Весенняя Дара : другие произведения.

Миг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  

Декабрь 5

Миг

  
   Один миг. Секунда, даже меньше. Пуля влетела в грудь, твои руки неестественно взметнулись вверх, послышался грозный и вместе с тем отчаянный лай верного коккер-спаниеля Тоши, пуля вылетела с другой стороны, ты упал на снег и остался лежать, устремив стекленеющий взгляд в черное ночное небо. И никто из них даже не вспомнит завтра, что ты был на свете, ходил по этой земле, улыбался, и в твоих глазах сверкали маленькие озорные искорки.
   Они убили тебя. Ни за что. Ты просто оказался не в том месте не в то время. Не могли же они знать, что именно в одиннадцать ты выходишь гулять с собакой... И именно Тошин лай напугал их, рука дрогнула и раздался выстрел. Один миг. Секунда, даже меньше.
   Два трупа на снегу. Твой и еще чей-то. Ты не знал этого человека. Может быть, он тоже оказался не в то время не в том месте. Как и ты... Но это уже не имеет значения. Один миг - секунда, даже меньше - и нет двух жизней...
   А верный спаниель Тоша долго-долго сидел на снегу рядом с телом своего любимого хозяина, лизал горячим языком твои холодные руки, лицо, тыкался холодным носом в твою еще теплую шею.
   В парке никого не было, и никто не мог видеть, как искорки в твоих глазах вспыхнули в последний раз, очень слабо, и твоя душа маленьким белым облачком упорхнула вверх к холодным мерцающим звездам, яркие лучи которых все равно не смогли бы тебя согреть...

13.12.01 - 14.12.01

около 16:20 - 9:24

лицей перед 202 кабинетом - урок истории


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"