Данькова Валентина Васильевна : другие произведения.

Фунтик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни очень способной маленькой собачки с большим сердцем

   Фунтик
  
  Фунтик - мой сосед. Он живёт в квартире напротив. И кличка ему дана соответствующая, как все собаки его породы - пинчеры, он очень маленький. Действительно, как фунтик, - небольшой бумажный конус для конфет или семечек.
  Однако достоинств у него не меньше, чем у больших сородичей. Он предупреждает хозяев о гостях, бросается на защиту членов своей семьи. Особенно Фунтик выделяет Тамару. Для него она - хозяйка и мама. Не огрызаясь, выслушивает ворчание за разбросанные игрушки, терпеливо выносит мытьё лап и купание. А ещё - она любимая подруга. Они с азартом играют, любят посидеть у телевизора. Тамара - в кресле, Фунтик - на её мягких тёплых коленях. Он с удовольствием смотрит "мультики", но от Тамариного "кино" быстро устаёт и начинает дремать.
  Прогулки - его страсть. Лучше с Тамарой, или хоть с кем-нибудь, лишь бы чаще и дольше. Услышит слово "гулять" - тут же тащит поводок. Не любит только "телогрейку", которую Тамара сшила ему для холодной погоды. Любознательности Фунтика нет предела. Во дворе он немедленно обнюхает и пометит свою территорию, полает на невидимого противника. Как всякая собака, терпеть не может котов. А всё потому, что не раз видел, как некрасиво они себя ведут, когда пытался познакомиться или поиграть с ними. Выгибают спины, шипят, фыркают, так и вызывают на драку. Конечно, он бранится с ними: нельзя же без внимания оставлять их выходки, иначе уважать тебя никто не станет.
  Исключение он делает для Кузи, ценя солидность и невозмутимость. Фунтик был крошечным щенком, когда увидел Кузю. У него даже дух захватило. Огромный, чёрный, как смоль, в роскошной шубе, кот дремал у самой стены дома. Греясь на солнышке, он, словно не замечал крадущегося проказника. Но едва Фунтик пересёк допустимую границу, его светло-зелёные, почти жёлтые глаза вспыхнули искрами. Желая утвердиться, Фунтик припал на лапки, приподнял корпус и несколько раз тявкнул. Кузя смотрел на него, не ведя ухом. Ошеломлённый Фунтик сел и неожиданно для себя, заскулил... Кузя широко зевнул - Фунтик на всякий случай отодвинулся. Вздохнув, кот вытянул мощные лапы в белоснежных "ботиночках", положил на них лобастую голову и закрыл глаза. Чтоб не потерять достоинства, Фунтик сделал то же самое, хотя очень хотелось побегать и разнюхать: что, где и как?
  Фунтик очень общительный, обожает знакомства. Подружиться с ним легко, достаточно поиграть в мяч. Мячей у Фунтика множество, но он всегда принесёт того цвета, что просят. Он любит учиться. Со страстью первоклассника постигает Тамарины науки.
  Стоит ей только спросить: "Ну, что, Фунтик, будем учиться?" - Вскакивает на специальный пуфик - свою "парту". Присев на задних лапках, передние согнёт у груди и радостно лает, выражая готовность.
  Тамара открывает заветный шкаф, где хранятся обруч, счёты на ножках и другие, необходимые для занятий вещи. Уроков у Фунтика не меньше, чем у старшеклассника. Считает он безукоризненно. Легко взбирается по лесенке и прыгает в обруч, танцует и поёт. Тамара Александровна, в прошлом артистка цирка, дрессировщица хищников, восхищаясь его способностями, часто говорит: "Он понимает абсолютно всё, а иногда, кажется, вот-вот заговорит".
  И с этим не поспоришь. Надо видеть, как проявляет он свои способности! "Концерт" у него - самое любимое слово. Раз в неделю, в субботу, во двор высыпают малыши, чтобы посмотреть, как он выступает с Тамарой, да и взрослые с интересом наблюдают с балконов и щедро одаривают лакомствами своего любимца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"