Вольт Дарий : другие произведения.

8. Двойные стандарты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А на пиратском побережье царила суета. Вся команда во главе с Капитаном столпилась вокруг музыкального инструмента, который притащил глава шайки - костлявый пират по кличке Соленый Краб.
  Капитан Арифметика ледяным голосом произнесла:
  - Это пианино.
  - Ну, дык, это... - развел руками Соленый. - Трубы приладить, и прям как на картинке получицца! Какая разница? Мы свою работу вы...
  Внезапно он заткнулся, почувствовав на лбу жгучий взгляд Капитана.
  Нула с интересом наблюдала за действом из-за чьей-то широкой спины. Девчонка преобразилась: черные волосы были туго стянуты в косу, поверх - пестрая бандана. На лифе корсажа красовалась золотая брошка в виде якоря.
  - Ну? Кто-нибудь еще хочет отчитаться? - мрачно поинтересовалась Пьяная, окинув взглядом присмиревшую толпу.
  - Капитан! - подал голос пират, в чью спину сопела принцесса. - У меня есть информация, которая может тебя заинтересовать!
  - Огласи! - кивнула Арифметика.
  Пират сделал шаг вперед и продолжил:
  - Я подслушал любопытную беседу, когда разведывал близлежащие джунгли, и услыхал, что в старом Икорном Доме разбойники устроили главный склад.
  - Что ты предлагаешь? - быстро свернула Капитан.
  - Собрать людей и наведаться в гости! Даже если мы не найдем то, что ищем - обделенными точно не останемся!
  - Я подумаю над твоими размышлениями. - согласилась Пьяная. - Завтра общий сбор в погребе в это же время! Разойтись!
  Пираты, ворча, разбрелись кто куда. Когда берег опустел, Капитан облегченно вздохнула и сорвала с себя полоски тряпок, прикрывающие грудь и все, что ниже. Затолкав рванье под камень, русалка быстро двинулась в сторону воды.
  - Подожди! Стой! Арифметика!
  Капитан раздраженно обернулась.
  К ней бежала потрепанная Нула. Худые ноги девчонки проваливались в песок.
  - Подожди-и! - кричала она, запыхиваясь в тесном корсаже.
  - Что, поплавать захотелось? - усмехнулась Арифметика, глядя на хрупкую отпыхивающуюся фигурку.
  Девчонка нравилась Капитану. Вела себя тихо, сразу понравилась всей команде и быстро влилась в дружный разбойный коллектив. Проблем она не доставляла, а большего от нее и не требовалось.
  - Нет, я... уф. - выдохнула принцесса. - Арифметика, тебе не показалось, что этот пират какой-то странный?
  - Что ты подразумеваешь?.. - выгнула бровь Пьяная.
  - Я его не видела раньше, ну, когда знакомилась со всеми здесь, - затараторила девчонка. - Его не было с нами в погребе!
  - Он редко захаживает туда даже по приказу, - с каменным лицом ответила Арифметика. - Это наш разведчик.
  - Ну, хорошо, это разведчик, - закатила глаза Нула. Арифметика насмешливо выгнула бровь. Еще никто и никогда не закатывал глаз в ее присутствии.
  - Но Пьяная, ты посмотри, как он одет, как он говорит! - размахивала руками принцесса. - Ни один нормальный пират здесь не знает слов "заинтересованный" и "близлежащий"! Да у них даже не хватит зубов, чтобы их выговорить! А этот будто щеголь: и камзол подштопан, и все пуговицы на месте, и лицо выбрито...
  - Прекрати, скороговорка! - поморщилась Капитан. - Да, Мятный Уголь не из наших. Он бывший разбойник с Центра острова, но в наших рядах уже достаточно давно, чтобы заслужить доверие.
  - Так может, в этом и смысл?! - язвительно кольнула девчонка.
  Пьяная ухмыльнулась. Ее забавляло это панибратство; хотя будь на месте принцессы пират, то он давно бы уже валялся в кустах, зализывая повреждения.
  - То есть ты хочешь сказать, что Мятный заманивает нас в ловушку? - спросила Капитан.
  - Именно! Именно это и хочу сказать!..
  - Я буду иметь это в виду и подумаю. - просто ответила Арифметика, и спросила: - Хочешь поплавать со мной?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"