Весенняя Дара : другие произведения.

Без смысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Декабрь 2

Без смысла

   Кровавый закат по капельке сползал вниз, скрываясь за крышами домов. Кто мог удержать его? Кому это было нужно? Да никому. Девушка в сиреневом пальто быстро шла по улице, необычно пустынной в этот час. Кто мог удержать ее? Уже никто. Кому это было нужно? Только тебе. Ты стоишь, глядя сквозь пелену выступивших слез на быстро удаляющуюся фигурку, на развевающийся за ней длинный белый шарф. Ты пытаешься сглотнуть противный липкий комок, начавший подступать к горлу как только она развернулась к тебе спиной. Что же ты стоишь? Догони ее! Скажи, что любишь ее, что не сможешь без нее жить, что она нужна тебе, как воздух!... Зачем?... Она прекрасно это знает, прекрасно все понимает. И уходит.
   Вчера ты гладил ее по голове, приглаживал растрепавшиеся светлые волосы, целовал в чуть пухленькие губки, ласкал ее нежную шею с маленькой родинкой. А сегодня это будет делать кто-то другой. Не ты. И не в твои глаза она будет смотреть с такой преданностью и нежностью.
   К черту все. Ты сейчас пойдешь и напьешься. Легче не станет, ты это прекрасно понимаешь. Это будет месть. Месть самому себе. Месть за то, что ты не смог ее удержать. А потом ты пустишься во все тяжкие, будешь периодически уходить в запои, сменишь за полгода около пятнадцати подруг. У каждой из них будет маленькая родинка на шее, и целуя эту родинку ты, словно забывшись, будешь называть их ее именем. Именем девушки в сиреневом пальто, которая идет сейчас по недавно выпавшему снегу, иногда оскальзываясь. Которая уходит от тебя. И каждая из них так же будет уходить от тебя. И каждой из них будет очень больно. Гораздо больнее, чем тебе сейчас. Но тебе будет все равно.
   Полгода. Ты почти забросишь учебу, хотя проблемы с ней все равно не возникнут. Ты удивишься этому, но тут же забудешь. Просто плюнешь на все. А потом за очередной бутылкой водки ты поймешь, что жизнь твоя стала пустой и бессмысленной. У тебя почти не осталось друзей, ни одна девушка не задерживается с тобой и двух недель. Ты не знаешь, зачем живешь. Так зачем она, эта жизнь?... Как же случилось так, что она пошла наперекосяк с тех пор, как фигурка в сиреневом пальто скрылась за домами?... Может, ее и не было вовсе, жизни твоей?... А что же тогда было? Была только эта девушка с родинкой на шее. Но она ушла. Ушла навсегда. Ты ведь и не видел ее ни разу за эти полгода. А вместе с ней и жизнь ушла. Ушла навсегда.
   "Заче-е-е-ем?!!" - С этим вопросом, жутким воплем поднявшимся к голубым звездам, так похожим на ее глаза, ты шагнешь в раскрытое окно своей комнаты на шестнадцатом этаже. Ты будешь лететь вниз, смеяться над собой, над ней, над всем этим жестоким и глупым миром. Но ты будешь счастлив. Счастлив оттого, что всего этого больше не будет.
   ...И ты не будешь знать, что в тот самый миг, когда твой череп раскололся на несколько частей от удара об асфальт, девушка в сиреневом пальто позвонила в твою дверь...

07.12.01

9:56 - 19:34 - 22:23

урок истории - чеховская электричка - компьютер дома

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"