Дарико : другие произведения.

Ундина Фиане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фианэ.
   В низком, чернильно-фиолетовом небе одна за другой вспыхивали молнии, капли дождя жалили кожу, как рой маленьких ос. Ледяная волна ударила прямо в лицо. Руки уже закоченели и не слушались. Глубоко вздохнув, я нырнула в темную воду, но она тут же вытолкнула меня обратно, видимо открещиваясь от возможного родства. Зубы мелко стучали, юбка надулась колоколом, но вместо того, что бы тянуть вниз, поплавком держала на поверхности. Еще раз, набрав воздуха, я в очередной раз попыталась нырнуть. Бесполезно. Злые, горькие слезы потекли по щекам, смешиваясь с дождем, который уже не жалил, а рубил как саблей тонкими, упругими струями. Руки сами собой сжались в кулаки, с губ сорвалось хриплое рычание, я ударила по воде, потом снова и снова, стараясь выплеснуть накопившиеся боль и отчаяние. Эта, последняя вспышка ярости выжгла все, после нее накатила апатия и чувство полной безысходности. Да, что же это! Неужели от мамы, кроме голубого оттенка светлых волос, мне ничего не досталось? Я в реку то полезла, надеясь, что в критической ситуации, проявиться, хоть какая-то, русалочья способность. А то стыдно сказать, дочь одной из сильнейших русалок Приграничья и толком плавать не умею... Шут уже с ними со способностями, так ведь и утонуть не получается. Откинувшись на спину, я лежала на волнах, бездумно глядя как яркие зигзаги молний паутиной расчерчивают темное небо. Звуки словно стерлись, в голове не осталось ничего кроме темной, вязкой тишины. Ноги и руки настолько заледенели, что перестали чувствоваться, исчезли все ощущения, я как будто растворилась, став частью окружающей меня среды. Последним усилием я закрыла глаза и прошептала:
   - Прими меня сестра река.
   Перед глазами калейдоскопом промелькнули события последнего дня. Гадкая и липкая улыбка, с которой отчим радостно сообщил о том, что, наконец-то нашел ей подходящую партию и скоро он избавиться от проблемы оставленной его глупой, покойной женой. Мерзкий, громогласный гогот, этой самой "партии" - Кхерша, одного из деловых партнеров отчима. Даже задумываться не хотелось, какие такие дела, связывали этих двух мерзавцев. Из всех своих странных знакомых, отчим выбрал наиболее жуткую и омерзительную кандидатуру. Как он умудрился найти этого орка в Приграничье, совершенно непонятно, так как, не смотря на то, что от Светлого леса нас отделяет, огромная, полноводная и широкая река - естественная граница между темными и светлыми землями, истинных темных такое соседство сильно нервирует. Поэтому Приграничье населяли в основном нейтральные и смешанные расы и иногда сюда ссылались семьи опальных темных, да и то ненадолго, последние делали все от них зависящее, что бы вернуться поскорее обратно. А в том, что в Кхерше нет ни капли светлой крови, сомнений не было. Зеленый, как все представители этой расы, с большим туловищем, маленькими кривыми ногами, длинными руками. Под низком лбом, глубоко посаженные маленькие глазки, один из которых практически перекрывал огромный рубец, тянущийся ото лба до губы, из-под которой торчали желтые неровные клыки, вечно покрытые липкой слюной. Под аккомпанемент продолжающегося хохота, я в ужасе отскочила от тянущихся ко мне лап Кхерша и бросилась к двери, отчим даже не пытался меня остановить, резонно полагая, что деваться мне некуда. Выскочив в коридор и сбежав по лестнице, ведущей на первый этаж, я выбежала в сад через дверь для слуг. Путаясь в юбках, падая, цепляясь за все, что удачно и не удачно попадало под руки, я загнанным зайцем побежала вперёд. Сад после смерти матери, окончательно зарос, а в конце плавно сливался с лесом. Мои глаза застилали слезы, и я совершенно не заметила, как выбежала за пределы владений. Запнувшись об огромный корень, с разбегу влетела в заросли шиповника, дернувшись несколько раз, поняла, что платье и волосы сильно запутались в колючих ветвях. Эта передышка дала возможность подавить тот животный ужас, что гнал меня вперед, не разбирая дороги и позволила, понять, куда же меня занесло. А занесло, надо сказать, далековато, практически к самой границе. Вот тогда то, мне в голову и пришла безумная идея залезть в реку и попробовать пробудить в себе хоть какие-то способности ундины.
   Грудь сильно сдавило, кажется, увлекшись воспоминаниями, я забыла, что нужно дышать. Вдох, но вместо воздуха, в легкие полилась вода. Закашлявшись, глотнула еще... и еще... В носу зажгло, сдавило горло, в районе груди полыхал пожар. Накатила паника, инстинктивно забила руками и ногами по воде, стараясь выплыть обратно. До поверхности было совсем чуть-чуть, резко рванула ногами, но видимо этот последний толчок забрал остатки сил, перед глазами замелькали черно-белые мушки, тело скрутило судорогой и сознание меня покинуло.
   В себя я приходила долго и тяжело. Чувства возвращалось постепенно и чувства эти были на редкость гадостными. Сначала пришла боль. Сильнейшая. Мышцы болели так, как будто я все приграничье за вечер обежала... на ходулях... с двумя гирями в руках... а потом меня засунули между мельничных жерновов и медленно-медленно перетирали в пыль... Периодически накатывала судорога, конечности непроизвольно сокращались, боль резко усиливалась и я снова проваливалась в небытие. Не знаю, сколько это длилось, но потом боль чуть-чуть отступила, появилась дикая жажда и... тошнота... Как эти ощущения могли сочетаться я, честно говоря, до настоящего момента не понимала. Впрочем, я очень много чего не понимала, например, где я, как выбралась из воды и выбралась ли... Потому, что открыть глаза или пошевелить руками я не могла, да что там руками, я не чувствовала где и на чем лежу, все ощущения перекрывались болью. И вот тошнота... спазм... еще один... и я пытаюсь избавиться от несостоявшегося ужина... Естественно, у меня ни чего не выходит, ведь кроме ужина, я и завтрак с обедом пропустила, максимум наглоталась воды, пока тонула. Опять спазм и меня буквально выворачивает наизнанку, но вместо воды с губ срываются пузырьки воздуха, скользят по щеке, задевают кончик носа и устремляются вверх. Но осознать этого толком не удается, я рефлекторно делаю вдох, в горло льется холодная вода, заглушая возникшую жажду, я жадно сглатываю, пытаясь втянуть в себя как можно больше воды. На некоторое время, испытываю небольшое облегчение, но все прерывается спазмом переходящим в очередную судорогу. Все тело выгибается как лук, голова так сильно отклоняется назад, что кожа на шее натягивается и кажется, еще чуть, и она лопнет. Под челюстями начинает дико зудеть, а потом появляется чувство, что по коже ударили два острых раскалённых лезвия. Страшная боль опять затягивает сознание, но на самом краю мне удаётся почувствовать, что та сила, которая, заставляла тело извиваться и биться уходит, оставляя после себя какое то чувство потери и пустоты... В следующий раз, когда сознание вернулось ко мне, боли не было, но тело все задеревенело, как будто вечность пролежала в одной позе. Возможно, оно так и было, потому, что не было понятно сколько времени прошло с того момента как я залезла в реку ... Стоп. В реку?!! Я же тонула!! Резко распахнула глаза. Сначала показалось, что я ослепла, так было темно. Но потом взгляд стал различать наверху пятна серого мутного света... Рывком пытаюсь сесть... но тело, встретив сопротивление, откидывается назад... Вокруг взметнулось и медленно осело облачко ила. Мозг медленно констатирует... Я под водой... похоже на дне... Осознание этого факта неотвратимо, холодным и скользким ужом ввинчивается мне в голову. Медленно поднимаю руки и подношу к глазам. Между тонкими длинными пальцами сверкнула серебреная пленка перепонки, автоматически свожу и развожу их снова... Нет, не показалось... действительно перепонки... Руки сами потянулись к шее, туда, где еще звучат отголоски фантомной боли, а пальцы нащупывают две длинные и тонкие щели жабр... Медленно... Медленно сажусь.
  - Очнулась?
  Вздрагиваю и пытаюсь обернуться. Именно, что пытаюсь, из-за резкого движения меня опрокидывает и проворачивает вокруг оси. Вокруг опять чернильным облаком взметнулся ил.
  - Спокойно, спокойно девочка. Замри и расслабься. Все хорошо.
  Лежу, стараясь не шевелиться, мысли мечутся испуганными зайцами... Сквозь ил проступает бледное женское лицо с большими тёмно-синими глазами, вокруг которого туманными щупальцами извиваются ярко-голубые пряди волос.
  - Баенда?! - но вместо звуков с губ слетают пузырьки воздуха.
  - Тихо, малышка... Я рада, что ты меня узнала. - плотно сомкнутые полные губы растянулись в улыбке.
  Видя мое недоумение Баенда добавила, все так же, не размыкая губ, хотя при этом я была твердо уверенна, что слышу ее голос:
   - Здесь многое сильно отличается от того к чему ты привыкла на суше. Тебе предстоит, почти всему учится заново. Понимаю, что у тебя сейчас возникла бездна вопросов, но думаю, пока они подождут. Давай руку и держись. Только медленно, твои мышцы еще не успели, до конца подстроится под новые условия. И не бойся, ты практически вернулась домой.
  Я почувствовала, как мою руку сжали пальцы Баенды и в ответ, обеими руками уцепилась за нее. Еще раз, ободряюще улыбнувшись, она отвернулась и медленно поплыла вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"