Левич Дарина : другие произведения.

Прода 31.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Есть, хочу есть. Нет не так...Жрать! Аж до потемнения в глазах хочется, жрать! Я не знаю сколько плутала по лесу, но солнце уже давно спряталось за горизонтом и на чистый небосклон взошла, огромная серебристая луна. Благо кошки наделены ночным зрением, а то я бы уже давно переламала себе все лапы. Конечно как новоиспеченный хищник, я пыталась погоняться за попадавшимися на моем пути зайцами, но то ли зайцы неправильные, то ли из меня хищник как из коровы балерина, но получила лишь ободранные крылья и проплешины в своей шерстке, угодив с разбега в колючий кустарник. Наверно тогда своим воплем я перепугала всю обитавшую в той местности живность, так как больше на пути мне не попадалось даже мелкой пташки.
   Вот и плутала я вся такая потрепанная, голодная и до ужаса злая по темному лесу, пока не увидела яркий огонек костра среди деревьев и до моего нюха не донесся божественный запах жаренего мяса.
   Мням, еда...
   От голода походу у меня вообще сорвало крышу, поэтому я вмиг оказалась на небольшой поляне и облизнулась, глядя на здоровенный сочный кусок мяса, жарившийся над костром. У, моя прелесть. Лапой сбила вертел и вгрызлась в сочный кусок.
  − Лирс! − я аж присела на задние лапы от оглушительного вопля.
   Оглядевшись, обнаружила кучку сжавшихся от ужаса грязных мужиков в паре метров от себя. Ну да, логично, мясо само себя на вертел не насадит.
  − Грр, − но добровольно я его не отдам. Моя вкусняшка.
  − Тихо, не делайте резких движений, − тихо проговорил один из них.
  − Ты сбрендил! Это же Лирс! Он нас всех убъет! − внес панику другой и крича на ходу скрылся в лесу.
  − Я тоже на такое не подписывался! − поспешил за товарищем еще один.
  − Стоять! Вы хоть понимаете, что ОН с нами сделает?! − попытался докричаться до испуганных мужчин видно самый смелый из них и выхватив свой проржавевший меч, направил на меня. − Нас многа, а лирс всего один! Трусы!
   Я все это время сидела у костра и наблюдала за всем происходящим с нарастающим любопытством. А удивляться было чему. Десять здоровых мужиков, обвешанных немалым количеством, конечно не очень качественного коле-режущего, но все же оружия. Боялись меня. Обычную кошку, ну подумаешь размером с небольшого пони, да еще и крылатую, но все же кошку. Белую и пушистую. Тьфу, черную и короткошерстную. Не суть в общем.
  − Кыш! Брысь! − ткнул в мою сторону мечом, мужчина. Это он что мне?! Кусок мяса, что я все не выпускала из пасти скотился к моим лапам.
  − Похоже ты его разозлил, − прошептал один из мужчин, отступая к лесу. Его примеру последовали и остальные. Вот так я наблюдала за кучкой мужиков, что медлено пятились к лесу.
  − Агр!!! − резко рыкнула на них я, вскочив на все четыре лапы. Каюсь, не удержалась. Зато как красиво бегут, распугивая своими воплями всю живность в округе.
   Ахах. Это надо было видеть их лица!
   Зато теперь точно знаю, что к людям лучше не соваться. ''Лир'' - вот как они все меня называли.
   Опустила взгляд и с тоской оттолкнула от себя кусом мяса, валяющимся на траве. Ужин безбожно испорчен. Какой бы я не была голодной, но есть с земли, уж увольте. Поэтому с надежной осмотрела небольшую полянку в поисках еще чего-нибудь съестного, но наткнулась на...Пленника?
   Буквально в метре от меня к дереву был привязан порядком избитый молодой мужчина. В нос только сейчас ударил сладковатый запах крови. Такой манящий, дурманящий аромат...Я облизнулась и тихой поступью направилась к его источнику. В его затуманеных голубых глазах, что все это время следили за мной, я прочитала дикий страх, отчаяние , мольбу и обреченность...
   Наверно именно это выражение его глаз, смирившегося со своей судьбой, привели тогда меня в чувства. Иначе я до сих пор не знаю, что с ним бы сделала...
   Что я вообще творю?! Стою и облизываюсь на истекающего кровью человека! Хотя запах крови...Так стоп! Глубоко вздохни, ммм...Нет! Вообще лучше не дышать! Да чтож такое?! Меня словно разрывало из нутри. Одна часть просто порывала заставить меня вцепиться в горло мужчине, а другая упорно пыталась доказать ей, что вот тот кусок мяса, что я так небрежно отбросила пару минут назад, намного аппетитнее, чем окровавленый и грязный мужчина. Фиг его знает, когда он в последний раз принимал ванну.
   Вот-вот, так то лучше.
   Я с облегчением прислушалась к своим ощущениям. Зверь, что миг назад бушевал внутри меня, затих и свернулся где-то там в сознании. Но я чувствовала, что стоит хоть немного ослабить контроль, как моя теперь как я поняла вторая сущность, вырвется на свободу. И чем я заслужила все это?
   Хотя об этом после, сейчас надо разобраться, чтоже мне делать с этим пленным?
   Спаси его...
   Я припала на лапах к земле и в панике огляделась. Это что еще за голос? Раздался будто у меня над самым ухом, но на поляне кроме нас двоих никого больше не было. Мужчина сейчас был бессознания, так что он как подозреваемый отпадает. Показалось?
   Спаси...
   Кто это? Кого спасти? Его что ли?
   Спаси!
   Голос стал более настойчив и я поняла, что раздается он у меня вголове...
   Спаси его!!!
   Да все, слышу! Хорошо, спасу, только заткнись. кто бы ты не был!
   Я осмотрела мужчину, то что ему срочно нужна медицинская помощь, я поняла по его тихим хриплым стонам. Множество кроточащих ран, в которые немешало бы обработать, а некоторые даже зашить. Вот только я не медик и с этим помочь не могу. Да и кошачьи лапы мне в этом не помощники.
   Спасти его? Пф, а как я по вашему это сделаю?! Залезать раны его чтоли?! Нет, я конечно слышала, что слюна животных имеет раназаживляющий эффект, но уж увольте, облизывать первых встречных мужиков я не намерена. Нет, ему нужен медик и желательно квафицированый специалист. Вот только где я его посреди леса найду?
   Восток...
   Что? Я замерла и прислушалась.
   Восток...
   Мда, час от часу не легче. Я что на компас похожа? На звездам не читаю, уж извинетиляйте.
   Мне показалось или голос в голове раздражительно зашипел?
   Кусты правее от меня чуть вскалыхнулись...
   Восток...Спаси его...
   Ладно-ладно, поняла.
   Кошмар, я разговариваю с голосом у себя в голове. Я точно чокнулась, наверно всеже падение с моста не прошло бессследно. И лежу я сейчас в больничке с мягкими стенами привязаная к кроватке. Как еще весь этот бред можно объяснить.
   Стон мужчины напомнил мне, что если я не потороплюсь, он вполне может непережить эту ночь.
   Я обошла дерево и вгрызлась в веревки. Тьфу, гадость то какая! Где они держали эту веревку раньше? Воняет от нее крысиным пометом, а на вкус как...Ой, лучше об этом не думать.
   С трудом, активно помогая себе клыками, взвалила мужчину себе на спину и двинулась в указаную сторону. Двигаться приходилась быстро, а тяжелая ноша не слишком способствовало этому, как впрочем мои уже довольно потрепаные крылья. Все это порядком замедляло меня и иногда приходило делать небольшие остановки, чтобы попровить съехавшего раненого или высвободить крыло, в очередной раз зацепившееся за колючий кустарник. Так недолго и без перьев остаться. Хотя о чем я сейчас думаю.
   Луна предательски клонилась к горизонту, а дыхание мужчины становилось все тише и прерывестей. Поэтому, когда в мой нос ударили ароматы готовящейся пищи, тихие голоса людей и распевающие петухи, я прибавила ходу.
   Спаси его...
   А я что делаю?! Замолкни уже!
   Вскоре я выскочила на хорошо протоптаную лесную тропу, до икоты испугав шатающегося пьяного мужика. Куда дальше то? Кто здесь может ему помочь?
  − Лирс!!! − бросились в расыпную попавшая мне на глаза компания мужиков.
   И чего все от меня шарахаются как от огня? Лирс? Те в лесу тоже так на меня отреагировали. За кого они меня все принимают? И к кому здесь обратиться, если они меня боятся?
   Я крутила головой, но кроме сверкающих пяток, удерающих от меня жителей, не видела. В этой деревушке хоть бональная аптека есть?!
   Втянула воздух и почуствовала запах трав, идущий вон из того дома на окраине. Все же не плохо иметь такой чуткий нос. Будем надеятся, что это лечебные травы. Взлетела на крыльцо и поскребла в дверь.
  − Ну кого там ни свет ни заря принесло?! Храг, если это снова ты со своим похмельным синдромом, иди упырю в зад! − раздалась ругань за дверью, но открывать мне не спешили и я поскребла снова. − Чертовы, алкашы!
   Дверь резко распахнули и моему взору предстала, доволе молодая девушка лет двадцатипяти, с яркими васильковыми глазами и волосами цвета спелой вишни. Интересный образ, однако. Увидев меня, она тихо охнула, правая рука на сердце, левая за косяк, видно чтоб не упасть.
   Закатила глаза и устало вздохнув, аккуратно, пытаясь не делать резких движений, попернулась к ней бокам и указала на мою ношу.
  − Ох, − теперь на сердце легли уже две руки. Нет, ну это издевательство! Здесь человек умирает, а она здесь припадачную играет. Тихо рыкнула и мотнула головой себе за спину. Может хоть так поймет. − Он хоть живой? − мужчина словно услышал ее вопрос и издал тихий стон. − Он совсем плох. Сколько он уже бессознания? Ах, да, кому я задая вопросы. Нет-нет, сама я его до кровати не дотащу, не опускай его. О боги, что я творю. Входи, скорее, пока никто не увидел.
   Ее словно подменили, передо мной уже была не перепуганая, а серьезная молодая девушка, знающая свое дело. То что я пришла по адресу, а поняла, когда вошла в дом. Здесь все пропахло травами, а всевозможные баночки разбросаные то там то сям, давали надежду, что она поможет.
   Мне было доволе неудобно передвигаться по узким проемам из-за своих крылье, но с упорством ишака следовала за девушкой. Ну подумаешь по пути умудрилась перевернуть стул, небольшой столик и разбить вазу.
  − Нет, на второй этаж я тебя не пущу, иначе вообще разграмишь мне пол дома, − покачала головой хозяйка и указала на низкий, но доволе широкий диванчик, обитый темной тканью. − Ложи его сюда.
   Я осторожно переложила мужчину на диван и отступила, давая пространства для работы.
   Следующие два часа я наблюдала, бешеное мельтешение всевозможных пахнущих склянок и банок, отваров и мазей, что кружилась голова. Травница(а как еще ее можно назвать? У нее пол дома увешано в них! У меня уже нос заложило!) просто пархала над своим пациентом. Смазывала раны, какой-то жутко вонючей зеленой жижей. Делала компресы на лоб. Каждые двадцать минут давала ему по пару ложек горячего отвара, а после внимательно следила за его реакцией чтоли, не отрывая взгляда. В этот момент мне даже казалось, что ее васильковые глаза немного светились, но скорее всего мне показалось от усталости. И вот после очередного ''сверления'' глазками, девушка облегчено улыбнулась и повернулась ко мне.
  − Жить будет. Я еле вытянула его из лап смерти. Притащиив его немного позже и я бы врятли смогла ему помочь. Интересно и кто же его так крепко приложил? Не ты ли часом? − Что?! Я?! А был бы мне смысл тогда его сюда тащить? − Ладно не кипятись, я знаю что не ты, − Ну спасибо, успокоила. − У него раны от меча. Также у него переломаны три ребра и ключица. Подвернута нога и раздроблены пальцы на правой руке. Похоже его пытали, ну или крепко избили. Надо сообщить о нем старейшине, а он пусть передаст это в столицу. Наш с тобой знакомый отнюдь не из бедной семьи. Одежда явно из дорогово материала, а на шее давольно сильный артефакт, только не могу определить какой. Ох, не прост он, не прост. А если брать во внимания, что ты, лирс, тащил его на своей спине. Ты самый опасный из всех как обычных так и магических существ. Я удивлена, можно сказать что даже шокирована. Хотя я тоже хороша, собственоручно пустила в свой дом лирса!
   Я смотрела на девушку и переваривала только что полученую информацию. Она сама того не понимая, пролила свет на пару мучавших меня вопросов.
   Из этого следует, что я на данный момент являюсь каким-то лирсом. Одним из самых опасных хищников. Это в принципе объясняет почему люди от меня бегут с диким воплем в рассыпную. Я хоть и не имело ''отлично'' по биологии, но точно знаю, что такого животного на свете просто не может существует. Да и ее упоминания каких-то магических существ и амулета(обычного круглого медальена на шее у мужчины)...Нет, может где-то в далеких уголках Земли, вот в таких же полузаброшеных деревеньках и верят в так сказать ''магию'' и всякую подобную чушь, но что-то подсказывает мне моя пятая точка, что я далеко не в такой деревушке. Ведь это совершено не объясняет того как я оказалась в теле этого самого лирса. Я конечно читала фантастику, увлекалась фэнтезийными фильмами, но...Так лучше я вообще не буду об этом думать, а то у меня начнется истерика. Представим что это сон. Да точно, сон! А я сама лежу в больничной палате, а рядом сидит Ленка и ждет пока я очнусь. Эх, как же мне ее не хватает. Так все, не думает об этом!
   Чтобы хоть как-нибудь отвлечься, решила внимательно осмотреть мужчину. Молодой. Я бы дала ему около тридцати не больше. Высокий лоб, на котором покоился очередной компрес из трав. Прямой нос, немного пухлые губы и необычно светлые короткие волосы. Из-за засохшей крови и грязи толком и не разглядеть точно цвет, но мне они кажутся совершено белыми. Интересно каким осветлителем он пользовался? Надо будет обязательно спросить, когда он очнется. Хотя, тьфу, как я это сделаю? Крепкое телосложение, широкие загорелые плечи, рельефный прес. Да не мужчина, а просто мечта! Ммм...
   Ууу, о чем я вообще сейчас думаю?!
   Вздрогнула от оглушительного стука в дверь. Ой, чувствую, а точнее слышу, что это по мою душеньку пришли, разъяреные жители деревни.
  − Быстрее, надо тебя спрятать, − девушка подорвалась с места и указала двигаться следом за ней. Упс, еще парочка разбитых ваз на моем счету. Понаставляли тут, не пройти не проехать! − Будь здесь я попытаюсь их выпроводить. Не выходи, не звука. Ты понял меня? − я утвердительно кивнула, чем вызвала секундный ступор травницы. − Демоны меня раздери, я разговариваю с лирсом!
   Хах, а она забавная. Не побоялась впустить к себе опасного хищника, которого теперь прячет от толпы озверевших крестьян.
   Напрягла слух...
  − Где он?! − кричал мужской голос.
  − Кого? − голос травницы звучал на удивление спокойно и даже как-то властно чтоли.
  − Лирса! Я знаю, что ты его прячешь, ведьма!
  − Какого лирса? Ты уже последние мозги пропил, алкаш хренов! Какой к упырю, лирс? Что ты несешь?
  − Я видел как ты впустила его в дом, это могут подтвердить еще пару человек!
  − Кто?! Твои дружки собутыльники? − раздался звонкий смех девушки. − Марта, ты тут самая вменяемая. Ну не уж-то ты тоже думаешь, что я, прячу у себя лирса? Да это же бред этих алкашей. Напьются до розовых в зеленый горошек соплей, а мне потом расхлебывать. На прошлой недели заявили, что я здесь младенцев ем!
  − Эти алкаши полдеревни на уши подняли, − донесся тихий женский голос.
  − Ох, ладно можете осмотреть дом, но только тихо, у меня гость в гостинной спит, не разбудите его.
  − Что еще за гость? Я не видел чтобы в нашу деревню кто-то кроме лирса заявлялся!
  − Не зли меня, Рамс, − тихо прошипела уже явно доведеная травница. − Осмотри дом и вали на все четыри стороны из моего дома!
   Я быстро зарылась в стог сена, когда услышала приближающиеся шаги и затаила дыхание. И мне все равно что я какой-то там опасный хищник, я совершено не хочу попасть в лапы к крестьянам. Толпа с факелами и вилами, да? Не я к ним не сунусь.
  − Эй, ты здесь? Это я, они ушли, − вздрогнула от внезапно раздавшегося надо мной голоса травницы.
   Я высунула голову из стога и осмотрелась. Девушка действительно была одна, что не могло не радовать.
   Девушка притащила мне две небольшие миски. Одну с молоком, другую с куском сырого мяса (и это я должна съесть?). С отвращением посмотрела на предоставленое угощение и отодвинула их от себя. Конечно говорят что дареному коню в зубы не смотрят, но у меня с детства стойкое отвращение к молоку, а есть сырое мясо как вроде не очень полезно и безопасно. А вдруг зверушка чем-то болела при жизни.
   Спасибо, но я лучше поголодаю. Устрою себе разгрузочный день. Давно хотела это сделать вот и случай подвернулся. Хотя стоит ли сейчас беспокоится о своей фигере в шкоре то кошки. Зверь внутри недовольно приподнял свою моську и зарычал, требуя его покормить. Обойдешься, спи!
   Травница только хмыкнула и забрала угощения. Чтобы меньше думать о еде мы лучше поспим, мне как раз спокойно предоставили этот милый сарайчик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"