Дар Ольга : другие произведения.

Елена Болотонь "Миры сапфиров"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассматриваемое произведение − "Группа крови. Война сапфиров".
  Автор − Елена Болотонь.
  Ссылка на произведение - http://samlib.ru/b/bolotonx_e/gruppakrovi.shtml
  
  Действия, описываемые в романе, происходят в будущем, после слияния миров - в век, когда технологии находятся на высоком уровне развития и положение конкретного человека в обществе зависит от его группы крови.
  Казалось бы, жизнь каждого человека уже определена расписана наперед - где он будет жить, чем заниматься, в какие измерения сможет попасть, ведь группа крови не может измениться.
  Вся жизнь главной героини Евгении Ляриной кардинально меняется после проведения теста на группу крови. С этого момента начинаются ее трудности и приключения, местами страшные, местами опасные. На внимание Евгении претендуют сразу два бессмертных - император Каус Фациес, и узник планеты-тюрьмы Растабана, Рас Фард.
  Все герои хорошо прописаны, подробно и образно. Не менее интересны и герои второго плана - Гемма Фациес - сестра Кауса и Раса, Лайн Шах - повар, Алейна Дирс, и эпизодические герои: Мария - лучшая подруга Евгении, Эмиль - жених Евгении, Толиман - охранник Евгении, Ди ди - горничная.
  Серьезное внимание уделено всем мирам, где разворачиваются событие, а так же их обитателям. В тексте присутствует описание новых рас, что выгодно выделяет это произведение из прочих похожих.
  События развиваются быстро и динамично - Евгения оказывается в разных мирах, знакомится с новыми людьми.
  Текст несколько разбавляют описание эротических сцен, что уточняет характеры и мотивы поведения главных героев.
  
  Интерес к произведению не уменьшался во время всего повествования. За приключениями героев наблюдать интересно и, в некоторой степени, волнительно. Кто-то из героев вызывал симпатию, другие - жалость, некоторые - наоборот не нравились, что говорит о высоком мастерстве автора, умеющего показать разноплановых героев различных по характеру. Первая часть романа логически закончена.
  
  
   'ГРУППА КРОВИ. ЛЮБОВЬ САПФИРОВ' ЕЛЕНА БОЛОТОНЬ
   Конкурс: 50 оттенков магии. Второй сезон
   Ссылка: https://lit-era.com/book/2636
  
   Решив одни проблемы, у Евгения появляются новые. Добившись своего, она не оставляет попыток сделать мир лучше, пытается бороться с системой, созданной императором Каусом. В результате действий сапфиров, оказывается, не всегда по собственной воле, в новых местах. Братья с усиленными силами ведут борьбу за сердце Евгении. В ход идут все средства - честные и не честные, хорошие и плохие. Гемма в ярости и с упорством, достойным лучшего применения, мечтает уничтожить Евгению. На карте стоит уже не только жизнь Евгении, но жизнь всего мира, созданного сапфирами. Сейчас что-то случиться, но... происходит неожиданный поворот событий...
  
   Во второй части произведения читатели встречают тех же самых главных героев, но появляется еще больше динамики, еще больше чувств, страсти и эротики. На протяжении всего прочтения, меня не покидало чувство тревоги за Евгению. И опять не было однозначного отношения к главным героям.
  
   В данный момент автор работает над приквелом 'Группы крови', произведением 'Ядовитая любовь', в котором рассказана история Альгенны Денеб Кайтос.
   Ссылка: https://lit-era.com/book/yadovitaya-lyubov-b3636
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"