Весенняя Дара : другие произведения.

Без крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Декабрь 4

Без крови

  
   Расплывчатые неясные тени прыгали по стенам. Свечи горели неестественно ярко. Нож сам просился в руку. Его рукоятка была чуть теплой, казалось, что это живое существо, что сейчас забьется его сердце, такое же горячее, как и твое, что он очнется, встанет, заговорит с тобой... Осторожно касаешься пальцами острого, чуть голубоватого лезвия. Обжигающее своим холодом, завораживающее игрой бликов на своей полированной поверхности. Ты никогда не думал, что лезвие может быть таким...
   Свечи горят странно долго, хотя уже много воска стекло на пол, заливая линии гептаграммы. Металлические и фарфоровые фигурки начинают оживать. Забила крыльями, резко увеличиваясь в размерах, стальная сова с огромными синими глазами, выдохнул пламенем и прищелкнул языком-плеткой бронзовый дракон, фарфоровый тигренок встал, потянулся и заурчал, как довольный, сытый кот...
   Лезвие ножа стало охлаждаться еще больше, отдавая свою энергию ожившим зверям. И когда его температура почти достигла абсолютного нуля, с каким-то полуживотным - получеловеческим воплем оно вгрызлось в теплые пульсирующие вены. Горячая кровь мощной струей полилась на пол, заливая гептаграмму, свечи, ароматические палочки, источающие дикий, ни на что не похожий запах. Тигренок начал пятиться, отдергивая лапы от этой непонятной надвигающейся жидкости, сова стала с дикими криками носиться под потолком, сбивая с него штукатурку кусками, дракон пустил долгую непрерывную струю пламени, и кровь загорелась, как бензин.
   Огромные языки пламени поднялись ввысь, и вот уже начали стекать капли стали и бронзы - все, что осталось от совы и дракона, двумя падающими звездами пронеслись и скрылись под кровью два синих камня, бывших совиными глазами.
   Кровь хлестала из вен и не кончалась, горела и не сгорала. Тигренок надрывно кричал, фарфоровая шерсть загорелась, усы и брови были опалены, из глаз катились крупные слезы. Одежда и волосы на тебе тоже загорелись, но тело оставалось холодным и недвижимым, будто превратилось в ледяную глыбу...
   ...Просыпаешься в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем. Старые шрамы на запястьях снова давали о себе знать тихой пульсирующей болью, начинающей уже потихоньку сводить с ума. Видать, вьюга будет...

10.12.05

8:12 - 12:03 - 23:37

урок химии - урок литературы - компьютер дома.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"