Даринель : другие произведения.

Ненавижу лиловые розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о любви, которая имеет право быть

  Ненавижу лиловые розы.
  
  Не знаю, зачем я это написала, просто пришло в голову. Бред полнейший, но..
  
  Прошли годы, и я все отчетливей понимаю, какую страшную ошибку совершила, разлучив их. Зеленые глаза моего мальчика навсегда потеряли свой сияющий свет. И лето то плачет дождями от обиды и боли, то сжигает все живое в яростном пламени ненависти. А зима..., все знают, что у Великого Лорда зимы нет сердца, было, а теперь нет. Я видела, как его осколки хрупкими льдинками разбивались о перила балкона, как крошился драгоценный келосский мрамор от ударов разбитых в кровь рук, как огромный серебряный волк убегал стремительными прыжками прочь от места, где осталось его разбитое кровоточащее сердце. Говорят, иногда его одинокую тень видят в стылом лесу, седым туманным облачком она проплывает сквозь строй молчаливых деревьев, скрываясь серой поземкой в уснувших полях. Зима и лето не могут быть вместе, ведь так? Или все- таки могут? Россыпь золотых и серебряных волос на бордовом атласе простыней невероятно красивое зрелище. Загорелые руки, обвивающие как лианы белоснежную спину. Осязаемая ласка в глазах цвета стылого неба и темная страсть в яркой зелени листвы. И ужас, сковавший меня от этого зрелища. Так не должно быть! Любовь- это уязвимость, а слабые в мире фаэри не выживают. До крови кусаю пальцы, что- бы не закричать от страха, мой мальчик, мой единственный сын, гордость и надежда Высокого Дома Лета , я не хочу видеть тебя на щите!
  Они встретились на этом проклятом маскараде в ночь ао дахе , единственную ночь столетия, когда можно все, когда сняты все запреты и ограничения, а неподвижные маски лиц скрыты яркими пестрыми личинами. Они встретились- Черный Рыцарь и Вечный Шут ,синий лед и жаркая зелень и все стало не важно, весь мир сузился до двоих. Для них не существовало ничего, ни шумной смеющейся толпы, ни громкой музыки, ни звона бокалов с искристым вином. Тысячи солнц взорвались яростной вспышкой, разлагая на атомы то, что было до и вновь собирая в единое целое в ослепительное сейчас. Тонкие белые пальцы сжимали изящную смуглую ладонь, и было не важно, что говорят губы, глаза ведь не лгут: обжигающий лед таял в жарком зное. Бесшабашный Лорд Лета и надменно холодный Лорд Зимы- лед и пламя, инь и янь, золото и серебро, вечные противоположности, теперь спаянные в единое целое чувством, которое смертные называют любовь. Только вот любить им нельзя.
  Первые лучи солнца едва позолотили резные макушки кленов, рассыпались бриллиантовой росой и ласково коснулись бархатных лепестков одинокой розы, храбро цветущей вопреки осенним холодам в засыпающем до весны саду. Наклоняюсь и вдыхаю пленительно нежный аромат, любуясь ее лиловой свежей красотой. Тихие шаги по мелкому золотистому песку, были едва слышны, но я узнала бы их из тысячи похожих, медленно оборачиваюсь. Лорд Зимы как всегда безупречен - белоснежная одежда заткана серебром, длинные волосы тщательно расчесаны, тонкие губы вежливо улыбаются, а в глазах, его глазах цвета зимнего неба плещется зеленое пламя июльского лета. Ненавижу, как я его ненавижу! Ненависть свернулась ядовитой змеей где-то глубоко внутри, как он осмелился, как посмел украсть, то что принадлежит мне целиком и полностью, мою надежду на величие Дома Лета, моего сына- Оле. Крепко сжимаю зубы и прикрываю длинными ресницами глаза, чтобы он не увидел даже отблеска моих чувств. Не отдам, не позволю, ни за что.
  - Высокий Лорд, я не буду ходить кругами, плетя ажурные кружева никому не нужный фраз. Я позвала вас для того, чтобы сказать, что пришло время выполнить вашу клятву- любое мое желание за спасение жизни вашей сестры.
  На невозмутимом лице не дрогнул ни единый мускул, тщательно выверенный поклон, голос прохладен и сух.
  - И что же желает прекрасная леди?
  - Леди желает,- эхом повторяю насмешку его слов,- Что бы вы немедленно исчезли из жизни Лорда Лета, причем сделали это так, чтобы он ненавидел и презирал вас и, только при этом условии я посчитаю вашу клятву выполненной, - с мстительным удовольствием говорю я. Эмоции, как цветные стеклышки в калейдоскопе, вихрем сменяются на его ,обычно невозмутимом лице: гнев, злость, страх, боль и понимание неизбежного.
  - Прошу вас, - он как сломанная кукла неловко опускается на колени, протягивая мне дрожащие руки, - Прошу вас Высокая Леди, все что угодно, все что пожелаете, но только не это! Я.. я люблю Оле, он - мое солнце. Прошу вас, только не это, только не так, я не могу причинить ему такую боль, - безнадежность в его чуть хрипловатом голосе и слезы сверкающими снежинками застывшие на кончиках ресниц. Роза, ароматом которой я наслаждалась, с хрустом ломается, больно впиваясь шипами в мою ладонь.
  - Лорд Гилеани, вы поклялись честью своего Дома, своей жизнью выполнить любую,- подчеркиваю это слово,- Мою просьбу. Я ее только что озвучила.
  Он опускает голову, скрывая свою боль за густой завесой серебряных волос. Прерывистое хриплое дыхание в давящей тишине, минуты бежали, отбивая рваный ритм и наконец, он встает. Застывшее совершенное лицо, пустые мертвые глаза, непослушные тонкие губы шепчет: - Да услышат меня боги, долг жизни будет отдан, цена назначена, - и на миг ледяная ярость прорвавшаяся сквозь безжизненную маску, заставляет меня зябко повести плечами, - Вот только никогда, вы слышите Леди, никогда не становитесь на моем пути иначе..., я вас просто уничтожу! А теперь идите и пришлите вашего сына.
  Я затаилась на соседнем балконе, слившись с причудливыми тенями, растущих здесь в больших кадках перечных деревьев. Хлопнула стеклянная дверь и хрустальными переливами зажурчал радостный голос моего сына: - Ани! Вот ты где, а я тебя ищу, ищу! Ты почему убежал и меня не разбудил?
  - Лорд Эолан! Я попрошу вас обращаться ко мне в соответствии с моим титулом, а не этой собачьей кличкой. Неподобает Высокому Лорду Лета вести себя как простолюдин. И если вы считаете, что проведенная совместно ночь дает вам какие-то особые права, то смею вас уверить, вы глубоко заблуждаетесь.
  Счастье на юном сияющем лице, сменяется обидой и не пониманием.
  -Гилеани, что, что ты такое говоришь? Зачем? Ты решил меня разыграть? Заклинаю тебя нашей любовью, не делай так никогда!
  Презрительная усмешка рассекает на две половины бесстрастную маску: - Ну, что за недопустимая наивность? И что только не скажешь в порыве страсти?- небрежное пожатие широкими плечами, - Вы позабавили меня Лорд Эолан. Вы так восхитительно невинны, что я ни о чем не жалею, хотя и обратил на вас внимание только поспорив с Лордом Осени, что затащу вас в постель. И мне это удалось, причем так пугающе легко, что это даже не интересно. Хотите дружеский совет? Не верьте никому и повзрослейте Высокий Лорд Лета, нельзя же быть таким беззащитным. А теперь ступайте Лорд Эолан, вы мне наскучили.
  Я смотрела как жестокие слова, словно ледяные клинки, резали сердце моего мальчика, как от нестерпимой боли беззвучно кричала его душа, какой прямой не гибкой стала его спина, как бескровные губы на вмиг посеревшем лице только и смогли выдавить: - Благодарю вас за урок Высокий Лорд Зимы и за совет тоже, - как склонилась голова в церемониальном поклоне,- Не смею больше отнимать ваше драгоценное время и навязывать свое утомительное общество.
  Поворот, взметнулись бусины и цветы, вплетенные в высокий хвост, и он исчез, тихо прикрыв за собою дверь. Мой смертельно раненный, гордый мальчик. А я, слушая глухой плачь, резко переходящий в волчий вой Высокого Лорда Зимы, в тот момент даже не подозревала, что своими собственными руками убила солнечный свет моего сына. И сейчас, вглядываясь в пустоту его некогда ласковых глаз, я ненавижу себя и ... лиловые розы.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"