Дараш Ког : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ее глаза.. Эти два кристально ясных и чистых озера в зыбком мраке тумана. Он мечтал утонуть в них. Ведь это стало бы для него величайшим счастьем и избавлением от этого жуткого, холодного всепоглощающего тумана, обволакивающего все и вся.
   Она приходила к нему каждую ночь, и они часами молча смотрели друг на друга. Им не нужно было ничего говорить, за них все говорили их глаза. Здесь не было холодно как в его проклятом туманном городе, продуваемом всеми насквозь всеми ветрами, которые проходили сквозь их тела и души. Им было тепло рядом друг с другом, хотя они никогда не касались друг друга, зная, что это сразу разрушит их мечту...
   Каждое утро он просыпался в холодном поту, ощущая тупую боль в сердце. Он не мог привыкнуть к тому, что Ее нет рядом, что она мечта, приходящая к нему только во время зыбкой грани яви и сна. Его жизнь давно утратила смысл. Да и сложно было назвать это жизнью. Он уже давно умер, правда, еще не успел это осознать. Жизнь для него начиналась во сне, рядом с Ней, а все остальное было лишь туманом. Туманный город, над которым никогда не всходило солнце, туманные люди, которых он боялся и ненавидел, туманные серые зданья, от которых исходил запах кладбища, туманная река, туманное небо. Проклятый туман всасывал в себя все живое, свежее и прекрасное. Его давно уже не существовало в туманном городе. Люди в этом городе рождались и умирали, казалось, даже не замечая этого. В нем не имело значение ни время, ни расстояние. Значение имел лишь туман, ведь он был хозяином и господином этого города. Все здесь находилось в его власти, и все было пропитано им насквозь. Он был единственным, кто не находился в жестоких и холодных руках этого властного хозяина, и именно поэтому туманные люди ненавидели его, а он презирал их...
  Она явилась к нему впервые в ту ночь, когда он, устав от бесконечного одиночества, решил прекратить свое бессмысленное существование. "Не делай этого! Я буду с тобой встречаться каждую ночь, я буду с тобой, я не оставлю тебя", сказали ее глаза, а устоять против них он не смог. У нее были удивительные глаза, их не обволакивал этот жуткий бесчеловечный туман, в них играла теплая крупица солнца, которого он не видел с самого рождения, ласковые и одновременно грустные, они приобрели над ним необъяснимую власть. Будь это в его власти, он спал бы вечно, лишь бы находиться рядом с ней и растворяться в ее глазах...
  В ту ночь она была необъяснимо грустна. "Мне плохо, я умираю, туманный город забирает из меня жизнь", сказали ее глаза. Он не обратил внимания на Ее слова, "мы же с тобой одно целое, если с тобой что-то случится, я тоже умру". "Нет, с тобой все будет хорошо и без меня, ты жил до меня, сможешь и после", прошептали Ее глаза. "Тогда у меня не останется в жизни смысла, ведь весь смысл моей жизни заключен в тебе", его глаза наполнились слезами. "Не переживай, любимый, может когда-нибудь я и вернусь". Впервые она подошла к нему настолько близко, что он почувствовал ее обжигающее дыхание на своем лице и поцеловала...
   Вздрогнув и проснувшись, он долго не мог понять, что же произошло. Этого не может быть! Она вернется! Она не может уйти. Не может! Тем не менее, тупая боль в сердце была настолько сильна, что он едва смог подняться. В этот день он ненавидел туманных людей настолько, что ненависть отражалась в его глазах, и туманные люди, не выдерживая его обжигающего взгляда, обходили его стороной. Весь день он не находил себе места, проклиная чертов туман. Нет! Он не позволит ему проникнуть в свое сердце! Не должен позволить...
   Ночью, закрывая глаза он почувствовал, что у него начали дрожать руки, словно тысячи, миллионы маленьких насекомых пробегают внутри кожи.. Она придет. Она не может не придти..
   Но она не пришла, ни этой ночью ни следующей, ни через неделю.. Он не находил себе места, чувствуя, что совсем немного, еще чуть-чуть и он сойдет с ума. Тоска, боль, одиночество, чувства, казалось уже давно забытые, вновь проникли в его душу, своими холодными щупальцами проникая до самых затаенных уголков. Повсюду он искал Ее глаза, натыкаясь лишь на ледяное недоверие и непонимание. Казалось город в своем жалком величии смеялся над ним, не осознавая, что сам он давно мертв и жестокий туман был крестом на его могиле. Не смирившись с этой болью, он предпочел умереть. Кому-кому, а туману он сдаваться не собирался. Наглотавшись его смертоносного яда, он четко осознавал, что все живое улетучивается из его тела, и вдруг с поразительной четкостью услышал слова: "Не бойся, я буду с тобой! Мы вместе выберемся из этого проклятого города, и чертов туман больше не будет для нас помехой!"
   Туманный город даже не заметил его смерти. Для него она не имела никакого значения. В туманном городе нет ни тоски, ни жалости. В туманном городе люди не умеют любить. Ведь всемогущий туман не оставил им и крупицы человеческих чувств...
   Он так и остался единственным, кого туман так и не смог одолеть. Единственным, чье душу и сердце, туман не смог захватить в свои жестокие холодные руки...
  А где-то там далеко-далеко, где людям неведом туман и всегда тепло и солнечно он сидел напротив Нее и мечтал утонуть в Ее ласковых и одновременно грустных глазах, которые молча улыбались и шептали слова любви..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"