Весенняя Дара : другие произведения.

Однажды теплым сентябрьским днем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из первых


Однажды теплым сентябрьским днем

  
   Как счастлива была Таня этим солнечным сентябрьским днем!... Она открыла глаза и сразу увидела в окно яркое голубое небо без единого облачка. Клены, что росли возле самого Таниного окна, тихонько шелестели на легком ветерке красными и желтыми ладошками листьев, и в этом шелесте будто слышался тихий шепот: "Вставай, Танюшка!... Сегодня такой замечательный, теплый воскресный день! Лови последнее ласковое солнце в этом году, не упускай ни одного дня! Скоро зима, будет холодно, будет хотеться в лето. А сейчас тепло и хорошо. Иди сюда, иди к нам! Давай будем вместе кружиться в ярком и радостном осеннем хороводе! Когда еще доведется?!"
   Таня вскочила, быстро сделала зарядку, умылась, позавтракала. Пол утра один за другим ее ловили телефонные звонки друзей, звавших ее на прогулку в лес, попить чайку, пошататься по городу или посмотреть кино. Она всем отказывала, сама не зная, почему. Потом она долго и очень придирчиво изучала свой гардероб. Наконец остановилась на любимых джинсах, новой, ни разу не надеванной светло-зеленой кофточке и кроссовках. Длинные волосы, почти всегда собранные в хвост заколкой или резинкой, рассыпаны по плечам, и только некоторые особо лезущие в глаза прядки забраны заколочками в виде блестящих бабочек. "Как на праздник наряжаюсь," - подумала Таня. Но через мгновение она озорно улыбнулась и, подмигнув своему отражению в зеркале, выбежала на улицу.
   Таня бродила по своему маленькому городку и почти не узнавала его. В этот день все вдруг стало казаться ей особенным, совсем не таким, как прежде. Залитый ласковым осенним солнцем, подмигивающий бликами маленьких лужиц, смыкающийся красно-желто-зеленым куполом над головой, развевающий волосы легким и нежным ветерком - все это был ее город. Совсем маленький, но влюбляющий в себя с первого взгляда, способный опьянить лишь одним глотком свежего осеннего воздуха. Таня не помнила ни одного города из тех, где довелось побывать, где был бы такой же запах ранней осени, наполняющий все: и воздух, и дома, и деревья, и эти маленькие лужицы, уже откровенно смеющиеся от счастья видеть этот теплый солнечный сентябрьский день.
   И сама Таня весь день была счастливой и радостной, и вся жизнь казалась ей наполненной точно таким же ярким и нежным солнечным светом, как в этот осенний день. Да и какой еще может казаться жизнь в шестнадцать лет? Она только что начиналась и несла с собой столько всего нового и интересного. И так хотелось жить и приносить пользу этому прекрасному миру, который она еще только начинала познавать, этой прекрасной стране, в которой ей довелось родиться и этому замечательному городу, в котором прошло ее детство, в котором у нее есть хорошие проверенные друзья, в котором она встретила свою первую любовь. Таня старалась как можно полнее впитать в себя этот теплый сентябрьский день, чтобы навсегда, даже если придется уехать отсюда, запомнить свой город именно таким - солнечным, ярким и радостным...
   ...Бешенный визг тормозов, приглушенное лобовым стеклом чертыхание пьяного водителя, и вместо безоблачного ярко-голубого неба перед глазами оказывается серый пыльный асфальт. Единственная мысль: "Почему?... За что?...Разве такое возможно в этом лучшем из миров?..." А потом снова голубое небо перед глазами, и больше ничего. Исчез этот мир, этот почти что сказочный город, этот волшебный воскресный день, залитый теплым осенним солнцем. Осталось только небо. Все ближе, ближе...
   ... А как счастлива была Таня в этот теплый, солнечный сентябрьский день...

07.09.01

  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"