Grazy Girl : другие произведения.

История Элли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нет

  Влюбляться только быстро, убивать только медленно...
  Если пустить пулю в голову человек умрет мгновенно, он не чего не почувствует, он даже не успеет понять что произошло. Но нет, они любит растягивать удовольствие. Делать это медленно и со вкусом. Я честно не знаю кто они, не люди это точно, ведь у людей есть хоть капля сострадания, чувства вины, у них этого нет. Они убивают по заказу и их все устраивает. Элли и Рик, так их зовут. И я хочу рассказать их историю...
  Не было не каких стародавних времен, и они не прижили тысячу лет и поэтому стали такими безжалостными, нет, все случилось в 21 веке в городе N.
  В комнате было темно, лишь немного света проникало в нее из огромного окна во все стену, витражные стекла разных оттенков отбрасывали множество бликов, разноцветные блики гуляли по книжным полкам, по столу, по креслам, по мягкому пушистому ковру, комната начинала выглядеть как то по особенному волшебно. Из этого окна открывался потрясающий вид на город. Тем более, когда город весь охвачен ночными огнями как пожаром, который нельзя потушить, он начинал светиться странным светом, немного таинственным и непонятным, немного пугающим и завораживающим, именно таким его почти каждую ночь видела Элли. Она вообще любила эту комнату, любила поздно ночь приходить сюда потихоньку открывать жалюзи, залазить с ногами в большое кресло, которое стояло как раз напротив окна, с кружкой ароматного какао в руках и смотреть на город, на ту его часть, которая была ей ближе всего. Именно ночью город был похож на нее больше всего, такой же лицемерный, ложный, обманчивый. Пока ты смотришь на него, он не опасен, но стоит только спуститься туда вниз и тебя затянет, и ты уже не выберешься. Такой была и Элли, милое имя милое личико, почти детское, всегда веселая и улыбчивая, слегка глупенькая, но это лишь вид "сверху", там "внизу" живет девушка, которая все просчитывает наперед, которая точно знает, как поведет себя человек в то или другой ситуации, психолог и убийца в одном флаконе, от нее не спастись, если она выбрала тебя целью.
  Она все не как не могла понять, как она вляпалась во все это д*рьмо, и как ей теперь из него выбраться, как она могла влюбиться и почему именно в этого человека. Она ведь даже не заметила, как это произошло. Чашка в руках остыла, и больше не грела руки, вид из окна казался самым обычным, да и она казалась на данный момент себе самой обычной, глупой девчушкой. Но она все исправить, она ведь сможет, правда?!
  За две недели до описываемых событий
  Элли сидела в маленькой кофейне, на углу 26-ой и Беййкер Стрит. Именно, тут варили самый лучший латте, и поэтому она часто тут бывала. Да и вообще это было действительно не плохое место, мягкие диванчики цвета молочного шоколада, столики со стеклянными столешницами, поэтому что бы вы не заказали, надо было обязательно ставить тарелку или чашку на квадратную подставку из бамбуковых палочек, чтобы стекло не царапалось. Это действительно было очень светлое место, этому способствовали не только большие окна с воздушными полупрозрачными занавесками и светильники, светившие теплым светом, которые включали ближе к вечеру, но и люди работавшие здесь. Элли поняла эту простую истину давно , года три назад она просто гуляла по Беййкер Стрит и наткнулась на только открывшуюся кофеенку, посетителей там было мало, но она все же решилась зайти. И не пожалела, именно там она познакомилась Антони.
  Он предлогал всем желающим научиться готовить банановые оладьи, но таковых не было, и тогда Антони подошел к ней и предложил ей попробовать научиться.
  "Но, с чего вы взяли, что я не умею готовить?" - спросила Элли и улыбнулась, хотя ей было все равно.
  "Девушка, позвольте представиться, Антони - хозяин этой кофейни, и я не знаю, просто мне захотелось научить готовить именно вас" - Антони не кривил душой, когда говорил это, возможно это и подкупило Элли, то что он действительно просто хотел научить ее готовить и больше нечего. Через полчаса Элли поняла, что готовить в компании Антони сплошное удовольствие. Антони именно так он просил себя называть, мужчина лет пятидесяти, всегда веселый, он знал множество историй, которые неприменно рассказывал во время готовки, и со временем Элли оттаяла, и если в начале она пыталась быть " колючей", то позже именно в компании Антони она не притворялась, а действительно по настоящему улыбалась.
   Однажды, после того, как Элли пришла к Антони в плохом настроении вышла она от туда вся в муке, но улыбающаяся, Антони научил ее выпускать плохие эмоции, хотя она и так умела, она делала это в тире, она стреляла, долго стреляла, Антони же предложил ей готовить новое блюдо каждый раз, когда она злиться и пока они готовили клубничный чизкейк, он устроил "войну",они как дети бросались друг в друга мало-мальски сыпучими ингредиентами, и Антони весь был в сахарной пудре после этого сражения. Она часто применяла этот способ.
  Она сидела тут уже достаточно долго, обычно Антони подходил к ней минут через десять после ее прихода. Но сегодня его не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"