Дархен : другие произведения.

Третья жизнь Большой Кошки..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цените мам.

   ...Она задумчиво склонила голову набок и раздраженно мотнула хвостом. Большая серая кошка потянулась и легко вскочила на дерево. Там в древних кронах деревьев ждал её маленький котенок...Заскочив на толстую ветку, кошка подошла к ,свитому из упругих сучков и устеленному мягкими шкурками животных, гнездышку -их дому...Ласково мурлыкнув, кошка легла рядом с сыном. Свесив переднюю лапку, котенок доверчиво прижимался к горячему боку своей мамы. Кошка подняла голову к ночному небу и довольно вздохнула...На темно-синем небосклоне проплывали темные облака, серебряная корка месяца игриво перемигивалась с яркими точечками звезд. Упала звезда и за ней потянулся искрящийся хвост...Кошка прикрыла изумрудные глаза. "Пусть у нас все будет хорошо.."-с надеждой подумала она. Подул легкий ветерок ,принося с собой запахи забытого леса. Серая недовольно рыкнула ,уловив едва различимый чужой запах, но он вскоре пропал, и чувство опасности затаилось где-то глубоко в душе , настороженно сверкая от туда глазами. Печально вздохнув, кошка положила свою голову рядом с котенком. "Спи....отдыхай мой любимый, пока есть время.."- грустно подумала она, чувствуя грядущие неприятности...
   Что-то очень яркое и светлое лезло ей в глаза. Спрятав морду в лапах, кошка понадеялась отвязаться от этого противного лучика солнца. Недовольно фыркнув, Большая кошка поняла ,что сон ушел безвозвратно. Сонно клацнув зубами, она потянулась ,выгибая спину и наконец, открыла глаза. Они (глаза) приобрели идеально круглую форму, так как котенка в гнездышке не было.
   Быстро спрыгнув с дерева, кошка навострила уши, уловив родной запах. Приготовившись понадовать по заднице этому глупому котенку ,она пошла в ближайшие заросли смородины. Протиснувшись к сыну ,кошка уже раскрыла пасть ,чтобы зарычать, застыла в умилении. Сынишка самозабвенно поглощал ягоды ,пытаясь одной свободной лапкой поймать ,летающую неподалеку, бабочку. Вспомнив наконец зачем пришла ,мамаша вопросительно дернула хвостом, обращая на себя внимание котенка. Узрев свою маму, котенок испуганно пискнул ,смотря на Большую кошку кристально-чистыми невинными глазами. Мать снова поперхнулась заготовленной воспитательной речью, скорбно возвела глаза к небу и, подхватив сына за шкирку, потрусила к реке. Прикрыв изумрудные глаза, скрывая веселых в них бесенят, кошка засунула сына в речку. Немножко подержав его под водой, она вытащила его из воды и насмешливо уставилась в его желто-зеленые испуганные глаза.
   Довольная произведенным эффектом, кошка потрусила к жилищу. Настороженно замерев, она ласково посмотрела сыну в глаза и приказала -беги...Малыш растерянно мяукнул, но побежал к их тайному убежищу. Кошка проводила взглядом исчезающую серебристую фигурку. Вздыбив шерсть на загривке и выпустив когти, она резкими рывками начала подниматься к своему жилищу. В нос ударил металлический запах крови и резки -пота..человек! Злобно встопорщив усы ,Серая прыгнула в гнездо. Человек расставлял ловушку! В Их ДОМЕ! Несдержавшись она зарычала. Человек резко отпрянул и кинул какую-то вещь в её сторону. Отклониться она не успевала. Предмет врезался ей в грудь. На серой шерсти проступили вязкие алые капли, глаза затянула алая пелена, мышцы свели судороги боли ,но резким рывком кошка успела разорвать человеку горло. "..А ведь дикие кошки это не только ценный мех, но и 160 килограммов вкусного мяса.."- глупо подумала Серая перед тем, как умереть...
   ***
   ...Котенок вот уже несколько дней сидел один в их тайном убежище. Всё это время он ничего не ел и очень ослаб...а мама все не приходила...но он ждал её, он верил, ведь она никогда бы его не бросила...Через неделю пришла мама, котенок на подгибающихся лапках подполз к ней и радостно уткнулся носом в большую лапу...Кошка устало фыркнула сынишке в спину и сказала: "Малыш, у Кошек девять жизней ,и я проживу еще шесть..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"