Велисова Дарина : другие произведения.

Снежная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все грани космоса подвластны тебе, стоит лишь протянуть ладонь к иллюминатору звездолета. Ты увидишь множество ярких звезд, но лишь одна сияет ярче других,находящаяся совсем рядом с тобой, чистая и светлая. Настоящая Снежная Звезда!!! ЧЕРНОВИК Огромное спасибо за обложку Галине Прокофьевой!

  
   Пролог.
  
  - Я прошу вас сохраните жизнь моей дочери, умоляю!Она совсем дитя!- женщина слезно молила, подползая на коленях к одному из воинов убийц , спасти то единственное,что ценно для нее, свою жизнь она была готова смиренно отдать.
   На руках прикованных к цепям, поднял свое лицо мужчина, трудно сказать сейчас,что от него осталось, живое месиво. Но его глаза были полны болью и обжигающей тоски, видя свою жену и ребенка, понимая, что пришел конец.
  Он направил свои последние силы, на одного близ стоящего воина и произнес:
  -Спаси Дитя!- силы покинули его погружая мужчину вновь в беспамятство.
   Что-то во взгляде убийцы промелькнуло, странная смесь ненависти и сочувствия. Подойдя к женщине глянул в сверток лежащий у нее на руках, заглянув в лицо матери ребенка, нежность и забота к младенцу и трепетное отношение к нему, вот что там увидел непобедимый мужчина. Рывком забрал сверток и перекинул другому солдату.
  Женщина вымаливала вновь:
  -Заклинаю, не троньте ее! Она совсем невинна!- плача на холодном полу камеры она до последнего боролась за жизнь своей кровиночки.
  -Не тебе приказывать!Твой приговор уже вынесен!- и развернувшись к выходу, тяжелой поступью грозный мужчина в черном покинул камеру, на ходу кинув приказ "Они ваши,смерть!", не забыв забрать сверток у одного из своих солдат обратно. Уже почти покинув место убийства услышал вслед "Прощай моя Летти!". Будучи стоящим за дверью камеры, где разносились ужасные женские крики, грозный мужчина развернув сверток и лицезрел маленькое хрупкое, совсем беззащитное голубоглазое чудо. Невольно улыбка дрогнула лица жестокого убийцы.
  -Летти!-смакуя на вкус имя своей подопечной, произнес мужчина. Маленькое дитя начало покряхтывать и вертеться.
  -Поехали домой доченька! Мама тебя заждалась!- с последними произнесенными словами мужчина покинул станцию. Оставляя позади за собой кровавый след смертей.
  
  
   Глава 1.
  -Летти!- грозно кричала маленькая рыжая полноватая женщина на вид 45 лет- Если сейчас же ты поганка не встанешь, я сама тебя сдерну с постели!
  -Дири, милая думаю девочка уже давно встала и сейчас подойдет! Правда доча?-вторил голосу женщины седовласый мощьного телосложения мужчина. Голоса доносились из глубины дома.
   Не хотя пришлось девушки подрывать свое сонное тело, по пути одевшись и двинуться вниз по направлению долетавших запахов сладкой выпечки. Уже входя на кухню, сонное чудо ответила:
  -Доброе утро мамочка!-поцелуй в щеку женщине-Доброе утро папочка!- обняла крепко высокого сидящего мужчину за столом- И я вас очень люблю!- садясь рядом с отцом за стол.
  -Ох, Летти ну вот скажи кто тебя будет будить на корабле? Может все таки подумаешь прежде чем лететь незнамо куда, ты бы поговорил с ней Гуф!-накрывая дочери завтрак, хлопотала нервничая женщина.
  -Успокойся Дири, она у нас уже совсем большая девочка!Да и профессия у нее интересная, тем более дядя Жан за ней присмотрит!- жуя пирожок ответил мужчина.
  -Вот ты мне скажи, какая красивая девушка добровольно отправиться в этот ад?-покачав головой добавила мама-Хотя, глядишь найдет себе настоящего мужа! А то такая красота и одна.
  -Ну мама! Не нужен мне ни кто! Ведь у меня есть ты и папа, а я вас знаешь как люблю!-попыталась закинуть леща девушка.Не получилось, мать поняв намерения дочери тут же ответила:
  -Ох, ты хитрая лиса, не подлизывайся!Тебе 22 года, а ты до сих пор не замужем! в твоем возрасте я уже имела тебя!-упрекая, но с добротой в глазах обняла дочь
  -Мамусенька, вот увидишь, я тебе клятвенно заверяю , что если до 27 лет не найду суженного, то пойду на обязательный контракт брака!- заверяла ее девушка.
  -Летти, успокойся тебя ни кто не гонит, мама просто очень волнуется за тебя, да и нам бы хотелось уже по нянчить твоих деток, уж чай не молодые!-теребя бороду ответил мужчина.
  -Папуленька, ну милый я хочу побывать в космосе, увидеть звезды и планеты, а эта работа сейчас как нельзя кстати! Да и экипаж корабля "Ражниды" великолепен, там столько профессионалов, у которых есть чему поучиться! -и глядя на часы подорвалась с места, хватая пирожок в рот- Я опаздываю! Все всех целую, убежала!-чмокнув на прощание родных поспешила к выходу из дома, оставалось пол часа до регистрации командного состава. А завтра в путь, по просторам космоса, сколько всего интересного и нового сулит это путешествия. С трепетом и азартом девушка разглядывала космодром, считавшийся сердцем Линовы, планеты, где царила гармония. Но уже завтра Летти ждут новые планеты, да она так об этом долго мечтала! И двинулась по направлению к стойки регистрации.
  Подойдя к милому андроиду, который стоял на рецепшене у стойки регистрации, протянула свой жетон. Получив в ответ от робота " госпожа Мухтен, пройдите пожалуйста в сектор номер пять, для дальнейшего инструктажа!", направилась к искомому сектору. Перед тем как войти в помещении постучала, как требовало правило этикета, получив согласие на доступ, слегка теряясь вошла внутрь.
  Кругом разливался сумрак, посреди помещения стоял стол, за которым сидел человек, но из-за мрака клубившего рядом, лицо его было сложно разглядеть.
  -А, госпожа Летти, добро пожаловать, проходите, присаживайтесь!- мотнув в сторону стула, пригласил присесть этот некто.
  -Спасибо!- уже сидя на стуле, поблагодарила его я.
  -Хм, ну что ж посмотрим!-передним тут же возникла увесистая папка, и судя по ее объему, это было мое досье.
  -Леттиния Мухтен 22 года, родилась в семье Гуфа и Дири Мухтен. Отец- бывший военный спецназовец космической команды ДУ, ныне глава вневедомственной космической компании.Мать- старший хирург космической станции.
   Образование:Закончила школу с отличием, поступила в Межгалактическую академию, успешно завершила ее с красным дипломом!По профессии техник-механик борт корабля класса люкс
  Внешность:рост 1.60, вес 56 кг, длинные белые ,почти стального оттенка волосы, глаза кристально голубые
  Статус:не замужем
  Увлечение:Плавание, стрельба, шахматы. Любит сладкое, терпеть не может пауков и змей.
  Хочет стать: Главным техником-механиком звездолета "Ражниды"
  -Хм, занятно я должен вам сказать! Странно, что ваш отец отпускает так спокойно, неужели вы на него имеете влияние?-поинтересовался этот.
  -Вы, уж меня извините, к сожалению не знаю по какому рангу к вам обращаться, поэтому отвечу просто: Мы с папой очень близки, он мне доверяет!-уверенно ответила я, ведь на самом деле это было все правдой, хотя и папа в начале был категорически против, но ведь смирился и даже помог.
  -Похвально, а вас не смущает, что на борту вы будете единственной представительницей слабого пола?- с неким ехидством спросил мужчина.
  -Ни как нет сэр, поверьте я устроилась ни ради присвоения себе лучшего из лучших представителей мужского состава корабля, а лишь из-за своей тяге знаний и просто таки рвусь проявить все свои навыки, приобретенные за годы обучения!-даже слегка вздернула носик, от собственной своей значимости.
  -Интересно, интересно! Ну,что ж госпожа Леттиния Мухтен, добро пожаловать в ряды командного состава космического корабля "Ражниды"-встал, протянул мне руку для пожатия, а пожав продолжил- Завтра в восемь быть у шатла в боевой готовности, всего наилучшего!
  -Спасибо, до свидания!-попрощавшись покинула кабинет.
  -Ну как она тебе?Красивая цыпочка, не правда ли, считай тебе повезло!-с поддевкой проговорил тот кто вел беседу с девушкой, из-за темноты показался второй мужчина,который находился все это время здесь же, ответив первому:
  -Посмотрим-посмотрим, время и практика все покажут!Хотя должен с тобой согласиться, фигура у нее что надо!-улыбнулся с неким оскалом второй.
  -Ты только полегче, она ведь сама племянница Жана,смотри как бы тебе самое главное оторвал!- парировал первый.
  -Поверь, если я и захочу, то эта крошка придет сама ко мне, даже Жан не поможет!Ладно, мне пора, завтра в путь, надеюсь ты связался с базой, а то ценный груз везти без прикрытия, как то боязно!
  -Все сделано в лучшем виде, ни кто и не просечет, будь спокоен и держись на связи!- второй мужчина покинул комнату.
  -Да, думаю этот рейс корабля, будет самым интересным и опасным!-помотав сам себе головой подвел итог первый.
  
  
  Поздней ночью, того же дня.
  Красивая рыжеволосая женщина поглаживала по волосам, скрутившуюся в комочек хрупкую девушку.
  -Летти, Летти, милая моя девочка!- в тот момент когда мать приблизилась к дочери щеки,чтобы поцеловать на ночь, в проеме со светом появился грозный мужчина.
  -Дири, пойдем! Дай девочки поспать, завтра у нее важный день!- поторапливал муж свою жену.
  -Иду!-подходя ближе к своему супругу.
  Спустившись вниз оба печально смотрели друг на друга, ни кто первым не нарушал воцарившуюся тишину,словно боялись спугнуть госпожу удачу,или маленькое счастье их дружной семьи.
  Молчание нарушил глава семейства.
  -Дири,мы должны ей рассказать, она обязана знать правду!-начал он.
  -Нет,нет,нет!Прекрати умоляю тебя,замолчи!-подскочив к нему и прижав свои ладошки к губам мужа,пыталась заставить его замолчать.
  -Милая, я знаю как ты ее любишь,но мы просто обязаны поведать историю ее появления у нас!Поверь я тоже люблю свою дочь,за нее любому горло перережу,сам пойду на смерть,но...Мы должны!-печально опуская плечи говорил он,в тот момент мужчина словно постарел,понурое лицо,увеличившиеся в раз, морщинки вокруг глаз, выдавали чувства сильного воина...Да,да,да-это была истинная любовь отца!
  -Нет Гуф,послушай,она мое счастье и моя радость, пойми,я не могу, ты предлагаешь вырвать свое сердце на живую! Я воспитала ее, вскормила,я....только я ее мать!Не важно, кто родила, но матерью являюсь Я!- гордо задрав лицо к мужу, только вот глаза полные слез выдавали вселенскую боль. Не вытерпев хрупкости жены заключил ее в сильные объятия, держал ее так очень долго, а она все повторяла:
  -Пожалуйста...пожалуйста...пожалуйста!
  -Хорошо, может ты и права, не важно кто родил, важно кто воспитал! Да и настоящие родители были бы счастливы знай,что их дочь жива!- подняв жену на руки направился вверх по лестнице.- Подождем до 27 лет, а там и расскажем!
  -Спасибо милый!-прошептала одними губами женщина. Только вот тень мелькнувшую в комнате девушки ни кто так и не заметил.
   Спали в эту ночь семейство Мухтен беспокойно, но на утро собравшись в столовой, дружно завтракали,словно и не было ночного разговора, а так же случайных свидетелей его.
  -Мамусенька,я обещаю,что каждый час буду тебе на коммуникатор сообщать как мои дела.честно-честно, не волнуйся ты так!-обняла женщину крепко, на миг матери показалось будто дочь хочет этим жестом что-то важное сказать.
  Отпустив молодую дочь и проводив ее до такси, мать разревелась не на шутку.
  -Милая мамочка, где бы я не была, помни, я всегда с тобой!Люблю тебя!- вытирая слезы матери, проговорила она.
  -Ну, папуля береги мамулю! Люблю!- мужчина захватил ее в сильные мужские объятия.
  -Я буду следить за тобой Егоза!-напутственно предупредил ее отец.
  На прощание махнув рукой села в такси. Машина тронулась, оставляя позади самых близких, пусть даже не родных людей...слезы потекли градом.
  -Нет, вы самые-самые, настоящие мои любимые родители и неважно кто меня произвел на свет!- вытерев ладошкой ручейки слез, пообещала сама себе больше не плакать. Ведь впереди ждут звезды и космос!
  
  
  Прибыв на космодром вовремя, прошла к стойке отправки экипажа "Ражниды",внутри все пело и клокотало от предвкушения, и волнения. По мимо моей личности,капитана дожидались десять человек. Завидев меня из далека двое, на лицо видать братья, присвистнули,ну да нормальная реакция мужчин на мою внешность. Правда к их восторгу присоединились и другие уже почти члены нашей команды, улюлюкая и жеманно лелея в открытую пытались подбить ко мне клинья.
  -Ребят, вы только гляньте какая экзотическая птичка к нам пожаловала!-на распев подлизывался, по виду мужчина 32 лет(симпатичный,темноволосый, но гонору и напыщенности много)-И откуда такие красавицы берутся?
  -Вам подробно рассказать откуда появляются дети?А может поведать о таких понятиях как генетика и наследственность?- уж если отбривать и ставить на место, то сразу, решила я.
  -Воу, а крошка то еще и с характером!Наверное и острые зубки имеются!- не отступал от своего темноволосый.
  -Джонни, отстань от девчонки!Видишь же,что она тебе не по зубам, останешься с дырами!-ответил ему смеясь голубоглазый блондин.
  -Стив заткнись!У самого есть жена, вот и помалкивай, не мешай нам холостым завоевывать -это прекрасное очарование!- уже рыча ответил Джонни.
  -Я на твоем месте попридержал бы ручонки, а то не ровен час и оторвать могу!- к нам подошел Жан, мой самый любимый дядя в мире, им можно было только восхищаться. Уже обняв меня крепко-крепко, громко с лукавством сказал, чтобы слышали все:
  -Ну здравствуй Племяшка, что не успела появиться,как совращаешь моих парней!Ай-яй-яй, вот пожалуюсь твоему отцу,будешь знать!
  Поцеловав его в щечку, ответила:
  -Дядюшка, по сравнению с тобой они просто меркнут!- ну,а что хвала мужчине не помешает.
  -Вот ведь лиса!-улыбаясь своей широкой улыбкой, ответил он.
  -Ууу,хотел бы и я чтобы она меня так поцеловала!-бурча заметил один из молодых пареньков стоящим в сторонке.
  -Рун, предупреждаю, целовать она может меня и то по семейному! Да и папочка, ей не позволит, так ведь Малыш?-кивнув согласилась с доводами дяди.
  -Ммм, а кто у нас простите будет папой?- заинтересовался Джонни.
  -Гуф Мухтен!- за нашими спинами послышался властный и грозный ответ, повернувшись в сторону говорившего столкнулась со взглядом черных обжигающих глаз капитана.
  -Добро пожаловать леди Летти в состав моей команды!- поприветствовал он, и уже всем остальным- Ну,что раз все в сборе, прошу на корабль!- и двинулся в сторону открытого участка космодрома,где и стоял корабль.
   Я немножко под зависла от слов главнокомандующего,поэтому на попытки дяди подтолкнуть меня к выходу обратила внимание не сразу.
  -Летти,еще успеешь налюбоваться им,пошли корабль ждать не будет!- с весельем осведомил дядя. И мы все дружно проследовали за удаляющимся капитаном. А со стороны слышались возгласы и кажется были они в виде восхищения.
  -Ну надо же дочь самого Гуфа Мухтена!- с придыханием сказал Рун.
  Да,да слава папы идет впереди меня, при чем с самого детства, к сожалению,а может и к счастью мой отец был слишком известен,так сказать местная знаменитость. Но отцом я всегда гордилась, а уж тем более быть его маленькой дочуркой, лишь со мной и с мамой он был ласковым,с остальными всегда придерживался строго разговора. Больше всего девушку пугали расспросы и упрекания затрагивающие тему "Сама ли попала на корабль?!". И поверьте это отнюдь заслуга самой девушки, правда это еще будет нужно доказать делом.
  
   Все мои мысли плавно перетекли к тому,что наконец я его увижу -корабль "Ражниды". Отпустив руку дяди подбежала,не смотря на удивленные взгляды команды, к трапу корабля, прикоснулась ладошками к своей заветной и такой реальной ставшей мечте. С придыханием пальчиками осторожно провела по стальной поверхности этой " Ласточки", хотелось ощутить все и сразу: запах сплава и топлива, мягкость и в то же время прочную броню нереально красивой "девочки"! Да,да именно девочки по другому эту красоту не назвать. Прикрыв глаза наслаждалась моментом, даже члены экипажа понимали теперь мои действия быстрого передвижения, тихонько обойдя оставили наедине с моими мыслями.
   Момент идиллии длился не долго, на мою ладошку с верху легла чья то большая слегка шероховата ладонь, повернувшись увидела капитана. Он улыбался искренне, что в уголках его глаз притаились мелкие морщинки.
  -Нам пора!Я понимаю, для вас -это легенда!-вздохнув глянул вверх.
  -Нет, вы не понимаете-это больше чем легенда, это настоящая огромная чья то прожитая жизнь!- пыталась объяснить ему я. Столько душ людей побывало, у каждого своя история,которую таит стальная " Ласточка". Даже мой отец оставил здесь частичку себя,летавший в свое время на этом корабле.
  -Хм,а вы не так просты как кажитесь леди! Думаю мы с вами сработаемся и на правах вашего капитана, прошу вас старший механик пройти на борт, время!- приказал капитан.
  -Так точно капитан!- отдала честь и тут же улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой.
   Заняв все свои места, капитан отдал распоряжения на взлет главному компьютеру корабля. Что интересно голограммой бортового компьютера была девушка. Ну я ж говорю настоящая девочка, словно прочитав мои мысли капитан подмигнул. Секунда. Главный снова собранный и беспристрастный мужчина. Пока корабль набирал высоту, пыталась отвлечь себя рассматривая каждого члена команды. Все простые,но отнюдь не глупые мужчины. Взгляд на мгновение вновь остановился на капитане. На вид мужчина 38-39 лет, поджарое мощное тело, тяжелые черты лица, но теплые и добрые глаза, как выяснилось чуть позже зовут его Джордан.
   Установив равновесие и определившись с заданным курсом, развернувшись к нам дал приказ:
  -Через пол часа в главном секторе, срочное совещание и всем быть в парадной форме!Все свободны!
   Покинув одной из первой рубку попыталась по плану найти жилой отсек, помог сориентироваться дядюшка. Проводив до моей комнаты оставил,предупредив, что зайдет минут через пятнадцать.
   Уже находясь в своем временном жилье, присмотрелась. Простая каюта, без изысков и прочей атрибутики, две консоли с боку, одна открывала дверь в спальню, вторая в душевую комнату. В наличии имелся письменный стол, с двумя креслами, шкаф для вещей, картина "космос наше все!", гласило название этого изыска искусства. Спальня была маленькой, в ней помещалась лишь кровать, напротив во всю стену располагался иллюминатор, который в любой момент времени можно было закрыть. Ванная же состояла из душа, отсека для нужд и раковины, с зеркалом. Быстро переодевшись в форму, прошла в ванную чтобы привести себя в порядок,мельком взглянула в свое отражение. Разочарование вот,что промелькнуло в моих глазах.
  Даже обтягивающая военная форма серого цвета ,не скрыла мою фигуру и женственность,а наоборот подчеркнула все мои изгибы тела. Дополняла весь этот образ пышная белая коса доходившая мне чуть ли касаясь бедер. Простые черты лица спасали красивые небесного цвета глаза. Состроив себе кривую мордашку вышла в комнату, где уже горел красным цветом консоль, оповещавшая о прибывшем госте. Открыв дверь столкнулась взглядом с дядей. Увидев меня пробежался по фигуре, чтоб ее. Присвистнул.
  -Вот эт да, слушай может тебе попросить холщовку от мешка одеть?-спросил он.
  Я же в удивлении приподняла бровь "Зачем?"прочитав мои мысли ответил:
  -Ты,что всех наших мужиков с ума хочешь свести? Летти, да мне ж теперь под твоей дверью вечно придется караулить, чтобы какой нибудь самый прыткий тебя не уволок!-улыбается.
  - Ну,что ты дядюшка, электрошокер всегда при мне!- шутя отпарировала ему я.
  -Тогда я спокоен!Пошли,нас уже все ждут!- взяв меня за руку повел в главный сектор.
  Подойдя до места обвела всех взглядом, чуть не присвистнув, действительно все были в сборе даже капитан. Приветствие началось с знакомства со мной.
  -Позвольте представить вам нового члена экипажа, Летти Мухтен, главный техник-механик! Прошу любить и жаловать! - и уже чуть шутя- Заигрывать не обязательно! Присутствующие мужчины рассмеялись.
  -Посмотрим капитан!- из толпы подал уже знакомый мне Джонни.
  -Я тебе посмотрю, луполки твои по обрываю, только увижу рядом с моей племяшкой!-насупившись отбрил дядя Жан. Смех разразился повторно.
  -Ну Жан, если ты думаешь,что если глазенки мои вырвешь, ручонок то не останется, я ведь и слепой на ощуп могу!- отпарировал Джонни. Подмигнув мне, я поняла что шутит. А весело у них тут! Дядя же что-то проворчал про особо прытких кобелей.
   За тем последовала церемония приветствия всего командного состава, а он был таков:
  Капитан-Джордан Ливьер
  Старший помощник капитана-Жан Тольс
  Младший помощник капитана-Джонни Севилья
  программист- Стив Консол
  младший программист- Рун Тольс(сын капитана)
  главные нападающие-Эдвин и Рог Бирьены-(братья близнецы).
  повар- Севилья Вари(добрый пухленький старичок)
  завхоз- Рубби Джонс.
  главный механик- Наваро Дохс. Ну и теперь еще я. Приятно!
  К нему то меня и распределили под его начало. Добрый мужчина 47 лет, обнял словно дочку, подобрав меня под локоток повел показывать наше с ним рабочее место.
  -Для меня это большая честь леди Летти, обучать дочку столь известной личности нашей планеты!- на распев восхвалял он.Тут же попыталась перебить его.
  -Нав, можно я буду называть вас так?- получив в ответ положительный кивок,продолжила-вот и славно, а вы зовите меня просто Летти, тем более поверьте это наоборот для меня огромная честь узнавать все новое под вашим руководством, ведь вы знаете намного больше всех нас вместе взятых!-мужчина слегка покраснел от похвалы, но улыбнулся искренне.
  Я с детства всегда легко сходилась с людьми,мама называла меня "ангелочком", и утверждала, что ни кто не может пройти мимо моей доброты. Может она и права.
  Рубка в которой нам предстояло работать с Навом, была полностью нашпигована высокопрофильной техникой. Как в музее с открытым ртом и восхищением, рассматривала каждый из представленных аппаратов. А Нав только довольно улыбался, как "чеширский кот".
   После ознакомительного курса, и полного инструктажа, а это заняло не менее шести с половиной часов, Нав одним рывком под мышки вытащил меня из моего же теперь законного кресла, сообщая:
  -На сегодня все! Пошли ужинать и спать! А вот завтра к восьми быть на рабочем месте!- ни чего не оставалось как подчиниться приказу старшего, хотя желание еще остаться у меня было.
   Уже в столовой, все внимание опять приковано было ко мне, пригласив за свой столик капитан, спросил у Нава:
  -Ну, как тебе девочка Нав? Годиться?- подмигнув мне , посмотрел на Наваро.
  -Не то слово кэп, у девчонки большие способности, а главное огромная заинтересованность, что в наше время очень редко у молодежи!- и взгляд перевел на Руна. Тот поймав его фыркнул.
  -А что сразу я, ну подумаешь не те два проводочка соединил?!-пожимая плечами ответил Наву.
  -Ну, ну, а то что эти два провода соединялись к системе самоуничтожения, ты конечно подзабыл!-улыбаясь ответил ему отец.
  -Вот и ты туда же пап, сговорились все тут! Не даете моим идеям реализовываться!- мечтательно закатив глаза увещевал подросток.
  Я лишь улыбнулась, в его возрасте 18 лет была точно таким же сорванцом.Пожелав всем приятного аппетита, Рун покинул нашу честную компанию.
  -Вы не думайте леди Летти, он отличный парнишка, правда пока ветер в голове, но будет отличным программером в будущем!- нежно с заботой взглядом проводил его капитан. Я лишь кивнула в ответ, полностью соглашаясь с ним.
   После сытного ужина направилась к себе, живот был набит под забивку. А все благодаря доброму старичку Севилье, который весь ужин подкладывал мне пирожки, сетуя на мою чрезмерную худобу, ну прям как моя мама. Кстати, нужно ей позвонить и успокоить ее, что со мной все в порядке. Зайдя в каюту сразу набрала связь с домом. После первого же сигнала, ответил отец, глаза по доброму и весело улыбались.
  -Дири иди скорее сюда, наша дочурка звонит!- не отрывая от меня взгляда, позвал маму.
  Послышался топот маминых ножек, слегка растрепанная и в фартуке она подлетела к коммуникатору и плюхнулась на колени к папе. Да с годами все остается неизменно, что не может не радовать.
  -Летти доченька, у тебя все хорошо? Ты нормально кушаешь? Тебя не обижают?- забрасывала вопросами мамуля. Я только успевала отвечать.
  -На первый вопрос- все отлично, второй-питаюсь замечательно, повар Севилья меня решил откормить на убой, третий- нет дядя не дает в обиду!- весело ответила я.
  -Ты смотри там, чуть что сразу мне сообщай!- ну вот потекли слезы.
  -Мамулька,ну не плачь, все просто замечательно!- послала ей воздушный поцелуй, она поймав его в ладошку прижала к сердцу.
   Ладно мать хватит разводить сырость, а ну ка выйди , дай и мне поговорить с дочерью!- вообщем пятиминутного сопротивления мамы, ее все таки удалось выставить за дверь. Папа только развел руками, мол " Мама, что с нее возьмешь?"
  -Так, а теперь по существу... Инструктаж прошла?Форму вижу выдали,как наставник достойный? Состав надеюсь не пристает?- мда, суровый у меня папочка.
  -Так точно сэр!-отдав честь-Инструктаж прошла, наставник Наваро Дохс, потрясающий высококвалифицированный специалист и да форму получила!- на последней фразе слегка скривившись, отец же только хмыкнул, сам понимал, что дочка красавица.
  -Отлично, дядя Жан как? Помогает?-поинтересовался он о родственнике.
  -Скорее мешает, отпугивает всех мужиков!- смеясь парировала я.
  -Узнаю старого чертеняку!Вот теперь ты понимаешь в кого твоя мамочка, гены..гены!- и сам же засмеялся. Он очень любил своего шурина, считал его своим братом.
  -Ну, ладно, не буду больше тебя тревожить, отчет жду каждый день!- и уже на прощание, нежно, нежно- Я люблю тебя мой Белый Котенок!-погас экран, а я не выдержала и заплакала, а в голове крутилась не досказанная фраза " И я тебя папуля!" Уснула легко и ночью снились лишь хорошие сны.
  
  
   Глава 2.
   С того момента как я заступила на должность техника -механика, прошло три месяца. Освоилась и даже подружилась почти со всем составом корабля, кроме Джонни, он по прежнему подбивал клинья, которые так ловко отбривал дядюшка Жан. От Нава я набралась очень многого, такого даже в нашей межгалактической академии не давали. Я радовалась как ребенок, каждый день проверяла состояние всех механизмов корабля, чинила, латала и заменяла. Вообщем стала одним целым с кораблем. Так же продолжала отдавать отчеты своим родителям, мама уже скучала, пыталась уговорами и обманами вернуть любимую доченьку назад, в ход пошло такое оружие как здоровье, на которое она стала сетовать все чаще. Только отец оставался непреклонным.
   Через два дня мы должны были войти в зону невидимости, так называли эту черную дыру, которая была еще до селе не изученна, лишь благодаря маякам удавалось выходить из нее. Вот и в этот раз готовились тщательно. Так как страх за события произошедшие порядка 45 лет назад больно ранили всех до сих пор.
  Именно тогда было массовое нападение странных неизвестных существ, чем то внешне похожих на наших людей, лишь их сила и мощь превосходила в десятки раз. Были собраны специальные подразделения, которые уничтожали их космические корабли. С чего начался конфликт, сейчас ни кто толком сказать не может, но суть дела не меняет. Были уничтожены огромные поселения землян, их брали в рабство, а больных и раненных убивали на месте. Ужас и паника, сковывали мирных граждан. Началась общая демобилизация, лишь двадцать семь лет назад, люди нашли мирную планету Линова, куда и были отосланы все выжившие, в том числе и моя семья. Отцу как главному карателю и защитнику от иномирных вторженцев, вручили самому первому ключи от жилья, предложив высокооплачиваемую работу. Мама же в тот момент ждала меня,правда сейчас я гадаю как смогла появиться в их семье, одна из моих версий была такова, что настоящих родителей убили инопланетяне, а отец меня спас.
  
   Сегодня вечером на дежурство заступали я и мой наставник Нав. После семи закончив все свои дела и плотно поужинав направилась в свою рабочую зону, согласно графика дежурства. На одном из поворотов, где располагалась подсобка услышала разговор. Знаю,что подслушивать не хорошо,но женское любопытство так и тянуло, на цыпочках подобралась по ближе,чтобы расслышать лучше. Беседу вели Джонни и завхоз Рубби.
  -Ты меня подставить решил?Знаешь,что за это грозит полный трибунал, да еще смертная казнь!- полушёпотом пытался кричать Рубби.
  -Успокойся ни кто не узнает! Тем более, столько времени было все нормально. А по месту прибытия нас озолотят, тем более заказчик большая шишка в местной власти!- отвечал Джонни.
  -Я прятать долго не намерен, со дня на день мы войдем в зону невидимости, а если враги засекут сигнал Линдо- камня!Это же мгновенная смерть всем нам, ты об этом подумал?- не успокаивался Рубби.
  -Они нас не тронут, примут сигнал камня за своих, если уж на то пошло!- с ехидцей подытожил Джонни. Дальше я слушать не стала, мышкой проскочила поворот и как крадущийся шпион, постоянно оглядываясь дошла до своего рабочего места.
   Линдо- камень, важное стратегическое оружие врагов, их насчитывалось порядка 7 штук захваченных у противников, и на сколько я могла знать тщательно охранялись. Дорогое и опасное оружие, которое скрывали, многие думали,что это простая легенда. Постучав указательным пальчиком по губам погрузилась в свои размышления,пропустив момент появления Нава. Он подошел сзади поцеловав нежно в макушку, сказал:
  -Доброй ночи напарник! О чем задумалась?спросил он.
  -Ммм, да так вспомнила некую историю,вот и думаю,правдива ли она?- задала встречный вопрос ему.
  -Поведай, даже интересно стало про что она?!-попросил он.
  -Линдо-камень,слыхал?-заинтересованно начала я.
   Он расширил свои глаза в два раза.
  -Ты,что даже и не думай,закрытая информация!- подскочив ближе чуть не выкрикнул он.
  -Понимаешь,представь на секунду,что один из камней случайно,или по заказу попал на наш корабль!Что об этом ты думаешь?- прищурив наклоняясь спросила его прямо в глаза.
   Он присел в кресло напротив и еле шевеля губами, понимая, что спросила не просто так,отпарировал:
  -Если он действительно у нас, уж не зная как очутился, то завтра входя в закрытую зону, нам всем смерть!
   Я испугалась, уже полушёпотом спросила:
  -Но...но почему?
  -Это их энергетика, они ее тут же прочувствуют, поверь от нас они живого места не оставят, за это орудия смерти, расплатились многие жизнями!- и уже опустив голову на руки, тише спросил- А теперь скажи мне девочка, что это лишь история тебе случайно пришла в голову. Уже подняв взгляд , с надеждой смотрел на меня. Но увидев мой отрицательный ответ головы, застонал, опустившись на пол.
  -Откуда ты узнала?-еле шевеля губами поинтересовался он. Мне пришлось все рассказать. В конце Нав матерился и ругал костеня Джонни и прихвостня Рубби.
  - Значит так слушай сюда, ты сейчас пойдешь в свою каюту, соберешь все свои пожитки, придешь сюда, я тебя спрячу!- начал он.
  -А, как же вы?- страх подступал к горлу.
  -А мы считай не жильцы! Если прорвемся хорошо,если же нет, то...- замолчал не договорив. А я разревелась подбежала обняла его.Молила, сменить курс.
  -Мы не можем, капитан не допустит, да и если они засекли, то нам уже не уйти от них!- и уже более грозно и собранно- Выполняйте приказ леди Летти! А я к капитану- встал,развернулся покинув помещение. Рванув к своей каюте, покидав все в рюкзак. Ждала, чего сама не знаю, но услышав сирену тревоги, рвану в главную рубку капитана. Все были в сборе. Джонни и Рубби находились сидящими,связанными на полу.
  -Команда, у нас серьезная проблема, на корабле обнаружен незаконный товар, который должны были доставить вот эти двое!- подопнув ногой Джонни, сурово ответил капитан.
  -Что случилось, неужели товар на столько серьезен?- спросил пухленький Севилья.
  -Линдо-камень, команда, перевозимый товар!- опустив голову ответил главнокомандующий. Все резко побледнели, а Рун не выдержав даже присвистнул, объявив:
  -Поздравляю господа, мы все трупы!- подытожил,да к подытожил. Дядя Жан подойдя ко мне приобнял шепнув на ухо:
  -Племяшка, я сделаю все, но спасу тебя! Обещаю!- поцеловал нежно в висок.
  -И так, Летти, Рун, Севилья и Стив, готовьтесь к экстренной посадки на запасной челнок- отдал приказ капитан.
  -Но капитан, а как же вы?- не утерпев вскричала я
  -В челноке, всего четыре пассажирских места! Сами понимаете, выбирать не приходиться! Но поверьте мне было чертовски приятно с вами со всеми работать, пусть даже такое короткое время!- улыбаясь, пытался поддержать нас. Пока шли все подготовки к погружению на челнок, мы с Жаном обнимались молча, стоя в стороночке ото всех. Слезы лелись ручьем.
  -Не плачь, все у тебя будет хорошо, помни своего дядюшку всегда! Вам пора-подтолкнул к входу челнока-Все будет замечательно, главное вы будете в безопасности!- попрощавшись со всеми, одними губами напоследок бросила "Я люблю тебя дядя!". Двери с шипением закрылись отделяя нас от таких ставших уже нам родных людей. Стояла прижимая ладошки к двери, опустив голову вниз, пока Севилья не подошел, решив препроводить меня к пассажирскому месту.
  Вот и все судьба была предрешена.
  Знал бы кто тогда , что словам дядюшки о нашей безопасности не суждено сбыться, наверное решились бы остаться вместе со всеми. Но...
  
  
  Каждый час обстановка в небольшом челноке накалялась, тишина давила. Севилье пытался пихнуть мне пирожок, но я ни только на еду смотреть не могла, но и предложи сейчас глоток воды , он бы не принес мне пользы. Рун пытался связаться с близлежащими станциями, сообщить о экстренной ситуации в которой все мы очутились, но эфир был пуст, ни кто сигналов не подавал. Наша стальная "Ласточка" так же молчала.Волнение и страх за родного мне человека, за оставшуюся команду, нарастали и в итоге вылилось в мою лихорадку. Стив следил за полетом, Рун по прежнему пытался пробиться хоть до кого-нибудь, а милый добрый старичок Севилье, утешал меня , пригревая в своих заботливых руках.
  Время летело неумолимо и в какой то момент, наш корабль "Ражниды", подал свой последний клич. Сквозь помехи был слышан голос полный обреченности капитана.
  -Простите и прощайте, они нашли на...!- но речь прервалась, а после на заднем фоне послышались крики и отголоски взрыва.
  Подскочив с сидения вскричала.
  -Нееет!- схватилась за плечи Севилье, тряся его и приговаривая-Они..., они живы, дядя он..!
   Старичок крепче обнял, поглаживая по волосам,а потом дрожащим, чуть ли не плачущим голосом ответил:
  -Тише девочка, их не вернешь! Им мы уже ни чем помочь не можем! Но ради них, мы должны выжить, этого хотел капитан, твой дядя!
  Рун и Стив, молча опустили головы, лишь плечи Руна подрагивали, похоже молодой парень в этот момент был слабым ребенком, который только что потерял своего отца. Отойдя от Севилье, подошла к Руну, присев на корточки и нежно обняла. А он подняв свои глаза, которые были полны невыплаканных слез, прошептал:
  -А я ведь не успел ему сказать как я его сильно люблю!
   Теперь я поглаживая его в ответ уверяла:
  -Поверь он это знает и так же любит тебя, как и ты его!
  
  
   Остальные двенадцать часов пролетели в полной тишине и горе, словно мы находимся в вакууме и ни кто нас не слышит и не видит. Усталость и пережитая трагедия дали о себе знать, я мирно прикурнула на плече у Севилье, он не возражал, даже где-то из закромов достал плед, ласково по отцовски укутав им.
   Из полудремы выдернул резкий толчок. За тем мощный удар, я отлетаю к задней панели двери челнока, с верху меня придавливает тело повара, со стоном пытаюсь выбраться из под него, но последующий удар не дает этого сделать, сверху на Севилью упала искрящаяся часть обшивки корабля, при этом рассекая его грудь как нож рассек бы масло. Капли чужой крови забрызгав мне лицо, мешали обзору. Рун и Стив отлетели к рабочей панели, и судя по их окровавленному виду, получили тяжелые травмы. Выбравшись из под тела старичка только с третьей попытки, попыталась перетащить его в кресло, судя по ране, она была глубокая, кое как оторвав, его рукав от формы, попыталась приложить к ране, стащив с брюк ремень сделала что-то вроде жгута, надеюсь, на время кровь приостановиться. Далее ползком пыталась доползти до панели, но.... очередной удар сносит меня с ног и я проваливаюсь в блаженную темноту.
  
  
   На задворках приходящего постепенно сознания слышу.
  -Командующий, найдено четверо из экипажа, один из них серьезно ранен, трое других без сознание, что с ними делать?- спросил некто, стоящий прямо рядом с моим телом.
   По зуму послышался ответ.
  -Погрузить на борт корабля, сам челнок в утиль на сплав, раненых в карцер!- сигнал и связь прекратилась. Кое как мутно открыв один глаз, размыто увидела иномирянина. Мысль "Нашли,убьют!"пронеслась в голове, но добрая темнота вновь принимает меня в свои объятия.
  
  
   Глава 3.
   Приходила в себя тяжело, постепенно возвращался слух, глаза почему то боялась открыть, увидеть страшную картину. Где-то недалеко слышались звуки капающей воды из крана, совсем рядом раздавались чьи-то стоны. Кое как попыталась сесть, но получилось лишь слегка приподняться.
  Меня услышал Стив, тут же приказав:
  -Летти родная лежи, у тебя сотрясение!- подполз ко мне по-ближе, хватая словно наощуп мою руку. Пришлось открыть глаза. Кругом стояла кромешная тьма.
  -Почему здесь так темно?- спросила у Стива я.
  -Ты пролежала без сознания 8 часов, сейчас ночь! - ответил он.
  Снова чей то жалобный мужской стон. Покрутив головой попыталась найти источник стона.Где-то в 4 метров от меня постанывал мужчина.
  -Кто так стонет?-поинтересовалась я.
  -Севилье, он серьезно ранен, у него начался жар!- печально ответил Стив.
  -А где Рун?- испугавшись уже за молоденького парнишку.
  -Я тут Летти, не переживай со мной все тип-топ, а вот старику совсем плохо!-подал голос Рун, который был видимо рядом с Севильем.
  Привстала и ползком пересекая расстояние доползла до повара.
  -Севилье, миленький мой, ты меня слышишь?- к глазам подступали слезы. Держа его за вторую руку, так как первую держал Рун.
  -Ле-ле-тти! Это ты?- выдавливая из себя крохи слов, произнес он.
  -Я родненький,я! Ты потерпи, я что-нибудь придумаю! Только не умирай, прошу, держись!- всхлипывая слезно просила я. И уже Стиву.
  -Почему они не окажут ему помощь, ведь он умирает?- зло спросила , боясь за жизнь друга.
  -Они сказали, либо сам пусть умирает, либо они его добьют!- тихонько и горько ответил Стив.
  -Да какое они имеют право!- взвилась я. Собирая себя по крупицам , имея силу воли встала и дойдя до двери начала в нее активно колотить.
  -Ублюдки, откройте дверь, здесь человек умирает!- кричала, что есть мочи я.
  Стив подорвался чтобы остановить меня, но было поздно, скрипнул засов и дверь открылась пропуская в карцер тоненькую полоску света. Следом за ней вошел гигант, выглядел он устрашающе, я со своим ростом приходилась ему чуть ли не до пупка. Проглотив и подавив остатки страха накинулась на него с претензиями, ведь сейчас была важна каждая минута драгоценного времени, друг умирал.
  -Ты, да-да не смотри на меня так, вот ты сильный и высокий, а он( взмах руки в сторону постанывающего повара) слабый и раненый ему нужна помощь!- еле удерживая голову, так как болела она жутко, воззрилась на иномирянина.
  -Ну, а мне то какое дело пусть умирает, или ты хочешь чтобы я его добил, дак не проблема, ты только скажи!- пробасил,потирая руки и предвкушая смерть моего друга.
  -Только посмей, я тебе все глаза выколю! Думаешь боюсь? Не дождешься!- выплюнула ему это прямо в лицо. Секунда и я на полу, получив наотмашь огромную пощечину от гиганта.
  - Ты ни кто, твое слово для меня пустой звук, надоедливой букашки!- рыча произнес он.
  -Что ж, ты эту букашку решил не задумываясь сразу прикончить? Тебя даже мужчиной трудно назвать, раз посмел поднять руку на слабую женщину!-скалясь, выплескивала с пола на него всю злобу.
  -Заткнись! Ты преступница, ни тебе решать, какой я!- и со всей силы замахнулся ботинком своей ноги. Оставался миллиметр до моего лица, я зажмурилась, думая, что смягчу так свой удар. И тут подскочил Рун, вцепившись в ботинок иномирянина.
  -Не дам ее бить, она не заслужила!- вскричал Рун, за что получил мощьный удар под ребра от надзирателя. Рун пролетел к стене, ударившись спиной и рухнул на пол.
  -Ты, ты убийца!- закричала, во все горло я.-Ненавижу!- вцепилась в его руку, начила кусать, сцепляя изо всех сил зубы. Надзиратель взревел, схватил свобдной рукой меня за горло и начал душить. Когда перед глазами появились черные круги, а моя душа была готова покинуть тело, вмешался третий.
  -Что здесь происходит?- увидев висящую меня, подрагивающую ногами из последних сил и своего человека, который пытался меня же и удушить, взревел.
  -Отпусти сейчас же!- голос эхом отдавался об стены камеры. Рывок и я снова лежу на полу откашливаясь.
  - Хаэг! Тебе было ясно сказано не трогать пленных, так велел капитан, а ты ослушался!- я присмотревшись к нежданному спасителю, узнала давешни знакомого иномирянина, который и разговаривал с капитаном. Хрипя и слезно попросила, его:
  -По-по-помогите, он умирает!- глаза были полны слез.
  Мужчина глянув на меня, вдруг нахмурился и подошел ближе.
  -Повтори, что ты сказала?- попросил он, уже ближе наклоняясь ко мне.
  -Он умирает!- голос меня подводил, шипел, а горло саднило.
  -Кто ты?- склонив голову на бок поинтересовался он.
  -Она девушка, разве не видишь?- подал из угла голос Стив- А он пытался ее убить, лишь за то, что она просила помощи для своего друга!
  Мужчина грозно глянул на Стива и перевел взгляд на Хаэга.
  -Быстро приведи врача, пусть сделают все необходимое!- хмурясь передал распоряжение он. А мне:
  -Встать сможешь?- поинтересовался он и получив положительный кивок, помог подняться.
  -Ты пойдешь со мной, к капитану! И все ему расскажешь!- перехватил за локоть крепче, направился вместе со мной на выход.
  Рун вскочил с пола, перегородив путь.
  -Оставьте ее, она не виновата, куда вы ее ведете?- с паникой на лице спросил мальчишка.
  -Отойди, с ней ни чего не случится! Всего лишь разговор с капитаном!- кивнув в сторону Севилье- А ему сейчас вызван врач, так что бояться пока не чего! На этом все, посторонись! И Рун отошел, опустив понуро плечи. За нами захлопнулась дверь отделяющая теперь меня от моих друзей.Глаза слезились от ярко вспыхнутого света. Вздохнув тяжело, последовала за мужчиной.
  
  
   Прищурив,чтобы можно хоть немного видеть глаза,рассматривала коридор вдоль которого мы двинулись и судя по тому,что по бокам виднелись такие же точно двери из которой мы вышли,я сделала вывод,что это другие карцеры. Было жутко, внутри все сжималось. Слегка притормозив посмотрела на спину мужчины. Он же почувствовав на себе взгляд повернулся,сказав слегка поморщившись:
  -Надо бы тебя вымыть,запах от тебя неимоверный,да вид ужасный! Уж если я почувствовал эту вонь,то и капитан учует!
  Я же хмыкнув с сарказмом заметила:
  -Если бы нам дали помыться, но вы же благородные личности, решили,что такие свиньи как мы не достойны даже медицинской помощи,что уж говорить о простой гигиене!- боялась ли я в тот момент этого мужчину? Нет, уж лучше умереть чем находиться среди таких убийц,которые убили близкого мне человека.
  -Ты забываешься,это мы вас застали за ворованной нашей вещью!- зло плюнув мне в лицо слова, ткнул на нашивку формы, указывая тем самым,что в курсе с какого мы корабля.
  - И заметь,мы поступили благородно даровав вам жизнь!- поднимая гордо голову ответил мужчина,продолжая идти дальше.
  -За то убили остальных невинных, не разобравшись в ситуации!- буркнув себе под нос ответила я, но он услышал. Резко остановился, хватая меня за плечо и с неким удивлением:
  - Кто тебе сказал,что мы убийцы? Трое из команды остались живы,их скоро ждет допрос!
  Я же услышав заветные слова,не верила, в душе снова все оживало.
  -Это правда,они живы? Где они? Дайте мне их увидеть!- поднимая на него полные глаз надежды, попросила я.
  -Нет! Не положено!- был мне грубый ответ мужчины.
  Я же закусив губу продолжала идти следом за ним. Но потом резко притормозила, понимание того,что они сейчас где-то здесь,а в том что они в одном из этих карцеров не давали покоя. И что есть силы я начала кричать.
  -Жан, Жан, ты меня слышишь? Ответь!Жан!-надрывно,надеясь услышать голос родного мне человека. Мужчина метнулся ко мне доставая из-за пояса электрошокер, резкий бросок вперед и по моему телу проходит разряд. Но оседая в руках у мужчины сквозь пелену небытия слышу "Летти,племяшка!",стук доносившийся от одной из двери. Теряя сознание,глядя счастливым взглядом в глаза мужчине от которого его дернуло,ответила:
  -Жив!- погружаясь полностью в уже знакомую темноту.
  
   Очнулась резко,подскочив со стола на котором лежала без сознания. Огляделась. Абсолютно белая стерильная комната, из чего сделала выводы,что нахожусь в медицинском блоке. За небольшой ширмой слышались голоса, один принадлежал мужчине который ударил меня электрошокером,а второй по видимому врачу.
  - Как она?- спросил мой мучитель.
  -Ну,что я могу сказать,девочка истощена,был сильный нервный срыв! Более тщательный анализ крови покажет ее состояние! Он будет готов минут через 30!- ответил ему врач. Непроизвольно глянула на руку, как и предполагала один из пальцев был проколот. Ну надо же, а я даже необратила внимания на боль в пальце.
   Словно почувствовав,что в разговоре мужчин появился третий свидетель, врач выглянул из-за ширмы. Увидев сидящей меня на столе,широко улыбнулся. Красивый мужчина, такой же высокий как и надзиратель, только глаза добрее.
  -О вы очнулись! Как вы себя чувствуете?- подходя ко мне ближе. Следом за врачом появился и второй.
  -Как девушка которую ударили электрошокером!- глядя зло на своего мучителя, выдала я. тот только лишь в ответ хмыкнул.
  -Ну,вот и хорошо,раз язвите, то значит не плохо!- кивая своим мыслям сказал врач.
  Уже стоя рядом со мной,прощупал пульс, и фонариком проверил реакцию глаз. Слегка покачав головой добавил,только второму мужчине.
  -Найр, еще у нее сотрясение!- аха значит мучителя зовут Найр,запомню.
  -Ее бы вымыть не мешала, уж если я почувствовал запах, то капитан и подавно!- снова морщась врачу ответил он.
  -Да, да конечно!-а меня спросил- Вам помочь милая, там(взмах руки в сторону двери)- душевая комната?! Я поблагодарив врача, с помощью Найра дошла до душа. У мужчины имелось чувство такта и он оставил меня одну. Первая мысль, бежать, но оглядевшись поняла,что сбегать просто не куда. Второй хотелось найти хоть что-нибудь, ту же пилочку,или бритву, но и этого не имелось. Словно прочитав мои мысли Найр громко сказал из-за закрытой двери
  -Там ни чего нет, бежать бессмысленно!
  Я же пожав плечами, хотя видеть он этого не мог прошла в душ. После десяти минутного блаженного и так необходимого душа почувствовала себя вновь живой. Лишь рана на голове, полученная при падении на челноке, слегка саднила. Одев висящий рядом халат и стоящие тапочки. Вышла к мужчинам. Умирать так чистой. Хотя теперь был смысл еще пожить, ведь дядюшка жив.
  Увидев меня мужчины замолчали, а Найр выдохнул
  -Не может быть!но как?- шокированно переводя с меня взгляд в сторону врача, тот стоял в том же изумлении что и первый. Я же ни чего не понимала.
  -Скоро будет готов анализ крови, тогда и узнаем!Ну надо же под этим слоем грязи не был виден цвет волос!- врач резко подорвался и выскочил за дверь. А Найр подойдя ближе протянул руку,коснувшись моих волос, я интуитивно отскочила, начиная шипеть
  -Не трогай меня!- полные страха голосом, кинула я.
  Мужчина дернулся и уже более тепло глядя на меня ответил:
  -Прости, не хотел тебя напугать! Ну, что пошли к капитану, он уже ждет!- странный он, несколько минут назад чуть ли не рычал на меня, а что изменилось сейчас? Но я кивнув, пошла ведомая Найром в рубку капитана.
  
  
  Пусть длиной халат доходил мне по щиколотки ног, но от пристальных взглядов вражеских военных , которые с нескрываемым интересом провожали мою скромную персону, становилось неуютно. Пыталась как можно тихо передвигаться и сильнее укутаться в халат,словно он меня скроет от этих кровожадных взглядов. Уже подойдя к рубке, в душе словно проскользнула некая искра предвкушения и томительного ожидания. Только вот ожидания чего? В низу живота сильно скрутило, мою заминку Найр оценил по своему слегка подтолкнув к входу. В рубке было тихо. Пробежав взглядом заметила двух сидящих ко мне спиной мужчин, они были похожи внешне на моего надзирателя, они судя по их виду с точностью следили за полетом, изредка отдавая кому то приказы. На экране же виднелся все тот же искрящийся космос. Знала ли я что моя тяга к космосу закончится так? Найр указав мне на кресло велел сесть.
  -Самон, где капитан?- спросил он у мужчины сидящего к нам спиной с право.
  -сейчас будет, там проблемы в карцере, один из пленных выбил дверь повредив себе при этом руку, попросили капитана поприсутствовать!- с хладнокровием в голосе, не поворачиваясь ответил мужчина.
  Я же было подорвалась с места, но решительная рука надзирателя заставила опуститься обратно в кресло.
  -Это Жан, пожалуйста!- подняв на Найра взгляд взмолилась я.
  -Нет!- было мне ответом.
  Мужчины же которые все время находившиеся все это время ко мне спиной, повернулись. Хладнокровные лица поразила маска удивления. Интересно,что они такое увидели?Я лишь пожав плечами,сложив руки на груди уставилась на монитор.
  -Как она оказалась тут?- спросил Самон.
  -Была среди захваченных в плену!- хмыкнув ответил Найр.
  -Но...!-хотел что-то сказать Самон,не получилось его перебил звук голосов,а за тем и мужчин входящих в рубку.
  -Я вас прошу отпустите ребенка,она не виновата!- повернув голову увидела как под конвоем в рубку затащили Жана. Слезы радости потекли ручейками. В этот раз Найр не успел меня перехватить, отвлекся на входящих, а я подорвавшись с места подлетела к Жану.
  -Жан, живой!- попыталась обнять не дали, перегородили мне путь, его конвоиры.
  -Летти, девочка моя маленькая жива!- счастьем выпалил он и уже по верх моей головы,кому-то кто стоял позади-Я вас умоляю отпустите ее, она не виновата...она лишь простой стажер, о товаре даже не знала!Попытался вырваться, но конвоиры крепко держали его запястья.
   Я же развернувшись столкнулась с твердой как камень грудью мужчины. Подняла глаза вверх и замерла. На меня сейчас смотрел статный, широкоплечий и грозный мужчина. Он поражал своей внеземной красотой, гладко выбритая кожа , прямой нос, тонкие но властные губы. Длинные прямые волосы цвета стали, были заплетены в косу и перекинуты через плечо.Судя по форме, это и был капитан. Большие, но хищные глаза с интересом рассматривали меня, при этом голову склонив на бок.
  -Кто ты?- стальным с хрипотцой голосом спросил капитан.
  -Летти, т.е. Летинния Мухтен, техник-механик корабля "Ражниды"!- слегка потупив взор в пол произнесла я. То,что произошло дальше вызвало в душе смятение и страх потому,что подойдя в плотную капитан, своей сильной и большой рукой поддел мой подбородок, поднимая лицо вверх, заставляя тем самым смотреть ему прямо в глаза.
  -Нет, кто ты?- уже более зло вновь задал вопрос капитан.
  - Не троньте ее!- вскричал Жан.
  Глянув холодным взором на Жана, вновь перевел глаза на меня.
  -Кто он тебе?- кивок в сторону Жана.
  -Дядя!-ответила заикаясь я.
  -Ты лжёшь, у вас даже общего нет! Внешность абсолютно разная!- и уже более громче- Повторю снова вопрос:Кто он тебе? И глаза прищурив еще больше.
  - Я же говорю мой родной дядя, по маминой линии, моя мама Дири Мухтен, отец Гуф Мухтен!- при упоминании моего отца капитан отшатнулся. Мгновение и его кулак летит в сторону моего лица, "сейчас ударит!", но мыслям не дано было сбыться кулак пролетел мимо ударив в стену напротив.
  Я попыталась приоткрыть один глаз. Капитан был зол, очень зол, крылья носа хищно развивались.
  В рубке стояла огромная тишина, даже дядя помалкивал.
  - Значит дочь самого Гуфа Мухтена! Ну-ну, кто тебя подослал, уж не твой ли папочка?- выплевывая каждое слово в мой адрес, поинтересовался он.
  -Ни кто меня не подсылал, я сама пошла работать на корабль!- сдернув к верху нос ответила я.
  -Даже так, значит умрешь самая первая!- от этих слов я пошатнулась. В душе стояла обреченность к смерти. Но тут вновь заступился дядя.
  -Она не родная дочка Гуфу и Дири, он ее спас, когда та была крохой!- взревел Жан. Я же зло кинув взгляд на дядю выкрикнула.
  -Как ты так можешь говорить? Пусть по крови мы разные, но они мои самые настоящие родители!- сжав с силой пальцы в кулачки.
  -Ты...ты знаешь?- спросил Жан. Кивнула в ответ, добавив:
  -Услышала в ночь отъезда!- глотая слезы горечи.
  -Летти! Мой храбрый котенок!- во взгляде мужчины застыли слезы.
  -Как мило, соединение родственников!- с сарказмом заявил капитан, который внимательно наблюдал за нашим диалогом. Повернув голову в сторону Жана спросил:
  -Кто настоящие родители?
  -Не-не-знаю, мы всегда считали ее родной, нужно спросить у Гуфа и Дири, они знают!- заикаясь ответил дядя.
  -Капитан! Эдифг сказал,через пол часа будет готов анализ крови! тогда будет все известно!- ответил молчавший все это время Найр. И словно прочитав мысли в рубку ворвался всклокоченный врач. По глазам было видно,что в нем шел раз драйв всех эмоций. Что же такое обнаружил врач, если подбежав к капитану, чуть ли ни как реликвию подал мои анализы?!
  Взглянув на ответы, капитан сначала хмурился, но в конце с елейным и мне даже показалось нежным взглядом глянул на меня.
  -Не может быть? Как такое возможно?- шепча роняя бумажки на пол, ответил капитан. Да что же там такое?
  
   Глава 4.
  - Вы понимаете, это просто невероятно!- восторгался доктор Эдиф.
  Капитан же лишь кивал головой в знак согласия, при этом не сводил с меня глаз. Во взгляде читалась надежда, боль и что-то еще, до селе мне неизвестное.
  -Эдифг, дак она действительно то, что мы думаем?- тихонечко поинтересовался Найр.
  Врач же закивал как болванчик, эмоционально махая руками.
  -Обалдеть, кто бы сказал, что на вражеском корабле найдем это чудо, не поверил!-ответил Найр. В тот момент когда надзирателем была сказана фраза "на вражеском корабле", капитан кисло поморщился и весь его восторг поубавился. В рубке какое то время стояла тишина. Я же ни чего не понимала, переводя взгляд от одного к другому, искав ответ в глазах окружающих меня мужчин.
  -Мне необходимо поговорить с Гуфом Мухтеном!- с пренебрежением осведомил всех капитан- Без этого разговора рано делать выводы! Может она шпион, мутированный, ни кто из вас не задумывался?
  Видимо мужчины усомнились в выводах врача.
   А мне так стало обидно за отца, за себя и почему то именно от слов капитана стало больно.
  -Знаете что, сами вы мутированные! Я простой нормальный человек! И не смейте оскорблять ни меня, ни моего отца!- зло выплюнула в лицо капитану.
  Этот же индивид, постучав пальцем по губам, которые кстати так и привлекали свое внимание, озвучил свои мысли:
  -Вот именно вы не человек! И я хочу знать кто вы?!- и уже двум мужчинам сидящих в креслах- свяжитесь с этим вырод...кхм, с Гуфом Мухтеном!
  И уже всем остальным присутсвующим:
  -Задержанного Жана Тольса, до связи с родственником в карцер, девушку распределить в каюту и поставить двух военных!
  Жан хотел было что-то сказать, но его уже выводили с капитанского мостика, я же успела бросить ему вслед "Все будет, хорошо!" получив ответную его улыбку.
  Когда ко мне подошел Найр, который хотел препроводить меня, я уперлась выставив ультиматум капитану:
  - Я не собираюсь рассиживать в ваших каютах, пока мои друзья раненые и голодные сидят в карцере!
  Пренебрежительный взгляд капитана в мою сторону и после злые слова:
  -Желаете разделить судьбу со своими друзьями, сидя в карцере?
  Напугал, да уж лучше быть со своими близкими людьми, чем с этими убийцами. Вздернула голову вверх и громко заявила:
  -Да!
  -Ну, что ж это ваше решение, не могу вам отказать!- и уже Найру- Проводи леди в карцер!- развернулся к нам спиной скрестив руки за ней.
  Следуя за Найром покинула рубку.
  Жаль, что в тот момент когда они почти вышли, девушка не видела как с нежностью и лаской полу боком, кидал свои взгляды сильный и властный капитан.
  Уже идя по знакомому коридору Найр лелейно сказал:
  -Зря ты так, наш капитан очень хороший мужик! Сейчас же он слегка в растерянности, поэтому не знает себя как вести!
  -Знаешь характер человека закладывается с самого детства и уж прости, но он у вас сатрап, ни чего человечного в нем нет!-ответила я
  -Мы не люди леди Леттиния!- слегка грустно выдал Найр.
  Я же очень удивилась, только не знаю чему больше, тому что он назвал себя не человеком, или то что назвал впервые за все время пребывания на вражеском корабле меня по имени.
  -А кто вы Найр?- поинтересовалась я.
  -Надо же не знал, что услышать свое имя из уст такой девушки как вы, будет приятно!- улыбнулся, но продолжил- Мы особая раса хануров!
  Я же удивилась услышанному, поэтому не замедлила со следующем вопросом:
  Но вы же точно такие же как мы и внешне тоже, чем же вы отличаетесь от нас?!
  -А вы еще и очень любопытная, но боюсь я не имею права раскрывать секреты своей расы. Вот если подтвердиться, что вы....впрочем, все позже!-завуалированно ответил он.
  -А что должно подтвердиться Найр?И почему все молчат, не хотят объяснить странное поведение ваших мужчин связанное с моим появлением?- странное чувство недоговоренности, так и подначивало меня.
  -Простите, но лучше вам об этом поведает сам капитан, я же не имею прав и полномочий!- печально подытожил мой надзиратель
  -Да я скорее удавлюсь, чем спрошу вашего капитана!- с сарказмом парировала я.
  Переглянулись с Найром взглядами и расхохотались. А не плохой этот чел...эээ, ХАНУР, жаль только враг, а то могли бы подружиться.
  Почти дойдя до личного карцера, вдруг резко развернулась к Найру и прямо глядя в глаза спросила:
  -Найр, кто погиб из нашей команды?
  Надзиратель слегка стушевался от внезапной моей остановки, но собравшись ответил:
  -Капитан, один из штурмовиков и кажется завхоз! А что?
  Внутри снова подступил комок тоски, привалившись к ближайшей стенке, спустилась вниз обняв себя за коленки, начала раскачиваться взад и вперед, издавая лишь жалобный звук.
  -Что с тобой? Тебе плохо?- спросил Найр присаживаясь рядышком на корточки.
  -Как я ему скажу? Как?- смотрю на Найра, а в глазах слезы.
  - Что скажешь?-вновь поинтересовался он.
  -Он, ведь надеется, ждет и думает, что отец выжил!Ну почему все так?-сама себе задавала вопрос, сильнее обнимая колени.
  -Да, кто он объясни толком?!- встряхнув потребовал мужчина.
  -Сын капитана, он сейчас в карцере! Тот мальчишка, который заступился за меня когда ваш челове...ханур душил меня!-печально ответила ему.
  -Это жизнь, сегодня ты есть, а завтра тебя нет, он был сильным воином, за что и погиб!- подытожил Найр. А потом подняв меня с пола повел дальше. Я же обдумывала как по мягче сообщить мальчику, что папы больше нет!
  Уже у знакомой мне двери, мы остановились и Найр, надеявшийся на мое благоразумие спросил:
   -Может все же в каюту, там все условия для тебя, а тут даже света нет!- молящими глазами смотрит на меня.
  -Нет, пойми, я сейчас (кивок на дверь)им нужнее!Но можно попросит тебя об маленькой просьбе?- нужно пользоваться моментом пока он добрый.
  -Конечно,все что пожелаешь!...Ну в разумных пределах!- улыбнулся он.
  - Можно ли попросить у тебя хотя бы фонарик,чтобы не так было страшно!- раскрывая свой секрет боязни темноты,поведала ему я.
  Он удивился, но согласился дать мне такую маленькую,но важную сейчас для меня вещь.
  Дверь, мягко зашипев, уже знакомым скрипом засова, втянулась в сторону, позволяя мне проскользнуть внутрь. А там в полном молчании сидели ставшие за это время самые близкие мне люди.
  Стив тихонько полулежал на кушетки, Рун по прежнему сидел рядом с Севилье,правда уже у изголовья другой кушетки, где лежал наш добрый старичок. Он был, полностью перебинтован, и судя по размерному дыханию дремал.
  Подойдя к нему ближе поинтересовалась:
  -Ну, как он?- погладила кисть,мирно лежащую на его груди.
  -Благодаря тебе,будет жить!-ответил улыбаясь Рун.-Как ты сама, они тебя не обидели?-тут же спросил он, кивая на мой странный наряд.
  -Ааа, ты про это, нет не переживай, все хорошо! Даже можно сказать мило побеседовали с капитаном! Он у них сама любезность!- съязвила я.
  -Они тебе не сказали, что намерены делать с нами?- поинтересовался Стив.
  -Пока нет, они решили связаться с нашими властями, им нужен мой отец,только пока не могу понять зачем?!-ответила ему.
  - Ясно дело,для выкупа, или еще хуже обмен на какие-нибудь секретные разработки!- хмыкнув прокомментировал Рун.
  -Я так не думаю, а вообще они какие то странные взяли у меня анализ крови, после которого врач чуть ли не молился на мои ответы,а их мужчины стояли в ступоре!- и уже добавив напоследок- только их чурбан капитан назвал меня возможным мутантом!
  -Ну ведь ясно же,что ненормальные убийцы!- ответил Стив.
  Тут с шипением дверь снова отворилась, на пороге возник Найр, он прошел до меня подав вруки маленький сенсор.
  -Вот нажмешь на эту кнопку и в комнате будет пусть тусклый но свет!- махнув рукой на прощание ушел.
  Проделала то ,что показал мне Найр и наша холодная камера озарилась тусклым светом ночника,при чем полностью вся.
  - Вау, вот это я понимаю технологии!- с восторгом подойдя ко мне сказал Рун.
  -А можно мне глянуть Летти?-попросил любопытный программер.
  Подав ему диковинку, села рядом с Севилье, продолжила начатое дело, т.е. поглаживать его руки. Он слегка пошевелился, а за тем открыл мутные глаза. Улыбнулся увидев меня.
  -Девочка, спасибо тебе! Парни мне сказали,если бы не ты, не видать мне больше твоих чудесных глазок!-коснулся рукой моей щеки. Я же накрыв с верху свое ладошкой его, ответила:
  -Ну,что ты за глупости говоришь, а кто еще кроме тебя будет кормить меня своими фирменными пирожками?- а у самой в душе разливалось тепло, дающее надежду на благоприятный исход.
  -Откуда тут свет?-поинтересовался старичок.
  -Это Летти постаралась,правда она у нас молодец!?-гордо ответил Рун.
  -Да, думаю отец может тобой гордиться, ты истинная дочь своего отца!-сказал Севилье.
  За тем печально посмотрел в сторону Руна, я перевела свой взгляд на мальчишку и увидела его понурое лицо. Нужно ему сказать и прямо сейчас, решила для себя я!
  -Это еще не все новости, с корабля "Ражниды"выжило трое наших!- уверенно глядя на мужчин заявила я.
   Стив мгновенно подобрался и сел, а Рун глянул на меня с полной надеждой, жаль только придется убить ее на корню.
  -Кто выжил?- хрипя спросил Стив. Мальчишка же даже боялся задать этот вопрос, даже слегка отшатнулся услышав его от старшего.
  Набрав по больше в лекгие воздуха, на одном дыхании выдала:
  -Жан, один из нападающих и свинья Джонни!- и уже более тихо-Прости Рун, мне очень жаль!
  Наступила долгая пауза, во время которой молчали абсолютно все, только вода по прежнему капала из крана. Тишину нарушил Стив, он подошел к Руну похлопав его по плечу, а за тем прижал к своей крепкой груди.
  -Твой отец был настоящим героем! Ты должен гордиться им! И просто обязан выжить,чтобы рассказать будущим своим детям, о том какой храбрый был их дед!-сказал ему он.
  Рун же мотнув головой в знак согласия, спросил, переводя тему в другое русло:
  -Ребят, а вы жрать не хотите? А то гляньте на Летти, у нее скоро желудок присохнет к ребрам!- и махнул в мою сторону. Странно, но именно в этот момент,мой организм вспомнил о том,что он долго не питался, поэтому камеру оповестил мой протяжный вой желудка. По камере пронесся дружный хохот, а я сидела пунцово-красная.
  Примерно через четверть часа, нас накормили, при чем специально для меня был другой рацион, на мой вопрос "с какой кстати мне такая привилегия?", ответом было "так приказал капитан!". Вы думаете я стала есть после этих слов? конечно стала, пихая при этом добротные и сочные куски в рот Севилье, он сейчас ни кто иной кто нуждается в большей помощи. Старик сначала сопротивлялся, но у меня не забалуешь, поэтому на пятой попытки моего упорного впихивания кусочка, он сдался.
  Уж не знаю сколько времени прошло с момента последнего приема пищи, но когда вновь пришли за мной, все уже мирно спали. В том числе и я, просто почувствовала как чужие руки меня поднимают вверх и несут к выходу, в полудреме открыла глаза и столкнулась со взглядом капитана, он же внимательно меня изучал, потом одними губами шепнул:
  -Не шуми, твои все спят!- глянула чтобы удостовериться в его словах и увидев мирно спящих мужчин, кивнула в знак согласия.
  Уже будучи в коридоре попросила меня поставить на пол, так как могу сама в состоянии передвигаться, мою же просьбу просто нагло проигнорировали. Когда же я начала брыкаться, он сильнее стиснул в объятия и зло рявкнул:
  -Сиди спокойно, а то всех перебудишь! Мое же удивленно вытянутое лицо в очередной раз проигнорировал. За то не упустила его жадный взгляд направленный куда-то вниз. Проследила за ним и ужаснулась. Полы халата почти были открыты, представляя капитану отличный вид на мои оголенные ноги. Взвизгнула, прикрыв быстро ручками открывшееся добро. На мои действия капитан только хмыкнул.
  -Может вы все таки меня поставите?- попробовала вновь попросить его.
  -Мы почти дошли, да и не когда, на связи ваш отец! И боюсь он порвет сейчас все каналы связи!- сурово глянул на меня, продолжив идти дальше.
  Уже у рубки услышала до боли знакомый голос. Да, его я не спутаю ни с кем и на данный момент он посылал всех праведным гневом.
  - Я в последний раз спрашиваю, где моя дочь?- орал безбожно папочка. Мужчины которые находились в том же помещении пытались успокоить разгневанного родственичка девочки.
  -Мы вам в сотый раз повторяем сейчас ее приведут, за ней сам лично ушел капитан!-уже трясясь от страха отвечал мужчина. Его я узнала по прическе, это был уже известный мной врач.
  Словно в подтверждении его слов на капитанский мостик вошли мы, правда вошел капитан, ну а я на его руках. На нас глянули с неким удивлением. Отец же завидев меня подорвался по ту сторону экрана вскричав:
  -Котенок мой, ты в порядке?- этот недавно грозный мужчина выглядел сейчас, убитым горем стариком, под глазами пролегли тени,свидетельство его бессонных ночей. Я же спустившись с рук капитана подбежала к экрану прикоснулась ладошками, к таким знакомым чертам лица отца.
  -Папочка, со мной все хорошо, ты не переживай так!Как мама?- глотая предательские слезы которые текли не переставая, спросила я.
  Глянул зло куда то мне за спину, но потом вновь повернул свой уже изменившийся нежный взгляд, ответил:
  -С ней все хорошо, только очень волнуется, что ты так долго не выходила на связь! Я молчал об твоем исчезновении, чтобы не расстраивать ее!- протянув свою ладонь соединяя с моей ответил он.
  Развернулась к капитану, попросила:
  -Позвольте мне поговорить со своей мамой!- и уже молящим голосом- Пожалуйста!
  Что удивительно мужчина кивнул в знак согласия, я же полная радости вновь повернулась к экрану.
  -Папочка, позови маму!
   И тут же громогласный голос отца потопил капитанский мостик, а по ту сторону экрана семейный дом.
  -Дири, иди скорее сюда, наш котенок на связи!
  Все кто находился в капитанской рубке заулыбались, все таки и у них есть частичка доброго, только правда где-то глубоко.
  Послышался знакомы топот маминых ножек, а через минуту, рухнув как всегда на папины колени появилась мамочка.Рыжее солнечное личико мамы озарило весь экран, мужчины же все дружно охнули.Ну да мамочка, у меня красива, не спорю.
  -Летти, ты хочешь маму свести раньше времени в могилу? Я уже весь департамент поставила на уши! Ну куда ж ты несносная девчонка пропала, почему не звонила?- отчитывала она меня.
  -Мамочка, у нас были неполадки со связью сейчас все хорошо, ты не переживай!-ответила я мамочке.
  -А ты хорошо кушаешь? Ну посмотри на себя щечки совсем впали, скоро будешь флюгером, куда ветер туда и ты!- распалялась не на шутку она.
  -Ну мамуля, что за глупости ты говоришь? Нормальная я!- возмутилась я.
  -Ладно, ладно не злись ! ну мужа то я надеюсь ты уже себе нашла? Смотри у меня, чтоб без мужа не смела даже на порог появляться! Я же попыталась ее остановить, так как все уже с интересом разглядывали меня. Не тут то было, но последняя ее фраза заставила меня покраснеть, аки спелый помидор.
  -И не смотри на меня так грозно, не куплюсь! где это видано чтобы девка в двадцать два года была девственницей да еще и не замужем!- упершись руками в бока, выдала мама.
  Все кто был свидетелем этого разговора дружно закашляли, а папочка аж поперхнулся.Под пристальные взгляды свидетелей, кое как папа выпихнул мамулю из кабинета. Я же повернувшись к капитану, уловила в его глазах смешинки. Ну мамочка, ну угодила!
  - И так, что вы требуете взамен на жизнь моей дочери?- узнаю папулю, жизнь дочери превыше всего.
  - Сначала ответьте на вопрос, леди Леттиния вам родная дочь?- прищурив глаза спросил капитан.
   Я же кивнув отцу, сказала " я все знаю, можешь рассказать!".
   Отец же тяжело вздохнув ответил:
  -Прости котенок ты для меня всегда была и останешься дочуркой!- это он мне, а капитану- Да она не родная мне дочь!
  -Тогда, жду подробного рассказа появления ее в вашей семье!-надменно ответил капитан.
  Вздохнув тяжело отец начал свой рассказ...
  
  
  -В тот день когда ваша раса напала на Землю,в срочном порядке были призваны все мужчины, для формирования войск против вторжения. В этом составе был и я. Как тогда не умолял и слезно не просил, дать мне всего два дня для эвакуации жены,она в то время была на сносях,мне даже попрощаться с ней не дали. Спустя лишь неделю, под прикрытием мне все же удалось добраться до жены,но было уже слишком поздно!- отец опустил лицо вниз,скрывая в тот момент свои истинные чувства происшедшего. В рубке же стояла тишина, ни кто даже не пошевелился,словно все затаили дыхание.
  - Когда, перейдя порог своего дома,я его просто не узнал, от него почти ни чего не осталось, по стенам растекались красные пятна крови и черные пятна от взрыва. Вся мебель стояла вверх дном. Я начал кричать,звать жену, в надежде что с ней все хорошо, может ее и нет дома, но моим мечтам не дано было осуществиться, с верху ко мне спустилась сухонькая женщина...Эдна, ее звали Эдна. Она спасла мою жену,вытащила с того света, я по сей день благодарен ей. Поднявшись на вверх в нашу с Дири спальню, то замер не дойдя даже до кровати, стоя у дверей. Там под нишей, лежала, сломанная кукла, от моей прежней девочки не осталось и следа! Лицо было все в кровоподтеках, глаза открыты и устремлены вверх. Как бы я ни пытался ее привести в чувства, она не реагировала. Из рассказа Эдны, в тот день когда нас призвали, напал отряд Шахра Эли, он же и не пожалел мою бедную маленькую девочку, подло надругавшись над ней пустил по кругу своих воинов. Они били ее, им было плевать на ее крики и уговоры, сохранить ей жизнь, ни ради себя, а ради еще неродившегося дитя, но ваши убийцы-в этот момент он резко поднял полные ненависти и зла глаза, глянув прямо на капитана, тот аж пошатнулся, воины же в тот момент словно понимали и сочувствовали горю, властного мужчины- они только смеялись и продолжали делать свое грязное дело...Избитую и поломанную, ее и нашла Эдна, она то ее и выходила! А я пообещал, что найду убийц и отомщу, за своего неродившегося сына и жену! Поэтому то меня и прозвали"Гуф-смертоносная машина", я не оставлял в живых ни одного из ваших людей! Дири по истечению двух месяцев так и не реагировала на мои попытки привести ее в чувства, она словно умерла душой, оставив лишь тело!- сделав паузу, переводя дыхание, продолжил:
  - В день когда наш карательный отряд по приказу был послан на станцию Центуриона, где по данным разведки находился сын Шахра Эли, я не спешил, а гнал, что есть мочи...жажда мести заволакивала глаза. Я хотел,чтобы ваш Шахр почувствовал какого это потерять родного сердцу человека!- на этих словах обратила внимание, что капитан скрипя зубами, еле себя сдерживал,сложив руки в кулаки, но отец этого не видел, поэтому и продолжил- Я был готов, выполнить обещанное слово, но... На станции вместе с сыном Шахра, оказались его жена и ребенок! Всех повергло в шок, когда оказалось, что женой вашего ханура была наша землянка! На допросе она слезно просила, но не за себя и мужа, а лишь о том живом комочке, который крепко держала в своих руках! А перед моими глазами стояла моя Дири, которая так же слезно просила пощады у ваших людей! Я связался, с капитаном нашего подразделения, попросил оставить жизнь МАТЕРИ И РЕБЕНКУ, ведь они не при чем, но четкий приказ "СМЕРТЬ", я не мог иначе под смерть попала бы моя Дири и я, ослушайся я приказа. Вы не думайте, не трус, но в тот момент боялся за своего родного человечка, ей и так досталось!На последнем допросе, перед тем как приговор был произведен в исполнение, женщина на коленях слезно молила спасти невинное дитя. Я не мог, просто не мог убить дитя, забрав его, я покинул камеру. Женщина шепнув "спасибо", напоследок кинула ее имя "Летти"! В том свертке я увидел самое милое и доброе живое маленькое чудо...Свою дочурку! В тот же день когда войдя в дом держа ее на руках, подойдя к сидящей в кресле Дири... Это маленькое чудышко вернула душу ей, лишь своим кряхтением и агуканием!- отец улыбнулся, в глазах стояли слезы.
  -ты наше настоящее маленькое чудо,Котенок!- глядя на меня закончил свой рассказ отец. Я же вновь протянула ручку к папиному лицу шепнув ему" Я тебя люблю папочка, для меня ты всегда будешь лучшим!"
  Ко мне сзади подошел капитан приобнял за плечи разворачивая к себе. Глядя на этого статного мужчину, удивилась, его лицо сияло добротой, нежностью...
  -Летти, как же я раньше тебя не узнал, ее глаза и такой же скверный характер, как у него!- улыбаясь сказал он. А подняв взгляд на отца, продолжил- Спасибо, вам Гуф Мухтен, вы вновь подарили моему сердцу радость! И прошу прощение от всего нашего рода, за недостойное поведение одного из члена моей семьи! Я же и отец удивленно на него посмотрели. -
  Я старший сын Шахра Эли, а так же родной дядя Леттинии Мухтен! У меня, думаю и у папочки тоже, был огромный шок.
  - Не волнуйтесь, все обвинения и притязание с нашей стороны по поводу украденного товара будем считать исчерпанными, на ближайшей же галактической станции мы всех транспортируем в шатал и доставим ваших людей в целости и сохранности!- глядя на отца ответил, теперь уже мой дядюшка?
  - Да, но как же Летти?- растерянно произнес папа.
  -Не волнуйтесь, племянницу держать ни кто насильно не будет, это ее право выбора! Просто, я хочу чтобы она побывала на нашей планете, познакомилась с обычаем и традициями нашего рода! Думаю, пора заканчивать эту войну, на совете я хочу представить ее и попросить отменить притязания связанные с разгоревшейся междоусобицей наших планет- чеканя уверенным голосом ответил он.
  -Но, вы вернете мою дочь к нам обратно?- тихонечко спросил папа.
  -Ну, разумеется, она так же ваш член семьи, как и наш поэтому мы не вправе ей указывать!- улыбаясь ответил капитан.
  -Но капитан Фарук, а как же ...?- ожил бортовой врач, но договорить не дал капитан, грозно рявкнув:
  -Это моя племянница, и только ей решать с кем.... надеюсь всем ясно!?-обводя каждого присутсвующего взглядом. Все лишь согласно кивали.
  -Дочь он тебе ни кого не напомнил?- улыбаясь спросил папа.
  -Аха, Жана!- кивая согласилась я.
  -Найр, всех пленных разместить в каюты, раненных к доктору Эдифгу!- отдал он приказ.
  -Гуф Мухтен, прошу передать вашему правительству, что мы готовы пойти на мировую, составьте договора, думаю, в ближайшее время вашу планету посетит наша делегация!- поклонившись отцу, ответил он.
  - С превеликим удовольствием, думаю действительно пора кончать эту войну! Только как вы убедите свое правительство, пойти на уступки?- поинтересовался родич.
  -Все очень просто , я права рука главы нашего государства!Думаю, проблем не будет!- ответил ему он.
  Как же все кардинально изменилось за эти полтора часа разговора. Но оставались еще куча вопросов, на которые мне хотелось получить ответы, например кто мои родители, как они выглядели?, или что врач нашел такого в моем составе крови? и кого я должна буду выбирать сама?..
  Папа успокоился, получив заверение о безопасности, от моего новоиспеченного дядюшки, отключившись до новой связи.
  - Тебя проводить в каюту?- спросил капитан Фарук.
  -А как же мои друзья?- поинтересовалась я.
  -Они уже переводятся в отдельные каюты, правда до прибытия на Центурион, будут находиться под арестом, в целях безопасности!- ответил капитан.
  -Эмм, капитан простите пожалуйста...!-начала было я, но он меня перебил.
  -Называй меня дядей, ну или если пока сложно то Фарук!-попросил он.
  -Х-х-орошо, Фарук команда не знала о перевозимом товаре, это все подстроил младший помощник капитана, он сидит сейчас в карцере, его зовут Джонни!- пояснила ему, сложившуюся ситуацию на корабле "Рожниды", в которую мы все попали.
  -Да, я в курсе об этом сообщил твой дядя Жан!- и уже более ласково- пойдем я тебя провожу, нам еще о многом предстоит поговорить!
  Идя по коридору и каждый раз натыкаясь на членов экипажа, получали в ответ от них поздравления капитану с вновь приобретенной племяшкой и странные бросающие взгляды, в мой адрес.
  -Фарук, позволь спросить почему экипаж так странно на меня поглядывает и что было в том ответе анализа крови?- поинтересовалась я.
  -Вся в отца, сразу зришь в корень, он был таким же!- гордо ответил дядюшка. Я лишь в ответ улыбнулась.
  -Давай, я тебе завтра все рас кажу, а сегодня тебе необходимо отдохнуть!- обнимая меня за плечи попросил он. Мне ни чего не оставалось как согласиться с его предложением.
  Каюту которую мне выделили была шикарной, если не сказать царской, две больших комнаты, ванна с санузлом, а самое главное, навороченная новая техника. Попрощавшись и пожелав приятных снов Фарук покинул мою каюту. Я же пошла на разведку, первым делом найдя шкаф заглянула в него, так и обомлев стоя на месте. А все потому,что в шкафу были женские вещи, при чем разного размера, начиная с 42 заканчивая 53. Взяв легкую сорочку своего размера, решила, что горячая ванна не помешает. На большее у меня не хватило сил, дойдя до огромной по размеру кровати, рухнула тут же проваливаясь в сон.
  
  
   Глава 5.
   Из сна меня вывел сигнал коммуникатора, который сообщал об вызове. Кое как наощуп рукой нажала сигнал принятия связи, передо мной тут же появилась голограмма моего нового дядюшки.
  -Летти, ну ты и соня, просыпайся давай!- весело начал разговор он.
  - меня тут нет... я сплю!- зарываясь глубже в подушку ответила я.
  -Ты так всю дорогу до планеты проспишь, между прочим мы уже подлетаем к станции!- осведомился капитан.
  Я же подорвалась, путаясь в одеяло, не подрасчитала и с грохотом запутываясь в нем же, упала на пол. При этом вскричав.
  -Как подлетаем, почему? блин я опять проспала!- выныривая и вставая полностью с пола, только лишь потом сообразила в каком виде я предстала, но было поздно. Капитан и часть команды хохотала, наблюдая перед собой растрепанную девушку да еще и в сорочке. Последняя мысль, заставила быстро схватить халат и прикрыться им.
  --Давай, собирайся!Завтрак тебе принесет Найр через пятнадцать минут, так что будь готова! Жду тебя потом на капитанском мостике!- сказав, отключил переговорное устройство. К
  Как и говорил дядюшка, минут через пятнадцать появился Найр, он принес большое блюдо всякой вкусности. Я же так оголодав от всех этих стрессов, съела буквально за считанные минуты почти все. Поблагодарив Найра за завтрак, попросила его провести к капитану, при этом не забыв поинтересоваться как чувствуют себя мои товарищи.
  -Не переживайте леди Летти с ними все хорошо, спрашивали о вас, я передал, что с вами все отлично!- улыбнувшись ответил он.
  -Снова идя по коридору ловила уже потихоньку раздражающие взгляды командного состава.
  -И что они все так на меня смотрят, страшная что ли?- бубня себе под нос говорила я.
  Найр же услышал и слегка засмеялся.
  -Ну, что вы они от вас просто без ума, такое счастье, такая девушка и с нашими генами- это огромная редкость!-начал было он, но тут же замолчав поняв, что сболтнул лишнее.
  -Интересно, это ж с какими генами, а Найр?-прищурившись спросила я.
  -Вы это лучше у капитана спросите,он вам ответит!- краснея ответил он.
  -Обязательно спрошу, не сомневайся!- кивнув подтвердила ему я.
  -леди Летти, можно задать вам вопрос?- опуская глаза поинтересовался Найр.
  -Валяй!- разрешила ему я, тем более настроение было отличное, ну если не считать пристального внимания со стороны экипажа.
  -Скажите, а вы находясь рядом со мной не ощущаете запах?- ой, а что это он так расцвел, как красный мак?
  -Кхм, ты имеешь ввиду запах пота...дык это нормально, мужик ведь все таки!- теперь уже я начала краснеть от подобного вопросика.
  -Нет, вы меня не правильно поняли, запаха ни какого не ощущаете находясь рядом?-запинаясь объяснил он, только я ни чего не поняла.
  -Найр, да нормально ты пахнешь, как мужик, ну, а если так волнуешься, то прими душ! - нет, ну а что я еще должна была сказать?
  -Ясно, значит не чувствуете, жаль!-слегка понуро ответил он. Я же ни чего не понимала, поэтому оставшийся путь до капитанской рубки шли в молчании.
  Уже входя на капитанский мостик, Найр приобнял меня и прошептал на ушко:
  -Прости пожалуйста, мне бы очень не хотелось терять такого друга, надеюсь ты согласишься хотя бы им быть, на большее я и не смею теперь рассчитывать!- ка-то печально он это сказал.
  Я же сама его крепче обняла, поцеловав в щеку сказав:
  -С большим удовольствием, поверь и это для меня огромная честь дружить с таким как ты!
  -О, а вот наша Соня, как спалось?!- завидев нас, Фарук считанные секунды оказался рядом, стискивая меня в свои мощные объятия.
  -Я так спокойно еще не спала, за весь полет на "Ражниды"!- призналась ему я.
  -Вот и отлично мы уже подлетаем, так что прошу к выходу, хочу сводить тебя в пару мест, необходимо купить тебе подходящую одежду, для прибытия на нашу родину!-с энтузиазмом и предвкушением ответил он.
  -Да, но в шкафу полно одежды, лишняя мне ни к чему!- начала было заверять его я, но увидев тускнеющий взгляд сдалась на милость дяди.
  -Вот и отлично, только прошу далеко от меня не отходи, не дай бог кто-нибудь приметит тебя!- более строго наставлял меня.
  -Обещаю!- беря Фарука за руку.
   При посадке с нами последовало человек десять, чувствовала себя как принцесса под конвоем охранников. Спустя час блужданий по центрам, у сопровождавших нас мужчин было по пять пакетов на каждого, одним словом шопинг удался. Далее по плану перекусив, мы двинулись к отделам техники и механики. Так, как я обожаю все техническое, то при выборе аппаратов снабжающих корабль, глаза загорелись восхищенным огоньком. И в какой-то момент слегка отстала от всей нашей делегации, рассматривая прибор дальнего действия, новая модель покоряла своими настройками и огромным качеством дополнительных функций. Поглаживая корпус панели аппарата, не заметила как кто-то стоит и наблюдает за моими манипуляциями. Что поразительно от незнакомца исходил странный аромат горчичного меда и миндаля, я же приняла его за духи. Где-то рядом услышала голос дядюшки который меня разыскивал. И к сожалению упустила момент, когда этот кто-то зажал ладонью мне рот и двинулся к ближайшей двери, которая вела на склад. По ладони которая обхватывала мой рот можно было сказать, что этот мужчина крупный, да и судя по тому, что затылком упиралась ему в грудь, к тому же еще и высок. А аромат его просто сводил с ума.
  -Тихо, не кричи, я сейчас тебя отпущу!- получив от меня кивок, осторожно освободил мне рот. Я же развернулась так и ахнула, потеряв дар речи. Передо мною стоял мощный,как я и предполагала мужчина и судя по комплекции к тому же еще и воин. Лицо же скрывал черный плащ, руки украшали витиеватые татуировки.
  -А ты очень красивая!Жаль, что мне пора!- и уже подойдя ближе- спасибо,что не кричала!
  Миг, прижал к себе, не успела даже среагировать и он жадно впивается своими губами в мои. Не знаю сколько длиться поцелуй, но он меня наконец отпускает, ноги почему то меня не слушают. Я же открыв глаза, которые кстати закрыла от удовольствия, увидела как мужчина почти удалился в самый конец склада. Но напоследок прежде чем совсем исчезнуть в открывающейся двери, кинул на прощание.
  -Еще увидимся крошка!-исчезая за дверями.
  Обдумать происходящее мне не дали, так как появился дядюшка со своими людьми.
  -Слава богу нашлась, куда ты пропала?- подходя стискивает меня в крепкие объятия, так и ребра сломать можно.
  -Я слегка заблудилась!- соврала ему, рассказывать о странном мужчине не хотелось ни в какую.
  -Ладно пойдем, нам пора на корабль, думаю ты хочешь попрощаться со своими друзьями пока они не отбыли домой!- подмигнув, ведя меня к выходу сказал он. Я лишь кивнула в знак согласия, да и ситуация происшедшая выбила меня слегка из колеи.
  -Хм, ты ни чего не чувствуешь?- спросил вдруг Фарук, останавливаясь. Я же испугавшись того, что сейчас все откроется, поспешила заверить в обратном.
  -Да нет, тебе показалось, пойдем быстрее, мы уже опаздываем!-сама же потянула за руку его вперед.
  -Может и показалось!- задумавшись ускоряя шаг, ответил дядюшка.
  
  
  Как только наша небольшая группа вернулась на корабль, то основной состав мужчин сразу удалился, капитан же поспешил в рубку необходимы были четкие указания для транспортировки моих сотоварищей на родину. Я же отправилась в мед отсек, где их сейчас последний раз осматривал врач. Уже у самой двери в медицинский бокс услышала голос Севилье:
  -Да,что ты со мной как с маленьким, я тебе в отцы гожусь! Раз сказал,что все нормально,значит так оно и есть, не чего из меня кисельную барышню делать!- возмущался старичок,Рун же сидел в уголочке, кабинет и подхихикивал. Невольно и сама улыбнулась.
  -А я вам в последний раз говорю не крутитесь, вот вы по призванию повар и я же не мешаю вам вашей работе, так?-получив кивок от Севилье, продолжил- Воот, так что и вы не мешайте мне выполнять свою работу!- закончил свою речь Эдифг.
  не став больше ждать слегка постучав вошла в бокс.
  -Всем привет!- махнув рукой поприветствовала всех мужчин.
  -О, наша Егоза прискакала, где пропадала птичка!?- спросил Рун.
  -Прошла пытку под названием "шопинг",слыхал о такой?!-улыбаясь ответила ему я.
  -упаси меня от всех этих подробностей, это чисто женская привилегия!-подняв руки вверх прокомментировал мальчишка.
  -странные вы, у нас на планете считается большим почетом ,если мужчина дарит вещи девушки, выказывая ей таким образом свое к ней трепетное отношение!- качая головой включился в наш разговор врач.
  -Сами вы странные, наши девушки любят романтику,ухаживания, а не задабривание с помощью покупки одежды!- возмутился Севилье.
  -Хм, а что такое романтика?-поинтересовался врач.
  -Эх, ты гуманоид неразумный, ни чего то ты не знаешь!-шутя парировал Рун.
  -Но-но, я бы попросил!- глядя на парнишку возмутился врач.
  -Ладно не злись, я же шучу! А вообще романтика в нашем понимании это:прогулки под луной, ужин при свечах, баллады под окном возлюбленной, героические поступки в честь любимой ну и т.д.!-жестикулируя руками ответил Рун.
  -Ну, надо же и где такого понахватался то?- полуулыбкой спросил Севилье.
  -Был опыт!- гордясь вздернув нос ответил парнишка.
  Мы же все дружно засмеялись. Только врач слегка нахмурился, думая о чем то своем. А меня в тот момент задел другой вопрос, который и озвучила Эдифгу.
  -Эдифг, а как вы выбираете себе девушку, ведь все равно же как то ухаживаете?- поинтересовалась я.
  -Очень просто по запаху!-пожав плечами, как обыденное ответил он. Мы же все дружно под зависли, а Рун даже открыл от удивления рот.
  -Эээ, прости дружище, но как это по запаху?- спросил Севилье.
  -У нас,чтобы найти свою единственную, необходимо почувствовать ее запах, и если она испытывает такой же ответный, то пара нашла себя!Но, есть и подводные камни!- как то печально ответил Эдифг
  -Какие же?- подавшись вперед спросил Рун, словно читая мои мысли.
  -Девушка сама выбирает, а привлекательных запахов мужчин может быть несколько и лишь она делает окончательное решение!- сказал врач заканчивая осмотр нашего повара.
  -Вот мне интересно и как же свой выбор она подтверждает,а?- глаза Руна горели интересом.
  -Просто целует, признавая за ним полное право,власти над ней!- ответил он.
  Какой то червячок подозрений и чего-то нехорошего слегка зашевелился в душе, словно что-то очень важное я упускала,но мысль ускользала и поймать ее в данный момент я просто не могла. Нашу беседу прервал капитан.
  -Ну,что все готово, можно отбывать, жду у трапа!-подмигнув мне оставил нас.
  Прощание были долгими,дядя Жан не хотел отпускать держа в сильных медвежьих руках,Стив же просто поцеловал в щечку, Севилье прижал словно родной отец, ну а Рун послал воздушный поцелуй на прощание, я же кинула ему вслед "Показушник!",на что весь состав команды рассмеялся, а молчаливый Рог лишь кивнул в знак прощания. Сейчас видя их удаляющиеся фигуры, начинала скучать.
  Сильные руки капитана обняли меня за плечи, а потом слегка хрипловатый голос капитана произнес:
  - Ты в любой момент можешь вернуться домой и вновь увидеть их! Я же подняв на него свой взор, лишь кивнула.
  
  Так продолжилось мое путешествие в космосе, без своих товарищей, но пообещав самой себе,что неприменимо еще их навещу! А на следующий день я слегла с тяжелой температурой, которую врач ни как не мог сбить и, если кто-то тогда бы меня предупредил,что это последствия почти забывшего поцелуя незнакомца, то можно было избежать крупных неприятностей, но жизнь решила все по своему....
  
  Вечером после отбытия товарищей , в моей комнате состоялся важный разговор с Фаруком.
  -Как получилось,что простая землянка стала женой ханура?- поинтересовалась я.
  -Все началось,когда наша разведка правительства доложила верховному дому о том,что земляни пытаются выкрасть Линдо-камень. Поэтому была создана делегация в которую входил мой младший брат Сейх.
   По прибытию на Землю, делегацию встречало земное правительство в состав которой и входила твоя мама Лидия, он влюбился в нее с первого взгляда, точнее сказать с первого запаха. Она же как потом призналась ему влюбилась в его белоснежные волосы- при этих словах он коснулся моих волос,продолжив- у тебя его волосы...Так вот, расписали их и на Земле и по нашим традициям! Наш отец был против этого союза,так как твоя мама была сирота и из бедного рода, поэтому всячески ставил палки в колеса ей.
  Сейх же зная характер отца, просто собрал вещи и покинул вместе с женой планету, как я его не уговаривал, все попытки не увенчались успехом. Отец был взбешен, отрек Сейха от нашего дома. А потом, началась война!... Я до сих пор виню себя,что не смог остановить его тогда, ведь в тот момент под сердцем твоей мамы билось и твое сердечко племянница!Вот собственно и все...
  Я подойдя к Фаруку обняла его крепко, поцеловав в щеку и утешая начала говорить:
  -Не казни себя, всему виной политика, которая засасывает людей под эту смертоубийственную машину! Мы лишь маленькие рычажки за которое дергает наше, да и ваше правительство!- глядя в глаза дядюшки,которые теперь улыбались.
  -Ты такая же добрая как мать и умная как твой отец, я очень горд,что ты моя племяшка!- гладя по голове ответил он.
  -А я рада,что приобрела еще одного дядюшку!- потрепав по его волосам, в тон ему ответила я.
  - Ну ладно, пора ложиться спать, через три дня прибываем на нашу планету!Главное ни чего не бойся,я буду рядом!- поцеловав на прощание в макушку и пожелав приятных снов, покинул мою комнату.
  Я же умывшись и одевшись уже в привычную мне сорочку легла спать.
  Проснулась от того,что в легких не хватало воздуха, все тело горело, голова дико раскалывалась . Попыталась встать но тут же упала обратно от головокружения, кое как дотянувшись до коммуникатора набрала Эдифга, который вместе с дядюшкой были у меня уже через пять минут. Фарук взволнованный, а врач хмурый.
  -Необходимо перенести ее ко мне в бокс, срочно!- приказал врач.
  Ощутила чувство полета, а за тем плыла словно на волнах, дядюшка взял меня на руки и сам понес в медицинский бокс. Слава богу до места мы добрались без свидетелей.
  -Ложи ее на кушетку, я сейчас осмотрю ее, только руки вымою!- дав указания, Эдифг направился в санитарную комнату.
  Когда дядюшка положил на кушетку, тело пробило тысяча болезненных иголок, невольно издала стон.
  -Тише, тише девочка,все будет хорошо!- поглаживая по голове утешал капитан.
  -Ну,давай посмотрим,что с тобой приключилось?!- сказал врач подходя ко мне ближе. От него пахло мылом Лаванды, странно но именно в тот момент я ощутила тысячу разных запахов, а главный перебивал их всех, это была хлорка.
  Эдифг взяв анализы и сунув мне под язык жаропонижающую таблетки удалился в лабораторию. Мне становилось все хуже, я теряла сознание при этом сгорала словно в огне, боль била по всем участкам тела. Сердце словно умирало и вновь оживало. Через дымку дурмана слышала грозный рык капитана.
  -Эдифг, что с ней объясни?!-кричал мой дядюшка.
  -Пока не знаю, но могу сказать точно, состав ее крови начал меняться, ей сейчас ни одно лекарство не поможет!- потирая переносицу, с первым признаком нервозности, ответил он.
  -Как это меняется состав?Ты издеваешься? И вообще как это возможно?- кричал Фарук.
  -Это может быть лишь в одном случае,если она признала...!- но к сожалению услышать продолжение я не успела,проваливаясь вновь в агонию. Так продолжалось все три дня...
  Очнулась я резко, мысленно отметив,что чувствую себя отлично. Рядышком в придвинутом стуле сидел сгорбившись капитан и судя по его тихому сопению,он спал.
  Тихонько чтобы не будить, поднялась с кушетки и направилась в санитарную комнату, нужда гнала именно туда. Закончив свои дела, решила принять душ, тело было липким и пропахло потом.
  После легко душа почувствовала себя новым человеком, замотавшись в большое полотенце,которое висело рядом с зеркалом, невольно взглянула в него. Мда, на меня смотрела исхудавшая с бледным лицом девушка, проведя рукой по лицу, вдруг увидев кое-что на руках, как раненный зверь начала кричать, выскочив из сан комнаты, наткнулась на взгляды капитана и Эдифга,который по виду прибежал на мой крик.
  -что случилось?- взволнованно спросил дядюшка.
  -Это-это,что такое?-верещала я показывая на огромные волдыри,которые простирались во все мои руки.
  -Я так и думал!- подытожил врач.
  -Я убью его, кто он?- вдруг вскричал капитан.
  -Да кто он то? Вы мне объясните, что это такое?!- опять протягиваю руки тыкая в волдыри.
  -Успокойся Летти!-начал Эдифг- Это идет регенерация твоего тела!
  -Что? Вы издеваетесь надо мной?- я уже не кричала, потому что голос перешел на писк.
  -Послушай, этих волдырей уже к завтрашнему дню не будет,вместо них появятся татуировки!-успокоил меня врач.
  -Но,почему они появятся?-не унималась я.
  -А вот это милая моя племяша, я должен тебя спросить!- ответил капитан.
  -А я то тут при чем?Да черт, объяснит мне кто толком, что со мной?-начиная злиться ответила я.
  -Хм, капитан, она похоже действительно ни чего не понимает!- склонив голову на бок и рассматривая меня, ответил Эдифг.
  -Ну, что ж, раз не знает сейчас я ей объясню,во что она влипла! Садись, предстоит важный разговор!- махнув рукой на стул, с сарказмом приказал Фарук.
  А мне это все очень не понравилась, но послушно прошла садясь на стул,сложив ручки на колени приготовилась внимать. С каждым словом дядюшки мои глаза увеличивались в размерах...Мой мозг выдал единственную фразу "Я влипла!"
  
  
  Глава 6.
  -Теперь ты понимаешь,что это серьезно?!-закончив свою браваду, капитан глянул на меня. Я же прибывала в полном раз драйве чувств. Первая мысль была найти и прибить слишком прыткого ханура,который путем обмана получил себе желаемое, вторая я злилась, очень злилась на Фарука,на врача и на себя.
  -Это так же и ваша вина!- не поднимая головы,спряталась за завесой своих влажных длинных волос.
  -Почему это? Не мы ж целовались незнамо с кем! - с сарказмом поинтересовался врач.
  Зло подняла на него взгляд,от которого он пошатнулся.
  -Да, а кто мне не рассказал всей вашей тайны,а?Или еще скажите,что я не спрашивала!Если бы вы рассказали,то ни чего бы не случилось!- выплюнула с горечью на этих двух индивидов. А у самой от отчаяния к горлу подступали злые слезы. Хотелось плакать, хоть каждый раз даю себе зарок,что это в последний раз, но психика просто не выдерживает.
  -Она права Эдифг,это полностью наша вина!Прости меня, я обещал,а сам не выдал тебе нужной информации!- присел ко мне на корточки,нежно погладил тыльную сторону ладони, которая была без волдырей.
  -А мне вот интересно кто этот счастливчик,что заполучил такое сокровище?-мечтательно завил врач.
  -Считай,что он труп!- зло рявкнул на врача дядюшка.
  -Ты сначала его найди,а потом уж и убивай!Мы же даже не знаем кто он?-парировал ему врач.Дядюшке же крыть было не чем.
  Так мы просидели в полном молчании несколько минут,каждый думал о своем. Дядюшка думал о том,как найти того ханура, врач же думал,как использовать теперь мои данные для блага науки, ну а я... А я думала,почему так не справедлива жизнь и почему этот редкостный ген оказался именно у меня? Из разговора с дядей и Эдифгом я узнала,что их раса на грани вымирания, виной тому явилась война, их гены содержат в одинаковом количестве структуру как Днк крови мужчины, так и Днк крови женщины. По возможности , когда идет война,как было в их случае, гены отключают ненужную часть Днк крови, поэтому рождаемость резко увеличивается, но пол определяется согласно тому,какой ген был отключён. В этом случае была отключена структура Днк крови женщины. И обратно этот процесс остановить не могут, поэтому то определив мой состав крови врач был в полной эйфории, так как мое Днк содержит доминантную часть женской структуры.
   Вот поэтому то, они все надо мной и трясутся,правильно кто захочет отпускать девушку с задатками рождения на будущее, девочек? но мне повезло,что мой новый родственник оказался правой рукой главы их планеты, поэтому то на меня действие подопытного кролика не распространялось, хоть в этом можно сказать спасибо появлению таких связей, иначе пустили бы меня на опыты, как свиноматку.
  Но возникла вторая проблема и более важная,чем мой состав крови. Меня поцеловал ханур, и судя по тому, что я приняла за духи, являлось так сказать его ароматом феромонов, который мне так понравился. Соответственно как уже рассказывал Эдифг, своим поцелуем я выбрала своего доминанта, полностью отдаваясь на власть мужчины. Только этот доминант "кулюторно" слинял, но при этом успел одарить меня своими витиеватыми татуировками, показывающие принадлежность к его личности.
  И тут уже положение дядюшки ни чем мне помочь не могло, ведь если так сказать нареченный объявится и потребует меня вернуть ему, то ни кто даже помочь не сможет, ведь я принадлежу этому мужчине. Угораздило меня по самое "не балуй!"
  Из размышлений вывел капитан, он резко подскочил:
  -Есть идея!- улыбался он.
  -Ну -ка и какая же интересно?- поинтересовался врач. Заранее уверенный на провал капитанской идеи.
  -Я попрошу правителя помочь найти этого прыткого Джигита! А там уж решим,что делать дальше!- улыбаясь ответил дядюшка. Мы же переглянувшись с врачом лишь покачали головой, идея была бредовая.
  -Хм, прости конечно, но на данный момент ты сморозил глупость!-в подтверждении его слов я кивнула головой.
  -Ну, а что вам не нравиться, связи у правителя большие найдут?!-недоумевал капитан.
  -Ты как это себе представляешь ? Придешь ты к повелителю и попросишь провести кастинг?- юродствовал врач.
  -В смысле кастинг, ты о чем?- удивился дядюшка.
  -Ну, а как же ты собрался среди трехтысячной колонии мужчин искать того самого, а? Заметь нужно же проверить каждого, на состав крови!- обрубил он идею дяди на корню
  -Зачем каждого то, можно ведь и татуировки глянуть, да и наверняка Летти помнит некоторые детали того ханура!- не унимался дядя.
  -Эм, я вообще то даже его лица не видела, он был в черном капюшоне, а татуировки не разглядела, да и не до этого было, когда тебе ладонью зажимают рот, но одно могу сказать точно, увижу если его, то сразу узнаю!- ответила я.
  -Да, ну и дела!- обреченно сказал врач.
  -Ладно, подождем, пусть все идет своим чередом, глядишь и сам объявится!- парировал дядя. И мы молча с ним все согласились.
  - А если он беглый преступник, или какой нибудь бандит? Что мне делать тогда?- слегка испуганно спросила я.
  -Не переживай, если и подтвердиться, то убрать его не долго!- с грозными нотками ответил капитан.
  -Но, а как же, он ведь живой, так нельзя!- мой голос переходил на хрип.
  - Если выбирать твою безопасную жизнь, или жизнь ханура, то я выбираю твою и на этом закончим, скоро подлетим к планете, иди приведи себя в порядок и позавтракай!- отправил меня дядя.
  Мне ни чего не оставалось, как послушно покинуть медицинский бокс и отправиться в каюту, по пути захватив пиджак дядюшки и накинуть его себе на плечи, ну не в полотенце же щеголять по кораблю?
  
  
   Все та же каюта,только не интерьер,ни завтрак,остывающий на кофейном столике,ни вещи которые были куплены капитаном в шкафу,ни чего это не радовало. В душе была пустота,представляющую собой дыру ,словно кто-то выжиг в ней жизнь. Подойдя к иллюминатору,раскрыла его полностью и вместо привычного окошка,перед моими ногами расстилалась вся галактика. Сев по турецки и прижав ладони к стеклу вглядывалась в звездную даль,словно ждала ответа. Но прекрасное звездное пространство хаотично жила своей жизнью, а на мою хоть и маленькую жизнь,она повлиять ни как не могла. Чувствовала себя песчинкой,затерявшейся в этом завораживающем галактическом мире. В ту секунду я поняла,что моя жизнь принадлежит кому-то и совсем скоро ее мнение волновать ни кого не будет, внутренне завидуя свободным звездам,которые рождаются,растут и умираю оставляя после себя звездную пыль. Как хотелось стать этой самой пылью и просто ни о чем не думать!
  К вечеру,так и не притронувшись к еде, у меня разразился ужасный зуд. Лопались пузыри,сползая и обвисая кусками кожи на моих бедных ручках. На помощь пришел Эдифг, принеся в каюту мазь от зуда, осмотрел места изувеченной кожи,не забыв нанести повязки перед уходом. Ближе к ночи услышала всеобщий гул,оповещающий о нашем прибытии на планету Цинон.
  Одев национальную синюю тунику с вышивкой по бокам, а так же серого цвета штанишки,подаренные моим дядюшкой,заплела волосы в длинную французскую косу, не забыв перед уходом одеть туфельки -лодочки, в тон туники.
  На капитанском мосту собрался весь экипаж корабля. Не хватало только моего присутствия и заметив меня среди статных мужских тел, капитан успокоился,заметно расслабившись.
  -И так через двадцать минут,наш корабль прибудет на родину,при посадке не забудьте приготовить документы и пройти дознавательный пост! Все могут быть свободны! А вас Леттиния Мухтен,я попрошу задержаться!- дружным строем мужчины направились выполнять приказ, Найр при выходе успел мне подмигнуть,следом покинул за всеми остальными капитанский мостик,оставляя меня с дядюшкой.
  -Летти,ты как родная? Мне Найр сообщил,что ты ни чего так и не поела,что-то ни так?- обеспокоенно спросил капитан.
  -Все ни так, Фарук!- печально ответила я.
  Он подошел ближе,хватая своей властной рукой меня за подбородок поднимая лицо вверх.
  -Посмотри на меня и послушай,я обещаю,... нет я клянусь тебе,что решу все возникшие проблемы! Второй раз родную кровь,я не дам потерять,ты мне веришь?- с надеждой глядя на меня шептал он.
   А я,... а я ему верила, почему? Да просто потому наверное,что ближе и родней сейчас рядом со мной у меня ни кого не было.
  -Верю!- целуя его руку,которая обнимала правую щеку.
   Вот и славно, при посадке сразу ко мне домой! Завтра совет, правитель требует твоего присутствия, хочет лично увидеть тебя!...Да и еще, ...один из членов совета твой дед, не пугайся так он тебя не тронет,я не позволю!Так, что все будет хорошо.!- улыбаясь сказал он.
   Посадка как и предполагалась прошла успешно, у самого трапа нас ждал небольшой челнок, как выяснилось позже личный транспорт дядюшки. Рассмотреть особенности ландшафтного дизайна планеты, мне не удалось из-за плохой ночной видимости, ну ни чего завтра наверстаю.
   Дом же капитана был выполнен в стиле Марокко. Красивые гостиные, шикарный интерьер, огромное количество комнат, шикарная гостиная с огромным камином и конечно же роскошная кухня с длинным столом. Словно не дом,а замок оживший из детских сказок. Мне была выделена голубая комната. Красива и с тонким изыском, огромная двухспальная кровать, так и манила маленькую хрупкую меня, прося принять меня в ее объятия, что я и сделала, на душ и поздний ужин не было просто сил. Все завтра, решила для себя я!
  
   Утро началось с прыткого солнечного лучика,который наглым образом окупировал мои еще сонные глаза. Щурясь, потянулась как кошка...не зная сколько на данный момент времени, решила положиться на интуицию,поэтому встав с кровати,прошла в туалетную комнату. По плану еще хотелось осмотреть все вокруг, вчера даже сил не было на гигиенические действия. О том какой шикарной и дорогой по отделки оказалась ванная комната умолчу, но настроение во сто крат увеличилось после бодрящего душа. Мои нежные ручки теперь покрывала тонка корочка, через которую проглядывался рисунок,сменив повязки, решила одеть что-либо менее открытое, чтобы не привлекать внимания. Выходя из ванной комнаты столкнулась с темноволосой девушкой. Завидев меня она склонилась в поклоне.
  -Доброе утро миледи, я принесла вам чистую одежду!-протягивая мне в руки сверток.
  -Как тебя зовут?- поинтересовалась я принимая свои вещи.
  -Мира,миледи!- снова поклон.
  -Вообщем так Мира, заканчивай свои поклоны,меня зовут Летти!- видя как увеличиваются глаза девушки от удивления,продолжила-Да,да и не смотри на меня так, я простая девушка как и ты!-протягивая руку в знак дружбы.
  -Но...но как же миледи, я же просто служанка!- недопонимала она.
  -Ну и что? Разве служанка не человек, ой прости все забываю не ханури?- получив утвердительный кивок, приказала-Так, вот прекращай свои поклоны, зови меня Летти, договорились?
  -Д-да миле...ой Летти! Просто вы уж простите пожалуйста,но ведь вы высшая, а я низшая!-теребя подол своей формы,потупив взгляд ответила Мира.
  -Поверь я не высшая, всего лишь простая полу ханури!- и улыбнулась ей доброй улыбкой. Девушка была счастлива, смело протянув руку и пожав ее, на радостях помогла мне привести себя в порядок.
  Перед дядюшкой я явилась в нежно-голубом платье, уходящее в пол, струящееся словно волны, руки скрывали большие рукава-колокола, придавая некую загадочность,на ногах были одеты в тон туфельки,а прическу сделала Мира, забрав волосы по-выше и заделала их бусинами серебристого цвета.
  -Ты просто Нимфа из сказки!- восторгался дядюшка. Сам же он был одет в черный парадный камзол, на ногах красовались военные ботинки в тон рубашке и брюкам,которые были тоже черного цвета.
  -Дядюшка, ты бесподобен, если бы не наше родство, сама бы приударила за тобой!- подмигнув, подошла поцеловав его в щеку.
  -Ах, если бы ты знала, какие виды я на тебя имел, но... тому,что ты моя родная кровинка, рад еще больше!- беря меня под локоток подвел к накрытому столу. Завтрак прошел в мирной беседе, после чего покинув гостеприимный дом, отправились на совет правительства.
   Внутри все трепетало, ручки тряслись, сейчас от моих слов и действий возможно решится дальнейшая судьба двух цивилизаций, хануров и землян. Видив мои стенания, дядюшка лишь приобнял своей широкой ладонью мою.
   На совете собралось порядка двадцати хануров. Все очень пристально изучали меня,словно букашку под микроскопом и то что они успели разглядеть во мне и м очень нравилось. Некоторые бросали сальные взгляды,от которых было не по себе, поэтому теснее прижавшись к Фаруку, ждала своей участи.
  В огромный зал в котором кругом сидели все мужчины, вошел седовласый старик. Кинув в нашу сторону мимолетный взгляд прошел к столу, жестом приглашая нас присоединиться.
  За круглым столом пустовали четыре места, трое из которых мы и заняли, оставался лишь один. Проследив за моим взглядом владыка, полуулыбкой ответил:
  -Не переживайте леди, не хватает моего главы разведки, он сейчас на задании!- и уже всем присутствующим-Ну,что ж считаю заседание открытым!
   После понеслось поочередное представления каждого члена совета. Пауза лишь затянулась на одном из членов, старик который с жесткостью в глазах взирал на меня, с ненавистью выплюнул:
  -На каком основании позволь узнать владыка Трихтан, я должен представляться этой человечке?- надменно задрав выше нос. Я же получила утешительное поглаживание, подтверждая мои догадки в относительной схожести с дядюшкой. Словно в подтверждении Фарук вскочил, громогласно заявляя:
  -Позвольте представить вам отец, землянка Леттиния Мухтен по первому имени, и ханури Леттиния Сейх Лардо по второму!Прошу любить и жаловать мою племянницу!- гордо садясь на место , прижимая меня, ответил он.
   Старик же сначала побледнев, потом пошел красными пятнами, ну а после...
  -Ты лжёшь паршивец, мой сын умер и его отродье тоже!- заорал дед. Все присутствующие же, прибывали в полном молчании и непонимании сложившейся ситуации.
   Усмехнувшись и с полным восторгом, дядюшка протянул бумагу своему отцу. Тот прочитав ее, начал теребить воротник камзола, словно та бумажка была ядовитой змеей и на данный момент душила его, не давая вздохнуть воздуха. За тем, снова взгляд этих страшных глаз на меня и в них уже читалось любопытство:
  -Хм, интересно, значит выжила!Ну,что ж я бы хотел поговорить со своей внучкой наедине,если мне повелитель это потом позволит!- наклон в знак почтения правителю Трихтану.
  -Ну, что ж не имею ни чего против, только если девушка сама захочет!- и лукавый взгляд на меня, мол "даю шанс избавиться от нежелательного общества".
  -Ни как нет, не имею ни малейшего желания, разговаривать с данным представителем аристократии!- и уже мой наклон головы повелителю, в знак его признательности.
   Дедушка же начал закипать, по лицу забегали желваки, первый признак его ярости.
  -Как видите уважаемый Шахр Эрли Лардо, эта милая леди не имеет ни какого желания вести с вами беседу, она в своем праве! Продолжим и так затянувшееся знакомство!- махнув рукой продолжил начатый совет, но по глазам своего вновь приобретенного деда, могла сказать точно "разговор еще не окончен"!
   Дальнейший разговор сводился к внутренней и внешней политики, вопрос о договоре с землянами стоял на повестке самым последним. К сожалению, я не знаток в политических действиях, мой профиль больше специализируется на строении и механизмах космических кораблей, поэтому не удивительно,что спустя час переговоров я почти клевала носом. Мои стенания и притязания на сон не остались незамеченными. Привлекая к себе внимание правитель Трихтан,чуть наклоняясь ко мне проговорил:
  -Я думаю, столь юной леди,не стоит вникать в мужские дела! Поэтому надеюсь,что вы не откажите составить компанию моей жене! Она будет очень рада вашему обществу!- и смотрит выжидательно на меня. Я же кивнув в ответ,чтобы не казаться совсем невежей отвечаю:
  -С превеликим удовольствием,для меня это огромная честь!- встаю со своего места, пожелав всем присутствующим удачного дня, и получив от дядюшки скорого присоединения к нашей компании, направилась к двери где меня уже дожидался слуга. Покидая роскошный зал заседания, не слышала,как правитель наклоняясь к самому уху Фарука,прошептал:
  -Она милая девушка,надеюсь свободная?-получив в ответ лишь пожимания плечами,продолжил- я уверен, она подойдет моему сыну! На эту речь капитан резко побледнел, но этого к сожалению я увидеть не могла, следуя в покои правительницы за слугой.
   Проходя по длинному коридору, уловила слегка знакомый запах, исходящий от ближайшей двери. Словно животным инстинктом и ведомой неизвестной силой, как магнит потянулась к заветной двери.
   Внизу живота разливалось томление и жажда предвкушения чего-то сладкого. Когда надавив на ручку двери,почти ее открыла, то попытку попасть во внутрь присек слуга,который резко сказал:
  -Миледи вам туда нельзя это покои старшего сына правителя! Следуйте за мной!- от неожиданности даже подскочила с испугу, слуга же следовал дальше, исчезая за поворотом . Мне ни чего не оставалось как оставить заветную дверцу,к которой стремилась душа и исчезнуть следом за мужчиной.
  В тот самый момент когда в коридоре вновь стало тихо,дверь с легким скрипом приоткрылась, явив мужское лицо, которое словно к чему то прислушивалось.
  -Хм,странно показалось наверное,только вот запах...!- чуть сдвинув брови к переносице, мужчина вновь скрылся за дверью.
  
   Встреча с женой правителя прошла в уютной теплой атмосфере. Эта красивая золотоволосая женщина встретила меня с добротой во взгляде.
  -Какая же ты красавица, когда мне муж сообщил,что в дом Лардо вернулась ханури я не поверила,еще больше удивилась тому,что ты согласилась разделить со мной свое время!- с искренним восторгом и блеском в глазах, пригласив присесть к ней в соседнее кресло,ответила она.
  -Ну,что вы это для меня огромная честь познакомиться с вами госпожа..!- начала было я,но остановилась незная имени собеседницы. Она умудренная жизненым опытом сразу представилась:
  -Называй меня просто, Джанни!
  -так вот, Джанни поверьте это не я вам,а вы мне оказали огромную честь приняв у себя!- искренне ответила женщине.
  -Ты первая кто захотел близко пообщаться со мной просто так,многие ищут лишь выгоду от моих встреч, но только не ты!- мне показалось она это озвучила снекой долей боли в голосе.
  -Почему вы так решили?- поинтересовалась я.
  -Я дама среднего сословия,во мне лишь 1\2 часть благородных кровей, а вот мой муж высшего,поэтому меня и воспринимают лишь как довеском к своему мужу!-пожаловалась она.
  -Какой вздор, да и какая разница кто ты по статусу,главное душа!-возразила ей я.
  -А ты храбрая девушка,просто видать не понимаешь,у нас твой статус виден всем и сразу бросается в глаза!-покачала она головой не соглашаясь со мной.
  -И как же он бросается в глаза?- вопрос сам так и напрашивался.
  -По волосам, твои волосы белоснежного цвета- это высшее сословие, у меня золотистого-это среднее сословие, ну и темный цвет-это низшее сословие!-печально как маленькой пояснила Джанни. Теперь я понимала утром Мири,которая так открещивалась от моей дружбы.
  -Полная чушь, по волосам определять свой статус,у нас на Линовии все равны, будь ты блондинкой или брюнеткой!- возразила ей я.
  -У нас немножко не тот уклад милая, но я рада,очень рада твоему общению!Тем более мои сыновья унаследовали сильнейшую кровь своего отца,поэтому я спокойна за их будущее!-и уже с неким интересом, может правда мне показалось,она задала вопрос- Леттиния,а у вас есть жених?
   Ну,вот и что мне ответить? Где-то есть,правда я даже не знаю как он выглядит и кто вообще такой! Но ответила завуалированно.
  -Есть нареченный,но мы пока еще не виделись!
  -Хм,интересно...и очень жаль,вы мне понравились и уж если быть откровенными друг с другом ,то признаюсь увидела в вас свою потенциальную будущую невестку!-задумавшись о чем то ответила Джанни.
  На этом вопрос личного характера был закрыт, поэтому беседа перетекла плавно на тему "рассказ о планете Линовии". Под веселую и непринужденную беседу,мы не заметили как пролетело время, наше уединения нарушили дядюшка и правитель,которые пожаловали в апартаменты.
   Поблагодарив за доставленное удовольствия, мы с дядюшкой удалились к себе домой, по пути заскочив в кондитерскую и прикупив вкусных булочек к чаю. Сидя уже за семейным столом, дядюшка начал разговор первым:
  -Летти, правитель согласился подписать мирное урегулирование с землянами,ты рада?!- поинтересовался он.
  -Конечно же Фарук, это значит,что я могу спокойно в любое время увидеть своих близких!- обрадовалась я.
  -Да и не забывай о том,что я тоже твой родственник!-с упреком напомнил он мне.
  -Ну, как ты мог подумать,что я забуду своего дядюшку!Ты так много для меня сделал!- уважила его я.
  -Да,только вот не уберег тебя от привязки!- кинув мрачный взгляд на мои повязки,которые показались из под задранных рукавов.
  -Ни,чего сама хороша,не уследила!- хотелось успокоить дядюшку.
  -Завтра же займусь его поисками! У правителя отличная служба разведки, кстати возглавляет его старший сын Эфран, это его кресло сегодня пустовало!- осведомился дядя.
  -Хорошо,а я завтра тогда пройдусь с Мирой по окрестностям,надеюсь ты не возражаешь,если она проведет для меня экскурсию?-жуя булочку,спросила я.
  -Хм,конечно можно,да и я буду спокоен зная,что пока я на службе ты не скучаешь!-кивая головой согласился Фарук.
   В мирной и размеренной атмосфере прошел наш остаток дня. Дядюшка познакомил меня со всем домом,показал огромную библиотеку, фотоальбомы моего отца, раскидистый сад, рассказал об истории моих предков и многое другое. Поэтому уставшая,но невероятно счастливая я ушла спать.
   К сожалению чего нельзя было сказать о начале нового дня, которое началось с шумной брани и разговоров на повышенных голосах, от которых я и проснулась. С помощью Миры,которая словно почувствовав мое пробуждения, собралась и хотела уже пойти на крики, но тут девушка испуганно перехватив мою руку у самой двери,попросила:
  -Не ходите туда миледи, я не хочу чтобы вы это слышали!- словно извиняясь она опустила голову вниз.
  -Что происходит Мира,кто там так ругается?- поинтересовалась я, но ручку от двери продолжала держать.
  -Ваш...дедушка заявился, кричит на хозяина,требует вас!- поднимая на меня свой взор пробормотала девушка.
  -Ну,что ж утолим его желания! Если он думает,что сможет получить робкую и беззащитную внучку,зря надеется!- гордо подняв голову вверх и подмигнув Мире вышла из спальни,полная уверенности и злости на нежданного утреннего гостя.
   Спустившись вниз застала злого дядюшку и не менее "доброжелательно"настроенного Шахра Эрли.
  -Всем доброго утра!- поприветствовав всех присутствующих, прошла в столовую усаживаясь для завтрака, их разборки меня мало волновали, а желудок требовал к себе внимания.
  Ссора между мужчинами прекратилась и они присоединились ко мне.
  Дядюшка расположился рядом со мной,что не скажешь о так называемом дедушки,который сел напротив меня. За то время пока я ела, мужчины перекидывались злыми взглядами,но открыто вести словесную борьбу ни кто не решился. Когда подали чай, первым не выдержал Шахр Эрли.
  -Кхм,леди Леттиния нам необходимо поговорить!- начал было он.
  -О чем если не секрет?- поинтересовалась я.
  - Я надеюсь вы не откажите мне в приватной беседе,наедине?- и взгляд такой многообещающий. Да только и мы не так просты.
  -Насколько мне не изменяет память, то вчера на совете,я четко выразила свое отношение к Вам!- ответила глядя из под ресниц, отпивая при этом чай из чашечки.
  -Да как ты смеешь мерзкая девчонка,указывать мне?!- вспылил дед.
  -Позвольте поинтересоваться в каких моих словах вы уловили аспект указа?- я тоже умею смотреть обжигающим взглядом.
  -Ты отказываешь в разговоре со своим родным дедом, разве это допустимо?-сжимая нервно салфетку, цедя слова спросил он.
  -А разве было допустимо лишать родного сына наследства,семьи, титула, званий и выгонять его из дома с беременной к тому же женой? Или я может чего-то еще не знаю Шахр Эрли?- мельком заметила,что Фарук расслабился,понимая,что постоять я за себя смогу.
  -Да ты...отродье, я и тебя всего лишу!Тебя как и мать выгонят с позором!- вскричал дедушка.
  -Если вы явились с этой целью,то позвольте вас успокоить, угрозу в свой адрес я учла и в дальнейшем попрошу меня больше не тревожить!- поблагодарив дядюшку за завтрак встала из-за стола.
  -А теперь позвольте вас покинут, у меня много дел! Дядюшка, я вам более не нужна?- получив в ответ "что я могу быть свободна и в своем праве", хотела была покинуть столовую, но... Наглым образом дед перегородил мне дорогу, сжав с силой за плечи.
  -Ты не понимаешь, тебе досталась редкая кровь, и ты обязана мне подчиниться, у меня на тебя большие планы!
  После этих слов я не выдержала, мое благородство моментом испарилось, на место него пришла "тетушка злоба"
  -Значит так, повторю еще раз специально для таких глухих как вы, со старостью это бывает, мозг атрофируется и пожилые люди либо не слышат, либо страдают маразмом!Так о чем это я... ах,да так вот уважаемый Шахр Эрли, я ни кому ни чего не должна, более того ваше общество мне противно, поэтому будьте любезны увольте меня от дальнейшего лицезрения вашей личности!
  Дед с силой сжал мои плечи, от нажима они заболели, но я терпела, не желая показывать свою слабость. Но это возымело обратный эффект, дед со всего размаху залепил мне пощечину. Щеку мгновенно опалило жаром. Дядюшка не успел подскочить, как в ответ на действия Шахра Эрли, я залепила ему три пощечины.
  -Эта вам за мою мать Дири!- первых хлопок.
  -Эта вам за мою мать Лидию!- второй хлопок.
  -Ну, а это вам лично от меня, презент так сказать, на память,чтобы помнил!- третий хлопок. Дед аж отшатнулся, неожидав такой реакции от меня.
  -Да и впредь запомните,вы для меня ни кто и будьте любезны покиньте этот гостеприимный дом!- указав рукой ему на дверь. Больше Шахр Эрли попыток предпринять не пытался, а просто развернулся и ушел, хлопнув напоследок входной дверью.
  -Летти, ты меня поразила! Ему еще ни разу не давал отпор! Ты первая!- восхищенно глядя на меня, сказал дядюшка.
  -Все когда-то бывает в первый раз!- и сворачивая неприятную тему, спросила- дядюшка надеюсь ты помнишь о моей просьбе?
  -Да,да Мири согласилась!Только вот Летти возникает проблемка!- слегка замялся он.
  -Позволь поинтересоваться какая?- прищурив глаза спросила его.
  -Понимаешь, твои волосы могут привлечь много ненужного внимания,... поэтому ты не против, если Мири даст тебе свою одежду и волосы спрячет под платок!-извиняясь взглядом попросил он.
  -За чем такие сложности?- изумилась я.
  -Просто беловолосая девушка у нас редкость, тебя могут либо похитить, либо обидеть, ну дак как согласна?- мне же ни чего не оставалось как согласиться.
  Поэтому из дома капитана выходили две неприметные служанки. Эх, как день начнешь так его и проведешь! Я даже не удивилась, когда неприятность подстерегала нас, почти за первым поворотом у рынка, к которому я так стремилась. Интуиция моя, к сожалению приближение опасности проигнорировала, а зря...
  
  
   Глава 7.
  Утро. Покои старшего сына повелителя.
  -Эфран, хватит валяться! Вставай!- нудно зудел под ухом младший братец. Мужчина лишь сильнее зарылся лицом в подушки. Он устал, чертовски устал. Все тело болело, сил не хватало даже на нежные женские утехи. Вспомнил как вчера в очередной раз выкинул из спальни полуголую девицу,зная что каждая вторая пытается залезть к нему в постель лишь с одной целью "как лучше поживиться?!". Только мужчина давно просчитал все ходы и до сих пор ему удавалось выходить сухим из воды, оставляя неразумных девиц в накладе.
  -Эфран, ну же! Сколько можно дрыхнуть? Ты так все проспишь!- и более протянутым голосом- вчера например проспал визит прекрасной нимфы!Ах,как она была хороша!-восхищался этот поганец.
  Нехотя Эфран начал выбираться из своего временного убежища. Почему то слова о прекрасной нимфе всколыхнули странные до селе неизвестные чувства.
  Высунув нос из под подушки произнес:
  -Элкан, тебе что больше всех надо? Ну,что ты ко мне прицепился,а? Я устал как собака, а ты тут речи ведешь про каких-то там нимфах!-подтаскивая на себя простынь,пытаясь прикрыть свою наготу, ответил он.
  -Не про каких то, а про Высшую Нимфу, я вчера в глазок подглядывал!-стесняясь признался в содеянном проступке братец.
  -Ай-яй-яй Элкан,опять слушал советников!- упрекая в проступке, сказал ему Эфран.
  -Ты же не выдашь меня? - и более заискивающе- а я тебе о ней расскажу много интересного!
  -Элкан мне не интересна какая то там девица,у меня их и так хватает!- отмахиваясь произнес старший братец.
  -Но о том,что она является племянницей правой руки нашего отца ты не знал,согласись?- складывая руки на груди и заглядывая брату в лицо,поинтересовался Элкан.- Судя по тому как удивился ты,я вижу не в курсе!
  -Ладно валяй, это может быть ценной информацией!- садясь поудобнее опираясь на подушки,приготовился вникать в интересный разговор.
  -Вчера пока ты отсутствовал, разразился полный скандал, возмущался опять Шахр Эрли,вот до чего противный старик,правда эта девушка поставила его культурно на место! Да и она пила чай с нашей матушкой,после чего она летала полная счастья!
  По мере того как разговор сводился к матери,мужчина начал хмуриться. Для него мать была самым святым и бесценным, поэтому узнав,что в очередной раз девица подкатывала к матери заискивающе,его привело в бешенство, он начинал тихо ее ненавидеть.
  -Прекрати сейчас же,мне не интересно,что очередная попрошайка выклянчивала у нашей матери,после чего та еще и при счастье осталась, какая же она все таки наивная!- злясь на девицу,на мать он соскочил с кровати накинув халат, подошел к столу,где располагался графин с вином, отпив пару глотков и поставив его обратно сел в кресло, закрыв глаза полные усталости.
  -Да нет же, ты не понял,они и правду только пили чай, просьб со стороны девушки ни каких не было! Матушка вся сияет и в честь прибывшей племянницы Фарука решила устроить торжественный вечер! И не начинай скулить, твоя явка обязательна!
  -Вот спасибо,уважил братец! День просто замечательно начался!- пыхтя от злости ответил Эфран.
  -Кстати,как твоя поездка не Центурион,получилось задержать того гада,который покушался на маму?-поинтересовался братец,переводя разговор на другую тему.
  -Я за ним три дня гонялся,почти наступал ему на пятки. Но в последний день,ему удалось скрыться в механико-техническом отделе. Да еще эта девица, не вовремя подвернувшаяся,окруженная с десяток ханур, сбили мне все планы,пришлось по- тихому линять!- стукнув кулаком по спинке кресла,поведал брату он.
  -Мда, ну и дела! Девица то хоть того стоила?- прищурив, с нахальной улыбкой на губах спросил Элкан.
  -О да, словно нектарин, так и хотелось ее пить, жаль что пришлось так резко уходить! Ее охрана была на чеку, да и муженек по видимому поняв,что потерял жену кричал ее имя как потерпевший!
  -Эх, ну вот почему тебе всегда везет , самые прекрасные девушки лежат у твоих ног?!- насупившись поинтересовался младший братец.
  -Не дорос еще салага!- с саркастической улыбкой парировал ему Эфран.
  -Ладно, ладно мне вообще то уже 28, да и ты не такой уж и взрослый,подумаешь тридцать шесть лет, и вообще давай закроем эту тему! Ты мне обещал со мной сходить на рынок и выбрать лучший клинок,для тренировок!- укоризненный взгляд в сторону Эфрана.
  -Ну, раз обещал то буду готов через пятнадцать минут и я весь ваш!- вставая отвесил ему шутовской поклон, после исчезая за дверью ведущая в ванную комнату.
  
   ***
  -О боже Мира, тут пахнет ужасно! И это свежая рыба? Да ей отроду можно дать неделю,ты только посмотри на ее больной вид!- затыкая нос ладонью и таща смеющую Миру за другую ладонь, двигалась по торговым рядам. Хоть все было интересно, но искали мы по просьбе Миры ларек со специями, видите ли они у них в дефиците.
  -Летти,вот он!- тыкая в правую сторону на палатку, крикнула Мира.
  -Отличненько, быстро покупаем это чудо света и движемся в отдел с одеждой, а то меня сейчас с непривычки от стольких запахов замутит!-недовольно бурчала я.
  Пока Мири расплачивалась и продавец запаковывал товар, я покрутилась на месте от нечего делания. На мне был одет длинный сарафан, с такими же длинными рукавами,под которыми пряталась моя личная тайна, на голове одета косыночка,скрывающая мои волосы. Ну прям как "Аленушка" из сказки. До моего носа донесся слегка уловимый аромат меда,но запах специй его перебивал. Поэтому не заметила,когда повернулась мужчину,в которого так удачно врезалась. Он же придержал меня за локоток,чтобы я не упала. Слова благодарности так и застряли в горле,когда взгляд зацепился за его лицо. Передо мной стоял статный, мощный мужчина под два роста метром, длинная белоснежная коса, острые черты лица и глаза цвета неба,в которых читалось некое презрение и неприязнь. Почему он так смотрит?
  -В следующий раз смотри куда идешь,... низшая!- голос хоть и шикарный,но вот слова очень больно ранили.
  -Да как ты смеешь? Самому внимательнее нужно быть, тогда и бедных людей толкать не будешь!- возмутилась я.
  Мужчина удивился, но спустя мгновение прищурив глаза зло выдал:
  -Скажи спасибо,что я спешу, а то устроил бы тебе наказание!Совсем распустились твари!
  Я лишь открывала и закрывала рот, от такой вселенской наглости, но собравшись с духом, выплюнула ему, тыкая в грудь пальцем:
  -Слушай ты, маменькин и папенькин сыночек, я ни кому не позволю унижать себя и кого либо!Так,что захлопни свой грязный рот, а лучше всего пойди домой и почисти его, глядишь умные речи появятся!
  Мужчина схватив меня за горло, орал прямо в лицо:
  -Ты сама напросилась, ничтожество! Ты, пожалеешь о каждом сказанном тобою слове!- зверел с каждой секундой светловолосый. Я не знала,что мне делать, на выручку пришла Мири,которая увидев творящуюся картину,кинулась меня спасать.
  -Сир,сир прошу вас, отпустите мою сестру, она недавно только прибыла с лечения, не доглядела за ней, умоляю вас, пощадите ее!- и упала прямо на колени обнимая мужчину за ноги. Я же продолжая висеть, думала не о смерти, а о том как лучше прибью Мири, если конечно выживу, за сравнение моей личности с психопаткой.
  -Эф, ты опять в ярости, отпусти эту несчастную! Тем более мы опаздываем!- к нашей потасовки присоединился третий персонаж.
  -О, Мири и ты здесь? Что ты тут делаешь?- спросил похожий почти как две капли воды на моего душителя парень,правда помоложе.
  -О, господин Элкан,прошу вас это моя сестра,она больна!- так Мири переключилась с ног душителя, к ногам потенциального спасителя.
  -Эф,успокойся и отпусти девушку! Думаю, ты же знаешь что будет если об этом инциденте узнает Фарук!- дергая за плечо душителя сказал Элкан.
  Под натиском уговоров, мужчина отпускает меня. Я же потирая шею,на которой точно будут синяки, пробубнила себе под нос "Садист!". Элкан услышал.
  -На вашем месте юная леди я не злил моего брата! Пошли Эф нам пора! Мири передай лучшие пожеланию господину Фаруку и скажи,что с нетерпением ждем его на приеме!- не откланявшись и не дождавшись ответа, мужчины покинули нас. Унося с собой легкий аромат меда.
  -госпожа Летти! Вы в порядке?- встревоженно спросила мири.
  -Все нормально Мири,ты их знаешь?- поинтересовалась я.
  -Да Летти, это два сына правителя!- ответила она.
  -Ну надо же, ни когда бы не подумала,что у такого замечательного мужчины и прекрасной женщины есть два невоспитанных сына! Ну,что ж мы еще с ними сочтемся! Не будь я Леттиния Мухтен!- сузив глаза пробормотала я. И уже Мири:
  -Пойдем ка домой,прогулка на сегодня удалась!
  
   ***
  -Эф,что на тебя нашло?- недоумевал Элкан.
  -Сам не знаю, она меня зацепила!- передергивая плечами ответил Эфран.
  -Ты ни когда таким не был, да и рванул так быстро от меня в ту сторону где стояли девушки!- подытожил младший брат
  -Прости, но почему то при виде ее,сам не знаю как объяснить , потянулся к ней, ведомый некой силой!-зарываясь всей пятерней в волосы,ответил Эфран
  -Ладно остынь, пошли в оружейную,там уже ждут!- двигаясь дальше, ответил Элкан.
  Шел следом за братом гоняя мысли в голове:
  Что я наделал? Накинулся на беззащитную девушку,хотя не совсем она так и слаба,но все равно это не меняет моего отвратительного поведения, необходимо будет перед ней извиниться,благо знаю где ее искать! Она явно мне понравилась и фигурка,что надо!
  Вернувшись в резиденцию после двухчасовой прогулки, первым делом направился в зал для тренировок,чтобы снять лишний пар. Только это получалось плохо, отрабатывая каждый удар,почему то перед глазами стояла хрупкая, но с твердым характером девица.
  -Черт!- выругавшись и произведя последний удар по изувеченному снаряду в виде груши,потный и злой отправился к себе в комнату.
  В коридоре столкнулся с ни кем иным как Фаруком.
  -О ваше сиятельство, ни как с тренировки?- поинтересовался ханур.
  -Да, Фарук! Рад тебя видеть, наслышан о пополнении в твоем семействе, поздравляю! - улыбнувшись, пожал руку старому и верному другу моего отца.
  -собственно я по этому к тебе и пришел!Мне нужна твоя помощь, но только так чтобы ни кто не знал!- замявшись ответил он.
  От удивления поднял брови вверх.
  -Да? Интересно, ну что ж пройдем в кабинет!Или хотя знаешь давай так поступим, вечером вы же будите у нас на званном ужине?- получив кивок в ответ,продолжил-ну,вот там значит все и обсудим, а то сейчас я слегка не в форме!- показывая на свое полуоголенное пропотевшее тело.
  -Отлично, так и поступим!- улыбнувшись, Фарук хотел было попрощаться, но я вдруг его остановил, вспомнив кое о чем важном.
  -Послушай Фарук, ты извинись пожалуйста перед своей служанкой, а то я сегодня вспылил незаслуженно на нее!-потирая вспотевшую ладонь об брюки, запинаясь попросил о своей просьбе.
  -Не переживай Мири хорошая девочка! Да и не злопамятная, но извинения передам!-ответил он мне.
  -Нет ты не понял, я про сестру Миры!- попытался объяснить я.
  -Погоди о какой сестре сейчас идет речь?- изумился Фарук.
  -Ну,как же которая только с лечения вернулась! Кстати, как по старой дружбе, может предложишь ей побыть моей наложницей, ты не думай за вознаграждения, я это ...ее не обижу!- смутившись уточнил я.
  Фарук же отреагировал странно, резко побледнел и заикаясь ответил:
  -Эт-то не возможно, п-по-онимаете, я взял ответственность за нее! Поэтому прости не могу!- и быстро попрощавшись ретировался.
  -Странные что-то все сегодня?!- и махнув рукой на события, направился в свою комнату.
  
   ***
  Домой вернулись уставшие и слегка расстроенные.
  -Ну вот, Мири такой день испоганил!- сетовала я на утреннего хама, плюхнувшись в уютное кресло.
  -Благо леди Летти все обошлось, представляете если бы он пожелал снять с вас платок, что бы он увидел?- спросила она, готовя все к моему купанию.
  -Ясно дело, волосы...ну вот сдались они вам? Скажи Мири неужели я одна буду на этом вечере светловолосая, ведь судя по тому,что девушек у вас мало и пристальных взглядов мне не избежать, может вообще не стоит туда ходить?- выдала, печально глядя на Мири.
  -Ну,что вы леди, да все местные девицы захлебнутся от зависти к вам!Простите, но думаю на ужине будут и темноволосые ханури, они как бы так правильно сказать ну...!- слегка краснея- Ну, они являются наложницами высоких господ!
  -Что?- вскричала я подскакивая с кресла,не узнавая свой собственный голос.-У вас здесь еще есть и наложницы? Но почему?
  -Понимаете, мужчины у нас являются воинами и для того чтобы прежде чем найти свою суженную, или как мы их называем "дарованную судьбой", может пройти не мало времени, а их физические потребности...ну вы меня понимаете, необходимо преодолевать,вот для этого и создал правитель приказ о возможном принятии под свою опеку низшую,в замен на это она получает имя,статус и деньги!
  -Кошмар!- хватаясь за голову вновь плюхаюсь в кресло.
  -Мири и они на это идут? Девушки?- поинтересовалась я.
  -Конечно леди, ведь нас низших презирают, считают отбросами общества, из-за отсутствия функции к деторождению!- печально подытожила она. А я с каждой секундой,все больше поражалась жестокой структуре этой планеты.
  -Поэтому статус наложницы многим спасает жизнь,вознося ее до нужного положения в обществе! Я бы и сама с радостью согласилась на роль наложницы, только вот гордость не позволяет, да и не могу я оставить господина Фарука, я ему жизнью обязана! Я же покачав головой закрыла эту тему.
  Послышался хлопок входной двери, а за тем по дому разнесся голос дядюшки
  -Летти, ты дома? Нужно срочно поговорить!- позвал с нотками тревожности в голосе, он.
  Попросив Мири привести дядюшку, сняла косынку и туфли. Через три минуты в комнату влетел растрепанный дядюшка.
  -Летти у нас проблемы, нужно срочно что-то делать с твоей внешностью!Иначе мы влипли!- запыхавшись, начал из угла в угол ходить он.
  -Что случилось дядюшка?- подавшись слегка вперед поинтересовалась я.
  -Он...вообщем ты ему понравилась, поэтому просил тебя отдать в наложницы!- выдал дядюшка.
  -Да кто он и почему я,не понимаю?- удивилась я
  - А я, прекрасно все понимаю и могу тебе сказать точно сестрица Мири, он не отстанет, зацепила ты его!-выдал простую открывшуюся истину. Мозг работал быстро и безошибочно, подведя к правильным выводам.
  -Что будем делать?- и испуганный взгляд на дядюшку.
  -Не знаю, но что-нибудь да будем! Иначе... я боюсь даже думать, да еще этот твой жених! ...Ммм мы попали!- хватаясь за волосы, дядюшка сползает на пол. Самой себе выдала фразу:
  -Вот и погуляла!
   С моей то стороны понятно, почему я боюсь встречаться с этим типом,утренний инцидент дает о себе еще знать,интуитивно потерла шею, вспомнив ненароком какие у него сильные руки. Хотя проучить бы его не мешало, но ведь по сути то я светлая и он об этом не знает, то бишь дядюшки ни чего не грозит, скорее уж наоборот, зазнавшегося мальчишку ждет порка от отца, что посмел обидеть светлую.
  -Дядюшка,я тебя не понимаю, почему ты так всполошился, я то ведь светлая,соответственно он меня не тронет, да и тебе ни чего за это не грозит!- подытожила я, глядя на сидящего в растерянности дядюшку.
  -Милая Летти, это ты сейчас не понимаешь, Эфран старший сын правителя, хоть я его и люблю как сына, но он очень жесток,... да за всю мою прожитую жизнь,он сам впервые попросил наложницу, хотя удачно столько лет от этой участи бегал, ни одна девица как высшая,так и низшая не могли заарканить его к себе в постель. Причину такого осторожного обхода наложниц я знаю, но тебе пока знать еще рано,могу сказать лишь одно, дело в его матери. И тут на тебе, сам попросил тебя в наложницы,представляешь что было со мной?!- потер от волнения переносицу. Я то представляю, уж что-что, а силой убеждения Эфран обладает.
  -Да,но он просил в наложницу сестру Мири простую низшую, но я то светлая Летти!-попыталась пояснить ему я. Но он на корню все разбил в пух и прах.
  -И что? Или думаешь если его привлекла ты в роли низшей, то в роли светловолосой племянницы он успокоится и отступит?- получив от меня положительный кивок,продолжил-Ох Летти, наивная маленькая девочка, я сам в тебя в это втянул, за что ненавижу себя во сто крат! Одно дело когда на тебя смотрит лорд или другой мужчина,то поставить зазнавшегося выскочу очень просто,но тут сын правителя, он будет в полном праве, таковы законы и ни чего тут не попишешь...Да узнай,что та девица которая привлекла его взгляд является еще и светлой да с такими показателями крови, а уж поверь правитель несомненно ему это доложит,тем более он сам видит тебя в роли будущей невестки, то свадьбы не миновать! Эфран тянуть не станет, за шкирку и в храм! И учитывая его интерес к тебе, то в нем проснулся несчастный запах феромонов,того мужчины кто тебе подходит, для нас это становится как наваждение, наркотик, да называй это как хочешь, но сути не меняет!
  -Откуда тебе это знать?...Но ведь у меня есть весомый аргумент!- поднимая руки вверх, показывая повязки на руках- я уже помолвлена!Поэтому он сделать ни чего не сможет, да и признала я того мужчину, запах то приняла!- впервые в жизни я радовалась,что помолвлена,хоть и не в курсе,кто является женишком.
  -Пф, Летти достаточно убить будет этого прыткого и право перейдет сильнейшему, а уж дело за Эфраном не постоит и тогда....! Вообщем хотела тебя матушка женить,считай что ты почти замужняя!
  -Но,что мне теперь делать? Да я и замуж то не хочу! - в голосе появились истерические нотки. А в голове "Ненавижу Эту планету, с ее странными законами и не менее странными жителями!"
  -Дядюшка, я домой хочу!- на глаза проступили слезы. Фарук тут же подобрался,встал с пола и подойдя ко мне обнял,слегка убаюкивая.
  -Тише-тише моя хорошая,мы обязательно что-нибудь придумаем, но на ужин сегодня ты не идешь!- сказал поцеловав в макушку. -Скажу,что приболела, а вот с Эфраном я поговорю,пусть ищет того прыткого без привлечения тебя в это дело, в этом ему равных нет! А как найдет,мои люди его уберут и тогда я со спокойной душой отправлю тебя обратно! Главное теперь конспирация и не попадаться Эфрану на глаза, а про так якобы называемую сестру Мири я совру,что мол уехала-!- поцеловав напоследок в макушку со словами "Отдыхай!",он покинул комнату оставляя меня в растрепанных чувствах.
   Теплая ванна и мятный чай предложенный Мирой,не смогли успокоить и так тревожное девичье сердечко,поэтому чтобы хоть как то занять себя, отправилась в библиотеку устроившись на мягком удобном диванчике. В руки попалась книга "об особенностях расы хануров",которую всего скорее оставил мой дядюшка для безалаберной племяннице,хотелось узнать многое из истории этой планеты,чтобы в очередной раз не попасть в какую либо сложную ситуацию с их обычаями и традициями. И сама не заметила как задремала, проснулась уже когда за окном была непроглядная темень, а в библиотеку заглянуло уставшее лицо Фарука.
  -ты проснулась? Я не стал будить тебя,ты так сладко спала,что решил для тебя сейчас самое лучшее лекарство -это сон!- уставшей улыбкой ответил он. Подошел ко мне и присев поближе заметил книгу в моих руках.
  -хм, ни как решила узнать все о нас? Думаю,что должен был бы дать тебе ее еще на корабле!- и взгляд стал такой тяжелый,а в глазах искреннее раскаяние-Прости!
  Я же поднявшись и присев с ним рядышком, похлопав его по ладони ответила:
  -Все будет хорошо, жизнь нам не дает тех испытаний,которые мы не можем выстоять!-вспомнила когда-то сказанную мне истину Найром.
  Тяжело вздохнув, дядюшка спросил:
  -И за что боги одарили меня таким сокровищем как ты?- снимает пиджак и вешает его на спинку дивана. Меня же интересовало сейчас абсолютно другое, хотя от добрых слов дядюшки на душе становилось теплее.
  -Как прошел ужин?Надеюсь госпожа Джанни не сильно расстроилась,что я не посетила ее?- поинтересовалась я.
  -О милая Летти,ты столько пропустила... госпожа очень расстроилась,но получив от тебя письмо с извинениями, расцвела прямо на глазах! Ты ей очень понравилась милая, она еще ни к кому так не тянулась как к тебе!что несомненно не понравилось ее сыновьям, они уж слишком сильно ее опекают! Да, кстати на вечере был твой дед, он сцепился с Эфраном, тот конечно же не долго думая выставил его с резиденции!но зная хитрого отца,он еще устроит какую нибудь подлость!- взгляд Фарука слегка озлобился.
  -А что Эфран? Как обстоят с ним дела?- тихонько словно боясь услышать нелицеприятную речь,поинтересовалась я.
  -Ох, Летти тут со всем все плохо!- встал прошел до письменного стола,выдвинув ящик достал бутылку, судя по этикетки крепкого мартини. Выпив одним глотком часть горячительной жидкости, сел на свой рабочий стул.
  -Он в бешенстве, ни кто не узнает его, словно из спокойного уравновешенного мужчины, стал опасным дикарем! весь вечер грубил, пару раз Трихтан пытался одергивать сына, но все бес толку, только я догадываюсь,что происходит с ним!- покачал головой, посмотрев на меня,продолжил- виной всему, одна глупенькая маленькая сестричка Мири!- укор в мой адрес. Да я и сама понимаю,что переборщила на рынке,но стерпеть хамство и грубость,пусть даже и от знати не смогла.
  -Разговор состоялся,он обещал нам помочь в поисках твоего жениха,но...!- снова пригубил горючую смесь, и замолчал. Прикрыв глаза пытался собраться с мыслями.Я же гонимая любопытством, подтолкнула дядюшку с ответом.
  -И что же это за такое жирное НО, он выдвинул?-слегка подавшись вперед,ложа ручки на колени.
  -ТЫ!- был лаконичным и коротким ответ. Я же недопонимала, поэтому посмотрела на него удивленными глазами. Дядюшка заметил взгляд, снова отхлебнул глоток и:
  -Не смотри так на меня, он потребовал тебя в качестве наложницы!точнее сказать сестру Мири, а взамен он в кратчайшие сроки находит тебе твоего суженного!И помогает вернуться домой!
  -Но, ты ведь ему надеюсь сказал,что его несостоявшаяся наложница уехала?- задала я вполне простой вопрос, уверенная в том, что версию с моим отъездом мы уже с ним проработали.
  -Сказал и даже расписал в красках и подробностях сцену твоего отбытия! Но этот упрямец, мало того что взревел, дак еще и пригрозил, что если ты не будешь возвращена обратно, то правда о твоей повязанной свадьбе всплывет на поверхность и тогда позору не оберемся все мы!- хватаясь за голову, закончил он.
  -Не могу понять лишь одного,что ему нужно от простой служанки?- спросила я.
  - У него начался так называемый гон, отсюда его нервозность и злость, более того милая, я тебе так скажу...дальше еще хуже!
  -Что за гон?- не поняла я.
  -Он видать слегка уловил твой запах, а ты как уже знаешь запах -это главный составляющий компонент нашего выбора пары!
  Все это смахивает на игры животных, но выдавать эти мысли в слух не стала.
  -Но ведь он думает,что я низшая, а как низшая может связывать себя браком с высшим, без детородных важных функций?- тут же поинтересовалась.
  -Как, как? А вот так, как правитель связал себя со своей женой, но она смогла родить ему лишь мальчишек! Тем более, он предлагает тебе роль наложницы, а не жены, надеясь в будущем найти свою истинную пару по запаху, поэтому ты потом отойдешь на второй план!
  -Вот ведь гад!- возмущенно и зло выплюнула я. Дядюшка лишь кивнул в знак согласия с моими словами.
   ***
  Тихий стук в дверь.
  -Эфран, можно войти?- спросила заглядывая в проем двери мать.
  -Конечно мам, проходи!- ответил я, откладывая документы в сторону.
  Пройдя к столу за которым сидел я, села на краешек стоявшего напротив стула,сложив ручки крестиком. Значит пришла что-то просить. Внутренне мысленно улыбнулся, ее я знал как облупленную,все жесты этой женщины выдавали ее с ног до головы. Так начала брови хмурить,значит что-то уж очень важное для нее.
  -Милый, у меня к тебе просьба!- ну я же говорил.
  -сегодня вечером будет праздничный ужин, я бы хотела,чтобы ты на нем присутствовал!-увидев как я поморщился, продолжила- ну я тебя очень прошу!Тем более на ужин придет племянница Фарука, она милая и славная девушка!
  -Мам, на ужин я приду, но прошу тебя не занимайся сводничеством, тебе это не идет!- прямо выдал ей свои намерения я. В душе начиная злиться на весь этот полный абсурд, и почему то вдруг снова вспомнилась та девица с небесного цвета глазами. Стукнул по столу,от чего матушка слегка подскочила на стуле.
  -Прости мам, тяжелый день был сегодня!- извиняясь сказал я.
  -что с тобой? Ты сегодня словно сам не свой, весь на взводе, да и Элкану от тебя досталось, он кстати просил тебе передать,что обижен на тебя! Я уж молчу о слугах,которые стараются обойти тебя за километр!Ты мне ни чего не хочешь объяснить?- подходя ко мне обнимает за плечи.
  И что я ей скажу,что причиной всему девица?Ну уж нет, я мужик и такой ерундой забивать матушкину голову не собираюсь, сам разберусь!
   Погладив меня по голове,подошла к окну взяла в ладонь тяжелую штору и не поворачиваясь сказала:
  -Я все забываю,что вы уже взрослые! Если раньше о каждой царапине,о каждом своем промахе или успехе, вы бежали сломя голову ко мне,чтобы поделиться...то теперь все изменилось,все свои страхи,переживания,сомнения вы держите в себе! Настоящие сильные мужчины!Только...!-тяжелый полный печали вздох.
  Повернулась,а на глазах ее застыли слезы.Не мог смотреть на грусть матери,встал и сам подошел обнимая ее крепко. Она слегка отстранившись подняла на меня свое лицо и тихонько сказала:
  -Я очень хочу чтобы ты был счастлив сынок!И вижу,что причина твоей злости в девушки! Кто она?
  -С чего ты мам так решила?- спросил я,поражаясь ее догадливости.
  -Я же мать, мне не нужно говорить,что сердце сына задела какая то девушка!Это интуиция!-и уже более хитро-ну так,кто эта покорительница моего сына?
  -Да ни кто,правда! Просто проблемы навалились по работе, да и отец отправляет меня в качестве посла на Линову,чтобы заключить мирный договор с землянами!Вот и вспылил,прости!
  -Ну ладно, если не готов пока говорить, не заставляю,только знай если вдруг нужен будет совет,обращайся!- подмигнув и поцеловав меня в щеку удалилась.
  Больше меня до самого вечера не тревожил,поэтому я смог спокойно поработать над бумагами. отвлек меня от дела братец, который без стука ворвался как ураган.
  -Эф,кончай свои писюльки, пошли быстрее в зал, гости собираются!-и глядя на мой облик,заметил- да и переодеться не забудь!
  -Ты же вроде со мной не разговариваешь?- улыбаясь спросил я.
  -Да,да и еще раз да, я с тобой заключаю мирный договор лишь на этот вечер! Хотя если честно попроси у меня ты прощение,то конфликт можно было бы считать исчерпанным!
  -Хорошо,прости меня Элкан,я правда виноват!- попросил прощения я.
  -Значит для вас Сэр предполагается амнистия,а теперь живо давай готовься,нас ждет потрясающий вечер в компании шикарной леди!
  
  К разочарованию матушки и моего братца девица так и не явилась на ужин, мол приболела после перелета. Полная чушь, но глядя на грустное личико своей матушки, тихонечко ненавидел племянницу лучшего друга моего отца. Да еще этот прихвостень, Шахр Эрли Лардо просто вывел меня из себя, предложив их чистую породу, ну и естественно в качестве родословной выступала так называемая воскресшая его внучка. Не знаю,что повлияло больше, нежелание девицы посетить мою мать, или наглость старика, но сорвался я знатно, при чем досталось последнему. Если бы не отцовские советники и стража, старика пришлось бы собирать по кускам. За тем выслушивал упреки и злую речь от отца. Сам же я не мог,объяснить что на меня нашло? Выйдя на террасу долго пытался прийти в себя и пришел к сожалению к самым неутешительным выводам... Причина лежала на поверхности,но я тщательно ее гнал, лишь до этого момента, но теперь необходимо ее убрать и я даже знал как.
   Уверенным взглядом нашел в толпе приглашенных того с кем я мечтал сейчас поговорить, подойдя к нему предложил:
  -Добрый вечер Фарук, вы хотели со мной о чем то важном поговорить,может пройдем в кабинет,чтобы нам ни кто не мешал?- приглашая его пройти для беседы. Он кивнув проследовал за мной.
  По пути захватил бокал вина предложенного слугой. Миновав длинный коридор и оказавшись в кабинете, предложил устроиться гостью в кресле, тот согласно кивнув окупировал его.
  Закрыл на ключ двери. Сам же прошел за стол, закинув ноги поверх лежащих бумаг на столе.
  -И так Фарук, я вас внимательно слушаю!- начал я.
  -Мне и моей племяннице нужна ваша помощь!- от этих слов я невольно поморщился, почему то в тот момент четко принял для себя решения,что с девицей мы точно не поладим.
  -продолжайте!- кивнув ему,ответил я.
  Услышав краткую историю того, во что попала его племянница,пришел к неутешительным выводам,что она еще и полная дура.
  -Кхм, ну что я могу сказать, найти то я его найду!Только и у меня будут условия Фарук!- отпив глоток вина,глянув из под опущенных век,ответил ему я.
  -И каковы же условия? Если деньги,то за этим не постоит и...!- начал было он. Но я его перебил,приведя его в полное смятение.
  -Постой, у меня лишь одно условия, хочу чтобы твоя служанка согласилась быть моей наложницей! Сам понимаешь женой ее сделать не могу,но обеспечить будущее мне под силу! Мои рецепторы отреагировали на нее, а отказывать себе я не привык!- захотел быть честен с ним я.
  - Да я все понимаю,но возникла проблема...Она после инцидента случившегося на рынке в спешке покинула нас уехав, как бы мы ее не уговаривали, но решения своего она не поменяла!поэтому твоя просьба боюсь невыполнима Эф!- трясущиеся руки Фарука выдавали его нервозность,сложившейся ситуации.
  - Как это уехала?-взревел я,словно раненный зверь. Сердце пронзили тысяча иголок боли, да что ж со мной такое?Попытался совладать с собой, отхлебнув еще глоток вина.Правда это мало помогло.
  -Эф, успокойся пожалуйста, она сама приняла такое решение,мы не в праве за нее решать!- попытка успокоить меня,не принесла успехов. Я со злостью не замечая того что творю с силой сжал бокал, хруст тонкого стекла,запах крови с примесью вина.
  -Да что ж ты творишь мальчишка?!- подскочил ко мне Фарук, вытаскивая из кармана платок, убрав кровь и перебинтовав им, покачав головой продолжил-успокойся сейчас же, лучше скажи ты мне поможешь,или нет?
  Кое-как приобретая самообладания смог ему ответить:
  -Значит так, ты мне девицу, я тебе женишка твоей племянницы! На этом все!- и потирая переносицу- спасибо,за помощь(кивок,на раненную руку), более тебя не задерживаю! Как девушка вернется,сообщи!
  Более Фарук разговаривать не стал,понимая,что мое слово твердо и отступать от своих принципов я не намерен.
  Оставшись наедине с тишиной,прикрыл глаза. Почти уснув, почувствовал чьи то нежные ручки, которые обведя контур моих губ спустились к пуговицам на моем камзоле, расстегнув пару верхних и добравшись до оголенной груди, тихонько начали вырисовывать узоры пальчиками. Шеи коснулись бархатные женские губы. Сон как рукой сняло,перехватив прыткую ручку девушки, дернудл ее на себя, девица с визгом упала прямо мне на колени.
  -Эф, ты меня напугал!- невинно надув губки ответила темноволосая красавица.
  -Зиха, сколько раз можно тебя предупреждать, ни когда не прикасайся ко мне без моего позволения.
  -Ну Эф, ты сегодня был такой злой,мне захотелось тебя успокоить, а найдя тебя в таком пикантном виде, не смогла не воспользоваться представленной мне возможностью!Я соскучилась по тебе безумно, а ты уже два дня как дома и ни разу еще не навестил меня,какой же ты жестокий!- наигранно канючила она.
  - Я был слишком занят!- водя рукой по вырезу, ее пикантного декольте, ответил я.
  -Ну теперь то ты со мной,может восполним потерянное время!- нежный поцелуй в губы, отвечаю на него.
  -Конечно Зиха, мне необходимо снять стресс и думаю ты мне в этом поможешь, увлекая девушку на диванчик, по пути расстегивая пуговки на ее платье.
  Да, думаю лучшее средство выкинуть несносную девицу из головы, это забыться в объятиях другой,пусть хотя бы и на время. Так думал я,а на деле оказалось все гораздо хуже...
  
  Поднявшись с дивана,на котором лежала полуголая Зиха,хотел было взять с пола рубашку, но девица перехватив ладонь потянула ее к губам, нежно поцеловав и затуманенным голосом страсти пролепетала:
  -Милый ты куда,полежи еще со мной?!- томным голосом и потягиваясь как кошка, она попыталась задержать меня. Красивая зараза,хороша для ночей,но не более,подумалось мне. Вырвав руку, схватил рубашку и накидывая с верху ее ,по пути застегивая быстро брюки . Отошел к ближайшему буфету,который стоял напротив дивана по другую сторону стены, достал крепкий ром, налив в бокал, пригубил смакуя на вкус его маленькими глотками.
  С зади со спины к телу прижалась Зиха.
  -Любимый,что с тобой? Тебе не понравилось?- наигранным грустным голоском спросила любовница.
  -Ты же знаешь,что все как всегда Зиха и не более!- сухо ответил я.
  -Скажи,почему ты не хочешь сделать меня своей наложницей?-вот и тот вопрос который я от нее долго ждал.
  Повернувшись к ней и поднимая ее личико за подбородок,прямо в губы ответил:
  -Будь ты самой роскошной и страстной любовнице во всей галактики,я бы ни когда не сделал тебя своей наложницей!- слегка покусывая ее припухшие губы. Девушка отстранилась и уже зло шипя мне в лицо:
  -Почему,объясни? Чем я заслужила?
  -Ты такая же как и все женщины,расчетлива,стервозна и в постели хороша! Но я ни когда не позволю такой гадюки войти в мою семью!
  -Что?- взревела Зиха- Да как ты смеешь даже думать так обо мне,ведь я тебя люблю!
  -Ага, а еще ты любишь нашего генерала, главного советника и как его там...а местного художника! Зиха, я не на столько дурак и о твоих похождения прекрасно осведомлен,при чем заметь уже давно!
  -Это все клевета,тебе нагло врут, мне просто завидуют!- уже орала девица.
  -Зиха прекрати этот фарс, мы провели с тобой пару незабываемых часов, но не более того! Так что уж прости, меня ждут дела!- отодвинув девушку направился к выходу,и уже почти покинув ее развернулся сообщая ей- Да, чуть не забыл, у меня уже есть наложница,другой мне не надо!
   Жаль,что в тот момент,я не увидел как мстительно сверкнули глаза бывшей любовницы.
  
   Глава 8.
  Ночь спала я ужасно, сон ни как ни шел. Почти до самого рассвета крутилась,гоняя мысли в голове. Вчера вечером мы с дядюшкой так ни к чему и не пришли,решив оставив все разговоры до завтра. И вот наступившее это завтра не особо и радовало. Фарук видя мое нервозное состояние оставил все дела на какое то время,поэтому все последующие три дня я сидела взаперти, боясь даже высунуть нос на улицу. Везде казался Эфран,готовый в любой момент выскочить из-за угла,не говоря уже о снах, в которых являлся названный жених склоняясь каждый раз к моим губам, а я каждый раз пыталась снять его капюшон,но почему то лишь дотронувшись до него просыпалась.
  Вообщем на третьи сутки я взревела белугой, даже разговоры по связи с родителями не спасали мою хандру!
  Из тяжелого состояния меня вывел нежданный гость,которому я обрадовалась неимоверно.Это был Найр. Визжа и крепко обнимая встретила его с улыбкой. Он такого радушного приема от меня не ожидал,слегка опешив.
  -Если бы я знал,что меня так будут встречать,то пришел бы раньше!- улыбаясь ответил он.
  -Я так рада,что ты заскочил,а то мне одной совсем грустно!- печально призналась ему я.
  -Дак почему сидишь все дома,сходила бы погуляла,развеялась!- пояснил он.
  -Не могу по ряду причин!- указывая на свои волосы.
  -Ааа!- протянул он- а хочешь,я тебя займу?
  -Как?- с интересом спросила я.
  -У моего дядюшки огромная мастерская на космодроме,он чинит наши корабли, думаю лишний механик ему не помешает,да и я буду рядом,если что помогу,хоть отвлечешься,да и деньги будут!- подмигнул он мне.
  Я взвизгнув снова повисла у него на шее. А что, это была отличная идея,оденусь как парнишка, да и время убью, а уж Эфран на космодроме редко бывает, да и сбежать оттуда легче, так сказать транспорт будет под рукой!Оставалось дело за малым убедить дядюшку.
  Да пришлось убеждать его очень долго, на мои споры и крики,было его категорическое нет, но я ни я буду если не добьюсь своего. И под натиском Нара со мной, крепость дядюшки упала.
  -Хорошо, но Найр ты отвечаешь головой!- а мне-А ты смотри,особо не светись,он начал поиски!
  На вопрос Найра "кто начал поиски?",я лишь махнула рукой мол "все потом!"
  
   На космодром собирали меня всем семейством, Найр раздобыл штаны моего размера, мужской сильно действующий одеколон,чтобы скрыть хоть чуток мой запах, рубашку и жилетку на меху одолжил дядюшка,ботинки и платок в виде бонданы дала Мири, вообщем из дома через черный ход выходили двое мужчин,один взрослый,другой щупленький пацан. Мири при виде моего нового образа, хохотала и уверяла,что первый же попавшийся мужик распознает во мне девицу, дядюшка лишь головой качал, уверяя в том,что это глупая затея. И лишь я оставалась непреклонна, надоело сидеть дома в четырех стенах,хочу свободы!
   Мастерская старого Джона встретила меня радушно, правда первые две недели каждый раз приходилось быть на чеку, оглядываться и прислушиваться к посторонним звукам,словно загнанный испуганный зверек. Спасал Найр,который работал со мной в паре, правда кто работал на космодроме меня тоже не обижали,наоборот поддерживали, а пухленький капитан одного из космолета, подкармливал,напоминая мне свою прежнюю команду. Постепенно под интересную работу связанную с починкой кораблей, а так же доброе отношения старика и Найра, я абсолютно расслабилась и поэтому когда приблизилась беда, была к ней не готова...
  
  
  ***
  Три дня, прошло... три целых дня с последней нашей встрече, а мне все ни как не становиться лучше. Меня все обходят стороной, тренировка на износ и постельные утехи, так же не приносят облегчения!
  -Эфран, ты меня слышишь?- спросил хмурясь отец. Сфокусировав взгляд, понимаю,что опять задумался,пропустив момент обсуждения совета, по вопросу мирного урегулирования отношений с землянами.
  -Извини пожалуйста отец, повтори, будь так добр!- попросил его я.
  -Как было уже ранее решено, в составе делегации полетишь ты, твоя задача понять, стоит ли шкура выделки! Не забудь, все договора ты должен лично просмотреть, думаю тебе Фарук в этом поможет!- перевел взгляд на своего лучшего друга.
  -Не сомневайтесь повелитель,я прослежу!- кивок в знак согласия Фарука.
  Ну,что ж раз важные вопросы решены, все свободны, вылет назначен через две недели!-поклонившись отдав дань совету, отец наклонившись ко мне, сказал- а ты, задержись!
   Проследив за тем как последний из совета покинул зал повернулся к отцу. Он был зол, очень зол.
  -А теперь объясни мне пожалуйста,что с тобой такое?-напускно спросил он.-Вот,только не надо мне утверждать и говорить,что у тебя все отлично, это ни так! Заметили уже все!Поэтому слушаю правдивый ответ!
  -Сам не понимаю, перепады настроения, может возрастное!?- пожал плечами я. Ну,а что не соврал же, тем более гормоны действительно зашкаливают, правда не там где надо.
  -Ты плохо стал питаться, на тренировках занимаешься чуть ли не до потери сознания, мать волнуется, Элкан сбежал к тетушки, только бы не попасть под твой гнет!- повышая голос встревоженно ответил отец.
  -Я думаю поездка на Линовию, действительно мне не повредит!- печально ответил я. Только прежде мне необходимо за две недели,которые остались до отбытия корабля, найти ту пигалицу, плюс несносного женишка землянки и тогда...но отцу об этом знать не желательно!
  -Ладно, иди и не забудь зайти к матери, она тебя ждет!- качая головой ответил отец. Встал, почти дойдя до выхода почувствовал себя плохо, пошатнулся. Следующее,что помню отец хватает меня под мышки, крича чтобы позвали лекаря. После, кромешная тьма.
  Очнулся темной ночью, лежа в своей кровати, рядышком сидела матушка, под глазами залегли тени. Хотелось провести пальцами разгладить ее морщинки, в глазах родного человека стояли слезы, недалеко в кресле заметил отца, который посапывал. Тело неимоверно ломило, словно кто-то сломал как куклу, а потом снова по кускам собрал.
  -Что случилось?- хрипя спросил я.
  Матушка тут же придвинулась ближе, целуя мою руку.
  -Слава богам,ты пришел в себя!Как же ты нас напугал!- уже не так грустно ответила она мне.
  -Мам, дай пить!-попросил я,горло все палило. Получив желанную воду,жадно глотками выпил ее. Стало легче.
  -Сколько я был без сознания?- спросил я.
  -Четыре дня!- с нежностью ответила она.
  Что же было со мной, может какой-то вирус подхватил?Тогда и состояние мое понятно!
   Проснулся отец, улыбнулся, подошел ближе обняв матушку за плечи и уже мне:
  -Ну,что женишок, а вот теперь рассказывай! Кто твоя невеста?- задал странный для меня вопрос. И видя мое изумленное лицо, слегка нахмурился.
  -Я так понимаю, ты даже не понял,что повязал себя узами с ханури? Так?- уже грубее спросил отец.
  -Милый успокойся,мальчик только пришел в себя,а ты на него накинулся, дай ему восстановиться, ты между прочем целых пять дней был в горячке, забыл!?- поглаживая руку отца, с легким укором в голосе, заступилась мать.
  -Объясните пожалуйста,что происходит?- непонимающе спросил я.
  -Сейчас я тебе покажу, что происходит!- взял с ближней тумбочки зеркало и протянул мне. То что предстало в отражении, повергло меня в полный ужас.
  -Но как?- взревел я,подскакивая на постели. Проводя ладонью по вискам,словно не веря в происшедшее.
  -А вот это мы у тебя хотели спросить! И поверь,я от тебя не отстану пока не узнаю все!- подытожил отец.
   В зеркале отражался я, только вдоль висков, теперь спускались витиеватые тату, такие же как у отца, которые под распущенными волосами он их прятал. Но мои были значительно темнее, а это значило лишь одно...
  
  
  ***
  -Летт, иди сделай перекур! Сколько можно возиться под этой махиной,твой дядюшка скоро на меня всех собак спустит?!- где-то надо мной ворчал Найр. После чего меня наглым образом вытащили из под небольшого космолета,который на тот момент я чинила.
  -Ну, Найр, я не закончила!- возмутилась я.
  -Хватит, пошли чайку попьем,я твои любимые булочки купил!- с лукавой улыбкой подмигнул мне. Ни чего другого,как вымыть руки и проследовать за стол,мне не оставалось.
  -Расскажи мне,что тебя гложит?- спросил Найр, который подмечал любые мелочи в моем поведении.
  -Ни чего особенного,просто очень соскучилась по своим родным! Хочется уже вернуться домой!-печально ответила я.
  -Но здесь тоже твой дом!- сильнее сжав кружку проговорил Найр.
  -Да,здесь мой дядюшка,здесь родился мой отец, даже дед,которому нужны только власть и деньги! Но там мое сердце!- на душе становилось тяжелее.- Давай закончим этот разговор!
  -Что-то в тебе изменилось!- потирая подбородок,задумчиво уточнил он.- даже в этой холщовой рубахе и грязных штанах,ты выглядишь как ангел!
  Я же слегка засмущалась от столь лестного комплимента.
  -А ты знаешь,что твое имя с нашего древнего языка означает?- вдруг резко перевел он тему.
  -Нет, я лишь знаю,что его дали мои родители перед тем как их убили!-кружка в руках слегка дрогнула.
  -Это очень редкое имя и знаешь оно тебе подходит, ты и правду как маленькая звездочка!- сказал Найр, глядя мне в глаза.
  -Звездочка?- переспросила я.
  -Да,дословный перевод Северная Звезда! В одной из летописи нашей истории есть история, рассказывающая о путеводной звезде которая вела наш народ через космос,ей доверяли все капитаны!-улыбнулся он.
  -Как интересно и что же с ней стало, да и почему Северная?- поинтересовалась я.
  -Знаю лишь то,что ее больше нет, а Северная потому,что из дали она напоминает вашу Луну, такая же белая и яркая словно снег! Жаль лишь история о ней и осталась!- подытожил свой рассказ он.
  -Здорово!- в восхищении ответила ему.
  -Ты очень красивая Летти! Жаль,что твое сердце не может принадлежать мне!- печально сказал Найр.
  -Эй, вы работнички, ни как решили перерыв сделать? правильно, а то совсем Найр парнишку загонял!- сказал вошедший пожилой Джон. Одет был как и мы все в рабочий комбез,на ногах буцы, на руках перчатки. Добрые старческие черты лица, волосы золотистые собранные в хвост на затылке, зеленые глаза, а на висках располагались витиеватые светлые тату... Кстати о тату!
  -дядя Джони все забываю тебя спросить,что за интересные тату у тебя на висках? И почему у Найра их нет?- поинтересовалась я.
  Джон лишь слегка удивился,присаживаясь к нам.
  -А разве ты не знаешь?- и перевел взгляд на Найра.
  -Он не местный и наших обычаев не знает!-ответил вместо меня Найр.
  -Ааа, ну тогда понятно! Это брачные тату Летт, они бывают разного окраса,мои например светлые!- сказал Джон.
  -А что есть еще и другого оттенка?- любопытно стало мне.
  -Ну,конечно, правда очень редко! Таких связей я пожалуй в своей жизни встречал только три!-ответил старик.
  -А чем это обусловлено?-продолжила задавать вопросы я.
  -о, это обусловлено многими факторами,первый из них взаимная привязанность, родословная и искренние чувства друг к другу!- мечтательно ответил он.
  -А почему у вас светлые?
  -Я лишь среднего класса, да и моя женушка тоже,поэтому они светлые!- ответил он показывая на свои волосы. Мда все интересней и интересней становиться.- А у Найра их нет,потому,что еще не встретил ту единственную!
  Найр же весь раскраснелся.
  -Ну ладно, мы пойдем работать!- утягивая за собой Найр,потащил меня к ремонтному космолету.
  Вечером вернулась поздно. Дядюшка сидел за столом слегка хмурый,тихонечко подошла к нему поцеловав в щеку. Он ответил своей доброй улыбкой.
  -Ты сегодня опять задержалась! Так нельзя Летти, что я скажу твоим родителям,когда они увидят вместо дочери скелет?
  -Все хорошо дядюшка, я кушаю,да и работа помогает забыть!- показав на руки,где уже вместо подсохших корочек красовались иссиня-черные тату. Они очень красивые, даже жалко было их прятать под рукавами, но ... Как сказал дядюшка, моя пятая точка напоролась на высшего, татушки это подтверждали,соответственно круг подозреваемых сузился,да и дядюшка слегка расслабился поняв,что нареченный из благородных. Только вот мне это не упрощало задачу,ведь замуж я по прежнему не хотела.
  -Ты скажи,что слышно у правителя?-поинтересовалась я накладывая тушеные овощи себе в тарелку,аппетит ка правило приходит во время еды.
  -Эфран, был в горячки четыре дня, а я даже не в курсе,лишь спустя неделю узнал!- как- то тучно ответил он. После об стол ударилась вилка которую он держал, следом за ней на пол полетела посуда,а дядюшка взвился,роняя на ходу стул. Таким злым я давно его не видела.
  -Фарук,что случилось? Ты расстроен?- тихонько поинтересовалась я,чтобы не злить его еще больше.
  Дядюшка посмотрел на меня хмуро и задал вопрос:
  -Скажи, ты его точно на рынке не целовала?-да,что такого серьезного мог узнать он?
  -Точно не целовала!- уверенно ответила я.
  -Тогда не понимаю, запах и влечение испытывает к тебе, а тату тогда откуда?- запустил пятерню в свои растрепавшие волосы.
  -Да,что произошло?- отложив приборы, встала и подошла к дядюшки, обняв его со спины. Он нежно пригладив мои волосы, ответил:
  -Эфран с кем то обручился, правитель в бешенстве! Так как невесту ни кто не знает, а сам Эфран толком сказать не может кто она!
  -Как мне это знакомо!- внутренне сочувствую пусть и негодяю, но все же, сама в такой же ситуации.
  -проверяют всех девиц от низших до высших!Ты представляешь какой будет позор если это низшая!- вдруг вскричал он, разворачиваясь ко мне.
  -Успокойся, ну подумаешь низшая и что из этого, ведь она тоже живая ханури, и тоже хочет счастья?!- не понимала злость дядюшки.
  -Да как ты не понимаешь, это значит на его карьере можно поставить крест, позор на весь род, ни каких детей! Я сам чуть в молодости не совершил такую же точно ошибку,благо судьба отвела!-с грустью ответил он.
  -Ты чуть не женился на низшей?- удивилась я. Получив в ответ кивок и грусть в глазах,продолжила- но почему? И кто та девушка?
  -Для нас это позор,так нам с детства вбивали родители, лишь твой отец пошел наперекор женившись на землянке! А я как трус отказался от нее!
  -Кто она?- чуть не взревев спросила я. В этот момент в столовую вошла Мири,которая видать услышала наши крики и испугавшись спустилась к нам. Перевела взгляд на дядю, а он смотрел с тоской и болью на Мири. В этот момент мне стало все ясно, в душе поднималось чувство отвращения, к дядюшке,к своему деду, оттолкнув его от себя вскричала:
  -Это она, да?- махнув в сторону удивленной и ни чего непонимающей Мири. Получив очередной кивок , подошла и просто влепила дядюшки пощечину, он вскинулся от моих действий, Мири лишь вскрикнула, ну а я была просто в ярости.
  -Да как ты мог,она столько лет тебе преданна, кстати сколько ?- перевела взгляд на Мири.
  -Пятнадцать!- ответила непонимающая Мири.
  -Пятнадцать?!- не кричала, я орала- Да как у тебя совести хватает, столько лет ее мучить, неужели это гребанное положение намного важнее искренней и чистой ее любви? И уже Мири:
  -А ты,почему все это терпишь? Глядя на двух понурых ставшими за это время для меня близких людей, недоумевала, поэтому чтобы ни чего не совершить лишнего покинула столовую,отправившись в свою комнату. Дядюшка было хотел остановить,но я лишь одним взмахом руки приказала:
  -Ты мне противен, оставь меня сейчас в покое, хочу побыть одна!
  В комнате уже позволила вылить слезы боли и обиды, два дурака которые губят свою любовь из-за проклятых традиций и предрассудков. Так и уснула не раздеваясь,лишь в дурмане сна почувствовала, как меня нежно накрывают покрывалом и целуют в макушку, при этом кажется дядюшка сказал:
  -Ты мудрее всех нас,а я глупец! Далее снился сон, с уже полюбившемся мне незнакомцем.
  
  ***
  -Как ты не знаешь кто она?У вас же истинная связь!-орал отец,что стены кабинета содрогались, тыкая в сторону моих тату -Объясни,как можно не знать с кем ты спишь и целуешься?...Вот это все твое воспитание, посмотри к чему привела твоя изнеженная забота о нем!- в укор ответил отец сидящей на диванчике матушки.
  -Здрасьте,а где же был ты в тот момент, когда у него выросла его хотелка?! Если бы ты побольше уделял ему внимания, то подобной ситуации не было!- парировала ему матушка. Отец же поперхнулся не высказанной бранью.
  -Эфран, твой отец конечно остолоп, но и ты не лучше! Вот объясни мне,как ты намерен ее искать? И представь,что будет если об этом узнают приближенные люди,считай позора нам не огребсти!-качая головой ответила мне мать.
  -Ты права матушка, я обещаю найду ее!- уверил ее я.
  -Аха и как же интересно,проведешь отбор всех молодых девиц,которые побывали у тебя в постели?- ехидно заметил отец. Я же лишь скрипнул зубами.
  -Нет, по запаху и тату!- уверенно ответил я.
  -Милый, как ты себе это представляешь? Ведь прошло еще совсем мало времени,запах может истончать любая, а тату может еще и не проявиться и что тогда?- как неразумному дитя пояснила мать.
  -Вот, слушай свою мать, она дело говорит!- тыкнул пальцем в нее отец.
  -Может быть ты знаешь еще как решить этот вопрос,матушка?- с ухмылкой поинтересовался я.
  -Конечно знаю!- уверенно кивнула она. Мы лишь с отцом уставились на нее,готовые внимать
  -Ну, ни чего то вы без меня сделать не можете, так как тату появилось недавно, значит вспомни с кем ты в промежуток где-то примерно в неделю спал,или целовался!Тогда и поймешь кто она, остальные до этого дамы,которые побывали у тебя, в расчет не берутся!- простую истину выдала им мама.
  -Милая,я говорил тебе ,что безумно люблю тебя?- поинтересовался отец.
  -Не помню,а что?- с хитринкой глянула на него. Он же подошел к ней,наклонился и нежно поцеловав в губы сказал:
  -Я тебя очень люблю!- и уже мне- А ты ищи оболтус, даю неделю! На Линовию,все равно полетишь!
  Мда, попал так попал, думал в тот момент я, не представляя на сколько серьезно влип!
   Первой кандидатурой на роль будущей жены в списке, была страстная брюнетка.Которая сама прямо в руки прилетела ко мне. Выскочив в коридор, я буквально нос к носу столкнулся с Зихой.
  Злой, накинулся было на нее:
  -Ты то мне и нужна! Пошли со мной!-но чертыхнулся, почувствовав не ладное с девицей.
   От нее слегка несло спиртным. Хотел было ее оттолкнуть, но не получилось.
  -О милый, а я тебя искала!- повиснув на моих руках, выдала она.
  -Зиха, да ты пьяна!- констатировал я.
  - Ну,что ты милый,я лишь слегка пригубила бокальчи-и-ИК винца!- тянет свои губы к моим. А запах стоит ужасный.
   Схватив за шкирку и протащив ее до своей спальни, толкнул ее в проем открытых дверей, перед этим глянув по сторонам,чтобы ни кто не заметил, захлопнув за собой дверь.
   Уже очутившись в спальне наглая девица прощеголяла к кровати,по пути снимая с себя все. Мысленно выругавшись, схватил Зиху за плечи, которая буквально своим бюстом прильнула к моей груди.
  -Ответь мне на один вопрос, у тебя татуировки появились?Ты чувствуешь мой запах?- хотелось рычать на несносную выпившую девицу.
  -Милый,для тебя я буду кем угодно, нужны татуировки?Значит они будут! А пахнешь ты восхитительно словно горный ручеек,к которому хочется припасть губами!- в качестве доказательства своей так называемой преданности, провела губами по груди. Что странно, тело не отреагировало вообще ни как.
  - А еще я хочу,чтобы ты меня приласкал!- ручки тянет туда где заканчивается ремень и начинается мужское достоинство. Пару легких пасов рукой вверх и вниз, девица глянула мне в глаза и удивилась:
  -Котик, я как погляжу сегодня ты и твой дружок не в форме?- но продолжала мять ручкой,надеясь расшевелить моего так сказать "друга". Только я и сам, впрочем как и девица, был абсолютно удивлен реакции своего тела. Всегда работал как по часам, а тут...
  -Я хочу чтобы ты меня поцеловал!- попросила она.
  Чтобы хоть как то объяснить сбой своего тела, прильнул к губам своей любовницы.
  Целовалась она жарко и страстно, но мое тело не давало абсолютно ни каких ответных признаков. Да,что же это такое? Злость и ненависть клокотали в горле.
  Полупьяная девица же выдала следующее:
  -Дорогой неужели ты того...?- удивленно спросила она.
  -Нет!- взревел я. Хотя и сам не до конца понимал,что с моим организмом.
  -Тогда возьми меня с собой,а?- начала канючить она- а то, выдам твой маленький секретик всему придворному двору!Опозорю на всю планету!- и взгляд бросает на "дружка",который так и не пришел в боевую готовность. Стыдно стало дико, да еще выходка девицы, вывела его из себя.
  -Послушай ты!Еще одно слово и от тебя живого места не останется!- хватая Зиху за горло,выкрикнул я.-Ты меня поняла?Не слышу?
  Все похмелье как рукой сняло, девица активно закачала головой.
  -Я буду молчать честно,только возьми меня с собой,умоляю!- распиналась передо мной она.
  -Нет,я лечу по важным делам, шлюхам как ты не чего делать на моем корабле!- с ненавистью выплюнул я.
   Зиха же разозлившись, от действий перешла к угрозам:
  -мне терять не чего, а вот твоей драгоценной семейке есть и поверь я сделаю все возможное,чтобы прикончить твою набожную семейку! Ну дак как, берешь, или молва о "великом и могущественном" Эфране, разлетится по всей планете! Как ты думаешь,кому поверят, мне или ему!- взгляд кинув на ...
  -Ты мне угрожаешь?- прищурив глаза спросил ее.
  -Ну,что ты милый, только предупреждаю!- в тот момент хотелось стереть ее слащавую улыбку с лица.
  -Хорошо, а теперь убирайся!- скрипя зубами, сказал я. -И запомни, с этого дня ты первая в моем списке на убийство!Постарайся не поворачиваться ко мне спиной, а то мало ли...!- предупредил ее, о последствиях я.
  Подхватив свои разбросанные вещи, Зиха моментально выскочила из моих покоев.
  Тяжело опустившись на кровать зарылся в подушку, хотелось забыть абсолютно все, но внезапно возникшая мысль о девушки с рынка заставила подскочить меня, как ошпаренного. Ну конечно, вот оно,что я так упускал-это она! Кинув подушку обратно на кровать, рванул к выходу. Теперь я точно знал,кого должен искать и где. Но как же я ошибался...
  
   Глава 9.
   Утром не позавтракав, даже не попрощавшись с дядюшкой вышла из дома, где уже дожидался Найр. Увидев помятую и с тяжелым взглядом меня, его улыбка сразу сошла на нет.
   -Летти?- словно спрашивая,что случилось у меня, начал было он. Я же мотнув головой показала,что не хочу об этом разговаривать. Всю дорогу,впрочем как и весь рабочий день мы с ним более не разговаривали, каждый занимался своим делом. Лишь вечером проводив меня до дома, резко притормозил, развернулся, посмотрел уверенно прямо мне в лицо. И что-то решив для себя, вдруг наклонился к самым губам,легкий поцелуй и его шепот:
  -Я хочу чтобы ты всегда улыбалась!Тебе не идет грустить!- проводя рукой по моему плечу,сказал он. Я же была смущенна, поражена и обескураженна, ведь все это время находясь рядом с ним не замечала такой простой истины "его любви,ко мне".
  -Как давно?- хрипя голосом,спросила я.
  -что давно?- обескураженный моим вопросом, спросил он.
  -Как давно ты испытываешь эти чувства?- более четче, приобретая некую уверенность, сказала я.
  - Тогда в камере! Ты была словно загнанный нахохлившийся воробышек, мне хотелось защитить и уберечь,но ты сражалась до конца!- виновато опуская голову,молвил он.
   Я же в этот самый момент посмотрела на этого сильного человека с другой стороны. Высокий, смуглый,с золотистыми волосами и с неизменной веселой ухмылкой, пронзительный взгляд карих глаз, худощав, но это лишь внешне,а внутренне гибок, ловок и быстр, словно гепард. Почему же я раньше его не рассматривала ,именно как мужчину? Наверное потому,что он был близок мне по духу как друг,а душа чувствовала,что это не тот человек которого я могла бы полюбить. Жаль!
  Печально словно извиняясь, коснулась тыльной стороной ладошки его щеки.
  -Почему?- задала вопрос глядя на него.-Почему, не ты?
   Словно поняв смысл моих слов, отступил, пропуская меня к дому. Я же тяжелой поступью дойдя до двери,вновь повернулась к нему, он по прежнему стоял все там же. И тихонечко, словно прося прощение, шепнула:
  -Мне жаль!
  Он услышал, ответив:
  -всегда есть надежда, поэтому я буду надеяться!- послав воздушный поцелуй исчез в вечерней темноте. Да, порой судьба жестока с теми кто нас любит!
  Дома же ни кто не спал, более того радушные стены ставшие мне убежищем, встретили маленькую девушку разгромом. Везде валялись осколки, мебель раскурочена, лестница ведущая на вверх сломана. Первым делом кинулась искать дядюшку.
  -Дядя,дядя! Ты меня слышишь,ответь пожалуйста?!- дрожащим голосом звала его. Из гостиной послышались мужские стоны и плачь Мири, рванула не задумавшись туда. То,что я увидела привело меня в ужас. Вся гостиная так же полностью была разгромлена, а рядом у камина, на коленях у Мири лежал подбитый дядюшка. Один глаз которого полностью заплыл,видимо пострадал об чей то кулак. Мири же плача, прикладывала к ушибленному месту холод.
  -Что здесь произошло? Мири,с тобой все в порядке?- спросила я, присаживаясь рядом с ними на пол, хватая руку дядюшки. В тот момент все обиды и недопонимания между нами ушли, оставляя теплоту и беспокойство за близких мне людей-хануров.
  -Это был он! Летти, я ни когда его таким не видела!- захлебываясь слезами сказала Мири.
  -кто он? Дед?- первая мысль почему то пришла именно о нем, ведь он же предупреждал,что отомстит.
  -Нет! -качая головой ответила она.
  -Тогда,кто?- удивилась я, кому же так мог насолить мой дядюшка?
  -Это Эфран, он требовал выдать ему Тебя!- ответил чуть хрипя дядюшка.
  -Ты,как?- спросила об его состоянии я.
  -Все норма! Не переживай, заслужил!- отмахнувшись ответил он.
  -конечно нормально, ну надо же было придумать такую чушь и как только в голову взбрело?-ворчала, продолжая глотать слезы Мири.
  -Этот глупец, сказал ему,что видите ли моя сестра выбрала его в постоянные любовники! Что тут тогда началось, он крушил все и вся, а напоследок ударил его прямо в глаз и сказал, что не убил лишь потому,что он лучший друг его отца!- закончила свой рассказ Мири. Я же на Фарука ,глянула удивленно.
  -Зачем ты это сделал?- недопонимала я.
  -Ну,а что я должен был ему еще сказать? Он сразу же учуял твой запах, только войдя на порог. Обшарил весь дом в поисках тебя, даже пару вещей прихватил с собой...твой платок и шарф, фетишист несчастный!- кряхтя садясь ответил он мне.- Хорошо, что ты задержалась,не представляю,чтобы было увидев он тебя!Мири, будь добра принеси мне выпить!
   Мне лишь оставалось глотать воздух ртом,которого почему,то резко не стало хватать.
  -Значит так, слушай меня внимательно, через пару дней наша делегация отправляется на Линовию, сопровождать будут два корабля, на одном из них полетишь ты, безопасность и транспортировку на корабль, беру на себя! Хватит, больше тобой я рисковать не собираюсь!- ответил дядюшка, принимая бокал с вином из руки Мири и делая большой глоток.
  Может он и прав, но вот почему то сердце тосковало при мысли, что Эфран пока все громил мог пострадать. Загнав по дальше необъяснимые до сели чувства, принялась за уборку, ночка предстояла долгой!
  
  Утром было решено взять отгул, да и подготовка к отлету не требовала отлагательств. Погром кое- как удалось ликвидировать, часть хлама помог вытащить на улицу Найр, который как обычно пришел проводить меня до работы. Мы же оценив его непосильную помощь, накормили и напоили нашего спасителя. Мири, хлопотала по кухне, а мы с Найром уплетали булочки с молоком. Эх, не Ханур, а просто золото и почему на него не сработали, эти чертовы инстинкты?!
  -Ну, теперь то вы может, расскажите, что за ураган прошелся в вашем доме?- потягивая молоко, спросил он.
  -Да уж наверное все знают, имя ему Эфран!-ответила поворачиваясь к нему Мири. Найр аж поперхнулся при вышеупомянутом имени.
  -а с чего это ему понадобилось громить ваш дом?-ну вот и что ему теперь ответить, ведь не отстанет. Глянув исподлобья на болтливую Мири, столкнулась с ее растерянным взглядом. Аха, поняла, что сболтнула лишнего, но обратного не воротишь, поэтому пришлось отвечать.
  -Да они с моим дядюшкой девицу не поделили! Вот и...!- оправдывалась я, правда по хмурому взгляду Найра и испуганному Мири, поняла врать я не умею.
  -Летти, ты абсолютно не умеешь врать! - ответил он мне. Ну вот, что я говорила? Может, ты уже в конце то концов доверишься мне, пока ни разу тебя не предал и не обманул!- качая головой, подытожил он.
  -Я думаю лишняя помощь нам не повредить, да и не забывай, тебе нужно еще попасть на корабль!- сдалась Мири.
  -Ты права!- это Мири,а Найру- Я в беде и мне нужна помощь! Найр сразу подобрался, отставил в сторону стакан с молоком, готовый выслушать суть проблемы. И мне не оставалось, как рассказать ему все, что со мной случилось.
  -Вот, а теперь он пришел сюда и сам видишь, что из этого вышло!- печально подытожила свой рассказ.
  -Мда, Летти, ну и угораздило же тебя! С самим Эфраном!- почесав затылок, он продолжил - я так понимаю, что прыткого жениха так и не нашли?- сжав руки в кулаки.
  -Нет, да и это не важно! Сейчас главное незаметно попасть на корабль и добраться до дома, а там уж отец в обиду не даст! Да и Эфран будет далеко! - ответила я.
  -Хорошо, я вам помогу, тем более я бортовой механик, на одном из этих кораблей, проведу тебя как своего младшего помощника, но нужны липовые документы, Джона предупрежу, что больше не придешь! - задумчиво ответил он.
  Оставался вопрос, где их взять?
  - я их уже заказал!- сказал вошедший в тот момент дядя. Найр повернувшись на голос капитана, присвистнул. Ну, да личико дядюшки было знатно украшено фингалом! Интуитивно потер свой подбородок.
  -Всегда знал, что у Эфрана тяжела рука, теперь лично в этом убедился! - встал, пожал руку капитана, в знак приветствия.
  - Ну, что ж тогда не смею вас задерживать более, отправлюсь прямо сейчас на космодром. Улажу все нюансы! - галантно поклонившись, удалился, оставив нас втроем.
  -Нда, ну и дела! - протянул странно Фарук. Мири же, лишь мечтательно вздохнула.
  -Эх, какой мужчина!- озвучила вслух свои мысли, она.
  -Но, но я бы попросил при мне так о других Ханурах не говорить, ты все таки моя! -собственнически ответил дядюшка, при этом в глазах вспыхнула злость. Девушка сразу притихла, потупив взор в пол. Я же не могла на это спокойно смотреть.
  -А не чего ей 'но-кать', не лошадь чтобы запрягать! У нас про таких знаешь как говорят 'И сам не гам ,и другим не дам!'- еще и руки воинственно сложила на груди. Дядюшка же от такой моей речи оторопел. Быстренько извинившись, покинул кухну. Вдогонку от меня ему летело 'Трус!'
  -Ну, зачем ты так с ним, он ведь тебя любит!- начала было оправдывать его Мири.
  -Аха и тебя тоже, только не спешит сделать, почему то своей женой!- возмутилась я.
  -Ты же понимаешь, что я низшая!- присаживаясь на краешек стула, печально вздохнув ответила она.
  -Это всего лишь старые предрассудки, которые пора искоренять! - возмутилась я.
  Как вихрь в кухню вновь ворвался дядюшка, при чем уверенно подбежав к Мири, присел на одно колено, схватив ее за руку и на одном дыхании выдал:
  -Я слишком долго с этим тянул, мне очень стыдно Мири, Летти права, не важно, что у нас не будет детей, не важно что ты низшего сословия чем я, тогда я был трусом, но не сейчас поэтом важно лишь то, что на протяжении всех пятнадцати лет, не мог тебя отпустить! Надеялся, что это чувство пройдет, но оно на столько сроднилось с моим телом и душой, что просто уйди ты сейчас ,не смогу ...я погибну без тебя!
  Мы с ошарашенными глазами смотрели на изменившегося дядюшку. Из кармана своих брюк, он вытащил маленькую коробочку, я аж взвизгнула от восторга. Мири же не веря в свое счастья мотала головой, отгоняя дурные мысли.
  -Мири, прости меня и прошу, стань моей женой!
   Видя счастье и неверия в случившееся во взгляде Мири, пришла к тому,что пусть и тяжелое путешествие мне выпало,но это того стоило. Тихонечко,чтобы не помешать важности момента,вышла из кухни и пошла на вверх,туда куда сейчас тянулась душа. Набрав уже знакомый номер с трепетом ожидала ответного вызова и сердце затопила такая сила любви,когда на том проводе связи появились любимые глаза и такой родной голос человека.
  -Здравствуй мой милый котенок!- родная улыбка озарила лицо папы.
  -Почему ты плачешь?- увидев мои глаза полные слез,встревожился он.
  -Все хорошо,я так тебя люблю и маму тоже!- уже в голос рыдала я. Вот ведь глупая совсем напугала отца!
  -Летти,девочка моя кто тебя обидел?- потихоньку ярость поднималась в голосе папы.
  -Нет,нет все замечательно,просто...я по вам очень скучаю,скоро буду дома! Хотелось услышать тебя!- вытирая слезы ладошкой и всхлипывая, ответила я.
  -С тобой точно ни чего не случилось?- уже спокойнее и теплее спросил он.
  Кивнула и послала воздушный поцелуй.
  -Папуль, мамочку поцелуй от меня! А теперь к главному,я через пару дней прибуду на корабле вместе с делегацией хануров,но...!- набрав по больше воздуха,продолжила-Я прибуду инкогнито,необходимо,чтобы кто-нибудь из твоих людей меня встретил и так же инкогнито доставил до дома,остальные все подробности изложу по прибытию!
  Отец нахмурился, но кивнув ответил:
  -Я понял,сделаю все необходимое,но дома жди доскональный допрос! Все целую,мне пора на совещание!- послав мне ответный воздушный поцелуй, выключился.
  А я опустившись на кровать прибывала в полном счастье, все складывается нельзя как лучше,а самое главное меня ждут родные люди. прорвемся,главное верить в удачу!
  
  
  ***
  -Повелитель, простите пожалуйста,но там срочно!- запинаясь в кабинет,к отцу ворвался слуга.
  Подняв тяжелый взгляд от книги, седовласый мужчина, спросил:
  -Август,что случилось?
  -Там, там ваш старший сын громит тренировочный зал! Все обеспокоены!- ответил слуга.
  Уверенно встав из-за стола, пройдя мимо слуги повелитель Трихтан направился туда,где сейчас был его старший сын.
  Уже почти у самого зала, были слышны крики и стоны, вперемешку со звуками грохота. Словно это кричал не ханур,а какое-то несчастное дикое животное.
  Но то,что увидел Трихтан войдя в зал, другими словами как оцепенением от вида родного сына, не назовешь. Он ощутил ту боль и тоску, которую раньше никогда не видел в сыне. Сгорбившись пополам, сильный и всегда властный Эфран, сейчас выглядел как растоптанный и надломленный зверь, который лежал на порванных в клочья матах. Тихонько подойдя к нему и присев на корточки, потряс его за плечо.
  -Эф, сынок! Посмотри на меня пожалуйста!- как с маленьким пытался говорить он.
  Лишь с третье попытки, Эфран поднял на него свой взор. Трихтан чуть не задохнулся от затуманенного взгляда сына. Да,что могло произойти такого,что сильный мужчина превратился в это...?
  -Сынок, расскажи, тебе станет легче!- глядя по плечу попросил отец.
  -Нет! Оставь меня!- взмолился сын.
  -Август! Помоги дотащить его до спальни и вызови лекаря!- кинул приказ,стоявшему и наблюдавшему за тем,что происходило, слуге.
  Кое-как с горем пополам уложив и дав сыну успокаивающего, уставший отец сел в кресло. Глядя на спящего сына, думал лишь о том,что могло сломить Эфрана. За всю свою жизнь,он впервые хотел помочь ему. Эту ночь, он провел в спальне рядом с сыном.
  
   Глаза не хотелось открывать вовсе, тело словно умерло, а душа растоптана. Как его сильного смогла уничтожить простая низшая?События вспомнились накатив волной с новой силой.
  Ведь он летел окрыленным к Фаруку, хотелось узнать о ней все-все. Уже у самой двери почувствовал ее терпкий,сладковато- нежный запах, так могли пахнут цветы на весеннем лугу, рассвет окутанный солнечными лучиками, да все,что олицетворяло чувство томительной сладости.
  -Эфран, ты?- встретил меня Фарук.-Что, ты тут делаешь?
  -Она тут, почему ты не сказал? Я ее чувствую!- повел носом словно пес учуяв свою добычу. Отстранив Фарука, без спроса вошел в дом, начал к глазами выискивать ее. Ведомый запахом,прошел весь маршрут ее утреннего передвижения. Найдя шарфик и платок,которые она видимо сегодня примиряла, вдыхал как наркоман получивший свою дозу ее запах. От блаженства закатив глаза.
  На мои вопросы Фарук отвечал размыто, а самое главное он не хотел выдавать мою девочку. Я сказал мою? Да безусловно, в тот момент это стало таким важным и очевидным,как жизнь,как воздух! Но слова Фарука убили всю любовь,которая стала зарождаться в глубине души. " Она моя наложница!Сама приняла этот выбор!" Хотелось выть как волк, ярость,ненависть и злоба затопили разум, позволив им выйти наружу. Не понимая что творю,громил,рушил,уничтожал все, что было связанно с ней.
  Как,как она могла? Взгляд невольно перешел на Фарука, его рубашка пропахла ей. Мысль о том,что она прижималась к нему, ласкала его, привело его в бешенство, подскочив к нему одним ударом положил своего противника на лопатки. Если бы не девушка которая загородила его, то возможно я бы уничтожил его.
  Развернувшись к выходу кинул ему напоследок:
  -Скажи спасибо,что ты лучший друг моего отца, иначе быть тебе трупом!
   Шел как в тумане, на автомате дошел до тренировочного зала,продолжив творить начатое,только теперь под раздачу попадались тяжелые тренировочные снаряды.
  
  
  И все таки глаза заставил открыть ,голос отца.
  -Вижу, что не спишь!- строго сказал он.
  Пришлось нехотя размокнуть очи. Помятое лицо отца, тихий шорох шторы со стороны окна, поднимаемым ветром, которое открыто настежь, все это создавало атмосферу обреченности и жалости к самому себе.
  -Быть может, ты встанешь и приведёшь себя в порядок?- задал вопрос правитель
  -А зачем?- скрипучим голосом ответил я.
  -За тем, что жизнь продолжается, да и не все вопросы решены! - при этом сделал намек на шарфик который лежал в ладони отца. Он словно в так ветру, врывающемуся в окно, вторил мне 'свободна,но не твоя!'. Снова прикрыл глаза, отворачиваясь в сторону. 'Не хочу, ни чего не хочу!', душа просила покоя и смиренности. Отец не дал.
  -Вижу, что не случайно эта вещь оказалась у тебя! Я так понимаю,сейчас она тебе не нужна, думаю, не стоит ее, и хранить!- после этих слов подошел к открытому окну и попытался выкинуть его.
  -Нет! Нет!... Отдай, мое!- с криком подорвался с кровати, выхватил такую важную и в то же удушающую для меня вещь из рук отца. Тот улыбнулся.
  -Ну, вот и славно главное встал! приведи себя в порядок, через полчаса жду у себя в кабинете.
  Развернулся к выходу, минута и я вновь остаюсь с тишиной наедине.
  С нежностью и лаской прижимаю к груди кусочек ее тепла. Как такое могло произойти со мной?
  Всегда был на высоте, любая ханури мечтает обо мне, а тут простая низшая и отвергла? Да я ее даже толком не успел узнать!
  Теперь я понимал всех тех девиц, которые побывав в моей постели, на утро были благосклонно выпровожены за дверь. Вчера сам побывал в этой шкуре, выкинули как ненужного щенка.
  Со злости отшвырнул ткань, словно змею ужалившую больно. Уверенными шагами прошел в уборную, чтобы привести себя в порядок, вчера позволил себе слабость , но сегодня я не имею права ее показывать вновь. Не дождутся! Через полчаса был полностью одет и собран, впереди предстоял разговор с отцом.
   Постучавшись в двери, еще не зайдя встал, как вкопанный истукан. Слова 'можно ли войти?'застряли при виде Фарука. А ему то,что здесь нужно? Неужели пришел наябедничать?
  -А Эф,проходи,тебя только и ждем!- улыбнулся отец при виде меня. Я же, выдав скупую улыбку и сухо поприветствовав Фарука, прошел в кабинет и сел в кресло рядом с папиным другом. Внутри клокотала злоба.
  -Эф,сроки отлета переносятся на завтра!- начал разговор Фарук.
  -Что? - удивился я.
   -вчера вечером, со мной связался глава вневедомственной охраны Линовии, ГуфМухтен , надеюсь ты помнишь такого?- спросил отец. Еще бы его не помнить, да его имя у всех хануров на устах!
  -Ну, вот и отлично, он попросил ускорить встречу!- в продолжении сказал отец.
  -почему такая спешка? Наводит на подозрения!- прищурившись, поинтересовался я.
  Интуиция подсказывала, что неспроста эти спешные сборы.
  -Дело в том,что Гуф Мухтен, желает видеть свою дочь у себя!- пояснил правитель.
  Я же хмыкнув, перевел взгляд на Фарука, вот значит, откуда ветер дует.
  -Неужели леди Леттинии, не терпится покинуть нашу планету? А как же ее несостоявшийся жених?- с сарказмом попытался, задет я Фарука. И мои действия возымели за собой успех, Фарук сидел как натянутая струна, лишь желваки на скулах выдавали его агрессивность.
  -О чем ты говоришь сын?- нахмурившись, поинтересовался родич.
  -Неужели ты не в курсе? Наша драгоценная гостья приобрела в лице одного из хануров, своего суженного!- с ядовитыми нотками выплюнул я.
  -Эфран, ты забываешься!- попытался упрекнуть меня Фарук. Не вольно взгляд зацепил кольцо на безымянном пальце Фарука.
  Не может быть? Хотя почему не может, видимо совести у этого ханура совсем не осталось, а еще другом отца считался.
  -Вас можно поздравить господин Фарук?- остро махнув глазами на кольцо. Отец же очень удивился.
  -Фарук, ты ни как женился?-получив положительный и как мне показалось слегка растерянный кивок, отец продолжил- Ах, ты старый лис и мне ни чего не сказал,но почему? И кто эта прелестница?
  -Ооо, батюшка, а это самое интересное, он взял в жены служанку-простую низшую, да к тому же еще и ту, что одарила меня своими тату! Неужели он и этого тебе не сказал?- да, да и не за чем меня своим убийственным взглядом прожигать.
  -Фарук, это, правда, что говорит сын?- растерянно спросил отец.
  Нехотя и скрипя зубами, друг отца ответил:
  -Не совсем, правда, но суть почти верна!- опуская голову на плечи, сказал он.
  -Как ты мог? Ну ладно, бог с ним, что она низшая, но ведь она еще и возлюбленная моего сына!- вскочив, грозно ответил отец. Порадовало то, что отец был полностью на моей стороне.
  -Да с чего вы это оба взяли!- вскричал, Фарук - Они даже не целовались!
  Я и отец переводили взгляд друг с друга и на него, словно пытаясь добраться до истины.
  -А ты, мальчишка, прежде чем кидаться на меня с кулаками и громить мой дом, узнал бы, что твои тату появились не от гляделок с моей так называемой служанкой, а от поцелуя, а ты с ней целовался?- выплюнул он мне в лицо. Мне же крыть было не чем, я ведь и правда не помню, чтобы целовался.
  -но как же запах? Он для меня как наркотик!- ответил я.
  -Сын, видать плохо ты учил историю нашего рода, запах ты можешь ощущать к любой девушки подходящей тебе в роли жены, но это не значит, что именно она ей будет!- подытожил мне отец.
  А я в этот самый момент ощущал себя полным ничтожеством, хотелось от стыда провалиться сквозь землю. Ведь сколько дров наломал, Фарука ни за что ударил, погром учудил, себя накрутил. Но сердце вновь и вновь щемило,говоря что она именно та.
  -Прости!- все, что мог в тот момент сказать я Фаруку.
  -Проехали, давай теперь о главном! Отъезд планируй на завтра, корабли готовы, команды набраны! Думаю, ты не против, если со мной полетит моя племянница?- спросил он.
  -Конечно, я могу и к себе ее взять на борт, да и чувствую за собой вину, а мы ведь с ней даже не знакомы!- печально сказал я.-Тем более со мной полетит Зиха, думаю двум леди найдется о чем поговорить, да и скрасить себе одиночество!
  -И лучше не начинать это знакомство!- себе под нос сказал Фарук, но я услышал.
  -Что? Ты собираешься брать с собой эту гадюку?- возмутился отец.
  -не начинай, сам знаешь, что не спроста!- отмахнулся я. Отец же прикусил губу и замолчал.
  -Ну, что ж раз все обсудили, пойду собираться! Всего доброго! Да и Эфран,... без обид, понимаю, сам был молодым и горячим!- сказав, покинул кабинет.
  -И так, теперь давай с тобой!- хмуро глянув, начал отец.- Надеюсь ты вспомнил кто та ханури, с кем по неосторожности ты умудрился связать себя?
  -Нет, я проверил всех девиц которые побывали у меня, даже Зиху,но ни чего, после я вспомнил о стычке со служанкой на рынке, к ней тянуло неимоверно, только вот Фарук прав мы с ней не целовались, но понять не могу тогда почему, при мыслях о ней,сердце пытается найти ее и заявить своей?!- в растрепанных чувствах ответил ему,я.
  -Все это печально сынок! Мы с твоей матерью и то знали,что принадлежим друг другу,но ты превзошел все наши ожидания!Если ты ее не найдешь то на всю жизнь останешься одиноким, ты и ее сделаешь такой же! Ну, попробуй напряги память, должно же было тебя что-то зацепить ,если ты умудрился ее поцеловать!- пытался навести меня на мысль отец.
  И ведь это помогло, словно из закромов память вытаскивала осколки,собирая их в целостную картину, от этой мысли я подорвался и расхаживая в зад перед, наконец то все осознал.
  -Отец,я знаю кто она! Там на Центурионе,когда пытался схватить убийцу матери, попалась миловидная девушка,но я и предположить не мог,что это именно она!Вот я болван, упустил самое важное,а еще хвастался Элкану про нее!- впиваясь пальцами в белоснежную свою шевелюру,от чего коса слегка растрепалась,сказал я.
  -Уже,хоть что-то,осталось дело за малым! Может она проживает на Центурионе?-поинтересовался отец.
  -Нет,я так не думаю,всего скорее они были проездом с мужем!- отмахнулся от идеи папы. Так и не поняв,что запустил бомбу замедленного действия.
  -Повтори еще раз,что ты сказал о ее муже?- зло подбираясь ко мне ,шипел отец. Я же поняв какую глупость сморозил,начал отступать к двери
  -Пап, это не то что ты думаешь,просто она помогла мне, ну и я отблагодарил,так сказать!- размахивая руками,все дальше отступал я.
  -Ах отблагодарил, это у нас так теперь называется?! ...Вон и чтобы на глаза мне не попадался! А невесту,чтобы нашел,раз летишь мимо Центуриона, заскочите по пути!- жестким,резковатым голосом ответил он. И уже вдогонку -Иначе Евнухом тебя самолично сделаю,мне терять не чего!
  -За то мне есть,чего!- себе под нос пробурчал я. Вспомнилась та миловидная светловолосая красавица, решил для себя,что обязательно попробую узнать о ней на Центурионе.
  Всю оставшуюся часть дня проводил в делах,готовил,изменял,давал указания, проверял, брату же Элкану оставил важное поручение охранять мать, отослав письмо ему с гонцом. И к концу вечера еле дотащив свое бренное тело до комнаты не раздеваясь лег спать.
  
   Глава 10.
  Проснулась рано,живот скрутило от волнений и переживаний, главно сейчас было незаметней попасть на корабль,после чего можно было вздохнуть с облегчением. Мири с самого утра хлопотала по кухни собирая нас в дорогу, аромат ее булочек окольцовывал весь дом.
  Быстренько позавтракав и одевшись в выданное мне мальчишеское обмундирование, прихватив по пути Найра двинулись к космодрому. С каждым приближающимся метром паника и дрожь в ногах усиливалась. Пройдя терминал досмотра и получив свои вещи обратно двинулись к входным дверям ведущих на открытое пространство космодрома.
   Однако на ряду с терзающимися сомнениями и страхами, поднималось неуверенное любопытство и трепет восторга от предстоящего полета. Если бы не дикая тяга к космосу,возможно моя жизнь сложилась бы абсолютно иначе-наверное,до конца своих дней прожила бы на Линовии в окружении своих родных,не узнав о существовании своей второй сущности. У самого выхода, гонимая интуиция велела повернуться вправо,что я и сделала интуитивно. Шаг и я остановилась,не смея идти дальше, мой взгляд был прикован к мужчине одетого по военному с верху жилетка, штаны заправленные в буцы, рукава подогнуты, на голове темный капюшон скрывающий лицо хозяина. но мое внимание привлек не внешний вид а изгиб рук,их мощь и татуировки. На автомате начала трясти Найра,который замер стоя рядом со мной.
  -Это он!- тыкая пальчиком в сторону ханура.
  -Кто он милая?- спросил дядюшка.
  -тот кто меня поцеловал!Я его узнала!- трясясь от страха произнесла я.
  -Идите в перед,я попытаюсь все про него разузнать!- подталкивая к выходу,Найр отправился к стойке,где стоял мой так называемый муж. К сожалению,что происходило дальше я не видела, тонированная дверь закрыла доступ к видению происходящего внутри здания.
  Кое-как успокоив и затолкав меня на корабль, дядюшка велел выпить успокоительное,а лучше всего затвориться,чтобы ни кто посторонний не зашел. Сам же отправился то ли на капитанский мостик,то ли к Найру. Я же сидела вся на нервах хотелось знать о результатах!
  
  Найр уверенной походкой подойдя к незнакомцу, потряс его по плечу.
  -Мужчина покажите пожалуйста ваши документы!- начал было Найр.
  -С какой радости я вам должен их предоставить?- хриплым голос ответил мужчина.
  -Я так понимаю вы на один из космических кораблей которые следуют курсом на Линовию?-получив кивок,продолжил-Ну дак вот необходимо проверить всех и каждого на предмет оружия и идентифицированние личности! Поэтому попрошу вас снять капюшон!
  Мужчина же больше не стал пререкаться, а просто стянул требуемый предмет с головы.
  -Вы?- ошарашенно выдал Найр.
  -Ну,как Найр узнал кто он?- подбежал запыхавшийся Фарук.
  -Д-д-да!- заикаясь ответил Найр.
  -И? Да,что с тобой?- потряс его дядюшка. Найр же лишь тыкал в сторону мужчину.
  Сообразив,кого показывает Фарук, хотел было завести с ним разговор,но подняв глаза смог лишь выдать:
  -Эфран, это ты?
  
  ***
  -Эфран это ты?- спросил меня Фарук.
  -Фарук ты,что белены объелся,уже меня не узнаешь?- язвительно ответил я.
  -Ну,что так и будем стоять столбом? Пора на корабль! Надеюсь проверка старший механик Найр закончилась?- получив кивок, отдал приказ-Тогда прошу пройти на корабль мы отбываем, а вам Фарук желательно очутиться на своем корабле! Ждать ни кого не буду!- и решительным шагом отправился на выход.
  -Действительно говорят, пути господня неисповедимы!- подытожил дядюшка, а после:
  -Ну и как я теперь его убью? Нужно сообщить Летти, а ты Найр ступай, он и правду не любит ждать, да... и ему, не слово!- ответив понуро отправился к своему кораблю. Случайно задев по пути ханури,которая так же спешила не опоздать в свой первый космический полет, у нее были грандиозные коварные планы на свой счет. Ей была Зиха.
   Ну,что ж полет начался господа!Попрошу всех пристегнуть свои ремни,мы начинаем взлет!
  
  
  ***
  Сидеть в каюте не было больше сил,поэтому после взлета так и не дождавшись приходя Найра и Фарука,решила самой пройтись до капитанской рубки. Очень хотелось знать все, о потенциальном муже. Выйдя в коридор услышала истерические женские крики,они отдавались по всем стенам корабля.
  Поспешила поторопиться ,может что случилось,да и вроде на сколько я знаю,еще одной девушки на борту не предвиделось,не считая меня. Побежала на крики и спустя пять минут очутилась у рубки капитана, а из проема дверей пятились пять амбалов, судя по подшивкам- это часть состава экипажа. Столкнувшись со мной они на скоро извинились и исчезли за поворотом,из которого только что вышла я. Удивленно проводив их взглядом,смело вошла в рубку. А там, почти красная от злобы и негодования кричала темноволосая статная красавица,при чем кричала то она на дядюшку. Тот же в свою очередь, шарахался от каждого сказанного ею слова.
  -А я еще раз повторяю,разворачивай свою консервную банку,я села не на тот корабль! Мне нужно к Эфрану!-верещала она.
  -Успокойтесь леди Зиха! К сожалению по вашей ошибки,вы же здесь и очутились! А Эфрану мы уже передали, что вы у нас!- капитан пытался, утихомирить взбесившуюся девицу.
  -Так вы меня еще и обвиняете?Я все расскажу Эфрану,да вас в три счета уберут с должности!- шипела она на него.
  Снова пройдясь беглым взглядом по Зихе,пришла к выводам,что вот она- является любовницей Эфрана. Передернув плечами,словно сгоняя с себя мерзкое ощущение предательства,хотя какое там предательства, он же мне ни чем не обязан, пусть и предлагал быть наложницей. Но глядя на девицу,почему то мерзопакостное чувство не покидало. Пришлось спасать дядюшку,тем более мне нужна была важная информация,намного важнее чем истерика посторонней девицы.
  -А ,так вот кто распугал всех мышей на корабле! Милочка,не могли бы вы покричать еще и на складе продуктов,там их очень много,но с вашим талантом пищать,они сами покинут пригретое ими место!- поправив бандану и сложив руки на груди, уверенно подняла взор на нее.
  -Да как ты смеешь? Ты вообще кто такой?- отстав от дядюшки,решила всю злобу вылить на меня. Вот зря она это сделала, я ведь не люблю когда мне дерзят.
  -Позвольте представиться Летт Мухран, старший помощник механика! Явился на капитанский мостик, ведомый истерическим звуком вашего "прекрасного" голоска!- и шутовски поклонилась.
  Девица же еще пуще покраснела,только не понятно от чего больше,то ли от злобы на мои слова,то ли от стыда!?
  -Да я, тебя как букашку прихлопну! Да знаешь ли ты, кто я?- аха,значит все таки первый вариант, ее аж бедную перекосило от злости.
  -Мне не интересно знать подробности вашей личной жизни,есть дела и поважнее,чем выслушивать истерику неразумной бабы!-решила пояснить ей я.
  -Ну,знаете ли! Вам это с рук не сойдет!-обведя нас злобным взглядом, обратилась к капитану- Когда я могу увидеть своего любимого?
  -Эмм, примерно через два с половиной дня!- ответил растерянный дядя.
  -Отлично, прикажите,чтобы мне выделили слугу на эти дни!- гордо подняв голову двинулась к двери, и уже мне -А ты пакуй свой чемодан,тебя ждет тюрьма,за оскорбления моей личности!- напоследок толкнув меня плечом,оставила нас с капитаном вдвоем.
  -Фух,нет ты видала, и где он находит себе таких стерв?- стирая пот со лба и присаживаясь в кресло,спросил меня капитан. Я же лишь пожала плечами.
  -Фарук, я не за этим тут! Кто он, вам удалось узнать?- подходя ближе и присаживаясь в соседнее с ним кресло , спросила дядюшку я.
  -Прежде чем я тебе отвечу,ответь и ты пожалуйста на мой вопрос,хорошо?- ответил он мне вопросом на вопрос.
  -Нуу, ладно задавай!- махнув рукой,дала ему свое согласие.
  - Представь пожалуйста на минуту,что твоим нареченным мужем был Эфран,что бы ты тогда делала?- тихонько поинтересовался он.
  -Дядя,что за глупые шутки, зачем тебе это?- качая головой,спросила его я.
  -Ты просто ответь, а я потом все поясню!- печально ответил он.
  -Ну хорошо, даже если предположить что моим мужем будет Эфран, то лучше сразу меня,или его убить!- ответила ему я.
  -Почему?-поинтересовался тут же дядюшка.
  -Понимаешь ,Эфран он красив и статен, с чем даже я не могу поспорить, любая другая пойдет за ним хоть на край света, возьми ту же Зиху, но только не я! Зачем мне нужен красивый мужчина-это лишь оболочка, внутри которой скрывается черствость и себялюбие?! Он не уважает низших,хотя они такие же хануры,как и он сам, а многие дадут фору в доброте и отзывчивости,что нельзя сказать о нем! Такие как он не для меня, слишком высока планка его самооценки. Я же простая и ценю в мужчине отнюдь не красоту, а именно ум, уважение и бескорыстность! А взгляни на Эфрана, даже под прикрытием делегации он не забывает о своих прихотях, ну вот скажи какой нормальный здравомыслящий мужик возьмет с собой любовницу, да еще на переговоры?Молчишь? - сделав паузу,продолжила- А я тебе скажу, для удовлетворения своих собственных потребностей, только вот не задача, дамочка то ошиблась!-при последних словах я зло улыбнулась
  -Т.е. если я тебя правильно понял, то такой муж тебе абсолютно не нужен?- подавшись слегка в перед,поинтересовался он.
  -НЕТ!- твердо и уверенно ответила я.- А теперь,что с моим НАСТОЯЩИМ мужем?- акцентировав на слове "настоящим"
  -Ну,что ж решать конечно тебе!- потер подбородок, а за тем продолжил- твой муженек, очень похож на Эфрана, я бы сказал одно лицо!
  -Что ты этим хочешь сказать не понимаю?- хмурясь спросила я.
  Дядюшка, же долго молчал, а за тем ответил, приведя меня в полнейшее смятение и неверие.
  -Он полная его копия, тот же характер,та же манера общения!- потирая виски от усталости,ответил он.
  -Вот почему,я тебе и задал вопрос " А нужен ли тебе такой муж,как Эфран?"! Ты подумай и как решишь с ответом,приходи! что-то голова разболелась,да еще нужно сообщить Эфрану о его спутнице,два дня я с ней не протяну! Пусть забирает свою красотку!- как то зло сказал Фарук.
  -А он действительно, такой же бессердечный как и Эфран?- все еще не веря в услышанное ,спросила я.
  -У каждого из нас есть в какой то мере схожий как внешне,так и внутренне ханур,ну или человек! Так вот, твой муж близнец Эфрану,при чем и душой и сердцем!- как-то загадочно ответил он.
  -Странно все это! Почему у меня такое чувство,что ты мне что-то недоговариваешь?- осторожно спросила я.
  -Для этого есть причина,а теперь иди,хочу побыть один!- пожав руку в знак прощания,повернулся к экрану. Мне же ни чего не оставалось как уйти к себе.
  Когда за мной закрылась дверь, капитан включил внутреннюю связь,подключая изображения и сказал:
  -Ну,что все слышал? Дальнейшее зависит только от него!- на той стороне экрана седовласый мужчина в голос красочно выругался.
  -Не переживай,мозги то я ему вправлю, упустил я и крупно упустил в его воспитании!почему ты не сказал сразу?- задал вопрос мужчина с экрана.
  -Сам только сегодня узнал,а на разрешении данной проблемы увы, сил боюсь мне не хватит,сам слышал девочка категорично настроена против твоего сына!- качая головой ответил капитан.
  -Сколько у него дней чтобы исправить ситуацию?- хмурясь ответил повелитель.
  -Думаю не больше четырех дней,да и не забудь убрать эту девицу,она мне как кость в горле,да и Летти думаю тоже!- иронично улыбнулся собеседнику капитан.
  -Ее давно пора убрать,но сам понимаешь,гадюка имеет козырь!Дурак-мальчишка, неужели совсем мозгов нет,упустить такой клад. Ты мне ответь не она ли была той самой служанкой?!-и получив положительный кивок, кряхтя,словно посмеиваясь,продолжил- Хе,значит за дело все таки получил! Он хоть и мягкотелый,а свое чувствует за версту,вот и встал на защиту!
  -Ладно, надеюсь ты ему не скажешь,что Летти здесь у меня? Иначе ты мне не друг,он должен сам понять и осмыслить !- потирая припухший пока еще синяк на скуле.
  -Я лишь ему намекну,а если не дурак то поймет!- попрощавшись собеседник отключился. А уставший капитан, набрал снова связь и на этот раз на экране возникло сияющее лицо Эфрана
  -Ну,доброго дня Эфран, ты так особо то не веселись, забирай свою красотку, она мне уже пол команды запугала! Требует тебя!- улыбка Эфрана сошла на нет, лицо же перекосило от досады.
  -Смотрю ты безумно рад ее появлению,ну-ну!Через два дня,чтобы духу ее здесь е было,ты меня понял?- зло произнес на последних словах капитан.
  -Да и поверь моей племяннице,твоя подопечная не пришлась по душе!
  -Фарук, ну я тебя прошу, она мне нервы попортит,сама ведь к вам подалась,ну выручай дружище!- умолял Эфран
  -Э-э-э нет,уволь, тут даже без просьб! Я предупредил,через два дня и к себе!- отключился не попрощавшись. И это мой будущий родственник? ни чего думаю Летти сможет его перевоспитать, а иначе не видать ему ее! Устало, поднялся,покинув капитанский мостик.
  
  
  ***
  -Вот ведь жук! Ну не захотел мне облегчить жизнь, знает же,что плохо, тоска увеличивается, апатия превышает допустимые рамки, а еще это договоренность с людьми!- стукнув по передачи панели и отдав приказ старшему помощнику отправился к себе,хотелось смыть злобу и раздражение под струями воды. На повороте у каморки старшего механика,услышал мелодичный приятный женский голосок,чему очень удивился. Как вор или какой -нибудь шпион,подобравшись по ближе,приложил ухо к полуоткрытой двери,а за тем и сам выглянул во внутрь. Найр с кем то яростно спорил и судя по голосу-это его девушка.
  -Найр, ну вот и ты туда же, тебе сложно сказать что ты узнал?- сопя возмущалась девушка. От приятного тембра по телу пробежал табун мурашек, захотелось увидеть ее.
  И мне это удалось, с экрана смотрела красивая беловолосая с нежно голубыми глазами, которая при раздражении мило хмурила носик.
  -Ну,Найруушка,ну миленький,ну пожалуйста!- канючила она.-а я тебя за это поцелую,правда,правда! Почему то от последних слов в груди поднималась ярость, возмущение вперемешку с протестом.
  Вспышка в сознании, воскресший образ той кого целовал тогда на Центурионе. Да,да это была она! Я ее нашел! Ворвался полностью в каморку, оттеснил Найра от экрана,при виде меня девушка отпрянула,испугалась будто загнанная птичка.
  -Ну,что узнала?- рявкнул я в экран переговорника.- А я тебя сразу узнал,что ж ты прячешься от меня!
  Девушка было потянулась к панели отключения,но я тут же рявкнул вновь.
  -НЕ СМЕТЬ! Иначе пострадает он!- ткнув зло пальцем в Найра.
  Девушка же поняв,что со мной лучше не шутить сдалась
  -Что вам нужно?- поинтересовалась она,опуская глаза вниз.
  -ТЫ!- твердо ответил я.- или ты думала,что я тебя не узнаю?
  Найр было хотел что-то сказать,но я не дал, грозно отдав приказ
  -А тебя в карцер,под арест!- и уже чуть ли не крича- ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ, ЖИВО!
  Девушка на той линии связи встрепенулась и подавшись вперед стала умолять
  -Прошу не надо,он ни в чем не виноват,это все я придумала, ну прошу вас!-чуть ли не плача молила она.
  -Хорошо, я оставлю его в живых только при одном условии, ты через два дня будешь на Центурионе и сядешь ко мне на корабль!- грозно ответил я.
  -Но я ведь...!- хотела что-то сказать она,но не стала,лишь кивнув прошептала "хорошо!"
  -Смотри,от тебя зависит,сохраню ли я его голову,или нет!- улыбнулся ей хищной улыбкой.
  -Как тебя зовут крошка?- вдруг спросил я. Ведь имени ее я до сих пор не знаю. Она сильно удивилась моему вопросу,словно я его уже знаю. Странно все как то!
  Но ответ так и не успел получить, в каморку ворвался старший помощник со словами "Капитан вас срочно вызывает отец, дело не требует отлагательств!"
  -Ну,что ж беседа откладывается родная! все потом,целую! Нам предстоит доолгий и очень страстный разговор!- и отключив,не увидев растерянного личика девушки.
  Каждый в тот момент думал о своем: Эфран,что нашел девушку с Центуриона. Летти, что он догадался о перевоплощении ее в служанку и лишь Найр думал о том,как помочь любимой!
  
   Взяв с собой коммуникатор связи Найра, отправился к себе, предстоял разговор с отцом. Главное что я ее нашел, а остальное улажу по прибытию на Центурион. А уж если красотка не явится,то проблемы будут у ее дружка. Остановившись задумался " А сможет ли она попасть в такой кратчайший срок на Центурион?","Да и кто ее туда доставит?",вот об этом я как то не задумывался. А еще хотелось узнать о ней побольше,но это уж я выпытаю у Найра,судя по их общению они близки.(внутренне издал утробный рык).
  Уверенно зайдя в каюту, нажал на панель соединения. На выдвижном экране возникло лицо отца.
  -Эфран, нам нужно серьезно поговорить!- начал было отец,но я его перебил.
  -прости пожалуйста,но у меня дела важнее,нужна твоя помощь!Я нашел ту девушку, надеюсь через два дня она будет на Центурионе!- выпалил информацию на одном дыхании.
  -Что, но как? Тебе сообщили кто она?- удивился моим словам отец.
  -Я случайно услышал как старший механик разговаривает по внутренней связи с ней! И теперь, ты мне должен помочь доставить ее на Центурион! -размахивая руками пояснил я.
  -Сын прости меня, но она полностью права не достоин ты ее и мне жаль,что ты мой сын!- качая головой сетовал отец.
  -Отец,что ты несешь,кто она и что вообще происходит?- возмутился на обидные слова в свой адрес.
  -Ответь мне только на один вопрос "ты, хоть спокойно с ней разговаривал?"- поинтересовался отец.
  Я же хмурясь совсем не понимал отца, чего он добивается?
  -Ну, пару раз пришлось повысить голос, да и ...вообщем не важно,главное она согласилась встретиться!- запинаясь ответил я. А у самого внутри появилось чувство неправильности моего поведения к девушки.
  -Ну,хорошо, я тебе обещаю что она будет на Центурионе, постарайся не обидеть ее, делов ты уже с лихвой натворил!- не прощаясь родич отключил связь. почему то странное чувство неправильности гложило меня и не отпускала.
   Но ни расслабляющий душ, ни трех часовой сон не принесли умиротворения. И плюнув на все предрассудки потопал к единственному хануру на корабле,который мог меня сейчас успокоить.
   Со скрипом открыл отъезжающую дверь карцера. В полумраке на привинченной кровати сидел понурый Найр, завидев проскользнувший внутрь свет, он поднял голову, с порога окатив меня нелицеприятной речью
  -Чего ты хочешь добиться шантажом? Она не твои любовницы,которые послушны как дрессированные шавки!- возмущался он.
  Я же уверенно подошел к кровати и сев рядом с ним,попросил:
  -Расскажи мне о ней все, я ведь вижу,что тебе она не безразлична!- и словно вытягивая из себя последующие слова,молвил- Пожалуйста!
  Он же глянув исподлобья,словно соглашаясь со своими мыслями, тихонечко начал свою отповедь:
  -Она необычная, таких просто нет, я ее узнал на корабле...Вы наверное знаете,что капитан Фарук был отправлен на разведку,по приказу вашего отца, был замечен всплеск Линдо-камня!- получив мой кивок,продолжил- Уничтожив корабль преступников,мы уловили сигнал маленького космического челнока. Вот на нем то я и впервые увидел -это маленькое чудо!- при этих словах печально вздохнул.
  -Она была ранена, но до последнего боролась за жизнь своих товарищей. Маленький нахохлившийся испуганный воробушек, но с железным стержнем силы воли внутри. Вот скажите мне Эфран,почему именно вам посчастливилось? Ну чем я хуже? Я ее бы боготворил, на руках носил, а вы... Поймите,она не требует многого, доверия и уверенности в своем мужчине,к сожалению в вас этого нет!
   Я же от такой наглости старшего механика возмутился. На что тот лишь ухмыльнулся. -Вот, даже сейчас вы тешите свое самолюбие, а не задумывались хоть на секунду,каково сейчас ей? Вы даже не знаете,через что она прошла после вашего поцелуя!
  Я же хмыкнув,с сарказмом спросил:
  -Будто ты знаешь?!
  Он подорвался с места, встал с силой сжав кулаки, вскричал:
  -Да, знаю...она три дня была в агонии, ее стоны разносились по всему больничному кампусу! А где были вы? Развлекались с очередной шлюхой!- последнее он выплюнул прямо в лицо.
  -А сколько ей пришлось прятаться от вашего внимания, да она боялась каждого шороха, каждого звука?! И сегодня, неужели нельзя было с ней было быть по нежнее,вы же только опять перешли на шантаж! Как-то я ее спросил "а не хочет ли она быть с вами?",на что она ответила категоричным отказом, мол лучше быть одинокой всю жизнь,чем с таким как вы!
  -Неужели я настолько омерзителен, Найр?- осипшим голосом, от услышанного спросил я.
  Пожав плечами, и засунув руки в карманы долго молчал, но потом вдруг ответил:
  -Все зависит от вас, в ваших силах все изменить!
  -спасибо за правду!- встав и подойдя к Найру похлопал его по плечу.- Ты свободен, я виноват перед тобой,прости!
  Уже у самого выхода, бросил удивленному Найру напоследок:
  -Поверь я не такой плохой,меня жизнь таким сделала, но я тебе обещаю ее не обижу,клянусь словом ханура! Да, и я взял твой коммуникатор, хочу с ней лично пообщаться, контакт ее не подскажешь?
  Ждал ответа, но судя по желвакам ходившим на лице Найра,понял ответа ждать не следует. Идя по коридору,вдруг долетели слова выскочившего из карцера Найра:
  -Позывные "Северная Звездочка", да и если в этот раз вновь обидишь, пощады не жди! Я же отсалютовав ему рукой, с улыбкой на губах направился в свою каюту,поговорить со своей "Звездочкой", уверенный в том,что на сигнал друга она ответит.
  
   Глава 11.
  ***
  Шаркая ногами прошла в ванну комнату,хотелось забиться в самый укромный уголок. "Он меня узнал!",мысль четко осела в голове.
  Ни хотелось не слышать, не видеть кого бы то ни было. Впервые за всю свою, пусть и короткую жизнь хотелось покоя и тишины. Я проклинала тот день, когда маленькая сидя у папы на коленях грезила о космосе,я проклинала все,что было связанно с именем Эфран. Даже свое имя я возненавидела,лишь потому,что оно принадлежало к их ханурской легенде. За что? как мантру проговаривала я. Сев прислонившись к раковине и обняв колени руками, из стороны в сторону начала медленно раскачиваться.
   Дурные мысли, как правило посещают в тишине и сейчас они были верными моими спутниками. Я ненавидела себя за слабость своей женской души , за трусость перед Эфраном ,за предательство, за то что подставила самого лучшего ханура- Найра. Даже зная о его чувствах,я каждый раз неосознанно причиняла ему боль... и вот сейчас по моей вине он сидит в карцере. Слезы лились нескончаемым потокам,вновь напоминая о моей беззащитности перед ними. Не знаю сколько я так пробыла, но обед и ужин я точно пропустила, где-то в тумане моего уплывающего сознания слышала крик и грохот от дверей каюты, дядюшка всевозможными способами пытался достучаться до меня. В тот момент я лишь смогла выкрикнуть "Идите все к черту!", потом была тишина,видимо меня оставили в покое. Ну а после я услнула,или просто бредила.
  Во сне ,или в бреду всплыл образ красивой темноволосой девушки,которая тихонечко качая дитя на руках пела песенку:
  Спи моя маленькая Летти,
  Звездочки спят все давно.
  Спи моя маленькая Летти,
  За окном уже темно.
  Тихо сон крадется в ночь,
  Спи,усни родная дочь.
  Пусть ведет тебя всегда,
  Путеводная Звезда.
  Твое имя повторю
  Летти... баюшки-баю!
  Обойдут тебя ненастья,
  Спи, усни, мое ты счастье
  Глазоньки родная закрывай,
  Баю-баюшки- бай-бай!
   Голос был мелодичным,он укутывал теплом, лаской, словно это пелось не малышке,а мне. Девушка тихонечко поцеловав младенца в щечку,положила в кроватку со словами " Я всегда буду рядом!" и почему то я, ей верила. Из забытья вывел настойчивый сигнал коммуникатора. Первая мысль пришедшая в голову, это мог звонить Найр, быстро вскочив даже не глянув на себя в зеркало, стартанула в комнату. Там подскочила к оставленному аппарату и увидев знакомые позывные, ответила не задумываясь. Но, неразумное мое чутье подвело меня и в этот раз. С экрана на меня смотрел Эфран. И судя по тому какое было его лицо, ни чего хорошего мне ждать не приходиться.
   Было противно смотреть на это мерзкое и подлое лицо, потянув пальцы к кнопке отбой услышала его тихий голос:
  -Прости! Только не сбрасывай,пожалуйста!- моля попросил он.
  Я же удивленно взглянула на него. Даже помятый и с кругами под глазами , он оставался безупречно красивым,жаль только это лишь обертка.
  -Что с Найром?- задала важный вопрос на тот момент.
  -С ним все хорошо,спит у себя в каюте! Прошу тебя выслушай меня, пожалуйста! -надломленным голосом попросил он. Я лишь кивнула в знак согласия,сил и тем более желания спорить у меня не осталось.
  -Ты очень красива, даже в таком растрепанном виде!- коснулся ладонью экран,словно пробуя на ощуп мое изображения. Слегка нахмурившись продолжил:
  -Ты плакала? Это из-за меня?- закрывая глаза с силой, глотая ком подступивший к горлу спросил он.
  -Много чести,чтобы из-за таких как ты тратить свои слезы, не думаешь!?-съязвила я.
  -Раз пытаешься нападать,значит разговору быть!- улыбнулся он.
  -Покажи пожалуйста свои тату!- вдруг попросил он.
  -Зачем?-хмурясь,ответила ему вопросом на вопрос.
  -Хочу посмотреть какие они!- склонив голову на бок, произнес он.
  -Не понимаю, тебе то какое дело до моих тату, они тем более не про твою честь,или что решил поиграть в рыцаря и помочь отыскать моего так сказать названного супруга? Дак вот, ты опоздал, я и без тебя знаю кто он!- выплюнула со злобой я.
  -Да, ну ка поведай мне эту тайну!- слегка подавшись вперед,с лукавством в голосе попросил он
  -Ни за что!- сложив руки на груди,ответила ему.
  -А хочешь я тебе отвечу,кто он?Тем более я в курсе!- и улыбочка такая ехидненькая-ехидненькая. только вот женское любопытство всегда превыше, гордости.
  -Слушаю!- постаралась сказать это с безразличным тоном.
  -Готова?- получив от меня скептический хмык,продолжил- Так вот позволь тебя познакомить дорогая,э-э-э-э,как кстати родная твое имя,напомни!?-попросил он -будто ты не знаешь!- зло ответила я, но имя свое таки назвала- ЛЕТТИНИЯ!
  Ой, что в тот момент произошло с Эфраном не описать словами, он схватился за ворот своей формы, безжалостно оторвав две верхних пуговицы, стал судорожно хватать воздух!
  -Тебе плохо?- спросила, обеспокоившись его самочувствием я.
  -Ты...ты...ты племянница Фарука?- заикаясь спросил он,, и получив кивок, стукнул себя по лбу- Какой же я дурак, нет не так ...Я ПОЛНЫЙ БОЛВАН!
  -Поверь, в этом я не сомневаюсь!- язвительно ответила ему.
  -Да нет, же ты не понимаешь...просто ты всегда была рядом и в то же время далеко! О боже, а этот хитрый лис даже ни чего и не сказал, хотя сам виноват, ведь он просил о помощи, а я сразу на шантаж перешел!- словно сам с собой разговаривал он. Вдруг запнулся и пристально глядя на меня спросил:
  -постой-ка, а не ты ли та самая служанка?... Ну конечно же, те же глаза, тот же носик и те же губы!- на последнем слове он широко улыбнулся.
  Я же ни чего не понимала, что-то он меня запутал совсем, о чем ему и сказала.
  -Я думала ты меня узнал, что я та самая служанка, поэтому и требуешь встречи, шантажируя меня Найром! А ты...!- качая головой, ответила ему. Эфран же рассмеялся.
  -Маленькая,глупенькая Летти! Посмотри сюда!- после этих слов, он закатав рукава, показал мне свои руки.
  Шок, истерия ну и все, что можно описать одним словом мое на тот момент состояние.Боже, те самые тату, ну конечно как же я сразу не догадалась!
  -ТЫ!- все,что смогла сказать я.
  -Я милая,я! Ну, здравствуй женушка!- этот нахалюга мне подмигнул. А я,а что я? Вообщем поняла лишь одно, жизнь моя кардинально, вновь меняется!
  - Я требую развода!- вскричала я.
  -Ни за,что! Более того на Центурионе обвенчаемся!- взревел Эфран.
  -Что? Да я за тебя кобеля, ни за что не пойду!- парировала ему я.
  -А ты, уже замужем за мной!- и глазами стрельнул ,на мои тату- Церемония- это лишь подтверждения, так сказать нашим духовным ритуалам!Смирись милая!
  И уже более тихо:
  -Пойми, я хочу тебя узнать лучше, да и ты узнав меня поймешь, что ни такой уж я и плохой!
  - Только почему то, твои поступки и даже сейчас действия говорят об обратном!- парировала ему я.
  -прости, согласен! Давай заключим сделку! Если за все четыре дня пока мы летим на Летинию,я не изменю твоего ко мне отношения, то самолично освобожу тебя от своих обязательств!Ну дак как, соглашайся?!
  Почему то верилось ему с трудом, но некий червячок сомнений съедал меня изнутри.
  -Обещай,что ты не причинишь вреда Найру и если у нас не получиться понять друг друга за эти четыре дня, то ты меня отпустишь!- вдвинула ему свои условия.
  -Я согласен!- дал он свой положительный ответ.
  -Да и еще, свою девицу ты отправляешь обратно, иначе вся договоренность летит к черту!- добавила я.
  -Летти!- вздохнул тяжело- Тут немного сложнее, но я постараюсь тебе объяснить, надеюсь ты меня поймешь!Только выслушай внимательно, это не моя тайна, но тебе ее я открою!
  И он начал свой рассказ.
  -Ты наверное заметила,что свою маму мы оберегаем очень сильно и проверяем каждый раз того,кто к ней приближается. Поверь это лишь необходимая мера, поэтому то она так и обрадовалась твоему появлению.
  Все началось с того что моему отцу с детства пророчили место правителя, мол статус и все такое. У него был лучший друг, с пепельно-черным цветом волос. Звали его Жахр. Родители были против их дружбы,но отец лишь отмахивался,мол разве может цвет влиять на дружбу,прям как ты!- улыбнулся,продолжив дальше-Так вот, однажды на весеннем балу познакомились они с девушкой,при чем оба друга почувствовали сладкий вкус нежности исходивший от нее. Как ты понимаешь этой девушкой, была моя мать. Родители моего отца были категорически против такого союза,мол найдешь и лучше,да еще белесую. Поэтому, его попытки сблизиться с девушкой были изначально уготованы на провал. Отцу ни чего не оставалось как наблюдать за набирающимися оборотами отношений матери и Жахр, последней каплей для отца стало появление истинных тату у двух близких ему людей. Вскоре они поженились,на свадьбу отец не явился,напившись в хлам. Но переборов чувство собственного достоинства,предложил ей свою дружбу. Жахр же резко изменился, после года совместной жизни с матерью, детей у них не было, он все чаще стал пропадать где-то но только не дома. Мать плакала,просила Жахра взяться за ум,но попытки были тщетны. Как то вечером, он заикнулся мол было б не плохо избавиться от ненавистных брачных тату. Мама была растерянна и подавленна,ведь единственный способ избавиться от них - это смерть одной из половинок. О чем ему и сообщила, он же лишь ухмыльнулся сказав "Я скорее убью тебя,чем позволю убить себя!". Думаю не стоит говорить через ,что прошла она. Началась тихая охота на ее жизнь. Отец же ни слухом ни духом был о сложившейся ситуации в семье друзей. Да и на расспросы у Жахра про жену,тот молча отнекивался. Но вот однажды ночью к отцу постучала мама,она была вся избита и ранена. Вообщем, собранные врачи еле вытащили мать с того света,отец все это время был рядом и не отходил от нее. На расспросы мама же только молчала. И вот спустя три дня отец заявился к Жахру, сообщить что с женой все в порядке. Но, застал дома лишь пьяного в угар дружка,который весь дом разгромил. А узнав о том,что жена жива, молил помочь ему прибить ее. Думаю я упущу тот момент, когда между друзьями разразилась драка, случайным свидетелем которой стал родственник Жахра. Сам он в их драку не вмешивался Дид всегда был трусом,которым и остается по сей день. вообщем в порыве ярости отец толкнул лучшего друга,да не подрасчитал сил и тот ударился об угол стола, как ты понимаешь наступила мгновенная смерть. Кое как замять это дело получилось, но шантажист Дид, с требовал не малую сумму денег за молчание. Мама же в неведении была в тот и остается по сей день, о случившемся случае, для всех он погиб при несчастном стечении обстоятельств. Через год мамины брачные тату сошли на нет. И отец уж тут не выдержал, потащил мать сразу в храм, поэтому за место старых тату появились новые. Родители отца смирились, но палки в колеса маме ни раз делали, старались как можно глубже унизить. Через пять лет появился я, отец к тому времени взошел у власти, но неожиданно о себе дал знать пропавший Дид. Хм, он снова начал свой шантаж,потребовав приставить его ко двору, репутация матери и отца висели на волоске. Ему ни чего не оставалось как снова пойти на условия шантажиста, ...я бы с ним церемониться не стал, но отец он боялся за маму. Так вот шли года,а наглость Дида набирали оброты, и уже совсем в меру оборзевший ханур требовал с отца, признания его семьи в высшем свете, особенно перспективу женить его дочь на мне. Думаю не удивлю,если сообщу кто является его дочуркой!
  Я лишь тихонько произнесла,не в силах оторваться от рассказа
  -Зиха!- а по моим глазам можно было прочесть испуг и презрение, но только не к семье Эфрана.
  -Вот именно она самая, но получив отказ, Дид пошел другим путем, попытался убить мою мать,тем самым освобождая место своей приемлице, т.е. дочурке. Мама же по доброте своей душевной принимала всех, она не видела разницу между наглыми низшими и хорошими людьми. Вот и поддалась на уловки Дида, но тот не поскупился, нанял несколько низших ханури,которые поочередно начали травить мою мать!-при этих словах , выражение лица Эфрана сменилось на гнев, скрипя зубами он продолжил- Если бы не мой братец,который подмечает все,сейчас мы бы были без матушки. Поэтому стерпеть очередное покушение на близкого мне человека не смог, сам отправился на поиски этой гниды и ведь в тот день,ему удалось улизнуть... За то я встретил тебя!- нежно коснулся экрана.
   Именно в тот момент, когда он закончил рассказ я посмотрела на него другими глазами. Это ж получается, что он ради своей семьи пойдет на все,впрочем я сама такая же... но в душе тихо-тихо совсем маленькими шажками зарождалось теплое доверчивое тепло к этому огромному хануру. И пускай он немного грубоват и хамоват, но за то с какой нежностью и заботой он говорит о своей маме. Что ж думаю мысль узнать друг друга по ближе была уж ни такой плохой? Последующие четыре часа мы разговаривала о всем и в то же время ни о чем. Узнала много нового о его пристрастиях, мечтах, о его вкусах, но самое интересное,что наша беседа проходила в теплой приятной атмосфере, без грубых подколов, без оскорблений. Словно мы семья,которая после тяжелого дня собралась за обеденным столом, обсудить итоги уходящего дня.
  -Спасибо!- потирая ладошкой глаза, ответила ему я.
  -Ууу, да ты уже носиком клюешь, давай- ка иди ложись баиньки! А завтра,точнее уже сегодня мы снова вернемся к нашему разговору! - и послав воздушный поцелуй добавил- Сладких снов Звездочка!
  Я же улыбнувшись и пожелав в ответ "Спокойной ночи", счастливая и изнеможденная легла спать, с мыслью о том,что день начинался плохо, а закончился как нельзя лучше.
  Лишь Эфран в эту ночь не ложился спать совсем, все гоняя мысли о прекрасной, доброй и такой как оказалось ранимой девочке...его девочки! В том,что она будет его он не сомневался и лишь утвердился в этом, увидев ее заплаканное личико, от которого внутри все похолодело, хотелось стереть дорожки слез,оставив от них лишь нежные поцелуи. Встав с кровати на которой он все это время сидел,отправился в капитанскую рубку, необходимо было дать указания,да и занять себя чем-нибудь, так как в голове поселилась лишь одна девчушка!
  
  ***
  Просыпалась тяжело, глаза не хотелось открывать,лишь настойчивый звук в двери каюты заставил оторваться от кровати. Кое как доплелась до двери,активировав кнопку открытия. В каюту тут же влетел злой дядюшка. Ну вот, конец мирной жизни!
  -Летти, ты что творишь? Я же волновался,что случилось?- ка-то уж по злому проорал он.
  -Дядюшка успокойся со мной все хорошо! Ну,подумаешь с мужем разговаривала,дак с кем не бывает!- зевая, сообщила ему я.
  Капитан слегка растерялся от полученной информации, но за тем:
  -Он тебя вновь обидел? Я ему устрою!- рычал он.
  -Да успокойся же ты,мы с ним мило побеседовали, оказывается он умеет общаться с людьми!- улыбнулась я,вспомнив вчерашнее жалкое выражение его лица.
  -Ты говорила с мужем? И кто же он?- словно прощупывая почву задал глупый вопрос Фарук. Ну-ну,сейчас я тебе устрою!
  -Ой, да ладно будто ты не знаешь его! кончай придуриваться,взрослый мужик,а ведешь себя!- приоткрыв один опухший глаз глянула в глаза этому нахалу.
  -А что тебя так удивляет,решил скрыть тот факт,что я жена Эфрана?- и руки в бока.
  -Фух, ну слава богам, аж на душе стало легче! И к чему вы с ним пришли?- полюбопытствовал дядюшка, присаживаясь в кресло. Последовав ему примеру устроилась на подлокотнике другого кресла.
  -Решили узнать друг друга по ближе! ...мне сегодня снилась мама!- из под опущенных век прошептала я.
  -Ну,конечно же ты по ней скучаешь, да и она по тебе тоже! Все линии оборвала,чтобы услышать свою кровиночку!- копируя жесты мамы, изрек он. Я лишь широко улыбнулась
  -Ты меня не правильно понял,мне снилась другая мама,она пела мне колыбельную! Не знаю может мне лишь показалось,но я почувствовала когда проснулась,что она рядом!- сказала я.
  -Мда ну и дела! Ладно давай не будем о грустном, жизнь продолжается и кстати тебе пора покушать!- подойдя ко мне, обняв и поцеловав вышел из каюты,кинув в след- Жду в столовой! Быстренько собравшись, нацепив уже полюбившуюся форму и, буцы и бандану двинулась на завтрак. То,что творилось в столовой другими словами как " Она опять за свое!" не назовешь. Зихра, просто с криком тыкала в тарелку,при это верещала " Уберите от меня эту бурду, я помои ни ем!". Бедный толстячок повар весь красный и подавленный спрятался в кухне. Дядя как мог пытался приструнить эту мегеру.
  После истории Эфрана, моя антипатия к ней выросла в троекратно. Взяв свой поднос и уже направившись к ближайшему столику, вдруг ощутила как в мою спину полетел стакан с утренним кофе, спасибо инстинкту самосохранению, удалось увернуться от горячего напитка. Тихонечко поставив поднос, так же медленно развернулась в сторону девицы. Окинув ее злым взглядом, взяла свой стакан с соком и медленно,плавной походкой двинулась по направлению Зихе, в столовой воцарилось тишина, все молчали наблюдая за тем как хищно и опасно я подбираюсь к своей жертве. Сама же жертва, с вызовом глянула на меня. Когда расстояние между нами оставалось в десять сантиметров, девица зашипела:
  -только попробуй, тронуть беззащитную девушку, ты-грубиян неотесанный! Не забывай, что Эфран из тебя живого места не оставит!- выплевывала она свой яд. Дядюшка который все это время пытался угомонить девицу, вдруг замер. Он понял намерения моих действий и судя по его кровожадному взгляду,он полностью давал мне добро.
  -Во-первых милочка, ни такая вы и беззащитная, во-вторых я не потерплю хамского отношения к себе и в третьих кто сказал вам, что я мужчина!?-следующим моим действием, был поднятый вверх стакан над головой Зихе. Все с замирание смотрели, как тоненькая струйка желтого цвета медленно совершила свое путешествие на лицо зазнавшейся девицы.
  Зиха вскочила на ноги, крича и оглушая всех своим противным писком.
  -Да ты, ...да я, ...да я тебя уничтожу,МЫМРА! мне плевать,что ты баба в мужском одеянии, Эфран станет на мою защиту!- топая ногами от злости, заявила она.
  -Милочка,я вас уверяю, что все будет с точностью до наоборот!Думаете чью защиту примет Эфран, мою или вашу? Я уверенна,что мою. Где это видано,чтобы на его жену покушались?- ехидно осведомило ее я.
  -Какая ты ему жена, так монстр в подобии мужика! Он мой, я тебе не верю!- от злобы лицо девушки перекосило.
  -Думаю не стоит устраивать скандал! Вы, как светская девушка должны вести себя соответственно! А ведете себя как хабалка, на рынке торгующая сигарами!-качая головой ответила я.
  Зиха накинулась на меня с кулаками, но хорошая физподготовка, лучший учитель по самообороне(он же мой отец) и девушки лишь удается зацепить мою бандану. На лицо падают растрепавшиеся длинные волосы. Все присутствующие лишь ахнули. А девица очень удивилась.
  -Ну,вот зачем испортили чужое имущество, придется рас казать все мужу! - и зло кинув испепеляющий взгляд на девицу, набрала ручной коммуникатор. Эфран ответил сразу.
  -Слушаю милая! Ты ни как уже проснулась?- ласково поприветствовал он.
  -Да, любимый! - от этих слов, Эфран по ту сторону чуть не поперхнулся, удивленно глядя на меня, но я продолжила- Жаль только утро мне все испортила одна дама, думаю не стоит называть ее имени,ведь его ты и без меня прекрасно знаешь! Не так ли Зайчик?- видя мое относительно приторно-злое выражение лица,он понял смысл с которым я ему кидала нежные слова.
  -Любимая, не беспокойся! Дай-ка мне ту,что нарушила покой моему Солнышку!- вот ведь зараза,не остался в долгу он. Мда, публика молчала, при этом кто-то нервно дышал, другие кашляли, ну а остальные сидели с открытыми ртами. Да, не забудьте моего дядюшку,тот видимо на долго впал в ступор.
  Протянув заметно побледневшей Зихе коммуникатор, с некой толикой удовольствия наблюдала за тем как Эфран,спокойным,но в то же время жестким голосом произнес:
  -Зиха, я очень огорчен,что мою маленькую принцессу потревожила именно ты, думаю мне не стоит говорить,что ждет тебя,если моя ласточка будет чем то не довольна! Надеюсь конфликт будет исчерпан?- намек который кинул муж, понял бы даже дурак.
  Тишина была гробовая,все ждали,что ответит девица. И она не подвела.
  -Я приношу искренние извинения вашей жене капитан Эфран, более такого не повториться!-как же, только вот злые глаза говорят об обратном, чувствую не миновать беды.
  -Вот и отлично, будь так добра верни Летти коммуникатор!- попросил он.
  Зиха скрипя зубами вернула обратно,напоследок умудрилась прищемить мне палец, но я не стала акцентировать на этом внимание.
  -Ну,что любимая раз все решилось, желаю тебе приятного аппетита! Я тебя безууумно люблю!- и поцеловал экран, вот ведь показушник.
  -И я тебя Зайчик!- елейным приторно-сладким голоском пропела я, отключая связь.
  Зиха же вылетела вон из столовой, по пути скинув все со столов близстоящих к выходу.
  Я же прошла к своему столику и приступила к завтраку. Мои действия прервал Фарук.
  -Л-е-е-е-т-т-и-и-и, милая моя, ты мне ни чего не хочешь объяснить?- приближался ко мне дядюшка. Все присутствующие, теперь наблюдали за капитаном.
  -Дядя, не пугай публику,а то они решать что ты мне не родственник,а любовник!- при этих словах дядюшка запнулся, а публика опуская глазки начала краснеть.
  -Нам надо поговорить!- строго ответил он.
  Я же кивнув парировала:
  -Обязательно,только завтрак доем!
  После очередного нотационного разговора с дядюшкой, моей основной задачей стало перебор механического аппарата близлежайшего слежения , с которым я провозилась почти весь день. В итоге заменив настройки и перезагрузив программу дальности радиуса слежения, к концу дня была измотана и выжита как лимон.
  Ну,а вечером меня ждал огромный сюрприз, свидетелями которого стали все члены экипажа, включая Зиху.
  По внутренней связи корабля раздался голос Эфрана,при чем его слышали абсолютно все. Немного напуганная и растерянная следуя указаниям Эфрана,поднялась на верхнюю площадку, где обзор космоса был виден как на ладони. Весь свет на корабле в миг погас, открывая свечение лишь дальних звезд. Красиво и восхитительно они пленяли, завораживали, но тут по экрану мелькнула тень, после появилась часть другого космического корабля, я же с криком отскочила резко от экрана. Корабль продолжал приближаться. Где-то сзади послышалось "Показушник!", но мое все внимание в тот момент было приковано к экрану, откуда улыбаясь стоял Эфран собственной персоной. Будто не веря в происходящее, протянула в его сторону ладошку,коснувшись экрана. В ответ Эфран повторил мои действия. Наши ладони словно соединились, лишь холод стекла не давал почувствовать наше тепло.
  -Как такое может быть?- тихонечко спросила, его я. Он по прежнему стоял и зачарованно смотрел на меня. Я же вспомнив в каком виде прискакала сюда, слегка смутилась. Растрепанные волосы, грязные пятна машинного масла на форме, даже нос и тот перепачкан, ну просто красавица! Нахмурилась, он же заметив это очертил указательным пальцем руки мой наморщившийся лоб,как-будто хотел разгладить непрошеные морщинки. Словно зная о чем я думаю, в динамике громко прозвучало:
  -Ты красива в любом виде! Моя маленькая Звездочка, я шел к тебе ведомый твоим светом. После экран погас, а вместо Эфрана в темноте появилась голографическая бабочка белого цвета, она порхала оставляя за собой белый след из маленьких звездочек. Словно сказка ожила. Я стояла , наслаждалась всем как маленькая девочка и вот на экране вместо бабочки появляется птичка, за тем милый зайчик. В восхищении прибывали не только я, но и весь состав нашего корабля. Сквозь нежные речи Эфрана успела уловить разговор двух членов экипажа.
  -Ты представляешь, каким высшим пилотажем он обладает, так чисто не задев приставить корабль на столько близко, что не повредив его при этом!- восхищался один.
  -Да,да вот,что любовь делает с мужиками!- вторил второй.
  -Как ты думаешь помирятся?- спросил первый.
  -Не знаю, да и вообще говорят,мол она под чужими документами попала к нам в виде мужика,а на деле то баба!-ответил второй
  -О,тогда точно помирятся, раз за капитаном следом полетела, значит любит!-пояснил первый.
  Ну,а я просто наслаждалась!Мне ни когда и ни кто не дарил таких подарков, и пусть мы с ним уже не враги, но за сюрприз я ему была безумно благодарна. И кажется, его четырехдневный план по завоеванию моего сердца начинал осуществляться, только я так просто сдаваться не намерена, хотя душа понемногу начала оттаивать.
  Самой последней голографической картинкой была я и надпись " Прости меня любимая!".
  Жаль, ни кто в тот момент не видел,что темноволосая девушка покинув место действия развернувшегося свидания, пойдет прямо в рубку к капитану и уже оттуда свяжется со своим любимым папочкой, успев ему в подробностях описать ситуацию происходящую на корабле. Уже из рубки девушка выходила с жестокой улыбкой на губах.
  
  Утром подорвалась раньше положенного времени. Все суетились,готовились к стыковки. Даже завтрак прошел без особых эксцессов со стороны Зихе, что было очень подозрительно. Но все мои мысли были заняты , поэтому свои догадки и подозрения отставила в сторону. Всю ночь вновь болтала с Эфраном. Он смешил,рассказывал веселые истории из своей жизни, так долго я еще не хохотала, попрощались мы примерно за три часа до подъема. И что странно, не смотря на мимолетный сон, я была бодра и весела. Приведя себя в порядок, одев скромно нежно-голубого цвета с белыми ромашками сарафан в тон которому шли голубенькие туфельки-лодочки и сделав косу на французский манер, выскочила из каюты торопясь к выходу из корабля. Там уже собрались многие члены экипажа. Завидев меня все слегка притихли, лишь были слышные тихие перешептывания. Ну да, давненько такого шоу они не наблюдали, да еще с сыном правителя! Махнув на все мысленно рукой, подошла к появившемуся дядюшки. Чмокнув в щеку, взглянула в его лицо.
  -Ты как всегда прекрасна! Для него собиралась?- спросил приподняв одну бровь дядюшка. Мне же было не чем ответить, поэтому лишь пожала плечами.
  -Да, думаю бастион под названием "Леттиния" падет к ногам Эфрана! Я рад за тебя, хоть и против его кандидатуры. И кстати,я еще не простил его действий в отношении тебя, так и передай ему!- потребовал капитан.- и удачно провести время!
  -так точно капитан!- сказала я, отдав ему по военному честь.
  Прозвучал сигнал о готовности ко стыковки, открылась дверь... поток хлынул на выход. Я же слегка притормозила, внутренний страх встречи пришел слегка с опозданием. Мысленно собравшись, сцепив руки в кулачки двинулась следом за всеми. Спускаясь по трапу из далека увидела его. Он был в белоснежном фраке с голубыми вставками на костюме. Словно наши мысли в выборе одежды совпали. В руках он держал огромный свежий букет редких белых тубероз. Еще с курсов ботаники, я знала,что такой подарок символизирует яркость отношений, яркую увлеченность, а так же искреннюю любовь к своей половинке. Подойдя ко мне вплотную взяв в свою руку мою ладошку, слегка коснулся ее в нежном поцелуе, от которого по телу с трепетом пробежали мурашки.
  -Леди, сегодня день полностью наш!- и взяв меня под локоток повел на выход из космопорта. Мы долго гуляли, ходили по маленьким улочками, кормили птиц, катались на аттракционах и со стороны мы выглядели как влюбленная парочка. Да, Эфран оказался на высоте. Остаток вечера было решено провести в небольшом космическом ресторанчике так, как к одиннадцати вечера мы должны были быть на своих местах. Еда и хорошая медленная музыка, полностью расслабили и расположили меня к увлекательному разговору с Эфраном.
  -Тебе понравился сегодняшний день?- спросил он тихонько, вновь целуя мою ручку.
  -Да, спасибо! Сегодня был потрясающий день,впрочем как и вчерашний!- слегка краснея ответила я.
  -Ты такая нежная и ранимая, когда твои щечки заливает красивый румянец!- и словно в подтверждении своих слов проводит указательным пальцем по щеке.
  За тем, все внимание уделялось еде. Должна отметить была она на высшем уровне. В конце вместо привычного на офцианта, пришел мужчина в смокинге, поприветствовав нас, поставил на стол бокал красного вина для Эфрана и воздушный десерт для меня.
  -Это в знак нашего уважения вам капитан Эфран!- поклонившись покинул нас. У Эфрана удивленно приподнялась бровь, но хмыкнув он все же пригубил вина из бокала.
  -что-то мне это не нравиться!Слишком горькое!- с подозрением ответил он. я же не могла оторваться от десерта, вкусное пирожное так и таяло во рту и я рискнув, на свой страх и риск протянула ему ложечку с лакомством. Эфран принял ее с охотой.
  -Ммм, милая я готов вечно есть из твоих милых ручек!- сладко пропел он-А можно еще?
  Вот так мы и съели все лакомство. Эфран же протянув мне бокал вина предложил попробовать, но я отказалась сославшись на то,что не пью.
  -Я в восхищении! Мне в жены досталась скромница!- с лукавой улыбкой ответил он.
  -Я...я пока тебе не жена и этот вечер, еще ни чего не значит!- теребя салфетку, сказала я.
  -Я дождусь!И ты мне ответишь взаимностью!- поднимаясь из-за стола протянув мне руку повел к выходу. Свежий вечерний воздух ударил в нос, чувства все обострились. Эфран слегка придержав меня, развернул к себе и далее последовал легкий, нежный поцелуй.
  -Я тебя уже люблю!- хрипловато ответил он, и снова приблизился для поцелуя. Я не возражала.
  Вдруг голова закружилась, я стала оседать и если бы не руки Эфрана, упала бы прямо на асфальт. На задворках теряя сознания увидела, как Эфран оседает вместе со мной, а рядом мелькнули тени, которые приближались к нам. А за тем была темнота.
  
  Придя в себя, столкнулась с взволнованными глазами Эфрана, он нежно держал меня на своих коленях. Воздух стоял сырой и затхлый, было темно, лишь маленькое окошко с решеткой пропускала тоненький свет от уличного фонаря.
  -Летти, с тобой все хорошо?- спросил скрипучим голосом он.
  -Д-да,что случилось?- спросила я.
  -Нас кажется похитили,думаю в еду что-то было подсыпанно, пока толком не знаю, лишь могу догадываться! - прижимая к своей груди, ответил он.
  -Мне страшно Эф!- сама не заметила как перешла на уменьшительное имя мужа.
  Он поцеловав меня в макушку, ответил:
  -Все будет хорошо моя Звездочка, я тебя в обиду не дам! И я ему верила, рядом с сильным мужчиной чувствовала себя уверенней. Его нежные поглаживания по спине вызывали двоякие чувства в моей душе. Почему, то именно сейчас я взглянула на него по другому.
  При тусклом свете он выглядел,грозно, уверенно , настоящий воин. Захотелось прикоснуться к его губам. Сама не понимая, что творю потянула к его лицу ладошку. Эфран не издал ни звука, лишь глаза загорелись огоньком. Проведя пальчиком по его нижней губе, захотелось ощутить их на вкус. Там в ресторане, его губы показались мне мягкими и сладкими, хотелось вновь это проверить и робко глядя ему в глаза,попросила
  -Эф, поцелуй меня пожалуйста!- слегка надломленным голосом пробормотала я. Эфран, не задумываясь исполнил мою просьбу. Сколько длился этот поцелуй ни он, ни я не знаю, но в нос ударил горьковатый запах исходивший от мужа, он словно дурман заставлял ближе придвинуться к нему, хотелось попробовать и ощутить на языке его. Лизнуть, словно пробуешь мороженное. словно в наваждением я стащила с него рубашку , лизнув язычком оголившуюся грудь капитана, застонала от удовольствия, хотелось большего. Эфран же тяжело дышал, руки были сцеплены за спиной,словно он сдерживал себя. Но мой дурман был сильнее, издавая стоны и моля о большем тихонечко шептала "хочу, хочу,хочу!"
  -Летти остановись, я не железный!- хрипя,попытался оттолкнуть он меня. Но я вцепилась еще крепче, царапая его грудь и спину, словно наркоман желающий получить свою дозу прямо сейчас.
  -Не, нет,нет! Я хочу, Эф пожалуйста!- чуть не плача от желания которое разгоралось внизу живота, молила я.
  -Постой! Это все запах, твой страх провоцирует его, ты будешь потом об этом жалеть!Милая, я еле сдерживаюсь!- пытался вразумить он меня.
  - Эф, я тебя умоляю, у меня там...!- коснувшись края сарафана, указывая на тот огонь, что разгорался между ног- пожалуйста, мне больно! Помоги! Со стоном, он коснулся того места где было сейчас сосредоточенны все мои ощущения.
  -Ах!- сладкий вздох, когда тело ощутило жар его руки.
  -Летти, после того,что сейчас тут случиться, ты выйдешь за меня замуж!- не вопросом, а как констатацию факта, поставил он. Слегка приподнимая полы сарафана, начал движение рукой по бедру.
  -Да,да! Прошу, еще..!- словно не я своим голосом постанывала.
  -Ты дала мне слово!- сквозь стиснутые зубы ответил он.
  Дальше слов не потребовалось, с рыком словно зверь он вновь припал к моим губам,только на этот раз поцелуй был диким,властным. коснувшись плеч, попытался стянуть лямочки сарафана, но они не поддавались, от чего Эфран еще больше озверел,сорвав их одним движением.
  Взрыв и фейерверк искр, томительного желания и страсти потопили разум двух страстно желающих друг друга влюбленных, свидетелем которого в ту ночь стал, лишь одиноко светивший уличный фонарь.совместная ночь Летти и Эфрана
  
   Глава 12.
  ***
  Ночью они спали как убитые. Когда Летти проснулась, солнце уже поднялось. Она со стоном потянулась и открыла глаза. Тело было наполнено негой. Воспоминания прошедшей ночи вспышкой пронеслись в мозгу, и краска стыда залила ее щеки. Как она теперь посмотрит в глаза мужу? Она вела себя с ним как последняя распутница. Что он теперь думает о ней? Ах, зачем, зачем она не остановила его?! И не только не остановила, но сама принимала участие в этом неприличном действе! Как было бы хорошо никогда не вылезать из-под такого уютного мужского тепла и не встречаться с ним взглядом! Летти все-таки подняла голову и сразу столкнулась со взглядом Эфрана. Он улыбался.
  -Доброе утро!- и нежный поцелуй в губы.
  -Прости!- тихонечко ответила я.
  -Посмотри на меня!- приподняв своей рукой меня за подбородок, приказал он.- Ни когда, слышишь!Ни когда не жалей о случившемся, я тебя люблю!
  В сердце от его слов затопила волна тепла и любви к этому грозному мужу? Да именно мужу, только теперь это я понимала!
  -И я тебя!- шепча ответила ему.
  -Что прости?- переспросил он.
  - И я...тебя люблю!- коснувшись ручкой его оголенной груди повторила я. Он сильнее сжал меня в своих объятиях.
  -Не отпущу, ни когда больше не отпущу!
  -Вы посмотрите какая у них идиллия!- от двери послышался отвратительный саркастический голос мужчины. -Доброе утро голубки! Ну, что выспались? Считайте это мой вам последний подарочек перед смертью!- плюнув в сторону подошел к нам.
  -Хм, а вчера я тебя не рассмотрел крошка! А ты ни чего, думаю я уделю несколько часов перед смертью, так сказать подарю ласку своего тела!- ехидно улыбнулся в засаленной одежде мужик.
  -Только попробуй! Я от тебя живого места не оставлю! Дид!- рыча ответил мой муж.
  Я же перевела свой взгляд и теперь лично могла лицезреть того самого Дида,который почти разрушил спокойную жизнь семьи Эфрана. Не высокого роста с забранным в хвост волосами, слегка раскосыми глазами, которые сейчас прищурившись были полны ненависти, которую питал этот ханур по видимому к Эфрану. На вид ему было лет пятьдесят, про таких говорят "как его не одень,гниль ни куда не денется", вылитая "крыса". Следом за ним зашли три огромных амбала, по видимому его так называемая охрана. У все них имелись по два бластера, вид был угрожающим, но не сравним с видом моего теперь мужа. Он мог дать сто очков вперед этим отморозкам, но увы, на их стороне было оружие, чего к сожалению мы не имели. Страх словно паук сползал по моим позвонкам, усиливая ни только дрожь моего тела, но и предательский запах. Эфран напрягся еще сильнее.
  -Летти, прекрати трястись,твой запах увеличивается!Боюсь выйду из под контроля!- шепнул не сводя взгляда с присутствующих,мне. Я же сильнее прижалась к нему, пытаясь унять дрожь.
  -Девчонку ко мне, этого на вверх!- приказал Дид. Эфран же подняв меня на руках, поставил, задвигая за свою спину.
  -Прежде,чем ты ее тронешь тебе придется убить меня!- вскричал злой Эфран.
  -Ммм, какая хорошая идея!- цокая языком ответил Дид.-Да вот, не задача,деньги я люблю больше, поэтому ты мне нужен пока живой! Вот сдеру с твоего папочки денежек по-больше, тогда со смаком буду убивать тебя!- и улыбочка ехидная. И уже амбалам- "Выполнять!" Эфран подскочил к одному из двинувшихся, легкой подсечкой ликвидировав его, следом подоспел второй направляя на него бластер, который Эфран одним движением ноги выбил его из рук противника.
  -Да,что за тупицы, стреляй чего ждешь, бей!- вскричал злой Дид.
  -НЕТ!-мой раздирающий крик, вперемешку с выстрелом. Эфран оседает на пол, закатывая глаза. Слезы сами хлынули ручьем, подскочив к нему, припадая на колени, шепчу
  -Милый, милый прошу тебя очнись!- прижимая ладонью кровоточащую рану на груди. Но он не отвечает. Снова по камере разносится мой душераздирающий вой, от которого амбалы отшатнулись.
  -Чего ждете! Хватай девку! А этого...если не выживет, выкинуть на помойку!- выплюнул приказ Дид.
  -Нет,нет,нет, отпустите, не трогайте пожалуйста... он жив, помогите ему!- кричала я им, но меня словно ни кто не слышал , одним рывком меня подхватил под мышки амбал, вытаскивая наружу. Я пыталась кусаться, брыкаться и отбиваться. Видимо амбалу надоели мои сопротивления, поэтому одним взмахом тыльной стороной бластера,он меня отключил.
  
  -Что ты натворил!- женский крик пробился в пелену забытья. Дико болела голова.
  -Я же просила не трогать Эфрана,папа! А все из-за этой ТВАРИ!- ощутимый удар в область моего живота. За тем вновь и вновь...боль,но тело не способно на какие -нибудь действия. Мысли перешли на Эфрана. Нужно его спасти!
  -Зиха,прекрати истерить!- резкий голос Дида, от которого голова разлетается на мелкие кусочки-Смысл ее пинать в бессознательном состоянии,она ни чего не чувствует!
  -Да мне плевать, чтоб она сдохла!- очередной удар в живот. Хочу всхлипнуть,но умом понимаю,что выдай сейчас себя, не смогу помочь Эфрану.
  -Видать крепко ее Череп приложил,вон даже кровь хлещет на месте удара!-сказал Дид.
  -Пусть вообще подохнет мразь! Все мои планы испортила!- верещала Зиха.
  -Ты совсем глупая! Сама же сказала,что она из знати, за нее можно неплохие деньги получить!- ответил ей отец.
  -Да? А за Эфрана ты что получишь, пулю? Кому она нужна будет,если он сдохнет!- я же сильнее прищурила глаза,чтобы в голос не застонать от отчаяния.
  -Тем более на их поиски прибыл сам владыка! Подключены абсолютно все! Ну как,вот ты мне скажи,как вы проморгали его?!- продолжила она,словно указывая на кого-то.
  Слегка приоткрыла один глаз, так чтобы не заметили. Так и вышло,она указывала на подвешенного совсем рядом со мной ...боже- это Найр! Полуживой с гематомами на лице, в окровавленной одежде,он был прикреплен к крюку какой-то механической техники. Как он тут оказался?
  -И ты меня называешь глупой,а сами не заметили слежки за ними!Ты понимаешь,я теперь даже на корабле не могу появиться,меня сразу схватят!- все не унималась Зиха.
  Значит Найр следил за нами! Но за чем ему это понадобилось, думаю он успел сообщить нашим где мы находимся?! Ладно, сейчас это и не важно, нужно как-то выбираться отсюда! приоткрыв тихонько второй глаз прошлась мельком по окружающей нас обстановке. Безусловно- это был какой-то склад. У дальнего входа стояли два амбала на стражи. Двое сидели за каким-то столом, всматриваясь по-видимому в экран где фиксировались изображения камер. Зиха и Дид оставив меня подошли к ним. Один сидел в моих ногах,смотря на своих товарищей. Всего противников оказалось семь вместе с Дидом иЗихой.
  Взгляд снова мелькнул на Найра, он слегка пошевелился, значит живой,что радовало. Перевела взор на своего охранника,... ага, уже знакомый Череп, который меня так знатно приложил,но мое внимание привлек бластер, который сейчас висел с боку у его ноги. Стоит немножко подтянуться и схватить его, только так чтобы не заметил он. Поэтому нужно,ждать определенного момента. Ждать пришлось не долго. В склад влетел еще один мужчина, слегка озабоченный чем-то. Подскочив к Диду,он шепнул ему что-то на ухо. Перевела взгляд на своего охранника, он пристально смотрел в их сторону. Вот и мой шанс!
  Одним рывком, превозмогая боль в теле, уцепилась за бластер. Охранник не успел перехватить и орудие было в моих руках.
  -Сиди тихо, иначе проломлю твою башку!- полушёпотом приказала я, как ни странно это прозвучит, но он послушался. Дид и Зиха по прежнему беседовали с мужчиной, к их разговору присоединились остальные.
  -Сейчас тихонечко вместе со мной встаешь, обнимаешь меня за талию!- сама же подсаживаясь к нему, направляю бластер прямо ему в бок, словно бы опираясь на Черепа.-Мне терять не чего, поверь! Скажешь своему хозяину,что я пришла в себя и что ты ведешь меня по моим нуждам! Понял?
  Получив кивок от мужика, встаем. Наше движение не остается не замеченным.
  -Ты куда это ее потащил?- спросил Дид.
  -Хозяин, ей нужно по нужде, а то не дай бог тут еще сходит, да и тошнит ее!-ответил Череп.
  -Ладно! Все равно так и так на выход нужно, сейчас ребятки этого прихватят и уходим! А то гости к нам пожаловали!- поспешно ответил Дид.
  -А как же Эфран?- спросила Зиха
  -Я что дурак держать здесь раненного? Он у одной местной карги, она поговаривают в травах разбирается, должна его на ноги поднять, а ребятки там за ним мои присмотрят! А нам линять надо!- словно в подтверждении где-то снаружи послышались выстрелы.
  -Живо уходим!- приказал Дид.
  Мы с Черепом направились к выходу. Двое, сняв с крюка Найра который пришел в себя, потащились следом. Зиха у самого выхода плюнув мне в лицо кинула"НЕНАВИЖУ!", засеменила быстрее на своих десятиметровых каблуках. Ну что ж, пора действовать! Я ни когда не убивала, это был первый мой раз и надеюсь последний. Одним выстрелом, приложила Черепа,мысленно попросив у него прощения. Он сразу же осел на землю.
  -Зиха!- направила бластер на девицу,которая не успела отойти совсем далеко.
  Подскочив к ней приставила орудие к самому ее горло.
  - Поверь, я тебя тоже НЕНАВИЖУ!- выплюнула ей в лицо. И разворачиваясь вместе с пленницей выкрикнула стоявшему рядом с Найром Диду, который сейчас понимал,что не дооценил меня
  -Дид! Бросай ружье, иначе твоя драгоценная доченька отправиться к твоим прародителям на тот свет! Он же скалясь придвинул к себе Найра.
  -А ты ни так проста, только учти, убьешь дочь, я не пощажу, убью с начало его(кивок на Найра),а за тем тебя!- ответил явно взволнованный Дид.
  -Папа, помоги!- взмолила Зиха.
  Я не знала,что делать! И прийти на помощь ни кто не спешил.Пустырь разнес крик Найра.
  -Летти уходи!- просил он.
  -Я тебя не брошу!- ответила ему я.
  - Нам двоим не выбраться!Уходи сейчас же, наши в курсе где вы,я сообщил!- не переставая кричал он. Я не могла так уйти и оставить близкого для меня человека,ведь он ни раз выручал и спасал меня.
  -Дид я согласна на обмен!- ответила я Диду, который держал бластер у самой головы Найра.
   Но тут произошло то,что на всю жизнь лишило меня половины моего сердца. Найр рывком отцепив руку от одного амбала, уцепился за конечность Дида, который держал на прицеле его, надавил сильнее и... прозвучал выстрел.
  -НЕТ!- мой крик затопил боль и отчаяние.
  Поэтому продолжая держать Зиху, я не заметила,как мой бластер кто-то отнимает. Зиху сковывают наручниками, кое-как отцепив ее от меня, куда-то уводят. Дидо и других так же кто-то схватил, стремительно таща их куда-то. Ноги еле держат, но я сама не знаю за чем иду туда, где на земле лежит ханур,который мне был так дорого. Не замечая, что твориться кругом, я иду... У самого тела, опускаюсь ни глядя в лужу в крови, приподнимаю лицо Найра, от которого осталась лишь часть, кладу к себе на колени. Словно маленькому мальчику поглаживая по голове,тихо-тихо начинаю петь колыбельную,ту самую которую пела мне мама,тогда во сне. Зачем я это делаю, для чего? Ни чего не понимала,... но вот кто-то подходит ко мне, тихонечко освобождает от тела Найра, берет на руки , при этом в плечо что-то вкалывает, и несет. Поднимаю взгляд вверх и вижу такие родные глаза папы. Слезы, которые все это время были в глубинах души, вырываются наружу.
  -Папочка! Я...не успела,я...плохая дочь!- всхлипывая говорю ему.
  -Тише,тише котенок! Все хорошо, я горжусь тобой! Поспи немного!- нежный поцелуй в макушку, как в детстве. Лишь на задворках сна, прошу отца о просьбе:
  -Папа, Эфран!- надломленным голосом шепчу.
  -Ты спи,спи! Найду я твоего муженька и его счастье,если он раньше сдохнет,чем я до него доберусь, а еще уши твоему дядьке новоявленному откручу!- грудь отца слегка дрогнула,показалось,что он хохотнул. А если папа обещал найти,то он это сделает во,что бы то не стало...я ему верю! И я засыпаю.
  
  
  ***
  Весь сгорал, каждая клеточка,каждая частичка тела пылала огнем. Хотелось кричать,но рот лишь мог издавать слабые стоны. Там где-то Летти, я пытаюсь дотянуться до нее,но она каждый раз ускользает. Словно мотылек лечу к ней на свет, молю "Подожди меня родная!", но она лишь манит к себе ручкой,улыбается.
  -Ну же, давай родимый, жар ни как не спадает, теперь все от тебя зависит! Если жизнь дорога,выкарабкаешься!- где-то на задворках тумана слышу чей-то скрипучий голос.
  Не,хочу! Дайте мне покоя, оставьте меня все.
  -Эээ, не уж то не к кому стремиться? За чем так просто сдаешься, давай-давай я и не таких выхаживала!- снова услышал этот противный голос.
   Не тронь меня,я хочу к Летти! И вновь очередная гонка по жаркому туннелю огня.
  Резкий свет и...
  -Ты нужен ей,вернись!- нежный голосок темноволосой женщины.
  -Кто,ты?- пытаюсь спросить ее я.
  Улыбается. Растворяется. Секунда и она проявляясь, стоит рядом.
  - Ты нужен там, ей сейчас плохо!Вернись!- просит она.
  -Кто?Зачем?- интересуюсь я.
  - Та, кто отдала свое сердце тебе!- улыбается и показывает куда-то назад.
  Поворачиваюсь. Там в дали стоит моя маленькая хрупкая девочка, она тянет ко мне руки.
  -Летти!- кричу я.
  - Иди к ней!- отвечает женщина- Она тебя ждет!
  Не задумываясь разворачиваюсь и бегу к той,что стала дороже всего на свете.
  Краем уха слышу просьбу.
  -Передай ей,что я ее безумно люблю!- снова поворот в сторону к женщине.
  -Кто,ты?- спрашиваю ее.
  - Я та, кто ее любит!-улыбается- передай ей, она поймет! А теперь спеши, тебя ждут!
  Вспышка. Резко открываю глаза. В нос ударяет резкий запах трав. В горле настоящая Сахара.
  -Пить!- потрескавшиеся губами прошу.
  -Слава богам,ты пришел в себя!- надо мной склоняется сухонькая старушонка. Протягивает стакан с каким-то отваром.-Пей, давай!
  Жадными глотками глотаю горькую настойку.
  -Где,я? Что со мной случилось?- спрашиваю ее.
  -Ой милок, у меня! Неделю, был в горячке,еле вытащили тебя с того света!- цокая языком,ответила старушка.- Сколько ж шуму ты навел! С начало тебя притащили бандиты, потом стрельба и тебя нашли свои! Охраняют теперь мой дом днем и ночью, даже мирных граждан не пускают ко мне!- качая головой и отходя куда-то в угол, сказала она.
  -Значит я целую неделю был без сознания!- ответил я. Кивок старушки в знак согласия.
  -Скажи пожалуйста, а девушка?- слегка приподнимаясь, ждал ответа на свой вопрос.
  Но ответил мне седовласый крепкого телосложения мужчина, входящий в каморку.
  -Ты лежи давай, хватит на геройствовал!Порывалась, но кто ж ей даст! Вот встанешь на ноги сам придешь!- подходя и садясь рядом на стул,улыбаясь ответил он.
  -Ааа, кто вы?- спросил я.
  Он протягивая руку, отвечает:
  -Ну, будем знакомы зятек!
  Я удивленно протягиваю руку в ответ, пожимаем друг другу.
  -Гуф Мухтен?- интересуюсь я.
  -Он самый!- улыбаясь отвечает он.
  -Рад нашему знакомству!- праривал в ответ.
  -Хм, да я как то не особо! За дочь свою голову бы тебе оторвал, но обещал,что не трону. Заступница тоже мне нашлась! Ты хоть скажи любишь ее?- прищурив глаз и наклонившись вперед,поинтересовался он.
  -Безумно!- кивая отвечаю я. И сразу же задал вопрос: Как она?
  -Плохо зятек, если бы не ты, то наверное совсем замкнулась бы в себе, ты ее здесь и держишь!- как-то печально ответил он.
  -Что-то случилось с ней, скажите,что они ей сделали?- вскричал я,подскакивая не обращая на боль в груди.
  -Тихо-тихо, шельмец! Она сама кого хочешь обидит, только вот... простить себе не может смерть друга!-проводя рукой по лицу и стирая капли пота со лба,ответил он.
  -Сам поймешь увидев ее... Жиха говорит,что через три дня можно тебя забирать!- продолжил он.- А то котенок совсем там одичает, твоя родня ее развлекают как могут, только бы не рвалась сюда, но сам знаешь это плохо у них выходит!
  Улыбнулся,представив как отец бегает за Летти,чтобы развеселить и успокоить.
  -Ну,вот и отличненько! Отдыхай, набирайся сил,а я пойду сообщу ей,что с тобой все в порядке! - встает со стула и направляется к выходу, уже у двери спросил: Что передать?
  Киваю и прошу передать,что "Я ее безумно люблю!".
  -Ну это, само собой! Да и учти, за дочь головой отвечаешь!- со словами покинул каморку.
  Всего три дня и я увижу свою девочку! Нужно только потерпеть, а уж потом я от нее ни на шаг не отойду больше! Улыбнулся и лег обратно на подушку, рана пока еще давала о себе знать.
  
  ***
  - О боже она,что ранена?- где-то рядом раздался голос дядюшки Жана.
  -Это я виноват, не уследил!- надломленный голос второго дядюшки Фарука.
  -Да,да это твоя вина, я тебе для чего девочку оставил, а ты...?! как ты мог, еще родственничком называешься!- фыркая ответил ему Жан.
  -Оба заткнитесь! Жива она, только вот медика бы сюда!- грозно рыкнул на них папа. Я невольно открыла глаза.
   Такие родные, самые-самые мной любимые! Улыбнулась,сильнее прижалась к папе.
  -О,она пришла в себя!- воскликнул Фарук.
  -Нет,я тебя сейчас точно стукну, чего разорались то, вот разбудили девочку!- сквозь зубы ответил отец,видимо злился.
  -А я то тут при чем ? Это все он!- возмутился Жан,тыкая на Фарука. Посмотрев на него, увидела взгляд полный тоски и вины.
  -Все хорошо, я жива! Только вот Найр...- надломленным голосом ответила ему.
  -Поверь,ты сделала все возможное! Не думай об этом!- сказал Жан. Я лишь мотнула головой, зная,что теперь всю оставшуюся жизнь, буду винить себя в его смерти.
  -Как ты оказался тут?- спросила поднимая взгляд на отца.
  -Я сразу же выдвинулся после твоего последнего звонка,почуяв неладное! И не ошибся, при стыковке узнаю,что мало того дочь похитили, дак еще и о появление новоявленного зятька, о котором я ни слухом, ни духом!- и взгляд с прищуром на Фарука. Тот аж сжался, понимая,что натворил делов. Впрочем,как и я.
  - Эфран!- моля, не отводя глаз с отца.
  -Уже нашли! Ребята сообщили,что засекли людей Дида! К нему сейчас отправился отец!- ответил командным голосом он.
  Соскочив грязная и утомленная, рванула к стоящему шатлу.
  -Папа, я хочу к нему!- бежа крикнула ему.
  -Стой! Летти, тебе туда нельзя!- грозно ответил отец.
  Остановилась,повернулась к ним.
  -почему?-поинтересовалась у отца.
  -Там объявлен перехват! Думаю с тебя на сегодня хватит пуль!- констатировал папа.
  -Но...я нужна ему, а он мне!- тихонько ответила я.
  -Ты нужна ему живой,выспавшейся и ...ни такой экстравагантной!- кидая взгляд на мой окровавленный прикид.
  -Хорошо, я только душ приму и к нему!- разворачиваюсь не дожидаясь ответа. Его нашли, значит мне нужно быть там!
  -Свяжись с врачом, пусть готовит двойную дозу снотворного, она сейчас в шоке!- кидает Жану ответ, двигаясь следом за мной.
  По прибытию на корабль отца, меня ждал сюрприз в лице доктор. Который зашел ко мне в каюту, после того как я привела себя в более менее надлежащий вид. Конечно же меня ни кто не выпустил, сделав лишь укол со снотворным.
  Следующее пробуждение было неожиданным. Рядом с моей кроватью сидел печальный отец Эфрана. Почему,то дурная мысль закралась. Но он увидев мое беспокойство, сразу успокоил.
  -С ним все хорошо! Лежи отдыхай, он ранен,но выкарабкается!-похлопал своей ладонью по моей руке, продолжив- Опережая твой следующий вопрос к нему ни как нельзя,опасно для жизни, потерпи деточка!- поцелуй в лоб.
  -Почему меня к нему не пускают?- жалостливо посмотрев на свекра с,поинтересовалась я.
  -Знахарка запретила! Он очень и очень слаб,нужно время!- как маленькой объяснял он.
  -Я хочу его увидеть...ну,пожалуйста! Еще одну смерть любимого я не перенесу!- слезы сами выступили на глаза. Смахнула их тут же ладошкой,нужно быть сильной.
  - А ты мне сразу понравилась,именно такой я и представлял жену своего сына!- улыбнулся, ответив мне.
  -На счет Найра, мне сообщили...мне очень жаль, прекрасный ханур! И видимо любил тебя сильно,поэтому то и решил отдать свою жизнь за твою!- тяжело вздохнув,продолжил- как донесла разведка, он следил за вами, думаю не стоит говорить за чем он это делал, ты умная девочка поймешь! Так вот, он передал сигнал на корабль,который перехватила Зиха, его схватили, он даже не знал,что его попытка вас вытащить из плена с треском провалилась. Нам о твоей пропаже сообщил Фарук,который в одиннадцать вечера поднял полную тревогу, если бы не он...Боюсь даже представить,чтобы было с вами!- закрыл глаза.
  -Но зачем Найр это сделал, зачем подставился под пулю?Ведь вы были рядом,чуть-чуть не успели!- надломленным голосом поинтересовалась я.
  - Поэтому то и выстрелил в себя, он заметил наших солдат, но принял их за людей Дида, как ты думаешь кому легче было бы уйти, тебе под прикрытием Зихи и зная,что рядом не будет лишнего балласта, или с балластом но трупами?- под конец речи, поинтересовался он. И видя мой понимающий взгляд сказал:
  -То-то же!Он сделал то,что сделал бы настоящий любящий ханур!- печально улыбнулся.
  -Он мне был очень дорог!- прижимаясь к груди свекра, всхлипывала.
  -Ну,ну тише-тише девочка! Все позади,сейчас еще Эфран поднимется на ноги и все наладится! Еще с твоим отцом состоялся серьезный разговор! Ох, и получили же все по самое "не хочу", особенно огреб твой дядюшка Фарук! - улыбаясь утешал он.
  -Да и твоя мама все линии связи оборвала, милая женщина! Они с Джанни подружились, кстати теперь они обе в курсе,что вы женаты! Ох и ждет же вас дома порка!- пожурил он. Я же лишь выдавила из себя мимолетную улыбку,вспомнив о маме.
  -Спасибо вам!Вы словно камень с души сняли!- крепче обнимаю новоявленного родственника.
  -Кхм,кхм! Не помешал?- в проеме каюты стоял папа. Покачала головой, вырвалась из объятий правителя, подошла к папе, обнимая его за шею.
  -Ну вот и славно! Я пойду пожалуй, проверю как сын, а ты даже не вздумай расстраиваться! Все будет хорошо!- пожав руку отцу,вышел из каюты.
  -Мама лютует! Готовься к хорошей порке! - ответил мне отец. Я лишь прижималась сильнее,вдыхая такой родной и знакомый аромат,которым он всегда пах.
  -Папочка,прости! Я...мне очень стыдно!- утыкаясь носом в грудь, бормочу ему. -Ты же мой котенок! Я не могу долго злиться на тебя!- поцелуй в щеку,-чтобы ты не сделала,чтобы не совершила, ты была и будешь моей радостью!
  После разговора с отцом, душа потихоньку стала возрождаться из пепла,оставалась лишь надежда на скорое возвращение Эфрана... Жаль,что ждать пришлось целую неделю!
  
  ***
  -Какое наказание понесли Зиха и Дид?- сквозь сцепленные зубы, прорычал я. Мы с отцом возвращались на борт корабля, где ждал меня мой малыш.
  -Гуф Мухтен позаботился о них, им предъявлены обвинения в покушение на человеческие жизни. Сам понимаешь, у нас на планете пошли бы пересуды и ненужные разговоры, конечно же это коснулось твоей матери,а так все шито крыто! Зиху отправили на рудники, а Дида приговорили к расстрелу! Ты знаешь, мы ведь все-таки подписали контракт о примирении наших рас!- улыбаясь ответил отец.
  -Я очень рад,что у меня оказался такой отличный тесть! Обязательно поблагодарю его еще лично!- вглядываясь в окно шатла, ответил я.
  -О да семейка у них еще та, особенно наша сватья! Такое рыжее очарование я еще не видал! Кстати, деда Летти, тоже арестовали!- весело сказал он мне.
  - Неужели на этого гада нашлись доказательства?-удивленно поинтересовался я
  - Еще как нашлись, Гуф постарался, за свою жену и дочь любого порвет! Сам лично производил арест!-кивая ответил мне.
  - За свою девочку я тоже любого порву!Как она?- тихонько спросил я. Все эти дни мучился,плохо спал, думал лишь о ней.
  -Да ни чего потихоньку, кушает правда плохо! Осунулась, ночью вскрикивает, Гуф вызвал жену, дак она от нее целыми днями не отходит!- с нотками печали ответил отец.
  -Это я виноват, моя беспечность вышла мне боком, ну зачем я отпустил тогда своих людей, ни чего бы не было?!- стукнул по панели со всей силы.
  -Успокойся, сейчас ты ей нужен, она ждет тебя очень! Казниться и убиваться поздно былого не вернешь, нужно жить сейчас, так живи ради нее!- похлопав по ладони, ответил он.
  Кивнув головой соглашаясь с отцом вновь вернулся к рассмотрению пейзажа за окном.
  -Ты очень изменился! Стал взрослее, я рад,что именно она стала твоей женой!- гордо ответил отец.
  -Она мне не жена! Она мое сердце, моя душа, моя жизнь, ... моя путеводная звездочка!- улыбаясь сказал ему.
  
  До каюты своей любимой шел как на иголках, страх, желание, томление и тысяча других эмоций проносились в моей душе, но самой главной была любовь! Задержавшись у панели открытия двери,приложил лоб к косяку, не решаясь войти. Словно кто-то догадался, что я нахожусь тут, открыл мне дверь. Поднял взгляд вверх и столкнулся с зеленным взглядом рыжей женщины, она улыбалась.
  - Наконец-то, а то думала самой придется тебя тащить! Ну, здравствуй зятек!- протягивая руку ответила мне она.
  В ответ поцеловал ее милую ухоженную ручку, от чего женщина раскраснелась.
  -Ой, вот это лишнее! Теперь я понимаю,что так привлекло мою дочь в тебе,красавец ни чего не скажешь, да и внуки будут красивые! Ну, ладно я пойду, она уснула, так что оставляю ее на тебя!- взъерошив мои волосы и обняв напоследок, ушла.
  Тихонечко чтобы не потревожить покой своей девочки, подошел к ее кровати. Она спала как маленький ребенок в тонкой ночнушке, ножки подогнув к своему лицу, ладошки спрятав под щечку. Такая маленькая, ранимая и беззащитная. Присев на краешек кровати, провел тыльной стороной ладони по ее волосам.
  Она тихонечко застонала. Под глазами пролегли черные круги, свидетели ее бессонных ночей да и тело выглядело изнеможденным и похудевшим. Сердце затопило тоска горечи и боли. Не раздеваясь прилег рядом, обнимая ее за талию. Она словно мотылек летящий на свет, потянулась ко мне прижимаясь сильнее, но при этом продолжая спать. Сквозь сон тихо-тихо сказала:
  - Эфран, не уходи ты мне нужен!
  Радость и тепло отразились на моем лице, шепнул ей в ответ:
  -спи моя звездочка, я теперь всегда буду рядом!- нежно коснулся уголка ее губ. В ту ночь путник, наконец то обрел свою путеводную Снежную Звезду!
  
  
   Эпилог.
  - Согласно принятому решению, посмертное звание "ГЕРОЙ" присуждается Найру Эфилу!- с трибуны раздавался властный голос моего мужа. Прозвучали десять выстрелов в воздух, зазвучали барабаны и право открыть доску погибших в войне между землянами и ханурами предоставили Гуфу Мухтену.
  -Ой, я так горжусь нашим папочкой!- вытирая непрошеные слезы шептала мне на ухо мама.
  -Да, он это заслужил!- обнимая ее за талию ответила я.
  - Летти, ты должна поговорить со своим мужем! - вдруг тон мамы перешел в решительный, значит что-то опять случилось.
  -О чем мамочка?- приподняв одну бровь вверх, поинтересовалась я.
  - Нет, ну где это видано чтобы внучки росли без братика? Я настаиваю на внуке! Да и следующее лето они гостят у меня, знаешь ли у меня тоже уже возраст,чтобы вот так свободно мотаться туда сюда!- фырча ответила она.
  Я улыбнулась, крепче обняв мамочку, шепнув ей " Мы над этим уже работаем!", от чего мамочка расплылась в довольной улыбки. Невольно перевела взгляд на правителей где веселые на коленях у дедушки сидели две моих дочурки.
  -Ну,что позвольте вас поздравить Дири Мухтен со столь важным событием!- целуя в щеку к нам подошел дядюшка с Мири.
  -Спасибо Фарук! Мири когда к нам в гости приедете?- поинтересовалась мама.
  -Ой нам пока не когда, много работы в детском доме!- улыбаясь ответила она.
  - Я очень рада,что этот ваш глупый закон о том,что низшим не место в обществе отменили, вон сколько прекрасных пар создалось, некоторые из них уже и родителями стали!А вы когда планируете?- причитала мама.
  -Вы не поверите, я тоже очень рад! теперь мы можем спокойно усыновить мальчика!- ответил улыбаясь Фарук,крепче обнимая жену.
  Всей толпой они отправились к отцу,оставляя меня в окружении охраны, дожидаться Эфрана.
  Мири теперь работает в детском доме, Фарук продолжает летать, при этом успевает помогать жене, совсем недавно они полюбили детдомовского мальчугана и планируют его усыновить.
  Эфрану удалось добиться равноправия в их стране, конечно были как союзники принятого решения,так и противники, но пока все идет как нельзя лучше.
  Мне на время, муж запретил летать в космосе, хотя думаю это еще пережитый страх не прошел, поэтому то муженек очень старается,что за четыре совместных года у нас появились две дочурки. Старшая Эмми которой пошел четвертый год, унаследовала волосы моей биологической матери, но по генетики ее показатели так же высоки,как и у второй Принни,которой только два годика. Характером обе пошли в папочку, такие же требовательные, но очаровательные своей улыбкой,которой они покорили всю родню.
  Мама с папой частые гости у нас, правда последний год мамочке и правда тяжеловато даются такие длительные перелеты и они уже подумывают о постоянном переезде к нам, но мамочка пока сопротивляется, отец же напротив только рад.
  Родители Эфрана, подарили нам большой дом, в котором и собирается вся наша большая родня. Младший брат Эфрана, совсем недавно в тайне от родителей подал документы в летную академию, заявив,что тоже хочет найти свою путеводную Звезду, умолчу о скандале который последовал следом за его решением, Джанни уговорами пыталась его переубедить, но отец вставил свое веское слово, дав добро.
  Эфан же не только заменил отца на рабочем поприще, но и переманил часть командного состава Земли, от чего мой папочка лютовал, заявив мне "Мол, мальчишка лучшие кадры переманил!", среди них были все мои товарищи по первому полету. Как пояснил муж, он хотел сделать мне сюрприз... и ему это удалось!Наш совместный сабантуйчик запомнили все, больше всех досталось муженьку!
  -Милая, ты так мечтательно улыбаешься!- обняв меня сзади и поцеловав в ушко, сказал подошедший Эфран.
  -Да я тут вспомнила своих коллег по работе!- разворачиваясь в его объятиях, ответила ему.
  - О, нет! Ни каких совместных посиделок, учти отшлепаю и посажу под замок!- серьезно сказал он мне.
  - Я и так сижу все время дома! А между прочим ты обещал мне разрешить летать!- с укором ответила ему, ткнув пальчиком в грудь.
  - Милая, а знаешь о чем я сейчас думал стоя там на трибуне и глядя на тебя?- обнимая крепче, шепнул на ухо мне, переводя разговор в другое русло.
  -Нет! Не просветишь?- спросила я,глядя ему в глаза.
  -Дочурки у меня есть, а вот сыночка нет!- ка-то наигранно печально ответил он. Хотя я знаю,что в дочурках он души не чает и дозволяет им делать все,что захотят.
  -Да вы,что сговорились?- вдруг возмутилась я,вспомнив слова мамы.
  -Не понял милая,ты о чем?- поднимая брови вверх, поинтересовался он.
  - Да твоя теща, сегодня уже поднимала эту тему!- ответила ему.
  - Вот я всегда говорил,что у меня золотая теща!- улыбаясь ответил он.-Ну, дак может уделим этому время, я как раз сейчас абсолютно свободен, девочек бабушки с дедулями займут!- коварно целуя предложил он.
  -О, вот вы где, а я вас обыскался!- сказал подошедший Элкан.- Я тут знаете о чем подумал, глядя на Эфа, который с трибуны вел речь?
  -Только не вздумай сказать,что не мешало бы племянника подарить!- возмущенно ответила ему я. Эфран же еще шире улыбнулся, оголяя свои белоснежные зубы.
  -Вы о чем?- удивленно глядя на нас спросил он.- Я хотел сказать, что тоже хочу стать таким же героем как мой брат и Найр!
  Мы же с Эфраном переглянувшись засмеялись.
  -Ну, ладно, я это...пойду!- махнув на нас рукой, пошел к родителям. Но отойдя не далеко повернулся, сказав:
  -Летти, а о племяннике я тоже в тот момент подумал!- и смеясь убежал.
  -Нууу, я ему сейчас!- было ринулась к нему, но меня перехватил Эфран взяв на руки. Я удивленно глянула на него. Он же соизволил мне пояснить:
  -Я не могу отказать в такой просьбе своей родне! Милая, я так люблю тебя!- сказал он, нежно целуя.
  -И я тебя, мой Принц!- ладошкой проведя по его щеке.
  -Моя Снежная Звездочка, мой компас жизни!- вновь припадая к губам шепнул он мне. И уже ни глядя ни на кого, сквозь толпу, он понес меня в наш уютный семейный дом.
   КОНЕЦ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"