Левич Дарина : другие произведения.

Прода 02.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДАРГАЛЬД
   Зря я тогда ослушался Вариэля и отправился к озеру без сопровождения. Последнее что я запомнил, это сильный удар по голове и темнота.
   Приходил я в себя тяжело. Тело ломало, голова отзывалась просто дикой болью, сотрясение не иначе.
   Прислушался к своим ощущениям. Руки связаны за спиной, ноги также были крепко стянуты веревкой. Открыл глаза. Невдалеке сидело десять мужиков, полностью обвешанных оружием. Они что-то живо обсуждали и не обращали на меня внимания. Отлично, значит есть шанс сбежать. Ввязываться с ними в драку не было никакого желания. Они меня просто числом задавят.
   Тихо согнул ноги в коленях и дотянувшись до сапог, извлек небольшой кинжал. Эти идиоты даже не обыскали меня, хотя я благодарен им умственным способностям. Иначе как бы я еще спокойно освободился от пут.
   Приподнялся, все также не отрывая взгляда от увлечено о чем-то спорящих наемников (а ктож еще это может быть! Об этом красочно свидетельствовали их татуировки на бритых башках.) и тут же пошатнулся, свалившись обратно. Перед глазами все плыло, а с губ помимо воли сорвался тихий стон.
  − Куда собрался красавчик? − миг и меня грубо подняли с земли, чуть не вырвав мне все волосы.
  − Кто вы? Что вам нужно? − Ну да, мне так взяли и ответили. Ну чтож, я в принципе и не сильно на это надеялся. Но попробовать-то стоило.
   Поудобнее перехватив кинжал, что все еще был у меня в руках и с силой пырнул, наемника что держал меня. О, какой богатый орчий лексикон, однако. Но не расслабляемся, к товарищу уже стянулись остальные.
   Вооруженный всего одним кинжалом я смог простоять не более десяти минут. Увидев это, мой учитель пришел бы в ярость и гонял бы меня по плацу целый день. Вот Вариэль другое дело, он способен убить и голыми руками. Но ни учителя, ни друга здесь нет, поэтому меня запросто повалили на землю и перед тем как снова заковать, изрядно избили. Видно чтобы впредь неповадно было. Перед тем как снова погрузиться в темноту, услышал треск у себя в груди. Похоже это мои ребра...
   Последующее что я помню, больше похожи на бред сумасшедшего...
   Два жемчуга, переливающихся перламутром. Завораживающие глаза, принадлежащие хищнику, что величественно и неторопливо приближался ко мне. Его глаза манили и пугали одновременно. Опасны и настолько притягательны...
   ''Не уж-то так все и закончиться?'' − обречено подумал я, видя голодный огонек промелькнувший в этих глазах.
   И снова темнота...
   Какое же было мое удивление, когда я пришел в себя еще раз. Учитывая последнее что я помню, от меня должны были остаться ножки да рожки. Но в груди дико все горело, голова раскалывалась, а перед глазами кроме ярких мушек я ничего не видел. Правую руку вообще не чувствовал, а левая лодыжка тупо ныла. Как же плохо...
   Я чувствовал как меня куда-то тащили, но сопротивляться я не мог. А когда мое тело изрядно тряхнуло, меня тут же встретила уже такая знакомая тьма...
  
  
  −...мои отвары и компрессы не способны сращивать кости. Я лишь временно притупляю боль и снимаю жар, − приятный женский, но незнакомый голос.
  − Вы слишком скромны, леди Ирта, − а вот этот голос я узнаю из тысячи. Вариэль, мой лучший друг. Я и не сомневался, что рано или поздно он меня найдет. − Если бы не вы, он мог бы и не выжить.
   Я распахнул глаза и тихо застонал от яркого света. На лоб легла прохладная рука и тело тут же стало наполняться приятным теплом, унося с собой и тупую боль и мягко сращивая переломанные кости, наполняя силой. Все же не плохо иметь друга с даром целителя.
   Сладко потянулся. В груди еще немного побаливало, но через пару часов все должно пройти. Эх, словно заново родился.
   Теперь уже более осторожно приоткрыл сначала один глаз, после другой, проморгался пару раз, подарил благодарную улыбку другу и обернулся к своей спасительнице. Это оказалась молодая девушка лет двадцатипяти с яркими васильковыми глазами и с короткими необычного цвета спелой вишни, волосами.
  − Благодарю вас за свое спасение, − начал было я, но девушка поспешно подняла обе руки в протестующем жесте и замотала головой.
  − Вам следует благодарить отнюдь не меня, я всего лишь скромная травница. Неужто вы думаете я сама лично вас сюда притащила?
  − Ну если вспомнить, − я схватился за голову, пытаясь растормошить свою память. − Я лишь помню как меня куда-то тащили. Но кто я не знаю...
  − Это поправимо, − улыбнулась девушка и приглашающим жестом указала следовать за ней. − При том что я как раз хотела его навестить, он наверно проголодался.
  − Ну пошли знакомиться с твоим спасителем, − Вариэль протянул мне руку, помогая подняться. Голова немного кружилась, ноги немного подрагивали, но в целом чувствовал я себе нормально.
   Перед тем как вывести нас из дома, травница заскочила на кухню и взяла две огромные миски. В одной была вода, в другой куски жареного мяса, так аппетитно пахнущего, что мой желудок вспомнил что его тоже следует накормить, но это после...Сейчас меня больше всего занимало то, почему нас ведут в небольшой сарай на заднем дворе и кому предназначалось сие угощение.
  − Только прошу, не пугайте его. Он...хотя вы сами должны это увидеть, − мы с Вариэлем удивлено переглянулись и вошли вслед за девушкой. − Я принесла тебе еды. Только я не одна, не бойся, они не причинят тебе вреда.
   Честно у меня промелькнула мысль о ее умственном здоровье, но когда из сена выглянула огромная кошачья морда, я засомневался и о здоровье своей головы. Друг же отреагировал более чем бурно. Травница как впрочем и я были спешно задвинуты за спину, а его руки засверкали, готовясь в любой момент выпустить смертоносные шаровые молнии.
  − Я отвлеку его, а вы медленно не делая резких движений, двигайте на выход...
  − Нет, стойте! − травница стала перед другом. Откуда прыть-то такая. − Не трогайте его!
  − Леди Ирта, отойдите...
  − Нет!
  − Это лирс! Я уже не уйду, но хоть вам дам время спастись, − Вириэль попытался снова задвинуть ее за спину, но девушка отступила.
  − Именно этот лирс, спас вашему другу жизнь!
  − Что за бред?! − не поверил друг, я же посмотрел на стоящего за спиной девушки лирса и...
   Поляна, наемники, дикая боль и среди всего этого...Глаза. Два переливающихся в темноте жемчуга. Глаза хищника.
  − Стой, Вариэль, − я в успокаивающем жесте положил руку на плечо друга.
  − Только не говори мне, что веришь во все это!
  − Я узнаю эти глаза, − обогнув все еще прикрывающего меня мужчину, стал медленно приближаться к лирсу. Он не сводил с меня взгляда. Взгляда таких чарующих глаз. − Это ведь ты был тогда на поляне, − скорее не вопрос, а утверждение, но лирс (не верю своим глазам!) кивнул. − Я помню как меня куда-то тащили. Это тоже был ты? − снова кивок. − Обалдеть...
   Когда до хищника осталось пару сантиметров, я протянул к нему руку. Моя конечность была подозрительно обнюхана, даже немного облизана шероховатым розовым языком и только после мне подставили мордашку для ласк.
  − Вариэль, да он совсем ручной, смотри, − я провел рукой по гладкой черной шерстке и почесал за ушком, отчего лирс блаженно закатил глаза и громко заурчал.
  − Это лирс. Опасный из всех существующих хищников. Ты это знаешь не хуже меня.
  − Да, большая домашняя киса, − я уже смело тискал, громко урчащего лирса.
  − Я рада, что он вам понравился, − рядом присела травница и поставила перед хищником миски. − Два дня назад именно этот лирс, поскребся в мою дверь, притащив вас на своей спине. Помог мне разместить вас на диване и не отходил ни на шаг пока я пыталась вытащить вас почти с того света. Придя он немного позже и вам бы было уже не помочь. Именно если бы не он, вас скорее всего...
  − Я понял, − накрыл руку девушки и благодарно улыбнулся. − Спасибо. Спасибо вам обоим.
   Хищник тем временем уже полностью переключился на мясо. Я же принялся изучать своего спасителя.
   Лирс...Очень красивое и грациозное животное, обладающее гибким, стройным и в тоже время очень сильным телом, округлой головой, длинным хвостом, помогающий при быстром беге делать крутые повороты и сильными стройными ногами. А их мощные огромные крылья, позволяют перемещаться на до воле огромные расстояния с огромной скоростью.
   Леденящие кровь слухи ходят про него...Полная невосприимчивость к различным ядам и множеству видов магии, а его кожу невозможно пробить обычным оружием. Когти получше любого острого ножа, способны разрезать даже камень, я уже не говорю про металл. Их редко кто видел и ушел от них живым, поэтому более достоверной информации про них нет ни в одном учебнике.
   Передо мной сидел как раз один из представителей этой загадочной фауны. Абсолютно черная как у ворона короткая шерсть, позволяющая оставаться совершенно незамеченным в темноте, только на лапы будто кто-то в шутку надел белые носочки. Хм, до воле мило. Про глаза я уже говорил, они завораживали, будто сверкали изнутри, переливаясь всеми оттенками перламутра. Меня больше всего привлекли его крылья, безвольно лежащие по обе стороны от лирса.
  − Что с ними? − я провел по темным перьям, ожидая хоть какой-нибудь реакции, но лирс даже не обратил на это внимание, продолжая опустошать миску.
  − Сама не знаю, − пожала плечами травница, повторив мои действия, только со вторым крылом. − Я уже осматривала их. Я не специалист по животным, но переломов тут точно нет. Он их словно не чувствует и не умеет ими владеть.
   Кошак, словно в подтверждение этому, поднял голову и кивнул. Милое животное, честно слово, я влюбился.
  − Вариэль, я хочу забрать его с собой, − обернулся к другу, что все это время стоял за нашими спинами так и не убрав, готовившееся в любой момент сорваться, заклинание.
  − Ты что совсем рехнулся?! Иди сюда, − друг выволок меня наружу. − Мне хватает забот днем и ночью не спускать с тебя глаз, а теперь ты еще хочешь взять с собой опасного хищника, который в любой момент может перегрызть всем нам горло!
  − Пф! − мы резко обернулись и уставились на небрежно прислонившегося к косяку лирса. Он хмуро оглядел нас, а после уставился на Вариэля, еще раз фыркнул и с кошачей грацией направился к нам. Обошел, напряженно застывшего друга и повернувшись к нему задней точкой, задними лапами обдал его землей. После чего торжественно мяукнув и(О боги, что это за существо?) подмигнув мне, уселся с довольной мордой в моих ногах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"