ступенькам с крыши и все укутывалась в так мило подаренную ей теплую, белоснежную шаль...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"