Вольт Дарий : другие произведения.

5. Двойные стандарты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прорехи размеренно крутились в бескрайней черноте пространства.
  - Итак, - осторожно начала Белорика - Куда мы отправимся теперь?
  Король равнодушно пожал плечами:
  - Ныряй в любую, какая тебе по душе.
  Принцесса задумалась. Ее озадаченный взгляд скользил по разношерстному хороводу порталов. На одном из них он задержался дольше, чем на остальных.
  - Я выбираю вот этот!
  Изящная рука принцессы указывала на прореху в виде экрана компьютерного монитора.
  Король тихо схватился за голову:
  - Какая же ты разборчивая... - протянул он, и обреченно махнул рукой. - Ладно, идемте.
  В двух шагах от портала он незаметно наклонился к Диону:
  - Когда мы окажемся по ту сторону, держись рядом со мной, хорошо? - прошептал Рыжий.
  - Почему ты так волнуешься? - недоуменно вопросил друг.
  Шепот короля стал еще тише:
  - Это измерение биомеханики. А я в ней - абсолютный идиот.
  
  Спустя мгновение компания очутилась в мрачном коридоре. По металлическим стенам каплями стекал конденсат.
  - А тут жарковато! - выдохнула Белорика, и расстегнула ворот облегающего комбинезона.
  За стенами раздалось шипение пара.
  Король, судорожно расчесывая плечо через плотную ткань, заметил:
  - Еще бы! Мы застряли около главного цеха, тут не обрадуются низким температурам. Дурацкий комбинезон!
  Незаметная Рисса решила вставить свое слово:
  - Рыжий, у тебя есть хоть какие-нибудь соображения?
  - Кое-какие найдутся. - решительно произнес король. - Для начала нам необходимо выбраться из этой бани в главный цех, а уж там - сориентируемся.
  - Что за главный цех?- встрял Дион.
  - Мы на заводе по сбору механизмов. - пояснил правитель. - И мне нужно найти здесь одного... человека.
  Рисса ухмыльнулась:
  - У тебя в каждом измерении по напарнику?
  - Нет. - ответил король. - А хотелось бы...
  
  В цеху царила непривычная для такого места тишина. Лишь изредка ее нарушал стук двигателя, или звон нечаянно обронённой детали.
  Народу здесь находилось предостаточно, и компанию в типовых комбинезонах никто не замечал.
  Король вел друзей узкими темными коридорами, пока они дружно не уперлись носом в металлическую дверь с надписью 'З.Г. инженера'.
  Рыжий осторожно постучал. Ответа не последовало.
  Тогда король сделал знак остальным, и толкнул дверь.
  
  Обстановка кабинета не радовала глаз. Выглядел он так, будто каморка для всякого хлама внезапно получила повышение. Повсюду лежали коробки и ящики с неизвестными деталями; по полу разбросаны пружины, штифты и заклепки. В центре этого бедлама расположился странный молодой человек, по рыжеголовости ничуть не уступающий королю. Он сидел на коленях перед кучкой непонятных приборов; его взгляд сосредоточенно скользил от одной детали к другой.
  Рыжий ловко переступил через очередную металлическую штуковину, и тихо позвал:
  - Эй, привет...
  Сосредоточенный парень вздрогнул и резко обернулся. Под его мутными глазами виднелись темные круги.
  - А, это ты, Харум, - голос его был тихим и равнодушным. - Зайди в другой раз, я очень занят...
  - Ничего, отвлечешься. - ровным тоном произнес Рыжий.
  Ответа не последовало.
  Тогда король подошел и хватил парня по плечу, от чего тот чуть не повалился на приборы.
  Он окрысился и зарычал:
  - Соображай, что делаешь! Это же мой проект, я над ним работаю три дня без продыху!
  - Оно и видно! - рявкнул король. - Я слишком редко навещаю тебя, чтобы в моем присутствии ты сношал винтики с гаечками!
  Парень закрыл глаза и медленно сжал кулаки.
  - Ты прав. - наконец выдохнул он. - Проходи, располагайся, как сможешь.
  Тут он, наконец, заметил, что король явился не один. Мутный взгляд парня скользнул по Белорике, которая растерянно оглядывалась по сторонам.
  - Кто это такие? - спросил он.
  - А, извини. - спохватился король. - Это мои закадычные друзья.
  Он развернулся к ним и поспешно представил:
  - А это Кинахем. Парень добрый, но с приветом, поэтому с ним лучше не шутить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"