Дар Ольга : другие произведения.

Тёмный факультет 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. Марк
  
   Запертый в душной и маленькой камере, вместе с несколькими оборотнями, в том числе и с теми, которые на пустом месте придрались к Марку, вампир думал. Первый самостоятельный выход "в люди", и в прямом, и в переносном смысле, закончился для Марка таким вот приключением. Он знал, был уверен, что ректор его обязательно вытащит, но ректор что-то не торопился выручать драчуна. В камере Марк был единственным вампиром, и возможно, что Марк был вообще единственным вампиром во всем Адрате.
   За всеми проблемами заселения и встречи с ректором, Марк так и не выяснил, есть ли другие вампиры в Академии, и в самом Адрате. И как местные жители относятся к вампирам. Если судить только по Юлаю, то студенты относились к вампирам без предрассудков, наоборот, со сдержанным любопытством. А за время недолгого знакомства с Юлаем, оборотень стал ему если не другом, то по крайней мере хорошим знакомым. И продолжить это знакомство вампир был не против. Должен был быть кто-то, кто ему все расскажет и все покажет, а Юлай был студентом третьего курса, т.е. был отличным информатором. Марк, конечно, умел добывать информацию, но он посчитал, что будет лучше, если эту информацию он будет получать от конкретного человека, или оборотня, не важно. Тем более, как он понял, в Академии между преподавателями и студентами, многие из которых являлись взрослыми людьми, или нелюдями, были достаточно демократичные и свободные отношения.
   - Проводите меня к нему, - услышал Марк холодный и ровный голос ректора.
   Ректор смотрел на Марка и долго молчал. Или пытался успокоиться, или обдумывал, что сказать вампиру. Наконец он медленно и тихо заговорил. Взгляд Иллариона Матвеевич был также холоден, как и его голос, и не предвещал ни чего хорошего.
   - Разве я не говорил тебе, чтобы без метки ты и шагу не смел ступить из Академии? Напрасно, Марк, я отнёсся к тебе как ко взрослому трехсотлетнему вампиру и решил, что ты должен был понимать, в какой ситуации оказался и что при этом не стоило привлекать к себе лишнего внимания. А ты повел себя не лучше многих студентов. Не успел приехать в Академию, и сразу вляпался в историю, и ладно, будь ты студентом... Но как преподаватель, ты порочишь добрую репутацию Академии. И правильно было бы тебя здесь оставить, пока капитан Брукс не решит тебя освободить. Но вместо этого, я договариваюсь, на каких условиях капитан тебя освободит. Так вот, с сегодняшнего дня и на ближайшую седмицу, ты поступаешь в полное распоряжение капитана и делаешь то, что он тебе говорит.
   - Не проще ли просто заплатить положенный штраф и просто отпустить меня?
   - Нет, не проще. Думаю, что, таких денег у тебя нет. А платить штраф за тебя я не собираюсь, но могу сообщить твоему наставнику, а еще лучше, старейшинам, и они, конечно же с радостью выплатят штраф за тебя, - в голосе ректора слышалась насмешка. - Так что подписывай эти бумаги, и вперед трудиться на благо славного города Адрата, а там и учебные занятия начнутся, и я надеюсь, свободного времени у тебя не останется.
   Капитан Брукс, невысокого роста еще не старый коренастый мужчина с короткими, седыми на висках, волосами, смотрел на вампира скорее с сочувствием. Ему ли не знать, как ректор мог отчитывать провинившихся студентов, которые частенько были задержаны за драки. И как выяснилось, не только студентов.
   В первый день Марк устал как оборотень, хотя ранее никогда не замечал за собой усталости. Брукс, выполняя наказ ректора, буквально загонял вампира. Но и узнал Марк много нового и интересного, капитан был на удивление разговорчив. Или по просьбе ректора, ненавязчиво рассказывал Марку то, что вампир должен был знать. И не только рассказывал, но и по возможности показывал. В одной из камер в присутствии капитана и нескольких солдат, состоялся ментальный допрос большого числа задержанных, которых по одному приводили в камеру. Марк лично проводил этот допрос в качестве эмпата и менталиста. Обычно для вампира не составляло ни каких трудностей читать чужие мысли. Но не сейчас, когда каждый второй задержанный сопротивлялся метальному вмешательству, и некоторых приходилось буквально ломать. И одновременно еще держать защиту от желающих почитать мысли самого вампира. Сильная головная боль была обеспечена Марку до конца дня. Марк начал подозревать, что в Адрате вообще каждый второй житель является эмпатом.
   После обеда вместе с городскими стражниками, Брукс погнал своих ребят и Марка на плац на тренировку. И все бы ничего, одного или двух человека Марк играючи побеждает. Но в данной ситуации, вампир был вынужден драться одновременно с пятью стражниками. И не смотря на то, что оружие было учебным, еще и следить за тем, чтобы никого сильно не покалечить. И все равно у нескольких стражников после тренировки были достаточно серьезные переломы, и Брукс позвал местного целителя, которым оказалась молодая дриада, возможно недавняя выпускница Академии. Когда Марк ее увидел, он даже усомнился, что она справится с лечением пострадавших. Одарив одинаково недобрым взглядом и капитана, и вампира, дриада закрыла глаза, сосредоточившись на силовых потоках пострадавших. Наблюдая за ее действиями, вампир заметил вокруг целительницы движение силовых потоков, а этого просто не могло быть. Вампиры и целительство не совместимы.
   Вечером, едва поев, уставший Марк буквально упал на жесткую казарменную койку и проспал до самого рассвета.
   Последующие дни до окончания седмицы мало отличались от первого дня. Капитан также нещадно гонял вампира. После пробуждения - быстрый завтрак вместе со стражниками, затем - патрулирование города, позже - ментальные допросы, после обеда подготовка вместо капитана различных отчетов и сводок происшествий, вечером - тренировки вместе со стражниками.
   К концу седмицы вампир пожалел, что вообще вышел в город, пришел в Пегас и подрался с оборотнями. И мечтал вернуться в Академию, несмотря на то, что через два дня Марк уже не уставал так сильно. Пару раз к капитану зачем то приходил ректор, хотя Марк подозревал, что Илларион Матвеевич просто приходил полюбоваться на вампира, очень у него довольное лицо было во время их как будто случайных и коротких встреч.
   Вечером Марк не сразу засыпал, едва коснувшись головой тонкой подушки, было время подумать. Марку ни как не давала покоя мысль, что он видел силовые потоки, и не только когда приходила целительница, но и позже. Стоило только немного сосредоточиться на физических ощущениях кого-либо из стражников, как тут же появлялись потоки. Сначало бледно, чуть заметно, а позже - более четко и ярко.
   Несколько раз прибегал Юлай, приносил что-нибудь поесть, смотрел виновато и тяжело вздыхал. Навязывался в пару с вампиром тоже патрулировать город, но Брукс от такого патрульного только отмахивался, и смеялся неприлично громко. Лис и сам понимал, что его физическая подготовка оставляла желать лучшего. Чего нельзя было сказать о его ловкости и скорости.
   Наконец, к вечеру последнего дня седмицы ректор лично пришел в казарму и забрал вампира. Илларион Матвеевич уже не злился, но предупредил вампира, что в ближайшее будущее ему категорически запрещается покидать Академию. И в этот же вечер сам проводил Марка к Аристарху, и проследил, чтоб тот ему сделал магическую метку. Прощаясь, ректор как бы невзначай сообщил о завтрашнем педагогическом совете, на котором Марк тоже должен был присутствовать.
   - Прежде чем мы начнем, я хочу представить вам двух наших новых преподавателей, - взял первое слово ректор на педсовете. - Это Марк Самерсон, вампир, менталистика, и Сольвен Беккер, человек, боевые искусства. Сольвен абсолютно не владеет магией, учитывайте это и не совершайте на него магических атак даже в шутку, а то прибьете ненароком. Так что теперь наши студенты в совершенстве освоят не только боевую магию, но и обычные боевые искусства. И у вас появился нормальный спарринг-партнер по дракам. Даже два партнера, Марк в этом плане даже лучше, он в совершенстве владеет многими видами оружия, а скорость и сила удара у него несомненно больше, чем у любого из вас. Этих двух молодых людей отличает от вас то, что у них нет никакого преподавательского опыта. Поэтому если у них возникнут вопросы, просьба ко всем вам помогать им по возможности. Вспомните себя, вы тоже когда-то были начинающими и не опытными преподавателями.
   - Вы про студентов забыли, эти обязательно будут проверять на прочность новых преподавателей, и не только их, но и своих однокурсников.
   - От студентов я дам Сольвену защитный амулет, на одну атаку его хватит.
   В это время Марк разглядывал тех, с кем ему предстоит, возможно, долгое время, работать. Один из преподавателей, темный маг, с аурой человека, и внешностью старика, ему сразу не понравился. Вампир ни как не мог понять его настоящую ауру. На старике лежала очень сильная и качественная иллюзия, и самое главное, что ректор этого тоже не знал. Остальные преподаватели не вызвали в вампире ни каких чувств и эмоций. Все светлые маги, люди, эльфы, одна дриада, один оборотень, темный.
   И еще Марку не очень понравилось, что Илларион Матвеевич представил его как вампира, хотя рано или поздно его принадлежность к расе вампиров перестанет быть секретом. Лучше поздно, чем рано. И Марк предпочитал сам рассказывать о себе то, что он считал нужным, и тогда когда он считал необходимым это сделать.
   - Илларион Матвеевич, я что-то не пойму, то вы просите меня вести себя тихо и ничего про себя не рассказывать, то на каждом углу рассказываете о том, что я вампир. И зачем-то устроили этот балаган с моим задержанием.
   После этих слов многие повернулись в сторону вампира, ожидая объяснения и продолжения этой, несомненно, интересной истории. Марк понял, что проговорился. Но не чего не успел сказать, как за него снова стал говорить ректор.
   - Это не я устроил этот балаган, как ты изволил выразиться, а ты сам. И потом, ты хотел посмотреть город? Хотел. Ты его посмотрел? Посмотрел. И не надо меня благодарить, без Брукса ты не увидел бы и не узнал и десятой доли того, что тебе показал и рассказал капитан.
   Ректор познакомил Марка и Сольвена с другими преподавателями. Темный маг, ожидаемо для вампира, был некромантом, преподавал некромантику и нежитеведение, оборотень - зоологию и боевые искусства, дриада - травоведение и целительство, люди и эльфы были в основном магами-стихийниками с различными направлениями.
   Потом ректор выдал всем присутствующим их предварительные учебные планы для ознакомления и внесения корректировок при необходимости. Преподаватели разобрали кто какие факультативы будет вести, Марку и Сольвену достались факультативы по боевому искусству. И один и другой любили тренировки с оружием, поэтому были только рады таким факультативам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"