Дар Ольга : другие произведения.

Тёмный факультет 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12. Одри
   Со временем Одри научилась контролировать многократно увеличившуюся магическую силу. Перепады настроения и провалы в памяти у девушки происходить стали все реже и реже, а потом прошли и эти редкие случаи. Учеба продолжалась.
   В своей комнате Одри практически не спускала Гамильтона с рук, постоянно его гладила или разговаривала, как с человеком. Первое время крыс, увидев девушку, норовил забиться в самый дальний угол, но Одри, хорошо освоив действие поводка, вытаскивала его из любого угла.
   Придя после особенно трудного учебного дня, и привычно потащив к себе за поводок крыса, Одри показалось, что она четко услышала его мыслеречь, или просто прочитала рассерженные мысли "пришла, стервозина, сейчас возьмет меня на руки, у меня скоро вся шерсть вылезет от ее тисканий".
   - Ни какая я не стервозина! Гамильтон это ты?
   - Нет, не я! Яблоко дай погрызть, а?
   Одри взяла крыса на постель и рассеяно протянула ему кусочек яблока, стала внимательно разглядывать, как будто в первый раз увидела. Аура у него была не такая, какая обычно бывает у животных, но что не так, девушка понять не могла и решила, что ей все показалось. Ну какой из крыса оборотень? Да и аура у Гамильтона обычная, как у животного, а у всех оборотней аура больше похожа на ауру человека.
   После этого случая крыс с девушкой больше не "разговаривал", хотя ей показалось, что он ведет себя более осмысленно. И Одри с удвоенной силой продолжала с ним сама разговаривать, задавать разные вопросы, рассказывать, как прошел ее день, что она узнала, что и кого видела. А потом и вовсе стала брать Гамильтона с собой на лекции. Но крыс продолжал "молчать".
   Кто-то из студентов считал Одри немного не в себе, кому-то просто нравился симпатичный белый крыс, большинство же отнеслись к "девушке с крысой" спокойно и вполне добродушно и даже дружелюбно. Да Одри и внимания ни на чье мнение не обращала, зато, к своему восторгу, напугала до обморока одну вредную студентку с факультета Неодаренных, которая завидовала Одри черной завистью и постоянно задевала ее.
   Расспросив Аишу, Одри узнала, что соседка выменяла Гамильтона на полуразряженный атефакт силы у кого-то из горожан, а откуда появился крыс у того человека, эльфийка не интересовалась. Ей просто, как и многим студентам, понравилась белая крыса.
   И был еще один случай, когда Одри зачаровывала Аише новое покрывало, взамен испорченного в день знакомства, и вышивала по краям руны с вшитыми в них мелкими бусинами, заряженными силой, и читала заклинания, она снова услышала мыслеречь Гамильтона.
   - Ненормальная! Зачем нужно было привязывать дух давно ушедшего человека к этой вещи? Жить надоело?
   В этот раз девушке не показалось. Она была уверена, что это "разговаривает" с ней крыс. Сколько Одри не теребила после этого Гамильтона, так ни чего и не добилась, а один раз вредный крыс больно укусил ее за палец.
   Так прошло еще несколько седмиц, пока Гамильтон не заболел и Одри не перестала брать его с собой на лекции. Крыс выглядел вялым и уставшим, шкурка не блестит, нос сухой, глазки слезятся. Девушка не на шутку испугалась, и замучила своими расспросами и переживаниями многих старшекурсников с факультета целителей. Все они успокаивали Одри, и советовали ей не таскать крыса по всей Академии и вообще по меньше его брать на руки.
   Аиша до поздних вечеров где-то пропадала, даже на ночь не всегда приходила и не привычная к одиночеству Одри тоже старалась приходить в жилой корпус как можно позже. В этот раз Одри пришла неожиданно рано, и мечтала только об одном - отдохнуть, раз выдался свободный вечер, и пораньше лечь спать. Но ни то, ни другое, сделать не получилось.
   На постели Аиши, завершувшись в многострадальное покрывало, сидел какой-то парень, голый и с босыми ногами. На вид он был ровесником Одри. Незнакомец читал дневник Одри, который девушка обычно прятала в тайник.
   - А ты кто? - скорее с любопытством, чем с испугом, спросил Одри. - И как ты здесь оказался, а главное, зачем? Если это шутка, то не смешно!
   - Вы, люди, меня зовете Гамильтоном. - парень отвлекся от своего занятия и отложил толстую и потрепанную тетрадь. - Раньше у меня было другое имя, только я не помню, какое. И вообще, кажется, ни чего не помню...
   - Люди! А ты сам кто? Разве не человек? Ты что, совсем-совсем ни чего не помнишь?
   - Почему же, что-то помню, какие-то обрывки воспоминаний, но уже после того, как стал Свечой. До этого у меня был другой хозяин.
   - Так ты что, Свеча? Не может быть! Этот ритуал давно запрещен Ковеном, и вообще считается, что описание его утеряно! - вошедшая в комнату Аиша во все глаза смотрела на Гамильтона.
   - Значит, мой бывший хозяин об этом не знал!
   -Вот дела! - тем временем Аиша достала из шкафа свой спортивный костюм, футболку, и кроссовки. - Оденься! Не чего тут стриптиз разводить. Что будешь делать дальше? Домой вернешься?
   - Вот еще, останусь, мне нравится у вас. - За смелыми словами Гамильтон пытался скрыть свой испуг и растерянность от происходящего.
   - Да? Хорошо. Но при одном условии! Превращайся обратно в крысу, и можешь оставаться. Не хочешь?
   -Я не знаю... как обратно в крысу... - Гамильтон ссутулился и направился в сторону двери, но был остановлен Аишей.
   - Гамильтон, а почему ты раньше не оборачивался? - Одри наконец задала давно мучивший ее вопрос.
   - Почему-почему? Не знал, как это сделать. А сегодня, такого страха натерпелся. Вы обе убежали, и забыли прикрыть окно, в которое забралась летучая кошка, и меня чуть не сожрала! Не меня, конечно, а крысу, но это не имеет значения.
   - Одри, вы с Гамильтоном сейчас идете к ректору и все ему рассказываете! - Аиша сделала ударение на словах сейчас и все.
   Пока шли до основного корпуса, Гамильтон изумленно оглядывался по сторонам, не веря, что он видим мир глазами человека, а не маленькой крысы. Он уже и забыл, как давно был человеком. Все казалось новым и непривычным - и запахи, и звуки, и ощущения.
   Когда Одри с Гамильтоном вошли в кабинет, ректор уже собирался уходить домой, но увидев студентов, и особенно незнакомого парня, понял, что разговор будет долгим и снова сел за стол и внимательно выслушал перебивающих друг друга Одри и Гамильтона.
   - Свеча, говорите, молодой человек? Но это невозможно!
   - Я весь вечер только и слышу эти слова. И мне все равно, возможно это или нет! - Гамильтон с вызовом, впервые посмотрел прямо в глаза ректору. До этого бывший крыс старался ни с кем не встречаться взглядом.
   - И вы совсем ни чего не помните? - ректор рассеянно вертел в руках какой-то свиток - Нет. Этого не может быть. Ни как не может быть. Ритуал, связывающий силу дара в связке свеча и маг, давно запрещен Ковеном магов. И нарушители этого запрета отвечают перед законом. Но дело даже не в этом! Этот ритуал не имеет обратной силы! Свеча, как бы вам сказать, не может снова стать человеком. Именно поэтому запрещен ритуал, а ни как не из соображений гуманности по отношению к Свече, как думают некоторые гуманисты и романтики от магов.
   - Откуда мне знать, что может свеча, а что нет. Я рассказал все, что помню. - Гамильтон устало потер виски и прикрыл глаза. - У меня был хозяин, маг, намного старше меня, но не старый. Он очень часто использовал силу связки. Даже не столько связки, сколько мою собственную. Потом всегда было очень плохо. Я очень долго и тяжело восстанавливался. Маг злился, обещал меня скормить летучим кошкам, обращался со мной плохо, даже не просто плохо, а ужасно. Да что там говорить, он и к другим магам плохо относился, не то, что к свече, это даже не человек. А потом... он связался с теми, с кем не следует, взялся выполнить какой-то заказ, но не выполнил, или не смог, или просто не захотел выполнять обещанное, а вознаграждение взял. А вот что было до ритуала, я не помню. Ни имени, ни родителей, ни откуда я родом. И мне не куда идти...
   - Ладно-ладно. Не волнуйся, ни кто тебя ни куда не прогоняет. А имя это, Гамильтон Зверолов, откуда оно? Первое имя понятно, новая хозяйка так назвала, а второе имя откуда пошло?
   - Да не знаю я, откуда это имя помню! Вы еще спросите, почему раньше я не оборачивался?
   - Это как раз все понятно, долгое воздействие сильных магических потоков, потом еще котокрыл тебя напугал. Ладно, все равно большего, чем ты сейчас вспомнил, от тебя добиваться бесполезно. А потом, со временем все вспомнишь, а для первого раза и этого достаточно. Посмотрим, что у тебя с силой и направлением магических потоков. Руки на шар положи. Расслабься и ни о чем не думай. Так-так-так. Этого и следовало ожидать. Стихийная магия земли, магия оборотничества, к слову, этот дар сильный, немного способностей к целительству, управление животными. Не отсюда ли идет твое второе имя - Зверолов?
   - Так вот ты какой, наш крысеныш! Давно было пора сменить ипостась.
   - Юлай, тебя разве не учили стучать, прежде чем войти? Ты давно знал, но откуда?
   - Так у него две ауры, наложенные одна на другую. Одна как у человека, другая как у животного. У вас, ректор, кстати, тоже две. Почему вы ни разу не оборачивались? Иногда смена ипостаси приносит много пользы для здоровья и просто хорошего настроения. Что, никто из вашего рода не имеет второй ипостаси, и никто не оборачивался? А семейные хроники что говорят?
   - Нет, и не было у меня в роду оборотней! Так, легенды да семейные предания, что род наш идет от росомахи, и он же является семейный тотемом и защитником.
   - Илларион Матвеевич, по ауре, у вас первый оборот не за горами. Знаете, хотя бы теоретически, как с этим справится, или как обратно обернуться?
   - Глупости, все, Юлай! Всю жизнь не оборачивался, и сейчас этого не произойдет.
   - Я бы на вашем месте не был ни в чем так уверен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"