Иногда бывает так, что просто жизненно необходимо что-нибудь написать. Ты не находишь себе места, хватаешься то за одно, то за другое... но что-то настойчивое, живое по прежнему мечется и требует выхода.... и так пока не пододвинешь к себе клавиатуру....
На экране строчка за строчкой оживает чья-то судьба.... Герои любят, страдают, умерают, ненавидят.... И ты проходишь весь этот путь с ними. У тебя просто нет другого выбора.... Ты уже подписал себе этот приговор. Совершенно без сил... Но что такое по сути дела было? Ты ведь просто сидел дома.... Короткий отдых часа в три и утро.
Школа, натянутые улыбки, автоматические ответы и абсолютно чужие чувства.... И вот чья-то жизнь снова выходит из-под твоих пальцев.....Ты снова и снова посылашь им неведомые испытания... только вот почему тебе самому так больно?
И однажды, поставив точку, в груди образуется тугой комок пустоты и понимаешь, что ты творил не чужую жизнь, а свою. Ты жил этими героями... хотя нет, не совсем так, ты жил вместо этих героев, был их неотемлемой частью.....
И пусть у тебя выключили свет, но на столе горит свечка, а первый попавшийся карандаш опять играет судьбами в любимой тетрадке....
И даже когда ничего не пишешь, всё равно продолжаешь жить в своих мечтах.....
Вот так и меня сегодня нещадно мучало вдохновение. Напишу..... не то, клавиша Delete всегда готова к действию. Не то, снова файл удалён.... Иногда мне кажется, что я начинаю сходить с ума.... Все эти разговоры, переругивания с самой собой..... хотя нет, с ними. С теми, кто приходит ко мне во снах и просто так.... Я уже иногда забываю, что они не живые, не настоящие..... хочется засмеяться и обнять. Иногда просыпаешься и стоя у окна вспоминаешь: а ведь он вытащил меня из пропасти, я чувствовала его руку...... И картинка этого мира словно трескается, снова понимашь какое всё, что тебя окружает не настоящее...