Левич Дарина : другие произведения.

Лирс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это невероятно захватывающее чувство полета не сравнимая ни с чем. Как же я люблю это чувство! Ты паришь в вышине прямо под самым куполом арены. У зрителей захватывает дух, смотря на твои невероятные пируэты.
   "Человеку такое не под силу!" - кричат некоторые из них, но все же затаив дыхание неотрывно следят за происходящим под куполом цирка, восхищаясь бесстрашием и ловкостью воздушных гимнастов.
   "Мне все под силу!" - улыбаюсь я им, пролетая всего в метре над их головами и выделывая очередной невероятный трюк, придуманный мной только что.
   Но все когда-нибудь кончается и тебя опускают с небес на землю и поклонившись ты счастливо улыбаясь убегаешь с манежа в предвкушении следующего выступления. А за кулисами тебя всегда ждет улыбчивый директор цирка с полотенцем в руке.
  − Снова занимаешься самодеятельностью? − пытается сделать серьезное лицо, но его губы все равно предательски разъезжаются в улыбке, смотря на мою счастливую мордашку. − Ладно уж, на сегодня прощаю, отдыхай.
  − Ты всегда прощаешь все шалости нашей кошечке, мне аж завидно, − подошла к нам моя сестра и по совместительству "богиня огня" как ее здесь прозвали за ее невероятные таланты укрощения огня.
  − А ты не заслужила. Вспомни хотя бы как ты, на прошлой недели, чуть не спалила мне весь манеж, − ответил ей мужчина.
  − Это была не я! − возмутилась сестра, но он уже не слушал ее, а смеясь пошел дальше. − Нет, ты слышала?
  − Слышала, слышала, − улыбнулась я, обтираясь полотенцем.
  − Кстати, чего я подошла. Ты уже видела старушку-предсказательницу? Директор только вчера ее нанял, все говорят, что ее предсказания сбываются. Пошли и мы сходим, для своих она предсказывает, совершено бесплатно! − радостно защебетала она, хватая меня за руку и таща в направлении выхода из шатра.
  − Ленка, ты же знаешь, что я не верю во всю эту чушь, − попыталась вырваться я, но куда уж, хватка у нее была отменная и уже через минуту мы стояли перед входом в небольшую темно бордовую палатку.
  − Разве ты не хочешь узнать свое будущее? − удивилась она, но увидев на моем лице скептическое выражение, изменила тактику. − Или расспросить ее про свое прошлое, а заодно и про мое тоже? Надо же нам это как-то узнать...
   А вот это, моя больная тема (ну и Ленки тоже) и все в нашем цирке про это знали.
   Пятнадцать лет назад директор подобрал двух до ужаса перепуганных пятилетних девочек в какой-то темной подворотне, которые совершено не понимали где они и как там оказались. Позже выяснилось, что они совершено ничего не помнят. Ни имен, ни родителей...Первое время нас с Ленкой считали даже родными, хоть и не похожими друг на друга сестер, но проверка на ДНК подтвердила обратное. Мы не были родными, но всегда держались друг дружки, как сестры. Вот так двух маленьких девочек директор и его трупа приняли в свою большую и дружную семью.
  − Заходите, чего там топчитесь у порога, − раздался старушечий голос из палатки.
  − Простите за вторжение, − бодро поприветствовала старушку сестра смело войдя внутрь ну и конечно же не забыв прихватить и меня.
  − Ну, здравствуйте, − тепло улыбнулась она и жестом попросив присаживаться напротив нее. − Я уже давно вас жду.
  − Мы хотели бы узнать... − начала неуверенна сестра, но ее перебили.
  − Все знаю девоньки, все знаю, − перебила она и резко схватила нас за руки, словно боясь, что мы сейчас убежим. Хотя, честно такая мысль у меня проскакивала.
   Старушка прикрыла глаза и застыла словно статуя. В палатке потемнело, и подул прохладный ветерок. Аж мурашки по коже. Небось, спецэффекты.
  − Лен, − тихо прошептала я наклонившись к подруге. − Она еще так долго сидеть будет?
  − Не знаю...
  − Вижу! − я вздрогнула, когда старушка заговорила враз помолодевшим и каким-то потусторонним голосом. Она открыла глаза и посмотрела на нас. − Помоги ему. Помоги пройти весь этот путь и не потерять себя. Помоги ему стать великим. Защити его. Защити от тех, кто хочет занять его место. Но запомни, исполнив предначертанное ты должна исчезнуть, уйти из его жизни. Уйти, оставив лишь светлые воспоминания и легкую боль в сердце. Не быть вам вместе. Не суждено. Уйти - твоя Судьба. Отпустить - его. Запомни это, кошка.
  − Кого...мне надо защитить? − тихо прошептала я.
  − Поймешь, когда увидишь...А тебе, − теперь она повернулась к моей сестре. − Следить и оберегать - твоя Судьба. Когда надо - остановить. Когда придет время - увести. Следуя этому пути - выживите. Оступитесь - погибнете...Не отсюда вы девоньки. Чужие вы этому миру...Уф, все больше ничего не вижу...А теперь идите...Ваша Судьба, ждет вас...
   Старушка отпустила наши руки и не слушая наши возмущенные крики, вытолкала из палатки. Мы переглянулись с Ленкой и она будто прочитав мои мысли предложила:
  − Пошли выпьем.
  − Угу, − кивнула я соглашаясь все еще пребывая в прострации.
  − Что обо всем этом думаешь? − задала вопрос девушка, когда мы уже сидели в небольшом кафе.
  − Чушь, − выдала первое, что пришло на ум.
  − Нет, на чушь это точно не похоже, − задумчиво проговорила она, неторопливо попивая коктейль.
  − Интересно и на что же этот бред похож? − я скептически приподняла одну бровь.
  − Не знаю...Как я поняла ты должна кого-то защитить, а я должна тебе в этом помощь...Вот только кого и от чего? Да еще она назвала тебя кошкой.
  − Подруга, ты слишком много читаешь фэнтези. Кошкой меня называют с пяти лет и все в трупе знают мое имя. Не уж-то ты поверила во все это? Мы пришли узнать про свое светлое будущее, а эта старушенция наплела нам с три короба какой-то хрени и выставила вон от греха подальше.
  − Я верю во все это! − возмутилась она грозно стукнув бокалом об столик.
  − Вот и верь, а я не собираюсь забивать себе голову не нужной информацией.
  − Ну и пожалуйста, − надулась она, вставая и выходя из кафе.
   Я быстро допила коктейль, заплатила (завтра обязательно предъявлю Ленке счет) и выбежала на улицу, но подруги и след простыл. Наверно пошла, отдохнуть в какой-нибудь клуб. Ну и пожалуйста, пусть дуется, завтра остынет. Пойду тоже прогуляюсь, проветрю голову, может и странные слова старушки смогу выветрить, а то осели в моей голове неприятным осадком.
   Было уже поздно и солнце уже скрылось за горизонтом, но спать совершено не хотелось. Я прогуливалась по мостовой, совершено не замечая прохладно осеннего ветерка, который злобно набросился на бедную меня.
   Задумчиво разглядывая дорогу у себя под ногами, я не сразу услышала громкий вопль "Осторожно!". А когда оглянулась, с ужасом уставилась на несущуюся, на меня машину.
   Маленькая замершая девочка...вечно улыбающийся директор цирка...огни пестрой арены...рыжая бесовка Лена...
   Перед моими глазами быстро пролетели картинки моей не слишком длинной жизни, что я не сразу поняла...я падаю с моста на встречу бушующей реке...
   "Ну хоть в последний раз в жизни испытаю это не забываемое чувство свободного полета" − улыбнулась я моей последней мысли, перед тем как почувствовать обжигающую боль в спине и провалиться в темноту...
  
  
   "Последний бокал вина точно был лишним" - первое что подумала я переворачиваясь на другой бок.
   Голова гудит, во рту словно кошка сдохла. Попыталась хоть что-нибудь припомнить, но вместо этого получила сильную вспышку головной боли и...
   Темная мостовая...крик "Осторожно!"...машина и...мой последний полет...
   Так, по идеи я должна была умереть от такого падения, но пульсирующая боль в спине, явно давала мне понять, что я жива. Ведь у трупов не может ничего болеть, так ведь?
   Открыла глаза, но тут же резко зажмурилась, когда в них ударил резкий свет. Значит сейчас светло, а это значит что я провалялась здесь всю ночь. Остается надеятся, что трупа уже обнаружила мою пропажу и занимается поисками. Надо осмотреться и попытаться понять где я. Еще одна попытка и я с удивлением, обнаруживаю себя лежащей в тени огромного векового исполина. Я не знаток местной растительности, поэтому что это за дерево я не определить не смогла. Зато с увереностью могу сказать, что сейчас не попогоде было жарко, очень жарко, не похоже на позднию осень. Скорее середина лета. Но не могла же я проваляться здесь больше полугода! Надо осмотреться по внимательно.
   Попыталась совладать со своим непослушным телом и принять хоть какое-нибудь относительно вертикальное положение. Ноги не слушались и постоянно разъезжались в разные стороны. Да что же это такое?! Посмотрела вниз и увидела...огромные пушистенькие белые кошачьи лапки. Зажмурила глаза, тряхнула головой и снова уставилась на свои лапы. Почему свои? Да потому что я на них пыталась устоять. Обернулась, уже зная, что увижу. Теперь я кошка. Большая такая киса. Хвост и уши в комплекте, да и еще большие крылья по бокам, которые свисали и волочились по земле, когда я попыталась сделать хоть пару шажком, привыкая к новому телу.
   "Спокойствие, только спокойствие." − попыталась успокоить я себя. − 'Я всего лишь большая пушистая киса.'
   Блин, как же хочется пить. Осмотрелась в поисках воды, странно что искомого не обнаружила, ведь по идее после падения в реку, мое тело должно было вынести на берег. Ни реки, ни береге, только тело. Да не обычное тело, но я ведь жива и стоит порадоваться хотя бы этому.
   Радость радостью, но пить-то все равно хочется, поэтому тихое журчание неподалеку, отвлекло меня и я неувереными шагами направилась в ту сторону. 'Неподалеку' оказалось в двух километрах от поляны( Ничего себе у меня слух!), поэтому к водоему я выползла на брюхе. Вода было кристальна чиста и холодна до зубного скрежита. Но это не помешала мне вдоволь напиться и даже попытаться хоть немного расмотреть себя со стороны в отражении.
   А ничего себе такая киса. Черная короткая шерстка, переливающаяся на солнце, белые лапки, как будто на меня нацепили белые тапочки. Хах, ассоцияция что надо. А глаза то какие, как две жемчущинки, переливающие перламутром с черными вертикальными зрачками. И в довершение ко всему, перестые крылья, которые все также на отрез отказывались мне подчиняться. И зачем они вообще кошке нужны? Короче, красивая огромная киса, вот только как на такую меня отреагируют люди? Если они конечно здесь вообще водятся. Почему перед глазами предстала картина, озверевшей толпы с вилами и факела. Брр, лучше я пока буду держаться подальше от людей. Но вот куда мне податься? Кругом лес, куда бы я ни подалась, разницы не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"