Дар Ольга : другие произведения.

Марина Аэзида "Красные Холмы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ссылка на произведение: http://samlib.ru/p/pilipenko_m_g/01akracniekholmi.shtml
  
  Тем, кто смотрит, но не видит, лучше не прозревать.
  
  Рассказ "Крассные холмы" поражает читателя своими яркими описаниями окружающей природы, подробными и четко прописанными разноплановыми героями и интересным сюжетом с открытой концовкой, что довольно редко встречается в литературе.
  Главные герои - Лучник и наемник Яноро, и Илонка, деревенская певунья.
  Яноро - сильная, харизматичная личность с довольно таки двойственным характером. На мой взгляд Судьба ему дала больше, чем он того заслужил, но Яноро этого так и не понял. Его поступки характеризуются с одной стороны принятием решения, а с другой стороны, сомнениями и попытками выгадать себе побольше благ, из-за чего начинаешь сомневаться в его искренности.
  Илонка - добрая, нежная, любящая, сострадающая и одинокая. Она с Яноро могла стать счастливой...
  Не менее интересны и герои второстепенного плана - Талэйта, сестра Яноро и Шхочынка, Хозяйка холмов, нечисть.
  По прочтении задумываешься, а что же лучше - видеть, и не чувствовать, или чувствовать, но не видеть?
  
  Я всегда была уверена, что рассказы по сравнению с романами не очень интересны, и этому есть свое объяснение. Из-за малого объема, не успеваешь погрузиться в текст, получить удовольствие от прочитанного.
  Данный рассказ настолько ярок, что по своей эмоциональной наполненности и завершенности истории его можно сравнить с полноценным объемным романом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"