Весенняя Дара : другие произведения.

Не пытайся обмануть осень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


* * *

   Не пытайся обмануть осень.
   Она неслышно подкрадется со спины, внезапно обдав тебя жаркими лучами сентябрьского солнца и печальным, тревожащим криком улетающих птиц. И ты вздрогнешь от неожиданности и осознания своей невнимательности к ней.
   Осень заставит заново пересмотреть все, увиденное до нее, отчетливо вспомнить то, о чем ты догадывался, позабыв, что давно все это твердо знал. Она вновь проведет тебя всеми дорогами, которыми ты бродил в одиночестве, изнывая от непонятной тоски, прочно засевшей в сердце. Она оставит тебе ориентиры - отпечатки своих желтых ступней в зеленой листве...
   Осени не важно, заставит ли она тебя улыбнуться воспоминаниям, или посыплет солью еще не зарубцевавшиеся раны. Она не спросит тебя, был ли ты счастлив, подставляя свою белую кожу палящим лучам солнца или пряча руки от холода в меховых варежках, прыгая через веселые весенние ручейки или раскрывая зонтик от назойливого октябрьского дождя. Она просто приговорит тебя вспомнить, и сама приведет в исполнение сей суровый приговор.
   Осень настигнет тебя везде. Не надейся спрятаться от нее за кирпичными стенами или в шумной компании. Она напомнит о себе не включенным вовремя паровым отоплением и отсутствием привычной летней беспечности в глазах друзей. А когда ты решишь скрыться от нее в лесу, она засыплет тебя желтыми и красными силуэтами простертых ладоней и разбитых сердец.
   И если даже тебе станет совсем тяжко от навалившегося груза памяти, и ты станешь молить о пощаде, осень не внемлет. Ни тебе, ни кому-либо еще.
   Осень не примет никакой жертвы и в любом случае заставит подчиниться себе. Просто прими это как должное и не пытайся ее обмануть...

2-3.09.02


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"