Дарин Моррийскй : другие произведения.

Вор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поклонникам Морровинда. Прошу прощения за ошибки.

Небо окропил багряный закат,в сумерках узкие улочки Балморы огласил кашель старого стражника,он удалялся все глубже и глубже в замысловатые лабиринты трущеб.В тусклом свете факелов и киросиновых ламп угадывались размытые очертания горожан,даже в придверии ночи неперестававших сновать по городу занимаясь своими повседневными делами.Я брел вдоль набережной,мимо трактиров и игорных домов,из окон которых раздавалось ржание и отрывки сальных шуток подвыпивших завсегдатаев сих заведений.Почти дойдя до своего скромного жилища,я услышал голос у себя за спиной,тихий хриплый бас приказным тоном потребовал мой кошелек.Растерявшись я не мог вымолвить не слова,чувство страха и нервная дрож,обдала мое тело горячей волной,словно паром из причудливой двемерской машины,я словно врос в земля боясь пошевелиться,как будто это могло мне помоч,укрыть от навязчивого взора грабителя.Через мгновение я пришел в себя и хотел было обернуться,но грабитель,настойчивым шепотом произнес.:Не оборачивайся.Ноги были словно ватные,дрожащей рукой,я протянул супостату кошель с несколькими монетами,не самого крупного номенала.На то время,я как раз был на мели.Вор скрылся так же тихо и незаметно как и пришел,он словно растворился среди небольших покосившихся домишек рабочего квартала.Прийдя в себя уже окончательно,мне вдруг пришла в голову мысль:А что есле он даже не был вооружен?О вивек,какой же я кретин!Критин,и несомненно трус :(

Да чтож я стою?Надо бежать,доложить городской страже,в городе преступник,а я тут раздумываю о гордости и чести.Какая честь?Яж портной в третьем колене.Нет,но кретин ведь,кретин безпросветный!Добежав до обиталища начальника стражи,я с юношеским энтузиазмом,принялся колотить в дверь.Услыхав приближающийеся звуки шагов,я отошел от двери,смиренно дожидаясь,пока старый солдат отворяит мне.Капитан Джаспер,прямо с порога наградил меня потоком отборного мата,а после схватив за рубашку одной рукой,втащил меня в помещение.:Какого черта Эриал,что ты так колотиш среди ночи,наверное всех в округе переполошил!-Да я по делу к вам,срочно!-Но до кладывай раз поделу,ну смотри Эриал,есле что то не очень то и важное,тогда пеняй на себя.Понял?-Очень,очень важное.Меня ограбили только что,и что самое обидное,прямо у порога собственного дома.Правда денег было,пустяк,мелоч одна,но он же опасен для других горожан!-Да эльф,тут ты пожалуй прав.Ты,давай домой иди,не боись,сержант тебя проведет,чтоб не случилось чего,а сегодня же,я уверен мы с ребятами изловим негодяя,и гнить ему в тюрьме.-Очень надеюсь на это,и благодарю за проффесионализм,и быстроту реагирования.-Но так,всегда рады стараться!Отчеканил капитан,и удалился в кабинет.

На утро,у меня сильно болела голова.Встав с кровати,я заварил себе крепкого травяного чаю.Опустошив чашку,я сбрызнул лицо холодной водой.Ломота в теле ,вместе с головной болью постепенно исчезали и я решил снова навестить капитана Джаспера.Утро было туманным,он клубясь,стелился по влажной тратуарной кладке.Дойдя до караулки,я увидел тучу горожан,столпившихся вокруг одного человека.Среди толпы,был и почтенный капитан стражи,он то и дело прокашливался,зачитывая что то с внушительного размера свитка.Я подошел поближе,но услышал лиш окончание речи.:За преступления совершенные,признаю тебя виновным перед народом Морровинда.Накказание-смертная казнь!

После вынесения приговора,я наблюдал за тем как стража,суетливо таскали части сборного висельного парапета.Ко мне подошел капитан Джаспер и похлопал меня по плечу.:Да,сила в руках у него еще огого какая,подумал я.Закурив трубку,Джаспер произнес.:Вот видиш Эриал,закон всегда торжествует.Ночью мы изловили его,и он во всем признался.Эта сволочь,еще и двух человек убила в Калдере,так что тебе крупно повезло друг.-Да,повезло так повезло!

Через несколько часов парапет,все же был собран и моложавый палач в скрипучих,начищеных сапогах занес секиру над шеей злодея,секунда,и голова убийцы и грабителя покотилась вниз по ступенькам под ликующие крики кровожадной толпы.

Да,закон в Морровинде всегда торжествует!Подумал я,и поплелся домой.:Спать,спать,и еще раз спать!

Заметки из наблюдений о законах Морровинда.

Автор-профессор Дарин.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"