Велисова Дарина : другие произведения.

Раскрой свою душу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Танец - это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти.

  " Танец - это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти. "
  Жак де Амбуаз.
  
  
   Раскрой свою душу.
  -Хлоя поторопись, опаздываем!- таща подругу на буксире, я пыталась успеть на трамвай, который вот-вот должен был подойти.
  - Дора, куда ты так спешишь, успеем мы на это прослушивание!- сказала ей Хлоя, сопя себе под нос.
  -Ты не понимаешь, сегодня последний день, когда принимаются работы на конкурс, поэтому я хочу успеть!- торопясь, ответила я.
  -Сколько раз ты уже пробовала, а толку то?- и не закончив вскричала- Ой, Дора, наш трамвай!
  Вместе с подругой мы рванули к нему, еле-еле успев, взобрались на ступеньки и, пройдя в салон, схватившись за поручни, вздохнули облегченно.
   Но тут сзади меня кто-то резко толкнул, повернувшись, хотела поругать нерадивого пассажира, но так и замерла.
  -Ради бога простите, я опаздываю, не хотел толкать!- ответил высокий широкоплечий мужчина.
  -Бывает!- пожав плечами, ответила я. Сейчас разглядывая мужчину, про себя отметила, что слишком он хорош. Черные волосы, зеленые глаза, напоминали мне черного породистого кота. От этой мысли пришедшей мне вдруг в голову, тихонько рассмеялась.
  -простите, что смешного?- поинтересовался вдруг мужчина.
  -Да, вот и мне интересно, что смешного Дора?- присоединилась Хлоя.
  -Ни чего, просто кое-что вспомнила!- не прекращая улыбаться, ответила я.
  -странно, вы засмеялись, когда своим цепким взглядом прошлись по мне, вот интересно, что же я вам такое навеял?- прищурив глаза, ответил мужчина.
  А он внимательный! Про себя отметила я, но вслух сказала:
  -Вы мне кое-кого напомнили!
  -Да и кого же если не секрет?- подавшись слегка вперед, держась за поручень, спросил мужчина- Бреда Пита, или Сильвестра Сталоне?
  А он еще и самоуверенный, брр все очарование испортил!
  -Ни тот и не другой!- покачав головой, ответила я.
  -Да, я согласна вы точно кого-то напоминаете, только вот не могу вспомнить кого!- сказала Хлоя.
  -Ну, дак кого же Дора?- проигнорировав речь Хлои, мужчина наклонился чуть ли не к самому моему лицу.
  -А мы разве с вами перешли на ТЫ?- слегка наклонив голову в бок, спросила я.
  Этот мужчина меня потихоньку стал раздражать!
  -ах, простите моя оплошность Шон!- отвесив шутовской поклон, ответил он.- Ну, дак как Дора, кого же я вам напоминаю?
  -Ой, Дора приехали, пошли!- вскрикнула Хлоя.
  И я заторопилась следом за ней. Но Шон резко схватил за запястье.
  -Отпустите, мне нужно бежать!- вскрикнула я.
  -Так кого Дора?- потребовал он.
  -Породистого черного кота!- и вырвав с силой свою руку, рванула за Хлоей. Вот, за мной закрылась дверь и я повернувшись лицом к трамваю, увидела в окне удивленное лицо Шона. Помахав ему рукой, побежала к Университету Искусств, оставалось полчаса до конца принятия работ.
  Влетев в репетиционный зал, запыхавшись, встретилась со своим учителем.
  -Ну, наконец-то! Дора, где тебя носит?- вскричал недовольный учитель.
  -простите Жак Флио, трамвай задержался!- скидывая на ходу обувь и сумку, ответила я. Следом в зал вошла Хлоя подобрав мои вещи, присев на свободное сиденье, она приготовилась смотреть мой номер для конкурса.
  -Даю пять минут!- ответил Жак, садясь рядом с Хлоей.
  Зайдя за кулисы сцены, быстро стащив легкий свитер, и сняв брюки, одев чешки, заколола волосы в пучок.
  Вот послышалось вступление моей песни. Последний раз, набрав побольше в легкие воздуха и мысленно перекрестившись, вышла на сцену.
  Шаг. Взмах ногой, легкий перекат на вторую ногу. Взмах рук вверх, поворот. Откидываю голову назад. Снова шаг, права рука взлетает вправо, следом левая. Присаживаюсь, резкий прыжок вперед, в виде ласточки...
  Каждый шаг просчитан до мелочей, дыхание ровное, сердце стучит в ритм с музыкой. Душа сливается в единое с ритмом. Посторонние звуки уходят на задний план, здесь и сейчас только я и музыка.
  Вот звучат последние аккорды, резкий взлет и я оседаю на пол, чтобы там сев на шпагат, откинуть голову и руки назад.
  Тишина. Секунда. Две секунды. Визг подруги и надрывное хлопанье в ладоши, доносящееся где-то с конца зала.
  Смотрю на учителя, жду свой вердикт. Но он резко разворачиваясь в конец зала, громко говорит:
  -О, сам король танцпола к нам пожаловал! Опять опаздываешь?
  И вот тут мой взгляд направлен на того, кто забрал все внимание учителя.
  -Да понимаете учитель, дверь трамвая неудачно перед самым носом закрылась!- ответил подходящий все ближе и ближе к учителю...
  -Ох, Шон опять эти твои шуточки!- покачав головой, ответил учитель.
  Сердце резко упало вниз. Это же тот самый из трамвая мужчина.
  И вот их взгляды сходятся на мне. Я забываю как нужно правильно дышать.
  -Дора, превосходно, наконец-то ты раскрыла свою душу!- сказал учитель мне, а мужчине- Шон, вот кого я хотел тебе предложить в партнеры!
  -Ааа, я вас вспомнила вы же Шон Ролли, тот самый знамениты танцор!- всю иллюзию разрушила Хлоя.
  И вот тут я понимаю, что попала по самое "не хочу"!
  -Милая девушка, рад что вы меня узнали!- сказал он Хлое целуя ее ладошку, а повернувшись ко мне - Я беру ее Жак!
  Что? Зачем? А главное куда?
  -Ну, вот и отлично! Дора, Шон участвует в крупном международном конкурсе по танцу и я порекомендовал тебя, как самую лучшую ученицу!
  -Меня? Но почему?- растерянно поинтересовалась я, медленно спускаясь со сцены.
  -Потому, что ты танцует душой, а вот Шон танцует техникой! Думаю вы отлично поладите и найдете гармонию!- ответил Жак.
  Он, что шутит?
  -Эээ, учитель я так не думаю!- попыталась ответить я, но меня перебил Шон.
  -Конечно, учитель думаю, мы найдем общий язык и не только!- сказал Шон, подмигнув мне.
  -ну, вот и хорошо! Тогда мы с Хлоей пойдем, оставим вас наедине, знакомьтесь!- и, схватив под локоток упирающуюся Хлою, они покинули нас, оставив одних.
  -Ну что, попалась мышка в лапки породистого котика!- сказал Шон, подходя вплотную и обнимая за талию.
  -Отпусти!- попыталась вырваться я из его объятий, не дал.
  -Ни за, что! А теперь потанцуем!- сказал он, прижав сильнее взяв мою руку в свою.
  
   Дикий одержимый танец, полный огня и страсти, волшебное и незабываемое танго. Два тела, слившись в одно, подчиняясь ритму и музыке, ведут свой яростный танец всепоглощающей любви.
  Он ведет, и я подчиняюсь, жарко и нежно касаясь его тела. Боже, так я еще ни с кем не танцевала! Вот он меня подхватывает, я парю над ним, резкий выброс я делаю переворот в воздухе, чтобы плавно спуститься в его объятия.
  Шаг, еще один, я горю, набирая темпы. Вот резкий выброс меня вниз, цепляюсь за него, звучит финал, и он страстно припадает к моим губам.
  -На сегодня все мышка!- и поставив меня на ноги, направляется к выходу, по пути бросив - Завтра в семь, не опаздывай Мышка!
  
  Спустя три месяца.
  
  Боже, так нельзя любить! Глупая Мышка попала в лапки черному коту!
  Повторяла я себе, стоя сейчас за кулисами дожидаясь нашего выхода. Он стоит по ту сторону кулис, ждет сигнала.
  Все, завтра же уйду, не могу так больше, сердце не выдержит, люблю его!
  А он?
  Наверное, лишь играет, дразнит как кот наивную глупую Мышку. Сколько у него таких? Тысяча, две, а то и больше, зачем ему, такая как я?
  Вот объявляют наш номер.
  Смотрю на него, он подмигивает мне и что-то шепчет губами, но я не могу разглядеть. Выкидываю все мысли из головы, поддаюсь полностью танцу, его ритму, темпу.
  Боже, его объятия нежны, я следую его движениям! Так нельзя любить танец, или можно? Сливаясь в одно!
   Да я люблю танец, как его!
  Стук сердца. Замираю. Все...
  Гром аплодисментов, но сердце летит на тысячу осколков. Все, наша любовь завершила свою жизнь!
  Вдруг гаснет свет, освещая лишь нашу пару. Я не понимая перевожу взгляд на Шона, он встает на одно колено, доставая что-то маленькое из коробочки.
  Все как в тумане, он что-то говорит, я, удивленно смотрю как он надевает мне на безымянный пальчик колечко.
  -Дора, ты выйдешь за меня?- вновь задает вопрос он, и теперь его я слышу. Зал замер, ждет моего ответа.
  Я же, потеряв дар речи, лишь киваю. Вновь звучит гром аплодисментов, он меня подхватывает и нежно целует.
  Боже это мой танец, нет не так, это мой мужчина!
  Шепчу ему:
  -Мой кот!- касаясь ладошкой его лица.
  Целует руку.
  -Моя мышка!
  
  Танцем можно выразить все!
  Страсть, тоску, грусть, печаль, горе! Танцу подвластно все: твоя душа, сердце, жизнь!
  А самое главное ему подвластно, чувство- ЛЮБОВЬ!
   САМОЙ ОТЛИЧНОЙ ТАНЦОВЩИЦЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ, ДУМАЮ ОНА ПОЙМЕТ!
  Совместный танец под Jazmine Sullivan - Bust Your Windows

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"