Весенняя Дара : другие произведения.

С Новым Годом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Декабрь 6(end)

С Новым годом!

  
   Ты сидишь на диване, поджав ноги. Недочитанная книжка выпала из рук и закрылась, компьютер мерно и ненавязчиво гудит, курсор выжидающе мигает в начале новой страницы. Ты сидишь так уже довольно долго. Теплый клетчатый плед соскользнул вниз, обнажив твои маленькие худенькие плечи. На полу возле двери стоят горшки с цветами. Ты сняла их, чтобы открыть окно. И сейчас холодный декабрьский ветер разбрасывает по комнате листочки со стола, развевает твою тонкую ночную рубашку. Ты чувствуешь его холод на своей коже, но не боишься простудиться. Ты просто ЗНАЕШЬ, что не простудишься. В закрытую дверь скребется кошка. Она чувствует, что тебе плохо, хочет войти, уткнуться своей усатой мордочкой тебе в шею, урчать на твоих руках. Она верит, что тебе сразу же станет лучше. Пусть себе скребется. Лучше ей не входить - еще вывалится в окно ненароком...
   На улице уже начал праздноваться Новый год. Какой по счету с тех пор, как ты перестала чувствовать его праздником? Ты уже не помнишь. Ты перестала их считать. Просто незачем. Это уже давно не праздник, так, обычный запланированный выходной в неурочное время, не более того. И зачем он нужен?... Ты протягиваешь руку к тумбочке рядом с диваном, нащупываешь сигареты и спички, закуриваешь. Мать всегда запрещала тебе курить в квартире... Но она и окна зимой открывать запрещала. После пары затяжек бросаешь недокуренную сигарету в пепельницу. Рядом с пепельницей лежит большой складной нож. Ты знаешь, что он очень острый. Берешь его, медленно открываешь.
   Лезвие оказывается неожиданно теплым. Странно... Во всех книжках ты читала, что перед тем, как покончить с собой, герой отмечает холод голубоватого лезвия ножа... А какая разница? В книжках все всегда не так, как в жизни... Всегда не так... Да и в жизни все тоже всегда не так, как хотелось бы... И где справедливость? Новый год, все веселятся, гуляют, пьют, а ты сидишь дома перед раскрытым окном, выкуриваешь одну сигарету за другой и ругаешь этот мир на чем свет стоит. Надоело все!...Просто осточертело!!
   Нож... вены... боль... Нет. Второй раз ты этого делать не будешь. Просто не сможешь. Раскрытое окно... Десятый этаж... Шанс есть. И весьма реальный. Тогда...
   Ты резко встаешь, поеживаясь на холодном зимнем ветру. Выключаешь компьютер, закуриваешь очередную сигарету. Одним небрежным движением руки сбрасываешь со стола тетради, записную книжку, сотовый. Задираешь подол рубашки, влезаешь на стол, оттуда на подоконник, затем на карниз. Стоишь, молча глядя на звезды. Они такие далекие, такие красивые... и такие жестокие. Вот и сейчас они весело подмигивают сверху: "Давай, вперед! Чего же ты ждешь?"
   Все так просто... даже чересчур просто... прыжок рыбкой из окна... отчаянно счастливый крик: "С Новым годом!!!"
   ...И только пепел недокуренной тобой сигареты кружится в воздухе вместе с редкими снежинками...
   ...И тебя больше нет...
  

31.12.01

20:26

целиком и полностью компьютер дома


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"